山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月02日 11:05:49

楽天のホームページを見ていて、温泉、お値段だけで選び、あまり
期待もなく伺いました。駅へのお迎えの方の対応がとても良く、まずは感激いたしました。その後、フロントの方の対もスムーズで丁寧、お部屋担当の方が素晴らしい方で、帰り際まで親切に対応頂きました。
食事も静かな場所で、担当の方々も落ち着いた素敵な方々で、本当にゆっくりと美味しく頂戴できました。
お部屋も綺麗で、広くゆったりとくつろげました
。最初になんの期待もしなかった事を、本当に申し訳なく思っております。
温泉、食事は素晴らしかったのですが、何より想定外の感激だったのが、スタッフの方々です。皆さんの暖かい対応に本当に感激いたしました、やはり心に残るのは人の優しさですね。思い立って伺って、本当に良かったです、ありがとうございました。

2013年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年04月02日 15:19:23

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、早速に嬉しいクチコミをご投稿くださり重ねて感謝申し上げます。ご期待以上のひとときをお過ごし頂け本当に嬉しく思います。

当プランは、創業50周年の感謝の気持ちと新たに「自家源泉」の開湯を記念の感謝の気持ちを込めリーズナブルな料金で企画しました。
 当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めてまいりたいと思います。過分なお褒めの言葉も頂きましたが気持ちよくご利用頂け光栄に存じます。今後とも、これを励みに頑張ってまりいたいと思います。
 また、新たに開湯した「自家源泉」と引湯温泉の2つの豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で「一泊三湯十八ゆめぐり」もお楽しみ頂けましたでしょうか。
 なお、お部屋やお料理もお気に入り頂け何よりでございました。

▼ 日付・室数限定!早い者勝ち ▼ ゆのくに天祥☆お客様感謝デー!【1泊2食付10,000円~】

オオタカ4474さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

オオタカ4474さん [40代/男性] 2013年03月30日 20:54:01

平日にもかかわらずたくさんの人がいて、人気の宿なんだと思いました。スタッフの皆さんはみな笑顔で好感が持てました。もちろん温泉は最高!料理は一番安いプランでしたが質量とも十分満足できる内容でした。ありがとうございました。

2013年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年03月31日 09:42:43

当プランは、創業50周年の感謝の気持ちと新たに「自家源泉」の開湯を記念し感謝の気持ちを込めリーズナブルな料金で企画しました。お料理も美味しくお召上がり頂くとともに、「自家源泉」と引湯温泉の2つの豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂け光栄に存知ます。
 特に、「自家源泉」は、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)となっております。
 また、当館では温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが気持ちよくご利用頂け何よりでございました。

【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

てる77777さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

てる77777さん [40代/男性] 2013年03月29日 08:05:27

当日、空きがあるということで新館の広い部屋をご用意させていただきありがとうございます。
従業員の方への教育が徹底されているのか、どの方も愛想が良く、素晴らしいと思いました。
3階の風呂は大変良いですね。部屋も問題なく、食事も美味しく快適に過ごせました、

2013年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年03月29日 09:18:28

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、早速にクチコミをご投稿くださり重ねて感謝申し上げます。客室、大浴場、お料理とご満足頂け大変に嬉しく思います。

当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満喫頂け何よりでございました。特に、3階の「悠幻の湯殿」をお気に入り頂け光栄に存じます。また、新たに開湯した「自家源泉」と引湯温泉の2つの豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)もお楽しみ頂けましたでしょうか。
 今後とも、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めてまいりたいと思います。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

yossykaijuさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

yossykaijuさん [50代/女性] 2013年03月24日 22:55:12

家族4人でお世話になりました。お湯が大変良く何度でも入りたい温泉です。お世話係の方のサービスも気持ち良かったです。
温泉たまご作りなど楽しいイベントありがとうございます。食事もお味が大変良いと思いました。鍵を二つ用意していただき便利でした。館内は大変清潔でまた是非出掛けたいと思います。

2013年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年03月25日 08:10:50

当プランは、創業50周年と新たに「自家源泉」の開湯を記念し感謝の気持ちを込めリーズナブルな料金で企画しました。「自家源泉」と引湯温泉の2つの豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂け光栄に存知ます。特に、「自家源泉」は、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、心身ともにゆっくりのんびりお寛ぎ頂けましたでしょうか。なお、当館では、温泉をのんびりご利用頂けますようルームキーを全室2本ご用意しておりますが便利にご利用頂け嬉しく思います。
 また、「温泉たまごの手作体験」や「湯上り冷菓」など館内無料サービスもご満喫頂け何よりでございました。

【はじめてご宿泊の方におススメ】自家源泉開湯「美肌の湯」体験!モニタープラン(蟹一杯付会席コース)
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

milちゃんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

milちゃんさん [60代/女性] 2013年03月21日 14:20:53

山代温泉は初めての宿泊でしたが、ホテルの周りは少し寂しいですが、ホテルでは温泉が広くて種類も多かったので楽しむことができました。
温泉玉子、うめゼリーはとても美味しくこのサービスは嬉しかったです。
5人で宿泊しましたが、広い部屋を用意していただき良かったです。
食事もあわび、牛ステーキもとてもやわらかく美味しくいただきました。

2013年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年03月21日 14:50:01

当館では創業50周年を記念し、昨年末に新たに「自家源泉」を開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、心身ともにゆっくりのんびりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
 また、館内では「温泉たまごの手作体験」や「湯上り冷菓サービス」もお楽しみになり何よりでございました。

ご利用の【天祥の館】標準客室も、ゆとりと寛ぎを大切にしたお部屋となっておりますが、ご家族皆さまでゆっくりのんびりとお過し頂け何よりでございました。お料理も、海の幸、山の幸をはじめ鮑踊り焼きや厳選和牛ミニステーキなどの特選料理を美味しくお召上がり頂け光栄に存じます。

なお、山代温泉では、「古総湯」「総湯」とともに商店街の整備に取り組むとともに、「山代スイーツ」の食べ歩きなど、そぞろ歩きを楽しめる魅力ある温泉街になるますよう頑張っております。

【加賀×越前に転泊しよう!加賀の宿泊に】[特選料理]鮑踊り焼きや厳選和牛ミニステーキなどの「天祥膳」
【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

投稿者さん 2013年03月21日 12:35:03

3月17日~18日夫婦で利用させていただきました。
部屋は、2人には広すぎるぐらいで、残念ながら次の間の掘りごたつは使うこともなかったですね。食事は、天祥膳を部屋でいただいたのですが、温かいものは時間を考えて仲居の『かおる』さんが出していただき、本当に美味しくいただきました。また、内容も体に良いものを選定していただいているようで、家内共々きれいに食べさせていただきました。日本酒の『太郎』も癖が無く飲みやすく美味しかったです。また、温泉もやわらかくて良い湯でした。
17日は春霞、18日は天気が荒れて、白山の雪景色はうっすらとしか見えなかったですが、晴れていてればいい景色なんだろうと言ってました。
18日はゆのくにの森にもいきましたが、あいにくの雨だったのでゆっくり散策という感じにはならなっかたですが、いろいろな民芸品があってよかったですね。
ところで、車寄せの箇所ですが、車の片側(例えば運転席側)が雨に当たってしまうため、乗り込む際に笠が必要になるのは、改善していただきたいと思いました。

できましたら、山代温泉が城崎温泉のように温泉街みたいになっていると、良いなと帰りの車内で話していました。

2013年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年03月21日 14:40:30

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、早速にクチコミをご投稿くださり重ねて感謝申し上げます。夫婦水入らず楽しいひとときをお過し頂け何よりでございました。

ご利用の【天祥の館】標準客室は、ゆとりと寛ぎを大切にしたお部屋となっております。お料理も、海の幸、山の幸をはじめ鮑踊り焼きや厳選和牛ミニステーキなどの特選料理を美味しくお召上がり頂け光栄に存じます。なお、日本酒「太郎」は、金沢の酒蔵の人気の銘柄でございますが、お気に入り頂け何よりでございました。

当日は、あいにくのお天気で日本三名山の白山はご覧頂けず残念ではございますが、これから夏にかけてはお天気も良くなりお楽しみ頂けます。是非、次回のご来館の際のお楽しみとして下さい。

翌日の加賀伝統工芸村ゆのくにの森では、石川県が全国に誇る伝統工芸の数々とともに、緑豊な丘陵地に江戸・明治時代の茅葺屋根の古民家を移築し、日本の原風景を再現した村内をゆっくりと散策頂け何よりでございました。

なお、施設への貴重なご意見は今後の改善の参考とさせて頂くとともに、山代温泉も今後とも魅力ある温泉街になるますよう頑張ってまいりたいと思います。

これからもご夫婦で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

投稿者さん 2013年03月20日 21:11:23

以前より1度は露天風呂付の客室のある宿に泊まってみたいと思っておりました。
今回、価格もリーズナブルでどんなもんかな?と思っていたけれど、部屋は広くて綺麗、とても落ち着く間取りで露天風呂も100点満点、なにより食事のボリュームの多さにはビックリ!!とても美味しくて、仲居さんの応対も問題なく、この価格でなら文句ナシの合格点です。もう少し注文をさせて頂けるなら、チェックアウトの時間が早いかな・・・耳掃除のアメニティを入れてもらえれば・・・後、部屋で足ツボやマッサージが受けれるともっと良いのですが。館内施設もバリアフリーで次回も必ず同じタイプの部屋でお世話になりたいと思います。お世話になりました。

2013年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年03月21日 08:15:57

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わりまして厚く御礼申し上げます。また、わざわざこのような嬉しいクチコミをお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご感想を拝読し、ご満足頂け大変に嬉しく思います。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、日本三名山の白山連峰を遠景にお楽しみ頂けるコーナースイートで、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そしてテラスと温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間(約106平方メートル)となっており、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。
 お料理も、スイート客室は品数を抑え地産の食材にこだわるとともに、健康に配慮した献立づくりに努めております。美味しくお召上がり頂け何よりでございました。
 当館は、リーズナブルな料金でお気軽に楽しめる高品質(≠高級)な旅館づくりを目指すことをモットーといたしております

★ Premium Stay ★ ~あるがままに~ 温泉露天風呂付スイート客室【ポイント10倍】
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

投稿者さん 2013年03月17日 18:11:38

妊婦なので客室にお風呂がある施設を探していて、露天風呂が付いていてこの値段ならお得なのでこちらを選びました。3月のいい天気に宿泊したので、露天風呂を満喫できました。冬季で寒い時期にはつらいかも。 接客の対応もお食事も期待以上で、贅沢するときはぜひまたこちらに宿泊したいと思いました。

2013年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年03月18日 08:11:15

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。ご妊娠中とのことでご心配もおありだったかと思いますが、接客サービス、お料理とご満足になり、また、お天気にも恵まれ気持ちよくお過し頂け何よりでございました。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室タイプ)も、眺望はあまりございまいませんが、お好きな時間にお好きなだけ新たな源泉を利用した温泉露天風呂を存分にお楽しみ頂け光栄に存じます。また、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」や「温泉たまごの手作体験」など館内無料サービスもご満喫頂けましたでしょうか。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

takabin8002さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

takabin8002さん [40代/男性] 2013年03月09日 18:23:39

家族で利用しましたが、大変いい部屋で広くてリラックスできました。食事や設備もすごく良かったです。母親も大変喜んでおりました。また機会があれば利用したいと思います。

2013年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年03月10日 10:27:31

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。ご家族皆様で楽しいひとときをお過ごしになり、お母様にもお喜びいただけ本当に嬉く思います。

ご利用の【白雲新館】ベッドルーム付客室(ファミリールーム)は、和室、ミニリビング、ツインルームからのセミスイートタイプのお部屋となっています。リラックスでき何よりでございました。当館では創業50周年を記念し、昨年末に新たに「自家源泉」を開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。「一泊三湯十八ゆめぐり」の大浴場とともに、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、心身ともにゆっくりのんびりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

【冬の味覚×温泉】≪蟹刺身≫≪蟹自家焼き≫≪蟹すき≫などカニのフルコースを堪能♪「蟹づくし会席」
【【白雲新館】ベッドルーム付客室(ファミリールーム)】

投稿者さん 2013年03月09日 10:42:14

3月4日に宿泊しました。夫婦でタバコを吸う私たちのワガママを聞いて頂き、急遽個室に変更していただき、その対応には大変満足しました。部屋の露天風呂も大変気持ちよく入らせてもらいました。予約時分かってはいましたが、眺望が少し残念でした。

2013年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年03月09日 17:09:16

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。
当日はお食事処のご用意の件でご心配をおかけし申し訳ございませんでした。ごゆっくりとお食事をお召し上がりいただけ何よりでございました。

当館では本年の創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」を開湯し、大浴場や客室の露天風呂で自家源泉をお楽しみいただいております。泉質は54.4℃の高温泉でアルカリ性のお肌つるつる・すべすべの潤いある温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)です。従来の引湯温泉とあわせ豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」もお楽しみ頂けます。

これからもお客様によりご満足頂ける旅館を目指しスタッフ一同でおもてなしに努めて参りますので、どうかゆのくに天祥をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

いづみちゃん24さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

いづみちゃん24さん [40代/女性] 2013年03月04日 15:50:15

娘との二人旅、料理もお部屋も大満足でした。
今回は蟹づくしでしたが、次回は他の料理で
また、利用したいと思っています。

2013年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年03月04日 18:04:03

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。親子二人旅で「大満足」頂け大変に嬉しく思います。

また、お料理も冬の一番人気の【蟹づくし会席】は、ぷりっぷりの食感がうれしい蟹刺し、香ばしい香りの焼き蟹、身も心も温まる蟹すき鍋、そして、姿蟹一杯も付いた蟹づくしを存分にご満喫頂け何よりでございました。なお、春夏の(特選)料理では、地産野菜を使った加賀野菜煮、身体に優しい当館オリジナル薬膳スープ、鮑の踊り焼きや特選和牛ステーキなどをお楽しみ頂けますので、是非、ご堪能下さい。

これからもご親子で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【創業50周年&自家源泉開湯記念】冬の味覚「蟹づくし会席」にグレードアップ&一泊三湯十八ゆめぐり

投稿者さん 2013年02月21日 21:55:17

とてもゆっくりできました。庭園露天風呂でしたがお風呂がとても広く最高でした。
一歳の子供がいて心配でしたが、食事の時もいろいろ気を使っていただきありがとうございました。今度両親も宿泊したいと言っていました。

2013年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年02月22日 11:56:21

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。お子様もご一緒でご心配もあったかと思いますが、ご家族でゆっくりのんびりとお過し頂け何よりでございました。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂付の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。また、当館では創業50周年を記念し、昨年末に新たに「自家源泉」を開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。「一泊三湯十八ゆめぐり」の大浴場とともに、庭園露天風呂でも、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、心身ともにゆっくりのんびりお寛ぎ頂け何よりでございました。
 当館では、お客様に安心してご利用頂けますよう館内のバリアフリー化にも努めております。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、今度はご両親もご一緒にお越し下さい。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

投稿者さん 2013年02月06日 22:19:27

最寄駅からの送迎も列車の時間に合わせてして頂き、とても助かりました。
部屋も広く清潔で、たくさんあるお風呂を楽しみました。
温泉卵が気にいって、お土産にも買って帰りました。
また、機会がありましたら利用させて頂きます。

2013年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年02月07日 09:24:50

当プランは、創業50周年を記念し感謝の気持ちを込めリーズナブルな料金で企画設定しております。昨年末には新たに「自家源泉」を開湯し、これまでの引湯温泉とあわせ2つの豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉で、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂け大変に嬉しく思います。
 当館では、清潔感と心地良さを大切に、毎年施設のリニューアルを実施しており、本年も、食事処「雪」「月」「花」のリニューアルや、客室の改装を予定しております。また、接客サービスも、お客様に気持ちよくお過し頂けますようスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。

是非、これをご縁に今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【創業50周年&自家源泉開湯記念】一泊三湯十八ゆめぐりで「美肌の湯」体験!モニタープラン(蟹一杯付)
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

く~ちゃんみ~ちゃんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

く~ちゃんみ~ちゃんさん [50代/女性] 2013年01月19日 13:49:27

1月13日に、温泉とカニ料理を目的に家族で利用しました
リビングやマッサージチェア付きのお部屋や、広いお風呂もとてもきれいで、いろんなお楽しみもあり、料理も工夫されていて、本当に満足できました。
仕事の都合で夕方の到着だったので、できるならもっと長い時間居たかったです。
お部屋係の方が最後まで見送ってくださり、交通安全のお守りも頂き、温かいおもてなしに感謝しています。ありがとうございました。
機会があれば、また行きたいです。

2013年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年01月19日 15:02:43

この度は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、早速にクチコミをご投稿くださり重ねて感謝申し上げます。

当プランは、創業50周年と新たに開湯の「自家源泉」を記念し企画いたしました。ご家族で楽しいひとときをお過しになり、ご満足頂け大変に嬉しく思います。
 当館では、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同の笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。お役にたてこんなに嬉しいことはございません。また、「一泊三湯十八ゆめぐり」の大浴場をはじめ、お料理も美味しくお召上がり頂け何よりでございまました。
 なお、新たに開湯の「自家源泉」は、保湿とクレンジング効果を併せ持ち、お肌がすべすべ・しっとり感が期待できる「美肌の湯」となっております。お気に入り頂け光栄に存じます。

pega8758さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

pega8758さん [50代/男性] 2013年01月14日 23:53:05

チェックイン時間より30分以上早く着きロビー待ちかなと思ってたら
すぐに部屋に案内してもらい助かりました。
風呂は種類も多く清潔でとても良かったです。少し脱衣所が寒かったかな。
料理も美味しく特に野菜類の味が最高でした。
部屋は二人では広すぎる位で,広い窓から見える雪の残った夜景も良かったです。部屋の露天風呂は風が強く寒かったのが残念でした。
暖かくなったら又行きます。
最後に従業員の皆さんの挨拶が素晴らしと思いました。

2013年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年01月15日 08:31:55

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。ご家族で楽しいひとときをお過し頂け嬉しく思います。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、ワンランク上の上質な安らぎをご提供できますよう目指しております。お部屋は、日本三名山の白山連峰を遠景にお楽しみ頂けるコーナースイートでツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台を備え、開放感のあるテラス、温泉露天風呂とともに寛ぎとゆとりの空間(約106㎡)となっております。お部屋からの夜景もお楽しみ頂け何よりでございましたが、露天風呂はあいにくのお天気でご不便をおかけし残念でございました。
 なお、お料理も、スイート客室は、特別の献立でご用意させて頂いておりますが美味しくお召し上がり頂け光栄に存じます。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同の笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

早割90【2,000円引!】★ Premium Stay ★ 天祥の館スイート客室早期予約プラン
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

nyangtangさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

nyangtangさん [30代/女性] 2012年12月29日 22:56:20

大満足の宿泊でした。
フロントの方々も中居さんもみなさん親切で気さくで感じが良かったです。
温泉玉子、湯上り冷菓とても美味しかったです。
お部屋も綺麗で大人5人子ども1人でも十分な広さでした。
お風呂もこまめに掃除されているようで綺麗でした。
ただ3階以外の大浴場の脱衣所が少し寒かったです。
また、カニのついてる夕食だったので傷まないように食事の部屋の暖房が切られていたのですが、フロントかお部屋の案内の際に「寒い」ということを伝えていただければ
よかったです(半纏なり、何か羽織物を持っていくので)。
大人も子どももまた泊まりたいと思う、いい宿でした。
良い思い出になりました。ありがとうございます。

2012年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年12月30日 08:41:46

この度はご家族でご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。また、さっそく嬉しいクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。「大満足」とのご感想を拝読し、スタッフ一同こんなに嬉しいことはございません。

当プランは、当館の来年創業50周年と11月に新たに開湯の「自家源泉」を記念し、モニタープランとして企画しました。「自家源泉」は、54.4℃の高温泉でアルカリ性のお肌つるつる・スベスベの潤いある温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、これまでの引湯温泉とあわせ豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉で、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」もお楽しみ頂けます。「温泉たまごの手作体験」や「湯上り冷菓」サービスもお楽しみ頂け何よりでございました。なお、貴重なご意見につきましては今後のサービスにて改善に努めたいと思います。特に、お食事処ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

行き届かない点もございましたが、これからも、「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

こおちきさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

こおちきさん [30代/女性] 2012年12月28日 19:56:35

この金額でこの内容は、大満足以外ないです。
お風呂は3か所あり、どのお風呂も清潔で広くていいお湯でした。
食事も郷土性があり、とてもおいしく頂きました。

また、館内サービスの試食や、温泉卵作りも楽しかったです。
またぜひ行きたいです。

2012年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年12月29日 12:38:52

この度はご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。また、さっそく嬉しいクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。ご家族でのんびりゆっくたりお過し頂け嬉しく思います。

当プランは、当館の来年創業50周年と11月に新たに開湯しました「自家源泉」を記念し、モニタープランとして企画しました。「自家源泉」は、お肌つるつる・スベスベの潤いある温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、これまでの引湯温泉とあわせ豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉で、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」もお楽しみ頂けます。気持ちよくご利用を頂け光栄に存じます。また、お料理も、海の幸、山の幸とともに、出来るだけ地産の食材を取り入れ健康に配慮した献立づくりに努めておりますが、美味しくお召上がり頂け何よりでございました。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

micchi2001さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

micchi2001さん [40代/男性] 2012年12月26日 20:53:21

とってもゆっくりくつろぐことができました。料理も満足ですが、食べきることができず、残念。

2012年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年12月26日 22:42:43

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、また、わざわざクチコミもご投稿くださり重ねて感謝申し上げます。ご家族で素敵なクリスマスをお過ごし頂くお手伝いができ大変に嬉しく思います。

ご利用のプランは、クリスマス限定プランで、山代温泉で人気のケーキ屋さんとコラボで企画しました。ふわふわチーズと甘ずっぱい苺をふんだんに使ったオリジナルのレアチーズケーキは美味しくお召し上がり頂けましたでしょうか。
 なお、お料理につきましての貴重なご意見につきましては今後の献立づくりの参考とさせて頂きます。

★Christmas Stay 2012 ★ ふわふわオリジナルケーキをプレゼント♪
【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

sousityouさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

sousityouさん [50代/女性] 2012年12月24日 11:17:34

1予約1時間ほど前に到着したにも拘らずすぐに部屋に案内されてよかったです。少し待たなければならないだろうなと思ってましたから。今回の利用で1番良かったのは何と言ってもいろんなお風呂が楽しめたことですね。こんなにもいろんな露天風呂が楽しめるところは初めてでした。お湯も温めなのでゆっくりじっくりと浸かっていることが出来て温まります。お風呂の脱衣所床も暖房が効いているし、露天風呂への踏み込み途中床まで暖房が効いていたのは驚きでした。素晴らしいサービスですね。それとウエルカムドリンク、湯上りの氷菓子サービス、無料温泉卵作り体験、朝のふかしじゃが芋サービス(これは残念ながら行きませんでしたが)とサービスが行き届いていてとても満足でした。しいて言えば、滝見の湯の脱衣所の一服用の椅子が少ないなと思ったことぐらいです。食事の蟹はゆでて少し時間がたっているなと思いました。お風呂場の化粧室もアメニティがよかったですが、あとヘアークリームみたいなものがあればパーフェクトでした。タオルにゆのくに天翔のもじやロゴが入ってないのはよかったです。

2012年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年12月24日 14:07:01

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミをお寄せ下さいまして重ねて感謝申し上げます。

当館では、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げ、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。接客サービスも、温泉旅館の温もりを大切にしながら、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを心がけ、おもてなしに努めております。
 また、清潔感とともに心地良さにこだわった当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満喫頂け何よりでございました。湯上りの館内サービスもお楽しみ頂け嬉しく思います。なお、貴重なご意見につきましては今後の改善の参考とさせて頂きます。

当館では来年の創業50周年を記念し、11月27日には「自家源泉」を開湯し、これまでの引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂いております。来年も、ハード面、ソフト面でも更に充実を図ってまいりますのでどうかご期待下さい。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、ご家族ご一緒にまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【冬の味覚×温泉】丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を特製の合わせ酢で堪能♪「蟹一杯付会席」

投稿者さん 2012年12月22日 23:05:16

担当の係りの人がとても感じの良い人でした。風呂の種類も豊富で、入りきれるか不安になるほど(笑) 風呂上りのサービスもとても良かったし、食事もおなかいっぱい食べれてとても満足でした。母もとてもよろこんでいました。

2012年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年12月23日 09:27:57

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。お母様にも喜んで頂け大変に嬉しく思います。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。また、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」や「温泉たまごの手作体験」など館内無料サービスもご満喫頂け何よりでございました。
 当館では、来年の創業50周年を記念し、11月27日に既存の引湯温泉のほかに新たに「自家源泉」を開湯し、お肌がつるつる・スベスベのしっとり感が期待できる「美肌の湯」となっております。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】