山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月07日 16:53:33

部屋のエアコンをつけていないのに非常に寒く朝には風邪をひいていました。また男性用大浴場は夜には1つしか選べず少しがっかりしました。

2014年09月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年09月28日 17:28:03

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。今年の夏は天候不順で気温の低い日も多かったですが体調を崩されましたこと心よりお見舞いを申し上げます。

ご利用のプランは「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、快適にお過し頂けますように、昨年10月にはリフレッシュし、お部屋の内装の変更とともに、寝具も新調しシモンズ社製のツインベッドも導入しました。
 また、温泉は、一昨年、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 なお、宿泊特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いておりますがいかがでしたでしょうか。

今後とも、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!「洋室ツイン(禁煙)」素泊りが4,800円~≪プランB≫
【【洋室】ツイン(シモンズ社製マットレス/禁煙)】

投稿者さん 2014年08月31日 22:57:49

お部屋もお風呂も良かったです。温泉、多くあって大好きです。脱衣場のロッカーに鍵がついていて(前回利用した時はなかった)とても良かったです。前回、バスタオルをとられました。お湯も体にあいます。天気が悪くてプールを楽しめなかったのが残念でした。何度か利用していますが、ずっと何年も料理が変わらない。。。いつも「また同じ...」と思ってしまいます。そばは何回も食べました。子供の料理も、いまいち子供向けじゃない気がします。スライダーが大好きで、夏の旅行はここと決めていますが、プールに入る子供がなくなれば、行き先を変更するかも。

山代温泉 ゆのくに天祥 2014年09月01日 14:04:31

いつもご愛顧ありあとうございます。また、この度もご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。
 また、温泉も、一昨年、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。やわらかな肌ざわりの源泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)は、「美肌の湯」とも言われています。なお、ご感想の通り、脱衣場のロッカーは、衣類等のお取り違いがございませんように、3大浴場とも鍵付に改善をさせて頂きました。
 お料理につきましては率直なご感想ありがとうございます。当館でも、お客様からのアンケートも参考に献立づくりを行っておりますが、貴重なご意見として改善の参考とさせて頂きます。

至らぬ点もございましたが、今後とも、お客様のご期待に応えられますよう努めてまいりたいと思います。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏の家族旅行【150mウォータースライダー&プールと夏祭で思い出づくり♪】夏休みファミリー宿泊プラン

h0308さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

h0308さん [40代/男性] 2014年08月24日 00:04:58

今まで「あこがれの湯のくに天翔」についに宿泊させてもらいました。今回子供のプールが一番のメインだったのでスライダーがあるプールは大変満足させてもらいました。部屋もおもいがけずベットのある部屋でとても子供は大喜びでした。子供的には大変楽しんでいたのでおおむね満足でしたが、大人の辛口目線でいくと、従業員の方はとても挨拶がきもちよく、また接客も満足のいくものでした。ただ、どなたかのコメントでもありましたが「料理」が残念でした。決してお安くはない料金設定の施設だと思いますが(こちらの施設ではランクが下の料金だからか?)値段の割に料理が残念でした。沢山の顧客をこなすにはどうしてもこうなるのかな?と思いましたが、もう少し工夫がほしかったです。暖かく、冷たく、をもっと重視してもらいたかったし、この夏の季節に蟹は必要でしょうか?
又部屋の細かいところ、ベット下、隅などにほこりがあったのは残念でした(畳の上の布団の上からの目線ではベット下のほこりがよくめだちました) 接客がよかったからこそ残念がめだちました。
露天風呂は確かに広いのですが 立地の関係もあるとはおもいますが解放感が今ひとつ、写真はとてもステキだったのですが。
でも「あこがれ」の宿に宿泊できてよかったです

山代温泉 ゆのくに天祥 2014年08月24日 10:06:02

夏季期間は、ウォータースライダープールのほかにも、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショー、大ビンゴゲーム大会などご家族でお楽しみ頂ける様々な特別イベントを開催しております。子供様には喜んで頂け嬉しく思います。
 また、当館では温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めています。気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。
 なお、率直なご感想もありがとうございます。お料理につきまいしては、ご意見をしっかりと受けとめ献立の工夫や素材の吟味に努めてまいりたいと思います。また、清掃メンテナンスも至らず申し訳ございませんでした。こちらも、担当スタッフへの指導とともにチェック体制の強化を図りたいと思います。

行き届かない点もございましたが、温かい励ましのお言葉を頂き光栄に存じます。これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】夏休み & 夏休み前後もオトク!! 当館自慢の大浴場で「美肌の湯」体験
【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

じらーるぺるごーさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

じらーるぺるごーさん [50代/男性] 2014年08月18日 11:28:36

出迎え、バイク置き場、エントランス、フロントも気持ちよく期待して宿泊しました。
部屋に入って、芳香剤の臭いの強さに圧倒されました。
エアコンいれても消えない。この臭いの中過ごすのは苦痛でした。
部屋はリニューアルしていてきれいが、狭かったです。
大浴場は3つあるけど…時間帯があり結局一つしか入れない。しかもいろんなところを利用している自分には普通。
朝食は全体的に美味しかったです、特に干物の魚美味しかったです。
この料金でこの内容は、残念だと思いました。温泉街料金なのかなと。

山代温泉 ゆのくに天祥 2014年08月18日 12:03:54

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に十分に応えることができず残念でなりません。

ご感想の通り、当お部屋は、プランでもご案内の通り、眺望がないコンパクトな間取りの洋室シングルとなっていますが、快適にお過し頂けますように、昨年10月に内装をリフレッシュをし、寝具もシモンズ社製のベッドを導入しました。なお、トイレの芳香剤の件ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。さっそく改善を実施したいと思います。
 温泉は、一昨年、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。趣の異なる3つの大浴場は男女時間帯入替でのご利用となっております。
 幸い、ご朝食は美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

行き届かない点もございましたが、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室(禁煙)/朝食付】洋室で過ごす夏休み♪◆プール利用OK!&朝食バイキング食べ放題!◆
【【洋室】シングル(アウトバス/禁煙)】

投稿者さん 2014年08月04日 22:02:13

申込みの際に質問をしたにも関わらず、なんの返答もなく残念だった。
料理がとても残念。冷えて乾いたものが多く、美味しくなかった。席に着いたときにはある程度ならべられていた。冷たいメニューが多かった。
朝食もそこらのビジネスホテルのようだった。
プールは子供が喜んでいた。

山代温泉 ゆのくに天祥 2014年08月05日 09:19:15

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご家族皆さまでご利用を頂け嬉しく思います。

お申込みの際のご質問(プールの件)につきましては、確かに承っており、楽天トラベルの予約システムのため、当サイトの管理画面を通じ、即日、お返事をさせて頂いております。ご確認を頂ければ幸いでございます。
 なお、お料理に対する率直なご感想はしっかりと受け止めてさせて頂きました。貴重なご意見をもとに、献立の工夫や接客サービスにつきまして、あらためて改善見直しに努めてまいりたいと思います。
 なお、夏季期間は、150mウォータースライダー&プールのほかにも、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなどお楽しみ頂ける様々な特別イベントを開催しておりますが、子供様に喜んで頂け何よりでございました。

至らない点もございましたが、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

投稿者さん 2014年07月25日 15:24:45

両親への慶事で利用しました。食事は両親も喜んでくれました。内容は普通より少し上という感じです。プランは食事が変わるだけで他は特に普通のプランとかわりないです。慶事に利用と考えている方は他の施設でもかわりないような気もしました。

2014年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年07月25日 17:29:48

この度はご宿泊を頂き厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご両親のお祝いご利用頂き、また、お喜びも頂き光栄に存じます。

ご利用の【天祥の館】標準客室は、ゆとりと寛ぎの広さ(約100㎡)に、主室、次の間、広縁、ベランダからなっております。のんびりとお過ごし頂け何よりでございました。
 なお、『節目のお祝いプラン』は、ご感想の通り、お食事を、お赤飯や紅白のお雑煮を含むお祝い膳風にアレンジしております。今後、さらにプランの充実に努めてまりいたいと思います。
 なお、当館には、2世代・3世代でご利用のお客様向けに、ロイヤルスイート、プレミアムスイートの客室もご用意いたしております。

これからもご家族の大切なお祝いにの機会に「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【慶事】還暦など長寿のお祝いに♪家族の記念日をゆのくに天祥で過ごす『節目のお祝いプラン』
【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

投稿者さん 2014年07月25日 15:19:57

2回目の宿泊になります。3世代での宿泊でしたが両親もとても喜んでくれたため嬉しく思います。
食事に関しては大変美味しくいただけました。しかし、次から次へと時間が決まっているかのように慌ただしく急かされたような感じがしました。食事後、ケーキを別注していましたが係のかたが有無を言わさず部屋でゆっくりどうぞだったため、本当は食事後にお祝いをしたかったのですが出来ず残念でした。
忙しい夏休みでの宿泊でしたがもう少し、丁寧な対応をしていただけたらと思い残念でした。

2014年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年07月25日 17:41:06

この度は2回目のご宿泊を頂き厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。3世代でのご旅行でご両親にも喜んで頂け大変に嬉しく思います。

ご利用の【天祥の館】標準客室は、ゆとりと寛ぎの広さ(約100㎡)に、主室、次の間、広縁、ベランダからなっております。また、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。なお、担当の係の対応は行き届かず大変に失礼をいたしました。心よりお詫び申し上げます。この度の貴重なご感想をもとに、係本人には厳重に注意を行うとともに今後の社員教育の徹底に努めたいと思います。
 当館では、2世代・3世代でのご利用のお客様向けに、今月には「天祥」プレミアムスイート(4室)をリニューアルオープンいたしております。

日付・室数限定 早い者勝ち!ゆのくに天祥「お客様感謝デー」【1泊2食付10,800円~】(7月~)
【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

min21117さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

min21117さん [50代/女性] 2014年06月14日 19:28:16

GW前半の平日に、女友達4人で利用させていただきました。
私ともう一人は何度か利用したことがあり、当ホテルのお風呂が最高なので、初めての2人を誘いまた来させていただきました。が、お風呂は気に入って何度も入っていましたが、今回は食事が残念でした。量も少なく味もイマイチ、食事処でのスタッフもよくなかったです。これは全員の感想です。

2014年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年06月15日 19:25:04

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、クチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

お友達とご一緒にゆっくりとお過ごし頂き何よりでございました。当館自慢の温泉は、一昨年、創業50周年を記念、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で、趣の異なる3つの大浴場を「男女時間帯入替」をお楽しみ頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。お気に入り頂け光栄に存じます。
 なお、お料理につきましては、この度はご期待に応えることができず大変残念でなりません。貴重なご意見を参考に今後の改善に努めてまいりたいと思います。また、担当の係につきましても社員教育の徹底を図りたいと思います。

行き届かない点もございましたが、今後とも、どうか愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

haru073さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

haru073さん [40代/女性] 2014年04月01日 07:25:57

15年振りで3月30日に大人4人子供4人で春休みプランで宿泊しました。
設備はお部屋や大浴場などはリニューアルされていて良かったです。
特に新しくできた3階のお風呂は夜に入ると幻想的で素敵です。
食事は安いプランの為、期待してませんでしたが予想通りです。
楽天の食事内容では小学生はお子様ランチ+お造り+酢の物、幼児はお子様ランチとなっていましたが実際は小学生もお子様ランチだけでお造り+酢の物はありませんでした。
係の方に確認してもらうと「安いプランなのでありません」と案内されました。
子供達はお腹一杯でいらなかったようですが、あるものと思っていたら期待はずれとなっていたところです。
食事内容のところを訂正していただきたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2014年04月01日 12:24:28

この度はご宿泊を頂き厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。久しぶりのご利用で皆さまでお楽しみ頂け何よりでございました。

当館は、清潔感と心地よさを大切に、清掃メンテナンスの徹底とともに館内施設も定期的なリニューアルを実施いたしております。気持ちよくご利用頂け嬉しく思います。
 温泉も、一昨年、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われていますが3階の悠幻の湯殿をはじめ「一泊三湯十八ゆめぐり」をご満喫になり何よりでございました。
 なお、子供様のお料理の件ではご迷惑をおかけし大変に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、食事内容の記載については当館のミスによるもで訂正をさせて頂きました。今後このようなことがないよう充分に注意してまいりたいと思います。

これからも、客室係はじめスタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

【早めの予約でお子様50%OFF!】お子様連れにおすすめ「春休みファミリープラン」
【【白雲本館】ベッドルーム付客室(和室10畳)】

投稿者さん 2014年03月24日 18:21:08

あとから設置した感の強い、スペースの広くない露天風呂付客室でした。
どちらかというと大浴場に力を入れているようで、大浴場の露天風呂は広くて1F九谷の湯、3F潮見の湯だったかな?両方とも良かったです。
料理はお世辞でも美味しいとは言えませんでした。特に刺身は…?もっと美味しい刺身を出さないと日本海に近い地域色が薄れると思いますが…
部屋の冷蔵庫にある飲物がビール735円とは…こんなところで儲けようとは時代錯誤だと思います。
いずれにしても昔ながらの慰安旅行で行く旅館に露天風呂付客室を作ったっていう感じです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2014年03月25日 09:41:33

この度は、ご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室は、改装のためスペースは限られておりますが、白雲新館の最上階からお好きな時間にお好きなだけ温泉露天風呂をお楽しみ頂けるようにいたしております。
 温泉も、一昨年、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。ご満足頂け嬉しく思います。
 なお、率直なご意見もありがとうございます。お料理については素材の吟味に努めておりますが更に徹底してまいりたいと思います。また、冷蔵庫の利用料金も周辺の宿泊施設の料金も参考に設定しておりますが再検討したいと思います。

行き届かない点もございましたが、今後ともスタッフ一同でお客様にご満足頂けますよう頑張ってまいります。ご利用ありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

hnrk1461さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

hnrk1461さん [40代/女性] 2014年03月03日 15:21:05

毎年主人の誕生日に記念旅行をしているのですが、今までたくさんのホテルを利用しましたが、誕生日だというと、ホテルによっては違いますが、記念写真や、メッセージカード、ワインのハーフボトル、果物のサービスなど、心あたたまるお祝いを色々してもらっておりました。
今回も「今日は誕生日記念旅行なんです。」と言うと

「はぁ?」と言う返事が返ってきました。

なんだか、とっても嫌な気持ちになりました。

夕ご飯の時に、仲居さんが、「おめでとうございます」と言って頂きましたが、最初に不快な気持ちになってしまったので、残念です・・・

お部屋は広くよかったのですが、おもてなし面がマイナスでした。

2014年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年03月03日 16:08:55

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご主人様のお誕生日心よりお祝いを申し上げますとともに、記念旅行に当館をご利用頂け光栄に存じます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。お気に入り頂け大変に嬉しく思います。
 しかしながら、当日のスタッフの心ない対応で不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。ご感想はごもっともであり今後このようなことがないようしっかりと社員教育に努めてまいりたいと思います。

至らぬ点もございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを心がけ、おもてなしに努めてまいります。どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

【1日3室限定】「自家源泉」開湯一周年記念!温泉露天風呂付スイート客室&一泊三湯十八ゆめぐり

投稿者さん 2014年02月11日 17:42:40

先日はお世話になりました。
私は潔癖症なので厳しい感想かもしれませんが・・・
まず、部屋は828号室だったので景色はあきらめていましたが、部屋の露天風呂は気持ちが良かったので景色に興味がない方は828号室でも十分だと思います。ただし、はじめから部屋に髪の毛が落ちていたり、トイレの床が微妙に汚れていたりなど、潔癖症な私には不快でした。潔癖ではない主人は何も言っていなかったので、一般的には綺麗なんだと思います。
大浴場は露天風呂もゆっくり入ることができ良かったですが、男子は混んでいたとのことで、主人は部屋の露天風呂ばかり入っていました。団体のお客様の都合などもあるかと思いますが、混んでいることを思うとやはり部屋に露天風呂がついている方が正解だなと思いました。
料理は、石川県といえば海の幸!ってことで期待していたのですが、どれがおいしかったという感想はなく、値段の割に味は普通・・・だったので、量を減らしてでも質をあげてほしいと思いました。
食事担当の女性の方は、お酒を飲まない私たちを見て、食事を出すペースを早めたりなど親切で良かったですし、廊下などで会う従業員の方たちも感じが良かったです。バスの運転手さんや10日の朝市の販売員の方(お風呂側の朝市の方)も親切で気持ちが良かったです。ですので従業員の方たちが良かったのでサービスは5にしました!

2014年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年02月11日 20:04:49

当館では、温泉旅館の温もりを大切にしながら、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスを心がけ、おもてなしに努めております。お褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。
 また、ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室タイプ)は、他のタイプのお部屋と比べ眺望はございませんが、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。温泉も、一昨年、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。大浴場は時間帯により利用が集中する場合もございますが、お部屋でゆっくりと温泉をご満喫頂け何よりでございました。
 なお、お料理につきましては率直なご感想ありがとうございます。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚×温泉】丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を特製の合わせ酢で堪能♪「蟹一杯付会席」
【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

yuichi4338さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

yuichi4338さん [50代/男性] 2014年02月03日 21:03:13

楽天スーパーセールで、老舗旅館が半額!かなり前に予約してすごく期待して
行きましたが、従業員の対応は行き届いています。また料理も美味しかったです。
部屋の広さや設備は、半額だったので定価換算するといまいちです。また
お風呂もスイートの割にはシティホテルにあるようなありきたりのお風呂でした。
このクラスのお値段であれば、お部屋のお風呂も温泉給湯、色浴衣とか浴衣も2セット
用意していただけるとかあると好いですね。
また、マッサージやエステの人たちの応対は、従業員の方々に比べるとかなり落ちます。
老舗旅館の品格が落ちると思いました。

2014年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年02月04日 08:57:34

この度は当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、モダンな中にも、石川県の伝統工芸をモチーフに和の設え取り入れたデザインお部屋は、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100㎡)となっております。また、接客サービスやお料理もご満足頂け何よりでございました。
 なお、貴重なご意見につきましては今後の改善課題として受け止めさらにお客様にご満足頂けますよう社員教育の徹底も含め努めてまいりたいと思います。

行き届かない点もございましたが、スタッフ一同で今後とも明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスを心がけ、おもてなしに努めてまいります。どうかご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

楽天限定◆期間限定!「然Zen」スイート客室を50%引き!≪1日3室限定≫
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

piccoro1106さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

piccoro1106さん [40代/男性] 2014年01月05日 20:42:36

部屋は良かったですが あとは値段に合わないですね、料理も良くないし、 子供の履物が用意されていないし、食事中浴衣を汚したんですが 後で着替え持って行くと言われたのですが そのままで?正月忙しそうなので忘れているのかな?

2014年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年01月05日 21:49:09

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】「然」2ベッドルーム付ロイヤルスイート客室は、1室限定のお部屋タイプで、白山連峰を望む寛ぎの和室のほか、独立したベッドルーム(2室)、ツインベッド、お昼寝ソファーを配したリビング、サロン・ド・テラス、プライベートダイニングルームなど、加賀の伝統美をモチーフに、ゆとりと寛ぎの空間(約140㎡)となっています。お部屋はお気に入り頂け何よりでございました。
 なお、お料理につきましてはご期待に応えることが出来ず、また、担当の係の不行き届きも大変に申し訳ございませんでした。この度のご感想をしっかりと受け止め、今後の改善や社員教育に活かしてまいりたいと思います。

至らぬ点も多々ございましたが、どうか今後ともご愛顧を頂ければ幸いでございます。ご利用本当にありがとうございました。

■□ 年末年始・一泊二食付 □■ ゆのくに天祥で過ごす♪【新春ファミリーご宿泊プラン】
【【天祥の館】2ベッドルーム付ロイヤルスイート】

投稿者さん 2013年12月07日 23:22:40

主人と利用させて頂きました。お部屋の露店風呂は何回も入り気持ちよかったです。大変大きく素晴らしい旅館でスイートルーム利用でしたのでチェックアウトを11時にして頂くともう少しゆっくり出来るかと思います。またせっかくの素晴らしいお料理でしたがステーキのお皿が冷たく鉄板で出して頂くとよりおいしく食べれるのにとお刺身も氷を敷くなどの配慮を頂ければと少し残念に思いました。あと担当の仲居さんがチェックアウト時せかして部屋に入って来られたのにはびっくり、良いホテルでしたが楽しかったのも半減しました。

2013年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年12月08日 12:28:24

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。温泉も、昨秋、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。やわらかな肌ざわりの源泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)は、「美肌の湯」ともいわれておりますがご満足頂け嬉しく思います。
 なお、お料理についての貴重なご意見は今度のご提供方法や演出の改善の参考とさせて頂きます。また、客室係の応対についても至らず申し訳ございませんでした。このようなことがないようしっかり社員教育の徹底に努めたいと思います。

スタッフ一同で今後とも頑張ってまいりたいと思いますので、どうか、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

こうようゆみさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

こうようゆみさん [50代/女性] 2013年11月03日 20:50:54

露天風呂付のお部屋で露天風呂はとっても、素敵でした。両親との旅行でしたが、
夫婦でゆっくりお風呂に入ってもらえて、よかったです。
お食事については、味があまりよくなかったです。たくさん品数がありましたが、
ピンとくるものがありませんでした。

2013年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年11月04日 09:43:36

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上あげます。夫婦水入らずゆっくりのんびりとお過し頂け何よりでございました。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂の中でも最も大きな檜の浴槽で、温泉も昨秋、新たに開湯の「自家源泉」を利用しております。
 なお、お料理につきましては、ご期待に応えることができず大変に残念でなりません。率直なご意見を参考に、今後とも味付けや献立づくりに精進し改善に努めたいと思います。

今後ともお客様のご満足頂けますようスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

投稿者さん 2013年08月29日 11:14:44

最初のお出迎えがちゃんとしている印象がありました。

無料のサービスが充実しているので、旅館の中だけでもとても楽しめました。

ただ当日の天気がいまいちだったので、海に行くのをやめてガーデンプールに行こうとおもったのですが、子供向けなんですね。。。

食事は美味しかったのですが、夏休み中だからか周りが全て子供連ればかりで落ち着いた雰囲気はなかったです。
夕飯時、食事処についたときにも、案内の係りがいなくてしばらく待ちました。

お風呂がたくさんあるのは良かったのに、タオルが1枚だけなのでちょっと不便でした。

大人だけでゆっくり過ごすには少し不向きかもしれませんが、家族でお子様連れや、にぎやかな雰囲気が好きならとても楽しめるお宿だと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2013年08月29日 13:23:37

この度は、ご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。また、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」と「温泉たまごの手作体験」など湯上がりサービスもお楽しみ頂け何よりでございました。
 当館では夏季期間は大人気の150mのウォータースライダープールをはじめ、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な特別イベントを開催しております。この時期は、お子様連れのお客様のご利用が多くなっておりますのでご理解を頂ければ幸いです。なお、夏季以外の期間は、館内も落ち着いた雰囲気となっております。

今夏には、新たなタイプの【天祥の館】温泉露天風呂付スート客室も増室オープンし、全館で、7タイプ全26室の温泉露天風呂付客室をご用意いたしております。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。来年も皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2013年08月24日 19:39:16

白雲本館 標準客室に宿泊(ゆのくに天祥☆お客様感謝デープラン)

サービスについて
チェックイン前後のもてなしは、「さすが温泉旅館」といったところでしょうか。
よくある格安温泉旅館とは全然違う、ちゃんとしてもてなしのため、「温泉に来たぞ-」のテンションMAXでした。
しかしながら、客室係の案内は残念でした。
アメニティの説明やら、非常口の説明やら色々不十分・・・
おかげでテンションダウンです・・・

お風呂
温泉も源泉or源泉かけ流しばかりで非常に満足。
ただ、温泉がいっぱいあるのに、バスタオルは客室にしかないので残念。
温泉宿って何回でも温泉に入れるようにバスタオルは脱衣所にあると思っている方はご注意を・・

料理について
晩御飯は懐石料理のようなものでしたが、非常においしかったです。
手の込んだ料理もあり、プラン的にはあまり期待していなかったのですが、満足です。
酢の物や茶碗蒸し等々の懐石的な料理は美味しかったです。
しかし残念だったのがお刺身。
とくに、カンパチは泥臭さが目立ちました。
しかし、近所のスーパーや食事処で出るよりは美味しかったので、あまり刺身に執着がない方は心配ないかも。

部屋・アメニティ
部屋は予想通りでした。(いい意味っでも悪い意味でもなく)
しかし、アメニティはしょぼすぎ・・・
そのへんのビジネスホテルのほうがよっぽどいい。

その他。
部屋と風呂の動線上にラウンジがあり、そこで風呂上がりにエクストラコールドビールを引っ掛けたときは最高でした。ただ、夕方でしまってしまい残念。多少高くついてもいいからできれは24:00くらいまで営業して欲しかった。

総合
あれこれケチをつけましたが、総合的には大満足です。
しかしながら、仲居さんの対応とアメニティは難アリだと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2013年08月24日 21:17:42

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、早速にたくさんのクチコミをご投稿くださり重ねて感謝申し上げます。

当プランは、創業50周年の感謝の気持ちと、昨秋に新たに開湯の「自家源泉」を記念し、リーズナブルな料金で企画しました。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」をご満喫頂け嬉しく思います。
 当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。しかしながら、客室係のご案内が行き届かず大変に申し訳ございませんでした。担当の係には、今後このようなことがないように、しっかりと教育してまいりたいと思います。
 なお、お料理は、海の幸、山の幸とともに地産の食材を取り入れ、健康にも配慮した献立づくりに努めておりますが、美味しくお召上がり頂け何よりでございました。なお、貴重なご意見につきましては、素材の吟味をさらに徹底してまいりたいと思います。
 館内では、湯上り時にタイム割引サービスで、エクストラコールドをご提供しておりますが大変にお気に入り頂け光栄に存じます。なお、営業時間の延長につきましては今後検討してまいりたいと思います。

行き届かない点もございましたが、「総合的には大満足」とのご感想を拝読し安堵いたしております。今後とも、お客様のご期待にこたえられますようにスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。どうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

▼ 日付・室数限定!早い者勝ち ▼ ゆのくに天祥☆お客様感謝デー!【1泊2食付10,000円~】
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

amo812さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

amo812さん [30代/女性] 2013年07月28日 13:35:10

お得なプランで宿泊させていただきました。
部屋はせまかったですが、露天風呂付きなので、仕方ないかなと思います。
3Fn

2013年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年07月28日 15:09:19

先日は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご利用の【温泉露天“檜風呂”付洋室】は、ご感想の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15㎡)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、リーズナブルな料金でお気軽にお楽しみ頂けるようになっております。なお、当館では、この8月1日(予定)に、新たなタイプの【天祥の館】温泉露天風呂付スート客室を(6室)も増室オープンし、全館で温泉露天風呂付客室は6タイプ(26室)のご用意となります。是非、こちらのプランもご覧頂ければと思います。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのご来館をお待ちしております。ご利用本当にありがとうございました。

● ふたりの温泉旅 ● カップルにおすすめ♪1日1室限定!お得な【温泉露天“檜風呂”付洋室】
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(339号室)】

投稿者さん 2013年03月25日 18:56:34

お部屋は、狭かったです。食事は、何も言わず食器をさげられたり、朝食では、係の人がお話してるのが、聞こえてきて不愉快でした。全体的には思ったより、よくなかったです。部屋の露天風呂と大浴場は、とてもよかったのです。

2013年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年03月26日 08:38:10

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、早速に嬉しいクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝を申し上げます。

ご利用の【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室】は、プランでもご案内の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15㎡)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるお部屋となっております。
 なお、お食事の際には、係の対応が行き届かず大変に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。担当の係には、この度のご感想とともに、厳重に注意を行い社員教育の徹底を図るとともに、今後このようなことがないよう努めてまいりたいと思います。
 当館では本年の創業50周年を記念し、「自家源泉」を開湯し、引湯温泉と2つの温泉をお楽しみ頂けるようにもなりました。幸い、客室の温泉露天風呂と大浴場はご満足頂け嬉しく思います。

行き届かない点もございましたが、今後ともスタッフ一同で改善を図りお客様にご満足頂ける旅館を目指してまりたいと思います。ご利用本当にありがとうございました。

● ふたりの温泉旅 ● カップルにおすすめ♪1日1室限定!お得な【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室】
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(338号室)】