山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月27日 20:58:17

宿泊させて頂くのは三回目で、今までは満足していましたが今回はやや不満が残りました。気になった点は部屋に案内されてから部屋係の方が来るのがやや遅かったこと、食事内容が今まで利用した時より劣っていて、ご飯が出された時にはお吸い物しかおかずがなかったこと、朝のバイキングにエビチリ等の中華や焼きそばが出たこと、フロントの電話応対が雑だったこと等です。テレビも写りの悪いアナログタイプだったので地デジ対応を希望します。到着時のフロントの方の説明は大変分かりやすくよかったです。部屋係の方も忙しそうで余裕がないように見えましたが、感じのいい方で好感が持てました。チェックアウト時にうっかりカバンを忘れてしまったのですが、すぐに電話連絡して頂き取りに行く事ができました。ありがとうございました。細かい事を書かせて頂きましたが、去年宿泊した時はサービスもよく、大変気持ち良く過ごさせて頂いたので今回は残念なことが多ったですが、まだ期待しておりますので今後またお世話になることがありましたらよろしくお願いします。ありがとうございました。

★早得45★ポイント10倍【150mウォータースライダー&ゆのくに夏祭】夏休みファミリーご宿泊プラン
白雲本館【標準客室】(和室12畳)

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年08月27日 22:40:32

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、日頃よりご愛顧を頂き重ねて感謝申し上げます。
 この度は残念ながらご期待に応えられないところがあり申し訳ございませんでした。
 まず、夏季期間は時間帯によりお部屋係のご挨拶がやや遅れることがあり、そのため冷蔵庫にも冷茶ポットサービスをご用意させて頂くなど改善を行っておりますが、出来るだけこのようなことがないよう努めてまいりたいと思います。
 なお、お料理につきましては、何よりお客様の声を大切に毎年献立づくりの改善には力をいれておりますがお口に合わず大変残念でございませんでした。試食会も行うなどしその研鑽に努めておりますが、更に、この度のご感想も参考にさせて頂きたいと思います。
 テレビにつきましては、ごもっともでございまして、現在館内全ての客室を対象に、順次、アナログからチデジ対応薄型テレビに変更させて頂いております。天祥の館は今秋に全て完了予定で、白雲の館も来春には完了予定です。客室数が多く少しお時間を頂いておりますが必ずや改善をお約束いたします。
 夏季期間は平常時期よりスタッフも増員し充実を図ってはおりますが、それでも行き届かない点もおありだったかと思いますが、到着時のフロントスタッフや客室係の対応が好感を頂け嬉しく思います。また、お帰りの際に大切なカバンもすぐに見つかりお役に立て何よりでございました。
 この度の貴重なご感想を真摯に受け止め、これを糧にしお客様のご期待に応えられ快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同励んでまいりたいと思いますのでどうかこれからも変わらぬご愛顧のほど心よりよろしくお願い申し上げます。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳)】

投稿者さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月25日 17:23:46

子供のプールが目当てって事で安めのプランにしてみました。何回も行った事があったけど…こんな部屋があったんだ…ってちょっとショック。子供は軽いけどアレルギー体質。どうもホコリっぽくて…。洗面所の所には使い終わりの歯ブラシも。楽天で調べると一つだけ露天風呂付きの空きがあったから変更お願いしました。差額は8万ほど。計算までしてくれたのに、やっぱりその部屋は5名までしかムリですって。大人3、小人3…。一、ニ、六年生。六年ならまだしも、低学年なんて二人で一人みたいなもんでしょ。ご飯のグレードアップも求めてないし差額払うから部屋だけ変えてってお願いも「5名までしかムリです」だって。

◆ [ 夏の早期割引×150mウォータースライダー ] ◆ 夏の感謝まつり~8/8(土)も平日料金!
【白雲本館】標準客室(和室12畳)

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年08月26日 22:44:54

先日はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、日頃よりご愛顧頂き重ねて感謝申し上げます。
 折角のご利用にもかかわらず客室の清掃が行き届かず快適にお過ごし頂けなかったこと誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。日頃より、施設のリニューアルはもとより日常メンテナンスを大切に、クリーニングスタッフには清掃の徹底を努めさせておりますが、この度のご感想を真摯に受け止め業務改善に励んでまいりたいと思います。
 なお、露天風呂付客室への変更につきましてもご希望に応えられず失礼いたしました。当館ではお部屋の定員を目安に客室係を事前に準備させて頂いておりますが、当日のご利用状況では係の対応が十分に行き届かないとの判断からでございましたが、その際のご説明が言葉足らずとなり不快な対応となりましたこと申し訳ございませんでした。
 まだまだ至らぬ点があったのではと思いますが今後とも頑張ってまりますのでどうかご厚誼賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳)】