山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月06日 11:55:31

案内してくれた仲居さんが親切でした。しかし部屋に髪の毛が大量に落ちていて気持ち悪かったです。他は完璧なのに残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年05月06日 14:50:46

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、客室の清掃が至らず不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフには厳重に注意を行い、今後このようなことがないよう努めてまいりたいと思います。なお、担当の係の接客やその他はご満足頂け嬉しく思います。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【スーペリア】白雲の館 庭園温泉露天風呂付客室 ■禁煙】

きょうちゃん0104さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

きょうちゃん0104さん [60代/女性] 2023年02月17日 00:12:46

食事も良く風呂も良いです。
ロビーなどで飲み物やデザートのサービスも良かったです。あとは価格がもう少し安くなると良いです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年02月17日 08:07:14

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、「ブランドタグ付活蟹会席」もご満足頂くとともに、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され嬉しく思います。また、「おもてなしサービス」もお楽しみになり何よりでございました。なお、今シーズンは活蟹の仕入れも相当の値上がりをしておりご理解を頂ければ幸いです。

冬の味覚×温泉【加能蟹】地元漁港水揚げ!本場「ブランドタグ付活蟹会席」を贅沢に!
【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室)◆分煙】

投稿者さん 2022年11月29日 12:41:23

県外から義母達が来たので部屋の間取りに惹かれて利用しました。
大浴場が複数あるのも魅力的!
普段なら義母と時間をずらして別々に入っていますが、その必要がなくなるので助かりました。
お風呂はどこも広く開放的で大満足。
部屋も広く布団も寝やすくてゆっくり休めました。
ただ洗面所の排水口がカビだらけですごく嫌だったです…
歯磨きをする時にカビが気になり吐きそうになりました。。。
そして何より残念だったのが食事。
ボリューム少ない、品数少ないでガッカリ。
せっかくののどぐろはこじんまりとして味噌味で全くのどぐろ感はありません。ただの白身魚の味噌煮のようでもったいなかった。
よそで食べるのどぐろは素材の味と脂の旨味を味わえる塩焼きで、しっかりした厚みもあるところが多いので驚きました。
厳選牛も小ぶりなのがちょこんと寂しかった。
グレードアップしてこれか、という感じ。
それでも安いなら納得だけどこの価格でこの食事はどうかなと感じました。
関東から来ておいしい石川の料理を食べてほしかったので少しショックです。
石川の温泉はいろいろと行っていますが初めて失敗したと思いました。
お風呂は最高だっただけに残念!
リピートはしません。
高級宿という肩書きとグレードアップの料理に期待しすぎたかなぁ。
立地は車利用なので全然気になりませんでした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年11月29日 14:16:21

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えることが出来ず大変残念でなりません。客室洗面所の清掃は、行き届かず大変申し訳ございませんでした。さっそく、清掃係に厳重に注意を行い、今後このようなことがないよう清掃の徹底に努めたいと思います。また、お料理につきましても貴重なご意見をしっかり受け止め、今後の献立づくりや調理方法の改善の参考とさせて頂きます。

至らぬ点も多々ございましたが、今後とも、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ご利用ありがとうございました。

【特選料理】鮑や厳選牛、料理長こだわりの一品など「お料理グレードアップ(天祥膳)プラン」
【【スーペリア】白雲の館グランドファミリーR(和室+ツイン)】

投稿者さん 2022年11月26日 11:38:44

部屋はキレイで温泉も広くて気持ちよかったです。
食事が温かいものは冷めないうちに食べたいと思っていますが一品づつ出てくる料理の茶碗蒸しが熱くなかった。揚げ物もお皿は熱いくらいに温まってましたが料理は冷めかかってました。
ゆっくり食事を楽したいので提供が遅くても出来たてであればもっと美味しくいただけたと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年11月26日 12:27:45

ご感想を拝読し、リニューアルオープンの客室や「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」も気持ちよくご利用を頂け嬉しく思います。なお、お料理についての貴重なご意見はしっかり受け止め、今後の改善の参考とさせて頂きます。

至らぬ点もございましたが、今後とも、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚】丸ごと茹でたズワイガニ一杯を堪能!「蟹一杯付会席」
【【スーペリア】白雲の館温泉露天プレミアム・ベッド付客室■禁煙】

投稿者さん 2022年09月13日 02:49:33

プールCMを見て子供が行きたがり予約しました。
ウォータースライダーがとても楽しかった様で夏休みの思い出づくりになりました!
温泉卵作りも楽しかったです。
無料でしたので1人1個となってたのですが、別料金でも良いので追加で作りたかったです。

楽しみにしていたお風呂も1泊3湯18湯巡りのCM通り色々種類があり、お風呂場も大変綺麗でゆっくり浸かる事ができて大満足です。

接客については、フロントの方々がとても親切でした。
ですが、大変申し訳ないのですが…接待さんが滑舌が悪く…
色々丁寧に説明してくださったのですが何を言っているのか全くわからなくて違う方に再度確認する事が少しありました…
お料理は精進料理かと思うくらい質素でがっかりしました。
お肉が全ての料理の中で鍋料理の中に入っていた2枚ほどだけでした。
バイキングではなく懐石だったのでとても楽しみにしてただけに大変ショックでした。

プールとお風呂は大大満足でしたがお料理がショック過ぎて次も行きたい!とはなりませんでした…

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年09月13日 09:26:51

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ウォータースライダー&プールも存分にお楽しみ頂くとともに、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され嬉しく思います。
 なお、担当の係の接客とお料理がご期待に応えられず申し訳ございませんでした。ご意見はしっかり受け止め、社員教育の徹底とともに、献立の見直しの参考とさせて頂きたいと思います。

至らぬ点もございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ご利用ありがとうございました。

夏の家族旅行【150mウォータースライダー&プールで思い出づくり!】夏休みファミリー宿泊プラン
【【スタンダード】本館ベッドルーム付(和室)■禁煙】

マルポッキーさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

マルポッキーさん [60代/男性] 2021年11月10日 10:11:36

今回は庭園温泉露天風呂付き客室を利用させて頂きましたが、部屋は和室のみでした。食事処の対応が人員が少なく(修学旅行の団体が入っていたからかも)期待どうり対応は望めませんでした。料理の内容は良かったのですが、白ワインを注文したらワインクーラーに入れずそのまま持ってきました。接客は難しいので、もう少し教育が必要かな。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年11月10日 12:21:08

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲南館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。また、当館の温泉露天風呂付客室にはベッドやリビング付など様々なタイプもございますのでご覧いただければ幸いです。
 なお、お食事の際は、担当の係の接客サービスが至らず大変申し訳ございませんでした。貴重なご感想を受け、係本人への社員教育の徹底に努めたいと思います。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF 一泊二食付プラン 温泉露天風呂付客室<プランB>
【【スーペリア】白雲南館 庭園温泉露天風呂付客室 ■禁煙】

投稿者さん 2021年11月08日 12:14:51

お部屋はとてもよかったですが、室内に暖房が入っており、個別に調整できなかったのがつらかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年11月08日 13:52:34

ご感想を拝読し、空調ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館の空調は集中管理で、現在、暖房に切り替えとなっています。フロントにて扇風機などの貸出も行っておりますが行き届かず残念でなりません。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】★Premium Stay★ ~あるがままに~「然Zen」スイート客室
【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙】

yuiusagiloveさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

yuiusagiloveさん [30代/女性] 2021年11月01日 14:00:00

カニアレルギーと伝えたところ、夕食、朝食共に変更していただけました。とてもおいしかったです。1階の露天風呂は似たような感じでしたが、中は違うので翌日入ると違いが楽しいかもしれません。3階のお風呂は薬湯があり千と千尋を思い出しながら入浴しました。
お部屋にベランダがあり、外でお茶したりもできます。ハエが2匹入ってきてしまったので開閉時注意した方がいいです。
ゲームコーナーの太鼓の達人で盛り上がりました!

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年11月02日 01:10:22

ご感想を拝読し、お料理も夕朝食ともに美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。なお、当館ではアレルギー食材については事前にご相談頂ければ出来るだけ対応をさせて頂いております。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」もご満喫になり何よりでございました。

今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSベストレート】一泊二食付プラン・和室 お得に泊まろう!
【【スタンダード】白雲本館標準客室(和室)S ■禁煙】

投稿者さん 2021年09月12日 15:29:41

庭園露天風呂は家族3人で入っても充分余裕があり良かった。

部屋自体は可もなく不可もなくという感じだったが、エアコンが明らかにリモコンと連動しておらず、風量の強弱設定は一切意味がなかった。温度を一つ下げれば冷え過ぎ、一つ上げれば熱くなるという具合で寝苦しかった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年09月12日 19:54:46

ご利用の【白雲南館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。温泉(自家源泉)は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)ですが、お気に入り頂け嬉しく思います。なお、お部屋の空調ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。さっそく点検調整をさせていただきます。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【スーペリア】白雲南館 庭園温泉露天風呂付客室 ■禁煙】

投稿者さん 2020年11月02日 01:58:52

私共のアレルギーに対しての対応も良く、気持ちよく食事することができました。有難う御座いました。
部屋についてはベッドルームと和室の部屋でしたが、間にマッサージ部屋があり使い勝手としては良くありませんでした。部屋どうしは離れておりトイレ洗面ともにベッドルームからは使い勝手が悪いです。結局ベッドルームは使いませんでした。
宿泊当日は気温も高くおまけに冷房が効かない状態で、扇風機だけでは非常に寝苦しかったです。また、
部屋のアンケートにも書きましたが、マッサージ機の前のソファーに、先客のものだと思われる湿布シートが落ちていました、コロナのこともあるので普段よりも気を付けてお掃除をされていると思いますが、あまり気持ちの良いものではありませんでした。後はアメニティーのタオルが新品ではなく使いまわしされているように思いました?勘違いでしたらすみません。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年11月02日 09:14:17

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

ご感想を拝読し、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。また、ご利用のお部屋タイプの他にも、和室とベッドルームが続きタイプもございますのでどうかよろしくお願いします。
 なお、当館の空調は集中管理となっており、毎年10月下旬に暖房への切り替えを行っており、そのため、全室に扇風機を設置しております。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
 客室の清掃の件でも、行き届かない点がありお詫び申し上げます。アンケートでご指摘後、すぐに担当スタッフにも厳重注意を行いこのようなことがないよう十分に注意をしております。
 また、アメニティのタオル類は、ハンドタオルは(個包装した)新品を、バスタオルはクリーニング(消毒)済のものをご用意させて頂いております。

至らぬ点ございましたが、これからも、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【スーペリア】白雲南館 標準客室(和室10畳)】

投稿者さん 2020年10月08日 19:21:26

お部屋やお風呂はとてもキレイで大変満足です。
事前に変更のをお願いをした際の電話対応、なかいさんの対応は良いとは言えない対応でした。食事の際に写真をお願いしたら忙しいため後にしてと言われ、せっかくの旅行なのに非常に残念に感じました。後では撮って頂けましたが。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年10月09日 09:36:16

ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらず担当の客室係の対応が行き届かず残念でなりません。心より深くお詫び申し上げます。係本人には厳重に注意を行い、今後、社員教育の徹底に努めたいと思います。なお、お部屋や温泉はご満足頂け何よりでございました。

至らぬ点もございましたが、これからも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】26%OFF! 人気の温泉露天風呂付客室で「美肌の湯」体験 ≪プランB≫
【【スタンダード】白雲本館 温泉露天風呂付客室(和室)◆分煙S】

投稿者さん 2020年02月17日 19:26:34

サプライズです、と伝えてあったのに…
大切な人の誕生日にと、こちらの旅館を利用しました。しかし、仲居さんの対応が非常に残念でした…
事前にオンラインでケーキを注文した際に「お祝い該当の方へサプライズとされるか→はい」と記入したのに、料理の初めに相手の目の前で「今日はお祝いなんですって?ケーキありますけど、いつもってきましょう?」と暴露されたのです。仲居さんの顧客情報把握はきちんとして頂きたいです。
他にも、仲居さんと我々で本当にちょっとした認識誤りがあったとき、責められたあげく「もう知りません!!」と言われた+α色々あり…安くない値段を出したつもりでしたが、残念ながら仲居さんのご対応に不快になることが多かったです。
夕食のお食事は、ズワイカニを含めある程度机に置かれた状態で始まるので、一品一品出されるコースを想像される方は事前確認するとよいかと思います。あと仲居さん次第では、食べ終わった食器が下げられずにテーブルに残ってテーブルがいっぱいになります。
お風呂は大浴場が種類豊富にあり、大変満足です。部屋風呂も2人で入れる大きさで、大変気持ちよかったです。スタッフの方も、仲居さん以外は非常に皆さん丁寧な方々でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年02月19日 18:11:29

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

大切な誕生日のお祝いに、せっかくご利用頂いたにもかかわらず、担当の係の対応が至らず不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。係には確認のうえ厳重に注意を行いましたが、本人も深く反省をいたしております。この度の数々の未熟な対応につきましては、当館も重く受け止め、再度、基本に立ち返り社員教育の徹底を図りたいと思います。なお、大浴場や客室露天風呂はご満足頂け幸いに存じます。

至らぬ点も多々ございましたが、今後ともスタッフ一同でお客様満足向上に向け取り組んでまいりますのでどうかよろしくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【スタンダード】白雲本館 温泉露天風呂付客室(和室)◆分煙 】

投稿者さん 2019年07月31日 17:36:40

お風呂はとても素晴らしかったです。五右衛門風呂最高でした。が、段差など沢山あり、高齢の方は負担は大きいと思いました。
食事は夕飯は大広間でした。テーブル食で、仕切りなどが無い為騒がしくて、ゆっくり食べる事は出来なかったです。
大人食は良かったのですが、お子様食に刺身、蟹はいらないと思いました。その分、子供が好きな物があれば良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月01日 09:38:59

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず、行き届かず大変申し訳ございませんでした。貴重なご感想につきましては、今後の施設改修や運営改善の参考とさせて頂きます。なお、温泉につきましてはご満足頂け嬉しく思います。

今後とも、スタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

6月末までの予約受付【夏休みファミリープラン(早期予約)】 ウォータースライダー&プール利用無料!
【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳)S】

投稿者さん 2019年03月29日 13:35:20

1歳の子連れで行きましたが、部屋担当の方の対応がとても良かったのでまた行きたいです。食事も美味しかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年03月29日 14:22:47

当館では、様々なお客様に安心してご利用頂けますよう館内のバリアフリー化に取り組んでおります。また、お料理も美味しくお召し上がり何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

40日前までの予約受付!早期割引【冬の味覚×温泉】「蟹一杯付会席」
【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳+広縁)】

投稿者さん 2018年04月09日 14:39:12

お部屋・お風呂やスタッフさんの対応、温泉卵作りやゼリーのサービスなど、食事以外はとても良かったんです。
食事だけがイマイチなんです!!(スタンダード白雲膳)
主人にももう一、二品足りない、と言われてしまいました。
お肉はすき焼きっぽいのとビーフシチュー?がメインですかね、カニはあったけどここにプラスする魚が足りないと思います。
逆に最後の方の薬膳蒸のスープは要らないです~すぐお吸い物来るし。
1歳4歳の子どもに取り分けしようと思ったのですが、取り分けするものもほとんどありませんでした。
北陸らしさを感じるメニューも少ないです。
私は主人程食事にうるさくないのですが、それでも「うーん…」という感じだったので家族に申し訳なかったです。
本当にそれ以外は良かったのになぁ…リピはないと言わざるを得ません。
スーパーセールのプランだったからですか?
この食事内容で定価だったら惨劇ですよ…
もっと、北陸らしい魚料理のメインをドーンと出せばいいのに!

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年04月09日 17:35:40

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、客室でお寛ぎながらプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。
 また、温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。「温泉たまごの手作体験」など館内サービスもお楽しみ頂け何よりでございました。なお、お料理につきましてはご期待に応えられず残念でなりません。この度の貴重なご意見は、調理部スタッフへしっかりと伝え、素材の吟味や献立の工夫など改善に努めさせて頂きたいと思います。

行き届かないところもございましたが、これからも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!人気の「温泉露天風呂付客室」が12,500円~≪プランB≫
【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

ねこねこ1000さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ねこねこ1000さん [60代/女性] 2017年03月09日 11:16:47

温泉を満喫しました。部屋はベッド、空の冷蔵庫、トイレ、洗面台、TV、机とビジネスホテルと同じ小スペースです。素泊まりですがプチ朝食は嬉しいです。この金額で天祥の温泉を満喫するならこれで十分。
フロントや他の従業員の方はとても丁寧で、対応も早くよかったです。
温泉卵も作りました。
ただ、温泉入口の履物入れに草履の使用者が分かるように使うカードがありましたが、お客が多くてカードが不足していました。
加賀温泉駅から送迎バス利用。帰りの加賀温泉駅までのバス運行が1時間間隔なので、少し不便です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年03月09日 12:32:23

この度は当館にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。当館自慢の温泉を存分にご満喫頂け何よりでございました。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(プチ朝食付 / 洋室シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。
 また、当プランの特典のプチ朝食は、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いております。お気に入り頂け嬉しく思います。
 当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 なお、貴重なご意見もありがとうございます。お履物用カードはすぐに補充をさせて頂きます。また、駅送迎につきましても、今後の改善の参考とさせて頂きます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室シングル(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)
【【洋室】シングル(アウトバス/禁煙)】

ノブタ1957さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2016年10月26日 17:09:54

露天風呂付きの和室でゆっくり出来ました。
大浴場が今までで最高に広くてよかった。
食事は味付けがとても良かった、ただ全体的に支払った値段に見合うものがなかった。
温泉だけは大満足でした、それ以外は普通でした。
スタッフの挨拶はとてもよかった。
いつもの宿泊は洋室なので禁煙のツインがないのが残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年10月27日 19:20:07

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指しております。気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。
 また、ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室は、白雲新館の最上階からお好きな時間にお好きなだけ温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

今後ともお客様にご満足いただけますようスタッフ一同で改善に努め頑張ってまいりたいと思います。どうか、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

さき楽30【冬の味覚×温泉】丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を特製の合せ酢で堪能「蟹一杯付会席」
【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳/禁煙)】

投稿者さん 2014年12月26日 09:30:16

こちらの旅館は、両親も気に入っていて、これまでにも何回か利用させて頂いています。日頃、ゆっくりと会話することも少ないので、温泉に入って、ゆっくり食事をしながら一緒に過ごすことを楽しみにしています。宿泊のプランを選ぶときに、食事の場所をみます。両親も高齢となり、他のお客様が一緒では落ち着かないとの思いからです。今回も[お食事場所]≪お食事処≫にてご用意。※変更の場合有は避けて、[お食事場所]≪お食事処≫にてご用意のプランを選びました。しかし、食事場所はホールでしたので、落ち着かず、早々に食事を済ませ、お部屋に戻りました。両親もき気づかれしたようで、がっかりでした。もし、変更になる場合があるのでしたら、そのように書いて頂く方が親切なのではと思いました。それと、時期的なことなのかもしれませんが、旅館に宿泊するときの楽しみのひとつに、お部屋担当の仲居さんとのおしゃべりがあります。それもなかったので、余計がっかりしたのかもしれません。両親は喜んでくれたのですが、ちょっと、私としては不満足でした。温泉は気持ち良かったですし、旅館に到着したときと、帰るときに和服でコートを着た女性がにこやかに出迎えてくだっさたのと、雪の中お見送りをしてくださったのがとても印象的でした。

2014年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年12月28日 09:05:46

いつもご愛顧を賜りありがとうございます。また、この度は、ご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、クチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

謹んで、クチコミを拝読させて頂きましたが、【白雲の館】お食事場所につきましては、プランでご案内の通り、≪お食事処≫との表示となっております。当館の≪お食事処≫は、様々なタイプがあり広間(ホール)でのご利用となる場合もございます。ご事情を拝読しご期待に応えられず残念でなりません。確約はできない場合もございますが、ぜひ、次回ご利用の際はメッセージを頂ければできる限りの対応をさせて頂きたいと思います。
 また【天祥の館】のご宿泊の場合は、お食事処(個室)となります(お部屋食の確約プランもございます)。こちらのプランもご覧いただけますと幸いです。

今後とも、スタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切にしながら、明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスを心がけ、おもてなしに努めてまいります。行き届かない点もございましたが、これからも「温泉旅館でのんびりしたい」と思われましたら、是非、ゆのくに天祥を思い出していただけたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ポイント5倍【楽天アワード受賞記念】冬の加賀路をめぐる温泉旅~自家源泉「美肌の湯」でのんびりと~
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

min21117さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

min21117さん [50代/女性] 2014年06月14日 19:28:16

GW前半の平日に、女友達4人で利用させていただきました。
私ともう一人は何度か利用したことがあり、当ホテルのお風呂が最高なので、初めての2人を誘いまた来させていただきました。が、お風呂は気に入って何度も入っていましたが、今回は食事が残念でした。量も少なく味もイマイチ、食事処でのスタッフもよくなかったです。これは全員の感想です。

2014年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年06月15日 19:25:04

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、クチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

お友達とご一緒にゆっくりとお過ごし頂き何よりでございました。当館自慢の温泉は、一昨年、創業50周年を記念、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で、趣の異なる3つの大浴場を「男女時間帯入替」をお楽しみ頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。お気に入り頂け光栄に存じます。
 なお、お料理につきましては、この度はご期待に応えることができず大変残念でなりません。貴重なご意見を参考に今後の改善に努めてまいりたいと思います。また、担当の係につきましても社員教育の徹底を図りたいと思います。

行き届かない点もございましたが、今後とも、どうか愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

こうようゆみさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

こうようゆみさん [50代/女性] 2013年11月03日 20:50:54

露天風呂付のお部屋で露天風呂はとっても、素敵でした。両親との旅行でしたが、
夫婦でゆっくりお風呂に入ってもらえて、よかったです。
お食事については、味があまりよくなかったです。たくさん品数がありましたが、
ピンとくるものがありませんでした。

2013年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年11月04日 09:43:36

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上あげます。夫婦水入らずゆっくりのんびりとお過し頂け何よりでございました。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂の中でも最も大きな檜の浴槽で、温泉も昨秋、新たに開湯の「自家源泉」を利用しております。
 なお、お料理につきましては、ご期待に応えることができず大変に残念でなりません。率直なご意見を参考に、今後とも味付けや献立づくりに精進し改善に努めたいと思います。

今後ともお客様のご満足頂けますようスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】