山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

ゆかたん15さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ゆかたん15さん [30代/女性] 2023年12月26日 21:05:20

5人で和洋室が準備されており
とてもゆっくりできました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年12月27日 09:24:59

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、「とてもゆっくりできました。」とのことで大変光栄に存じます。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食付】ゆのくに天祥自慢の「ご朝食(お食事処で和定食)」と「3つの大浴場」でリフレッシュ
【【客室おまかせ】和室または和洋室(8畳以上)■禁煙】

ホテル総合100選チャレンジさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ホテル総合100選チャレンジさん [60代/男性] 2023年12月25日 00:19:27

12月22日の大雪の日に宿泊しました。
・15時からの部屋の案内開始は我慢しますが、それは15時にフロント近くに再度並んだ順番。チェックインした順番は関係なしで、しかもフロントに荷物を預けた人が優先。おもてなしよりも宿の効率優先、従業員満足度重視と感じました。
・用意されている浴衣は1枚。夕食が蟹会席で1枚はきつい。ランキング上位のホテルで客の夕食を把握していれば、2枚用意しています。予備がフロント近くにあるというのは宿の都合。SDGsよりもおもてなしファーストにして欲しい。
・朝食後に滝見の湯屋に行ったら、パウダールームの床に女性の髪の毛が大量に落ちている。男女入れ替えの4時間は何をしているのだろうか。
・大浴場に持って行くバスタオル等の入れ物が安物のビニ袋。またドライヤーも旧式のただ乾かすだけの物。ランキング上位で見たことがない。

部屋もリニューアルされており雰囲気も設備も良く、また料理も美味しかった。蟹会席は丸ごと1匹の蟹を食べるスピードは個人差が大きい中で、食事提供に最善を尽くすために、個室ではなくダイニングにしていると感じました。このような顧客ファーストは歓迎です。
新幹線延伸で関東の利用者も増えると思います。各部屋にホテルランキングの雑誌を置くならば、それに見合ったサービスの見直しを是非検討して下さい。今後の口コミで同じような意見が無ければ、また美味しい料理を食べに行きたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年12月25日 11:32:53

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲の館】<温泉露天プレミアム>和室は、昨年11月にリニューオープンいたしましたが、快適にお過ごし頂け嬉しく思います。また、お料理もズワイ蟹2杯相当の「蟹会席」をご堪能頂き何よりでございました。
 なお、数々の貴重なご意見もありがとうございます。客室へのご案内は15:00からとなっており、お客様にお待ちいただかないよう努めておりますが、ご指摘を受け止め、さらに改善検討を図りたいと思います。なお、お荷物をお預かりしているお客様を優先してることはございません。また、浴衣はお部屋にてご用意をさせて頂いておりますが、追加やサイズ変更の場合は、浴衣コーナー(フロント前)のご利用をご案内させて頂いております。ご理解を頂ければ幸いです。なお、大浴場の清掃の不備は、清掃係に厳重に注意し、今後このようなことがないよう努めたいと思います。

至らぬ点も多々ございましたが、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚】蟹を堪能したい方におススメ ズワイガニ2杯相当の「蟹会席」プラン
【【スーペリア】白雲の館温泉露天プレミアム・和室■禁煙】

くうしんたさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

くうしんたさん [60代/女性] 2023年12月24日 13:22:21

写真に載ってた写真どうりの部屋でした。部屋の露天風呂は思っていたより大きく露天なのにいつでも温度が保たれていて、いつでもすぐに入れたので、とてもいいです。バスタオルも1人二枚用意されていて、足りなければフロント横に用意されていたのでもらいにいきました。
食事はカニがもういいよってぐらいのってて満足でした。ただ、活けカニではないので、甘味はたりなかったかなー朝ごはんも私には多かったです。
大浴場は3階が最高です。
加賀温泉から旅館のバスが30分おきに出てますが、雪でのりおくれ、ほぼ30分待ってました。20分おきだと凄く良いのに、また、10時チェックアウトなのに、駅行きが10時30分でまた、待たされました。もっと本数を増やして欲しいです。
今回はハイシーズンで料金が高めでしたが、安い時にまた利用したいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年12月24日 14:42:21

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も合わせて温泉を満喫され嬉しく思います。また、ズワイ蟹2杯相当の「蟹会席」をお召し上がりになり何よりでございました。なお、貴重なご意見は今後の改善の参考とさせて頂きます。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙】

投稿者さん 2023年12月19日 18:30:29

お部屋の露天風呂、部屋風呂、お部屋の広さにとても満足しました。料理もボリュームがあり、蟹を堪能しました。お刺身の甘エビもとても美味しかったです。
スタッフの方の配慮も気持ちよく接客していただきました。
大浴場も広くて露天、内風呂ともに素晴らしかったです。
また、行きたいと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年12月20日 12:31:51

この度はご家族で当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

ご利用の【白雲の館】展望温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。客室の温泉露天風呂はじめ、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。また、接客もご満足を頂くとともに、ズワイ蟹2杯相当の「蟹会席」をご堪能頂き嬉しく思います。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【スーペリア】白雲の館 展望温泉露天風呂付 最上階■禁煙】

投稿者さん 2023年12月19日 11:21:38

お風呂が良かった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年12月19日 11:50:04

ご感想を拝読し、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」

投稿者さん 2023年12月18日 15:58:51

施設は全体的にきれいにメンテされており、ゆっくり過ごすことができるようなサービスも十分にあり、気持ちよく過ごすことができました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年12月18日 17:22:41

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、「気持ちよく過ごすことができました。」とのことで大変光栄に存じます。ご利用の【白雲の館】<温泉露天プレミアム>和室は、昨年11月にリニューオープンいたしました。また、お料理も、ズワイ蟹2杯相当の「蟹会席」を美味しくお召し上がりになり嬉しく思います。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【スーペリア】白雲の館温泉露天プレミアム・和室■禁煙】

投稿者さん 2023年12月18日 11:33:50

料理を出すタイミングがあまり良くなかった。こちらの食べてるスピードなどみて料理を出すタイミングを考えて出してほしいと感じた。料理の説明もいまいちだった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年12月18日 12:50:24

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、担当の係の接客対応が行き届かず大変申し訳ございませんでせいた。心よりお詫びを申し上げます。ご指摘は係本人にも厳重に伝え社員教育の徹底に努めたいと思います。

至らぬ点もございましたが、これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

べっち56さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

べっち56さん [40代/女性] 2023年12月13日 08:29:03

フロントの方の対応が大変良く、旅館周辺の観光についても案内いただき有難かったです。
楽しみにしていたお部屋のお風呂、食事も大満足で、お天気の悪い旅行だったのですが子供達も楽しめたようです。
サービスは今まで泊まった中では一番でした。贅沢な時間をありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年12月13日 08:59:15

ご感想を拝読し、接客もご満足を頂きまして大変光栄に存じます。ご利用の【白雲の館】<温泉露天プレミアム>和室は、昨年11月にリニューオープンいたしましたが、快適にお過ごし頂け嬉しく思います。また、お料理も美味しくお召し上がりになり何よりでございました。

【LUXDAYSベストレート】ゆのくに天祥「一泊二食付プラン」 温泉露天風呂付客室で贅沢に
【【スーペリア】白雲の館温泉露天プレミアム・和室S■禁煙】

紫龍たかさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

紫龍たかさん [50代/男性] 2023年12月02日 21:37:08

仲居の小雪さんが素敵で、いい旅行になりました

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年12月03日 09:09:00

ご感想を拝読し、「いい旅行になりました」とのことで大変光栄に存じます。担当の係の接客もご満足頂け嬉しく思います。また、お料理も、ズワイ蟹2杯相当の「蟹会席」をご堪能頂き何よりでございました。

投稿者さん 2023年12月02日 18:52:55

おまかせプランで内心ちょっと不安でしたがコスパ最強でした。夫婦2人なのに、とても広くて清潔な和室でもったいない位でした。お料理は、心がこもっていて、食べきれないほどの量で、案内してくださった若い女性も、終始大変気持ちの良い接客でした。
出迎えのフロントの方の笑顔から始まり、悪天候の中の見送りまで、大変気持ちよく過ごすことができました。久しぶりに良い旅館に巡り会えて感謝しております。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年12月03日 09:12:01

当日は、あいにくのお天気ではございましたが、「大変気持ちよく過ごすことができました。」とのことで光栄に存じます。また、お料理も美味しくお召し上がりになり、フロントや係の接客もご満足頂け何よりでございました。

1日5組限定【おまかせプラン】家族・グループ旅行応援プラン <ご予約はお早めに!>
【【客室おまかせ】和室または和洋室(8畳以上)■禁煙】

けんち0209さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

けんち0209さん [60代/男性] 2023年11月30日 16:38:30

プランとしてはスタンダードプラン10畳でしたが、案内された部屋は驚くほど広くて15畳にこたつの間とソファーの間がついていて、広すぎて落ち着かないほど。多分4~5人利用の団体客用の部屋なのでしょうけど広さを堪能しました。
料理は夕食・朝食ともにやさしい味付けで美味しく頂きました。
お風呂の源泉かけ流しで広くて浴槽が沢山あり、温泉を満喫できました。
ロビーで卵を置いてあり自分で温泉卵をつくることが出来るのですが、せっかくの夕食の前に温泉卵を作って食べても困るのでは。セルフのコーヒーはありがたいサービスでした。欲を言えば風呂上がりのひと口生ビールぐらいあってもいいか。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年11月30日 17:12:27

当日は、当館の都合で、広めのお部屋にグレードアップをさせて頂きましたが、ご堪能頂き嬉しく思います。また、お料理も夕朝食ともに美味しくお召し上がりになり、また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」

投稿者さん 2023年11月30日 12:46:31

妹夫婦と一緒に4人で利用させて
いただきました。
部屋、風呂、サービス、全部満足しました。
又、利用したいと感じるホテルでした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年11月30日 15:04:13

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご家族で楽しいひとときをお過ごし頂き大変嬉しく思います。また、「部屋、風呂、サービス、全部満足」とのことで何よりでございました。

投稿者さん 2023年11月28日 11:17:25

訳ありはやっぱりこんな感じか~って。部屋が…。まぁ仕方ないですけど。それ以外は着いた時のサービスなど
ドリンクやおやつのサービスは良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年11月28日 14:53:28

ご感想を拝読し、お部屋は訳ありのプランとなっておりますが、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」や「おもてなしサービス」はお楽しみ頂け何よりでございました。

◆◇訳ありだからお得!◇◆ベッド付客室(アウトバス/禁煙)でのお気軽ステイ
【【アウトバス】ベッド付客室(ツイン含む和室10畳)■禁煙■】

投稿者さん 2023年11月27日 21:31:35

全体的には、満足も不満点あり。
部屋のトイレが、なぜかタバコ臭い。喫煙所なみの臭いでびっくり。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年11月28日 09:02:44

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。なお、客室トイレでは、不快な思いをおかけし、心よりお詫びを申し上げます。今後は、このようなことがないよう点検確認に努めたいと思います。

行き届かない点もございましたが、これからも客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】Premium Stay【温泉露天風呂付スイート客室】大切な人との思い出や記念日に

かっこイーノックさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

かっこイーノックさん [20代/男性] 2023年11月27日 11:43:54

友人と3人で利用されていただきました。
受付、案内人、すれ違うスタッフの方全ての人が元気に迎え入れてくれたので、気分が良かったです!

また、じゃがいも、温泉饅頭、温泉卵など、温泉街ならではのサービスもあり、非常に素晴らしいと思いました(温泉饅頭だけ食べられなかったのが残念でした…)

夕食の蟹料理も満足でしたが、有料でも良かったので、生卵の追加オーダーができれば嬉しかったです(締めの蟹雑炊がしたかったので)。

また機会があればご利用させていただきます!

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年11月27日 12:31:50

この度はご友人とご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることが出来まして大変光栄に存じます。接客もご満足頂くとともに「おもてなしサービス」もお楽しみ頂き嬉しく思います。また、お料理も、ズワイ蟹2杯相当の「蟹会席」をご堪能頂き何よりでございました。なお、貴重なご意見は今後のサービス改善の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2023年11月26日 19:40:58

次の日友人と近隣でゴルフがあり1人で宿泊しました。
素泊まりプランだったので、食事とかは食べてないですが、近隣のオススメな居酒屋などを丁寧に説明して下さいました。
部屋は普通でしたけど、部屋の浴室は綺麗に改装されてました。
温泉朝夜合わせて3種類あって満足いくものでした。
料金は少々しますがオススメです!

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年11月27日 09:01:20

ご利用のプランは「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「一泊素泊まりプラン」として企画いたしました。客室はシモンズベッドを備え、ユニットバスも昨年に全面リニューアルさせて頂きましたが気持ちよくご利用頂け嬉しく思います。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【全室Wi-Fi利用無料!】 お気軽な観光に! 洋室(禁煙・眺望なし)/素泊まり
【【洋室】ツインベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

orange keikoさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

orange keikoさん [50代/女性] 2023年11月25日 20:18:26

高齢の母を喜ばせたくてこのホテルを選びました。
標準部屋なのに想像以上に広くてキレイなお部屋で大きな窓に広がる白山の眺めは本当に素敵でした。星空も2人で楽しみました。
お料理は蟹づくしにしましたが身がぎっしり詰まって味も濃くて大満足でした。食べ切れないほどでした。
お風呂もまたとても広く清潔で脱衣所も清潔で広くてとても良かったです。
そして何よりスタッフの方のサービスが素晴らしくて、感動するほどです。
母は本当に喜んでくれたので、いい親孝行ができました。
また必ず利用したいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年11月26日 08:53:47

ご感想を拝読し、「いい親孝行ができました。」とのことで大変光栄に存じます。客室も快適にお過ごし頂くとともに、ズワイ蟹2杯相当の「蟹会席」をお召し上がりになり嬉しく思います。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。

【【スタンダード】白雲の館 標準客室(和室10畳)■禁煙】

ATLAS77001さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ATLAS77001さん [60代/男性] 2023年11月23日 16:04:09

今回は蟹会席プランを利用致しました。
10年ぶりに天祥さんを利用致しました。
コロナ前とではサービスも変わっていましたが、それなりにゆっくりさせて頂きました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年11月23日 16:58:44

この度は10年ぶりにご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、サービススタイルは変化もしておりますが、ゆっくりお過ごし頂け嬉しく思います。また、ズワイ蟹2杯相当の「蟹会席」をご堪能頂き何よりでございました。

【【スーペリア】白雲の館ベッド客室(和室8畳)■禁煙】

投稿者さん 2023年11月21日 17:31:06

温泉の種類が多く広かったのがとても良かったです。入ってる人が多くても温泉が広いので窮屈感がなかったです。
料理もとてもおいしく大満足です。温泉卵が作れるサービスや朝はジャガイモや甘味のサービスがあり無料サービスが充実してたのもとても良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年11月21日 18:07:05

この度はご友人とご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲の館】<温泉露天プレミアム>セミスイートは昨年11月にリニューオープンいたしました。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され嬉しく思います。また、ズワイガニ2杯相当の「蟹会席」も美味しくお召し上がりになり、「おもてなしサービス」もお楽しみ頂き何よりでございました。

【【スーペリア】白雲の館温泉露天プレミアム・セミスイート■禁煙】

投稿者さん 2023年11月15日 18:46:52

広い部屋にグレードアップしていただき有り難うございました。
ラウンジでの飲み物、おやつのサービスがあり、ゆっくりホテルライフを楽しめました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年11月15日 20:15:56

ご感想を拝読し、「ゆっくりホテルライフを楽しめました。」とのことで大変光栄に存じます。客室も快適にお過ごし頂くとともに、「おもてなしサービス」もお楽しみになり何よりでございました。