山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月07日 18:49:53

夕方と朝の二回お風呂に行きましたが、二回とも背中、腕に大きな刺青のはいった人が複数人いておちつきませんでした。夕方の時に他の方がフロントに言うと言ってましたが、翌朝も…対応してもらえなかったのでしょうか。その他のサービスはよかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年01月07日 21:31:25

大浴場をご利用の際は、ゆっくりとご利用を頂けず残念でなりません。ご意見を受け止め、今後の対応に努めたいと思います。

至らぬ点もございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★PremiumStay★~あるがままに~温泉露天風呂付スイート客室【ポイント10倍】
【【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙】

投稿者さん 2019年03月29日 13:35:20

1歳の子連れで行きましたが、部屋担当の方の対応がとても良かったのでまた行きたいです。食事も美味しかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年03月29日 14:22:47

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では、様々なお客様に安心してご利用頂けますよう館内のバリアフリー化に取り組んでおります。また、お料理も美味しくお召し上がり何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

40日前までの予約受付!早期割引【冬の味覚×温泉】「蟹一杯付会席」
【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳+広縁)】

投稿者さん 2019年01月07日 08:01:35

食事の対応が残念。
年末の旅行として、2018年12月29日に宿泊させていただきました。年末とのこともあり、到着してみるとすごい人の数でした。温泉へ入った後に食事へ向かいました。
炭酸が苦手な相方が、飲み物のメニューからカシスオレンジと記載された物を頼み、飲んだところ炭酸で割られたカシスソーダ?チューハイ?のようなものが出されました。
「これカシスオレンジですか?」と尋ねると、「たぶん、そうです。」との返答。「普通、カシスオレンジには炭酸は入ってないと思うのですが?」と聞くと、「私は出されたものを持ってきただけなのでよくわかりません。もし気に入らなければ、何か別のものに変えます」とのことで、カシスウーロンを頼むと、「我々はカクテルを厨房で作っておらず、届いた缶を入れているだけなのでできません。」とのこと。それを聞いたところ、某メーカーの缶チューハイなのだろうなと思いました。

しょうがないのでしょうけどもっと違う言い方があったのではないのかなと思いました。
料理も美味しく、温泉もきれいでよかったので少し残念でした。
カシスオレンジではないので、メニューの表記は変えるべきかと。。。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年01月07日 14:49:31

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず、担当の係の対応が未熟で大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様の声はしっかりと受け止め、再度、社員教育の徹底に努めたいと思います。また、ドリンクメニューの表示は、ご指摘の通りで、さっそく変更をさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。なお、お料理や温泉はご満足頂け幸いでございました。

行き届かない点もございましたが、スタッフ一同今後とも頑張ってまいりますので、どうかご愛顧のほどよろしくお願いします。

◆◇訳ありだからお得!◇◆ベッド付客室(アウトバス/禁煙)でのお気軽ステイ
【【アウトバス】ベッド付客室(ツイン含む和室10畳)■禁煙■】

投稿者さん 2018年04月09日 14:39:12

お部屋・お風呂やスタッフさんの対応、温泉卵作りやゼリーのサービスなど、食事以外はとても良かったんです。
食事だけがイマイチなんです!!(スタンダード白雲膳)
主人にももう一、二品足りない、と言われてしまいました。
お肉はすき焼きっぽいのとビーフシチュー?がメインですかね、カニはあったけどここにプラスする魚が足りないと思います。
逆に最後の方の薬膳蒸のスープは要らないです~すぐお吸い物来るし。
1歳4歳の子どもに取り分けしようと思ったのですが、取り分けするものもほとんどありませんでした。
北陸らしさを感じるメニューも少ないです。
私は主人程食事にうるさくないのですが、それでも「うーん…」という感じだったので家族に申し訳なかったです。
本当にそれ以外は良かったのになぁ…リピはないと言わざるを得ません。
スーパーセールのプランだったからですか?
この食事内容で定価だったら惨劇ですよ…
もっと、北陸らしい魚料理のメインをドーンと出せばいいのに!

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年04月09日 17:35:40

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、客室でお寛ぎながらプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。
 また、温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。「温泉たまごの手作体験」など館内サービスもお楽しみ頂け何よりでございました。なお、お料理につきましてはご期待に応えられず残念でなりません。この度の貴重なご意見は、調理部スタッフへしっかりと伝え、素材の吟味や献立の工夫など改善に努めさせて頂きたいと思います。

行き届かないところもございましたが、これからも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!人気の「温泉露天風呂付客室」が12,500円~≪プランB≫
【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

年間25000キロさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

年間25000キロさん [50代/女性] 2016年11月24日 01:09:29

シングルでも「訳あり部屋」では無いと思って行ったのですが…
曇りガラスの1m先は廊下の窓になっていて、レースのカーテンが無く薄いカーテン1枚なので、昼は影が、夜は灯りが映って、ゆっくり休めませんでした。
置いてあった浴衣はLサイズで、シングル=男性という決めつけが、とても不快でした。
荷物置き場は無いし、ゴミ箱にもビニール袋がかかっていないし…
大浴場は広いですが、車の通る音が聞こえたり、「樽風呂」は淵と外側だけが木で中は石…。「深湯」も意味が分かりません。
温泉卵手作り体験、冷菓、ふかしジャガイモ等のサービスは嬉しかったです。
一度行けば良いホテルです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月24日 08:58:24

この度は当館にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊朝食プラン(洋室シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。なお、客室につきましての貴重なご意見につきましては今後の改善の参考とさせて頂きます。
 また、当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。なお、ご指摘の「桶風呂」は外側と内側の素材を変えることで情緒性と機能性を両立させるため採用したデザインであり、また、「深湯」はたっぷりと温泉をお楽しみ頂けるように設置した浴槽でございます。ご理解を頂ければ幸いです。

至らぬ点もありましたが、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ご利用ありありがとうございました。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室シングル(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)
【【洋室】シングル(アウトバス/禁煙)】

h0308さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

h0308さん [40代/男性] 2014年08月24日 00:04:58

今まで「あこがれの湯のくに天翔」についに宿泊させてもらいました。今回子供のプールが一番のメインだったのでスライダーがあるプールは大変満足させてもらいました。部屋もおもいがけずベットのある部屋でとても子供は大喜びでした。子供的には大変楽しんでいたのでおおむね満足でしたが、大人の辛口目線でいくと、従業員の方はとても挨拶がきもちよく、また接客も満足のいくものでした。ただ、どなたかのコメントでもありましたが「料理」が残念でした。決してお安くはない料金設定の施設だと思いますが(こちらの施設ではランクが下の料金だからか?)値段の割に料理が残念でした。沢山の顧客をこなすにはどうしてもこうなるのかな?と思いましたが、もう少し工夫がほしかったです。暖かく、冷たく、をもっと重視してもらいたかったし、この夏の季節に蟹は必要でしょうか?
又部屋の細かいところ、ベット下、隅などにほこりがあったのは残念でした(畳の上の布団の上からの目線ではベット下のほこりがよくめだちました) 接客がよかったからこそ残念がめだちました。
露天風呂は確かに広いのですが 立地の関係もあるとはおもいますが解放感が今ひとつ、写真はとてもステキだったのですが。
でも「あこがれ」の宿に宿泊できてよかったです

2014年08月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年08月24日 10:06:02

夏季期間は、ウォータースライダープールのほかにも、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショー、大ビンゴゲーム大会などご家族でお楽しみ頂ける様々な特別イベントを開催しております。子供様には喜んで頂け嬉しく思います。
 また、当館では温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めています。気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。
 なお、率直なご感想もありがとうございます。お料理につきまいしては、ご意見をしっかりと受けとめ献立の工夫や素材の吟味に努めてまいりたいと思います。また、清掃メンテナンスも至らず申し訳ございませんでした。こちらも、担当スタッフへの指導とともにチェック体制の強化を図りたいと思います。

行き届かない点もございましたが、温かい励ましのお言葉を頂き光栄に存じます。これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】夏休み & 夏休み前後もオトク!! 当館自慢の大浴場で「美肌の湯」体験
【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

投稿者さん 2014年02月11日 17:42:40

先日はお世話になりました。
私は潔癖症なので厳しい感想かもしれませんが・・・
まず、部屋は828号室だったので景色はあきらめていましたが、部屋の露天風呂は気持ちが良かったので景色に興味がない方は828号室でも十分だと思います。ただし、はじめから部屋に髪の毛が落ちていたり、トイレの床が微妙に汚れていたりなど、潔癖症な私には不快でした。潔癖ではない主人は何も言っていなかったので、一般的には綺麗なんだと思います。
大浴場は露天風呂もゆっくり入ることができ良かったですが、男子は混んでいたとのことで、主人は部屋の露天風呂ばかり入っていました。団体のお客様の都合などもあるかと思いますが、混んでいることを思うとやはり部屋に露天風呂がついている方が正解だなと思いました。
料理は、石川県といえば海の幸!ってことで期待していたのですが、どれがおいしかったという感想はなく、値段の割に味は普通・・・だったので、量を減らしてでも質をあげてほしいと思いました。
食事担当の女性の方は、お酒を飲まない私たちを見て、食事を出すペースを早めたりなど親切で良かったですし、廊下などで会う従業員の方たちも感じが良かったです。バスの運転手さんや10日の朝市の販売員の方(お風呂側の朝市の方)も親切で気持ちが良かったです。ですので従業員の方たちが良かったのでサービスは5にしました!

2014年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年02月11日 20:04:49

この度は、ご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館の温もりを大切にしながら、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスを心がけ、おもてなしに努めております。お褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。
 また、ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室タイプ)は、他のタイプのお部屋と比べ眺望はございませんが、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。温泉も、一昨年、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。大浴場は時間帯により利用が集中する場合もございますが、お部屋でゆっくりと温泉をご満喫頂け何よりでございました。
 なお、お料理につきましては率直なご感想ありがとうございます。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚×温泉】丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を特製の合わせ酢で堪能♪「蟹一杯付会席」
【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

投稿者さん 2010年08月05日 15:29:55

部屋が角で景色が見えなかったです。そうの他は大変良かったです。

2010年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年08月05日 16:14:32

先日は家族旅行で数ある施設の中から当館にご宿泊賜り心より厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミを投稿を頂き感謝申し上げます。

当館では、思い出に残る家族旅行のお手伝いができますよう夏季期間限定のウォータースライダープールをはじめ館内では特設ゲームコーナーや温泉卓球ほか「ゆのくに夏祭り」の様々なイベントを開催いたしております。また、親子でお楽しみ頂ける「温泉たまごの手作体験」「湯上り冷菓」「早朝のふかしたてジャガイモ」など館内無料サービスの充実も努めております。孫文にご満喫頂けましたようで何よりでございました。

なお、お部屋の景色がご期待に応えられず残念でございました。当館は山代温泉の市街地に存し眺望については街並みとなっております。また、白雲本館・白雲新館につきましては増築を重ねており、更にお部屋によっては景色が限られる場合がございます。ただ、その分、お客様に清潔感と心地よさを大切に気持ちよくお過ごし頂けますよう清掃メンテナンスの徹底と定期的なリニューアルに努めさせて頂いております。なお、当館でも天祥の館については別館になっており、テラスやベランダから白山連峰の山並みをご覧いただけますので宜しくお願いします。

これからも「ゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏のタイムセール【1泊2食付10,550円~】日数・室数限定◆早い者勝ち!!お客様感謝デー
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

マドモアゼルmomoさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

マドモアゼルmomoさん [40代/女性] 2010年07月28日 15:04:47

格安プランで宿泊させていただきました。お部屋は、清潔でよかったのですがやはり庭園に大きな露天風呂が付いている分 屋根が張り出しているため 昼間でも部屋は暗かったです。旅行に行ったときの爽快感は感じられませんでした。お昼でも照明をつけて過ごしたのは初めてです。ちょっとびっくりしました。料金は高くても他の部屋の方がよかったと反省しきりです。あの屋根は半分ぐらいでいいのではないでしょうか??あれでは、露天風呂というより部屋に大きなお風呂がついているという感じです。部屋の説明がほしかったです。部屋にいるのが憂鬱で明るいロビーに出かけてばかりいました。お食事はおいしくありませんでした。料金からすれば妥当でしょうが、プラスしてもせっかくの旅行ですのでもう少しおいしいものを食べたかったです。もう少し工夫してもらいたいです。これぐらいの価格帯の安いプランを利用したのは初めてでしたので、良い勉強になりました。やはり価格に見合っているなぁという感じです。特別料金というのであれば 安くてももう少しおいしいお料理を出してほしいです。ただお部屋とお食事は不満がありますが、仲居さんたちはとても感じがよく親切で、気持ちの良い接待でした。今度はランクの上のプランを利用したいと思いました。お風呂は清潔でよかったです。なぜかお風呂にバスタオルがなかったのですが、どうしてなのでしょうか??お部屋から持って行かないといけないのでしょうか。今まで泊った温泉でははじめてでした。

2010年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年07月28日 17:13:08

先日はご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。ただ、ご感想の通り、お部屋は3階部分に位置するため上階からの視線や冬季の風雪が気になりませぬよう庇を長く取った大きめの屋根を設けておりますが、ご期待にそえず残念でございました。

プランの企画の際には、設定料金は様々となっておりますが、それぞれお値打ち感を出せるよう日々工夫に努めておりますが、この度の貴重なご意見につきまして今後の参考とさせて頂きます。なお、接客サービスや大浴場につきましてはご満足頂け何よりでございました。

当館にはご予算や目的に合わせ4タイプの露天風呂付客室をご用意いたしております。中でも、【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は日本三名山の白山連峰を遠景にお楽しみ頂けるコーナースイート(和室12.5畳)でツインベッド(シモンズ製)・ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・地デジTV2台を備え、リビング、サロン・ド・テラス、温泉露天風呂とともに寛ぎのゆとりの空間(約106㎡)となっておりワンランク上の高質なサービスをお楽しみ頂けます。

行き届かない点もまだまだあるかとは存じますがどうか今後ともご愛顧賜れば幸いに存じます。またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

すずめだちゅんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

すずめだちゅんさん [30代/男性] 2009年10月30日 14:24:31

いきなりですが、一番気になったのがチェックアウト後の対応が大いに不満でした。ロビーにも玄関にも従業員がいたにもかかわらず、挨拶は全くなし、車までの見送りもゼロ。確かに荷物はありませんでしたが、最後の最後で苦虫をかまされた気持ちで宿を後にしました。こうなるとどうでも良かった細かな所も全て気になる訳で(あえて明記しませんが)、団体メインなのかもしれませんが、ぞんざいな扱いを受けたような気がします。

また機会があれば利用させてもらいますが、早急の改善をお願いします。

◆ [ 1日2室限定×古都・金沢観光にも♪ ] ◆ 気ままに温泉へ行こう♪ひとり旅プラン
【白雲本館】標準客室(和室12畳)

2009年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年10月30日 16:24:25

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 この度はせっかくのご利用にもかかわらずお見送りの際にフロントはじめ当館スタッフが対応が行き届かず大変に不愉快な思いをさせ心より深くお詫び申し上げる次第でございます。誠に申し訳ございませんでした。
 早速に関係スタッフには、この度のご感想を伝えるとともに、今後このような対応がないよう厳重に注意を行うとともに更なる社員教育の徹底を強く感じており、これに全力で努めてまいりたいと思います。
 当館では、何よりもご利用頂くお客様お一人お一人に笑顔のご挨拶と親切なサービスをご提供できるよう目指しております。まだまだ未熟ではございますが、この度のご感想を真摯に受けとめ必ずやご期待に応えられますよう頑張ってまいりますので、どうか今後ともご愛顧賜れば幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳)】

投稿者さん 2019年10月30日 08:50:23

眺望無しのお部屋で安く泊まれました。
お部屋は狭いツインルームでしたが、寝るだけなので問題ありませんでした。
大きな旅館なので、時間帯によってはお風呂が混雑します。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年10月31日 10:06:22

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(プチ朝食付 / 洋室ツイン)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望はございませんが内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。温泉も、当館自慢の「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。なお、特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いております。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室(禁煙・眺望なし)/素泊まり(プチ朝食付)
【【素泊り】洋室ツインベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

ノブタ1957さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2016年10月26日 17:09:54

露天風呂付きの和室でゆっくり出来ました。
大浴場が今までで最高に広くてよかった。
食事は味付けがとても良かった、ただ全体的に支払った値段に見合うものがなかった。
温泉だけは大満足でした、それ以外は普通でした。
スタッフの挨拶はとてもよかった。
いつもの宿泊は洋室なので禁煙のツインがないのが残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年10月27日 19:20:07

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指しております。気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。
 また、ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室は、白雲新館の最上階からお好きな時間にお好きなだけ温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

今後ともお客様にご満足いただけますようスタッフ一同で改善に努め頑張ってまいりたいと思います。どうか、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

さき楽30【冬の味覚×温泉】丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を特製の合せ酢で堪能「蟹一杯付会席」
【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳/禁煙)】

Sunny Day Serviceさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

Sunny Day Serviceさん [50代/男性] 2016年08月05日 19:28:58

建物などは若干古い感じですが、部屋はきれいで大変よかったです。ただ奥の部屋だったせいもありお風呂などが遠くて、足の悪い年寄りは大変だろうと思われました。
食事は小食の私には概ね適量で美味しいですが今一つのものもあり、値段など期待した部分からするとど・・・。ご飯自体やしめの部分ももう少しという感じでした。ウォータースライダーは子供と試しましたが、よくできているほうだと思います。温泉は普通でしょうか。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年08月05日 22:40:32

この度も数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。お気に入り頂け嬉しく思います。
 また、夏季期間はご家族でお楽しみ頂けますように、150mウォータースライダー&プールのほか、幼児用プール、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な催しを行っています。特に、スライダーは、昨年、リニューアルを行いレインボートンネルも設置しました。
 なお、お料理についての貴重なご意見につきましては今後の改善の参考とさせて頂きます。

★Premium Stay★~あるがままに~温泉露天風呂付スイート客室【ポイント10倍】
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

投稿者さん 2015年08月10日 10:34:31

以前、日帰り入浴で利用させていただいた際、とっても良かったので今回宿泊させてもらいました。
とっても期待していたせいか、正直ちょっとガッカリでした。
お風呂や食事、従業員の方の対応はとても良かったのですが、お部屋清潔感が少し足りなかったと思います。
まずトイレがオシッコ臭い。細部まで清掃されていないのかホコリっぽい。帰りにアンケートを書こうかと紙を持ち上げたら、その紙にもうっすらホコリがかぶっていました。バスタオルがタバコ臭いのも残念でした。
確かに安いプランではありましたが、我が家にとってはこの夏唯一の旅でしたので…昔から憧れの高級旅館です。今後も期待を込めて、失礼も承知で意見させてもらいました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年08月10日 14:20:37

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。大切な夏の家族旅行に、せっかくご利用を頂きながら、ご期待に応えることができず大変に残念でなりません。

お風呂、お料理、接客サービスとご満足を頂きながら、この度は、お部屋の清掃や備品の管理が行き届いておらず大変に申し訳ございませんでした。不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘につきましては、担当の係にさっそく伝え、今後このようなことがないよう十分に注意するとともに、チェックの徹底にも努めたいと思います。この度の貴重なご感想を当館として、しっかりと受け止め今後の改善に活かしてまいりたいと思います。

スタッフ一同でご満足頂けますよう頑張っていく所存でございますので、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

訳あり【最大6,500円引!】8月1日(土)~7日(金)限定 夏休み特別プラン
【【白雲本館】標準客室(和室10~12畳+畳広縁)】

投稿者さん 2015年01月06日 20:09:13

子ども含む家族で宿泊いたしました。
スタッフの方々は皆さん笑顔で挨拶もしっかりしていて、心のこもった応対に力を入れているなと感じました。
お風呂や脱衣所は広々としていて、混んでいる時期かと思いますがそう感じず、のんびり湯につかることができました。
部屋は広々としてよかったのですが、煙草のにおいが染み付いているのか入った瞬間たばこ臭くて嫌な気がしたのが残念です。
バスタオルは部屋から持ち出しではなく、お風呂に備わっていればよいなと要望です。二回目に入る時、湿った冷たいタオルを使うのは気持ち悪いので・・。
子どもたちは昔ながらの卓球とゲームコーナーで初めて遊んだのが楽しかったようです。

2015年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2015年01月06日 22:37:47

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、クチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

子供様もご一緒にご家族でゆっくりとお過ごし頂き何よりでございました。当館では、温泉旅館の温もりを大切に、接客サービスも客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。気持ちよくお寛ぎ頂け嬉しく思います。
 また、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場をめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満喫頂け何よりでございました。温泉は自家源泉(敷地内)は54.4℃の高温泉であり、その含有主成分は「ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物」系(療養泉)で、肌をしっとりと潤わせる化粧水のようなタイプの泉質となっております。なお、貴重なご感想につきましては今後の改善課題として検討したいと思います。

10月14日(火)まで受付【秋のタイムセール】秋の旅行シーズンをお得に!「特別室」も特別価格で!
【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

shippo0802さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

shippo0802さん [40代/男性] 2014年12月31日 10:34:32

久しぶりに帰省した子供と家族旅行で利用しました。
部屋に入るなりBOSEのミュージックがお出迎え。部屋の広さと豪華さが相まって、優雅でのんびりした温泉旅行を期待させてくれました。
仲居さんをはじめ従業員の皆さんのサービスも丁寧で優しく良かったのですが、当日は同じフロアに大勢の忘年会の団体宿泊客がみえてたようで、大浴場と宴会場と部屋の移動でエレベーターが頻繁に満員で、大げさではなく2機しかないエレベーターの前に何十人も並び何回もエレベーターを見送ることになってしまいました。
コンパニオンさんも大勢はいってたようで、廊下やホールでは成人とはいえ、若い子供にはとても見せれない状態。
また夜は男性用の大浴場が一箇所しかなく、かなり広めの浴場でしたが、団体宿泊客と同じ入浴になると大変混雑して、近所の銭湯のような状態になり、全くくつろげませんでした。
仕方なくその後は部屋付き露天風呂で我慢しました。
宿泊した時期が悪かったと思いますが、最初の期待が大きかっただけに残念です。
「スイート客室」の名のとおり部屋は充分満足だったのですが、スイートでも団体客と同じフロアになるのは残念ですね。朝は廊下に浴衣の紐やらなんやらが落ちてましたよ。
食事は個室の食事処でゆっくりでき、カニを充分満喫できましたが、若干作り置き感がある料理が少し残念でした。

2014年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年12月31日 11:28:14

当日はご感想の通り、忘年会シーズンのピークということもありグループ・団体様のご予約もあり、館内でのお過ごしの際に、ご不便をおかけし残念でなりません。
 なお、ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。こちらはお気に入り頂け幸いに存じます。
 また、【蟹づくし会席】プランでは、蟹刺しや焼蟹などボリュームあるフルコースをたっぷりとご堪能頂け大変に嬉しく思いますが、今後、更に献立の見直しに努めたいと思います。

行き届かない点もございましたが、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

秋のタイムセール【最大7,200円引!】ズワイガニ2杯相当のフルコース「蟹づくし会席」
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

じらーるぺるごーさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

じらーるぺるごーさん [50代/男性] 2014年08月18日 11:28:36

出迎え、バイク置き場、エントランス、フロントも気持ちよく期待して宿泊しました。
部屋に入って、芳香剤の臭いの強さに圧倒されました。
エアコンいれても消えない。この臭いの中過ごすのは苦痛でした。
部屋はリニューアルしていてきれいが、狭かったです。
大浴場は3つあるけど…時間帯があり結局一つしか入れない。しかもいろんなところを利用している自分には普通。
朝食は全体的に美味しかったです、特に干物の魚美味しかったです。
この料金でこの内容は、残念だと思いました。温泉街料金なのかなと。

2014年08月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年08月18日 12:03:54

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に十分に応えることができず残念でなりません。

ご感想の通り、当お部屋は、プランでもご案内の通り、眺望がないコンパクトな間取りの洋室シングルとなっていますが、快適にお過し頂けますように、昨年10月に内装をリフレッシュをし、寝具もシモンズ社製のベッドを導入しました。なお、トイレの芳香剤の件ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。さっそく改善を実施したいと思います。
 温泉は、一昨年、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。趣の異なる3つの大浴場は男女時間帯入替でのご利用となっております。
 幸い、ご朝食は美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

【洋室(禁煙)/朝食付】洋室で過ごす夏休み♪◆プール利用OK!&朝食バイキング食べ放題!◆
【【洋室】シングル(アウトバス/禁煙)】

yuichi4338さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

yuichi4338さん [50代/男性] 2014年02月03日 21:03:13

楽天スーパーセールで、老舗旅館が半額!かなり前に予約してすごく期待して
行きましたが、従業員の対応は行き届いています。また料理も美味しかったです。
部屋の広さや設備は、半額だったので定価換算するといまいちです。また
お風呂もスイートの割にはシティホテルにあるようなありきたりのお風呂でした。
このクラスのお値段であれば、お部屋のお風呂も温泉給湯、色浴衣とか浴衣も2セット
用意していただけるとかあると好いですね。
また、マッサージやエステの人たちの応対は、従業員の方々に比べるとかなり落ちます。
老舗旅館の品格が落ちると思いました。

2014年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年02月04日 08:57:34

この度は当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、モダンな中にも、石川県の伝統工芸をモチーフに和の設え取り入れたデザインお部屋は、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100㎡)となっております。また、接客サービスやお料理もご満足頂け何よりでございました。
 なお、貴重なご意見につきましては今後の改善課題として受け止めさらにお客様にご満足頂けますよう社員教育の徹底も含め努めてまいりたいと思います。

行き届かない点もございましたが、スタッフ一同で今後とも明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスを心がけ、おもてなしに努めてまいります。どうかご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

楽天限定◆期間限定!「然Zen」スイート客室を50%引き!≪1日3室限定≫
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

投稿者さん 2013年08月29日 11:14:44

最初のお出迎えがちゃんとしている印象がありました。

無料のサービスが充実しているので、旅館の中だけでもとても楽しめました。

ただ当日の天気がいまいちだったので、海に行くのをやめてガーデンプールに行こうとおもったのですが、子供向けなんですね。。。

食事は美味しかったのですが、夏休み中だからか周りが全て子供連ればかりで落ち着いた雰囲気はなかったです。
夕飯時、食事処についたときにも、案内の係りがいなくてしばらく待ちました。

お風呂がたくさんあるのは良かったのに、タオルが1枚だけなのでちょっと不便でした。

大人だけでゆっくり過ごすには少し不向きかもしれませんが、家族でお子様連れや、にぎやかな雰囲気が好きならとても楽しめるお宿だと思います。

2013年08月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年08月29日 13:23:37

この度は、ご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。また、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」と「温泉たまごの手作体験」など湯上がりサービスもお楽しみ頂け何よりでございました。
 当館では夏季期間は大人気の150mのウォータースライダープールをはじめ、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な特別イベントを開催しております。この時期は、お子様連れのお客様のご利用が多くなっておりますのでご理解を頂ければ幸いです。なお、夏季以外の期間は、館内も落ち着いた雰囲気となっております。

今夏には、新たなタイプの【天祥の館】温泉露天風呂付スート客室も増室オープンし、全館で、7タイプ全26室の温泉露天風呂付客室をご用意いたしております。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。来年も皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2013年08月24日 19:39:16

白雲本館 標準客室に宿泊(ゆのくに天祥☆お客様感謝デープラン)

サービスについて
チェックイン前後のもてなしは、「さすが温泉旅館」といったところでしょうか。
よくある格安温泉旅館とは全然違う、ちゃんとしてもてなしのため、「温泉に来たぞ-」のテンションMAXでした。
しかしながら、客室係の案内は残念でした。
アメニティの説明やら、非常口の説明やら色々不十分・・・
おかげでテンションダウンです・・・

お風呂
温泉も源泉or源泉かけ流しばかりで非常に満足。
ただ、温泉がいっぱいあるのに、バスタオルは客室にしかないので残念。
温泉宿って何回でも温泉に入れるようにバスタオルは脱衣所にあると思っている方はご注意を・・

料理について
晩御飯は懐石料理のようなものでしたが、非常においしかったです。
手の込んだ料理もあり、プラン的にはあまり期待していなかったのですが、満足です。
酢の物や茶碗蒸し等々の懐石的な料理は美味しかったです。
しかし残念だったのがお刺身。
とくに、カンパチは泥臭さが目立ちました。
しかし、近所のスーパーや食事処で出るよりは美味しかったので、あまり刺身に執着がない方は心配ないかも。

部屋・アメニティ
部屋は予想通りでした。(いい意味っでも悪い意味でもなく)
しかし、アメニティはしょぼすぎ・・・
そのへんのビジネスホテルのほうがよっぽどいい。

その他。
部屋と風呂の動線上にラウンジがあり、そこで風呂上がりにエクストラコールドビールを引っ掛けたときは最高でした。ただ、夕方でしまってしまい残念。多少高くついてもいいからできれは24:00くらいまで営業して欲しかった。

総合
あれこれケチをつけましたが、総合的には大満足です。
しかしながら、仲居さんの対応とアメニティは難アリだと思います。

2013年08月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年08月24日 21:17:42

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、早速にたくさんのクチコミをご投稿くださり重ねて感謝申し上げます。

当プランは、創業50周年の感謝の気持ちと、昨秋に新たに開湯の「自家源泉」を記念し、リーズナブルな料金で企画しました。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」をご満喫頂け嬉しく思います。
 当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。しかしながら、客室係のご案内が行き届かず大変に申し訳ございませんでした。担当の係には、今後このようなことがないように、しっかりと教育してまいりたいと思います。
 なお、お料理は、海の幸、山の幸とともに地産の食材を取り入れ、健康にも配慮した献立づくりに努めておりますが、美味しくお召上がり頂け何よりでございました。なお、貴重なご意見につきましては、素材の吟味をさらに徹底してまいりたいと思います。
 館内では、湯上り時にタイム割引サービスで、エクストラコールドをご提供しておりますが大変にお気に入り頂け光栄に存じます。なお、営業時間の延長につきましては今後検討してまいりたいと思います。

行き届かない点もございましたが、「総合的には大満足」とのご感想を拝読し安堵いたしております。今後とも、お客様のご期待にこたえられますようにスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。どうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

▼ 日付・室数限定!早い者勝ち ▼ ゆのくに天祥☆お客様感謝デー!【1泊2食付10,000円~】
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】