山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月06日 13:40:28

全体的には、大変満足でした。特に部屋は長期滞在したいくらい気に入りました。また、食事についても、量を減らしていただいたり、直前にアレルギーのお願いをしたことにも快く迅速に対応いただけて、非常に満足しています。ただ、チェックインが早かったせいか、残念な点が…部屋のテーブル下にごみ(ほこりや髪の毛の塊)が散らばっていたこと。部屋の天井角に感嘆するほど大きくて立派なクモの巣が張っていたこと。一旦部屋を出る際に、お掃除をお願いしたのに、蜘蛛の巣が残っていたこと。
これさえなければ、非常に気持ちのいい、快適な宿でした。。
チェックアウトの際に、上記コメントをアンケートに残しましたが、その後、お宿からは何もありません。このような、公開サイト上にコメントしなければ、反応していただけないのかなあ・・・それはそれで、残念です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年09月06日 15:09:13

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)は、温泉スイート客室の中でも1室限定の特別な間取りと設備となっております。テラスには、ゆとりの広さ(約47平方メートル)に大型のデザインチェアを配し、美肌の湯「自家源泉」を利用した露天風呂もジャグジー付の洋風ワールプールバス仕様となっております。また、日本三名山の白山連峰を遠景にお楽しみ頂けるコーナースイートには、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ製)・ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、リビング、そしてテラスを備え、ゆとりの空間(約127平方メートル)となっており、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。のんびりとお寛ぎを頂け何よりでございました。
 なお、お部屋の清掃につきまして、行き届かず大変に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。清掃担当及び点検者には厳重に注意し、今後このようなことがないよう改善に努めたいと思います。また、お帰りの際のアンケートでも貴重なコメントは拝読させて頂いており、当館としても重く受け止めさせて頂いております。

至らぬ点もございましたが、これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めてまいります。今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏の家族旅行【お子様に大人気!150mウォータースライダー&プール】夏休みファミリープラン
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)】

投稿者さん 2016年09月02日 18:48:06

毎月泊まっています。お部屋、料理共に満足しています。ただ、夏休みで人が多い為か、サービスはもうひとつでした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年09月03日 11:40:54

いつもご愛顧いただき感謝申しげます。また、今月もご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。お料理も美味しくお召し上がりになり、ご満足頂け何よりでございました。
 なお、ご感想の通り、夏季期間は、通常月と比較し、ご家族の皆様を中心に、ご宿泊のお客様のご利用が多くなっております。その分、当館でもスタッフも充実を図り、接客サービスに努めておりますが、ご感想を拝読し、至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。貴重なご感想を参考に、来夏のむけてピーク時の改善に努めたいと思います。なお、9月に入りましてからは、館内も平常通り、落ち着いた雰囲気となっております。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

★Premium Stay★~あるがままに~温泉露天風呂付スイート客室【ポイント10倍】

投稿者さん 2016年08月21日 17:55:50

7月に泊まりました。部屋が広くて良かったです。案外静かでゆっくりできました。
露天風呂付き客室で、何度も入りました。外の景色は見えませんでしたが
あまり気にならなかったです。ちょっと熱めの湯で、調整しましたが
いいお湯でしたよ。
チェックイン早めにしてよかったです。
温泉卵をつくったり、エクストラコールドのビールがタイムサービスで半額だったりで
夕方さっそくお風呂の後、いろいろ楽しめました。
夕食ぎりぎりに着くとこれらのサービスが楽しめなかったので、良かったです。
ただ、食事は普通というか、大型旅館によくある感じの料理で朝のバイキングも含め無難な感じ。
量は多めでお腹いっぱいになりました。
お風呂が良かったので、お風呂に入りにまた行きたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年08月21日 19:08:32

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 また、「温泉たまごの手作体験」や湯上りサービスなどもご満喫頂け何よりでございました。あわせて、貴重なご感想につきましては、しっかりと受け止め今後の改善の参考とさせて頂きます。

これからも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大52%OFF!人気の「温泉露天風呂付客室」が13,000円~≪プランB≫

投稿者さん 2016年08月17日 15:49:48

全体的にはとても満足ですが、食事で肉料理がなかったのが、残念でした
後は、さすがに料金が高過ぎますねですが、全体的には満足です

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年08月17日 17:18:19

当館では、夏季期間はご家族でお楽しみ頂けますように、150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショー・大ビンゴゲーム大会など様々な催しを行っています。特に、スライダーは、昨年、リニューアルを行いレインボートンネルも設置しました。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 なお、お料理につきましては、今後の献立の検討の参考とさせて頂きます。また、宿泊料金はお盆期間の設定となっております。

今後ともご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

オンライン決済限定【お盆の家族旅行】ウォータースライダープールで思い出づくり】夏休みファミリープラン
【【白雲本館】ベッドルーム付客室(和室10畳)】

10kabitoさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

10kabitoさん [40代/男性] 2016年08月12日 07:31:19

プロが選ぶ100選の宿だけあってお風呂は流石充実してました。山代を含め加賀では間違いなくトップクラスです。今回洋室のシングルで予約しましたが、寝心地はコンフォートホテルの方が正直上。お金を出しても和室に泊まりたかったです。お子さま連れの家族宿泊でしたら間違いなくいいホテルですね。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年08月12日 09:20:52

この度は当館にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊朝食プラン(洋室シングル)」として企画いたしました。夏季期間限定の朝食バイキングもいかがでしたでしょうか?なお、プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。

【夏は見どころ満載の加賀温泉へ行こう♪】洋室で一泊朝食バイキング食べ放題!◆プール利用もOK!◆

大食い夫婦さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2016年07月20日 13:16:43

今回は孫を連れて、プールを利用しました。孫はプールのスライダーが気に入ったようで、20回以上滑っていました。風呂はいつも通り楽しみましたが、夏休みモードに入ったのか、団体および子供連れのお客さんが多くて、食事がいつもより質、量が落ちたのが残念でした。特に、朝食はバイキングとなり、夏休みモード初日のせいか、対応の仕方がもたついており、全体に混乱していました。
やはり、温泉を楽しむのは、夏休み等の時期を外す方が良いようですね。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年07月20日 14:02:47

当館では、夏季期間は150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な特別イベントを「ゆのくに夏まつり」として開催しております。お孫様もお気に入り頂け何よりでございました。
 なお、夏期期間は、通常期とは異なり、朝食はバイキングでの提供となりますが、ご利用に際しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。このようなことがないよう運営の改善に努めたいと思います。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

21日前予約【最大3,700円引】夏休みは早めがお得!ウォータースライダー&プールで思い出作り♪

投稿者さん 2016年06月01日 11:57:51

お部屋はよかったです。思った以上に広くて静かでした。
露天の温泉がぬるくて残念でした。

2016年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2016年06月03日 10:30:04

この度はご夫婦で当館にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「素泊まりプラン(洋室)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋(洋室ツイン)は眺望がないコンパクトな間取りですが、客室の内装もリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。ご夕食も、当館スタッフのおすすめの山代温泉内のお食事店をご紹介させて頂いておりますがお気に入り頂け何よりでございます。また、プラン特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いております。
 当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。なお、露天風呂の温度調整についてはご感想を参考にしっかりと管理徹底してまいりたいと思います。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めてまいります。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ビジネスや観光に!【洋室ツイン(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)】「自家源泉」天然温泉で疲れを癒す
【【洋室】ツイン(シモンズ社製マットレス/禁煙)】

投稿者さん 2016年03月25日 23:30:44

3か所のお風呂すべてに入ってみました。お湯は体の芯からあったまり、いいお湯なのだと思いました。食事もおなか一杯になるくらい、品数も多く内容も充実していました。
足が悪い母と一緒だったので、そんな年寄りにやさしい配慮をいくつか要望させていただきます。
部屋には館内用の草履が用意されておりましたが、スリッパの準備もお願いします。
靴の脱ぎ・はきのため、部屋入口に腰掛があればと思います。
お風呂はある程度手すりがありましたが、もう少し多めに設置していただければと感じました。(母が湯船から出た折にしりもちをついてしまいました) また、源泉かけ流しの風呂釜等には、足が不自由だと入れないものばかりでした。足が悪いお年寄りでも入れるかけ流しのお風呂があるといいと思いました。

2016年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2016年03月26日 09:09:39

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご家族でゆっくりとご利用を頂け嬉しく思います。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指しております。
 また、ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。お料理もスイート客室は特別な献立をご用意しておりますが、美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。
 なお、貴重なご感想もありがとうございます。当館では、リクエストがあればスリッパやお部屋の入口に腰掛けもご用意いたしておりますが、担当の係のご案内が至らず申し訳ございませんでした。また、館内全体のバリアフリー化につきましては積極的に取り組んでおりますが、この度の率直なご感想を参考に、今後の改善に努めてまいりたいと思います。

行き届かない点もございましたが、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【日付・室数限定】ご家族旅行や記念日などに最適!ワンランク上の客室でプチ贅沢を

グラトラBBさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

グラトラBBさん [30代/男性] 2016年03月23日 11:28:09

いつも利用させていただいています。
アレルギー対応もお願いしたりとありがたいです。

初めて洋室でしたが、空気清浄機もあり十分でした。

2016年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2016年03月23日 11:58:16

ご宿泊の【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室(338号室)】は、お部屋は大変にコンパクト(約15㎡)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂ける人気のお部屋となっております。
 また、お料理も、人気の「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した冬の一番人気で、刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹(約560g)まで、蟹好きにはたまらないボリューム感!蟹のフルコースとなっております。美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。

早期割引30 【冬の味覚×温泉】≪蟹刺身・蟹自家焼き・蟹すき≫などカニのフルコース♪「蟹づくし会席」
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(338号室)(禁煙)】

wan555さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

wan555さん [40代/女性] 2016年01月05日 11:59:28

なかなか過ごしやすい部屋でした。露天風呂付の部屋ではないですが、ソファー付のフローリング部と、畳の部屋があり、両方で寛げる空間でした。一番うれしかったのは、洋式のトイレが2つあったのがよかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年01月05日 15:27:22

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、モダンな中にも、石川県の伝統工芸をモチーフに和の設え取り入れたデザインお部屋は、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100㎡)となっております。快適にお過ごしを頂け何よりでございました。
 また、温泉も、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

今後とも、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。どうかこれからもご愛顧を頂ければ幸いです。ご利用本当にありがとうございました。

9月10日(木)まで受付【タイムセール】秋の温泉旅行がお得に!「家族旅行にお勧めしたい宿」でのんびり
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

大食い夫婦さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2015年12月06日 20:25:40

強風により北陸本線の運休、遅れがあり、到着が迎車時刻を過ぎたためにタクシーで自費で行くこととなった。このように客側にどうしようもないトラブルがあった場合には送迎に関して、もう少し融通を利かせて欲しい。ただ、時間を過ぎたから、自力でお越しください、では再度行く気はなくなります。
客に何の落ち度もないのに、フォローをしてもらえないのはちょっとサービス業としては???
滞在中の食事、部屋、風呂はよかったのですが、その点だけは釈然としないまま過ごしました。
是非、今後の対応に関して一考願います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年12月06日 21:34:34

この度は、ご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。わざわざクチコミもお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご感想を謹んで拝読させて頂きました。当日は強風のため、北陸本線が運休、遅延する中で、確かに送迎に関してもっと柔軟に対応すべき点があったと感じております。この度の貴重なご意見を受け止め今後のサービスに活かしてまいりたいと思います。なお、ご宿泊中のお部屋、お風呂、お料理はご満足頂け幸いに存じます。

行き届かない点もございましたが、これからも家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【北陸の味覚】話題の『のど黒』を取り入れた料理長おすすめ「のど黒会席」
【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳/禁煙)】

マーイ2014さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

マーイ2014さん [50代/女性] 2015年10月31日 22:01:21

あまり宿泊客は多いように思わなかったのですが、エレベーター4を利用する度になかなか来ないので、苛々してしまいました。繁忙期には来たくないです。大浴場、部屋の露天風呂は今まで行った事のある温泉地の中でも泉質、温度管理、設備は大変満足できました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年11月01日 08:52:59

この度は、ご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず、エレベーターの件ではご不便をおかけし残念でなりません。ご感想のエレベーターは館内の中でもご利用が集中する機器であり、可能な範囲の中で改善も行ってまいりましたが、これ以上は法令上の規制もあり難しい現状です。ご理解を頂ければ幸いでございます。
 なお、ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室は、白雲新館の最上階からお好きな時間にお好きなだけ温泉露天風呂をお楽しみ頂けるようにいただけます。ご感想を拝読し、お気に入りを頂け光栄に存じます。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★早割30★【冬の味覚×北陸の味覚】ズワイガニ丸ごと一匹&のど黒一匹が付いた「特別会席」
【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳/禁煙)】

ジジ6285さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ジジ6285さん [60代/男性] 2015年10月18日 06:12:22

3歳の孫を連れての宿泊でしたが、部屋も広く設備も整っており、ゆっくと出来ました。
食事も美味しくスタッフの対応も親切で助かりました。
ただ、部屋にロッキングチェアーが有り、小さい子供が足を挟まれないか心配で
出来たらソファーの方が良かったように思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年10月18日 08:43:40

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

なお、当館の温泉は、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 お料理も美味しく皆さまでお召し上がり頂け何よりでございました。なお、お部屋のロッキングチェアーにつきましては、ご希望がございましたら椅子タイプをご用意させて頂いております。ご案内ができず残念でございました。

当館では、スタッフ一同で、温泉旅館の温もりを大切に、明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指しております。今後とも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

組数限定【4名様までお部屋食確約】小さいお子様連れでも安心!お部屋でのんびりプラン[ポイント5倍]

大食い夫婦さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2015年09月14日 16:06:55

7月に続いての利用ですが、今回の部屋はちょっと微かですが臭いが気になりました。
食事はいつも通り、美味しかったです。また、利用したい、と思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年09月15日 08:42:24

この度は、7月のご利用に続き、ご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。ご家族皆さまでで夏休みの楽しいひとときをお過ごし頂け何よりでございました。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。また、当館では、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われていますが、お気に入り頂け光栄に存じます。
 また、お料理も美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。なお、お部屋の臭いににつきましては、換気の徹底に努めたいと思います。

今後ともお客様のご期待に応えられますようスタッフ一同で「おもてなし」に頑張ってまいりたいと思います。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

つじぴいさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

つじぴいさん [40代/男性] 2015年08月06日 11:53:18

家族4人、2泊3日で宿泊しました。
今回は3回目の宿泊で、慣れもあり非常にリラックスした時間を過ごせました。
立派なお風呂・ウォータースライダー付きプール・従業員さん・館内の様々なサービス、
それぞれが高いレベルで揃っていて、子供連れの私にとって、かなり満足できました。
また、私達のわがままに、都度対応してくださった仲居さんには感謝しております。有難うございました。

ここで無理矢理要望をひとつ。
3回目の利用ともなると、湯上がり冷菓サービス・朝のふかしイモのサービス・夜のビンゴ大会など、
良いサービスもマンネリ化してきます。利用の度に内容が変わっていれば、より嬉しいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年08月06日 16:14:18

この度は数ある施設の中から当館に連泊にてご利用を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。ご家族皆さまでお楽しみ頂け何よりでございました。

当館では、夏季期間は、150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなどご家族でお楽しみ頂ける様々な特別イベントを開催しております。特に、本年は、スライダーを大規模にお化粧直しし、レインボートンネルも設置させて頂きましたが存分にお楽しみ頂け嬉しく思います。
 また、ご宿泊の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間(掘りごたつ付)、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、ベランダを備えた寛ぎの空間(約100平米)で、旅館ならではの心と安らぎを感じて頂けます。あわせて、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場では、男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満喫頂け光栄に存じます。なお、ご感想の通り、リピーターのお客様にもご満足頂けますように館内サービスやイベントも見直しを進めてまりたいと思います。

今後とも、ご家族で「温泉旅館でのんびりしたい」と思われましたら、是非、ご利用を頂けましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

7/10まで【最大3,000円引】夏休みは早期予約がお得!ウォータースライダー&プールで思い出作り♪
【【天祥の館】標準客室(和室スイート)(12.5畳+4.5畳)】

ちーたんぺっさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ちーたんぺっさん [50代/男性] 2015年06月24日 23:08:09

前回母達と宿泊した際大変満足したので主人の誕生日に再度予約しました。
結論は残念な感じでした。

まずフロントから部屋に移動する際に温泉卵や足湯等の説明が何もなく、大浴場の前を通っても何も言わず...前回は丁寧すぎる位説明があり又エレベーターの色を間違えないようにとか細かく教えてくれたりしました。
で、部屋に着いたら仲居さんに交代しましたが、私が以前宿泊した事を知っておられ、一度泊まったんなら知ってるでしょう的な感じの説明でしたが、確かに私は二度目ですが主人は初めてです。
もう少し気遣いが欲しかったです。
食事に関しても、アワビの蒸し焼きや薬膳スープの火が消えてしまっても仲居さんが来る事はなく自分たちでスープの上蓋を取った程です。
今回は主人の誕生日に合わせて予約したので、私みたいにもう一度泊まってみたいなと思って欲しかったのに感想を聞いたら普通と言われて物凄く残念でした。
でも私も三度目はないかなと言う感じでした。

2015年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2015年06月25日 10:20:44

この度は2回目のご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

せっかくの記念日のご利用にも関わらず、お部屋のご案内係や客室係の対応が至らず申し訳ございませんでした。クチコミをしっかりと拝読させて頂きましたが、ご感想はごもっともであり、係二人には厳重に注意を行うとともに、今後はお客様の立場に立って、より丁寧な接客対応を目指し社員教育の徹底に努めてまいりたいと思います。

必ずは、今度はご満足頂けますよう社員一同励んでまいりますので、何卒、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月02日 16:08:07

大変お世話になりました。夫婦水入らずでゆっくりとできました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年06月02日 17:31:26

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また早速にクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

ご利用の温泉露天風呂付き客室(信楽焼風呂タイプ)はお部屋は大変にコンパクト(約15㎡)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、存分に温泉をお楽しみ頂けるお部屋となっております。
ご夫婦でごゆっくりとお過ごしいただけ何よりでございました。当館には様々なタイプの温泉露天風呂付き客室や宿泊プランもございますので、是非様々なご旅行のスタイルに合わせてお楽しみ下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

● ふたりの温泉旅 ● カップルにおすすめ♪1日1室限定!【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室】(禁煙)
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(338号室)(禁煙)】

フラワ~1596さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

フラワ~1596さん [70代/女性] 2015年05月18日 01:03:15

素泊まりなのにプチ朝食付きでお安く泊まれるので、選びました。部屋は狭いけどまあ普通かな?サービスはきめ細かい。一人でも送迎してくれたし、総湯に入りに外出した時も、雨が降りそうだからと、傘を勧められたりした。館内にも各種サービスがあった。でも、そのパンフを読むのが遅かったので、夕方から夜のサービスが受けられなかったのが残念!チエックイン時に一言、時間が決まっていると説明があれば、体験できたのに・・・。でも朝の蒸かしジャガイモは食べることができた。風呂は、3か所まわったけど、どこの内湯も露天も似たような作りで、特徴がなく、あってもいい設備(バブルやジエット、打たせや寝湯等)がなかったのが残念。源泉かけ流しは魅力的だが。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年05月18日 09:51:33

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、クチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「素泊まりプラン(洋室シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11㎡)な広さですが、昨年1月に内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。また、当プランの特典のプチ朝食は、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いておりますがお気に入り頂け何よりでございました。
 温泉も、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。なお、貴重なご感想につきましては、設備面では直ぐの改善の参考とさせて頂きます。

ビジネスや観光に!【洋室シングル(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)】「自家源泉」天然温泉で疲れを癒す
【【洋室】シングル(アウトバス/禁煙)】

Buさんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

Buさんさん [30代/女性] 2015年04月16日 23:17:39

サービスしていただきありがとうございます。温泉はとても良いです。

2015年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2015年04月17日 19:55:41

いつもご愛顧を賜りありがとうございます。また、この度もご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「素泊まりプラン(洋室シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11㎡)な広さですが、昨年1月に内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。プラン特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いておりますがお気に入り頂け何よりでございました。
 当館自慢の温泉も、一昨年、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

投稿者さん 2015年02月09日 15:43:17

カニが美味しかったです。部屋も広々としていて、ゆったりと過ごすことができました。

2015年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2015年02月09日 17:58:05

お料理も人気の【蟹づくし会席】は、蟹刺しや焼蟹などボリュームあるフルコースをたっぷりとご堪能頂け大変に嬉しく思います。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

ポイント2倍【年末感謝祭&新春フェア】最大5,000円以上割引!ズワイガニ2杯相当の「蟹づくし会席」
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)】