山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月06日 11:55:31

案内してくれた仲居さんが親切でした。しかし部屋に髪の毛が大量に落ちていて気持ち悪かったです。他は完璧なのに残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年05月06日 14:50:46

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、客室の清掃が至らず不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフには厳重に注意を行い、今後このようなことがないよう努めてまいりたいと思います。なお、担当の係の接客やその他はご満足頂け嬉しく思います。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【スーペリア】白雲の館 庭園温泉露天風呂付客室 ■禁煙】

投稿者さん 2022年11月29日 12:41:23

県外から義母達が来たので部屋の間取りに惹かれて利用しました。
大浴場が複数あるのも魅力的!
普段なら義母と時間をずらして別々に入っていますが、その必要がなくなるので助かりました。
お風呂はどこも広く開放的で大満足。
部屋も広く布団も寝やすくてゆっくり休めました。
ただ洗面所の排水口がカビだらけですごく嫌だったです…
歯磨きをする時にカビが気になり吐きそうになりました。。。
そして何より残念だったのが食事。
ボリューム少ない、品数少ないでガッカリ。
せっかくののどぐろはこじんまりとして味噌味で全くのどぐろ感はありません。ただの白身魚の味噌煮のようでもったいなかった。
よそで食べるのどぐろは素材の味と脂の旨味を味わえる塩焼きで、しっかりした厚みもあるところが多いので驚きました。
厳選牛も小ぶりなのがちょこんと寂しかった。
グレードアップしてこれか、という感じ。
それでも安いなら納得だけどこの価格でこの食事はどうかなと感じました。
関東から来ておいしい石川の料理を食べてほしかったので少しショックです。
石川の温泉はいろいろと行っていますが初めて失敗したと思いました。
お風呂は最高だっただけに残念!
リピートはしません。
高級宿という肩書きとグレードアップの料理に期待しすぎたかなぁ。
立地は車利用なので全然気になりませんでした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年11月29日 14:16:21

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えることが出来ず大変残念でなりません。客室洗面所の清掃は、行き届かず大変申し訳ございませんでした。さっそく、清掃係に厳重に注意を行い、今後このようなことがないよう清掃の徹底に努めたいと思います。また、お料理につきましても貴重なご意見をしっかり受け止め、今後の献立づくりや調理方法の改善の参考とさせて頂きます。

至らぬ点も多々ございましたが、今後とも、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ご利用ありがとうございました。

【特選料理】鮑や厳選牛、料理長こだわりの一品など「お料理グレードアップ(天祥膳)プラン」
【【スーペリア】白雲の館グランドファミリーR(和室+ツイン)】

投稿者さん 2022年02月28日 15:35:37

金額に対しては全体的にふつうかと、温泉饅頭や温泉玉子がサービスだったり、スタッフさんの愛想は良かったです。

2022年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2022年03月01日 10:05:45

ご感想を拝読し、担当の係の接客やおもてなしサービスにつきましては、ご満足頂け嬉しく思います。なお、今後ともお客様満足度向上に向け更なる精進に努めたいと思います。

【冬の味覚】蟹を堪能したい方におススメ ズワイ蟹2杯相当の「蟹会席」プラン
【【デラックス】天祥の館温泉露天風呂付スイート366号室◆分煙】

yuiusagiloveさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

yuiusagiloveさん [30代/女性] 2021年11月01日 14:00:00

カニアレルギーと伝えたところ、夕食、朝食共に変更していただけました。とてもおいしかったです。1階の露天風呂は似たような感じでしたが、中は違うので翌日入ると違いが楽しいかもしれません。3階のお風呂は薬湯があり千と千尋を思い出しながら入浴しました。
お部屋にベランダがあり、外でお茶したりもできます。ハエが2匹入ってきてしまったので開閉時注意した方がいいです。
ゲームコーナーの太鼓の達人で盛り上がりました!

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年11月02日 01:10:22

ご感想を拝読し、お料理も夕朝食ともに美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。なお、当館ではアレルギー食材については事前にご相談頂ければ出来るだけ対応をさせて頂いております。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」もご満喫になり何よりでございました。

今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSベストレート】一泊二食付プラン・和室 お得に泊まろう!
【【スタンダード】白雲本館標準客室(和室)S ■禁煙】

投稿者さん 2020年02月17日 19:26:34

サプライズです、と伝えてあったのに…
大切な人の誕生日にと、こちらの旅館を利用しました。しかし、仲居さんの対応が非常に残念でした…
事前にオンラインでケーキを注文した際に「お祝い該当の方へサプライズとされるか→はい」と記入したのに、料理の初めに相手の目の前で「今日はお祝いなんですって?ケーキありますけど、いつもってきましょう?」と暴露されたのです。仲居さんの顧客情報把握はきちんとして頂きたいです。
他にも、仲居さんと我々で本当にちょっとした認識誤りがあったとき、責められたあげく「もう知りません!!」と言われた+α色々あり…安くない値段を出したつもりでしたが、残念ながら仲居さんのご対応に不快になることが多かったです。
夕食のお食事は、ズワイカニを含めある程度机に置かれた状態で始まるので、一品一品出されるコースを想像される方は事前確認するとよいかと思います。あと仲居さん次第では、食べ終わった食器が下げられずにテーブルに残ってテーブルがいっぱいになります。
お風呂は大浴場が種類豊富にあり、大変満足です。部屋風呂も2人で入れる大きさで、大変気持ちよかったです。スタッフの方も、仲居さん以外は非常に皆さん丁寧な方々でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年02月19日 18:11:29

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

大切な誕生日のお祝いに、せっかくご利用頂いたにもかかわらず、担当の係の対応が至らず不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。係には確認のうえ厳重に注意を行いましたが、本人も深く反省をいたしております。この度の数々の未熟な対応につきましては、当館も重く受け止め、再度、基本に立ち返り社員教育の徹底を図りたいと思います。なお、大浴場や客室露天風呂はご満足頂け幸いに存じます。

至らぬ点も多々ございましたが、今後ともスタッフ一同でお客様満足向上に向け取り組んでまいりますのでどうかよろしくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【スタンダード】白雲本館 温泉露天風呂付客室(和室)◆分煙 】

投稿者さん 2010年10月20日 14:32:48

家族で利用しました。お部屋に展望露天風呂があり、子供はとても喜んで何度でも入っていました。大浴場もとても広く、いろいろな趣向がこらしてあり楽しめたと思います。ただ残念だったのは食事。もう少し若い世帯向けにも楽しめる内容であればよかったかなあ…

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年10月20日 21:25:14

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざこのような嬉しいクチコミを投稿頂きまして心より感謝申し上げます。ご家族で楽しいひとときをお過ごしいただけ何よりでございました。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂で温泉をご満喫頂けまが「子供はとても喜んで何度でも入っていました。」とのことで嬉しく思います。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」などお気に入り頂け光栄に存じます。

なお、お料理につきご期待に十分に応えられず残念でございます。食材や献立につきましては日々改善に努めておりますがこの度のご意見も参考に今後更にご満足頂けますよう努めてまいりたいと思います。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびりと過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

みどりかめ9614さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

みどりかめ9614さん [40代/女性] 2010年09月10日 12:14:27

お風呂は評判どおり楽しめましたし、温泉卵作り・冷菓・ジャガイモのサービスなどのイベントも楽しめましたが、食事場所が広い会議室のような感じの場所で風情も何も無かったです。お安いプランだったので仕方無いのかもしれませんが、部屋食・個室とまでは言いませんが、隣の方との衝立等があればゆっくり食事を楽しめたかもしれません。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年09月10日 23:03:35

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。当プランは日頃のお客様のご愛顧に感謝し毎月企画設定いたしております。

当館では温泉旅館ならではの温もりある雰囲気を大切に、スタッフの笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。また、施設も清潔感と心地よさを大切に快適にご利用頂けますよう清掃メンテナンスの徹底や定期的な施設リニューアルを図っております。当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」や「温泉たまごの手作体験」など館内無料サービスも存分にお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。

なお、率直なご感想も頂きありがとうございます。当館では、ここ数年で様々なタイプのお食事処を整備してまいりましたが、お客様にゆっくりとお料理をお楽しみ頂きたいという思いには変わりはございません。残念ながら、施設的にはまだまだ行き届かないところもあるかとは思いますが是非今後とも改善に努めてまいりたいと思います。

どうか、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

投稿者さん 2010年08月05日 15:29:55

部屋が角で景色が見えなかったです。そうの他は大変良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年08月05日 16:14:32

先日は家族旅行で数ある施設の中から当館にご宿泊賜り心より厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミを投稿を頂き感謝申し上げます。

当館では、思い出に残る家族旅行のお手伝いができますよう夏季期間限定のウォータースライダープールをはじめ館内では特設ゲームコーナーや温泉卓球ほか「ゆのくに夏祭り」の様々なイベントを開催いたしております。また、親子でお楽しみ頂ける「温泉たまごの手作体験」「湯上り冷菓」「早朝のふかしたてジャガイモ」など館内無料サービスの充実も努めております。孫文にご満喫頂けましたようで何よりでございました。

なお、お部屋の景色がご期待に応えられず残念でございました。当館は山代温泉の市街地に存し眺望については街並みとなっております。また、白雲本館・白雲新館につきましては増築を重ねており、更にお部屋によっては景色が限られる場合がございます。ただ、その分、お客様に清潔感と心地よさを大切に気持ちよくお過ごし頂けますよう清掃メンテナンスの徹底と定期的なリニューアルに努めさせて頂いております。なお、当館でも天祥の館については別館になっており、テラスやベランダから白山連峰の山並みをご覧いただけますので宜しくお願いします。

これからも「ゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏のタイムセール【1泊2食付10,550円~】日数・室数限定◆早い者勝ち!!お客様感謝デー
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

マドモアゼルmomoさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

マドモアゼルmomoさん [40代/女性] 2010年07月28日 15:04:47

格安プランで宿泊させていただきました。お部屋は、清潔でよかったのですがやはり庭園に大きな露天風呂が付いている分 屋根が張り出しているため 昼間でも部屋は暗かったです。旅行に行ったときの爽快感は感じられませんでした。お昼でも照明をつけて過ごしたのは初めてです。ちょっとびっくりしました。料金は高くても他の部屋の方がよかったと反省しきりです。あの屋根は半分ぐらいでいいのではないでしょうか??あれでは、露天風呂というより部屋に大きなお風呂がついているという感じです。部屋の説明がほしかったです。部屋にいるのが憂鬱で明るいロビーに出かけてばかりいました。お食事はおいしくありませんでした。料金からすれば妥当でしょうが、プラスしてもせっかくの旅行ですのでもう少しおいしいものを食べたかったです。もう少し工夫してもらいたいです。これぐらいの価格帯の安いプランを利用したのは初めてでしたので、良い勉強になりました。やはり価格に見合っているなぁという感じです。特別料金というのであれば 安くてももう少しおいしいお料理を出してほしいです。ただお部屋とお食事は不満がありますが、仲居さんたちはとても感じがよく親切で、気持ちの良い接待でした。今度はランクの上のプランを利用したいと思いました。お風呂は清潔でよかったです。なぜかお風呂にバスタオルがなかったのですが、どうしてなのでしょうか??お部屋から持って行かないといけないのでしょうか。今まで泊った温泉でははじめてでした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年07月28日 17:13:08

先日はご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。ただ、ご感想の通り、お部屋は3階部分に位置するため上階からの視線や冬季の風雪が気になりませぬよう庇を長く取った大きめの屋根を設けておりますが、ご期待にそえず残念でございました。

プランの企画の際には、設定料金は様々となっておりますが、それぞれお値打ち感を出せるよう日々工夫に努めておりますが、この度の貴重なご意見につきまして今後の参考とさせて頂きます。なお、接客サービスや大浴場につきましてはご満足頂け何よりでございました。

当館にはご予算や目的に合わせ4タイプの露天風呂付客室をご用意いたしております。中でも、【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は日本三名山の白山連峰を遠景にお楽しみ頂けるコーナースイート(和室12.5畳)でツインベッド(シモンズ製)・ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・地デジTV2台を備え、リビング、サロン・ド・テラス、温泉露天風呂とともに寛ぎのゆとりの空間(約106㎡)となっておりワンランク上の高質なサービスをお楽しみ頂けます。

行き届かない点もまだまだあるかとは存じますがどうか今後ともご愛顧賜れば幸いに存じます。またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

すずめだちゅんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

すずめだちゅんさん [30代/男性] 2009年10月30日 14:24:31

いきなりですが、一番気になったのがチェックアウト後の対応が大いに不満でした。ロビーにも玄関にも従業員がいたにもかかわらず、挨拶は全くなし、車までの見送りもゼロ。確かに荷物はありませんでしたが、最後の最後で苦虫をかまされた気持ちで宿を後にしました。こうなるとどうでも良かった細かな所も全て気になる訳で(あえて明記しませんが)、団体メインなのかもしれませんが、ぞんざいな扱いを受けたような気がします。

また機会があれば利用させてもらいますが、早急の改善をお願いします。

◆ [ 1日2室限定×古都・金沢観光にも♪ ] ◆ 気ままに温泉へ行こう♪ひとり旅プラン
【白雲本館】標準客室(和室12畳)

2009年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年10月30日 16:24:25

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 この度はせっかくのご利用にもかかわらずお見送りの際にフロントはじめ当館スタッフが対応が行き届かず大変に不愉快な思いをさせ心より深くお詫び申し上げる次第でございます。誠に申し訳ございませんでした。
 早速に関係スタッフには、この度のご感想を伝えるとともに、今後このような対応がないよう厳重に注意を行うとともに更なる社員教育の徹底を強く感じており、これに全力で努めてまいりたいと思います。
 当館では、何よりもご利用頂くお客様お一人お一人に笑顔のご挨拶と親切なサービスをご提供できるよう目指しております。まだまだ未熟ではございますが、この度のご感想を真摯に受けとめ必ずやご期待に応えられますよう頑張ってまいりますので、どうか今後ともご愛顧賜れば幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳)】

投稿者さん 2009年08月18日 22:06:44

今回は、2度目の宿泊でした。前回は、家族ですごく良かったよね・・ということで今回も宿泊する事にしました。子供たちは、プールや、ビンゴゲームで大満足でした。夏休みのいい思い出ができました。お盆中てしたので、仲居さんが忙しいかったのはわかるのですが、もう少し責任をもって対応してほしかったと思うことがあり、少し残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年08月19日 00:04:11

先日はご家族で再度のご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。前回のご宿泊が満足されてのご来館とのことでスタッフ一同大変に光栄に存じます。
 ご感想の通り、当館では、夏季期間はお子様に人気の150mウォータースライダー&プールのはか、館内では「温泉卵の手作り体験」などのオリジナル無料サービスや特設ゲームコーナー、ザ・太鼓ショー、ビンゴゲーム大会など様々なイベント“ゆのくに夏祭”を開催しており、親子そろっての夏の思い出づくりを応援しております。「夏休みのいい思い出ができました。」とのことで何よりでございました。
 ただ、お盆の時期にせっかくお越し頂いたにもかかわらず客室の担当の係の対応がご期待に応えられないところがあり大変に申し訳ございませんでした。この度のご感想を真摯に受け止め、社員教育のみならず接客サービスの更なる向上にむけ全社的に改善に取り組んでまいりたいと思いますのでどうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

◆ [ 週末限定×ポイント5倍 ] ◆ ETC割引記念!お値打ちプラン ~先着5組限定~
【【白雲本館】標準客室(和室12畳)】

投稿者さん 2023年12月18日 11:33:50

料理を出すタイミングがあまり良くなかった。こちらの食べてるスピードなどみて料理を出すタイミングを考えて出してほしいと感じた。料理の説明もいまいちだった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年12月18日 12:50:24

ご感想を拝読し、担当の係の接客対応が行き届かず大変申し訳ございませんでせいた。心よりお詫びを申し上げます。ご指摘は係本人にも厳重に伝え社員教育の徹底に努めたいと思います。

至らぬ点もございましたが、これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚】蟹を堪能したい方におススメ ズワイガニ2杯相当の「蟹会席」プラン
【【スーペリア】白雲の館 展望温泉露天風呂付 最上階■禁煙】

投稿者さん 2023年03月25日 11:31:25

リビングとベッドルームに10センチ程度の段差がありリビングとベッドルームのフローリングがほぼ同じ木目で同化して段差が分からなくなり改善の必要。現に私は76歳で二回つまずきました。(私の注意不足ですが)大浴場の排水が少々悪く、シャンプーが床面に、その上をいちぶのお客様がそのまま浴場に、勿論マナーの問題もあるが手桶を幾つかおいて欲しい。館内の男子トイレの流量が少ないようで、経費節減か?カニのお味は今一でした。特にカニ味噌の甲羅焼きは今一。カニの姿での足の切り込みは同じならもう少しいれてほしい。しかし部屋もいいですし、フロント、食事会場デのご対応はさすが。無料のコーヒーや甘味の無料提供これもさすが。何度も宿泊してますが、又泊まりたいホテルです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月25日 13:25:06

いつもご愛顧を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご宿泊の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。なお、数々の貴重なご意見もありがとうございます。情報共有を行いしっかり受け止め、今後のサービス改善の参考とさせて頂きます。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙】

きょうちゃん0104さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

きょうちゃん0104さん [60代/女性] 2023年02月17日 00:12:46

食事も良く風呂も良いです。
ロビーなどで飲み物やデザートのサービスも良かったです。あとは価格がもう少し安くなると良いです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年02月17日 08:07:14

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、「ブランドタグ付活蟹会席」もご満足頂くとともに、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され嬉しく思います。また、「おもてなしサービス」もお楽しみになり何よりでございました。なお、今シーズンは活蟹の仕入れも相当の値上がりをしておりご理解を頂ければ幸いです。

冬の味覚×温泉【加能蟹】地元漁港水揚げ!本場「ブランドタグ付活蟹会席」を贅沢に!
【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室)◆分煙】

投稿者さん 2022年12月14日 19:34:09

部屋が広くて大人4人では勿体ないくらいでした 温泉はサラッとスベスベ良いお湯でした 従業員の方は皆さん笑顔で親切に対応してくれて満足です 料理の期待し過ぎたかな…個人的にはダシ好きなので…全てが甘めの醤油[加賀醤油]の味でした…お刺身は加賀醤油で美味しかったです 魚もシンプルに塩焼が良かったなぁ…

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年12月15日 08:04:38

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)となっております。温泉(自家源泉)は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で「美肌の湯」と言われております。なお、お料理は、地産の食材を取り入れ、郷土色のある献立に努めておりますが、貴重なご意見は今後の改善の参考とさせて頂きます。

これからも、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室)◆分煙】

投稿者さん 2022年11月26日 11:38:44

部屋はキレイで温泉も広くて気持ちよかったです。
食事が温かいものは冷めないうちに食べたいと思っていますが一品づつ出てくる料理の茶碗蒸しが熱くなかった。揚げ物もお皿は熱いくらいに温まってましたが料理は冷めかかってました。
ゆっくり食事を楽したいので提供が遅くても出来たてであればもっと美味しくいただけたと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年11月26日 12:27:45

ご感想を拝読し、リニューアルオープンの客室や「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」も気持ちよくご利用を頂け嬉しく思います。なお、お料理についての貴重なご意見はしっかり受け止め、今後の改善の参考とさせて頂きます。

至らぬ点もございましたが、今後とも、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚】丸ごと茹でたズワイガニ一杯を堪能!「蟹一杯付会席」
【【スーペリア】白雲の館温泉露天プレミアム・ベッド付客室■禁煙】

投稿者さん 2021年03月22日 15:46:02

蟹フルコースを利用させていただきました。毎回超満腹です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年03月22日 16:56:29

お召し上がりの「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっておりますが、ご堪能頂き光栄に存じます。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【蟹フルコース】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなど 「蟹づくし会席」
【【スタンダード】白雲本館標準客室(和室)■7月より禁煙】

まさ15883132さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

まさ15883132さん [40代/男性] 2020年11月30日 23:36:20

部屋は詳しい写真がなかったので、ホテルの全貌から予測して予約しましたが、あまりにもイレギュラーな部屋の造りで、驚きました。寛ぎに温泉地をおとすたのですが、残念でした。
お風呂はホームページから想像して行ったので、こちらも普通の造りです。素泊まりでしたがせっかくなので、館内でモーニング食べたのですが、こちらもコーヒーがなかなか出てこなくて残念でした。
唯一満足したのは、朝市かな。
蟹は少しお得です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月01日 08:48:11

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(洋室ツイン)」として企画いたしました。なお、間取りについてはお部屋ごとに異なるためにご理解を頂ければ幸いです。また、喫茶ラウンジでは煎れたてコーヒーをご提供させて頂いておりますが、ご提供に時間がかかり申し訳ございせんでした。

至らぬ点もございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【全室Wi-Fi利用無料!】 お気軽な観光に! 洋室(禁煙・眺望なし)/素泊まり
【【素泊り】洋室ツインベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

投稿者さん 2020年01月07日 18:49:53

夕方と朝の二回お風呂に行きましたが、二回とも背中、腕に大きな刺青のはいった人が複数人いておちつきませんでした。夕方の時に他の方がフロントに言うと言ってましたが、翌朝も…対応してもらえなかったのでしょうか。その他のサービスはよかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年01月07日 21:31:25

大浴場をご利用の際は、ゆっくりとご利用を頂けず残念でなりません。ご意見を受け止め、今後の対応に努めたいと思います。

至らぬ点もございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★PremiumStay★~あるがままに~温泉露天風呂付スイート客室【ポイント10倍】

投稿者さん 2019年10月30日 08:50:23

眺望無しのお部屋で安く泊まれました。
お部屋は狭いツインルームでしたが、寝るだけなので問題ありませんでした。
大きな旅館なので、時間帯によってはお風呂が混雑します。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年10月31日 10:06:22

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(プチ朝食付 / 洋室ツイン)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望はございませんが内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。温泉も、当館自慢の「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。なお、特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いております。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室(禁煙・眺望なし)/素泊まり(プチ朝食付)
【【素泊り】洋室ツインベッドルーム■禁煙・眺望なし■】