山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月25日 20:23:44

こちらのお宿のリピーターです。今回はカニのプランで予約しました。
いつおじゃましても、清潔感があって、従業員さんの応対もよく、また行きたい!と思って帰ってきています。
が、今回はいくつか不満がありました。
いちばんのがっかりは、夕食場所です。いつも利用するときは個室だったので今回も何も考えずにいたのですが、通された場所が、テーブルがいくつも並んでいて、いかにも団体様ご一行のような感じで、となりのテーブルとも近く、まったく落ち着いて食事出来ませんでした。
(翌朝も同じ場所だったので、ためいきが出ました。)
お世話をしてくださる仲居さんも、あちこちのお客さんを相手するため、お水が欲しくても他で接客していて気付いてもらえず、通った他の仲居さんに頼んだらすっかり忘れられてしまうし、いちばん楽しみにしていた食事がこんな感じだったので、主人と今回ははずれだったねーと話しました。
それと、お部屋ですが、窓の閉まりというか建てつけが悪いようで、風が吹いている音がすごくうるさくて、ビュービューうなる音がしていました。(5階です。)
あまりにもうるさいので、主人が部屋を変えてもらいたい!と言い出したのですが、カーテンを挟み込んで窓を閉めたら若干、音が聞こえにくくなりました。
(その状態でふすまを閉めて寝た次第です...)
今回は疲れを癒しに行ったのになんだか不満がいっぱいの旅行だったのが残念です。
次回は、絶対!個室での食事を希望します。(それが無理なら部屋食プランしかないかな。)
他のお客さんがいると思うと、寝起きのままで食事に行くのは気が引けて、面倒でも身だしなみに気をつかわないといけないので、気疲れしますよね...

2011年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年03月25日 23:00:30

先日は再度のご利用を頂きましてありがとうございます。また、日頃よりご愛顧を賜り重ねて厚く御礼申し上げます。この度も、わざわざクチコミ投稿を頂き心より感謝申し上げます。

当館では温泉旅館ならではの温もりと賑わいある雰囲気づくりとともに、清潔感と心地よさを大切に、リーズナブルな料金でお楽しみ頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。

この度は、せっかくのご利用にもかかわらずご期待に応えることができず大変に残念でなりません。お食事場所は、お客様のご利用にあわせ毎年充実に努めておりますが、残念ながら個室の食事処につきましては数に限りがございます。プランでもご案内の通り、白雲本館・白雲新館は、≪お食事処(広間または個室)≫となっており、事前に確約ができない状況でございます。特に、ご利用が集中する時期はお応えできない場合もございますが、リクエストを頂ければ幸いでございます。あわせて、担当の係のサービスが行き届かずお詫び申し上げます。今後とも社員教育の徹底に努めてまいりたいと思います。なお、【天祥の館】にご宿泊の場合は、≪お部屋またはお食事処(個室)≫となっております。

また、お部屋で風音につきましてはお気に障り申し訳ございませんでした。早速にメンテナンス業者と確認を行い出来る限りの改善に努めたいと思います。

この度の数々の率直なご感想をしっかりと受け止め、これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。どうか今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【楽天限定まんで得プラン】カニが丸ごと一杯付いてこのお値段!!

投稿者さん 2010年12月26日 14:17:42

ネット予約内容と請求金額が違いました。予約時点では小学生以下は無料と記載されていましたが、実際の請求では食事料金を請求されました。私の勘違いかと思いそのまま何も言わずに支払いましたが、家に帰宅後確認すると?請求に含まれていません。何度も楽天トラブルさんを利用させて頂いていますが初めてのトラブル感。泣き寝入りでしょうね?。楽天側?旅館側?私?どちらの勘違い?。

2010年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年12月27日 07:26:14

この度はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミを投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)で、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。「一泊三湯十八ゆめぐり」とともに温泉を満喫頂けましたでしょうか。

なお、請求金額の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。さっそく確認しましたところ、当館のネット上のプラン設定の誤登録によるものでございました。改めて、ご連絡させて頂き対応させて頂きたいと思います。また、今後このようなことがないよう努めてまいりたいと思います。

なお、当館ではお客様にご満足頂けますよう来年2月11日(予定)に天祥の館、白雲新館に続き、【白雲本館】温泉露天風呂付客室も新たにリニューアルオープンの予定です。どうか、これからも「温泉でゆっくりのんびりと過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

投稿者さん 2019年05月07日 16:15:05

携帯電話の電波がギリギリだったので、窓際においておくなどの工夫が必要だった。
お風呂は広くてよかった。
しかし、刺青OKなのか、背中一面にびっしり刺青の入った男性が
複数いらっしゃり、何かあったわけではないが、緊張感があった。
残念。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年05月07日 17:48:44

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(プチ朝食付)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズベッドを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。なお、携帯電話の電波については調査点検のうえ改善を図りたいと思います。また、大浴場は入口にも掲示いたしておりますが、刺青・タトゥーを入れられている方のご利用はお断りしております。

今後とも、スタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)
【【素泊り】洋室シングルベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

投稿者さん 2019年04月11日 11:08:49

子供に人気が高いということで、子連れの2家族で利用させていただきました。
楽しみにしていた夕食の場で、女性の従業員の方に、
「乳児(1歳)の申告がされていませんね」と、他大勢の利用者がいる中で、
大声で言われました。
料理を持ってくるときにも、「フロントの方に申告させていただきました」と、また大声。

乳児(1歳)の件は、チェックインの際にフロントで申告し、人数も確認していただいたのに、
従業員間の連絡ミスでしょうか。
もちろん1歳時なので、料理も必要なかったのですが、なぜ、そのような態度に出られたのか。理解できません。
その他大勢の人たちが箸をとめるほどの大きな声で言われ、
その中で、食事をする私達の気持ちは予想できなかったのでしょうか。
または、予想して発言されたのか。

あたかも人数をごまかし、不正をして宿泊しているような言い方でした。
子供たちも、その雰囲気を察し、会話も少なく、重い空気の中、食事をし、正直、味は分からなかったです。
北陸旅行の最終日にと、ふんぱつした夕食だっただけに、非常に残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年04月11日 12:55:30

この度は、当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えることができず、また不快な思いをおかけし大変残念でなりません。担当の係の配慮に欠けた心ない対応につきましては恥じ入るばかりで心よりお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 係本人には厳重に注意を行うとともに、この度のご感想を真摯に受け止め、一層の社員教育に取り組んでまいりたいと思います。また、社内での情報共有につきましても取り組んでまいりたいと思います。

至らぬ点ばかりとなり申し訳ございませんでしたが、今後ともお客様のご期待に応えられますようにスタッフ一同で精進してまいります。ご利用ありがとうございました。

楽天限定【早めの予約でお子様50%OFF!】お子様連れにおすすめ「春休みファミリープラン」
【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳)S】

投稿者さん 2017年08月21日 08:32:34

8月18日に宿泊をしました。何度か生かして頂きましたが今回は本当に最悪でした。
露天風呂がついていましたが排水溝がつまっているのかながれなくて最悪でした。また部屋には蜘蛛の巣がありました。
あと夜ご飯の時の仲居さんが・・・瓶ビールをたのんだの ノンアルコールを持ってきた~っと笑い変えに行く場面や コップも2つっというているのに1つ持ってきて
2つでしたか?ちょっと最悪でした。
今回は本当に最悪な旅でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年08月21日 20:47:57

せっかくのご利用にもかかわらず数々の不行き届き大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。客室の清掃の不行き届きは、担当の係にも厳重に注意を行い、今後、このようなこごがないよう徹底に努めたいと思います。なお、排水溝のつまりも点検を実施したいと思います。
 また、担当の客室係の未熟な対応により不快な思いをおかけし重ねてお詫び申し上げます。係本人にも、厳しく注意を行い社員教育の徹底に励みたいと思います。

この度のご感想をしっかり重く受け止めスタッフ一同で改善に努めてまいります。どうか今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

■訳ありだからお得に!■『温泉露天“檜風呂”付洋室(15㎡)』(禁煙)【1日1室限定】
【【白雲南館】温泉露天風呂付洋室(339号室)(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月20日 16:19:40

蟹が冷凍物だったのが、つくづく残年。
他の食べ物もインパクトに欠ける感じです。
食べ物が、残年でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年03月20日 22:53:37

この度は、ご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。また。当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。
 なお、お料理につきましては、ご期待に応えられず残念でなりません。ズワイガニにこだわるお客様には「ブランドタグ付き活蟹」プランもご用意しておりますので、ぜひ、ご利用下さい。

これからも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】〓お部屋で天然温泉が楽しめる〓山代の街を一望。展望露天風呂付客室(禁煙)
【【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳/禁煙)】

投稿者さん 2015年12月15日 13:31:51

12月10日より1泊で天昇露天風呂付スウィートに宿泊しましたが、部屋の脱衣かごの中に前宿泊の方(?)の使い古したタオルが残っており、食事の時に仲井さんに伝えたのですが、特に気にすることもなく食事中の布団を用意するために部屋に入ったはずですのに、片付けてありませんでした。
食事中に仲井さんの電話が鳴り、「今私は別の場所にいるから...」と不満そうな会話始めたのですが、本来お客さんの前で突然そのような会話をすることははありえません!!致し方のないときはせめて「失礼します」などと言って外に出て話すとか、全く常識がなっていません!部屋の露天風呂近くの行燈(照明器具)の明かりが灯らず、せっかく楽しみに高いお値段を出して宿泊しているのに、部屋の掃除、設備の確認が行き届いていなくてとても不快に感じました。風呂のお湯は良かっただけにとても残念でした。

2015年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2015年12月15日 16:41:03

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を謹んで拝読させて頂きました。せっかくのご利用にもかかわらず、お部屋の清掃や設備の点検、そして担当の係の配慮が行き届かず不快な思いをおかけし大変に申し訳ございませんでした。お部屋の件につきましては清掃担当全員に情報共有し点検の徹底を指示し今後このようなことがないように努させて頂きたいと思います。また、担当の係にも、具体的な貴重なご意見をもとに厳重に注意し社員教育の徹底を図りたいと思います。

この度の数々のご感想をもとに、お客様にご満足いただけますよう改善に全力を尽くしたいと思います。行き届かない点もございましたが、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

10月19日(月)まで【タイムセール】秋冬の温泉旅行がお得に!「家族旅行にお勧めしたい宿」でのんびり
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

投稿者さん 2014年03月30日 15:53:27

食事もホテルの設備も風呂も仲居さんのサービスもとてもよかったです。
ただ、部屋が非常にタバコ臭かった。消臭スプレーや空気清浄機を持ってきてもらいましたが、臭いが取れることはありませんでした。私が宿泊した和室タイプの部屋には禁煙室の設定が無いとのこと。最近では考えられない対応です。全館禁煙が普通になってきているのに・・・。
また、大浴場には刺青をされた方が数人・・・。賛否両論はあるでしょうが、これも最近では考えられないかと。
上記2点以外は本当にいいホテルだっただけに残念です。

2014年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年03月30日 17:03:20

この度はご宿泊を頂き厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館は、温泉旅館の温もりを大切に、いつも明るく賑わいがあり雰囲気づくりに努めております。また、ズワイ蟹のフルコースを堪能頂ける「蟹づくし会席」も美味しくお召上がり頂け何よりでございました。
 温泉も、一昨年、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。
 なお、貴重なご意見もありがとうございます。禁煙部屋については、この4月から設定客室を増やしていく予定ではございます。また、設定のない客室もしっかりと換気等の清掃メンテナンスと消臭の徹底で対応したいと思いますのでご理解を頂ければ幸いです。
 また、大浴場ついても掲示等でもご利用をお断りをいたしておりますが充分に注意してまいりたいと思います。

行き届かない点もございましたが、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【日付限定】プラス1,000円で、冬の味覚「蟹づくし会席」にグレードアップ!

投稿者さん 2010年08月16日 21:06:20

8月15日~16日の1泊2日お世話になりました。お食事が美味しくて、また、母の還暦でこちらのホテルを利用したのですが、色々なご好意を頂き感謝しています。しかし、残念な事が2点。
1点目は、お食事した部屋の冷房調節ができないこと。付けたら物凄く大きな音と強い風量で点けたり消したりをお願いしないといけなくて面倒だった。
2点目はお食事のお世話をして頂いた担当の方が、ビールを部屋に持ってきていただいたときに、座布団に寝かせていた3ヶ月の娘の顔上にビールケースの運搬をされてしまってびっくりしたことです。家族皆がびっくりしてしまいました。万が一ケースが落ちたらと思うと、憤りさえ感じます。
色々サービスして頂いたのに、この2点で私を含め皆があまり感激してなかったのが残念でした。早くから計画してあった行事だったので大変残念です。

2010年08月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年08月17日 09:38:24

この度はご宿泊頂きまして厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せいただき心より感謝申し上げます。お母様の大切な還暦のお祝いに、数ある施設の中から当館にご利用頂き大変光栄に存じます。大切な節目のお祝いは、スタッフ一同思い出に残るひとときをお過し頂けますよう努めさせて頂いておりますが「色々なご好意を頂き感謝しています。」とのことで嬉しく思います。

ただ、至らない点もございまして大変に残念に思います。1点目のご利用頂きましたお食事処につきましては、ご感想の通り、現在はお部屋毎の温度調整はできないタイプとなっております。お客様の貴重なご意見をもとに、現在の個別空調できるタイプに更新の準備検討中でございます。どうかよろしくお願いします。
 また、2点目につきましては担当の係が至らず、お客様に大変なご心配をおかけし誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。日頃より、小さなお子さま連れのお客様には特に細心のお心遣いができますよう指導しておりますが、この度のご感想を重く受け止め、担当の係には厳重に注意を行い、今後このようなことがないよう教育の徹底を図ってまいりたいと思います。

当館ではお客様にとっての大切な節目のお祝いを精一杯お手伝いできますよう心を込めた「おもてなし」をご準備しておりますがお気に入り頂け何よりでございました。
 また、ご利用の露天風呂付客室でもごゆっくりお寛ぎ頂けたことと思います。私どもにとりましてお客様のご満足のお言葉が何よりの元気の源であり励みとなります。これからも日々努力していきたいと思います。

この度はご期待に応えられず大変に残念でございましたが、もし、次回ご利用の機会がございましたら、ご満足頂けますよう努めさせて頂きたいと存じます。ご利用本当にありがとうございました。

【楽天限定★夏得!山代温泉新スポット誕生記念】ポイント10倍!家族でゆったりのんびり夏休みプラン

投稿者さん 2019年11月25日 18:55:12

中居さんのもてなしに難有り。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年11月26日 12:55:25

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。
 ご感想を拝読し、ご期待に十分に応えることが出来ず大変残念でなりません。また、担当の係が至りませず誠に申し訳ございませんでした。
 今後とも社員教育の徹底に努め、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ご利用ありがとうございました。

【冬の味覚×温泉】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」
【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳+広縁)】

投稿者さん 2019年08月03日 12:30:19

一人旅には優しくない宿かな。一人旅って今はアリだと思うのですが、一人だと夕食付きプランが無い!料金を出してもいいのでシングルはイヤだなぁと思ってもそういうプランが無い!朝食は大広間なのだけど一人客は壁向きのカウンターに追いやられる。ガラガラ、テーブル席が空いているのに。(; ;)結構本当に切ない旅でした。ふぅ。禁煙と思えないたばこ臭さが残っていました。山代温泉は3度目でしたが、こちらはリピート無いかな。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月03日 14:55:02

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊り(夏季期間限定の朝食ハイキング付)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズベッドを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。なお、せっかくのご利用にもかかわらずご満足頂けず残念でなりません。貴重なご感想は今後の改善の参考とさせて頂きます。

至らぬ点も多々ございましたが、この度のご利用ありがとうございました。

【一泊朝食】洋室で過ごす夏休み♪◆プール利用OK!&朝食バイキング食べ放題!◆
【【素泊り】洋室シングルベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

投稿者さん 2018年10月12日 16:41:45

今回初めての利用でしたが
こんなにご飯が美味しくないのは初めてでした。部屋食でゆっくりしたかったのでなにが出てくるかわからない食事プランでしたが、子どもが食べれないものにも好き嫌いはアレルギーじゃないので追加注文しろとか
スタッフの方々がいいのに
予約係の対応にガッカリしました。せめて白ごはんに変更ぐらい対応してあげてほしかったです。結局下のご飯所でラーメンを食べさせに行きました
スイートでこんな食事初めてでした

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年10月13日 20:33:06

この度は、ご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えることができず大変に残念でなりません。心よりお詫びを申し上げます。お料理につきましては率直なご意見をしっかりと受け止め改善に努めてまいりたいと思います。また、お子様のお料理についても、ご予約の際にリクエストを頂ければ出来る限りのご対応をさせて頂いておりますが、対応の係のご説明が至らず誠に申し訳ございませんでした。

至らぬ点も多々ございましたが、スタッフ一同で、お客様満足向上に向けこれからも精進してまいります。この度のご利用ありがとうございました。

組数限定【4名様までお部屋食確約】小さいお子様連れでも安心!お部屋でのんびりプラン[ポイント5倍]
【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙】

神ママ0417さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

神ママ0417さん [50代/女性] 2018年07月13日 17:28:54

年に1度の夫婦での旅行
お互い仕事をやりくりして ゆのくに天祥 に楽しみに行きました。
特に 主人は誕生日

日頃 大勢の人に会う仕事 なので ゆっくり温泉に入ってもらいたいとこのコースを選択
 露天付の個室で  ゆっくり本でも読もうと楽しみにしていました。
 でも 電気がつかない。 外灯のようなものはついていたけど
 メインがつかない 結局 夜は 薄暗い中で 湯船もはっきりみえない状態
 それを連絡した時の 受付の人の最初の一言 「自然現象ですから」
 深夜に近い時間に 隣の部屋にどうぞといわれても こちらも対応しかねる
 雰囲気も最悪!
 個室の露天が楽しみに! 部屋が狭くても 窓が無くても それは気にならなかったけど
 最初の一言が 残念でした。
 露天を売り物にしたこのコースだからこそ 残念
 料理も美味しかったし 仲居さん(特に食事の時の)対応素晴らしかったけど
 他が行き届いていた分 残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年07月14日 09:05:26

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

年に一度の夫婦旅行にもかかわらず行き届かない点があり誠に申し訳ございませんでした。
 ご利用の白雲南館【温泉露天“桧風呂”付洋室(339号室)】は、プランでもご紹介の通り、「お部屋は大変にコンパクト(約15m2)で眺望もございません」が、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるお部屋となっております。お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 なお、フロントスタッフが露天風呂の照明の球切れの際に迅速な対応ができず心よりお詫び申し上げます。スタッフには厳重に注意を行い社員教育の徹底に努めたいと思います。
 至らぬ点もございましたが、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指してまいります。今後とも「ご夫婦で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆訳ありだからお得に!◆『温泉露天付洋室(15㎡)』(禁煙)【1日2室限定】
【■禁煙■【白雲南館】温泉露天風呂付洋室(339号室)】

投稿者さん 2018年05月06日 17:27:39

GWだったので仕方ないのかもしれませんが、アウトバス プチ朝食 シングル での料金としては高すぎた印象。
大浴場では客の入浴時間中にも掃除の方がおられ、落ち着いて入浴もできず。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年05月07日 00:17:09

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(プチ朝食付 / 洋室シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。また、プラン特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いております。
 温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。なお、貴重なご感想は今後の改善の参考とさせて頂きます。

【■禁煙■【洋室】シングル(アウトバス)】

投稿者さん 2018年03月27日 11:17:32

レビューがとてもよかったので、とても楽しみにして行きました。
結論から言えば、食事以外はとてもよい旅館だと思いますが、スタンダードプランでは食事が本当にひどく、子供連れには厳しい旅館のようです。
【食事】やたらと品数は多いのですが、どれもおいしくなく、ゆでカニはパサパサ、シュウマイは固くて、刺身もひどい。シチューにシュウマイと統一性のとれていない献立、コンビニやファミレスの方がおいしいと思えるくらいの味でした。決してまずくはなく、食べられない程度ではありませんが、この一年で加賀温泉でここより安い旅館に二回泊まりましたが、そのなかでも最低でした。
品数少なくてももう少しおいしいものを出してほしいです。
あと、食事会場は舞台のある古びた広い宴会場にテーブルがたくさん並んでいて、雰囲気は最低でした。周りも全て小学生以外の子供連れだったので、子供連れはまとめられたようです。同じようなものを食べている方がもっと雰囲気のよいダイニングで食事しているのを通りすがりに見たので、同じ料金を払っているのに子供連れというだけで、これはひどいと思います。一緒にいた子供も部屋の格差に気付いたようで「私がいるせいでこんなところになってごめんね」と言われ悲しくなりました。
近くの部屋の団体さんのカラオケも時折聞こえて嫌でした。

【部屋】木のブラインドにうっすらとほこりがたまっていた以外は掃除も行き届いていて、きれいでした。スタンダードプランでしたが、部屋の眺望はほとんど屋根しか見えず残念でした。

【館内】ソファーなどくつろげる場所がたくさんあり、お茶、冷水、ハーブティー、冷菓、温泉卵作り、ふかしいもが時間限定のものもありますが、無料で楽しめ、どれもとてもおいしかったです。
どこも広々としてきれいでした。

【温泉】3つあり、日替わりで男女入れ替え。露天風呂もあり広々としてきれいでした。掃除も行き届いていていて、とてもよかったです。

【スタッフ】どの方も感じがよくてきぱきと対応していただき、感心しました。

接客、掃除、建物等、細部にわたり努力されているのを感じ、とても素敵な旅館だったので、食事だけが本当に残念でした。

今回よかったらまた夏休みのプールオープン時に子供を連れて行ったり、両親を招待したりしようと思っていたのですが、再訪はしないと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年03月27日 14:59:05

せっかくのご利用にもかかわらず、お食事につきまして、ご期待に応えることができず大変に残念でなりません。心より深くお詫びを申し上げます。この度のご感想をしっかりと受け止め、献立づくりや品数の吟味など改善に努めてまいりたいと思います。
 なお、館内の雰囲気や温泉施設、お部屋につきましてはご満足頂け安堵しております。清掃につきましても、今後より一層の徹底を図りたいと思います。

不行き届きの点はもございましたが、これからも温泉旅館の温もりをお感じ頂けますように、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスを心がけてまいります。この度のご利用ありがとうございました。

お子様連れ・グループにおススメ!【春休み&ゴールデンウィーク】期間限定先行セール
【【白雲本館】標準客室(和室10~12畳+畳広縁)】

投稿者さん 2018年02月26日 14:32:39

訳有とはいえ、かなり狭いお部屋でお値段を考えるとやや不満でした。食事についても和食の中に急にビーフシチューの組み合わせは食べ合わせが悪く感じました。
お風呂は広々とたくさんの種類に浸かれたので満足です。家族連れ向きの場所かなと思いました

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年02月27日 09:08:26

ご利用の【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室(338号室)】は、プランでもご紹介の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15m2)で眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるお部屋となっております。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。お気に入り頂け何よりでございました。
 なお、お料理につきましては、率直なご感想を参考に今後の献立づくりの参考とさせて頂きます。

今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■【白雲南館】温泉露天風呂付洋室(338号室)】

投稿者さん 2017年11月02日 18:30:10

空調設備の音がうるさかった

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年11月03日 09:10:19

ご利用の【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室(338号室)】は、プランでもご紹介の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15m2)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるお部屋となっております。なお、空調設備がお気にさわり大変に申し訳ございませんでした。さっそく点検調査とメンテナンスを実施したいと思います。
 なお、温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。

■訳ありだからお得に!■『温泉露天“信楽焼風呂”付洋室(15㎡)』(禁煙)【1日1室限定】
【■禁煙■【白雲南館】温泉露天風呂付洋室(338号室)】

あきとしミ;・ω・さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

あきとしミ;・ω・さん [50代/男性] 2017年05月24日 18:20:14

今回の旅の一番の目玉だったのですが

出迎えのスタッフは、とても丁寧でした
入り口も立派でした
エスコートしてくれた、若い男性スタッフも大変好感が持てましたし
部屋に入るまでは・・期待でワクワクしていました

しかし、部屋に入ると
観光ホテルと言うよりは、ビジネスホテルと言った方が
これで この金額は・・
館内を歩くと、おしゃべりをしながら歩くスタッフが目立つし
( 勿論、そうでない方も )
部屋に有る露天風呂もヌルく、冷水は足せるのですが オート化され過ぎていて、何度もお湯を溢れさせては温水を足して、ようやく適温に・・

大浴場もは、広く快適でしたが・・男女入れ替え(夜は男性一ヶ所、女性二ヶ所 )早朝からの入れ替えとの事で、結局入れず仕舞い

食事を取る部屋は立派でしたが
ビーフシチューも冷めていて薄味
蟹もパサつき、薬膳の烏骨鶏のスープも、味がハッキリしないし

まあ、お米は大変美味しく頂きましたが

宿のアンケートにも書きましたが!
職員の温度差が激しい事
見た目重視で、本来のサービスを見失ってるような気がします

ビジネスホテルだと思えば 大変良いのですが!

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年05月25日 00:35:59

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご感想を拝読し、ご期待に十分に応えることができず残念でなりません。

ご利用の【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室(338号室)】は、予めプランでもご紹介の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15m2)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるお部屋となっております。お部屋の広さについてはごご理解を頂ければ幸いです。
 なお、温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。
 また、お料理につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。今後の献立の工夫や素材の吟味に努めさせて頂きます。

この度のご感想をしっかりと受け止め、お客様にご満足頂けますようスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。ご利用ありがとうございました。

【【白雲南館】温泉露天風呂付洋室(338号室)(禁煙)】

morikawa0216さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

morikawa0216さん [50代/男性] 2017年02月19日 09:32:01

雪の降る日に温泉に入って温まってこようと思い出かけました。ご案内されたお部屋は奇麗にリフォームされた和洋室のお部屋でした。予約時には和室としか表記されていなかったのになぁと思ういながら、まぁいいかと...ただお部屋が寒い、暖房をフルにつけていても寒い。特に就寝時は、寝るときには浴衣の下にシャツを2枚重ね着して、パッチまではいて、肩がでないように布団に丸まって休みました。風邪ひかなかったから良かったですが、温泉で温かるどころか、脚の指先まで冷え切って帰りました。
また食事の時は、カニを期待してましたが、食卓にあがっていたのは地元のタグのついていない産地のわからないズイワイガニ。そうだろうとは思っていましたが、ちょっと残念。
暖かいお料理を次々を出していただきましたが、器を出される中居さんの手が顔の前を横切ったり、向かい側へ手渡しで器を差し出しなど、配膳マナーにも疑問を感じました。
この程度の接客なのかなと、せっかくの家族での温泉行きが残念な思いがしました。

2017年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2017年02月19日 11:30:38

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず十分にご満足を頂けず残念でなりません。お部屋の空調につきましては、ご不便をおかけし大変に申し訳ございませんでした。さっそく、点検とともに改善を図りたいと思います。
 また、ご利用のプランの蟹につきましては、リーズナブルな料金でご賞味を頂けますように吟味した海外産の蟹となっています。なお、当館の宿泊プランの中では、もちろん、地元港のタグ付蟹のお料理も企画しておりますので、ぜひ、ご覧いただければ幸いです。
 あわせて、担当の係の接客サービスにつきまして行き届かず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をもとに、係本人にも厳重に注意を行うとともに、今後の社員教育の徹底に努めたいと思います。

この度のお客様の声をしっかりと受け止め、スタッフ一同で、必ずや、ご期待に応えられる宿を目指し頑張ってまりたいと思います。ご利用誠にありがとうございました。

今シーズンも残りわずか!冬の味覚×温泉】丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を堪能!「蟹一杯付会席」
【【白雲新館】標準客室・和10畳※2017年4月より白雲南館に】

投稿者さん 2017年01月29日 06:38:42

先日宿泊させて頂きました、受付の方の対応は良かったのですがお部屋に案内されて休んでいると、壁紙が剥がれていました、露天風呂付き客室への宿泊で宿泊費もそれなりに支払っているつもりでしたが残念です、兼六での食事でカニを頂いたのですが質が悪く帰りの敦賀で立ち寄った3800円のカニ定食の方がおいしかったです、接客の方の指がお椀の中に入って
愕然としました
年に数回特室、スィート(5~7万円)の温泉宿へ宿泊しておりますが最低でした
金額に対してそれなりのサービスが受けられると思い込んでいた自分が悪かったと反省しております
個人の意見ですが、岐阜の小〇屋さんは天祥さんと金額も変わりがないのですが、とても居心地が良い所でした
天祥さんには2度と行く事は無いです

2017年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2017年01月29日 08:52:28

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。せっかくのご利用にもかかわらず、お部屋のメンテナンスが行き届いておらず大変に申し訳ございませんでした。ご指摘の壁クロスはもちろんお部屋全体の再点検を、早速、補修を実施させて頂きます。
 また、御料理も率直なご意見ありがとうございます。貴重なご感想をもとに、素材の吟味や献立の工夫に努めるとともに、客室係にも厳重に注意を行い、今後、社員教育の徹底を諮りたいと思います。

この度のご意見を重く受け止め、当館スタッフ一同で、必ずやサービス向上に向け改善に努めてまいりたいと思います。ご利用ありがとうございました。

さき楽30【冬の味覚×温泉】丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を特製の合せ酢で堪能「蟹一杯付会席」
【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】