山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月18日 06:50:54

担当した方がとても接しやすく、丁寧な対応でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年02月18日 18:35:38

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めております。ご感想を拝読し、担当の係の接客もお気に入り頂け光栄に存じます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】Premium Stay【温泉露天風呂付スイート客室】大切な人との思い出や記念日に
    【【デラックス】天祥の館温泉露天風呂付スイート366号室◆分煙】

ヒロピー16さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ヒロピー16さん [50代/男性] 2021年02月06日 17:15:04

夜も朝の料理どちらも大変美味しかったです。
    部屋も広い部屋に変更していただき、満足しました。
    お風呂もキレイでまた来たいと思います。
    最高の家族旅行になりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年02月07日 09:35:38

この度は数ある施設の中から家族旅行で当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。また、お料理も夕朝食ともに美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。なお、お部屋や当館自慢の温泉大浴場も気持ちよくご利用頂け何よりでございました。

今後とも、感染予防にしっかりと取り組みながら、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

1日5組限定【おまかせプラン】家族・グループ旅行応援プラン <ご予約はお早めに!>
    【【客室おまかせ】和室または和洋室(8畳以上)】

投稿者さん 2021年01月20日 18:24:07

お風呂は客室、大浴場ともに清潔感があり気持ちよく過ごせました。食事も味、見た目とも満足で大変よい旅になりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年01月21日 09:00:06

ご利用の白雲南館【温泉露天風呂付洋室(檜タイプ・339号室)】は、プランでもご紹介の通り、お部屋はコンパクト(約15m2)で眺望もございませんが、その分、客室露天風呂は出来る限り広さをとっております。「一泊三湯十八ゆめぐり」も気持ちよくご満喫を頂け嬉しく思います。
     また、お料理も目でも楽しみながら美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

今後とも、スタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆訳ありだからお得に!◆『温泉露天付洋室(15㎡)』(禁煙)【1日2室限定】
    【【ツイン】白雲南館 温泉露天風呂付洋室(檜タイプ)■禁煙】

投稿者さん 2021年01月17日 20:15:19

ドリンクがサービスで飲めるのも良かったです。ただ提供時間が決まっていました。
    お部屋も素敵で、夜景を見ながらゆっくり露天風呂に浸かり、優雅なひと時を過ごすことができました。ただ、露天風呂のシャワーが水しか出なかったです。故障してたのかな?
    お料理は個室でいただきました。
    お料理もとても美味しかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年01月18日 09:56:53

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。快適にお過ごし頂け嬉しく思います。また、お料理も、個室にてゆっくり美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
     なお、露天風呂のシャワーではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。さっそく点検も行いましたが、冬季は外気温が低下すると屋外配管が冷却されお湯が出るまでお時間がかかる場合がございます。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙】

投稿者さん 2021年01月01日 18:13:28

スキージャム勝山で一泊した後、年越しの温泉旅館を探していたところ、あわら温泉は泉質がイマイチ、福井の蟹民宿は当たりはずれが大きいと判断し、数年前に好印象だったゆのくに天祥を選択。結果は大正解。
    GO TO中止の余波でガラガラで密になりようもなく、館内至る所にアルコール消毒液が置いてあり清潔感があった。夕食は大晦日の蟹御膳でこれでもかというほどのご馳走てんこ盛りで、どれも美味しかったです。
    チェックアウト時間10時はちょっと早いかな。あと1時間ゆっくりできれば申し分ありません。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年01月02日 10:26:50

この度は数ある施設の中から当館に再度のご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。ご利用の【白雲南館】ファミリールームは、ゆったりとお寛ぎいただける12畳の和室、和モダンの落ち着いた雰囲気のベッドルーム、そして、マッサージチェアやソファーを設えておりますが、お気に入り頂け大変嬉しく思います。また、温泉やお料理もご満足頂け何よりでございました。

今後とも、感染予防対策にしっかり取り組みながら、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【年末年始空室あり】せっかくの年末年始は温泉旅行にみんなで行こう!<オンライン決済限定>
    【【スーペリア】白雲南館ファミリールーム(和室12畳+ツイン)】

投稿者さん 2020年12月27日 17:41:57

12月26日宿泊しました。GOTO停止前ギリギリです。規模が大きく、お部屋、お風呂、お料理、どれも満足しました。お料理は食べきれないので無駄のない提供方法を模索いただければなおありがたいです。スタッフさん皆さん愛想よく接客されていました。気持ちいいですね。お風呂は4回入りました、欲張りました。ww。また行きたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月27日 22:48:40

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、お部屋、温泉、お料理ともご満足を頂け大変光栄に存じます。なお、貴重なご意見は今後の改善の参考とさせて頂きます。また。当館では温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めておりますが、気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
    【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳+広縁)】

to-04さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

to-04さん [40代/女性] 2020年12月21日 16:26:45

お部屋も料理もスタッフの方も大変良かったです。
    前回行った時は残念な思いもありましたが今回は次回も利用したいと思いました。
    担当してくださった若いスタッフの方のおかげで良い旅になりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月21日 17:02:13

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、今回はご期待に応えることができまして大変嬉しく思います。ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。
     また、「蟹づくし会席」もご堪能になり、担当の係の接客もお気に入り頂け何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。

【冬の味覚×温泉】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」

投稿者さん 2020年12月19日 19:07:03

中居さんゆうこさんのご対応がとても良くて親しみさえ感じました!!お母さんの様な存在でまた行きたいと思います!!

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月20日 08:10:07

投稿者さん 2020年12月18日 22:55:59

四人で泊まりましたが広々としていてとても気持ち良かったです。眺めも良くて2ベットの部屋があり優雅な気持ちになれました。3時にチェックインして、翌日の10時前にチェックアウトしてできるだけ滞在時間を長く計画しました。せっかくなので3つのお風呂に全部入りました。雪を眺めながらの露天風呂は最高でした。コロナ対策のため、お部屋での接待はほぼなかったので自分たちでお茶を入れました。お布団はお食事に降りている間にひいてありました。お風呂はどこも掃除をよくさせていました。送迎バスがあり、フロントの方の対応もテキパキして気持ち良かったです。お料理も朝食も含めて、とても満足しました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月19日 10:40:34

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ光栄に存じます。客室も快適にお過ごし頂き、温泉も「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」でご満喫になり何よりでございました。
     また、感染予防対策として、客室係のお呈茶にかわり、現在はアトリウムロビーでフリードリンクサービスとしております。なお、お料理の「蟹づくし会席」も存分にご堪能頂け嬉しく思います。

【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室)◆分煙】

投稿者さん 2020年12月16日 21:28:32

担当スタッフさんをはじめ、どのスタッフさんの対応もとても感じが良かったです。
    食事は朝、夕食ともとても美味しかったですが、夕食がカニを食べた分お腹いっぱいになってしまい、最後は残してしまい申し訳なかったです。
    お風呂は広くのんびりできましたね。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月17日 11:10:31

当館では温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めております。ご感想を拝読し、気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。また、お料理も夕朝食ともに美味しくお召し上がりになり嬉しく思います。

【冬の味覚×蟹】丸ごと茹でたズワイガニ(約530g)を堪能!「蟹一杯付会席」

投稿者さん 2020年12月16日 20:36:01

蟹のフルコースは 蟹が大きく ボリュームもあり 豪華で蟹を美味しいく頂けました。 露天風呂も 広く 色々あるので 密に なりにくく 安心して お風呂へ入れました。肌もツルツルになり また行きたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月17日 11:08:57

「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り茶碗蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっております。ご堪能頂け嬉しく思います。
     また、温泉も存分にご満喫になり何よりでございました。なお、当館の自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われていますが、お気に入り頂け光栄に存じます。

今後とも、感染予防対策にしっかりと取り組みながら、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まる40894842さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

まる40894842さん [40代/男性] 2020年12月14日 16:29:46

北陸の美味しい空気とカニを目的に利用致しました。

温泉も素晴らしく何度も利用したぐらいです。

感染対策もやっておられ安心して宿泊できました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月14日 16:51:00

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り茶碗蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっておりますが、ご堪能頂け嬉しく思います。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」もお楽しみになり何よりでございました。

今後とも、感染予防対策にしっかり取り組みながら、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ピヨちゃん11さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ピヨちゃん11さん [40代/女性] 2020年12月11日 18:07:21

素晴らしい旅館でした。
    次回も行きたいと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月11日 23:15:43

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。 ご利用の【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉を存分にお楽しみ頂けます。また、「蟹づくし会席」はズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り茶碗蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっております。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【スーペリア】白雲南館 展望温泉露天風呂付 最上階■禁煙】

LoveLoveいちごさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

LoveLoveいちごさん [40代/女性] 2020年12月10日 21:47:34

車椅子の娘がいるので、部屋風呂にしましたが、大浴場がバリアフリーで露天風呂にまで行けて感動でした。しかもたくさんの人が助けてくれて温かさを感じる素敵な旅行になりました。部屋もサービスもサイコーです!息子たちものーんびりくつろいでいました。また機会があればきたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月11日 12:56:01

当館では、様々なお客様に安心してお過ごしを頂けますよう施設のバリアフリー化とともに、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めております。

今後とも、「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
    【【スタンダード】白雲本館 温泉露天風呂付客室(和室)◆分煙 】

投稿者さん 2020年12月09日 09:05:55

部屋にあるマッサージ機のカバーシ-ツはその都度取り替えておられるでしょうが古さが目立ちます。外してしまうか、新調するかなど工夫して欲しい。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月09日 14:06:24

当館では温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めております。なお、ご指摘の客室のマッサージチェアカバーは廃番のため新調はできませんが工夫に努めたいと思います。

投稿者さん 2020年12月09日 07:06:12

料理が適温で出てきて大変美味しかったです
    部屋に空気清浄加湿器があればいいなと思います

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月09日 08:48:45

ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)となっております。また、お料理も美味しくお召し上がり大変光栄に存じます。なお、空気清浄加湿器はフロントにて貸出サービスをしております。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室)◆分煙】

投稿者さん 2020年12月04日 09:13:22

近くにコンビニもありコロナ対策もされていました。
    なにより接客、対応が素晴らしかったです。
    リピーターになりそう。
    今度はグレードのいい部屋、プランで行きたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月04日 09:50:44

当館では温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めております。ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。

【【スーペリア】白雲南館 標準客室(和室10畳)】

まりまりのりのりさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

まりまりのりのりさん [40代/女性] 2020年12月03日 17:04:52

今まで、全国いろんな温泉に行って来ましたが、素晴らしい旅館でした。
    お部屋もお風呂も最高でした。
    スタッフさんも、誰一人、嫌な感じの方もいなく、素晴らしい対応でした。
    今まで、こんな風なものがあったらいいなぁ~と思っていたものが、この旅館にはあり、気持ちよく旅行を楽しむ事ができました。
    一つ、ベッドの枕が大きすぎて、首が辛かった事が残念。ベッドの寝心地は最高だったので、枕が残念に思えました。
    全体的評価は最高でした。また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月03日 18:12:29

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができまして大変光栄に存じます。
     当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めております。気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。
     また、ご利用の【天祥の館】2ベッドルーム付スイートは、2和室(12.5畳/8畳)のほか、ソファーを配した2リビングスペース、2ベッドルーム(ツイン)とサロン・ド・テラスを設えたプレミアム客室となっています。なお、枕は他の種類のご用意もございますがご案内ができず申し訳ございませんでした。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

期間限定【ご夕食時の飲物代込!】幹事さん楽らく「飲放題プラン」
    【【デラックス】天祥の館 2ベッドルーム付スイート 360号室】

Mercury965さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

Mercury965さん [20代/女性] 2020年12月03日 04:25:02

カニを食べに行きました。
    夕食のカニはもう食べれない…って思うほどたくさん出てきました笑
    お部屋も2人だととても申し訳ないと感じるぐらい広く、お部屋に入った瞬間外の景色がみれるようガラス張りでした。
    ベランダがついており、夏なら外で晩酌なども楽しめるお部屋でした。(11月下旬は少し寒いです笑)
    働いている方々みんな笑顔で丁寧な言葉遣いで接客してくださり、このコロナのご時世、遠出していることに罪悪感もありましたが、嫌な顔などせずむしろ温かく迎え入れて下さってとても嬉しい気持ちになりました。
    温泉は夜ご飯の食べすぎで夜は行けませんでしたが、朝に大浴場に行きました。
    朝風呂に来る人がほとんど居なかったためほぼ貸し切りみたいな感じで露天風呂は最高でした。
    宿から徒歩5分圏内にコンビニがあるので何かあれば直ぐに寄れるのが良かったです。
    もう一度来るとなると数年先の話になると思いますが、とても居心地のいい時間を過ごせたので是非ともまた宿泊させていただきたいと思います。
    ありがとうこざいました!

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月03日 08:16:41

【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備えワンランク上のサービスを目指しております。快適にお過ごし頂け嬉しく思います。
     また、「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっておりますが、ご堪能頂き光栄に存じます。
     なお、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」や「温泉たまごの手作体験」もお楽しみ頂け何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙】

れいか1105さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

れいか1105さん [30代/女性] 2020年12月01日 18:03:34

温泉にゆっくりつかれて、疲れが取れました。混雑もなく良かったです

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月02日 07:53:48

ご感想を拝読し、温泉も自慢の趣の異なる三つの大浴場を「一泊三湯十八湯めぐり(男女時間帯入替)」でゆっくりのんびりとご満喫になり何よりでございました。なお、「自家源泉」は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。リウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。