山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

ハリーザリウムさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ハリーザリウムさん [50代/男性] 2022年02月13日 17:34:39

サウナ付の部屋なのでこの時期他人とサウナに入るのは抵抗あるので一人サウナ堪能しましたが食事が最低
然会席でしたが朝も夜も大旅館のありふれたもので★ Premium Stay ★「スイート客室限定」プランには全くふさわしいものと思えませんでした。食事以外は大旅館ならではの大きなお風呂や温泉卵作りなどイベントに子供達は喜んでましたがあの食事はコスパ悪すぎてガッカリでした

2022年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2022年02月14日 10:28:30

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、せっかくのご利用にも関わらず、ご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。ご意見は真摯に受け止め、今後、改善を図りたいと思います。
 なお、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」、客室のプライベートサウナ、「温泉たまごの手作り体験」など館内サービスは、お楽しみ頂け幸いでございました。

不行き届きもございましたが、これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】★ Premium Stay ★「スイート客室限定」プラン<個室食事処確約>
【【デラックス】天祥の館サウナ・ジャグジーバス付スイート◆分煙】

投稿者さん 2011年03月25日 20:23:44

こちらのお宿のリピーターです。今回はカニのプランで予約しました。
いつおじゃましても、清潔感があって、従業員さんの応対もよく、また行きたい!と思って帰ってきています。
が、今回はいくつか不満がありました。
いちばんのがっかりは、夕食場所です。いつも利用するときは個室だったので今回も何も考えずにいたのですが、通された場所が、テーブルがいくつも並んでいて、いかにも団体様ご一行のような感じで、となりのテーブルとも近く、まったく落ち着いて食事出来ませんでした。
(翌朝も同じ場所だったので、ためいきが出ました。)
お世話をしてくださる仲居さんも、あちこちのお客さんを相手するため、お水が欲しくても他で接客していて気付いてもらえず、通った他の仲居さんに頼んだらすっかり忘れられてしまうし、いちばん楽しみにしていた食事がこんな感じだったので、主人と今回ははずれだったねーと話しました。
それと、お部屋ですが、窓の閉まりというか建てつけが悪いようで、風が吹いている音がすごくうるさくて、ビュービューうなる音がしていました。(5階です。)
あまりにもうるさいので、主人が部屋を変えてもらいたい!と言い出したのですが、カーテンを挟み込んで窓を閉めたら若干、音が聞こえにくくなりました。
(その状態でふすまを閉めて寝た次第です...)
今回は疲れを癒しに行ったのになんだか不満がいっぱいの旅行だったのが残念です。
次回は、絶対!個室での食事を希望します。(それが無理なら部屋食プランしかないかな。)
他のお客さんがいると思うと、寝起きのままで食事に行くのは気が引けて、面倒でも身だしなみに気をつかわないといけないので、気疲れしますよね...

2011年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年03月25日 23:00:30

先日は再度のご利用を頂きましてありがとうございます。また、日頃よりご愛顧を賜り重ねて厚く御礼申し上げます。この度も、わざわざクチコミ投稿を頂き心より感謝申し上げます。

当館では温泉旅館ならではの温もりと賑わいある雰囲気づくりとともに、清潔感と心地よさを大切に、リーズナブルな料金でお楽しみ頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。

この度は、せっかくのご利用にもかかわらずご期待に応えることができず大変に残念でなりません。お食事場所は、お客様のご利用にあわせ毎年充実に努めておりますが、残念ながら個室の食事処につきましては数に限りがございます。プランでもご案内の通り、白雲本館・白雲新館は、≪お食事処(広間または個室)≫となっており、事前に確約ができない状況でございます。特に、ご利用が集中する時期はお応えできない場合もございますが、リクエストを頂ければ幸いでございます。あわせて、担当の係のサービスが行き届かずお詫び申し上げます。今後とも社員教育の徹底に努めてまいりたいと思います。なお、【天祥の館】にご宿泊の場合は、≪お部屋またはお食事処(個室)≫となっております。

また、お部屋で風音につきましてはお気に障り申し訳ございませんでした。早速にメンテナンス業者と確認を行い出来る限りの改善に努めたいと思います。

この度の数々の率直なご感想をしっかりと受け止め、これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。どうか今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【楽天限定まんで得プラン】カニが丸ごと一杯付いてこのお値段!!

投稿者さん 2010年12月26日 14:17:42

ネット予約内容と請求金額が違いました。予約時点では小学生以下は無料と記載されていましたが、実際の請求では食事料金を請求されました。私の勘違いかと思いそのまま何も言わずに支払いましたが、家に帰宅後確認すると?請求に含まれていません。何度も楽天トラブルさんを利用させて頂いていますが初めてのトラブル感。泣き寝入りでしょうね?。楽天側?旅館側?私?どちらの勘違い?。

2010年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年12月27日 07:26:14

この度はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミを投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)で、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。「一泊三湯十八ゆめぐり」とともに温泉を満喫頂けましたでしょうか。

なお、請求金額の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。さっそく確認しましたところ、当館のネット上のプラン設定の誤登録によるものでございました。改めて、ご連絡させて頂き対応させて頂きたいと思います。また、今後このようなことがないよう努めてまいりたいと思います。

なお、当館ではお客様にご満足頂けますよう来年2月11日(予定)に天祥の館、白雲新館に続き、【白雲本館】温泉露天風呂付客室も新たにリニューアルオープンの予定です。どうか、これからも「温泉でゆっくりのんびりと過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

投稿者さん 2023年02月07日 12:16:53

お伝えしたい事はいろいろとありましたが、一貫して言えることはおもてなしの精神はここにはないだろうなと感じました。
再訪はないです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年02月07日 15:19:07

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご満足を頂けず大変残念でなりません。お言葉を受け止め、今後とも、スタッフ一同でお客様満足度の向上に努めてまいります。

この度のご利用ありがとうございました。

【一泊朝食付】ゆのくに天祥自慢の「ご朝食(お食事処で和定食)」と「3つの大浴場」でリフレッシュ
【【洋室】シングルベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

投稿者さん 2021年12月13日 18:11:05

担当した仲居さんがとてもよくなかった。料理も楽しみに行ったのに料理の説明は一切ない。前を通る時の言葉使いも,「ごめん」
私は友達でしたっけ…?と言うような感じです。
部屋のベッドもシーツがぐちゃぐちゃでした。枕も臭く持参した消臭剤をふりました。

主人と初めての二人旅だったので楽しみにしていたのですが…がっかりです。

フロントさんは良い方が多くコンビニへの行き方わざわざ外まで出て近道を教えてくださったりと

ありがとうございました

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年12月14日 08:55:07

ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。貴重なご感想はしっかり受け止め、社員教育や業務改善に努めたいと思います。

至らぬ点もございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚】蟹を堪能したい方におススメ ズワイ蟹2杯相当の「蟹会席」プラン
【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙】

れあかかさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

れあかかさん [40代/女性] 2021年11月12日 17:55:29

良いお部屋でのゆっくり過ごして、お食事処でゆっくり蟹を食べれると期待していましたが、お食事処はお子さんが多くとても賑やかでとても騒がしくてゆっくりとお食事を楽しむといった雰囲気ではなかったのが残念でなりません。
せっかくだからと追加料理もお願いしていたのですが、本当に残念です。
お部屋やお食事内容は良かったのですが、とても残念な気分での食事となりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年11月13日 16:54:41

ご感想を拝読し、食事処ではご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。ご感想の通り、今後は雰囲気づくりを含め十分に気をつけてまいりたいと思います。なお、客室やお料理はご満足頂け何よりでございました。

【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙】

morikawa0216さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

morikawa0216さん [50代/男性] 2020年11月30日 17:30:09

11月28日にGoToトラベルを利用して、思い切って「蟹づくし会席」のプランを申し込みましたが、大きく期待外れでした。夕食に出された蟹はパサパサした身の蟹で、おそらく冷凍蟹でないでしょうか。満腹感もなくとても残念な思いでした。朝食も品数少なく、寂しく感しました。また部屋は、間取りやロケーションは良かったのですが、汚れが染み込んだ、ふにゃっと柔らかい畳がありました。マナーの悪い過去の宿泊者が汚されたのだと思いますが、お手入れが不十分で不衛生に感じました。お部屋にサービスで置かれていたミネラルウォーターのうち1本が、開封されていたように思います。中味はいっぱい入っていましたが、やけに軽く空いたように思います。2本目を開けたときに開封の手応え感の違いに気付きましたが、確実な証拠はありません。一番不快だったのは、夕食前に大浴場に入っていた時、両肩から手首まで刺青の入った方が居られたことでした。ゆのくに天祥のイメージは、これまで良い印象があったのですが、このような内容では二度と行かないと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月01日 08:57:28

ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらずご期待に応えられず大変残念でなりません。
お料理につきましては、ご感想を受け止め、素材の吟味や献立の工夫に一層努めたいと思います。また、客室の清掃やメンテナンスも今後このようなことがないようしっかり実施したいと思います。ミネラルウォーターは、当館としても現時点で確認ができませんが、ご意見をもとに設置の際に十分に注意したいと思います。なお、大浴場では不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。大浴場はもとより、館内にて刺青の方のご入浴はお断りをしておりますが徹底を図りたいと思います。

多々至らぬ点もございましたが、これからもスタッフ一同で改善に努め、お客様のご期待に応えられますよう頑張ってまいります。ご利用ありがとうございました。

【冬の味覚×温泉】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」
【【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙】

投稿者さん 2019年05月07日 16:15:05

携帯電話の電波がギリギリだったので、窓際においておくなどの工夫が必要だった。
お風呂は広くてよかった。
しかし、刺青OKなのか、背中一面にびっしり刺青の入った男性が
複数いらっしゃり、何かあったわけではないが、緊張感があった。
残念。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年05月07日 17:48:44

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(プチ朝食付)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズベッドを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。なお、携帯電話の電波については調査点検のうえ改善を図りたいと思います。また、大浴場は入口にも掲示いたしておりますが、刺青・タトゥーを入れられている方のご利用はお断りしております。

今後とも、スタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)
【【素泊り】洋室シングルベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

投稿者さん 2019年04月11日 11:08:49

子供に人気が高いということで、子連れの2家族で利用させていただきました。
楽しみにしていた夕食の場で、女性の従業員の方に、
「乳児(1歳)の申告がされていませんね」と、他大勢の利用者がいる中で、
大声で言われました。
料理を持ってくるときにも、「フロントの方に申告させていただきました」と、また大声。

乳児(1歳)の件は、チェックインの際にフロントで申告し、人数も確認していただいたのに、
従業員間の連絡ミスでしょうか。
もちろん1歳時なので、料理も必要なかったのですが、なぜ、そのような態度に出られたのか。理解できません。
その他大勢の人たちが箸をとめるほどの大きな声で言われ、
その中で、食事をする私達の気持ちは予想できなかったのでしょうか。
または、予想して発言されたのか。

あたかも人数をごまかし、不正をして宿泊しているような言い方でした。
子供たちも、その雰囲気を察し、会話も少なく、重い空気の中、食事をし、正直、味は分からなかったです。
北陸旅行の最終日にと、ふんぱつした夕食だっただけに、非常に残念でした。

楽天限定【早めの予約でお子様50%OFF!】お子様連れにおすすめ「春休みファミリープラン」
【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳)S】

投稿者さん 2017年08月21日 08:32:34

8月18日に宿泊をしました。何度か生かして頂きましたが今回は本当に最悪でした。
露天風呂がついていましたが排水溝がつまっているのかながれなくて最悪でした。また部屋には蜘蛛の巣がありました。
あと夜ご飯の時の仲居さんが・・・瓶ビールをたのんだの ノンアルコールを持ってきた~っと笑い変えに行く場面や コップも2つっというているのに1つ持ってきて
2つでしたか?ちょっと最悪でした。
今回は本当に最悪な旅でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年08月21日 20:47:57

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず数々の不行き届き大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。客室の清掃の不行き届きは、担当の係にも厳重に注意を行い、今後、このようなこごがないよう徹底に努めたいと思います。なお、排水溝のつまりも点検を実施したいと思います。
 また、担当の客室係の未熟な対応により不快な思いをおかけし重ねてお詫び申し上げます。係本人にも、厳しく注意を行い社員教育の徹底に励みたいと思います。

この度のご感想をしっかり重く受け止めスタッフ一同で改善に努めてまいります。どうか今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

■訳ありだからお得に!■『温泉露天“檜風呂”付洋室(15㎡)』(禁煙)【1日1室限定】
【【白雲南館】温泉露天風呂付洋室(339号室)(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月20日 16:19:40

蟹が冷凍物だったのが、つくづく残年。
他の食べ物もインパクトに欠ける感じです。
食べ物が、残年でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年03月20日 22:53:37

この度は、ご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。また。当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。
 なお、お料理につきましては、ご期待に応えられず残念でなりません。ズワイガニにこだわるお客様には「ブランドタグ付き活蟹」プランもご用意しておりますので、ぜひ、ご利用下さい。

これからも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】〓お部屋で天然温泉が楽しめる〓山代の街を一望。展望露天風呂付客室(禁煙)
【【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳/禁煙)】

投稿者さん 2015年12月15日 13:31:51

12月10日より1泊で天昇露天風呂付スウィートに宿泊しましたが、部屋の脱衣かごの中に前宿泊の方(?)の使い古したタオルが残っており、食事の時に仲井さんに伝えたのですが、特に気にすることもなく食事中の布団を用意するために部屋に入ったはずですのに、片付けてありませんでした。
食事中に仲井さんの電話が鳴り、「今私は別の場所にいるから...」と不満そうな会話始めたのですが、本来お客さんの前で突然そのような会話をすることははありえません!!致し方のないときはせめて「失礼します」などと言って外に出て話すとか、全く常識がなっていません!部屋の露天風呂近くの行燈(照明器具)の明かりが灯らず、せっかく楽しみに高いお値段を出して宿泊しているのに、部屋の掃除、設備の確認が行き届いていなくてとても不快に感じました。風呂のお湯は良かっただけにとても残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年12月15日 16:41:03

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を謹んで拝読させて頂きました。せっかくのご利用にもかかわらず、お部屋の清掃や設備の点検、そして担当の係の配慮が行き届かず不快な思いをおかけし大変に申し訳ございませんでした。お部屋の件につきましては清掃担当全員に情報共有し点検の徹底を指示し今後このようなことがないように努させて頂きたいと思います。また、担当の係にも、具体的な貴重なご意見をもとに厳重に注意し社員教育の徹底を図りたいと思います。

この度の数々のご感想をもとに、お客様にご満足いただけますよう改善に全力を尽くしたいと思います。行き届かない点もございましたが、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

10月19日(月)まで【タイムセール】秋冬の温泉旅行がお得に!「家族旅行にお勧めしたい宿」でのんびり
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

投稿者さん 2014年03月30日 15:53:27

食事もホテルの設備も風呂も仲居さんのサービスもとてもよかったです。
ただ、部屋が非常にタバコ臭かった。消臭スプレーや空気清浄機を持ってきてもらいましたが、臭いが取れることはありませんでした。私が宿泊した和室タイプの部屋には禁煙室の設定が無いとのこと。最近では考えられない対応です。全館禁煙が普通になってきているのに・・・。
また、大浴場には刺青をされた方が数人・・・。賛否両論はあるでしょうが、これも最近では考えられないかと。
上記2点以外は本当にいいホテルだっただけに残念です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2014年03月30日 17:03:20

この度はご宿泊を頂き厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館は、温泉旅館の温もりを大切に、いつも明るく賑わいがあり雰囲気づくりに努めております。また、ズワイ蟹のフルコースを堪能頂ける「蟹づくし会席」も美味しくお召上がり頂け何よりでございました。
 温泉も、一昨年、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。
 なお、貴重なご意見もありがとうございます。禁煙部屋については、この4月から設定客室を増やしていく予定ではございます。また、設定のない客室もしっかりと換気等の清掃メンテナンスと消臭の徹底で対応したいと思いますのでご理解を頂ければ幸いです。
 また、大浴場ついても掲示等でもご利用をお断りをいたしておりますが充分に注意してまいりたいと思います。

行き届かない点もございましたが、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【日付限定】プラス1,000円で、冬の味覚「蟹づくし会席」にグレードアップ!

投稿者さん 2010年08月16日 21:06:20

8月15日~16日の1泊2日お世話になりました。お食事が美味しくて、また、母の還暦でこちらのホテルを利用したのですが、色々なご好意を頂き感謝しています。しかし、残念な事が2点。
1点目は、お食事した部屋の冷房調節ができないこと。付けたら物凄く大きな音と強い風量で点けたり消したりをお願いしないといけなくて面倒だった。
2点目はお食事のお世話をして頂いた担当の方が、ビールを部屋に持ってきていただいたときに、座布団に寝かせていた3ヶ月の娘の顔上にビールケースの運搬をされてしまってびっくりしたことです。家族皆がびっくりしてしまいました。万が一ケースが落ちたらと思うと、憤りさえ感じます。
色々サービスして頂いたのに、この2点で私を含め皆があまり感激してなかったのが残念でした。早くから計画してあった行事だったので大変残念です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年08月17日 09:38:24

この度はご宿泊頂きまして厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せいただき心より感謝申し上げます。お母様の大切な還暦のお祝いに、数ある施設の中から当館にご利用頂き大変光栄に存じます。大切な節目のお祝いは、スタッフ一同思い出に残るひとときをお過し頂けますよう努めさせて頂いておりますが「色々なご好意を頂き感謝しています。」とのことで嬉しく思います。

ただ、至らない点もございまして大変に残念に思います。1点目のご利用頂きましたお食事処につきましては、ご感想の通り、現在はお部屋毎の温度調整はできないタイプとなっております。お客様の貴重なご意見をもとに、現在の個別空調できるタイプに更新の準備検討中でございます。どうかよろしくお願いします。
 また、2点目につきましては担当の係が至らず、お客様に大変なご心配をおかけし誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。日頃より、小さなお子さま連れのお客様には特に細心のお心遣いができますよう指導しておりますが、この度のご感想を重く受け止め、担当の係には厳重に注意を行い、今後このようなことがないよう教育の徹底を図ってまいりたいと思います。

当館ではお客様にとっての大切な節目のお祝いを精一杯お手伝いできますよう心を込めた「おもてなし」をご準備しておりますがお気に入り頂け何よりでございました。
 また、ご利用の露天風呂付客室でもごゆっくりお寛ぎ頂けたことと思います。私どもにとりましてお客様のご満足のお言葉が何よりの元気の源であり励みとなります。これからも日々努力していきたいと思います。

この度はご期待に応えられず大変に残念でございましたが、もし、次回ご利用の機会がございましたら、ご満足頂けますよう努めさせて頂きたいと存じます。ご利用本当にありがとうございました。

【楽天限定★夏得!山代温泉新スポット誕生記念】ポイント10倍!家族でゆったりのんびり夏休みプラン

投稿者さん 2024年04月09日 09:17:24

客室はとても綺麗で露天風呂もついていたのですが、四階だと目の前がロビーの吹き抜け天井がちょうど重なる位置で眺望は良くありませんでした。ギリギリの予約だったので致し方ないのかと思います。
温泉は多様な浴槽が用意してあり、こどもと一緒に楽しく入ることができました。また遅くまで入浴ができるのも嬉しいですね。

一点大変残念だったのが夕食です。
出されたズワイガニは冷め切っており、その他の料理も出来立て感がなかったように思います。
天ぷらは特にひどく、ベチャベチャで一つ持ち上げると全ての天ぷらが団子になってくっついてくる状態で、
妻と顔を見合わせびっくりしていました。
子供用のディナーも同様でみなあまり食が進みませんでした。

また、仲居さんが親切ではあったのですが悪く言えば近所のおばちゃんの距離感の接客でした。
もっとお料理の説明など丁寧にしていただきたかったです。
家族三人1泊2日で9万円のプラン、料理も接客も期待していただけに正直がっかりして悲しい気持ちになりました。。。
インスタで見つけて、口コミも良かっただけになんで?!ってなりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2024年04月09日 10:16:42

ご利用の【白雲の館】<温泉露天プレミアム>ベッド付客室は、一昨年11月にリニューオープンいたしましたが、快適にお過ごし頂け嬉しく思います。なお、ご案内の通り、当客室タイプからは眺望はあまり望めませんがご理解を頂ければ幸いです。
 また、お料理につきましてご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。また、担当の係の接客もご満足頂けず重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見は真摯に受け止め、今後の改善や社員教員の徹底に努めたいと思います。

至らぬ点も多々ございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚】丸ごと茹でたズワイガニ一杯を堪能!「蟹一杯付会席」
【【スーペリア】白雲の館温泉露天プレミアム・ベッド付客室■禁煙】

投稿者さん 2023年05月17日 15:57:26

大きな旅館で大浴場が売りですが、団体で来たものの、1人部屋でゆっくりしたかったのに内風呂がなく、部屋は古く、眺望無しって…
温泉旅館てそんなもんかと割り切って寝るしかなかった

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年05月17日 17:12:29

ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらず、ご満足を頂けず残念でなりません。ご利用のプランは「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様向けに「一泊素泊まり」として企画しております。まと、ご案内の通り、当客室は眺望はなくアウトバスで狭小の旨も記載しておりますので、ご了承下さい。なお、当館にはご希望に応えられるような客室タイプもご用意しておりますのでご確認を頂ければ幸いです。

ご利用ありがとうございました。

【全室Wi-Fi利用無料!】 お気軽な観光に! 洋室(禁煙・眺望なし)/素泊まり
【【洋室】シングルベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

にゃん太郎1112さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

にゃん太郎1112さん [30代/女性] 2022年05月05日 17:16:06

母親の還暦祝いでいきました。担当してくれた方がぐいぐいタイプで娘が機嫌をそこね…
そして料理を食べている途中で下げられたので
母が
これ…
といいかけたら、順番順番とか意味わからないことを言われ結局下げられました。
電話で確認したときに誕生日プレゼントに木のプレートを用意するって言われたのでプレゼントしてもらえるのかと思いきや、食事会場に飾るだけだったようで持ち帰りはもちろんバツ。。。
なんか結構いい値段だしたのにがっかりでした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年05月05日 18:18:25

ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらず、担当の係の接客が至らず大変申し訳ございませんでした。係本人には確認のうえ厳重に注意を行うとともに、社員教育の徹底に努めてまいります。なお、お祝いの木製プレートは現在は数に限りがありお渡しはできませんでしたが、今後は記念品としてプレゼントできますよう改善したいと思います。

不行き届きもございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【特選料理】鮑や厳選牛、料理長こだわりの一品など「お料理グレードアップ(天祥膳)プラン」
【【スーペリア】南館ファミリーR(和室+ツイン)■禁煙】

kenkenken92さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

kenkenken92さん [50代/男性] 2021年12月29日 21:22:58

ハイクラスになる宿で、宿泊費も安くないので辛口評価になりました。
CO2計がフロントに置いてありましたが、密になっていることを示す1000ppmをいずれも超えてました。正直15時ころはチェックイン客で結構な人が待っていました。併せてエレベータが6機?ありますが、狭くコロナ対策で4人で乗るよう床にシールがありましたが、満員電車のようで見送ることもありました。これでハイクラスですとちょっとコスパ悪いと思います。
食事、部屋や従業員の接客はよかったと思います。しかし値段に見合うかといいますと私としてはちょっとですね。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年12月30日 09:31:06

ご感想を拝読し、至らぬ点につきまして大変申し訳ございませんでした。ご意見は真摯に受け止め改善や運営見直しに努めたいと思います。なお、フロントでは、高機能換気設備による常時換気や、定期の自然換気により対策を実施しておりますが、ご指摘を受けて更にスタッフへの徹底を図りたいと思います。また、エレベータは台数に限りもありますが、お客様のご理解やご協力も頂きながら運営に努めたいと思います。

不行き届きもございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF ゆのくに天祥・一泊二食付プラン・和室標準客室<プランA>
【【スタンダード】白雲本館標準客室(和室)S ■禁煙】

柴犬平蔵さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

柴犬平蔵さん [50代/女性] 2021年11月30日 12:42:34

両親と私三人で宿泊しました。
料理があんまり美味しくなくて
ほとんど食べてません。
アメニティが二人分しかなく
フロントまでもらいに行きました。ただお世話係の方が
とても感じが良く丁寧でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年11月30日 14:35:51

ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。お料理につきましては、ご意見を受け止め、素材の吟味や献立の工夫に努めるとともに、客室アメニティについても十分に注意したいと思います。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【スーペリア】白雲本館温泉露天風呂付ベッド付客室・和室◆禁煙】

ミッチ0702さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ミッチ0702さん [40代/男性] 2021年04月04日 19:46:13

料理に追加注文したが、忙しいアピールされ天婦羅は、冷めた状態で運ばれ、コースの料理も麺類を運ぶのを忘れていた為、麺が伸びていました。せっかくの楽しみにしていた料理が残念でした。対応されていた方のサービスは最悪でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年04月05日 09:35:56

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝を申し上げます。

ご感想を拝読し、担当の係の接客が至りませず、大変申し訳ございませんでした。係本人には確認のうえ厳重に注意を行うとともに、今後このようなことがないよう社員教育の徹底に努めたいと思います。

不行き届きもございましたが、これからも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF ゆのくに天祥・一泊二食付プラン・和室<プランA>
【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室)◆分煙S】