山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

神ママ0417さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

神ママ0417さん [50代/女性] 2018年07月13日 17:28:54

年に1度の夫婦での旅行
お互い仕事をやりくりして ゆのくに天祥 に楽しみに行きました。
特に 主人は誕生日

日頃 大勢の人に会う仕事 なので ゆっくり温泉に入ってもらいたいとこのコースを選択
 露天付の個室で  ゆっくり本でも読もうと楽しみにしていました。
 でも 電気がつかない。 外灯のようなものはついていたけど
 メインがつかない 結局 夜は 薄暗い中で 湯船もはっきりみえない状態
 それを連絡した時の 受付の人の最初の一言 「自然現象ですから」
 深夜に近い時間に 隣の部屋にどうぞといわれても こちらも対応しかねる
 雰囲気も最悪!
 個室の露天が楽しみに! 部屋が狭くても 窓が無くても それは気にならなかったけど
 最初の一言が 残念でした。
 露天を売り物にしたこのコースだからこそ 残念
 料理も美味しかったし 仲居さん(特に食事の時の)対応素晴らしかったけど
 他が行き届いていた分 残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年07月14日 09:05:26

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

年に一度の夫婦旅行にもかかわらず行き届かない点があり誠に申し訳ございませんでした。
 ご利用の白雲南館【温泉露天“桧風呂”付洋室(339号室)】は、プランでもご紹介の通り、「お部屋は大変にコンパクト(約15m2)で眺望もございません」が、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるお部屋となっております。お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 なお、フロントスタッフが露天風呂の照明の球切れの際に迅速な対応ができず心よりお詫び申し上げます。スタッフには厳重に注意を行い社員教育の徹底に努めたいと思います。
 至らぬ点もございましたが、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指してまいります。今後とも「ご夫婦で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆訳ありだからお得に!◆『温泉露天付洋室(15㎡)』(禁煙)【1日2室限定】
【■禁煙■【白雲南館】温泉露天風呂付洋室(339号室)】

投稿者さん 2018年03月27日 11:17:32

レビューがとてもよかったので、とても楽しみにして行きました。
結論から言えば、食事以外はとてもよい旅館だと思いますが、スタンダードプランでは食事が本当にひどく、子供連れには厳しい旅館のようです。
【食事】やたらと品数は多いのですが、どれもおいしくなく、ゆでカニはパサパサ、シュウマイは固くて、刺身もひどい。シチューにシュウマイと統一性のとれていない献立、コンビニやファミレスの方がおいしいと思えるくらいの味でした。決してまずくはなく、食べられない程度ではありませんが、この一年で加賀温泉でここより安い旅館に二回泊まりましたが、そのなかでも最低でした。
品数少なくてももう少しおいしいものを出してほしいです。
あと、食事会場は舞台のある古びた広い宴会場にテーブルがたくさん並んでいて、雰囲気は最低でした。周りも全て小学生以外の子供連れだったので、子供連れはまとめられたようです。同じようなものを食べている方がもっと雰囲気のよいダイニングで食事しているのを通りすがりに見たので、同じ料金を払っているのに子供連れというだけで、これはひどいと思います。一緒にいた子供も部屋の格差に気付いたようで「私がいるせいでこんなところになってごめんね」と言われ悲しくなりました。
近くの部屋の団体さんのカラオケも時折聞こえて嫌でした。

【部屋】木のブラインドにうっすらとほこりがたまっていた以外は掃除も行き届いていて、きれいでした。スタンダードプランでしたが、部屋の眺望はほとんど屋根しか見えず残念でした。

【館内】ソファーなどくつろげる場所がたくさんあり、お茶、冷水、ハーブティー、冷菓、温泉卵作り、ふかしいもが時間限定のものもありますが、無料で楽しめ、どれもとてもおいしかったです。
どこも広々としてきれいでした。

【温泉】3つあり、日替わりで男女入れ替え。露天風呂もあり広々としてきれいでした。掃除も行き届いていていて、とてもよかったです。

【スタッフ】どの方も感じがよくてきぱきと対応していただき、感心しました。

接客、掃除、建物等、細部にわたり努力されているのを感じ、とても素敵な旅館だったので、食事だけが本当に残念でした。

今回よかったらまた夏休みのプールオープン時に子供を連れて行ったり、両親を招待したりしようと思っていたのですが、再訪はしないと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年03月27日 14:59:05

この度は、ご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず、お食事につきまして、ご期待に応えることができず大変に残念でなりません。心より深くお詫びを申し上げます。この度のご感想をしっかりと受け止め、献立づくりや品数の吟味など改善に努めてまいりたいと思います。
 なお、館内の雰囲気や温泉施設、お部屋につきましてはご満足頂け安堵しております。清掃につきましても、今後より一層の徹底を図りたいと思います。

不行き届きの点はもございましたが、これからも温泉旅館の温もりをお感じ頂けますように、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスを心がけてまいります。この度のご利用ありがとうございました。

お子様連れ・グループにおススメ!【春休み&ゴールデンウィーク】期間限定先行セール
【【白雲本館】標準客室(和室10~12畳+畳広縁)】

投稿者さん 2018年10月12日 16:41:45

今回初めての利用でしたが
こんなにご飯が美味しくないのは初めてでした。部屋食でゆっくりしたかったのでなにが出てくるかわからない食事プランでしたが、子どもが食べれないものにも好き嫌いはアレルギーじゃないので追加注文しろとか
スタッフの方々がいいのに
予約係の対応にガッカリしました。せめて白ごはんに変更ぐらい対応してあげてほしかったです。結局下のご飯所でラーメンを食べさせに行きました
スイートでこんな食事初めてでした

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年10月13日 20:33:06

せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えることができず大変に残念でなりません。心よりお詫びを申し上げます。お料理につきましては率直なご意見をしっかりと受け止め改善に努めてまいりたいと思います。また、お子様のお料理についても、ご予約の際にリクエストを頂ければ出来る限りのご対応をさせて頂いておりますが、対応の係のご説明が至らず誠に申し訳ございませんでした。

至らぬ点も多々ございましたが、スタッフ一同で、お客様満足向上に向けこれからも精進してまいります。この度のご利用ありがとうございました。

組数限定【4名様までお部屋食確約】小さいお子様連れでも安心!お部屋でのんびりプラン[ポイント5倍]
【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙】

あきとしミ;・ω・さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

あきとしミ;・ω・さん [50代/男性] 2017年05月24日 18:20:14

今回の旅の一番の目玉だったのですが

出迎えのスタッフは、とても丁寧でした
入り口も立派でした
エスコートしてくれた、若い男性スタッフも大変好感が持てましたし
部屋に入るまでは・・期待でワクワクしていました

しかし、部屋に入ると
観光ホテルと言うよりは、ビジネスホテルと言った方が
これで この金額は・・
館内を歩くと、おしゃべりをしながら歩くスタッフが目立つし
( 勿論、そうでない方も )
部屋に有る露天風呂もヌルく、冷水は足せるのですが オート化され過ぎていて、何度もお湯を溢れさせては温水を足して、ようやく適温に・・

大浴場もは、広く快適でしたが・・男女入れ替え(夜は男性一ヶ所、女性二ヶ所 )早朝からの入れ替えとの事で、結局入れず仕舞い

食事を取る部屋は立派でしたが
ビーフシチューも冷めていて薄味
蟹もパサつき、薬膳の烏骨鶏のスープも、味がハッキリしないし

まあ、お米は大変美味しく頂きましたが

宿のアンケートにも書きましたが!
職員の温度差が激しい事
見た目重視で、本来のサービスを見失ってるような気がします

ビジネスホテルだと思えば 大変良いのですが!

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年05月25日 00:35:59

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご感想を拝読し、ご期待に十分に応えることができず残念でなりません。

ご利用の【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室(338号室)】は、予めプランでもご紹介の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15m2)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるお部屋となっております。お部屋の広さについてはごご理解を頂ければ幸いです。
 なお、温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。
 また、お料理につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。今後の献立の工夫や素材の吟味に努めさせて頂きます。

この度のご感想をしっかりと受け止め、お客様にご満足頂けますようスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。ご利用ありがとうございました。

■訳ありだからお得に!■『温泉露天“信楽焼風呂”付洋室(15㎡)』(禁煙)【1日1室限定】
【【白雲南館】温泉露天風呂付洋室(338号室)(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月20日 16:19:40

蟹が冷凍物だったのが、つくづく残年。
他の食べ物もインパクトに欠ける感じです。
食べ物が、残年でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年03月20日 22:53:37

この度は、ご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。また。当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。
 なお、お料理につきましては、ご期待に応えられず残念でなりません。ズワイガニにこだわるお客様には「ブランドタグ付き活蟹」プランもご用意しておりますので、ぜひ、ご利用下さい。

これからも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】〓お部屋で天然温泉が楽しめる〓山代の街を一望。展望露天風呂付客室(禁煙)
【【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳/禁煙)】

投稿者さん 2014年03月30日 15:53:27

食事もホテルの設備も風呂も仲居さんのサービスもとてもよかったです。
ただ、部屋が非常にタバコ臭かった。消臭スプレーや空気清浄機を持ってきてもらいましたが、臭いが取れることはありませんでした。私が宿泊した和室タイプの部屋には禁煙室の設定が無いとのこと。最近では考えられない対応です。全館禁煙が普通になってきているのに・・・。
また、大浴場には刺青をされた方が数人・・・。賛否両論はあるでしょうが、これも最近では考えられないかと。
上記2点以外は本当にいいホテルだっただけに残念です。

2014年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年03月30日 17:03:20

この度はご宿泊を頂き厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館は、温泉旅館の温もりを大切に、いつも明るく賑わいがあり雰囲気づくりに努めております。また、ズワイ蟹のフルコースを堪能頂ける「蟹づくし会席」も美味しくお召上がり頂け何よりでございました。
 温泉も、一昨年、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。
 なお、貴重なご意見もありがとうございます。禁煙部屋については、この4月から設定客室を増やしていく予定ではございます。また、設定のない客室もしっかりと換気等の清掃メンテナンスと消臭の徹底で対応したいと思いますのでご理解を頂ければ幸いです。
 また、大浴場ついても掲示等でもご利用をお断りをいたしておりますが充分に注意してまいりたいと思います。

行き届かない点もございましたが、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【日付限定】プラス1,000円で、冬の味覚「蟹づくし会席」にグレードアップ!
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

投稿者さん 2010年02月15日 22:18:52

2月13日から1泊で宿泊しました。

宿を決める時、老舗の旅館を選ぶか、風呂の施設をとるか迷いサウナ好きな自分は、風呂の評価が高く設備が充実しているこの宿を選びました。

感想としては、
*温泉・風呂
大浴場は3つ。写真にウソは無く、お風呂自体は新しく綺麗。

しかし・・・チェックインから夕食の時間までの間の時間、男性風呂はモウレツに混んでいます。大げさではなく夕方5時頃は、大浴場の縁は座る場所もなく、かなり垢や石鹸がとんだ白いゴミが浮遊している状況。洗い場も順番待ち。外風呂は団体客の人達が占拠・・・これには、少々ゲンナリ。。。

宿選びのポイントのサウナは、ずっと団体のお客さんに占拠され、結局場所をとる事が出来ず。。。

これでは、地元の健康ランドやスーパー銭湯の方が疲れが癒せるとおもったのが正直なところです。飛び石4連休という事もあったのかもしれませんが、とにかく混んでいました。 非常に残念!!

朝風呂は朝6時半3階の風呂へ。既にかなりの混み具合。朝はサウナは停止。個人的には夜中のサウナの方が泥酔客に危険であり、朝のサウナは安全だと思っているのですが。
そしてすぐに、洗い場が満席。たまらず1階のお風呂に移動。

移動したらようやくある程度静寂が漂う一般的な旅館の朝風呂の風情が楽しめました。

*お部屋
スイートの部屋でしたが、非常に広く、清潔。テレビも2つあり、景色も白山が見えるときは美しく、ベッド等もシックで居心地はかなり良かったです。

*食事
特にカニなどを特別に指定した料理ではなかったので期待していなかったのですが、日本海の海の幸を中心にとても幅広く、ボリューム満点で、美味しくいただけました。満足できるものでした。

*サービス・対応
仲居さんは、非常に対応がよく、なにかと気を回していただきました。この辺はさすがに加賀の旅館だな、と感じました。一点だけ、細かい事ですが、夕食にて、料理と次の料理との間、お忙しいのだと思いますが、何度か部屋の外扉を開け放しにされていました。
忙しい中、その方が料理や食べ終わった食器の持ち運びが楽なのかもしれませんが、セキュリティーや気温の面からも、出来れば毎回ドアを締めていただきたいと思います。

2010年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年02月15日 23:46:51

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。ご利用に際しまして多くのご感想も賜り心より感謝申し上げます。

この度は、浴場施設を評価して頂き、数ある施設の中から当館をお選び頂きまして光栄に存じます。当館では趣の異なる3つの大浴場をめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けますが、いつも快適にお過ごし頂けますよう清掃メンテナンスの徹底に努めております。ただ、あいにくご宿泊日にお客様のご利用が集中したため、ご期待に応えることができず大変残念でございました。サウナの営業時間につきましては、ご感想の通り安全対策のため現在の通り設定させて頂いておりますがこの度のご意見を参考に再度、検討してまいりたいと思います。

なお、ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室では、ゆったりとお寛ぎ頂け何よりでございました。冬季では珍しく霊峰白山の眺めもお楽しみ頂けたとのことで嬉しく思います。当お部屋は、和室のほかツインベッド(シモンズマットレス)、リビング、白山連峰を眺めるサロン・ド・テラスのほかBOSE製CDプレーヤー、地デジ薄型TV2台を備え、ゆとりの広さ(約100㎡)とワンランク上の高質な「おもてなし」を目指しております。

お料理もスイート客室はボリュームを抑え質にこだわった特別の献立をご用意させて頂いておりますが「満足できるものでした。」と美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

また、当館では何より客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指しておりますが「仲居さんは、非常に対応がよく、なにかと気を回していただきました。」とのことで嬉しく思います。なお、頂きました貴重なご感想につきましては今後の客室係の教育指導に活かしてまいりたいと思います。

まだまだ至らないところもございますが今後ともスタッフ一同が頑張ってまいりたいと思いますので是非ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【お客さまが選んだ4つ星以上の宿掲載記念】「然 Zen」スイート客室♪無料グレードアッププラン
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室)】

投稿者さん 2019年08月03日 12:30:19

一人旅には優しくない宿かな。一人旅って今はアリだと思うのですが、一人だと夕食付きプランが無い!料金を出してもいいのでシングルはイヤだなぁと思ってもそういうプランが無い!朝食は大広間なのだけど一人客は壁向きのカウンターに追いやられる。ガラガラ、テーブル席が空いているのに。(; ;)結構本当に切ない旅でした。ふぅ。禁煙と思えないたばこ臭さが残っていました。山代温泉は3度目でしたが、こちらはリピート無いかな。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月03日 14:55:02

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊り(夏季期間限定の朝食ハイキング付)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズベッドを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。なお、せっかくのご利用にもかかわらずご満足頂けず残念でなりません。貴重なご感想は今後の改善の参考とさせて頂きます。

至らぬ点も多々ございましたが、この度のご利用ありがとうございました。

【一泊朝食】洋室で過ごす夏休み♪◆プール利用OK!&朝食バイキング食べ放題!◆
【【素泊り】洋室シングルベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

投稿者さん 2019年05月07日 16:15:05

携帯電話の電波がギリギリだったので、窓際においておくなどの工夫が必要だった。
お風呂は広くてよかった。
しかし、刺青OKなのか、背中一面にびっしり刺青の入った男性が
複数いらっしゃり、何かあったわけではないが、緊張感があった。
残念。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年05月07日 17:48:44

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(プチ朝食付)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズベッドを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。なお、携帯電話の電波については調査点検のうえ改善を図りたいと思います。また、大浴場は入口にも掲示いたしておりますが、刺青・タトゥーを入れられている方のご利用はお断りしております。

今後とも、スタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)
【【素泊り】洋室シングルベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

投稿者さん 2018年05月06日 17:27:39

GWだったので仕方ないのかもしれませんが、アウトバス プチ朝食 シングル での料金としては高すぎた印象。
大浴場では客の入浴時間中にも掃除の方がおられ、落ち着いて入浴もできず。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年05月07日 00:17:09

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(プチ朝食付 / 洋室シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。また、プラン特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いております。
 温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。なお、貴重なご感想は今後の改善の参考とさせて頂きます。

【■禁煙■【洋室】シングル(アウトバス)】

投稿者さん 2018年02月26日 14:32:39

訳有とはいえ、かなり狭いお部屋でお値段を考えるとやや不満でした。食事についても和食の中に急にビーフシチューの組み合わせは食べ合わせが悪く感じました。
お風呂は広々とたくさんの種類に浸かれたので満足です。家族連れ向きの場所かなと思いました

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年02月27日 09:08:26

ご利用の【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室(338号室)】は、プランでもご紹介の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15m2)で眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるお部屋となっております。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。お気に入り頂け何よりでございました。
 なお、お料理につきましては、率直なご感想を参考に今後の献立づくりの参考とさせて頂きます。

今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■【白雲南館】温泉露天風呂付洋室(338号室)】

投稿者さん 2017年11月02日 18:30:10

空調設備の音がうるさかった

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年11月03日 09:10:19

ご利用の【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室(338号室)】は、プランでもご紹介の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15m2)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるお部屋となっております。なお、空調設備がお気にさわり大変に申し訳ございませんでした。さっそく点検調査とメンテナンスを実施したいと思います。
 なお、温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。

【■禁煙■【白雲南館】温泉露天風呂付洋室(338号室)】

投稿者さん 2016年08月30日 16:50:03

ここまで不味い夕食が出るのには驚いた。一度揚げたものを電子レンジで温めなおしたかのようなふにゃふにゃの天ぷらが特にひどかった。子供の料理はハンバーグからドリアまですべて冷たいし、よく我慢して食べたものだ。このホテルを選んだのが私なので家族に申し訳ない。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年08月30日 18:15:14

この度は、ご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず、ご夕食につきましてはご期待に応えることができず大変に残念でなりません。率直なご意見を真摯に受け止め、今後とも改善に努めてまりいたいと思います。

至らぬ点ばかりとなりましたが、この度のご利用ありがとうございました。

21日前予約【最大3,700円引】夏休みは早めがお得!ウォータースライダー&プールで思い出作り♪
【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

投稿者さん 2016年08月11日 23:33:29

然で泊まりました。
部屋は、いい感じです。
プールも広くはないですが、スライダーは楽しめます。催しもいろいろあって、子供には楽しめる内容になっています。
風呂も十分に満足出来ます。
唯一、残念だったのは料理です。然専用懐石というからには、一品出しかと思いきや、最初から大半が並べられている料理で味も並のレベルで期待外れでした。普通の部屋で家族でリーズナブルに泊まるプランで行く宿だなと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年08月12日 09:24:26

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では、夏季期間はご家族でお楽しみ頂けますように、150mウォータースライダー&プールのほか、幼児用プール、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショー・大ビンゴゲーム大会など様々な催しを行っています。特に、スライダーは、昨年、リニューアルを行いレインボートンネルも設置しました。
 また、ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、モダンな中にも、石川県の伝統工芸をモチーフに和の設え取り入れたデザインお部屋は、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100㎡)となっております。なお、お料理につきましては、ご期待に応えることができず残念でなりません。貴重なご感想を参考に献立の見直しや料理提供につきましても改善に努めたいと思います。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

行き届かない点もございましたが、今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【Wでお得!】30日前早期割引&館内利用券付プラン~自慢の一泊三湯十八ゆめぐり~【さき楽】
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

east不動産さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

east不動産さん [40代/女性] 2016年05月06日 13:52:30

4月26日に天祥館「然スイート」に宿泊しました。
温泉はとてもあたたまりよかったのですが、この時期、部屋のエアコンの冷房は使用でできないのですね。なまじ温泉で身体があたたまってせいか、寝ている間汗が出続け大変不快でした。なんとか改善していただきたいです。
食事の際、前もって手の不自由な妻のため、フォーク・スプーンをお願いしていたんですがありませんでした。本人自らお願いしてようやく出していただけました。
食事内容も振り返ってみれば、「いしる」を使った料理などはありませんでしたね。
ホテルに到着した際にも、荷物の積み込んである後部座席のドアを了解なしいきなり開けて荷物を運ぼうとするし、大変不愉快でした。
その他無料のサービス等、よくも悪くも団体仕様だと感じました。

食事の際、前述の妻のため、蟹の身をほぐしていただいたことは感謝いたします。
総じて、残念な滞在となりました。

2016年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2016年05月06日 15:06:22

この度は数ある施設の中から、当館にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。せっかくのご利用にもかかわらずご期待に応えることができず大変に申し訳ございませんでした。

まず、ご指摘の客室の空調ですが、おっしゃる通り、集中管理となっており客室個々には暖房空調の切替ができません。本年は翌日の4月27日が切替日となり、扇風機などの備品の貸し出しなども行っておりましたが、当日ご利用の際はご不便をおかけし残念でなりません。
 また、ご予約の際にお申し付け頂いておりました件は担当の係の対応が未熟で最初よりセッティングができておらず、心よりお詫び申し上げます。係本人にも厳重に注意いたしました。
 あわせて、ご到着時のフロント玄関スタッフの対応も不愉快な思いをおかけし恥じ入るばかりでございます。フロントスタッフ全員に今後このようなことがないよう社員教育の徹底に努めさせて頂きます。

数々の不行き届きがございましたが、必ずや改善に努め、お客様にご満足いただける宿をめざしスタッフ一同でおもてなしの心を大切にお客様をお迎えしたいと存じます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

ポイント3倍【楽天限定×北陸新幹線1周年記念】期間限定!楽天アワード受賞施設でお得な温泉旅行!

あゆみ5772さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

あゆみ5772さん [30代/女性] 2015年09月14日 22:58:39

子供達の夏休みを利用して親戚みんなで宿泊しましたが、部屋に入ったとたんとにかくタバコ臭い。トイレも臭く、部屋も汚いし、プールのスライダーから丸見えでカーテンも開けられませんでした。食事もパッとせずほんとガッカリ。これならまだ365日同じ料金の某ホテルチェーンのがましです。夏休みで平日でも高い料金支払っていったのに残念。久しぶりに嫌な気分の旅行でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年09月15日 09:03:10

この度もご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご家族、ご親戚の皆様でご利用頂いたにもかかわらず、十分にご期待に応えることができず残念でなりません。

お部屋の臭いにつきましては、当館では完全な禁煙部屋がなく、リクエストに応じて換気の徹底や消臭にて対応しております。ただ、この度は不十分でなため不快な思いをおかけし大変に申し訳ございませんでした。また、お部屋からの眺望については、当館が山代温泉の市街地にあり、また、増改築を繰り返しており、ご期待に応えられない点もございますがご理解を頂ければ幸いです。
 なお、数々の率直なご意見を参考に、今後とも出来る限りの改善に努めたいと思います。

行き届かない点もございましたが、今後とも、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。ご利用ありがとうございました。

【最大3,000円引】夏休みは早めの予約でお得!150mウォータースライダー&プールで思い出づくり♪
【【白雲本館】標準客室(和室10~12畳+畳広縁)】

panini5023さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

panini5023さん [30代/男性] 2015年01月26日 21:25:47

お風呂はよかったです。
部屋は大宴会場から近く、うるさくて寝るなんてもってのほか。
リピートはないです。

2014年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2015年01月26日 22:51:30

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや一人旅で「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え、リーズナブルな料金で「素泊まりプラン(洋室シングル)」として企画いたしました。
 温泉は、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。ご満喫頂け何よりでございました。
 なお、せっかくのご利用にもかかわらず、ごゆっくりお休みになれず大変に申し訳ござませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご期待に応えられず大変に残念でございましたが、この度のご利用ありがとうございました。

ビジネスや観光に!【洋室シングル(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)】「自家源泉」天然温泉で疲れを癒す
【【洋室】シングル(アウトバス/禁煙)】

投稿者さん 2014年12月07日 17:02:15

食事について、不満がある、「かに三昧コース」を利用しましたが、まず食材に新鮮味が無い、一人前用のコンロは
固定燃料の火力が直接鍋に当たらないため、熱くならない食材が充分に火が通らないため美味しくなかった。
朝食の薬味のネギは干からびて,ぱさぱさ、これで一泊二食で約3万円、従業員の応対がよかったのに、また来たいとは思いませんでした。

2014年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年12月08日 08:09:41

この度は当館にご利用賜り誠にありがとうございました。また早速にクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

折角のお越しを頂きながら、お料理につきましてご満足頂けず大変に残念でなりません。貴重なご感想はしっかりと受け止め、今後、さらに食材の吟味をしっかりと行ってまいりたいと思います。また、お鍋の燃料につきましても改善を図りたいと思います。
 なお、ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。お部屋はご満足頂け安堵いたしております。

至らぬ点がございましたが、これからも温泉旅館の温もりを大切にスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」を目指してまいります。是非、また北陸にお越しの際には当館ゆのくに天祥を思い出していただけましたら幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

【冬の味覚×温泉】≪蟹刺身≫≪蟹自家焼き≫≪蟹すき≫などカニのフルコースを堪能♪「蟹づくし会席」
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

投稿者さん 2014年01月26日 09:27:07

いかにリーズナブルプランとは言え不満。
夕食=一つぐらい工夫された料理があるものだけどなし。かに最悪、安い宿でもこれ以下は
ないと思う、これで標準膳?。朝食は優しくてよい。
部屋の下がカラオケルームかうるさかった。
人気の宿で評価が高いだけに敢て厳しい意見を書きました。
頑張って。

2014年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年01月26日 10:56:56

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。しかしながら、せっかくのご利用にもかかわらずご満足頂けず残念でなりません。

ご利用の【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室】は、お部屋は大変にコンパクト(約15㎡)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるよう目指しております。
 また、お料理につきましてはご期待に応えられず申し訳ございませんでした。今後とも、素材選びや献立の工夫に努めご満足頂けますよう努めてまいりたいと思います。

行き届かない点もございましたが、スタッフ一同で今後とも明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスを心がけ、おもてなしに努めてまいります。どうかご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

● ふたりの温泉旅 ● カップルにおすすめ♪1日1室限定!お得な【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室】
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(338号室)】

cacarichoさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

cacarichoさん [30代/男性] 2013年03月22日 09:20:44

プロが選ぶ100選等賞も沢山いただいているようで期待して宿泊させていただきました。
到着時ロビーの広さや作りは見事でした。
また、温泉卵や冷菓子や健康茶の無料サービス等子どもが大変喜んでいました。

部屋については、生憎の雨で部屋の露店風呂は厳しい状態でした。雨の日は代替のサービスがある旅館もあるのでそこは残念でした。
また部屋のトイレが詰まっていた事と洗面のタオルが無かった事で残念に思えました。

食事は個室で吹き抜けからロビーが見下ろせる作りでした。
料理は品数は豊富でしたが料亭の味と言うよりは仕出し屋の味でした。

温泉は時間帯を選べば十分くつろげる広さがありますが、入浴中に入れ替え時間でもないのに女性の従業員が入ってきて清掃をはじめ不快でした。

同じ本に載っていたホテ○ニュー淡路のヴィラ楽園を基準に評価しているので厳し目かも知れませんがサービスの企画は素晴らしく建物も広くて子どもは喜ぶかもしれませんが大人がくつろぐには少々厳しいかなと思いました。

2013年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年03月22日 11:07:57

この度はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。お母様にも喜んで頂け大変に嬉しく思います。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。また、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」や「温泉たまごの手作体験」や「湯上り冷菓」など館内無料サービスもご満喫頂け何よりでございました。
 当館では、来年の創業50周年を記念し、11月27日に既存の引湯温泉のほかに新たに「自家源泉」を開湯し、お肌がつるつる・スベスベのしっとり感が期待できる「美肌の湯」となっております。

なお、お部屋の施設の不具合ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後、点検の徹底に努めたいと思います。また、お料理をはじめ貴重なご意見につきましては今後の改善の参考とさせて頂きます。

行き届かない点もまだまだおありかと思いますが、スタッフ一同頑張ってまいますので、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

〓 お部屋でも天然温泉が楽しめる 〓 山代の街を一望できる展望タイプの露天風呂付客室
【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】