山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月25日 20:23:44

こちらのお宿のリピーターです。今回はカニのプランで予約しました。
    いつおじゃましても、清潔感があって、従業員さんの応対もよく、また行きたい!と思って帰ってきています。
    が、今回はいくつか不満がありました。
    いちばんのがっかりは、夕食場所です。いつも利用するときは個室だったので今回も何も考えずにいたのですが、通された場所が、テーブルがいくつも並んでいて、いかにも団体様ご一行のような感じで、となりのテーブルとも近く、まったく落ち着いて食事出来ませんでした。
    (翌朝も同じ場所だったので、ためいきが出ました。)
    お世話をしてくださる仲居さんも、あちこちのお客さんを相手するため、お水が欲しくても他で接客していて気付いてもらえず、通った他の仲居さんに頼んだらすっかり忘れられてしまうし、いちばん楽しみにしていた食事がこんな感じだったので、主人と今回ははずれだったねーと話しました。
    それと、お部屋ですが、窓の閉まりというか建てつけが悪いようで、風が吹いている音がすごくうるさくて、ビュービューうなる音がしていました。(5階です。)
    あまりにもうるさいので、主人が部屋を変えてもらいたい!と言い出したのですが、カーテンを挟み込んで窓を閉めたら若干、音が聞こえにくくなりました。
    (その状態でふすまを閉めて寝た次第です...)
    今回は疲れを癒しに行ったのになんだか不満がいっぱいの旅行だったのが残念です。
    次回は、絶対!個室での食事を希望します。(それが無理なら部屋食プランしかないかな。)
    他のお客さんがいると思うと、寝起きのままで食事に行くのは気が引けて、面倒でも身だしなみに気をつかわないといけないので、気疲れしますよね...

2011年03月
    山代温泉 ゆのくに天祥 2011年03月25日 23:00:30

先日は再度のご利用を頂きましてありがとうございます。また、日頃よりご愛顧を賜り重ねて厚く御礼申し上げます。この度も、わざわざクチコミ投稿を頂き心より感謝申し上げます。

当館では温泉旅館ならではの温もりと賑わいある雰囲気づくりとともに、清潔感と心地よさを大切に、リーズナブルな料金でお楽しみ頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。

この度は、せっかくのご利用にもかかわらずご期待に応えることができず大変に残念でなりません。お食事場所は、お客様のご利用にあわせ毎年充実に努めておりますが、残念ながら個室の食事処につきましては数に限りがございます。プランでもご案内の通り、白雲本館・白雲新館は、≪お食事処(広間または個室)≫となっており、事前に確約ができない状況でございます。特に、ご利用が集中する時期はお応えできない場合もございますが、リクエストを頂ければ幸いでございます。あわせて、担当の係のサービスが行き届かずお詫び申し上げます。今後とも社員教育の徹底に努めてまいりたいと思います。なお、【天祥の館】にご宿泊の場合は、≪お部屋またはお食事処(個室)≫となっております。

また、お部屋で風音につきましてはお気に障り申し訳ございませんでした。早速にメンテナンス業者と確認を行い出来る限りの改善に努めたいと思います。

この度の数々の率直なご感想をしっかりと受け止め、これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。どうか今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【楽天限定まんで得プラン】カニが丸ごと一杯付いてこのお値段!!

投稿者さん 2010年12月26日 14:17:42

ネット予約内容と請求金額が違いました。予約時点では小学生以下は無料と記載されていましたが、実際の請求では食事料金を請求されました。私の勘違いかと思いそのまま何も言わずに支払いましたが、家に帰宅後確認すると?請求に含まれていません。何度も楽天トラブルさんを利用させて頂いていますが初めてのトラブル感。泣き寝入りでしょうね?。楽天側?旅館側?私?どちらの勘違い?。

2010年12月
    山代温泉 ゆのくに天祥 2010年12月27日 07:26:14

この度はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミを投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)で、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。「一泊三湯十八ゆめぐり」とともに温泉を満喫頂けましたでしょうか。

なお、請求金額の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。さっそく確認しましたところ、当館のネット上のプラン設定の誤登録によるものでございました。改めて、ご連絡させて頂き対応させて頂きたいと思います。また、今後このようなことがないよう努めてまいりたいと思います。

なお、当館ではお客様にご満足頂けますよう来年2月11日(予定)に天祥の館、白雲新館に続き、【白雲本館】温泉露天風呂付客室も新たにリニューアルオープンの予定です。どうか、これからも「温泉でゆっくりのんびりと過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

morikawa0216さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

morikawa0216さん [50代/男性] 2020年11月30日 17:30:09

11月28日にGoToトラベルを利用して、思い切って「蟹づくし会席」のプランを申し込みましたが、大きく期待外れでした。夕食に出された蟹はパサパサした身の蟹で、おそらく冷凍蟹でないでしょうか。満腹感もなくとても残念な思いでした。朝食も品数少なく、寂しく感しました。また部屋は、間取りやロケーションは良かったのですが、汚れが染み込んだ、ふにゃっと柔らかい畳がありました。マナーの悪い過去の宿泊者が汚されたのだと思いますが、お手入れが不十分で不衛生に感じました。お部屋にサービスで置かれていたミネラルウォーターのうち1本が、開封されていたように思います。中味はいっぱい入っていましたが、やけに軽く空いたように思います。2本目を開けたときに開封の手応え感の違いに気付きましたが、確実な証拠はありません。一番不快だったのは、夕食前に大浴場に入っていた時、両肩から手首まで刺青の入った方が居られたことでした。ゆのくに天祥のイメージは、これまで良い印象があったのですが、このような内容では二度と行かないと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月01日 08:57:28

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらずご期待に応えられず大変残念でなりません。
    お料理につきましては、ご感想を受け止め、素材の吟味や献立の工夫に一層努めたいと思います。また、客室の清掃やメンテナンスも今後このようなことがないようしっかり実施したいと思います。ミネラルウォーターは、当館としても現時点で確認ができませんが、ご意見をもとに設置の際に十分に注意したいと思います。なお、大浴場では不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。大浴場はもとより、館内にて刺青の方のご入浴はお断りをしておりますが徹底を図りたいと思います。

多々至らぬ点もございましたが、これからもスタッフ一同で改善に努め、お客様のご期待に応えられますよう頑張ってまいります。ご利用ありがとうございました。

【冬の味覚×温泉】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」
    【【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙】

投稿者さん 2019年05月07日 16:15:05

携帯電話の電波がギリギリだったので、窓際においておくなどの工夫が必要だった。
    お風呂は広くてよかった。
    しかし、刺青OKなのか、背中一面にびっしり刺青の入った男性が
    複数いらっしゃり、何かあったわけではないが、緊張感があった。
    残念。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年05月07日 17:48:44

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(プチ朝食付)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズベッドを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。なお、携帯電話の電波については調査点検のうえ改善を図りたいと思います。また、大浴場は入口にも掲示いたしておりますが、刺青・タトゥーを入れられている方のご利用はお断りしております。

今後とも、スタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)
    【【素泊り】洋室シングルベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

投稿者さん 2019年04月11日 11:08:49

子供に人気が高いということで、子連れの2家族で利用させていただきました。
    楽しみにしていた夕食の場で、女性の従業員の方に、
    「乳児(1歳)の申告がされていませんね」と、他大勢の利用者がいる中で、
    大声で言われました。
    料理を持ってくるときにも、「フロントの方に申告させていただきました」と、また大声。

乳児(1歳)の件は、チェックインの際にフロントで申告し、人数も確認していただいたのに、
    従業員間の連絡ミスでしょうか。
    もちろん1歳時なので、料理も必要なかったのですが、なぜ、そのような態度に出られたのか。理解できません。
    その他大勢の人たちが箸をとめるほどの大きな声で言われ、
    その中で、食事をする私達の気持ちは予想できなかったのでしょうか。
    または、予想して発言されたのか。

あたかも人数をごまかし、不正をして宿泊しているような言い方でした。
    子供たちも、その雰囲気を察し、会話も少なく、重い空気の中、食事をし、正直、味は分からなかったです。
    北陸旅行の最終日にと、ふんぱつした夕食だっただけに、非常に残念でした。

楽天限定【早めの予約でお子様50%OFF!】お子様連れにおすすめ「春休みファミリープラン」
    【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳)S】

投稿者さん 2017年08月21日 08:32:34

8月18日に宿泊をしました。何度か生かして頂きましたが今回は本当に最悪でした。
    露天風呂がついていましたが排水溝がつまっているのかながれなくて最悪でした。また部屋には蜘蛛の巣がありました。
    あと夜ご飯の時の仲居さんが・・・瓶ビールをたのんだの ノンアルコールを持ってきた~っと笑い変えに行く場面や コップも2つっというているのに1つ持ってきて
    2つでしたか?ちょっと最悪でした。
    今回は本当に最悪な旅でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年08月21日 20:47:57

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず数々の不行き届き大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。客室の清掃の不行き届きは、担当の係にも厳重に注意を行い、今後、このようなこごがないよう徹底に努めたいと思います。なお、排水溝のつまりも点検を実施したいと思います。
     また、担当の客室係の未熟な対応により不快な思いをおかけし重ねてお詫び申し上げます。係本人にも、厳しく注意を行い社員教育の徹底に励みたいと思います。

この度のご感想をしっかり重く受け止めスタッフ一同で改善に努めてまいります。どうか今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

■訳ありだからお得に!■『温泉露天“檜風呂”付洋室(15㎡)』(禁煙)【1日1室限定】
    【【白雲南館】温泉露天風呂付洋室(339号室)(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月20日 16:19:40

蟹が冷凍物だったのが、つくづく残年。
    他の食べ物もインパクトに欠ける感じです。
    食べ物が、残年でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年03月20日 22:53:37

この度は、ご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。また。当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。
     なお、お料理につきましては、ご期待に応えられず残念でなりません。ズワイガニにこだわるお客様には「ブランドタグ付き活蟹」プランもご用意しておりますので、ぜひ、ご利用下さい。

これからも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】〓お部屋で天然温泉が楽しめる〓山代の街を一望。展望露天風呂付客室(禁煙)
    【【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳/禁煙)】

投稿者さん 2015年12月15日 13:31:51

12月10日より1泊で天昇露天風呂付スウィートに宿泊しましたが、部屋の脱衣かごの中に前宿泊の方(?)の使い古したタオルが残っており、食事の時に仲井さんに伝えたのですが、特に気にすることもなく食事中の布団を用意するために部屋に入ったはずですのに、片付けてありませんでした。
    食事中に仲井さんの電話が鳴り、「今私は別の場所にいるから...」と不満そうな会話始めたのですが、本来お客さんの前で突然そのような会話をすることははありえません!!致し方のないときはせめて「失礼します」などと言って外に出て話すとか、全く常識がなっていません!部屋の露天風呂近くの行燈(照明器具)の明かりが灯らず、せっかく楽しみに高いお値段を出して宿泊しているのに、部屋の掃除、設備の確認が行き届いていなくてとても不快に感じました。風呂のお湯は良かっただけにとても残念でした。

2015年12月
    山代温泉 ゆのくに天祥 2015年12月15日 16:41:03

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を謹んで拝読させて頂きました。せっかくのご利用にもかかわらず、お部屋の清掃や設備の点検、そして担当の係の配慮が行き届かず不快な思いをおかけし大変に申し訳ございませんでした。お部屋の件につきましては清掃担当全員に情報共有し点検の徹底を指示し今後このようなことがないように努させて頂きたいと思います。また、担当の係にも、具体的な貴重なご意見をもとに厳重に注意し社員教育の徹底を図りたいと思います。

この度の数々のご感想をもとに、お客様にご満足いただけますよう改善に全力を尽くしたいと思います。行き届かない点もございましたが、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

10月19日(月)まで【タイムセール】秋冬の温泉旅行がお得に!「家族旅行にお勧めしたい宿」でのんびり
    【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

投稿者さん 2014年03月30日 15:53:27

食事もホテルの設備も風呂も仲居さんのサービスもとてもよかったです。
    ただ、部屋が非常にタバコ臭かった。消臭スプレーや空気清浄機を持ってきてもらいましたが、臭いが取れることはありませんでした。私が宿泊した和室タイプの部屋には禁煙室の設定が無いとのこと。最近では考えられない対応です。全館禁煙が普通になってきているのに・・・。
    また、大浴場には刺青をされた方が数人・・・。賛否両論はあるでしょうが、これも最近では考えられないかと。
    上記2点以外は本当にいいホテルだっただけに残念です。

2014年03月
    山代温泉 ゆのくに天祥 2014年03月30日 17:03:20

この度はご宿泊を頂き厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館は、温泉旅館の温もりを大切に、いつも明るく賑わいがあり雰囲気づくりに努めております。また、ズワイ蟹のフルコースを堪能頂ける「蟹づくし会席」も美味しくお召上がり頂け何よりでございました。
     温泉も、一昨年、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。
     なお、貴重なご意見もありがとうございます。禁煙部屋については、この4月から設定客室を増やしていく予定ではございます。また、設定のない客室もしっかりと換気等の清掃メンテナンスと消臭の徹底で対応したいと思いますのでご理解を頂ければ幸いです。
     また、大浴場ついても掲示等でもご利用をお断りをいたしておりますが充分に注意してまいりたいと思います。

行き届かない点もございましたが、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【日付限定】プラス1,000円で、冬の味覚「蟹づくし会席」にグレードアップ!

投稿者さん 2010年08月16日 21:06:20

8月15日~16日の1泊2日お世話になりました。お食事が美味しくて、また、母の還暦でこちらのホテルを利用したのですが、色々なご好意を頂き感謝しています。しかし、残念な事が2点。
    1点目は、お食事した部屋の冷房調節ができないこと。付けたら物凄く大きな音と強い風量で点けたり消したりをお願いしないといけなくて面倒だった。
    2点目はお食事のお世話をして頂いた担当の方が、ビールを部屋に持ってきていただいたときに、座布団に寝かせていた3ヶ月の娘の顔上にビールケースの運搬をされてしまってびっくりしたことです。家族皆がびっくりしてしまいました。万が一ケースが落ちたらと思うと、憤りさえ感じます。
    色々サービスして頂いたのに、この2点で私を含め皆があまり感激してなかったのが残念でした。早くから計画してあった行事だったので大変残念です。

2010年08月
    山代温泉 ゆのくに天祥 2010年08月17日 09:38:24

この度はご宿泊頂きまして厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せいただき心より感謝申し上げます。お母様の大切な還暦のお祝いに、数ある施設の中から当館にご利用頂き大変光栄に存じます。大切な節目のお祝いは、スタッフ一同思い出に残るひとときをお過し頂けますよう努めさせて頂いておりますが「色々なご好意を頂き感謝しています。」とのことで嬉しく思います。

ただ、至らない点もございまして大変に残念に思います。1点目のご利用頂きましたお食事処につきましては、ご感想の通り、現在はお部屋毎の温度調整はできないタイプとなっております。お客様の貴重なご意見をもとに、現在の個別空調できるタイプに更新の準備検討中でございます。どうかよろしくお願いします。
     また、2点目につきましては担当の係が至らず、お客様に大変なご心配をおかけし誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。日頃より、小さなお子さま連れのお客様には特に細心のお心遣いができますよう指導しておりますが、この度のご感想を重く受け止め、担当の係には厳重に注意を行い、今後このようなことがないよう教育の徹底を図ってまいりたいと思います。

当館ではお客様にとっての大切な節目のお祝いを精一杯お手伝いできますよう心を込めた「おもてなし」をご準備しておりますがお気に入り頂け何よりでございました。
     また、ご利用の露天風呂付客室でもごゆっくりお寛ぎ頂けたことと思います。私どもにとりましてお客様のご満足のお言葉が何よりの元気の源であり励みとなります。これからも日々努力していきたいと思います。

この度はご期待に応えられず大変に残念でございましたが、もし、次回ご利用の機会がございましたら、ご満足頂けますよう努めさせて頂きたいと存じます。ご利用本当にありがとうございました。

【楽天限定★夏得!山代温泉新スポット誕生記念】ポイント10倍!家族でゆったりのんびり夏休みプラン

投稿者さん 2020年12月15日 22:25:54

ごく普通のホテル

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月15日 23:13:47

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めております。今後ともお客様にご満足頂けますよう頑張ってまいります。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【特選料理】鮑や厳選牛、料理長こだわりの一品など「お料理グレードアップ(天祥膳)プラン」
    【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳+広縁)】

北の狼@Wolfさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

北の狼@Wolfさん [60代/男性] 2020年11月22日 19:57:52

蟹料理を楽しもうと期待して予約したのですが、その一点でまったく失望しました。

・連休中とはいえ6万円以上の価格帯で530gの姿蟹とうたわれていれば、普通は地元の揚げたての蟹を想像すると思います。しかし、テーブルに用意されていたのは産地不明の解凍ものとも思える身の細った冷た~~~い一匹の蟹でした。まじでわが目を疑いました。味は都会のホテルの蟹食べ放題のバイキングと、そう変わらないレベルのもの。といいますか、同様の価格帯のホテル八木のバイキングとは比べるべくもありません(ホテル八木はさすがです)。

・蟹天ぷらは、昼に揚げておいたものを電子レンジで急いで温めなおしたのでは?と疑ってしまうほどのぬるく固いもの、天つゆもぬるい。

・蟹味噌甲羅焼きは、まったく味噌の味がしないし香ばしい香りもなし。缶詰の味噌でしょうか?

・蟹刺しは、あの独特のぶつぶつ感がない、のっぺりしたもの。どこのなんという蟹を使ってるの?

蟹料理は、素材の出来や料理人の腕がもろに出ると思います。
    有名な温泉旅館で値段も値段でしたので、その辺は問題ないだろうと思って安易に予約しましたが、私が甘かったです。
    石川県の温泉旅館がすべてこういうレベルではありませんが、やはり美味しい蟹を温泉で楽しみたいと思ったら福井県の芦原温泉が無難ですかね。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年11月22日 22:24:51

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝を申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えられず残念でなりません。ご利用の「蟹づくし会席」は、蟹のフルコースをお値打ちにご堪能頂けるプランとして企画しております。貴重なご感想は今後に向けしっかりと受け止めさせて頂きます。
     なお、地元漁港で水揚げされた活きた加能蟹を使用したお料理は「ブランドタグ付活蟹会席」プランとして設定をしております。また、宿泊料金は、当館では1室あたりのご利用人数で異なり、この度はトップシーズンの連休中の1名1室での利用時の料金となります。お料理はプランによってあらかじめて決まっており料金だけでご判断頂かないようご理解頂ければ幸いです。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月15日 21:56:08

お風呂は、入口では混雑しているように見えても、中が広いので、ゆっくりできます。足が悪いので、あるきヅライ雪駄より、スリッパがあればよかった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年11月16日 09:45:31

大浴場もゆっくりとお寛ぎ頂け嬉しく思います。なお、履物については、雪駄用に湯上り足袋を全客室にご用意をさせて頂いておりますが、今後の改善の参考とさせて頂きます。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード】白雲本館ベッドルーム付(和室10畳+ツイン)】

投稿者さん 2020年11月15日 21:51:28

蟹づくし会席フルコースでしたが、カニ刺し一本、天ぷら一本、鍋は一人用小鍋、いつも丹後地方に行っているので、物足りない感じでした。朝ご飯も、食べられるメニューではなかった。とろろご飯より、卵料理があればよかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年11月16日 09:42:22

お料理につきましての貴重なご意見ご感想ありがとうございます。お客様の声をうけとめ、今度の献立作りなどの見直しの参考とさせて頂きます。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月20日 15:35:00

今回プールが有ると聞き
    利用しました。
    温泉施設は大きくサービスも
    それなりに良かったのですが、
    旅行のメインにもなるうる
    料理が、イマイチでした。
    大人は懐石料理でしたが
    一泊2万円以上の料金にしては
    品数が少なく
    小鍋のすき焼は豚肉でした
    牛肉や鶏肉のすき焼きは有りますが豚肉のすき焼きを旅館で
    食べるは初めてでした。
    その豚肉も何豚でもなく
    削減でしょうね
    最悪だったのは大人以上に
    子供でした。
    うちは11歳さので高学年で
    申し込みましが
    その辺のレストランで食べる
    お子様ランチより酷い物でした
    唐揚げも冷凍まるだし
    焼飯とコーンスープが
    ついてるにもかかわらず
    白ごはんと味噌汁漬物まで
    出てきました。
    私達は月一回ぐらい温泉旅行しますが、
    子供の料理がこんなに
    酷かった事はありません
    料金もこれで16000円取られました。
    温泉施設は素晴らしいのに
    残念な夏の思い出になりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年08月20日 16:43:36

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、夏季限定の150mウォータースライダー&プールをはじめ、「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」もご満喫頂け嬉しく思います。
     なお、お料理につきましては、ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。すき焼き鍋は地元石川県産の「加能豚」を使用したものでしたが、お口に合わず残念でなりません。お子様料理も含め、この度の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後の献立づくりの参考とさせて頂きます。

至らぬ点も多々ございましたが、、これからも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏の家族旅行【150mウォータースライダー&プールで思い出づくり!】夏休みファミリー宿泊プラン

投稿者さん 2020年08月15日 11:32:39

期待が高かっただけに、残念な旅行となってしまいました。以下、様々な観点から所感を記します。
    【食事】
    唯一、刺身は美味しかったもののそれ以外の品は並以下。さらに、仲居さんが忙しなくゆっくり食事を楽しめる雰囲気ではありませんでした。料理の説明も早口で忙しなく、それなら黙って出してくれる方がいいかもと思いました。
    【部屋】
    広い部屋でしたが、トイレが最初から臭く、掃除をきちんとされているのか疑問が残りました。
    【風呂】
    唯一、風呂は高評価を付けさせていただきました。3種類の風呂を楽しめ、湯加減も丁度良く満足しました。
    【全体】
    非常に子供連れが多く、そういった人たちの多くはマスクをしていません。にもかかわらずエレベーターが閉まりそうになると待ってと叫びながらエレベーターに乗り込んでくる。危険極まりないと感じました。エントランスの検温器も誤作動を繰り返していました(皆38℃前後を検知し、ブザーが鳴りまくっていた)隅々まで気づかいが行き渡っているとは到底言えない大衆旅館であり、高いお金を払って損をしました。しかし、子連れで何となく温泉やプールを楽しみたいなら好適ではないでしょうか。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年08月15日 16:29:58

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

ご感想を拝読させて頂きましが、せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。
     お料理につきましてはお口に合わず残念でなりません。また、担当の係の接客対応が至らずお詫び申し上げるとともに、教育指導してまいりたいと思います。なお、お部屋の清掃は今後このようなことがないよう徹底に努めたいと思います。
      来館時のサーモグラフィーによる検温は、猛暑のため強い陽射しを浴びると表皮温度が上昇し反応しやすくなりますがご理解頂ければ幸いです。また、館内では全てのお客様にマスクの着用をお願いしておりますが徹底したいと思います。

至らぬ点ばかりとなりましたが、お客様の声をしっかり受け止めスタッフ一同で改善に努めてまいります。この度のご利用ありがとうございました。

【直前割】日付限定!間際でも平日・休前日がとてもお得! みんなそろって温泉でのんびり!

投稿者さん 2019年11月25日 18:55:12

中居さんのもてなしに難有り。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年11月26日 12:55:25

ご感想を拝読し、ご期待に十分に応えることが出来ず大変残念でなりません。また、担当の係が至りませず誠に申し訳ございませんでした。
     今後とも社員教育の徹底に努め、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月03日 12:30:19

一人旅には優しくない宿かな。一人旅って今はアリだと思うのですが、一人だと夕食付きプランが無い!料金を出してもいいのでシングルはイヤだなぁと思ってもそういうプランが無い!朝食は大広間なのだけど一人客は壁向きのカウンターに追いやられる。ガラガラ、テーブル席が空いているのに。(; ;)結構本当に切ない旅でした。ふぅ。禁煙と思えないたばこ臭さが残っていました。山代温泉は3度目でしたが、こちらはリピート無いかな。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月03日 14:55:02

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊り(夏季期間限定の朝食ハイキング付)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズベッドを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。なお、せっかくのご利用にもかかわらずご満足頂けず残念でなりません。貴重なご感想は今後の改善の参考とさせて頂きます。

至らぬ点も多々ございましたが、この度のご利用ありがとうございました。

【一泊朝食】洋室で過ごす夏休み♪◆プール利用OK!&朝食バイキング食べ放題!◆
    【【素泊り】洋室シングルベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

投稿者さん 2018年10月12日 16:41:45

今回初めての利用でしたが
    こんなにご飯が美味しくないのは初めてでした。部屋食でゆっくりしたかったのでなにが出てくるかわからない食事プランでしたが、子どもが食べれないものにも好き嫌いはアレルギーじゃないので追加注文しろとか
    スタッフの方々がいいのに
    予約係の対応にガッカリしました。せめて白ごはんに変更ぐらい対応してあげてほしかったです。結局下のご飯所でラーメンを食べさせに行きました
    スイートでこんな食事初めてでした

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年10月13日 20:33:06

この度は、ご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えることができず大変に残念でなりません。心よりお詫びを申し上げます。お料理につきましては率直なご意見をしっかりと受け止め改善に努めてまいりたいと思います。また、お子様のお料理についても、ご予約の際にリクエストを頂ければ出来る限りのご対応をさせて頂いておりますが、対応の係のご説明が至らず誠に申し訳ございませんでした。

至らぬ点も多々ございましたが、スタッフ一同で、お客様満足向上に向けこれからも精進してまいります。この度のご利用ありがとうございました。

組数限定【4名様までお部屋食確約】小さいお子様連れでも安心!お部屋でのんびりプラン[ポイント5倍]
    【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙】

神ママ0417さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

神ママ0417さん [50代/女性] 2018年07月13日 17:28:54

年に1度の夫婦での旅行
    お互い仕事をやりくりして ゆのくに天祥 に楽しみに行きました。
    特に 主人は誕生日

日頃 大勢の人に会う仕事 なので ゆっくり温泉に入ってもらいたいとこのコースを選択
     露天付の個室で  ゆっくり本でも読もうと楽しみにしていました。
     でも 電気がつかない。 外灯のようなものはついていたけど
     メインがつかない 結局 夜は 薄暗い中で 湯船もはっきりみえない状態
     それを連絡した時の 受付の人の最初の一言 「自然現象ですから」
     深夜に近い時間に 隣の部屋にどうぞといわれても こちらも対応しかねる
     雰囲気も最悪!
     個室の露天が楽しみに! 部屋が狭くても 窓が無くても それは気にならなかったけど
     最初の一言が 残念でした。
     露天を売り物にしたこのコースだからこそ 残念
     料理も美味しかったし 仲居さん(特に食事の時の)対応素晴らしかったけど
     他が行き届いていた分 残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年07月14日 09:05:26

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

年に一度の夫婦旅行にもかかわらず行き届かない点があり誠に申し訳ございませんでした。
     ご利用の白雲南館【温泉露天“桧風呂”付洋室(339号室)】は、プランでもご紹介の通り、「お部屋は大変にコンパクト(約15m2)で眺望もございません」が、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるお部屋となっております。お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
     温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
     なお、フロントスタッフが露天風呂の照明の球切れの際に迅速な対応ができず心よりお詫び申し上げます。スタッフには厳重に注意を行い社員教育の徹底に努めたいと思います。
     至らぬ点もございましたが、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指してまいります。今後とも「ご夫婦で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆訳ありだからお得に!◆『温泉露天付洋室(15㎡)』(禁煙)【1日2室限定】
    【■禁煙■【白雲南館】温泉露天風呂付洋室(339号室)】