山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

taka-0220さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

taka-0220さん [40代/男性] 2020年04月03日 03:28:35

子供と露天風呂で他の客から全裸の写真を撮られた。そのうえ風呂に飛び込む、大声を出す、というかたがいた。写真とられたことを注意したところ、にらまれて大声で迫られた。ホテル側の対処として迅速にできないところは問題。また、見ていない年配のスタッフからは、説教じみた対応。私と子供への心のダメージには一切の配慮はない。私ではなく妻に謝罪するなど、意味がわからない。事件としての対応がなくまるめこまれた。スルーされた。こういう問題はべつではないのか。相手の状況ばかりに気をとられていて、こちらのダメージには社会的に我慢するという、一方的な解決であった。話の途中であったが他の話題に転換された。おしつけられた対応だった。寄り添う気が全く感じられない。

夜九時から十時半に至っても隣の部屋から子供さんの走る、壁を叩く、泣くなどの音がこちらの部屋にもかなり聞こえるため寝られずフロントに相談。部屋を変えるとのことだが、その後、そのお子さんは廊下で泣きながらドアを叩く音が響き渡る。二つとなりに移ったようだが音は小さくなっても走る音、壁を叩く音はきこえた。十二時まで続いた。部屋を換えたあとの配慮や確認がない。クレームの対応はその後評価するべき。また最初から考えた配置はできないのか。ここの部屋は隣の声や音がよく聞こえる。

五人家族で八万円。むだになった。この宿に安心できる場所と時間はなかった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年04月04日 18:53:51

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり謹んで拝読をさせて頂きました。

せっかくご利用頂いたにもかかわらず、大浴場では、他のお客様の迷惑行為により、不快と不安な思いをおかけし大変残念でなりません。また、当館スタッフも出来る限りの対応をいたしましたが、、至りませず気分を害されましたこと心より深くお詫び申し上げます。なお、客室でもご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

数々のご意見ご感想はスタッフ一同しっかり受け止め、今後の対応に活かしてまいりたいと思います。ありがとうございました。

【特選料理】鮑や厳選牛、料理長こだわりの一品など「お料理グレードアップ(天祥膳)プラン」
【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳+広縁)】

投稿者さん 2020年03月01日 00:10:09

人生最低の宿でした。

写真と部屋が違って部屋の露天風呂から何も景色は見えない、
記念日を静かに過ごしたいとわざわざ要望しているのに、上の部屋には若い男の団体で夜までうるさく部屋の風呂も落ち着いて入れない、
個室の食事処では隣で団体客がなんとカラオケをしていて話が聞こえない、
目当てのカニは冷えきっている、、、

結婚記念日を祝うために、わざわざ有給までとって来たのに、凄まじいおもてなしの数々でした。
時間と手間とお金を返してほしい。

私のような被害者が増えないよう、大切な時間を過ごしたい方は絶対にやめておいたほうがよいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年03月01日 10:09:24

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

ご感想を拝読させて頂きましが、せっかくの結婚記念日のお祝いにもかかわらず、ご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。数々のご指摘につきましては真摯に受け止め、このようなことがございませんよう各部門で改善に努めてまいりたいと思います。

多々至らぬ点ばかりとなりましたが、スタッフ一同でお客様にしっかりご満足頂ける旅館となれますよう取り組んでまいります。ご利用ありがとうございました。

【【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙】

投稿者さん 2019年12月18日 00:00:08

部屋とお風呂は良かったが料理が最悪でした。あの程度のカニであれば冷凍のカニを食べてる方がマシでした。他にカニの食事で満足をしたと言う口コミを書いている人が桜にしか思いません。施設や接客に力を入れてるのに残念でなりません。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年12月19日 10:43:00

せっかくのご利用にもかかわらず、お料理についてご満足頂けず大変残念でなりません。今後とも素材の吟味や献立の工夫に努めてまいりたいと思います。なお、蟹料理では「蟹づくし会席」の他にも「ブランドタグ付活蟹会席」もご用意をさせて頂いております。客室、温泉、接客につきましてはご満足頂け安堵しております。

至らぬ点もございましたが、今後ともスタッフ一同でお客様満足向上に向け取り組んでまいりますのでどうかよろしくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月15日 15:56:30

しらさぎが加賀温泉駅に到着する直前にシャトルバスが出るので次のバスまで駅で30分待たなければいけないのは正直最悪で極めて不愉快

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年09月16日 12:06:44

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では最寄の加賀温泉駅までバス送迎(定時運行)サービスをいたしております。ただ、ご感想の通り、特急電車(しらさぎ・サンダーバード等)の全ての到着時間に合わせた運行が難しく、また、現在、加賀温泉駅の新幹線駅舎工事等の影響で駅ホームから改札出口までお時間がかかることから、お客様のご利用の電車によっては、やむを得ずお待ち頂く場合もございます。なお、電車のダイヤ編成時の度に、出来るだけお客様の利便性を考慮しバス運行時間の設定を行っていく予定にしております。ご不便をおかけしますがご理解頂ければ幸いです。

至らぬ点ばかりとなりましたが、スタッフ一同で今後とも頑張ってまいりたいと思います。ご利用ありがとうございました。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室(禁煙・眺望なし)/素泊まり(プチ朝食付)
【【素泊り】洋室シングルベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

投稿者さん 2019年08月23日 10:00:44

露天風呂付スイートに宿泊したが、部屋に案内されるまでは良かった。だが、部屋についてから窓ガラスを見てみるとスゴく汚れが目立ち残念だった。お風呂はたくさんあって良かったが、カルキの臭いが強く、びっくり。
夕食時、食事会場まで行ったが、個室までの案内もなく、名前が書いてあるので見つけてくださいと言われた。
今まで他の旅館はすべて案内があったので、非常にびっくり、そして残念極まりない。
ご飯も特にこれといったものがなく、お子さまのご飯もどこでも出せるようなメニューだった。
ここまででもかなり残念の結果だったが、朝食のバイキングもかなりひどかった。子供でさえ不味いと言って食べなかった。
とどめは帰りの際、荷物が多かったため、台車を用意してもらったが、ドアの前で、女性が大きな声で「台車、ここに置いておきますから、お忘れものがないようにお帰りください!」と、荷物を運んでくれることもなく去っていった。これには怒りを通り越して笑えた。最後、主人が車を持ってくるまで何もせず突っ立っており、荷物も積むこともなく、手を降って終わった。
こんな気持ちにさせた旅館はここがはじめて。サービスとはいったい何なのか。殿様商売になっているのではないか。もう一度サービスとは何か、考えていただきたいものです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月23日 13:52:26

せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。数々の貴重なご意見については真摯に受け止め、しっかり改善に努めてまいります。また、接客サービスの未熟さも深く痛感しており、恥じ入るばかりでございます。改めて、客室係はじめスタッフ全員への社員教育の徹底を行いたいと思います。

至らぬ点ばかりとなりましたが、必ずやお客様のご満足頂けますようスタッフ一同で今後とも頑張ってまいりたいと思います。ご利用ありがとうございました。

5月末まで受付【タイムセール】夏休み早期プラン ウォータースライダー&プール利用無料!
【【デラックス】天祥の館温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙S】

健康仮面さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

健康仮面さん [50代/男性] 2019年01月04日 17:02:39

正月ということもあるがコストパフォマンスが悪すぎる

事前カード決済限定【年末年始・一泊二食付】ゆのくに天祥で過ごす 新春ファミリーご宿泊プラン
【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙】

投稿者さん 2018年01月15日 16:59:58

お風呂はとても良いです。また、立地も地元ということもあり、よくわかった場所ですから、景色もいいところだと重々承知しております。しかし、料理もひどく、とてもおいしいとは言えない宴会料理。個人客ですが、団体と同じひと昔・ふた昔前の宴会料理を出されました。お部屋の空調もチェックイン時は、換気していたのか(前向きに考えて)ついておらず、寒いため、自分で電源を入れました。その後、8時間を過ぎたあたりから、「キー、キー」とした音が断続的になりはじめ、騒音で眠れず、かといって空調を切ると寒い・・・という悪循環。深夜のため、フロントにも連絡できず・・・と散々な内容でした。
チェックアウト時に、フロントの方に空調が壊れていることはお伝えしたので、今後宿泊される方が快適に過ごせるといいな、と思います。お料理もあの内容では・・・とても誰かをご招待したいとは思えず。
最近の山代温泉は、非常に頑張っていらっしゃり、他の旅館が素晴らしいだけに老舗旅館がこれでは・・・と非常に残念です。地元なので仕事上のお付き合いでは仕方ないですが、個人的には行くことはないでしょう。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年01月15日 19:29:35

この度は、ご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。お気に入り頂け何よりでございました。
 なお、当日はお部屋の空調の不具合でご不便ご迷惑をおかけし大変に申し訳ございませんでした。さっそく、機器点検を行い速やかに改善を実施したいと思います。なお、フロントでは貸出用の暖房機器もありお届けできず残念でなりません。また、お料理についても率直なご感想しっかりと受けとめお客様満足向上に努めたいと思います。

至らぬ点が多々ございましたが、スタッフ一同今後とも頑張ってまいりたいと思います。この度のご利用ありがとうございました。

【直前割】日付・室数限定! 間際でも平日・休前日がとってもお得! みんなそろって温泉でのんびり!
【■禁煙■【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2018年01月11日 16:19:09

年末年始二泊三日で連泊しました。家内の母と娘夫婦二組と独身の娘、孫四人総勢12名で2部屋を半年前の6月に予約。これだけ勢揃いでの旅は初めてで、全員楽しみにしておりました。が、結論から言って最悪の旅館でした。1.予約では畳広縁付き標準客室となっていましたが、2室共、縁などありませんおまけに部屋のトイレは身長174の私には狭すぎて利用できず。(これは主観ですがこましな従業員休憩室?と思いました)明らかに予約の部屋とは違いました。2.一泊目の夕食てっさが数切れ・・乾燥していて(干からびている?)箸でてっさを取ると皿にへばりついて皿がついてくる(笑)(写真)3.一泊目の朝食と二泊目の朝食同じもの?(写真)二日共すまし汁の雑煮が有るのに陶板鍋の中身はなんとわかめの味噌汁??嘘やろ?と言いたかった4.二泊目夜の食事は蟹が一杯ありましたが明らかに超冷凍スカスカ、蟹みそは固まってほとんど味なし・・先に配膳してありほとんどの料理が冷たい・・二泊して食事全てがまずくて半分以上食することができず体重が0.5キロ減りました(初体験、笑)5.高齢者が同行することも連絡していましたが、浴場まで200m以上?食事会場はそのまだ奥でプラス50m程(HPを見たらそこは会議場となっていました。予約では食事処となっているのに・・)一日目に距離があることを支配人に苦情を言ったのですが、なしのつぶて。翌朝仲居さんに苦情を言ったことは伝わっていて「8人以上になるとここしか食事会場が無いんです」と、おまけに「ここの料理人はここの旅館しか知らないので食事の苦情がよくあり仲居さんたちもよその旅館を経験すべきやと言っているんです、少し変わった注文が有るとパニクルんです」とそれで食事会場は仕方ないのかと思っていたが部屋に帰って館内図をみて唖然!広くて立派な畳敷きの食事処がいっぱいあるではないですか・・明らかな嘘を聞かされて・・最悪の気分に・・駐車場の対応の悪さ・・物は無くなるし(これを書くともっと厄介な話が・・)他にもいろいろ書ききれません・・楽天トラベル利用で直接予約では無いから?だからそんな対応なのでしょうか?半年前にカード決済(67万円)先払いしていたから?因みに正月料金とは言え一泊代金37500円/人でこの対応?たまたま当たりが悪かったのかもしれませんが、あまりにも年の初めを台無しにされたので・・

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年01月12日 20:17:41

せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えることができず大変に残念でなりません。心より深くお詫びを申し上げます。
 ご利用のお部屋は、【白雲本館】の中でも、ファミリー向けに、広めのお部屋をご用意させて頂きましたが、かえって、ご不便をおかけすることとなり申し訳ございませんでした。また、お料理も、ご感想を拝読し、行き届かず大変に申し訳ございませんでした。貴著なご意見はしっかりと受け止め、今後の改善に努めてまいりたいと思います。なお、お食事会場も配慮が足りず重ね重ねお詫び申し上げます。今後、運営面でも十分に注意したいと思います。あわせて、接客面でも、駐車場係、客室係、フロントスタッフの対応が心ないものとなり、不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。このようなことがございませんように社員教育の徹底に努めていきたいと思います。

数々の不行き届きに恥じ入るばかりでございますが、予約方法によって対応が異なることは決してございませんので申し上げさせて頂きます。この度のご利用ありがとうございました。

事前カード決済限定【年末年始・二泊四食付】ゆのくに天祥で過ごす 新春ファミリーご宿泊プラン

ガロ4191さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ガロ4191さん [70代/男性] 2017年10月18日 06:23:30

私共夫婦は年に、2、3度五泊程の日程で旅行に出掛けます。愛知県より三時間程度の北陸地方か舘山寺温泉に行来ます。日常より離れてのんびりと何泊もするので、お得になってるプランを利用してます。北陸地方では特にこちらのホテルが大好きで、毎年一回はお世話になっておりますが、今回の部屋はガッカリです。ビジネスホテルに宿泊したつもりはございません。
いつもこちらのホテルを旅の最後か初日に決めております。最後がこれでは今回の旅行は残念でした。
70歳の主人と63歳の夫婦の部屋にベットが2つととても小さな椅子とテーブル、和室では無いと言う案内が頂きたかってです。良いホテルと思い込んでいましたが、これからは気を付けてホテル選びをするつもりです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年10月18日 10:10:04

この度もご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして感謝申し上げます。

ご感想を拝読いたしましたが、せっかくのご利用にもかかわらずご満足頂けず大変に残念でなりません。ご利用の宿泊プランは、【訳あり】プランとなっており、お部屋はコンパクトで眺望がなくアウトバスとなっている旨もご案内させて頂いております。また、客室内はモダンな雰囲気の和室にリニューアルし、シモンズ社製マットレスを使用したツインベッドも備え、快適にお過ごし頂けますよう努めております。なお、当館では、お客様のご要望や旅行の目的やご予算に合わせて様々なお部屋タイプをご用意しております。ぜひ、プラン内容をご確認頂ければ幸いです。

この度は、ご期待に応えられず残念ではございましたが、これからもご愛顧を頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

◆◇訳ありだからお得!◇◆ベッド付客室(アウトバス/禁煙)でのお気軽ステイ
【■禁煙■【白雲本館】ベッド付客室(和室10畳/アウトバス)】

fhwm81さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

fhwm81さん [60代/男性] 2017年08月02日 00:13:05

7月23日から一泊しましたが、夜のお料理が金額のわりには、最低でした。
お部屋係りの仲居さんの対応も非常に悪く、最低でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年08月02日 09:21:38

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げま
す。

せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えることができず残念でなりません。また、担当の客室係の対応が行き届かず不快な思いをおかけし大変に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。係本人にも厳重に注意を行い、今後、このようなことがないよう社員教育の徹底に努めたいと思います。

この度のご感想をしっかりと受け止め、改善を図りたいと思います。至らぬ点ばかりとなりましたが、この度のご利用ありがとうございました。

21日前予約【最大3,700円引】夏休みは早めがお得!ウォータースライダー&プールで思い出づくり♪

一人達也さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

一人達也さん [50代/男性] 2017年04月13日 09:21:25

料理が美味しとの触れ込みで宿泊しましたが、期待外れでした。蟹の処理が酷すぎました。茹ですぎ、外しにくい、甲羅の切り方がまずい...という具合でした。コストパフォーマンス高すぎです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年04月13日 10:13:52

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらずご期待に応えることができず残念でなりません。率直なご感想はしっかりと受け止め、調理部とともに、今後、調理方法などしっかりと改善に努めてまりたいと思います。

次回ご利用の機会がございましたら、スタッフ一同で、必ずや、ご満足を頂けますよう頑張ってまりたいと思います。ご利用誠にありがとうございました。

今シーズンも残りわずか!【冬の味覚×温泉】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」

投稿者さん 2015年02月19日 14:58:10

素泊まりシングルルームで一泊しました。
部屋はビジネスホテルなどと変わらずいたって普通。ただ隣の部屋のいびきが丸聞こえ、とても寝れる環境ではなかったです。
隣にコンビニ、徒歩10分圏内に居酒屋数件と素泊まりでも夕食に困ることはないでしょう。
肝心の温泉ですがホームページを見たところいくつかの温泉を楽しめるかのように書いてありますが、時間帯で男女の入れ替わりがあり夕方から男性は一つしか利用できません

支払いはカード支払いで手早く済ませたんですが、次の日になって領収書とカード会社に送る証明書?か何かを間違えて渡したので送って来て下さいと電話が…
今までいろんな旅館・ホテルを利用してきましたがあれほどがっかりさせられたのは初めてでした。
2度と利用することはないでしょう。

2015年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2015年02月20日 18:23:14

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして感謝申し上げます。ご感想を拝読し、ご満足頂けず大変に残念でなりません。

ご利用のプランは、ビジネスや一人旅で「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え、リーズナブルな料金で「素泊まりプラン(洋室シングル)」として企画いたしました。お部屋は、プランでもご案内の通り、アウトバスでコンパクトなお部屋となっております。
 また、温泉は、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。なお、3カ所の大浴場は夜朝で男女時間帯入替となっております。
 なお、ご精算時にフロントスタッフの不手際でお手数をおかけし大変に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう十分に注意したいと思います。

ご期待に応えられず大変に残念でございましたが、この度のご利用ありがとうございました。

ビジネスや観光に!【洋室シングル(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)】「自家源泉」天然温泉で疲れを癒す
【【洋室】シングル(アウトバス/禁煙)】

投稿者さん 2013年10月27日 11:27:36

気持ちが落ち着くのを待って投稿しました。

この春定年を迎え退職しました。長年支えてくれた妻への感謝の気持ちを込めて茨城から5泊6日の北陸の旅を計画しました。
この日は日程の中で最高の宿。そして最高の部屋。最高のサービスを期待し、また期待できると確信し「ゆのくに天祥」を予約しました。
宿での贅沢な時間と素晴らしい眺望を期待して出来るだけ早くチェックイン。

しかし、悪夢.....

予約したのは最高の部屋のはず...
2面が開放された角部屋のはず...
加賀平野や白山連峰の雄大な眺望が見えるはず...
そのコーナーには温泉露天風呂があるはず...

「部屋が違うのでは」と言ってから1時間弱。何の対応もなく待たされる。
支配人から「部屋は間違っていますが今日は満室で部屋を交換できない」と。
今日は平日。4階から8階まで5部屋あるはず。スイート客室が満室?疑問...

感謝と記念の旅が、腹立たしい辛い旅になってしまいました.....

2度と行きません。というのが普通でしょう。
しかし自分が妻の為にこれだと選定した部屋にどうしても妻を宿泊させなければ感謝の旅は終わりません。

仕切り直しでこのスイート客室に泊まりに行くつもりです。

2013年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年10月27日 14:59:31

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご夫婦での記念の旅行にもかかわらずご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、白山連峰や加賀平野を遠景にお楽しみ頂けるお部屋で、和室(12.5畳)のほかツインベッド・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。
 なお、この度は当館の予約の事前の確認が至らず、ご予約頂きましたお部屋タイプをご準備することができず誠に申し訳ございませんでした。あわせて、お問合わせを頂いてからも、お待たせをすることとなり重ねて心よりお詫び申し上げます。今回の不行き届きをしっかりと受け止め、今後はこのようなことがないようスタッフ一同で十分に注意してまいりたいと思いますのでご寛容のほど伏してお願い申し上げます。
 なお、当プランは、現在、「※3階から8階まで各階に2室ずつございますが、部屋タイプや階数はお選びいただけませんので、ご了承ください。」とご案内いたしております。次回、ご利用の機会を頂けるようでございましたなら、ぜひ、お部屋の間取りにつきまして事前にリクエストを頂ければと思います。出来る限りご期待に沿うよう対応させて頂きたいと思います。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

ジジ6285さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ジジ6285さん [50代/男性] 2013年10月26日 09:39:18

前回宿泊した時は、部屋も広く落ち着いて宿泊でき、今回宿泊する事を決めましたが
旧館だったためか、金額からすると高い様に思います。
食事内容も普通だと思います。

2013年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年10月26日 10:23:21

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミをご投稿下さり重ねてお礼を申し上げます。再度ご来館をいただいたとのこと、大変うれしく光栄に存じます。

おかげさまでは本年6月に創業50周年を迎えることができ、その記念事業として新たに自家源泉を開湯いたしました。ご利用の露天風呂付客室でも新鮮な温泉をお楽しみいただいております。

また、当館ではお客様の集いの場としてご利用いただけますよう、またお好みにあった客室をお選び頂けますよう、様々な特色を持った客室と宿泊プランをご用意いたしております。是非また北陸にお越しの機会がございましたら、ゆのくに天祥を選択の一つとしてご検討頂ければ幸いでございます。

今後ともお客様にご満足頂ける宿を目指しおもてなしに努めてまいります。この度はご利用まことにありがとうございました。

〓 お部屋で天然温泉が楽しめる 〓 山代の街を一望できる展望タイプの露天風呂付客室【ポイント10倍】
【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2012年10月17日 08:30:03

(怒)(怒)(怒)
部屋がプラン内容と違いダウングレードされてがっかりです。(*`Д´)ノ!!!
他の方は、新館へグレードアップなどアップグレードされてよかったとかかれて
ますが、これやらせですか?
和室12畳+畳広縁2畳が、20畳程度の修学旅行用の部屋温泉へ来た気分も台無
しです。
カーテンもなく早くから明るくなり目が覚め、禁煙室でもないのに灰皿も無い
最低の部屋でした。
部屋が変わっていることは入るまでわからず、部屋について初めて分りました。
普通は、部屋が当初と違えばチェックインの時に説明を行うはずですが。。。。
プロが選ぶ温泉の上位ランクも、プロへの接客と一般への接客を変えているのか
な?
食事も季節の変わり目で、10月から変わっていて予約時とは違いました。
夕食会場も宴会部屋にテーブルを置いての代用何か風情がありません。
お客様感謝デー?とありましたが、非常に疑問の残るプランでした。
また、サイトの運営の楽天も不条理なシステム変更もよくやりますが、
登録ホテルも同じ状況を共有ですか。
ホテル前のお客の送迎、駐車場の誘導、部屋の荷物の運び、食事の段取りなど
一様よいホテルに入ると思いますが、今回の部屋の件で全てだめに見えます。

(*`Д´)ノ!!!

2012年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年10月17日 09:53:12

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂きましてありがとうございます。

ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待にこたえられず大変残念でなりません。お部屋は、ご予約の白雲本館となっておりましたが、間取りや設備はお部屋により異なっております。予めご案内ができず申し訳ございませんでした。また、灰皿につきましても、当館は禁煙室は特に設けていないため、お客様の喫煙をお聞きしてからご用意をさせて頂いております。担当の係のご案内が行き届かず失礼をしました。がご迷惑ご不便な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
 お料理は、10月から献立に変更となり、また、プランでも「お料理内容は季節によりご変更がある旨」をご案内いたしておりますが今後は更に表示を工夫してまいりたいと思います。
 なお、フロントをはじめ接客サービス全体は気持ちよくご利用頂け幸いでございます。

この度のご意見の数々につきましては、しっかりと受け止め今後ともスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。ご利用本当にありがとうございました。

▼ 日付・室数限定!早い者勝ち ▼ ゆのくに天祥☆お客様感謝デー!【1泊2食付10,000円~】
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

投稿者さん 2011年11月02日 23:36:14

【部屋】部屋に露天風呂がありましたが、露天風呂は排水が悪いようで洗い場がありません。内風呂で洗ってから露天風呂に行くしかありません。すごく不便です。
また、排水が悪いからでしょうか?8階なのに露天風呂で4箇所も蚊に刺されました。
→殺虫剤をいただきましたが…殺虫剤を撒いた風呂に入る気にはなりませんでした。

【食事】まず、席についても係りが一向に来ず、何度インターホンを押しても来ません。
薬を飲む水が欲しいし、ビールを注文したいのに。
20分経っても来ません。結局呼びに行き、そのことを係りに伝えると「お客様が重なってしまいまして~」とか「インターホン、私には聞こえませんでした」としらばっくれる有様で;とてもいやな気分になりました。

肝心な食事ですが、ズワイガニは冷凍で、水っぽくまずかったです。
加工食品ばかりで美味しいものが”白米”だけでした。700人泊まれるホテルの食事はこんな程度なんですね。5つ星ホテル☆☆☆☆☆とうたってあっただけにがっかりです。
また、宴会場の扉が開きっぱなしで、カラオケが大音量で響いてすごくウルサイ…宴会場でご飯を食べている様でした。(隣の部屋の方も言ってました。)
扉を閉めれば済む話。伝えようにも、インターホンを押しますが、またしても来ません。
言いにいきましたが、中居さんは騒音に気づかない様でした。

結局このホテルのサービスの悪さにホテルマンが気づいてない。
中居に言っても「自分は悪くない「お客さんが重なって」の一点張りでした。

私達は客じゃないのか?と思いましたし、二人でゆっくりしたかったのにすごく嫌な気分になっただけで、二度といくかと思いました。

こんな宿は初めてです。ホテルの方は、改善に相当な努力が必要です。
周りにもっといいサービスの宿がありますので、勉強してください。

2011年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年11月03日 11:12:42

先日はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらずご期待に応えることができず残念でなりません。

まずお部屋につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。露天風呂の洗い場につきましては、当局の衛生指導に基づき露天部分と一体となった洗場の設置が認められておりません。また、スペースの関係上、独立した洗い場を設けることができませんので、内風呂(ユニットバス)をご用意させて頂いております。なお、防虫対策も講じておりますが、本年は例年になく気温も高く露天風呂という屋外環境のため完全には対処できないところもございます。いずれもご理解を頂ければ幸いでございます。

次にお料理につきましても率直なご意見ありがとうございます。この度のご感想を参考に今後とも献立の工夫や素材選びにしっかりと精進してまいりたいと思います。また、担当の係の心配りが足りず大変お気に障り申し訳ございませんでした。本人にも厳重に注意し今後とも社員教育に励んでまいりたいと思います。

この度の数々のご意見につきましては真摯に受け止めさせて頂いております。そして、まだまだ至らぬ点が多いと痛感し、相当の努力が必要かと思いますが、必ずやお客様にご満足頂けますようスタッフ一同今後とも頑張っていく所存でございます。
 ご利用本当にありがとうございました。

【冬の味覚×温泉】丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を特製の合わせ酢で堪能♪「蟹一杯付会席」
【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

投稿者さん 2010年12月25日 13:05:15

12月20日に夫婦で宿泊しました。感想と苦情を口コミさせて頂きます。先ず、3つあるお風呂は大きくてとても良かったです。お部屋もバリアフリーで、お部屋にある露天風呂も大きく、全般的にお風呂に関しては満足しました。しかし、食事は全然良くなかったです。夕食の予約を入れた15分前に食事が出来たとお部屋に連絡があり、お食事どころ「加賀」に行ってみると、既に5品の品がテーブルに並べられ、手抜きを感じました。アワビの残酷焼きは生きたアワビが出されましたが、味はバターの味しかせず、塩味もほとんどありませんでした。その後、持ってきて頂いた刺身は凍る寸前ほど冷たく、楽しみにしていた蟹は冷凍物を解凍した為に水が出て臭いがありました。おまかせ会席の食事を楽しみにしていましたが、団体客用にキッチンが用意しているのか、食事に対しての配慮や創造的なものは無く、大変がっかりさせられました。又、ゆっくり持ってきて下さいとお願いしたにも関わらず「キッチンの関係で・・・」と仲居さんが次々と食事を持って来られ、気忙しかったです。何よりも、ホテルの中心が吹き抜けで、反対側の部屋で行われていた大宴会のカラオケがガンガン鳴り響き、下手な歌が大声で歌われている中で食事をしている感じでした。うるさ過ぎる環境の中で満足のいかない食事をし、「ゆのくに天祥」のイメージは全く良くありませんでした。残念ながら、もう二度と行きたくないホテルです。

2010年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年12月25日 15:11:45

先日はご夫婦でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。また、大浴場も趣の異なる3つの大浴場を楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」をご満喫頂けます。温泉もやわらかな肌ざわりのナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉で「美人の湯」とも言われていますが、心身ともにゆっくりのんびり温まっていただけ何よりでございました。

なお、お料理につきましてはご期待に応えることができず大変に残念でございました。この度の貴重なご意見やご感想を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいりたいと思います。

まだまだ行き届かない点もあったかと思いますがお客さまにご満足頂ける旅館づくりにむけスタッフ一同頑張ってまいます。ご利用本当にありがとうございました。

〓 お部屋でも温泉が楽しめる 〓 四季の彩りを感じる庭園タイプの露天風呂付客室
【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】