山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月04日 22:02:13

申込みの際に質問をしたにも関わらず、なんの返答もなく残念だった。
料理がとても残念。冷えて乾いたものが多く、美味しくなかった。席に着いたときにはある程度ならべられていた。冷たいメニューが多かった。
朝食もそこらのビジネスホテルのようだった。
プールは子供が喜んでいた。

2014年08月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年08月05日 09:19:15

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご家族皆さまでご利用を頂け嬉しく思います。

お申込みの際のご質問(プールの件)につきましては、確かに承っており、楽天トラベルの予約システムのため、当サイトの管理画面を通じ、即日、お返事をさせて頂いております。ご確認を頂ければ幸いでございます。
 なお、お料理に対する率直なご感想はしっかりと受け止めてさせて頂きました。貴重なご意見をもとに、献立の工夫や接客サービスにつきまして、あらためて改善見直しに努めてまいりたいと思います。
 なお、夏季期間は、150mウォータースライダー&プールのほかにも、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなどお楽しみ頂ける様々な特別イベントを開催しておりますが、子供様に喜んで頂け何よりでございました。

至らない点もございましたが、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏の家族旅行【150mウォータースライダー&プールと夏祭で思い出づくり♪】夏休みファミリー宿泊プラン

投稿者さん 2013年12月07日 23:22:40

主人と利用させて頂きました。お部屋の露店風呂は何回も入り気持ちよかったです。大変大きく素晴らしい旅館でスイートルーム利用でしたのでチェックアウトを11時にして頂くともう少しゆっくり出来るかと思います。またせっかくの素晴らしいお料理でしたがステーキのお皿が冷たく鉄板で出して頂くとよりおいしく食べれるのにとお刺身も氷を敷くなどの配慮を頂ければと少し残念に思いました。あと担当の仲居さんがチェックアウト時せかして部屋に入って来られたのにはびっくり、良いホテルでしたが楽しかったのも半減しました。

2013年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年12月08日 12:28:24

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。温泉も、昨秋、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。やわらかな肌ざわりの源泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)は、「美肌の湯」ともいわれておりますがご満足頂け嬉しく思います。
 なお、お料理についての貴重なご意見は今度のご提供方法や演出の改善の参考とさせて頂きます。また、客室係の応対についても至らず申し訳ございませんでした。このようなことがないようしっかり社員教育の徹底に努めたいと思います。

スタッフ一同で今後とも頑張ってまいりたいと思いますので、どうか、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

投稿者さん 2012年03月30日 14:59:05

立地:加賀地方のどこへ行くにも便利な温泉地で、そのメイン道路に面した立地がとてもよく、高層階からの眺めも良かったです。
部屋:白雲館6Fを利用。広い玄関、広い広縁、ベランダ、バス、ウォシュレットトイレ付。清掃も行き届いており、良い部屋でした。ベランダからは、温泉街の町並みを見渡せました。ただ、夜中中、配管を流れる水の音が結構大きく、とてもきになりました。天井の水染みもきになります。
食事:夕食で提供された甘えびがとてもおいしかったです。薬鍋や麦飯は、体にはよいのでしょうが、旅行の一食に必要なメニューとは思えませんでした。
風呂:清潔で、広いお風呂でした。ロッカーや洗面台周辺の設備、綿棒などのアメニティがとても充実しています。加温循環している浴槽の塩素臭が強いのは、衛生上仕方がないことなのでしょう。浴槽がたくさんある割には、それぞれの違いが心に残りませんでした。
サービス:温泉卵体験サービスが、最初機械故障で体験できない状態でしたが、ほどなくして復旧。子供たちがとても喜びました。風呂上りサービスの冷菓サービスも、無料でいただくには申し訳ないくらいおいしかったです。仲居さんは、親近感を演出したいように感じましたが、宿泊客によっては少々馴れ馴れし過ぎるように感じるかもしれません。とろろ椀を手に取り、こどものご飯にかけてあげよう、と、それは善意や親しみを持ってのことかもしれませんが、行き過ぎな感じもしました。また、夕食会場にて、席への誘導は、他の仲居さんが居ても、担当者しか対応せず、入口で長く待たせられました。
設備・アメニティ:吹き抜け天窓の明るいロビーが、他の宿にはなかなかない、特徴的な空間でした。駐車場は、街中の為、ホテル隣接のものは台数が限られ、少々離れた駐車場を利用することになりますが、随時出ている送迎車があるので問題ありません。大きなホテルにありがちな、食事時・チェックアウト時のエレベーターの混雑はたいしたことがありませんでした。エレベーターの数や配置がよいのでしょう。アメニティは、タオル、バスタオル、歯ブラシと一式。他、洗面台にカミソリやブラシなど、充実しています。ただ、部屋の洗面台に、手拭が一枚セットされているとよかったよ思います。トイレのたびに、タオルを持っていかなくては、手洗い後手を吹くことができないです。

2012年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年03月31日 09:46:29

この度はご家族での大切なご旅行にゆのくに天祥をお選び下さいまして誠にありがとうございました。またご丁寧なクチコミをお寄せ頂き重ねて心よりお礼を申し上げます。

お部屋ではごゆっくりとお過ごし頂けましたようで何よりでございました。また、温泉玉子の手作り体験や湯上り冷菓もお子様に楽しんでいただくことができ大変うれしく存じます。
 当館ではスタッフ一同が笑顔のご挨拶と肩の凝らない親切なサービスをモットーにおもてなしに努めております。まだまだ至らぬ点もございますがより一層ご満足いただけるよう向上して参りたいと存じます。
 なお、「配管を流れる水の音」につきましては早速点検をし改修をしたいと思います。

また北陸にお越しの際にはゆのくに天祥にご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

▼ 日付・室数限定!早い者勝ち ▼ ゆのくに天祥☆お客様感謝デー!【1泊2食付10,000円~】
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

すずめだちゅんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

すずめだちゅんさん [30代/男性] 2009年10月30日 14:24:31

いきなりですが、一番気になったのがチェックアウト後の対応が大いに不満でした。ロビーにも玄関にも従業員がいたにもかかわらず、挨拶は全くなし、車までの見送りもゼロ。確かに荷物はありませんでしたが、最後の最後で苦虫をかまされた気持ちで宿を後にしました。こうなるとどうでも良かった細かな所も全て気になる訳で(あえて明記しませんが)、団体メインなのかもしれませんが、ぞんざいな扱いを受けたような気がします。

また機会があれば利用させてもらいますが、早急の改善をお願いします。

◆ [ 1日2室限定×古都・金沢観光にも♪ ] ◆ 気ままに温泉へ行こう♪ひとり旅プラン
【白雲本館】標準客室(和室12畳)

2009年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年10月30日 16:24:25

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 この度はせっかくのご利用にもかかわらずお見送りの際にフロントはじめ当館スタッフが対応が行き届かず大変に不愉快な思いをさせ心より深くお詫び申し上げる次第でございます。誠に申し訳ございませんでした。
 早速に関係スタッフには、この度のご感想を伝えるとともに、今後このような対応がないよう厳重に注意を行うとともに更なる社員教育の徹底を強く感じており、これに全力で努めてまいりたいと思います。
 当館では、何よりもご利用頂くお客様お一人お一人に笑顔のご挨拶と親切なサービスをご提供できるよう目指しております。まだまだ未熟ではございますが、この度のご感想を真摯に受けとめ必ずやご期待に応えられますよう頑張ってまいりますので、どうか今後ともご愛顧賜れば幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳)】

投稿者さん 2020年02月17日 19:26:34

サプライズです、と伝えてあったのに…
大切な人の誕生日にと、こちらの旅館を利用しました。しかし、仲居さんの対応が非常に残念でした…
事前にオンラインでケーキを注文した際に「お祝い該当の方へサプライズとされるか→はい」と記入したのに、料理の初めに相手の目の前で「今日はお祝いなんですって?ケーキありますけど、いつもってきましょう?」と暴露されたのです。仲居さんの顧客情報把握はきちんとして頂きたいです。
他にも、仲居さんと我々で本当にちょっとした認識誤りがあったとき、責められたあげく「もう知りません!!」と言われた+α色々あり…安くない値段を出したつもりでしたが、残念ながら仲居さんのご対応に不快になることが多かったです。
夕食のお食事は、ズワイカニを含めある程度机に置かれた状態で始まるので、一品一品出されるコースを想像される方は事前確認するとよいかと思います。あと仲居さん次第では、食べ終わった食器が下げられずにテーブルに残ってテーブルがいっぱいになります。
お風呂は大浴場が種類豊富にあり、大変満足です。部屋風呂も2人で入れる大きさで、大変気持ちよかったです。スタッフの方も、仲居さん以外は非常に皆さん丁寧な方々でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年02月19日 18:11:29

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

大切な誕生日のお祝いに、せっかくご利用頂いたにもかかわらず、担当の係の対応が至らず不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。係には確認のうえ厳重に注意を行いましたが、本人も深く反省をいたしております。この度の数々の未熟な対応につきましては、当館も重く受け止め、再度、基本に立ち返り社員教育の徹底を図りたいと思います。なお、大浴場や客室露天風呂はご満足頂け幸いに存じます。

至らぬ点も多々ございましたが、今後ともスタッフ一同でお客様満足向上に向け取り組んでまいりますのでどうかよろしくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【スタンダード】白雲本館 温泉露天風呂付客室(和室)◆分煙 】

投稿者さん 2020年01月07日 18:49:53

夕方と朝の二回お風呂に行きましたが、二回とも背中、腕に大きな刺青のはいった人が複数人いておちつきませんでした。夕方の時に他の方がフロントに言うと言ってましたが、翌朝も…対応してもらえなかったのでしょうか。その他のサービスはよかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年01月07日 21:31:25

大浴場をご利用の際は、ゆっくりとご利用を頂けず残念でなりません。ご意見を受け止め、今後の対応に努めたいと思います。

至らぬ点もございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★PremiumStay★~あるがままに~温泉露天風呂付スイート客室【ポイント10倍】
【【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙】

投稿者さん 2019年08月20日 17:25:29

ベッドルームの換気口から水漏れしていました。夜中だっのでそのまま寝ていましたが、スタンドにシミがあったので、随分前からだと思います。
あと、お部屋にコーヒーとか紅茶とかがなく温かい飲み物はお茶しかなかったので、大変残念。いろんな所へ行っているが初めてでした。
同クラスのお部屋と比べて残念な感じでした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月20日 23:36:58

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず、客室では不具合のためご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。早速、点検のうえメンテナンスの徹底を図りたいと思います。また、貴重なご意見も今後の改善の参考とさせて頂きます。

行き届かない点もございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】最大3,000円引!ウォータースライダー&プール利用無料! 夏休みプラン
【【デラックス】天祥の館温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙S】

投稿者さん 2019年03月29日 13:35:20

1歳の子連れで行きましたが、部屋担当の方の対応がとても良かったのでまた行きたいです。食事も美味しかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年03月29日 14:22:47

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では、様々なお客様に安心してご利用頂けますよう館内のバリアフリー化に取り組んでおります。また、お料理も美味しくお召し上がり何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

40日前までの予約受付!早期割引【冬の味覚×温泉】「蟹一杯付会席」
【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳+広縁)】

投稿者さん 2019年01月07日 08:01:35

食事の対応が残念。
年末の旅行として、2018年12月29日に宿泊させていただきました。年末とのこともあり、到着してみるとすごい人の数でした。温泉へ入った後に食事へ向かいました。
炭酸が苦手な相方が、飲み物のメニューからカシスオレンジと記載された物を頼み、飲んだところ炭酸で割られたカシスソーダ?チューハイ?のようなものが出されました。
「これカシスオレンジですか?」と尋ねると、「たぶん、そうです。」との返答。「普通、カシスオレンジには炭酸は入ってないと思うのですが?」と聞くと、「私は出されたものを持ってきただけなのでよくわかりません。もし気に入らなければ、何か別のものに変えます」とのことで、カシスウーロンを頼むと、「我々はカクテルを厨房で作っておらず、届いた缶を入れているだけなのでできません。」とのこと。それを聞いたところ、某メーカーの缶チューハイなのだろうなと思いました。

しょうがないのでしょうけどもっと違う言い方があったのではないのかなと思いました。
料理も美味しく、温泉もきれいでよかったので少し残念でした。
カシスオレンジではないので、メニューの表記は変えるべきかと。。。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年01月07日 14:49:31

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず、担当の係の対応が未熟で大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様の声はしっかりと受け止め、再度、社員教育の徹底に努めたいと思います。また、ドリンクメニューの表示は、ご指摘の通りで、さっそく変更をさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。なお、お料理や温泉はご満足頂け幸いでございました。

行き届かない点もございましたが、スタッフ一同今後とも頑張ってまいりますので、どうかご愛顧のほどよろしくお願いします。

◆◇訳ありだからお得!◇◆ベッド付客室(アウトバス/禁煙)でのお気軽ステイ
【【アウトバス】ベッド付客室(ツイン含む和室10畳)■禁煙■】

maaru41さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

maaru41さん [50代/女性] 2018年10月30日 07:15:25

お料理は美味しく頂きましたが最後の吸い物椀の時に飾り切り見せたいのは分かりますが吸い物椀の中しばらく混ぜてましたそこまで見せたいならお椀の色で見やすくするなり考えた方がいいと思います
後は最後駐車場に行くのに道渡る時に団体の見送りがあったからか幕持って手降ってましたがホテルのバスが止まっていて車の来るのが見えぬくく危ないと思いましたが誰一人道路の横断の補助が無くあまりいい気分ではありませんでした
立派なホテルの割にスタッフの教育が微妙かと思います
お料理が美味しかっただけに残念です
後朝廊下が煙草臭かったです

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年10月30日 09:03:22

この度は、ご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室も、目隠しのため眺望はございませんが、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。なお、貴重なご感想につきましては今後の改善の参考とさせて頂きます。
 また、駐車場への横断についてもご意見をしっかりと受け止め、社員教育を含め対応の見直しを検討したいと思います。

行き届かない点もございましたが、今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指し頑張ってまいります。これからも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【タイムセール】秋の旅行シーズンにおススメ! 夏休み明け・平日がお得

投稿者さん 2018年04月09日 14:39:12

お部屋・お風呂やスタッフさんの対応、温泉卵作りやゼリーのサービスなど、食事以外はとても良かったんです。
食事だけがイマイチなんです!!(スタンダード白雲膳)
主人にももう一、二品足りない、と言われてしまいました。
お肉はすき焼きっぽいのとビーフシチュー?がメインですかね、カニはあったけどここにプラスする魚が足りないと思います。
逆に最後の方の薬膳蒸のスープは要らないです~すぐお吸い物来るし。
1歳4歳の子どもに取り分けしようと思ったのですが、取り分けするものもほとんどありませんでした。
北陸らしさを感じるメニューも少ないです。
私は主人程食事にうるさくないのですが、それでも「うーん…」という感じだったので家族に申し訳なかったです。
本当にそれ以外は良かったのになぁ…リピはないと言わざるを得ません。
スーパーセールのプランだったからですか?
この食事内容で定価だったら惨劇ですよ…
もっと、北陸らしい魚料理のメインをドーンと出せばいいのに!

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年04月09日 17:35:40

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、客室でお寛ぎながらプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。
 また、温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。「温泉たまごの手作体験」など館内サービスもお楽しみ頂け何よりでございました。なお、お料理につきましてはご期待に応えられず残念でなりません。この度の貴重なご意見は、調理部スタッフへしっかりと伝え、素材の吟味や献立の工夫など改善に努めさせて頂きたいと思います。

行き届かないところもございましたが、これからも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!人気の「温泉露天風呂付客室」が12,500円~≪プランB≫
【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

hiroyuki0207さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

hiroyuki0207さん [40代/男性] 2017年08月24日 19:31:27

部屋やお風呂は問題ありませんが、夕食が少し満足感に欠ける気がしました。お品書きがないため、この料理が何かわからないし、仲居さんにいちいち聞かないとわからないし、この地域ならではという料理もわからないし、子供の料理でこの時期にカニ?少しこの旅館の料理を楽しんで欲しいという部分がかけてたのでは?毎年各地の温泉に行き、今年も3ヵ所目ですが、料理の面ではただ食べるだけだったかな、というレベル。朝食は品数多く、良かったと思う。
風呂は最近、浴場にタオルセットが置いてあるところも増えてます。いちいち部屋で干さなくて良いので、良かったら検討してください。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年08月25日 09:52:28

当館では、夏季期間はご家族でお楽しみ頂けますように、150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショー、お子様向け大ビンゴゲーム大会など様々な催しを行っています。特に、スライダーは、一昨年、リニューアルを行い、レインボートンネルも設置しました。
 なお、貴重なご感想ご意見もありがとうございます。お料理に関することは、ぜひ、今後の改善の参考とさせて頂きます。また、タオル類につきましては、お部屋に備え付けの分とともに、追加がご必要な場合はフロントにてお渡しさせて頂いておりますので、ご理解を頂ければ幸いでございます。

行き届かない点もございますたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまいりたいと思います。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

21日前予約【最大3,700円引】夏休みは早めがお得!ウォータースライダー&プールで思い出づくり♪
【【白雲本館】標準客室(和室10~12畳+畳広縁)】

ノブタ1957さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2016年10月26日 17:09:54

露天風呂付きの和室でゆっくり出来ました。
大浴場が今までで最高に広くてよかった。
食事は味付けがとても良かった、ただ全体的に支払った値段に見合うものがなかった。
温泉だけは大満足でした、それ以外は普通でした。
スタッフの挨拶はとてもよかった。
いつもの宿泊は洋室なので禁煙のツインがないのが残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年10月27日 19:20:07

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指しております。気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。
 また、ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室は、白雲新館の最上階からお好きな時間にお好きなだけ温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

今後ともお客様にご満足いただけますようスタッフ一同で改善に努め頑張ってまいりたいと思います。どうか、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

さき楽30【冬の味覚×温泉】丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を特製の合せ酢で堪能「蟹一杯付会席」
【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳/禁煙)】

kenken3569さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

kenken3569さん [50代/男性] 2016年09月05日 12:37:04

全体的には満足でしたが、部屋にゴキブリがでたのは残念です。
後は、妻が売店の方が愛想悪いと申しておりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年09月05日 14:22:24

この度は、ご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご宿泊の【温泉露天“檜風呂”付洋室(339号室)】は、お部屋は大変にコンパクト(約15㎡)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂ける人気のお部屋となっております。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 なお、お部屋では不快な思いをおかけし大変に申し訳ございませんでした。また、売店での接客も行き届かずお詫び申し上げます。貴重なご感想をもとに、改善と社員教育に努めたいと思います。

至らないところもございましたが、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■訳ありだからお得に!■『温泉露天“檜風呂”付洋室(15㎡)』(禁煙)【1日1室限定】
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(339号室)(禁煙)】

edix17xさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

edix17xさん [40代/男性] 2015年08月03日 21:48:59

到着時、忙しいのか玄関前に誰も来ない… 仕方なく自分で台車に荷物を積んでロビーまで移動。 ここはビジネスホテルか?

部屋の洗面所に備え付けのアメニティー(保湿ジェル・整髪剤?)には誇りが積もって…拭いておきました。
また、洗面所の照明もしっかりと埃が…

禁煙室で室内は大丈夫ですが、廊下は煙草臭い。同じフロアに禁煙室と喫煙室が有るのだと思いますが、部屋からの移動時に煙草臭いのは煙草を吸わない人間には不快です。

朝食はビュッフェスタイル。連泊したのですが2日とも全く同じメニュー。種類が多いのはわかりますが、少し位は違うものをおいていただきたい。

3箇所の温泉がありますが、時間帯で男女を帰るのでは無く日替わりにしてほしい。
連泊ですから全部入湯出来ましたが、1泊の男性は3箇所入るのは困難。

辛口な意見ばかりですが、良い所も多々有ります。
通路で出会う従業員の方はきちんと挨拶されますし、浴場もきれいにしてあります。
近く(隣)にコンビニに出来ましたので便利になりました。

20数年前から利用させて頂いていますが、そろそろ色々と変えたほうが良いのでは…
ビンゴ大会も同じ(景品もほぼ変わっていない)
湯上がりのサービスや、その他も代わり映えしない。

もう、時代も変わっています。もっと新しい事をして、これからも長く営業していただきたいと思います。

近隣の廃墟と化した温泉宿になりませんように… あえて辛口意見をさせて頂きました。

2015年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2015年08月04日 07:09:10

この度は連泊にてご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、早速にクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。長年にわたりご利用を頂きながら、この度は十分にご満足を頂けず残念でなりません。

ご感想を拝読し、数々の率直なご意見につきましては、しっかりと受け止め、今後のサービス向上に努めさせて頂きます。特に、ご到着時のお迎えがスタッフの対応ができず大変な失礼をし心よりお詫びを申し上げます。また、お部屋では清掃メンテナンスが不十分でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようスタッフにしっかりと注意徹底を図りたいと思います。
 なお、当館では、毎年、お客様に気持ち良くお過ごしを頂けますよう館内施設の計画的な改装や接客サービス、運営の見直しを実施しております。
 ご利用のプランは、ビジネスや旅行に夏季期間限定で「夕食不要!でも温泉で疲れを癒しプールで遊びたい」そんなお客様の声に応え「一泊朝食プラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室ソファーベッド付)ではございますが、快適にお過し頂けますように内装を2年前にリフレッシュし、寝具も新調しシモンズ社製のツインベッドをご用意いしております。
 温泉も、「一泊三湯十八ゆめぐり」とともに、2年前の創業50周年を記念し、当館敷地内で新たに「自家源泉(54.4℃の高温泉)」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 これからも、お客様のおっしゃる通り、時代が変わる中で、お客様のご期待に応えられますよう当館も新しく変わっていけるよう頑張ってまいりたいと思います。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

【洋室(禁煙)/朝食付】洋室で過ごす夏休み♪◆プール利用OK!&朝食バイキング食べ放題!◆
【【洋室】ツイン+ソファーベッド付(禁煙)】

箱の森のキタキツネさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

箱の森のキタキツネさん [70代/男性] 2015年05月27日 11:26:42

夜一回、朝二回とお風呂は満足させていただきました。大浴場、露天風呂共にすべて
楽しく入らせてもらいました。
 ちょっと苦言になるかもしれませんが、朝夕の食事所での接待の仕方に少し疑問を感じましたので一言、4人で席について食事中に、隣の席に配膳するのに手前の人の前から運ぶという行動は、如何かなと思うのですが? それから朝のふかしジャガイモの試食ですが、『キタアカリ』がもっとおいしいかなと思いますよ。好き嫌いがあるかもしれませんが。

2015年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2015年05月27日 16:06:20

この度はゆのくに天祥をご利用賜り誠にありがとうございました。また早速にクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

当館では趣の異なる三つの大浴場にて「一泊三湯十八湯めぐり」をお楽しみ頂いておりますが、すべての浴場をご利用頂けたとのことで大変うれしく思います。なお、客室係のお食事の提供の際には不行き届きな点があり大変申し訳ございませんでした。今後気を付けてまいりたいと存じます。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。 ご利用ありがとうございました。

【家族旅行にお勧めしたい旅館全国2位!】春休み明け&GW前後は平日も土曜日もオトク!「ずらしてお得」

投稿者さん 2015年03月23日 14:37:45

旅館に到着した時のウェルカム感がなく、寂しかった。
母の80才のお祝いで娘、孫と行った記念の旅行でしたので、もう少しおもてなしの感動が欲しかった。

2015年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2015年03月23日 17:43:10

この度は当館に宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想につきまして謹んで拝読いたしました。せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えることができず大変に残念でなりません。貴重なご意見につきましては、当館として、しっかりと受けとめ、フロントスタッフにもお客様のお気持ちを伝えさせて頂きました。お客様お一人お一人に伝わるような接客サービスを目指し、今後の改善に活かしてまいりたいと思います。

行き届かない点もございましたが、これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ポイント2倍【年末感謝祭&新春フェア】最大34%OFF!人気の温泉露天風呂付客室が13,000円~
【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

投稿者さん 2015年01月06日 20:09:13

子ども含む家族で宿泊いたしました。
スタッフの方々は皆さん笑顔で挨拶もしっかりしていて、心のこもった応対に力を入れているなと感じました。
お風呂や脱衣所は広々としていて、混んでいる時期かと思いますがそう感じず、のんびり湯につかることができました。
部屋は広々としてよかったのですが、煙草のにおいが染み付いているのか入った瞬間たばこ臭くて嫌な気がしたのが残念です。
バスタオルは部屋から持ち出しではなく、お風呂に備わっていればよいなと要望です。二回目に入る時、湿った冷たいタオルを使うのは気持ち悪いので・・。
子どもたちは昔ながらの卓球とゲームコーナーで初めて遊んだのが楽しかったようです。

2015年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2015年01月06日 22:37:47

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、クチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

子供様もご一緒にご家族でゆっくりとお過ごし頂き何よりでございました。当館では、温泉旅館の温もりを大切に、接客サービスも客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。気持ちよくお寛ぎ頂け嬉しく思います。
 また、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場をめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満喫頂け何よりでございました。温泉は自家源泉(敷地内)は54.4℃の高温泉であり、その含有主成分は「ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物」系(療養泉)で、肌をしっとりと潤わせる化粧水のようなタイプの泉質となっております。なお、貴重なご感想につきましては今後の改善課題として検討したいと思います。

10月14日(火)まで受付【秋のタイムセール】秋の旅行シーズンをお得に!「特別室」も特別価格で!

投稿者さん 2014年12月26日 09:30:16

こちらの旅館は、両親も気に入っていて、これまでにも何回か利用させて頂いています。日頃、ゆっくりと会話することも少ないので、温泉に入って、ゆっくり食事をしながら一緒に過ごすことを楽しみにしています。宿泊のプランを選ぶときに、食事の場所をみます。両親も高齢となり、他のお客様が一緒では落ち着かないとの思いからです。今回も[お食事場所]≪お食事処≫にてご用意。※変更の場合有は避けて、[お食事場所]≪お食事処≫にてご用意のプランを選びました。しかし、食事場所はホールでしたので、落ち着かず、早々に食事を済ませ、お部屋に戻りました。両親もき気づかれしたようで、がっかりでした。もし、変更になる場合があるのでしたら、そのように書いて頂く方が親切なのではと思いました。それと、時期的なことなのかもしれませんが、旅館に宿泊するときの楽しみのひとつに、お部屋担当の仲居さんとのおしゃべりがあります。それもなかったので、余計がっかりしたのかもしれません。両親は喜んでくれたのですが、ちょっと、私としては不満足でした。温泉は気持ち良かったですし、旅館に到着したときと、帰るときに和服でコートを着た女性がにこやかに出迎えてくだっさたのと、雪の中お見送りをしてくださったのがとても印象的でした。

2014年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年12月28日 09:05:46

いつもご愛顧を賜りありがとうございます。また、この度は、ご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、クチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

謹んで、クチコミを拝読させて頂きましたが、【白雲の館】お食事場所につきましては、プランでご案内の通り、≪お食事処≫との表示となっております。当館の≪お食事処≫は、様々なタイプがあり広間(ホール)でのご利用となる場合もございます。ご事情を拝読しご期待に応えられず残念でなりません。確約はできない場合もございますが、ぜひ、次回ご利用の際はメッセージを頂ければできる限りの対応をさせて頂きたいと思います。
 また【天祥の館】のご宿泊の場合は、お食事処(個室)となります(お部屋食の確約プランもございます)。こちらのプランもご覧いただけますと幸いです。

今後とも、スタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切にしながら、明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスを心がけ、おもてなしに努めてまいります。行き届かない点もございましたが、これからも「温泉旅館でのんびりしたい」と思われましたら、是非、ゆのくに天祥を思い出していただけたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ポイント5倍【楽天アワード受賞記念】冬の加賀路をめぐる温泉旅~自家源泉「美肌の湯」でのんびりと~
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

投稿者さん 2014年09月07日 16:53:33

部屋のエアコンをつけていないのに非常に寒く朝には風邪をひいていました。また男性用大浴場は夜には1つしか選べず少しがっかりしました。

2014年09月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年09月28日 17:28:03

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。今年の夏は天候不順で気温の低い日も多かったですが体調を崩されましたこと心よりお見舞いを申し上げます。

ご利用のプランは「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、快適にお過し頂けますように、昨年10月にはリフレッシュし、お部屋の内装の変更とともに、寝具も新調しシモンズ社製のツインベッドも導入しました。
 また、温泉は、一昨年、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 なお、宿泊特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いておりますがいかがでしたでしょうか。

今後とも、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!「洋室ツイン(禁煙)」素泊りが4,800円~≪プランB≫
【【洋室】ツイン(シモンズ社製マットレス/禁煙)】