山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月27日 17:30:26

8月21日に宿泊しました。ゆのくに天祥のプールを孫が気に入り夏の終わりに思い出作りに利用させて頂きました。夜には温泉街の祭りに出かけ孫達も大喜びでした。夜中に携帯の充電ケーブルを借りに行った際も直ぐに貸して頂き助かりました。孫達は元気いっぱいですが連れて行く私の方は足腰が弱り孫について行くのが精一杯でした。お願いがあるんですがプールから上がる時に段差があり膝の悪い私はプールから上がるのに苦労しました。何ヶ所か階段をつけて貰えるとありがたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月28日 09:59:34

夏季期間は、ご家族で楽しいひとときをお過ごし頂けますように、150mウォータースライダー&プールのほか、太鼓ショー、ビンゴゲーム大会、特設ゲームコーナー、卓球コーナーなど様々な催しを行っています。また、ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊り(夏季期間限定の朝食ハイキング付)」として企画いたしました。お孫様にもお喜び頂け何よりでございました。
なお、プールについての貴重なご意見は調査検討をさせて頂きたいと思います。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】洋室で過ごす夏休み♪◆プール利用OK!&朝食バイキング食べ放題!◆
【【素泊り】洋室ツイン/ソファーベッド付■禁煙・眺望なし■】

投稿者さん 2019年08月07日 18:13:24

何度か利用させていただいていますが、いつ行ってもどの従業員さんも感じよく
丁寧な対応に、嬉しい気持ちで過ごせています
今回は、孫たちがウオータースライダーに夢中で、存分に楽しませて頂きました

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月12日 20:39:47

いつもご愛顧頂きありがとうございます。また、この度もご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモチーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備えワンランク上のサービスを目指しております。また、夏季期間は、ご家族で楽しいひとときをお過ごし頂けますように150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナーなど様々な特設イベントを行っています。お孫様にお喜び頂け嬉しく思います。
 今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

7月15までの予約受付【夏休みファミリープラン(早期予約)】 ウォータースライダー&プール利用無料!
【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙S】

投稿者さん 2019年08月05日 09:37:37

毎年夏休みの恒例宿泊が家族の楽しみになっています。毎年、旅館のお水が塩素臭いのが問題です。食事の水も、お風呂の冷水機の水も塩素くさくて飲めません。高級旅館なのに水道水を使っているのが残念です。今回は食事の仲居さんも忙しそうで、お料理の説明もなし、会話もなし、なのも残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月05日 10:35:30

いつもご愛顧ありがとうございます。また、この度もご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では、夏季期間は、ご家族で楽しいひとときをお過ごし頂けますように150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナーなど様々な特設イベントを行っています。皆さまにお楽しみ頂け何よでございました。なお、貴重なご意見もありがとうございます。当館の水は上水を利用していますが今後の改善について検討したいと思います。また、担当の係の接客が至らず申し訳ございませんでした。本人には厳重に注意を行い社員教員の徹底に努めてまいります。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同でお客様にご満足頂けますよう精進してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【6月末までの予約受付】夏休み早期プラン ウォータースライダー&プール利用無料!
【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳)S】

投稿者さん 2019年07月15日 22:30:09

部屋、サービス風呂、共に最高でした。中でもマッサージ来ていただいた石川さん
プロ中のプロですね
五十肩、治して頂きました^_^
あと、他にもあちゃこちゃ身体ボロボロで色々指導頂きました
ああゆう素晴らしいマッサージ師さんはホテルの宝ですね
また、おじゃましたいと思います^_^

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年07月16日 18:29:13

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。過分なお褒めのご感想を頂き光栄に存じます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。当館で癒しのひとときをお過ごし頂け嬉しく思います。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★Premium Stay★~あるがままに~温泉露天風呂付スイート客室【ポイント10倍】
【【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙】

投稿者さん 2019年05月08日 22:00:36

2回目の宿泊です。加賀温泉駅から送迎して頂けるので便利です。ホテルは清掃が行き届き気持ちよく滞在できます。天祥の館は部屋にトイレが2つあるので助かります。お風呂は3か所ありますが、私は3階にあるお風呂がお気に入りです。いろいろなお風呂があるので楽しめます。足湯もありますし、ソファーがあるので雑誌も読めます。冷たくておいしいハーブティーもありました。固いものが食べられない高齢の両親のために食事内容を変更して頂けたので喜んでおりました。また機会があれば泊まりたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年05月09日 09:10:31

再度のご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモチーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備えワンランク上のサービスを目指しております。快適にお過ごし頂け何よりでございました。また、温泉大浴場も、お気に入りの3階「悠幻の湯殿」はじめ、趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替でお楽しみ頂け嬉しく思います。なお、お料理もご両親にご満足いただけ大変光栄に存じます。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを努めてまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!「然 Zen」スイート客室が19,000円~≪プランC≫

投稿者さん 2019年05月05日 14:38:47

5月2日から5月3日GWに宿泊しました。温泉が良かったし食事はや部屋でゆっくりでき、食事の時写真も撮っていただきここずかいありがとうございました。良い家族旅行ができました。子供もまた来たいと言っていました。お世話になりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年05月05日 15:20:26

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。当館でのひとときが家族旅行の良い思い出となりましたこと大変嬉しく思います。

ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、昨秋に新設した屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)で、旅館ならではの安らぎをお感じ頂けるよう目指しております。また、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

組数限定【4名様までお部屋食確約】小さいお子様連れでも安心!お部屋でのんびりプラン[ポイント5倍]
【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室2間)◆分煙】

投稿者さん 2019年05月02日 12:01:52

GW初日にお世話になりました。
5カ月のこどもも連れて行きましたが
とても過ごしやすく、リフレッシュできました。
食事の際も寝かせるクーハンを準備頂き、
ゆっくり味わうことができました。
中居さんのなおこさん、色々とお世話頂きました。
明るく接して頂き、私たちにはちょうどよい距離感で気疲れなく過ごせました。

一つだけ次回のために思ったのはチェックアウトのとき
荷物が多いので手押しのカートを夜のうちに準備されるとうれしいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年05月02日 13:27:35

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。お子様もご一緒に楽しいひとときをお過ごし頂け嬉しく思います。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモチーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備えワンランク上のサービスを目指しております。 お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。なお、貴重なご意見につきましては今後のサービス改善の参考とさせて頂きます。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同、笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

ポイント10倍!【デラックス客室限定】贅沢の極み 旬を味わう「スイート客室専用会席プラン」

投稿者さん 2019年04月17日 15:28:56

部屋にある冷蔵庫が課金される古いタイプだったのが残念。
最近は自由に使用するタイプが増えているのに。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年04月19日 13:41:14

この度は当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご宿泊の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスに努めております。なお、貴重なご意見につきましては今後の見直しの際の参考とさせて頂きます。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!温泉露天風呂付スイート客室が20,000円~≪プランD≫

投稿者さん 2019年04月06日 18:10:16

対応は非常に良い。従業員間の連絡がとれていて直ぐにお客とコミュニケーションをとれている。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年04月07日 09:46:16

ご利用の【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室は、プライベートに温泉を存分にお楽しみ頂けます。また、当館では温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めています。この度の嬉しいご感想を励みに、お客様にご満足頂けますよう一層頑張ってまいりますのでよろしくお願いします。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【LUX ROOM SALE】最大43%OFF!温泉露天風呂付客室が17,800円~
【【スーペリア】白雲南館 展望温泉露天風呂付 最上階■禁煙】

投稿者さん 2019年03月02日 17:50:45

3月1日、2日で泊まらせて頂きましたが、部屋も広くとても綺麗で良かったです。バルコニー露天風呂から見える夜景も良かったです。夕食、朝食も個室でゆっくり食事で出来て最高に良かったです。
スタッフの皆さんも笑顔で対応してくれて説明も丁寧でした。ホテル内も綺麗で充実した施設もあり不便さは全く感じられず、コンビニもホテルから徒歩ですぐの距離にあり買物にも困る事がありませんでした。是非また、足を運びたいと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年03月03日 09:09:03

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご滞在中、快適なひとときをお過ごし頂け何よりでございました。

ご宿泊の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。夕朝食も美味しくお召し上がりを頂け大変に嬉しく思います。

【LUX ROOM SALE】温泉露天風呂付スイートが18,000円~/A

スウィートりんりんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

スウィートりんりんさん [30代/女性] 2019年02月23日 09:31:14

めちゃくちゃ良すぎるサービスとお風呂最高でしたし、夕飯も朝食も美味しくて大満足。また来たいなぁと思えるお宿でした!!皆さんみーんな笑顔で終始楽しめました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年02月24日 11:02:39

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。皆様にご満足頂け大変に光栄に存じます。

ご利用の「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気プランとなっています。美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。
 また、温泉も自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。接客サービスもあわせて気持ちよくご利用頂け何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚×温泉】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」
【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳+広縁)】

3nami73737さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

3nami73737さん [20代/女性] 2019年01月21日 15:54:14

蟹を食べに行きました。
部屋は十分広く明るい質感でとでも居心地が良かったです。
またスタッフの方々は本当に丁寧で親切で、接していてとても好印象でした。
最大の目的である蟹も、これでもか!というくらい蟹が詰め込まれたコースで美味しく大変満足しました。
温泉も18湯楽しめるというところが大変魅力的で何度も足を運びました。
湯上りの冷菓サービスや、温泉卵づくりなどところどころに楽しめることを用意してくれていて楽しかったです。
今度は2泊以上してゆっくりしたいなと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年01月21日 21:53:27

ご滞在中、客室はじめ館内では快適にお過ごし頂け嬉しく思います。また、当館自慢の「一泊三湯十八湯めぐり」では温泉を存分に満喫され何よりでございました。なお「蟹づくし会席」はズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気プランとなっていますが美味しくお召し上がり頂け光栄に存じます。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。どうかまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【スーペリア】白雲南館 標準客室(和室10畳)】

投稿者さん 2019年01月06日 15:46:54

1月3日から2泊お世話になりました。初日の夕食時に主人の容態が悪くなり、救急病院へ行くアクシデントがありましたが、その際もすぐに病院の手配をしていただきました。宿泊中、スタッフの方が事あるごとに、主人を気遣う言葉をかけてくださり感動しました。特に 仲居さんには、いろいろお気遣いいただき感謝しております。
さて、ホテルについてですが、ロビーで正月の昔遊びを体験できるコーナーがあり下の子が喜んでいました。お風呂上がりのゼリーサービスはとても良かったです。お風呂もたくさん種類があり楽しめました。(主人以外は) ただ、朝風呂しか入れない1階のお風呂には、結局入れませんでした。ちょっと心残りです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年01月06日 17:08:15

この度はご家族で連泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当日は、ご主人が体調を崩され大変心配をしておりましたが、客室係はじめスタッフがお役に立て何よりでございました。寒さも一段と厳しくなっておりますので、どうかお身体ご自愛下さい。
 また、年末年始はロビーにて特設コーナーを設けておりましたが楽しんで頂け嬉しく思います。なお、温泉大浴場も、自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ゆのくに天祥】1泊2食付「スタンダード宿泊プラン」
【【スーペリア】白雲南館ベッド付客室(ツイン含む和室8畳)】

投稿者さん 2018年12月30日 00:22:02

チャックアウトに遅れても皆さんにこやかに対応して頂き、ありがとうございました。
まず、お部屋のグレードアップで案内されたお部屋が広くて大変嬉しかったです。
お料理も一品一品が丁寧に造られていて美味しかったです。
お風呂は施設が多く、館内巡りをしました。
また機会があれば、利用させてもらいたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年12月30日 09:30:45

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指しています。お部屋も快適にお過ごし頂くとともに、お料理も美味しくお召し上がりになり嬉しく思います。また、温泉大浴場も、自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。

【直前割】日付・室数限定! 間際でも平日・休前日がとってもお得! みんなそろって温泉でのんびり!

jarw0123さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

jarw0123さん [30代/女性] 2018年12月10日 17:16:43

お世話になりました。食材のアレルギーにも柔軟に対応してくださり、安心していただくことができました。
特にお伝えした訳でもございませんのに、近々結婚を控えていることをお察しいただいてアテの木のお祝いプレートをご用意くださったのは感激でした。旅行の良い思い出として大切にいたします。
ぜひまた加賀に旅行の際には利用したいと思いますし、家族や友人にもおすすめしたいお宿です。このたびは本当にありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年12月10日 18:04:29

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指しております。ご結婚を控え、思い出に残るひとときをお過ごし頂け大変に嬉しく思います。また、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。アレルギー食材につきましては、事前にご連絡を頂ければできる限りの対応に努めております。

【ゆのくに天祥】1泊2食付「スタンダード宿泊プラン」
【【スーペリア】白雲南館 標準客室(和室10畳)】

おっち1018さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

おっち1018さん [50代/男性] 2018年10月15日 16:52:50

10月13日に家族で宿泊しました。
スイートの部屋はたいへん広く快適で最高でした。
食事も部屋で食べる事ができ、気兼ねせず美味しく、楽しく食事ができました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年10月16日 16:44:08

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、和モダンな中に、石川県の伝統工芸をモチーフに和の設え取り入れたデザインお部屋は、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100平米)となっております。快適にお過ごし頂け何よりでございました。また、ご感想を拝読し、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指してまいります。これからも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF!「然 Zen」スイート客室が17,000円~≪プランC≫
【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙】

kuma_2001さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

kuma_2001さん [60代/男性] 2018年09月30日 21:11:25

到着した時の駐車場の誘導からフロントの応対 部屋 朝のプチ朝食サービス全てにおいて満足のゆくものでした また山代に行く際にはぜひ利用させて頂きます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年10月02日 12:39:11

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(プチ朝食付 / 洋室ツイン)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望はございませんが内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。また、プラン特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いております。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室(禁煙)/素泊まり(プチ朝
【【素泊り】洋室ツインベッドルーム■禁煙■】

みーな8439さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

みーな8439さん [30代/女性] 2018年08月31日 16:00:39

部屋もとても広く、食事もちょうどいい量で満足です。お風呂の種類も沢山あり、女将さんが子供の履物を履きにくそうにしてたのを見て、スリッパを持ってきてくれて、心遣いが嬉しかったです。ぜひ、また宿泊したいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年08月31日 16:59:49

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館ならではの温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同、笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めております。ご滞在中、気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。また、御料理も美味しくお召し上がり頂くとともに客室も快適にお過ごしになり嬉しく思います。
 温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF!和室標準客室が11,000円~≪プランA≫

じげばさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

じげばさん [60代/女性] 2018年08月13日 11:38:12

8月10日~11日に主人と娘と3歳(女)孫を連れて4人で利用させていただきました。始めて利用させていただきました。プールがあることで決めさせていただきました。それほど大きなプールではないですが、3歳児が楽しむには充分です。
ただ、昼食をとるのに、その度に着替えなければならないのが、とても不便でした。
又、館内で昼食が提供できるところが1か所しかなく、メニューも少なく、2日間同じような食事になってしまいました。冷凍食品をレンジであたためた程度の食事が出てきました。量も少なく、美味しくもなく、結構な金額を払いました。小さなプールなので、プールサイドでの食事提供は難しいとは思いますが、もう少し、手軽に美味しい食事ができる所があったらいいと思いました。
夏休み期間中という事もあり、イベントも沢山あり、それぞれに楽しませていただきました。ただ、残念な事にビンゴゲームの景品に館内のドリンク券(お酒)がありましたが、夏休み企画の上に、子ども達が楽しみにしている景品には、どうかと思いました。
色々とコメントさせていただきましたが、全体的な評価は、大変満足です。
又、来年も是非行きたいと思っています。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年08月13日 12:45:07

この度はご家族で初めてのご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

当館では、ご家族で夏の楽しい思い出づくりが出来ますように、夏季期間は150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な催しを行っています。特に、スライダーはリニューアルを行い、レインボートンネルも設置いたしました。
 なお、昼食場所につきましては、ご指摘の通り現在はプールそばに会場はなく喫茶ラウンジで軽食程度のメニューとなっております。貴重なご感想を参考に今後は充実に努めたいと思います。また、ビンゴゲーム大会の景品につきましては、大人様も参加される場合も考え設定させて頂いておりますが、ご指摘を受け、さっそく内容の見直しを図りました。

今後とも、お客様のしっかりと受け止め、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指してまいります。これからも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

夏の家族旅行【お子様に大人気!150mウォータースライダー&プール】夏休みファミリープラン
【【白雲本館】ベッドルーム付客室(和室10畳+ツイン)】

ちょこ&さくらさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ちょこ&さくらさん [30代/女性] 2018年07月24日 22:23:22

7月22日に宿泊しました。チェックイン前からプールに入れたので、子供は大喜びでプールとスライダーを楽しんでました。プールの後は温泉で温まり、夕食までの時間や夕食後にも子供向けのイベントなど盛りだくさんでした。
直前に予約したのであまりお部屋は期待していなかったのですが、広くてとても綺麗なお部屋を用意してくださいましたー。子供が粗相しても嫌な顔せず優しく対応してくださり、接客もとても良かったです。子供を連れての旅行にオススメです。来年もまた宿泊したいです。

2018年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2018年07月24日 23:44:00

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

当館では、夏季期間は150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な催しを行っています。特に、スライダーはリニューアルを行い、レインボートンネルも設置いたしました。なお、プールのご利用はチェックイン前やチェックアウト後もご利用頂けますが、ご家族で思う存分にお楽しみになり嬉しく思います。
 また、接客は温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスに心掛けております。ご利用の【白雲本館】標準客室もリニューアルを行っておりますが気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

今後とも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【白雲本館】標準客室(和室10~12畳+畳広縁)】