山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

nikku3276さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

nikku3276さん [50代/男性] 2020年12月14日 17:54:50

食事は今まで200件行ってワースト1位です。
蟹は、最悪でした。
食事以外は、大変満足です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月15日 23:10:13

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝を申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えられず残念でなりません。お料理についての貴重なご感想は今後の改善の参考とさせて頂きます。なお、その他につきましてはご満足頂け安堵しております。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード】白雲本館 温泉露天風呂付客室(和室)◆分煙 】

投稿者さん 2019年12月18日 00:00:08

部屋とお風呂は良かったが料理が最悪でした。あの程度のカニであれば冷凍のカニを食べてる方がマシでした。他にカニの食事で満足をしたと言う口コミを書いている人が桜にしか思いません。施設や接客に力を入れてるのに残念でなりません。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年12月19日 10:43:00

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず、お料理についてご満足頂けず大変残念でなりません。今後とも素材の吟味や献立の工夫に努めてまいりたいと思います。なお、蟹料理では「蟹づくし会席」の他にも「ブランドタグ付活蟹会席」もご用意をさせて頂いております。客室、温泉、接客につきましてはご満足頂け安堵しております。

至らぬ点もございましたが、今後ともスタッフ一同でお客様満足向上に向け取り組んでまいりますのでどうかよろしくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳+広縁)】

健康仮面さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

健康仮面さん [50代/男性] 2019年01月04日 17:02:39

正月ということもあるがコストパフォマンスが悪すぎる

事前カード決済限定【年末年始・一泊二食付】ゆのくに天祥で過ごす 新春ファミリーご宿泊プラン
【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙】

投稿者さん 2011年11月02日 23:36:14

【部屋】部屋に露天風呂がありましたが、露天風呂は排水が悪いようで洗い場がありません。内風呂で洗ってから露天風呂に行くしかありません。すごく不便です。
また、排水が悪いからでしょうか?8階なのに露天風呂で4箇所も蚊に刺されました。
→殺虫剤をいただきましたが…殺虫剤を撒いた風呂に入る気にはなりませんでした。

【食事】まず、席についても係りが一向に来ず、何度インターホンを押しても来ません。
薬を飲む水が欲しいし、ビールを注文したいのに。
20分経っても来ません。結局呼びに行き、そのことを係りに伝えると「お客様が重なってしまいまして~」とか「インターホン、私には聞こえませんでした」としらばっくれる有様で;とてもいやな気分になりました。

肝心な食事ですが、ズワイガニは冷凍で、水っぽくまずかったです。
加工食品ばかりで美味しいものが”白米”だけでした。700人泊まれるホテルの食事はこんな程度なんですね。5つ星ホテル☆☆☆☆☆とうたってあっただけにがっかりです。
また、宴会場の扉が開きっぱなしで、カラオケが大音量で響いてすごくウルサイ…宴会場でご飯を食べている様でした。(隣の部屋の方も言ってました。)
扉を閉めれば済む話。伝えようにも、インターホンを押しますが、またしても来ません。
言いにいきましたが、中居さんは騒音に気づかない様でした。

結局このホテルのサービスの悪さにホテルマンが気づいてない。
中居に言っても「自分は悪くない「お客さんが重なって」の一点張りでした。

私達は客じゃないのか?と思いましたし、二人でゆっくりしたかったのにすごく嫌な気分になっただけで、二度といくかと思いました。

こんな宿は初めてです。ホテルの方は、改善に相当な努力が必要です。
周りにもっといいサービスの宿がありますので、勉強してください。

2011年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年11月03日 11:12:42

先日はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらずご期待に応えることができず残念でなりません。

まずお部屋につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。露天風呂の洗い場につきましては、当局の衛生指導に基づき露天部分と一体となった洗場の設置が認められておりません。また、スペースの関係上、独立した洗い場を設けることができませんので、内風呂(ユニットバス)をご用意させて頂いております。なお、防虫対策も講じておりますが、本年は例年になく気温も高く露天風呂という屋外環境のため完全には対処できないところもございます。いずれもご理解を頂ければ幸いでございます。

次にお料理につきましても率直なご意見ありがとうございます。この度のご感想を参考に今後とも献立の工夫や素材選びにしっかりと精進してまいりたいと思います。また、担当の係の心配りが足りず大変お気に障り申し訳ございませんでした。本人にも厳重に注意し今後とも社員教育に励んでまいりたいと思います。

この度の数々のご意見につきましては真摯に受け止めさせて頂いております。そして、まだまだ至らぬ点が多いと痛感し、相当の努力が必要かと思いますが、必ずやお客様にご満足頂けますようスタッフ一同今後とも頑張っていく所存でございます。
 ご利用本当にありがとうございました。

【冬の味覚×温泉】丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を特製の合わせ酢で堪能♪「蟹一杯付会席」
【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

投稿者さん 2010年12月25日 13:05:15

12月20日に夫婦で宿泊しました。感想と苦情を口コミさせて頂きます。先ず、3つあるお風呂は大きくてとても良かったです。お部屋もバリアフリーで、お部屋にある露天風呂も大きく、全般的にお風呂に関しては満足しました。しかし、食事は全然良くなかったです。夕食の予約を入れた15分前に食事が出来たとお部屋に連絡があり、お食事どころ「加賀」に行ってみると、既に5品の品がテーブルに並べられ、手抜きを感じました。アワビの残酷焼きは生きたアワビが出されましたが、味はバターの味しかせず、塩味もほとんどありませんでした。その後、持ってきて頂いた刺身は凍る寸前ほど冷たく、楽しみにしていた蟹は冷凍物を解凍した為に水が出て臭いがありました。おまかせ会席の食事を楽しみにしていましたが、団体客用にキッチンが用意しているのか、食事に対しての配慮や創造的なものは無く、大変がっかりさせられました。又、ゆっくり持ってきて下さいとお願いしたにも関わらず「キッチンの関係で・・・」と仲居さんが次々と食事を持って来られ、気忙しかったです。何よりも、ホテルの中心が吹き抜けで、反対側の部屋で行われていた大宴会のカラオケがガンガン鳴り響き、下手な歌が大声で歌われている中で食事をしている感じでした。うるさ過ぎる環境の中で満足のいかない食事をし、「ゆのくに天祥」のイメージは全く良くありませんでした。残念ながら、もう二度と行きたくないホテルです。

2010年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年12月25日 15:11:45

先日はご夫婦でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。また、大浴場も趣の異なる3つの大浴場を楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」をご満喫頂けます。温泉もやわらかな肌ざわりのナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉で「美人の湯」とも言われていますが、心身ともにゆっくりのんびり温まっていただけ何よりでございました。

なお、お料理につきましてはご期待に応えることができず大変に残念でございました。この度の貴重なご意見やご感想を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいりたいと思います。

まだまだ行き届かない点もあったかと思いますがお客さまにご満足頂ける旅館づくりにむけスタッフ一同頑張ってまいます。ご利用本当にありがとうございました。

〓 お部屋でも温泉が楽しめる 〓 四季の彩りを感じる庭園タイプの露天風呂付客室
【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

投稿者さん 2023年11月15日 10:12:37

なかなか行けない家族旅行で楽しみにしていた分、悲しい気持ちになりました。
もう二度と行くことはありません。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年11月15日 20:14:18

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず、担当の係の対応が至りませず大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫びを申し上げます。当館としても重く受け止めており、係本人にも厳重に注意を行うとともに教育の徹底に努めてまいります。

今後、このような不行き届きがないように、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ご利用ありがとうございました。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【スーペリア】白雲の館温泉露天プレミアム・セミスイート■禁煙】

投稿者さん 2023年03月14日 13:03:49

思い出すだけで不愉快です。食事や客室も普通でしたが一番気に入らなかったのが接客です。チェックインまでは良かったのですが、部屋までの案内や食事会場では決して品があるとは言えない、町の食堂に来たのか?と思わせる適当な接客でした。料理説明もほぼないし、旦那が私にサプライズで頼んでくれた誕生日ケーキはデザートの時に箱に入れたままカートで押して持ってきて、おめでとうの一言もなくはいどうぞーだけ。こちらもリアクションに困りました。そこで食べるのは迷惑そうで、自分達で部屋に持っていって食べるよう言われたのでお皿なども全部自分で持って部屋へ戻りました。これまで数多くの旅館へ行きましたが、ひとり3万程だしてこのサービスを受けたのは初めてです。こんな嫌な思いをしたのも初めてです。お金の無駄遣いだった、選ぶ旅館を間違えたと後悔しています。せっかくの誕生日旅行が嫌な思い出になりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月14日 19:40:46

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えることができず大変残念でなりません。また、この度は担当の係の接客が至らず大変不快な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。係にも厳重に注意を行い本人も深く反省しております。当館としても重く受け止め、社員教育の徹底に努めたいと思います。

不行き届きばかりとなりましたが、これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月07日 17:16:00

予約していたサービスを事前にキャンセルなんてありえない!
社用でも利用する一流旅館と思いプライベートて利用したが、こんな事があるとは幻滅した。
2度と利用しない。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年11月08日 08:17:09

この度は当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらず、「もみほぐし」サービスのご予約コースを誤り、スタッフが不快な思いをおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないようしっかり厳重に指導を行い、改善に努めたいと思います。

まだまだ至りませんが、お客様にご満足いただけますようスタッフ一同頑張ってまいります。ご利用ありがとうございました。

【【スタンダード】白雲本館ベッドルーム付(和室10畳+ツイン)】

fhwm81さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

fhwm81さん [60代/男性] 2017年08月02日 00:13:05

7月23日から一泊しましたが、夜のお料理が金額のわりには、最低でした。
お部屋係りの仲居さんの対応も非常に悪く、最低でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年08月02日 09:21:38

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げま
す。

せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えることができず残念でなりません。また、担当の客室係の対応が行き届かず不快な思いをおかけし大変に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。係本人にも厳重に注意を行い、今後、このようなことがないよう社員教育の徹底に努めたいと思います。

この度のご感想をしっかりと受け止め、改善を図りたいと思います。至らぬ点ばかりとなりましたが、この度のご利用ありがとうございました。

21日前予約【最大3,700円引】夏休みは早めがお得!ウォータースライダー&プールで思い出づくり♪
【【白雲本館】標準客室(和室10~12畳+畳広縁)】

一人達也さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

一人達也さん [50代/男性] 2017年04月13日 09:21:25

料理が美味しとの触れ込みで宿泊しましたが、期待外れでした。蟹の処理が酷すぎました。茹ですぎ、外しにくい、甲羅の切り方がまずい...という具合でした。コストパフォーマンス高すぎです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年04月13日 10:13:52

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらずご期待に応えることができず残念でなりません。率直なご感想はしっかりと受け止め、調理部とともに、今後、調理方法などしっかりと改善に努めてまりたいと思います。

次回ご利用の機会がございましたら、スタッフ一同で、必ずや、ご満足を頂けますよう頑張ってまりたいと思います。ご利用誠にありがとうございました。

今シーズンも残りわずか!【冬の味覚×温泉】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」
【【白雲本館】標準客室(和室10~12畳+畳広縁)】

むらNISHIさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

むらNISHIさん [40代/女性] 2023年12月29日 16:28:37

料理の味付けだけは、最高だった。
料理はレストラン?だったが、ドアの真ん前のドア開けっ放しで、人がバンバン通る箇所での食事だった。
ムカついている。

部屋に外風呂?露天風呂?がついていたが、旅館の壁しか見えない。体を洗う風呂シャワー室が別についていたが、部屋を横切っての外風呂への移動という、みたことのないスタイルであった。
室外機の音がうるさい。足音がうるさい。
部屋の掃除や、部屋は他の旅館より綺麗だった。

この価格帯なら他にいいところがたくさんある。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年12月29日 17:08:22

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えることが出来ず大変残念でなりません。数々の貴重なご意見は今後の改善の参考とせて頂きます。なお、客室からの眺望は山代温泉の市街地にありご理解を頂ければ幸いです。また、客室はスペースと衛生面から、露天風呂とユニットバス(洗い場)を分離させて頂いております。幸い、お料理は美味しくお召し上がり頂くとともに、客室の清掃もご満足頂け何よりでございました。

至らぬ点もございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚】丸ごと茹でたズワイガニ一杯を堪能!「蟹一杯付会席」
【【スーペリア】白雲の館温泉露天プレミアム・ベッド付客室■禁煙】

投稿者さん 2023年02月14日 14:15:14

接遇面がマニュアル一辺倒で最悪です。安くはないプランですが、食事も小学生の修学旅行レベル。修学旅行レベルの宿ですので、個人旅行には不向きです。二度と行きません。これまでの旅行先で1番酷かったです。もう石川県を旅行先に選ぶ事はないと思いますし、ふるさと納税でも石川県は除外します。気分の悪い旅でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年02月14日 19:06:24

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、クチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えられず残念でなりません。貴重なご意見はしっかり受け止め今後の改善に努めたいと思います。また、接遇面も、社員教育の徹底を図りたいと思います。

これからも、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ご利用ありがとうございました。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【スーペリア】白雲の館 展望温泉露天風呂付 最上階■禁煙】

kao7866さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

kao7866さん [30代/女性] 2020年11月15日 14:41:34

これだけの金額支払うなら、別の宿に泊まった方が断然良い。愉快リゾートや大江戸に行けば良かった。客室係がいると言われたが、どれだけたっても来なかった。ご飯の提供が、早く終わらせようとせかせかしていた(隣の別家族も「もうご飯持ってきた」と配膳の人に言っていた)。部屋の客室と次の間の襖を閉めたらずっとガタガタ…鳴っていた。帰る時に宿玄関に着物きた女の人が立っていたが、どこの誰かも分からず、娘の顔を見るとおもむろに折り鶴の何かを出してきたが、無言で出してきて気持ち悪かった。そもそも子供料金支払ってるのに、子供用アメニティが無かった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年11月15日 15:08:40

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらず行き届かず大変申し訳ございませんでした。お料理のご提供のペースなど担当の係には厳重に注意を行い、今後このようなことがないよう社員教育の徹底に努めたいと思います。また、客室の襖のガタツキも点検をしたいと思います。また、お見送り係の対応も十分注意したいと思います。

多々至らぬ点もございましたが改善を図り、これからも、スタッフ一同でお客様のご期待に応えられますよう頑張ってまいります。ご利用ありがとうございました。

【冬の味覚×蟹】丸ごと茹でたズワイガニ(約530g)を堪能!「蟹一杯付会席」
【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室)◆分煙】

投稿者さん 2015年02月19日 14:58:10

素泊まりシングルルームで一泊しました。
部屋はビジネスホテルなどと変わらずいたって普通。ただ隣の部屋のいびきが丸聞こえ、とても寝れる環境ではなかったです。
隣にコンビニ、徒歩10分圏内に居酒屋数件と素泊まりでも夕食に困ることはないでしょう。
肝心の温泉ですがホームページを見たところいくつかの温泉を楽しめるかのように書いてありますが、時間帯で男女の入れ替わりがあり夕方から男性は一つしか利用できません

支払いはカード支払いで手早く済ませたんですが、次の日になって領収書とカード会社に送る証明書?か何かを間違えて渡したので送って来て下さいと電話が…
今までいろんな旅館・ホテルを利用してきましたがあれほどがっかりさせられたのは初めてでした。
2度と利用することはないでしょう。

2015年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2015年02月20日 18:23:14

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして感謝申し上げます。ご感想を拝読し、ご満足頂けず大変に残念でなりません。

ご利用のプランは、ビジネスや一人旅で「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え、リーズナブルな料金で「素泊まりプラン(洋室シングル)」として企画いたしました。お部屋は、プランでもご案内の通り、アウトバスでコンパクトなお部屋となっております。
 また、温泉は、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。なお、3カ所の大浴場は夜朝で男女時間帯入替となっております。
 なお、ご精算時にフロントスタッフの不手際でお手数をおかけし大変に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう十分に注意したいと思います。

ご期待に応えられず大変に残念でございましたが、この度のご利用ありがとうございました。

ビジネスや観光に!【洋室シングル(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)】「自家源泉」天然温泉で疲れを癒す
【【洋室】シングル(アウトバス/禁煙)】

投稿者さん 2020年10月25日 13:24:48

go toを使って素泊まり二人で15000円ほどで宿泊しました。
寒くなってきたので、エアコンをかけましたが、冷房しか付きませんでした。フロントに電話したところ、暖房は入らないとの事。10月後半、もうすぐ11月なのに。毛布をかけてもらうしかないとの事でしたが、毛布・ストーブも在庫切れで貸し出し不可能と言われました。結局、寒い中寝ることになりました。大切な人との旅行でしたので、大変残念でした。軽く謝罪されただけで、何のサービスもなく、ほんとに損した気持ちです。せめて、チェックインの時に冷房しか付かない旨を伝えてもらえれば、冷えなかったのに。
お金をドブに捨てました。もう二度と行きませんし、友達にも勧めません。最低です。旅館を取ってこんなに最悪な気持ちになったのは初めてですし、バカにされた気持ちになりました。
本当だったら全額返してほしいとクレームを言いたかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年10月25日 16:27:22

ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらず、空調の件では大変なご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。当館の空調は集中管理となっており暖房への切り替えは来週に予定をしておりましたが、事前のご案内が至りませず大変申し訳ございませんでした。また、その後のフロントの対応も行き届かず重ねてお詫び申し上げます。

ご意見はスタッフ一同で重く受けとめ、また、今後このようなことがございませんようにしっかりと対応させて頂きたいと思います。ご利用ありがとうございました。

【【素泊り】洋室ツインベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

taka-0220さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

taka-0220さん [40代/男性] 2020年04月03日 03:28:35

子供と露天風呂で他の客から全裸の写真を撮られた。そのうえ風呂に飛び込む、大声を出す、というかたがいた。写真とられたことを注意したところ、にらまれて大声で迫られた。ホテル側の対処として迅速にできないところは問題。また、見ていない年配のスタッフからは、説教じみた対応。私と子供への心のダメージには一切の配慮はない。私ではなく妻に謝罪するなど、意味がわからない。事件としての対応がなくまるめこまれた。スルーされた。こういう問題はべつではないのか。相手の状況ばかりに気をとられていて、こちらのダメージには社会的に我慢するという、一方的な解決であった。話の途中であったが他の話題に転換された。おしつけられた対応だった。寄り添う気が全く感じられない。

夜九時から十時半に至っても隣の部屋から子供さんの走る、壁を叩く、泣くなどの音がこちらの部屋にもかなり聞こえるため寝られずフロントに相談。部屋を変えるとのことだが、その後、そのお子さんは廊下で泣きながらドアを叩く音が響き渡る。二つとなりに移ったようだが音は小さくなっても走る音、壁を叩く音はきこえた。十二時まで続いた。部屋を換えたあとの配慮や確認がない。クレームの対応はその後評価するべき。また最初から考えた配置はできないのか。ここの部屋は隣の声や音がよく聞こえる。

五人家族で八万円。むだになった。この宿に安心できる場所と時間はなかった。

2020年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2020年04月04日 18:53:51

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり謹んで拝読をさせて頂きました。

せっかくご利用頂いたにもかかわらず、大浴場では、他のお客様の迷惑行為により、不快と不安な思いをおかけし大変残念でなりません。また、当館スタッフも出来る限りの対応をいたしましたが、、至りませず気分を害されましたこと心より深くお詫び申し上げます。なお、客室でもご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

数々のご意見ご感想はスタッフ一同しっかり受け止め、今後の対応に活かしてまいりたいと思います。ありがとうございました。

【特選料理】鮑や厳選牛、料理長こだわりの一品など「お料理グレードアップ(天祥膳)プラン」

投稿者さん 2020年03月01日 00:10:09

人生最低の宿でした。

写真と部屋が違って部屋の露天風呂から何も景色は見えない、
記念日を静かに過ごしたいとわざわざ要望しているのに、上の部屋には若い男の団体で夜までうるさく部屋の風呂も落ち着いて入れない、
個室の食事処では隣で団体客がなんとカラオケをしていて話が聞こえない、
目当てのカニは冷えきっている、、、

結婚記念日を祝うために、わざわざ有給までとって来たのに、凄まじいおもてなしの数々でした。
時間と手間とお金を返してほしい。

私のような被害者が増えないよう、大切な時間を過ごしたい方は絶対にやめておいたほうがよいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年03月01日 10:09:24

ご感想を拝読させて頂きましが、せっかくの結婚記念日のお祝いにもかかわらず、ご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。数々のご指摘につきましては真摯に受け止め、このようなことがございませんよう各部門で改善に努めてまいりたいと思います。

多々至らぬ点ばかりとなりましたが、スタッフ一同でお客様にしっかりご満足頂ける旅館となれますよう取り組んでまいります。ご利用ありがとうございました。

【【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙】

投稿者さん 2019年09月15日 15:56:30

しらさぎが加賀温泉駅に到着する直前にシャトルバスが出るので次のバスまで駅で30分待たなければいけないのは正直最悪で極めて不愉快

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年09月16日 12:06:44

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では最寄の加賀温泉駅までバス送迎(定時運行)サービスをいたしております。ただ、ご感想の通り、特急電車(しらさぎ・サンダーバード等)の全ての到着時間に合わせた運行が難しく、また、現在、加賀温泉駅の新幹線駅舎工事等の影響で駅ホームから改札出口までお時間がかかることから、お客様のご利用の電車によっては、やむを得ずお待ち頂く場合もございます。なお、電車のダイヤ編成時の度に、出来るだけお客様の利便性を考慮しバス運行時間の設定を行っていく予定にしております。ご不便をおかけしますがご理解頂ければ幸いです。

至らぬ点ばかりとなりましたが、スタッフ一同で今後とも頑張ってまいりたいと思います。ご利用ありがとうございました。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室(禁煙・眺望なし)/素泊まり(プチ朝食付)
【【素泊り】洋室シングルベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

投稿者さん 2019年08月23日 10:00:44

露天風呂付スイートに宿泊したが、部屋に案内されるまでは良かった。だが、部屋についてから窓ガラスを見てみるとスゴく汚れが目立ち残念だった。お風呂はたくさんあって良かったが、カルキの臭いが強く、びっくり。
夕食時、食事会場まで行ったが、個室までの案内もなく、名前が書いてあるので見つけてくださいと言われた。
今まで他の旅館はすべて案内があったので、非常にびっくり、そして残念極まりない。
ご飯も特にこれといったものがなく、お子さまのご飯もどこでも出せるようなメニューだった。
ここまででもかなり残念の結果だったが、朝食のバイキングもかなりひどかった。子供でさえ不味いと言って食べなかった。
とどめは帰りの際、荷物が多かったため、台車を用意してもらったが、ドアの前で、女性が大きな声で「台車、ここに置いておきますから、お忘れものがないようにお帰りください!」と、荷物を運んでくれることもなく去っていった。これには怒りを通り越して笑えた。最後、主人が車を持ってくるまで何もせず突っ立っており、荷物も積むこともなく、手を降って終わった。
こんな気持ちにさせた旅館はここがはじめて。サービスとはいったい何なのか。殿様商売になっているのではないか。もう一度サービスとは何か、考えていただきたいものです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月23日 13:52:26

せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。数々の貴重なご意見については真摯に受け止め、しっかり改善に努めてまいります。また、接客サービスの未熟さも深く痛感しており、恥じ入るばかりでございます。改めて、客室係はじめスタッフ全員への社員教育の徹底を行いたいと思います。

至らぬ点ばかりとなりましたが、必ずやお客様のご満足頂けますようスタッフ一同で今後とも頑張ってまいりたいと思います。ご利用ありがとうございました。

5月末まで受付【タイムセール】夏休み早期プラン ウォータースライダー&プール利用無料!
【【デラックス】天祥の館温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙S】

投稿者さん 2018年01月15日 16:59:58

お風呂はとても良いです。また、立地も地元ということもあり、よくわかった場所ですから、景色もいいところだと重々承知しております。しかし、料理もひどく、とてもおいしいとは言えない宴会料理。個人客ですが、団体と同じひと昔・ふた昔前の宴会料理を出されました。お部屋の空調もチェックイン時は、換気していたのか(前向きに考えて)ついておらず、寒いため、自分で電源を入れました。その後、8時間を過ぎたあたりから、「キー、キー」とした音が断続的になりはじめ、騒音で眠れず、かといって空調を切ると寒い・・・という悪循環。深夜のため、フロントにも連絡できず・・・と散々な内容でした。
チェックアウト時に、フロントの方に空調が壊れていることはお伝えしたので、今後宿泊される方が快適に過ごせるといいな、と思います。お料理もあの内容では・・・とても誰かをご招待したいとは思えず。
最近の山代温泉は、非常に頑張っていらっしゃり、他の旅館が素晴らしいだけに老舗旅館がこれでは・・・と非常に残念です。地元なので仕事上のお付き合いでは仕方ないですが、個人的には行くことはないでしょう。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年01月15日 19:29:35

この度は、ご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。お気に入り頂け何よりでございました。
 なお、当日はお部屋の空調の不具合でご不便ご迷惑をおかけし大変に申し訳ございませんでした。さっそく、機器点検を行い速やかに改善を実施したいと思います。なお、フロントでは貸出用の暖房機器もありお届けできず残念でなりません。また、お料理についても率直なご感想しっかりと受けとめお客様満足向上に努めたいと思います。

至らぬ点が多々ございましたが、スタッフ一同今後とも頑張ってまいりたいと思います。この度のご利用ありがとうございました。

【直前割】日付・室数限定! 間際でも平日・休前日がとってもお得! みんなそろって温泉でのんびり!
【■禁煙■【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】