山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月20日 17:25:29

ベッドルームの換気口から水漏れしていました。夜中だっのでそのまま寝ていましたが、スタンドにシミがあったので、随分前からだと思います。
あと、お部屋にコーヒーとか紅茶とかがなく温かい飲み物はお茶しかなかったので、大変残念。いろんな所へ行っているが初めてでした。
同クラスのお部屋と比べて残念な感じでした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月20日 23:36:58

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず、客室では不具合のためご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。早速、点検のうえメンテナンスの徹底を図りたいと思います。また、貴重なご意見も今後の改善の参考とさせて頂きます。

行き届かない点もございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】最大3,000円引!ウォータースライダー&プール利用無料! 夏休みプラン
【【デラックス】天祥の館温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙S】

投稿者さん 2019年07月31日 17:36:40

お風呂はとても素晴らしかったです。五右衛門風呂最高でした。が、段差など沢山あり、高齢の方は負担は大きいと思いました。
食事は夕飯は大広間でした。テーブル食で、仕切りなどが無い為騒がしくて、ゆっくり食べる事は出来なかったです。
大人食は良かったのですが、お子様食に刺身、蟹はいらないと思いました。その分、子供が好きな物があれば良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月01日 09:38:59

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず、行き届かず大変申し訳ございませんでした。貴重なご感想につきましては、今後の施設改修や運営改善の参考とさせて頂きます。なお、温泉につきましてはご満足頂け嬉しく思います。

今後とも、スタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

6月末までの予約受付【夏休みファミリープラン(早期予約)】 ウォータースライダー&プール利用無料!
【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳)S】

テルねえさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

テルねえさん [60代/女性] 2019年04月30日 19:23:17

以前から気になっていたので、今回素泊まりしかなかったですが、宿泊させていただきました お宿の決まりなのかもしれませんが、他のお客様との差別を感じました。安い価格なので、わかってはいますが、館内の説明はざっくり、避難誘導関係もなく、お風呂の時間制限の説明もなし、セルフですので、ご自分で行ってくださいとのこと とっても惨めでした。仕方ないとはいえ、もう少し配慮して欲しかったかな 悪いところばかりではなく、お風呂は良かったです。また、ご紹介いただいた「まるみ座」さんは良かったです。
部屋は、夫婦で十分です サービスも良かったです。残念なのはチェックイン時、ビジネスで行っていなかったので

お仕事後にグッと【ビール&ラーメン1杯サービス!】洋室(禁煙)素泊まり(プチ朝食付)
【【素泊り】洋室ツイン/ソファーベッド付■禁煙■】

投稿者さん 2019年03月29日 13:35:20

1歳の子連れで行きましたが、部屋担当の方の対応がとても良かったのでまた行きたいです。食事も美味しかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年03月29日 14:22:47

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では、様々なお客様に安心してご利用頂けますよう館内のバリアフリー化に取り組んでおります。また、お料理も美味しくお召し上がり何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

40日前までの予約受付!早期割引【冬の味覚×温泉】「蟹一杯付会席」
【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳+広縁)】

英太郎2088さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

英太郎2088さん [40代/男性] 2019年02月20日 21:28:58

高齢の両親を連れて伺いました。部屋は最上階でしたが、眺望は良いとは言えませんでした。立地から、普通の田舎の住宅地の景色です。食事、お風呂は満足でしたが、コスパを考えれば普通のお宿です。事前の期待感が高すぎたのかな。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年02月21日 18:21:38

当館は山代温泉の街中に立地しており、特に白雲本館や白雲南館からの景色はご感想の通りでございます。その分、快適にお過ごし頂けますよう施設面や接客面での充実に努めております。なお、この度はご期待には十分に応えられませんでしたが、今後ともスタッフ一同でお客様にご満足頂けますよう頑張ってまいりたいと思います。

行き届かない点もございましたが、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚×露天風呂付客室】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」
【【スーペリア】白雲南館 展望温泉露天風呂付 最上階■禁煙】

投稿者さん 2019年02月14日 01:14:39

久しぶりの宿泊で、前回とても良い印象がありましたが、食事の質が落ちたような気がして残念でした。
お布団がタバコの匂いがして不快でした。

【直前割】日付・室数限定! 間際でも平日・休前日がとってもお得! みんなそろって温泉でのんびり!
【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室2間)◆分煙S】

投稿者さん 2019年01月07日 08:01:35

食事の対応が残念。
年末の旅行として、2018年12月29日に宿泊させていただきました。年末とのこともあり、到着してみるとすごい人の数でした。温泉へ入った後に食事へ向かいました。
炭酸が苦手な相方が、飲み物のメニューからカシスオレンジと記載された物を頼み、飲んだところ炭酸で割られたカシスソーダ?チューハイ?のようなものが出されました。
「これカシスオレンジですか?」と尋ねると、「たぶん、そうです。」との返答。「普通、カシスオレンジには炭酸は入ってないと思うのですが?」と聞くと、「私は出されたものを持ってきただけなのでよくわかりません。もし気に入らなければ、何か別のものに変えます」とのことで、カシスウーロンを頼むと、「我々はカクテルを厨房で作っておらず、届いた缶を入れているだけなのでできません。」とのこと。それを聞いたところ、某メーカーの缶チューハイなのだろうなと思いました。

しょうがないのでしょうけどもっと違う言い方があったのではないのかなと思いました。
料理も美味しく、温泉もきれいでよかったので少し残念でした。
カシスオレンジではないので、メニューの表記は変えるべきかと。。。

◆◇訳ありだからお得!◇◆ベッド付客室(アウトバス/禁煙)でのお気軽ステイ
【【アウトバス】ベッド付客室(ツイン含む和室10畳)■禁煙■】

maaru41さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

maaru41さん [50代/女性] 2018年10月30日 07:15:25

お料理は美味しく頂きましたが最後の吸い物椀の時に飾り切り見せたいのは分かりますが吸い物椀の中しばらく混ぜてましたそこまで見せたいならお椀の色で見やすくするなり考えた方がいいと思います
後は最後駐車場に行くのに道渡る時に団体の見送りがあったからか幕持って手降ってましたがホテルのバスが止まっていて車の来るのが見えぬくく危ないと思いましたが誰一人道路の横断の補助が無くあまりいい気分ではありませんでした
立派なホテルの割にスタッフの教育が微妙かと思います
お料理が美味しかっただけに残念です
後朝廊下が煙草臭かったです

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年10月30日 09:03:22

この度は、ご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室も、目隠しのため眺望はございませんが、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。なお、貴重なご感想につきましては今後の改善の参考とさせて頂きます。
 また、駐車場への横断についてもご意見をしっかりと受け止め、社員教育を含め対応の見直しを検討したいと思います。

行き届かない点もございましたが、今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指し頑張ってまいります。これからも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【タイムセール】秋の旅行シーズンにおススメ! 夏休み明け・平日がお得
【【スタンダード】白雲本館 温泉露天風呂付客室(和室)◆分煙 】

コーヒーの友さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

コーヒーの友さん [70代/女性] 2018年10月16日 14:36:18

幹線道路沿いで アクセスはとても簡単です。
小部屋の天井ライトの覆いが ずれていて、見苦しかったかな。
食事の煮もの類の味付けが 甘すぎですが、おさしみは 美味しかったです。
お風呂は わずかに 塩素のにおいがして、少しがっかりです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年10月16日 16:54:20

せっかくのご利用にもかかわらず行き届かない点があり申し訳ございませんでした。お部屋の照明カバーについてはさっそく点検確認をさせて頂きます。また、お料理につきましても率直なご感想を参考に味付けを検討したいと思います。なお、お刺身については美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。なお、大浴場につきましては、当局の指導もあり、衛生管理の観点から基準に従い塩素殺菌を実施しております。

ご期待に十分に答えられず残念でなりませんが、今後ともスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月28日 17:50:06

レジャーで利用させて頂きましたが、フロントの方の対応が大変親切でした。
お風呂は満足でした、良かったです。
部屋は狭く、窓を開けるとホテルの壁という状況でした。
素泊まり一人だったことを考えるとしかたないかな、と思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年05月31日 10:29:04

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

当館では温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同、笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまります。
 また、ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(プチ朝食付 / 洋室シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。また、プラン特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いております。
 温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。なお、貴重なご感想は今後の改善の参考とさせて頂きます。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室(禁煙)/素泊まり(プチ朝
【■禁煙■【洋室】シングル(アウトバス)】

投稿者さん 2018年04月09日 14:39:12

お部屋・お風呂やスタッフさんの対応、温泉卵作りやゼリーのサービスなど、食事以外はとても良かったんです。
食事だけがイマイチなんです!!(スタンダード白雲膳)
主人にももう一、二品足りない、と言われてしまいました。
お肉はすき焼きっぽいのとビーフシチュー?がメインですかね、カニはあったけどここにプラスする魚が足りないと思います。
逆に最後の方の薬膳蒸のスープは要らないです~すぐお吸い物来るし。
1歳4歳の子どもに取り分けしようと思ったのですが、取り分けするものもほとんどありませんでした。
北陸らしさを感じるメニューも少ないです。
私は主人程食事にうるさくないのですが、それでも「うーん…」という感じだったので家族に申し訳なかったです。
本当にそれ以外は良かったのになぁ…リピはないと言わざるを得ません。
スーパーセールのプランだったからですか?
この食事内容で定価だったら惨劇ですよ…
もっと、北陸らしい魚料理のメインをドーンと出せばいいのに!

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年04月09日 17:35:40

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、客室でお寛ぎながらプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。
 また、温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。「温泉たまごの手作体験」など館内サービスもお楽しみ頂け何よりでございました。なお、お料理につきましてはご期待に応えられず残念でなりません。この度の貴重なご意見は、調理部スタッフへしっかりと伝え、素材の吟味や献立の工夫など改善に努めさせて頂きたいと思います。

行き届かないところもございましたが、これからも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!人気の「温泉露天風呂付客室」が12,500円~≪プランB≫

投稿者さん 2018年03月27日 14:50:41

メイク落としと洗顔フォームがあると良かったです

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年03月27日 16:19:19

当館では、温泉旅館ならではの温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めております。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。なお、貴重なご意見につきましては今後の参考とさせて頂きます。

今後とも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【特選料理】鮑踊り焼き、料理長こだわりの一品などの「デラックス料理プラン」
【【白雲本館】標準客室(和室10~12畳+畳広縁)】

投稿者さん 2018年01月14日 20:03:08

料理はまあまあだったが、お風呂は熱めやぬるめといろいろあり、露天もゆったりで満足でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年01月15日 18:54:23

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。ゆっくりとお寛ぎ頂け何よりでございました。なお、貴重なご意見もありがとうございました。

さき楽【冬の味覚×温泉】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」
【【白雲南館】標準客室・和10畳※2017年3月まで白雲新館】

hiroyuki0207さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

hiroyuki0207さん [40代/男性] 2017年08月24日 19:31:27

部屋やお風呂は問題ありませんが、夕食が少し満足感に欠ける気がしました。お品書きがないため、この料理が何かわからないし、仲居さんにいちいち聞かないとわからないし、この地域ならではという料理もわからないし、子供の料理でこの時期にカニ?少しこの旅館の料理を楽しんで欲しいという部分がかけてたのでは?毎年各地の温泉に行き、今年も3ヵ所目ですが、料理の面ではただ食べるだけだったかな、というレベル。朝食は品数多く、良かったと思う。
風呂は最近、浴場にタオルセットが置いてあるところも増えてます。いちいち部屋で干さなくて良いので、良かったら検討してください。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年08月25日 09:52:28

当館では、夏季期間はご家族でお楽しみ頂けますように、150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショー、お子様向け大ビンゴゲーム大会など様々な催しを行っています。特に、スライダーは、一昨年、リニューアルを行い、レインボートンネルも設置しました。
 なお、貴重なご感想ご意見もありがとうございます。お料理に関することは、ぜひ、今後の改善の参考とさせて頂きます。また、タオル類につきましては、お部屋に備え付けの分とともに、追加がご必要な場合はフロントにてお渡しさせて頂いておりますので、ご理解を頂ければ幸いでございます。

行き届かない点もございますたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまいりたいと思います。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

21日前予約【最大3,700円引】夏休みは早めがお得!ウォータースライダー&プールで思い出づくり♪
【【白雲本館】標準客室(和室10~12畳+畳広縁)】

(たけぽん)さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

(たけぽん)さん [50代/男性] 2017年08月17日 23:10:37

チェックイン前ですが、プールの利用が出来て子供も喜んでいました。ウォータースライダーは初めてで先がわからなかったこともあって、非常に怖かったです。
部屋の方ですが、先ず客室案内の方が適当で、部分的な説明だけして出て行きました。
草履も男性にはちょっときついと感じるものしかなかったし、子供にはスリッパしかなかった。草履は前の人が使ったままで除菌していなかったと思え、水虫を移されてしまったようです。
食事は美味しく頂きましたが、料理の説明もぶっきらぼうな感じで一部だけでした。
ただ、夜の太鼓ショーやビンゴ大会はとても楽しめました。
設備はいいのに、接客面で残念でした。多分良い人もいるのでしょうが。。。。。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年08月18日 08:48:18

この度は、ご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝申し上げます。

当館では、夏季期間はご家族でお楽しみ頂けますように、本格的な150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショー、子供向けビンゴゲーム大会など様々な催しを行っています。特に、スライダーは、一昨年、リニューアルを行い、レインボートンネルも設置しました。プールや大浴場はお部屋へのチェックイン前やチェックイン後もご利用頂けますが、お楽しみ頂け何よりでございました。
 なお、ご感想を拝読し、担当の係の対応が行き届かず、心よりお詫びを申し上げます。さっそく、係本人には厳重に注意を行い、社員教育の徹底に努めたいと思います。この度の数々のご意見をしっかりと受け止め、今後のサービス改善に励んでまいりたいと思います。

行き届かない点もございましたが、、今後とも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏の直前割】間際でもお得! 気分爽快!ウォータースライダー&プールで思い出作り♪

さやか0309さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

さやか0309さん [50代/女性] 2017年05月07日 08:34:11

昔むかし行きたかった御宿でした(空きがなくて断念)

お得プランだったからでしょうか
お造りなど期待はずれでした。
食事処の世話役の方は親切でしたが
すこしくどかったです。

さりげない心づくしの宿が好きなので
ちょっとがっかりしてしまいました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年05月07日 09:03:10

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。ご期待に十分に応えることができず残念でなりません。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。また、当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 なお、お料理や接客サービスにつきまして、率直なご意見ご感想ありがとうございます。今後のサービスの改善の参考とさせて頂きます。

行き届かない点もございましたが、機会がございましたら、ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★ポイント2倍★最大10,300円割引!【温泉露天風呂付客室タイムセール】ピークをずらせばオトク!!

さやか0309さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

さやか0309さん [50代/女性] 2017年05月07日 08:26:04

普通です。

お得プランだったので色々サービスがなかったのかも
ゆで卵は、表記時間より長めがよいです。
全然ダメでした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年05月07日 09:04:07

なお、貴重なご感想は今後のサービスの改善の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2017年04月25日 23:57:42

4月22日(土)に宿泊しました。温泉に入って外出もせずに、ホテル施設が充実してるこちらを選び、露天風呂付客室で、主人が喫煙するので禁煙タイプじゃないプランを選びました。

一泊三湯十八湯巡りをうたってるだけあって、大浴場は気持ちよかったです。源泉掛け流し温度調整無しでお湯を飲んでみましたが、無味無臭でした。なので温泉感はあまり感じられませんでしたが、種類が豊富で楽しめました。

仲居さんや従業員の方々の挨拶や接遇も気持ちよかったです。

部屋は換気扇が無く、空調も出来ず、むっとしていて、換気をしたいときは、大きな縁側の窓を全開にしなければなりませんでした。空調自体はあるのですが、集中管理なのか、暑いのに暖房運転しか出来ませんでした。

あとドライヤーが昔ながらのビジネスホテルとかの壁掛式でマイナスイオンドライヤーじゃなかったのが残念です。

あと、これが1番最悪でしたが、今回宿泊した階が4階で、宴会場の真上だったせいで、21時まではカラオケやマイクパフォーマンスで激騒がしくイライライライラしました。せっかくリラックスしようと部屋でマッサージを受けてても騒がしくて本当に腹が立ちました。本館でも5階以上なら影響無いとは思いますが、喫煙できる部屋はこの階しかないのかもしれませんね。喫煙者にはこの程度で…と思われてるのかもと勘ぐってしまいそうです。

食事は夕飯は普通でした。変わってたところは、メインの鍋が薬膳スープ鍋でした。お腹はいっぱいになりました。朝食は美味しかったですよ。麦とろご飯も味噌汁もあんかけ生姜の豆腐?茶碗蒸し?も体が温まり、朝から胃が癒やされました。

その他、館内施設は夜食で行った味処、お土産処、足湯や湯上がり後の冷菓子サービスや、お茶のサービスなど満足でした。他にも無料サービスが充実してると思います。

帰りのチェックアウト時の接遇や挨拶も気持ちよかったので、気分良く帰れました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年04月26日 10:07:01

この度は年末年始にご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の 【白雲本館】温泉露天風呂付客室では、お好きなときにプライベートに温泉をお部屋でお楽しみ頂けます。温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 また、当館では、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。ご滞在中、気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。
 なお、ご感想を拝読し、行き届かない点もあり残念でなりません。客室空調は、ご指摘の通り、全館集中管理となっておりますが、今週には冷房に切り替え設定を行う予定です。なお、お部屋には扇風機等の設置もおこなっております。ドライヤーにつきましても、今後の改善課題としたいと思います。お部屋のカラオケの音につきましては、施設の構造上、速やかな改善は困難ではございますが、今後の施設運営の中でしっかりと検討したいと思います。幸い、お料理は美味しくお召し上がりになり、館内サービスも満喫を頂け何よりでございました。

不行き届きもございましたが、これからも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

期間限定先行セール【春休み&ゴールデンウィーク(GW)】お子様連れ・グループにおススメ!
【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

ねこねこ1000さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ねこねこ1000さん [60代/女性] 2017年03月09日 11:16:47

温泉を満喫しました。部屋はベッド、空の冷蔵庫、トイレ、洗面台、TV、机とビジネスホテルと同じ小スペースです。素泊まりですがプチ朝食は嬉しいです。この金額で天祥の温泉を満喫するならこれで十分。
フロントや他の従業員の方はとても丁寧で、対応も早くよかったです。
温泉卵も作りました。
ただ、温泉入口の履物入れに草履の使用者が分かるように使うカードがありましたが、お客が多くてカードが不足していました。
加賀温泉駅から送迎バス利用。帰りの加賀温泉駅までのバス運行が1時間間隔なので、少し不便です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年03月09日 12:32:23

この度は当館にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。当館自慢の温泉を存分にご満喫頂け何よりでございました。

また、当プランの特典のプチ朝食は、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いております。お気に入り頂け嬉しく思います。
 なお、貴重なご意見もありがとうございます。お履物用カードはすぐに補充をさせて頂きます。また、駅送迎につきましても、今後の改善の参考とさせて頂きます。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室シングル(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)
【【洋室】シングル(アウトバス/禁煙)】

年間25000キロさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

年間25000キロさん [50代/女性] 2016年11月24日 01:09:29

シングルでも「訳あり部屋」では無いと思って行ったのですが…
曇りガラスの1m先は廊下の窓になっていて、レースのカーテンが無く薄いカーテン1枚なので、昼は影が、夜は灯りが映って、ゆっくり休めませんでした。
置いてあった浴衣はLサイズで、シングル=男性という決めつけが、とても不快でした。
荷物置き場は無いし、ゴミ箱にもビニール袋がかかっていないし…
大浴場は広いですが、車の通る音が聞こえたり、「樽風呂」は淵と外側だけが木で中は石…。「深湯」も意味が分かりません。
温泉卵手作り体験、冷菓、ふかしジャガイモ等のサービスは嬉しかったです。
一度行けば良いホテルです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月24日 08:58:24

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊朝食プラン(洋室シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。なお、客室につきましての貴重なご意見につきましては今後の改善の参考とさせて頂きます。
 また、当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。なお、ご指摘の「桶風呂」は外側と内側の素材を変えることで情緒性と機能性を両立させるため採用したデザインであり、また、「深湯」はたっぷりと温泉をお楽しみ頂けるように設置した浴槽でございます。ご理解を頂ければ幸いです。

至らぬ点もありましたが、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ご利用ありありがとうございました。

【【洋室】シングル(アウトバス/禁煙)】