山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

hawks2000さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

hawks2000さん [40代/男性] 2019年03月31日 19:44:09

ビジネス使用してますが、部屋はビジホ同程度。温泉が良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年04月01日 08:16:16

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(プチ朝食付 / 洋室シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。
 また、温泉大浴場は、自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。

今後とも、スタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お仕事後にグッと【ビール&ラーメン1杯サービス!】洋室(禁煙)素泊まり(プチ朝食付)
【【素泊り】洋室シングルベッドルーム■禁煙■】

投稿者さん 2019年02月25日 16:02:45

家族で蟹目的に一泊しました。
お目当ての蟹が少しみずっぽくお刺身の蟹と焼き蟹が少なく少し残念でした。
しかしお部屋もお風呂も担当の仲居さんもとても満足でした。
サービスには不満はなかったのでもしまた行くなら蟹以外の料理で行きたいかなぁと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年02月25日 21:47:51

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。担当の係の接客もお気に入り頂くとともに、客室、大浴場でも快適にお過ごしになり何よりでございました。なお、お料理については貴重なご感想を参考に、今後さらにご満足頂けますよう頑張ります。

【冬の味覚×温泉】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」
【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳+広縁)】

投稿者さん 2018年11月22日 19:12:24

還暦お祝いで、子ども夫婦2組と泊まりました。部屋が3個とトイレ、洗面所が2個あったので、ゆっくりできました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年11月23日 09:26:27

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。大切な還暦のお祝いにご利用頂き光栄に存じます。

ご利用の【白雲本館】グランドファミリールームは、和室2室で2世代・3世代のご家族のご旅行でゆったりとお過ごしいただけます。ご満足頂け嬉しく思います。また、当館では温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同、笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指しております。

【【大部屋】白雲本館グランドファミリールーム(和室+ツイン)】

投稿者さん 2018年11月02日 12:24:45

展望露天風呂は雨が降って入れなかったので、雨でも入れる工夫もしくは雨ならキャッシュバック等あれば嬉しいなと思いました
その他設備や食事、サービスは大満足でした(部屋に加湿器あればなお良し)

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年11月02日 14:02:31

ご利用の【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室では、白雲南館の最上階でプライベートに温泉を存分にお楽しみ頂けます。なお、今回は雨天のため、露天風呂がご利用頂けず残念でなりません。貴重なご意見についても、今後の参考とさせて頂きます。
 なお、お料理、接客サービスはご満足頂け嬉しく思います。特に、接客は、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めております。

【直前割】日付・室数限定! 間際でも平日・休前日がとってもお得! みんなそろって温泉でのんびり!
【【スーペリア】白雲南館 展望温泉露天風呂付 最上階■禁煙】

投稿者さん 2018年08月17日 09:55:09

総評:施設の設備から考えたらすごく良いがそれなりの価格なので評価は普通?当たり前?
食事:味は良かったが価格から考えると普通?感動するほどではない。
イベント:太鼓、ビンゴは飽きた!工夫あるとよいと思うが?
追加料金:通常の相場は買値の3倍だが5倍する。持ち込んだ方が良いかな?
風呂:さすがに良い!ただやはりそれなりの料金なので当たり前か?
利用するなら早い時間にチェックインしてプールや卓球など施設を十分使い切るのであればまあまあ!そうでなければ普通の宿!
と言いつつリピしているが、イベントなどの中身変わらないので次は他に行っても良いか?

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年08月17日 16:00:13

貴重なご意見ご感想につきましては、しっかりと受け止め、今後ともサービス向上に努めてまいりたいと思います。なお、夏季期間限定の150mウォータースライダー&プールについて存分にお楽しみ頂け何よりでございました。特に、スライダーはリニューアルを行い、レインボートンネルも設置いたしました。

これからもご期待に応えられますようスタッフ一同で頑張ってまいります。今後とも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

夏の家族旅行【お子様に大人気!150mウォータースライダー&プール】夏休みファミリープラン
【【白雲南館】標準客室(和室10畳)】

大食い夫婦さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2018年08月06日 15:24:24

今回は孫を連れての夏休み旅行でした。他のお客さんも同様らしく、館内がとても賑やかで、スタッフの手が回りきらないところがありました。
仕方がないとは思いつつ、やはりお客への対応はしっかりやってほしい、と思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年08月06日 17:07:20

いつもご愛顧頂きましてありがとうございます。この度もお孫様とご一緒にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

当館では、ご家族で楽しいひとときをお過ごし頂けますように、夏季期間は150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な催しを行っています。特に、スライダーはリニューアルを行い、レインボートンネルも設置いたしました。
 ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室も、目隠しのため眺望はございませんが、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。
 なお、せっかくのご利用にもかかわららずスタッフの接客対応につきまして不行き届きがあり大変に申し訳ございませんでした。ご感想の通り、夏季期間は館内のスタッフの人員配置も充実させるようにいたしておりますが、この度のご意見をしっかりと受け止め、ご期待に応えられますよう更に改善に努めたいと思います。

6/4までの予約受付で最大4,200円引!【ウォータースライダー&プール利用無料!】夏休み先行セール
【◆分煙◆【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

投稿者さん 2018年03月27日 08:24:48

3月19日から一泊でお世話になりました
ゆっくり温泉を楽しみたくて、温泉露天風呂付スイート客室を選びましたが、生憎な雨風が強い日で部屋付きの露天風呂はあまり楽しめませんでしたが、アメニティー豊富で清潔な大浴場に大満足し、食べきれないほどの食事も美味しくて大満足でした。次回ははお天気の良い日に泊まりたいです

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年03月27日 09:55:49

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。当日はあいにくのお天気ではありましたが、ゆっくりとお過ごし頂け何よりでございました。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間(100平米)を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。また、お料理も美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同、笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまります。これからも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新春フェア】ポイント10倍 冬は加賀温泉郷でお得に過ごそう 春休みの設定も有
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

投稿者さん 2018年03月09日 20:17:42

3月7日に利用させていただきました。楽天スーパーSALEで温泉露天風呂付スイート客室のプランでした。部屋の露天風呂に入るには、まだ時期が早かったみたいで出入りは、寒かったです。大浴場は、男女が入れ替わるため、夕方、早朝と出かけました。内風呂、外風呂とも数も多く、ゆったりと入れました。夕食、朝食とも個室でゆっくりと頂くことができ、天祥膳12品は、量も多く、お料理もおいしかったです。
出来れば、和室とベッドルームの間に仕切りが欲しいですね。
チェックアウトまでの間ゆっくりと過ごせました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年03月10日 09:40:22

温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF!温泉露天風呂付スイート客室が18,000円~≪プランD≫
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

投稿者さん 2018年03月05日 15:02:13

全てがとても良かったです。
また、行きたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年03月05日 15:54:15

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。「全てがとても良かった」とのご感想を頂き大変に嬉しく思います。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、客室でお寛ぎながらプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。
 また、温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!人気の「温泉露天風呂付客室」が12,500円~≪プランB≫
【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

ぽんた8369さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ぽんた8369さん [50代/男性] 2018年01月09日 07:57:30

加賀温泉駅の送り迎えサービスが助かる
ファミリールームが広くマッサージチェア付きで寛げる
エレベーターが多いので混雑なく行動できる
コンビニ近い
温泉も優しい良い泉質

食事場所が遠く大変だが
年末年始だったので食事が素晴らしかった

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年01月09日 09:29:45

この度はご家族dえご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲南館】ファミリールームは、セミスイートタイプのお部屋で、ゆったりとお寛ぎいただける12畳の和室、和モダンの落ち着いた雰囲気のベッドルーム、そして、マッサージチェアやソファーを設えております。気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。
 なお、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。お食事処につきましては、貴重なご感想を参考に今後の運営の参考とさせて頂きます。

事前カード決済限定【年末年始・二泊四食付】ゆのくに天祥で過ごす 新春ファミリーご宿泊プラン
【【白雲南館】ファミリールーム(ベッドルーム付客室)】

tomo9218さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

tomo9218さん [60代/男性] 2017年12月27日 00:44:29

二組でお世話になりました。様々な要望を聞き入れていただき、ありがとうございました。
お部屋のきれいさ、設備は最高でした。
ただ、楽しみにしていた食事の方は残念ながら、美味しかったとは言えない感じで、残念です。
食事が美味しければ、また行きたい宿になるのですが!

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年12月27日 09:26:55

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、和モダンな中に、加賀の伝統工芸をモチーフに和の設え取り入れたデザインお部屋は、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100平米)となっております。心地よくお過ごしを頂け何よりでございました。なお、お料理につきましては、率直なご感想を受け止め、今後とも精進してまいりたいと思います。
 なお、温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

これからも温泉旅館の温もりをお感じ頂けますように、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスを心がけています。どうか今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ゆのくに天祥】一泊二食付 基本プラン ~一泊三湯十八ゆめぐりで「美肌の湯」体験を~
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

投稿者さん 2017年10月23日 22:22:30

部屋は広くて、部屋の露天風呂も気持ちよかったです。
温泉もいろいろあって、楽しかったです。
温泉たまごも朝のじゃがいもサービスもおいしくてよかったです。
食事は大食いの私達でも、量が多く食べきれなかったです。おいしかったです。
真横にコンビニがあるので、とても便利でよかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年10月23日 22:54:58

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝申し上げます。

ご利用の 【白雲本館】温泉露天風呂付客室では、お好きなときにプライベートに温泉をお部屋でお楽しみ頂けます。お料理も美味しくお召し上がりご満足頂け嬉しく思います。また、温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。「温泉たまごの手作体験」など館内サービスもお楽しみ頂け何よりでございました。

これからも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご好評につき今年も登場!【冬の味覚×温泉】丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を堪能「蟹一杯付会席」
【■禁煙■【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

投稿者さん 2017年09月28日 17:21:07

記念の旅行だったので少し良いお部屋に泊まろうと言うことになり『然』を予約しました。旅館自体は新しいわけではありませんでしたが、お部屋に案内されると広くて綺麗でとても素敵でした。部屋にあるお風呂とトイレは普通でしたが(笑)お料理も上品で美味しく量もありお腹いっぱいになりました。1歳になる子供の料理を頼んでいなかったのですが、お願いするとすぐにご準備いただき、サービスもよかったです。また何より温泉がよく本当に癒されました。ありがとうございました。また伺いたいです♪

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年09月29日 21:28:47

この度はご家族の記念旅行でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館は、ご感想の通り、施設自体は決して新しくはございませんが、清潔感と心地よさを大切に、毎年の部分的なリニューアルや清掃メンテナンスの徹底により快適にお過ごし頂けますよう努めております。また、接客サービスも温泉旅館の温もりをお感じ頂けますように、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスを心がけています。
 ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、和モダンな中に、加賀の伝統工芸をモチーフに和の設え取り入れたデザインお部屋は、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100平米)となっております。お料理も美味しくお召し上がり頂くとともに、客室でも心地よくお過ごしを頂け何よりでございました。
 温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!「然 Zen」スイート客室が17,000円~≪プランC≫

投稿者さん 2017年09月26日 09:13:01

Wi-Fiが弱かったです。
大浴場は普通です。
部屋は広く施設自体は綺麗で良いです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年09月26日 10:09:18

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の夏季限定の「一泊朝食(洋室ツイン/朝食)」プランとして企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望はございませんが内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。
 また、温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、ご家族で、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室ツイン(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)
【【洋室】ツイン(シモンズ社製マットレス/禁煙)】

投稿者さん 2017年09月02日 14:20:32

もう一つ左側の部屋にして欲しかった。
料理は期待以上で美味しかった。
お部屋はほぼ綺麗なのに、エアコンの下だけは汚かったのは、少し残念。
朝食の混雑は、帰りのレセプションの混雑は改善して欲しい。
でも総じて良かった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年09月02日 15:29:32

この度は、ご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。また、当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 なお、お部屋の清掃のご指摘の点は、今後、十分に注意したいと思います。また、当日はご利用が集中し、朝食バイキング会場やフロントでご不便をおかけし残念でなりません。これからも改善に努め、スムーズなサービス運営を目指してまいりたいと思います。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

21日前予約【最大3,700円引】夏休みは早めがお得!ウォータースライダー&プールで思い出づくり♪
【【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳/禁煙)】

大食い夫婦さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2017年08月28日 15:53:59

今回は、孫を連れての利用でした。昨年の楽しさが忘れられなかったようで、今回もプール、特にウォーター・スライダーをやりたくて大騒ぎでした。今年も30回以上スライダーで滑り、大満足だったようです。
今年は朝食のバイキングもお盆過ぎでお客さんがそれほど多くなったこともあり、昨年のように行列しての大混乱がなく、ゆっくり食事を摂ることができました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年08月28日 18:00:55

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝申し上げます。

当館では、夏季期間はご家族でお楽しみ頂けますように、150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な催しを行っています。特に、スライダーは、一昨年、リニューアルを行い、レインボートンネルも設置しましたが、存分にお楽しみ頂け何よりでございました。

【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

投稿者さん 2017年08月22日 17:22:06

8歳2歳の娘を連れて家族旅行で宿泊しました。
温泉卵を作らせてくれたり、ロビーでお菓子やお茶のサービスがあったりプールも入れ、家族を楽しませてくれる要素がたくさんありとても満足できました。
お料理がもう少しレベル高いと尚良かったなというのが感想です。
玄関には女将さんがお出迎えお見送りをしてくれ可愛い鶴のお守りを頂きました。
ファミリーにとても心地よいホテルだと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年08月23日 08:17:26

当館では、夏季期間はご家族でお楽しみ頂けますように、150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショー、お子様向け大ビンゴゲーム大会など様々な催しを行っています。特に、スライダーは、一昨年、リニューアルを行い、レインボートンネルも設置しました。皆様で存分にお楽しみ頂け幸いです。
 また、温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。「温泉たまごの手作体験」ほか無料サービスも満喫され嬉しく思います。なお、お見送りの際の折鶴は、当館スタッフが心を込めた手作りの交通安全の折鶴となっとりますが、お気に入り頂け何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまいりたいと思います。これからも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大44%OFF!和室標準客室が12,500円~≪プランA≫
【【白雲南館】標準客室・和10畳※2017年3月まで白雲新館】

渡邉1959さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

渡邉1959さん [50代/男性] 2017年08月12日 17:23:38

8月10日から1泊させていただきました。部屋は広くゆったり出来ました。お風呂も申し分なし。朝のバイキングは私の口に合わなかったのは残念!

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年08月12日 17:58:04

ご利用のプランは、「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊朝食(和室または和洋室)」プランとして企画いたしました。ゆっくりのんびりとお寛ぎ頂け何よりでございました。
 当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 なお、貴重なご感想につきましては、今後の改善の参考とさせて頂きます。

【夏は見どころ満載の加賀温泉へ行こう♪】和室・スイートで一泊朝食バイキング食べ放題 プール利用もOK
【【客室おまかせ】和室または和洋室(8畳以上)】

投稿者さん 2017年08月09日 12:08:41

今回で3回目の宿泊です。いずれも夏休みに宿泊していますが、従業員さんたちの対応も素晴らしく気持ち良く過ごせました。ビンゴゲームや太鼓の演奏などの催し事も良かったです。山中に来るときには、またお世話になりたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年08月09日 14:05:00

この度で3回目のご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝申し上げます。

夏季期間はご家族でお楽しみ頂けますように、150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショー、お子様向け大ビンゴゲーム大会など様々な催しを行っています。特に、スライダーは、一昨年、リニューアルを行い、レインボートンネルも設置しましたが、ご家族でお楽しみ頂け何よりでございました。
 なお、温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

【【白雲本館】標準客室(和室10~12畳+畳広縁)】

投稿者さん 2017年08月08日 21:14:05

土日に家族で露天風呂付きのお部屋に宿泊してきました。夏休みという事もあり沢山の子供連れファミリーがいらっしゃってました。仲居さんの話では700名の宿泊だったらしいです。
チェックイン時混雑はしていましたが、手続き、お部屋への案内ともにスムーズにしていただきました。
お部屋は小綺麗に掃除されていて気持ちよく過ごす事が出来ました。
部屋の露天風呂が広くて快適でしたし、座って休憩するイスとテーブルがあったのが良かったです。
大浴場のお風呂もどのお風呂も清潔で、お湯が源泉で熱めでしたがお肌がツルツルになるいいお湯でした。部屋の露天風呂も大浴場もお湯が気に入り何度も入りました。
夕食は部屋ではなく個室の掘りゴタツの部屋でいただきました。内容としては、ボリュームはそこそこありますが、全体的に変わった物は特になく旅館の田舎風の料理かなって感じでした。
朝のバイキングも普通かな…悪くもなく良くもない。
夕食時のドリンクの料金が高めですね。生ビールがグラス1杯760円ウーロン茶1本410円税別でした。生ビールがジョッキに入っていたなら旅館だし仕方ないかと思ったかもですが…
夕食後は太鼓のショーやビンゴ大会をされていて子供連れの方々は楽しんでたみたいです。
チェックアウト後玄関で見送り時に鶴をプレゼントしていただき嬉しかったです。車に貼り付けて帰りました。全体的に良い旅館でしたが、料理をもう少し工夫して欲しいかな。何か印象に残るものが欲しい。
でも お湯が良かったので、また訪れたい旅館です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年08月09日 09:03:46

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝申し上げます。

当館では、清潔感を大切にお客様に気持ちよくお過ごし頂けますように館内メンテナンスの徹底に努めております。快適にご利用頂け嬉しく思います。
 ご利用の【白雲南館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。また、温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 なお、お料理をはじめ貴重なご感想につきましては今後のサービス改善の参考とさせて頂きます。
 夏季期間はご家族でお楽しみ頂けますように、150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な催しを行っています。特に、スライダーは、一昨年、リニューアルを行い、レインボートンネルも設置しましたが、ご家族でお楽しみ頂け何よりでございました。

【【白雲南館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳/禁煙)】