山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

AKIRA727さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

AKIRA727さん [50代/男性] 2023年05月05日 20:18:04

創業60年の大型ホテルだが、館内はすべてリノベーションをされておりとても快適である。隣にコンビニもある。料理は、ふつうであった。悪くはないのだが、何の特徴もなく無難な感じであった。お風呂は、期待しすぎてふつうであった。が、十分な広さとバリエーションがありゆっくりできた。ロビーにおいて、フリードリンクや温泉卵体験などがあり、子供たちは喜んでいた。サービス精神のあるホテルだった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年05月06日 10:36:35

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、快適にお過ごし頂け大変光栄に存じます。当館では、施設のメンテナンスを毎年実施しておりますが、今後とも努めてまいりたいと思います。また、お料理についての貴重なご意見は、しっかり受け止め今後の改善の参考とさせて頂きます。なお、温泉たまごの手作り体験ほか「おもてなしサービス」も満喫され嬉しく思います。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

オンライン決済限定【GW】ご家族連れにおすすめ! ゴールデンウィークプラン
【【スーペリア】白雲の館ベッド客室(和室8畳)■禁煙】

投稿者さん 2023年04月28日 21:10:41

部屋も広く、ベットも良かったです。
1人がアレルギーありましたが、しっかり対応していただき、ありがたかったです。また食事内容も良く、美味しく頂きました。
朝食もバイキングではなく、落ち着いていただけました。
全体的に、とても良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年04月29日 08:47:12

この度はお友達とご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることが出来まして大変光栄に存じます。客室も快適にお過ごし頂け嬉しく思います。また、お料理も当館では夕朝食とも会席スタイルでご提供させて頂いておりますが、ゆっくり美味しくお召し上がりになり何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【スーペリア】白雲の館ベッド客室(和室8畳)■禁煙】

車好きヤローさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

車好きヤローさん [60代/男性] 2023年04月21日 08:59:37

とても綺麗な宿で良かったです。また、従業員も親切・丁寧にご対応戴き感謝しております。是非、もう一度泊まりたい宿になりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年04月21日 17:02:18

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることが出来まして大変光栄に存じます。ご利用の【白雲の館】<温泉露天プレミアム>和室は、昨年11月にリニューオープンいたしましたが、快適にお過ごしになり嬉しく思います。また、スタッフの接客もご満足頂け何よりでございました。

【直前割】日付限定!間際でも平日・休前日がとてもお得! みんなそろって温泉でのんびり!
【【スーペリア】白雲の館温泉露天プレミアム・和室S■禁煙】

投稿者さん 2023年04月11日 15:45:27

色々とサービスに工夫を凝らしていました。大浴場も広々としていて気持ち良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年04月11日 17:08:53

ご感想を拝読し、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替でめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」も満喫され何よりでございました。また、「おもてなしサービス」もお楽しみ頂き何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

1日5組限定【おまかせプラン】家族・グループ旅行応援プラン <ご予約はお早めに!>
【【客室おまかせ】和室または和洋室(8畳以上)■禁煙】

vora_voraさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

vora_voraさん [40代/女性] 2023年04月10日 21:06:24

母親のお誕生日会に利用させてもらいました。

お風呂がとても良かったです。
広いし、清潔、ゆっくり出来ました。
ここ最近の中で1番のお風呂をいただきました。

お部屋に案内してくださる中居さんも丁寧で助かりました。

お部屋も広く、近所にコンビニもあり
とても良い立地でした。

温泉卵を作れたり、
無料のドリンク、おまんじゅう、蒸しじゃがに サービス満点ですね。

唯一マッサージが、、、
こちらは御社内部では無く外部なのか?こちらだけが不満足でした。
もう少し技術を磨かれた方が、、、
それ以外は全て満足でした。

また機会が有りましたらお邪魔させてください。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年04月10日 22:12:56

この度はお母様の誕生日会でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。また、スタッフの接客ご満足頂き、「おもてなしサービス」もお楽しみになり何よりでございました。なお、リラクゼーションサービスは外部委託いたしておりますが、貴重なご意見をしっかり受け止め改善に努めたいと思います。

投稿者さん 2023年04月10日 17:50:20

個室露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
お部屋は値段の割に広く綺麗で、とてもまったり過ごせました。お部屋のお風呂も少し熱めでとても気持ちよく入れました。

ご飯は名産や伝統料理が味わえるメニューで、量もちょうどよく大満足でした。
ご飯の担当の方がこまめに様子を見に来て下さり、面白くお話しながら過ごせました。

サービスについても、アイスの自動販売機に備え付けのスプーンが切れていたのですが、フロントに伝えたところ部屋まですぐに持ってきてくださいました。

立地に関しては、今回私たちは金沢から向かいましたが、近くに駅もあり、シャトルバスも出ているようなので便利ではあると思います。

総じて非常に楽しむことができました。また行きたいと思える体験でした、ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年04月10日 18:59:53

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。ご利用の【白雲の館】<温泉露天プレミアム>ベッド付客室は、昨年11月にリニューオープンいたしましたが、気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。また、お料理も美味しくお召し上がりになり、担当の係の接客もご満足頂け何よりでございました。
 なお、交通アクセスも最寄駅(JR加賀温泉駅)まで無料シャトルバスで送迎もしておりますので、詳細は当館HPをご覧いただければ幸いです。

【冬春旅セール】ゆっくりと温泉で過ごそう 年明け&GW前後は土曜日もお得!
【【スーペリア】白雲の館温泉露天プレミアム・ベッド付S■禁煙】

☆nicomamaさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

☆nicomamaさん [30代/女性] 2023年04月05日 23:09:56

今回初めてこちらのお宿に中3、小5の娘と主人と私。義母、義弟の大人5人子供1人で然Zenスイートに宿泊させていただきました。
お部屋は6人でも充分なくらい広く清掃も行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
春休み中な事もあり混雑かもと思いきやチェックインもスムーズにしていただけましたし、どこで会うスタッフの方々にも必ずご挨拶していただけ好印象でした。
お部屋とお食事担当の方も丁寧な説明や、子供達にも優しく話かけてくれ、お食事、飲み物のおかわりなどすぐにお声がけしていただき義母との旅行にもかかわらず私は全く動く事なくゆっくり過ごす事ができました。
お食事も大変美味しくまだ生きて動いている鮑に子供達が喜んでいました。
温泉も3ヶ所あり全て行ったのですが、お部屋にあるタオルでは足りなくフロントに言うとすぐに新しい物を用意してくださり、逆にバスタオルは大丈夫ですか?とお気遣いしてもらい、バスタオルは大丈夫です。と伝えるといつでもおっしゃってくださいとほんとすばらしい対応でした。
お見送りの際も駐車場の車まで荷物を運んでくださり、お写真をお願いした際には色々なお声掛けのレパートリーに笑わせてもらいました。
本当に終始気持ちよく一泊ではもったいなかったなと思うほど素晴らしいお宿です。
ありがとうございました!

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年04月06日 09:02:13

この度は数ある施設の中から当館に初めてご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備え、ワンランク上のサービスを目指しております。担当の係やフロントスタッフの接客もご満足頂け嬉しく思います。また、お料理も美味しくお召し上がり頂くとともに、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。

【ポイント10倍】★Premium Stay★ ~あるがままに~「然Zen」スイート客室
【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙】

ドナルド0409さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ドナルド0409さん [50代/女性] 2023年04月05日 11:07:37

期待していた温泉街ではなく、住宅街にある立派で、景色は期待できませんが、懐石料理、無理サービスがとても良かったです。
周囲を散策しましたが、温泉街は賑わいがなく、寂しかった。
温泉も3ヶ所あったけど、あまり温泉ぽさは感じない、さっぱりしたものでした。
アメニティーはいろいろあり、とても良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年04月05日 17:08:31

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想の通り、山代温泉は街中にあり、イメージと異なったかもしれませんが、魅力ある温泉街を目指し取り組んでいるところでございます。なお、お料理やおもてなしサービスはご満足され何よりでございました。また、当館の「自家源泉」は、「ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物」系(療養泉)で、肌をしっとりと潤わせる化粧水のようなタイプの泉質で「美肌の湯」と言われております。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月04日 00:29:15

全てにおいて大変満足しました。
山代温泉と言えばここ以上の所はありません。何度でも利用させて頂きます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年04月04日 09:03:50

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)となっております。「全てにおいて大変満足」とのことで嬉しく思います。

【冬の味覚】丸ごと茹でたズワイガニ一杯を堪能!「蟹一杯付会席」
【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室)◆分煙】

旅行大好きハッピーさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

旅行大好きハッピーさん [50代/女性] 2023年04月01日 15:47:07

福井迄500k走って一泊して、二泊目の宿でした。
お出迎えから気持ち良く旅好きとしてはもうここは大丈夫!確信です。
雨だったので早めのチェックインロビーでひと休み、ここはセルフのコーヒーでもいただきたかったですね。常連さんは裏側にあったコーヒー飲んでました。
ひと言欲しかったです。
お部屋も素晴らしくゆったりしていて1番驚いたのはトイレが2つあった事です。
標準のお部屋なのにビックリです。
部屋のお風呂も浴槽が木なのでいつも入らないのに高台で窓を開けて朝ゆったり入りました。
大浴場も3ヶ所あり混雑しないで入れたしどのお風呂も本当に満足です。
1カ所大きな岩があり滝が流れてる所なんであの岩はどう入れたのか?
唖然と驚きでした。
皆さんにもぜひおすすめしたい宿です。
素晴らしいまた行きたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年04月01日 17:10:49

ご感想を拝読し、客室もお気に入り頂け大変光栄に存じます。また、「滝見の湯屋」はじめ、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。
なお、7つの「おもてなしサービス」は館内各所でご案内をいたしておりますが、ご宿泊の全てのお客様にご利用を頂けます。

【【スタンダード】白雲の館 標準客室(和室10畳)S■禁煙】

月moon9487さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

月moon9487さん [60代/男性] 2023年04月01日 09:34:24

数年ぶりの宿泊ですが、以前と変わらず応対の良いのは同じです。
前と変わらずの風呂上がりの甘い物や温泉卵は、同じ宿泊の評判良く食事も申し分なく喜んでおりました。
送迎の車の対応の良く、以前より駅が改築され、さくらが咲き春の旅行には申し分ないと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年04月01日 10:09:24

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。ご宿泊の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。「おもてなしサービス」もお楽しみ頂くとともに、お料理も美味しくお召し上がりになり何よりでございました。

【ポイント10倍】Premium Stay【温泉露天風呂付スイート客室】大切な人との思い出や記念日に
【【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙】

投稿者さん 2023年03月30日 12:16:37

スタッフの笑顔、サービスも良く、3世代全員が大満足でした。温泉を探す際、部屋が広くて露天風呂なしの客室がある旅館をさがしているのですが、なかなかそのタイプは見つからず、こちらは私の探している条件にピッタリでした。そして、何と言ってもトイレが2つ以上あるので、とても助かりました。お料理もお風呂もお部屋も最高でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月30日 13:30:38

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備え、ワンランク上のサービスを目指しております。お料理も美味しくお召し上がり頂くとともに、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。

【楽天スーパーSALE】17%OFF! 上階特別フロア「然 Zen」スイート客室で贅沢に≪プランC≫
【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙S】

投稿者さん 2023年03月30日 12:01:38

三世代で2連泊しました。家族全員がお料理、お風呂、お部屋、全てに大満足で、帰りの車内で、次は夏休みに行きたいねと話しました。2連泊は大正解でした。お風呂が3ヶ所あるので、1泊では楽しみきれなかったと思います。お料理も両日違って楽しめましたし、子供達は特に2泊目の夕食が気に入ったらしく、大喜びで食べていました。次回の宿泊が今から楽しみです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月30日 13:34:39

この度はご家族三世代で連泊にてご利用を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、皆さまのご期待に応えることができ大変光栄に存じます。当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」で満喫され嬉しく思います。また、お料理も両日ともに美味しくお召し上がりになり何よりでございました。

miya386675さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

miya386675さん [60代/男性] 2023年03月29日 07:40:04

夫婦でゆっくりとできました。
施設も躯体は古いもののリニューアルもしっかりされていて、素晴らしいです。
何よりもお客様をもてなそうという姿勢が各スタッフから感じられます。
温泉卵の作成企画や朝の蒸しジャガイモサービスなどもGoodなアイディアです。
収容が大きい旅館故に大変な面もあるでしょうが今後も頑張ってください。
カニずくしの夕食も最高でした。お部屋のVOSEスピーカーもリラックスできる装置ですね。
また伺いたいと思える宿でした(^^)/

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月29日 08:40:14

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備え、ワンランク上のサービスを目指しております。温泉たまごの手作り体験はじめ「おもてなしサービス」もお楽しみになり嬉しく思います。また、ズワイ蟹2杯相当を使用した「蟹会席」も美味しくお召し上がりになり何よりでございました。

【冬の味覚】蟹を堪能したい方におススメ ズワイガニ2杯相当の「蟹会席」プラン
【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙】

投稿者さん 2023年03月27日 17:24:57

初めての金沢旅行に利用しました 温泉・食事付・和室希望でしたが、金沢駅周辺はホテルか温泉食事なしの古民家一棟貸しが多かったので、立地は妥協しこちらに決定しました 立地以外は希望通りで結果こちらに決めてよかったです ドリンクコーナーや甘味・温泉卵作り等色んなサービスを提供されていたり、従業員の方々も丁寧な接客でした

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月27日 22:56:39

この度は金沢旅行の機会にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。温泉たまごの手作り体験はじめ「おもてなしサービス」もお楽しみになり、接客もご満足頂け何よりでございました。

投稿者さん 2023年03月27日 14:10:23

今まで数多くの旅館を利用しましたが、ここがナンバーワンです。すべてが良かった。絶対にまた宿泊します。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月27日 15:58:42

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。過分なお褒めのお言葉を励みにしながら、これからもお客様にご満足頂けますよう精進してまいりたいと思います。

【特選料理】鮑や厳選牛、料理長こだわりの一品など「お料理グレードアップ(天祥膳)プラン」
【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室)◆分煙】

投稿者さん 2023年03月27日 11:19:23

お部屋も快適、食事もお風呂も最高で大満足でした!!
館内サービスも充実しており、夕方から翌朝まで楽しかったです!
また泊まりたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月27日 12:22:47

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待にことが出来まして大変光栄に存じます。「お部屋も快適、食事もお風呂も最高で大満足」とのことで何よりでございました。
また「おもてなしサービス」もお楽しみ頂き嬉しく思います。

投稿者さん 2023年03月24日 23:33:04

おまかせプランでしたが、部屋に露天風呂が付いていたり、食事も豪華で大満足です!お風呂も広くて綺麗でした。またぜひ利用したいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月25日 08:06:14

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。客室も快適にお過ごし頂くとともに、お料理も美味しくお召し上がりになり嬉しく思います。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。

【【客室おまかせ】和室または和洋室(8畳以上)■禁煙】

じじい1117さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

じじい1117さん [60代/男性] 2023年03月24日 14:53:53

よかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月24日 19:15:28

ご利用のプランは「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「一泊素泊まりプラン」として企画いたしました。客室はプランでもご案内の通り、眺望もなく狭小となっておりますが、ベッドはシモンズ製を備え心地良くご利用を頂けるよういたしております。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され嬉しく思います。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食付】ゆのくに天祥自慢の「ご朝食(お食事処で和定食)」と「3つの大浴場」でリフレッシュ
【【洋室】シングルベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

投稿者さん 2023年03月23日 20:20:37

3月21日に大人4人で宿泊しました。カニは想像以上にボリュームあり、美味しく頂きました
部屋は足腰の弱った母の為に、ベット付きにしましたが、トイレに行く時に段差が1段あったのが残念でしたが、エレベーターに近かったので、便利でした
地元のお友達に宿の評判を聞いても、みんないいお宿よーと褒めてました

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月24日 08:57:07

ご感想を拝読し、お料理もズワイガニ2杯相当を使用した「蟹会席」をご堪能頂き嬉しく思います。

【【スーペリア】白雲の館ファミリールーム(和室+ツイン)■禁煙】