山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

てるてる3965さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

てるてる3965さん [60代/男性] 2024年04月15日 04:15:30

二度目の利用です。以前に泊まった時の食事の質があまりにもひどかったので敬遠していたのですが、旅行サイトの口コミがよかったので利用することにしました。北陸温泉地の特徴を現代風にあわしつつ各世代の求めるサービスへののきめ細やかさは流石だなと思いました。利用した部屋の雰囲気もよく、各浴場の清掃などもきちんとされているように感じられました。食事に関しても予算内で、できうる限りの食材を吟味をされているという感じで満足のいくものでした。これからも北陸、山代のよさをリードしていく旅館でありますように念じております。

山代温泉 ゆのくに天祥 2024年04月15日 09:18:35

この度はご家族で再度のご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、今回はご期待に応えることが出来まして大変光栄に存じます。ご利用の【白雲の館】展望温泉露天風呂付客室もお気に入り頂くとともに、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され嬉しく思います。また、お料理もご満足頂け何よりでございました。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚】蟹を堪能したい方におススメ ズワイガニ2杯相当の「蟹会席」プラン
【【スーペリア】白雲の館 展望温泉露天風呂付 最上階■禁煙】

投稿者さん 2023年12月29日 18:41:39

2回目の宿泊です。前回感動して今年2度目の利用です。カニが個人的にもう一つでしたが、全体的にレベルが高く良かったです。また利用します!

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年12月30日 10:55:17

この度はご家族で再度のご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、「全体的にレベルが高く良かったです。」とのことで大変光栄に存じます。なお、お料理も、ズワイ蟹2杯相当の「蟹会席」をご堪能頂きましたが、今後とも素材の吟味や献立の工夫に努めたいと思います。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月19日 18:30:29

お部屋の露天風呂、部屋風呂、お部屋の広さにとても満足しました。料理もボリュームがあり、蟹を堪能しました。お刺身の甘エビもとても美味しかったです。
スタッフの方の配慮も気持ちよく接客していただきました。
大浴場も広くて露天、内風呂ともに素晴らしかったです。
また、行きたいと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年12月20日 12:31:51

この度はご家族で当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

ご利用の【白雲の館】展望温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。客室の温泉露天風呂はじめ、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。また、接客もご満足を頂くとともに、ズワイ蟹2杯相当の「蟹会席」をご堪能頂き嬉しく思います。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月27日 21:31:35

全体的には、満足も不満点あり。
部屋のトイレが、なぜかタバコ臭い。喫煙所なみの臭いでびっくり。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年11月28日 09:02:44

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。なお、客室トイレでは、不快な思いをおかけし、心よりお詫びを申し上げます。今後は、このようなことがないよう点検確認に努めたいと思います。

行き届かない点もございましたが、これからも客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】Premium Stay【温泉露天風呂付スイート客室】大切な人との思い出や記念日に
【【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙】

投稿者さん 2023年11月26日 19:40:58

次の日友人と近隣でゴルフがあり1人で宿泊しました。
素泊まりプランだったので、食事とかは食べてないですが、近隣のオススメな居酒屋などを丁寧に説明して下さいました。
部屋は普通でしたけど、部屋の浴室は綺麗に改装されてました。
温泉朝夜合わせて3種類あって満足いくものでした。
料金は少々しますがオススメです!

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年11月27日 09:01:20

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用のプランは「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「一泊素泊まりプラン」として企画いたしました。客室はシモンズベッドを備え、ユニットバスも昨年に全面リニューアルさせて頂きましたが気持ちよくご利用頂け嬉しく思います。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【全室Wi-Fi利用無料!】 お気軽な観光に! 洋室(禁煙・眺望なし)/素泊まり
【【洋室】ツインベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

ATLAS77001さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ATLAS77001さん [60代/男性] 2023年11月23日 16:04:09

今回は蟹会席プランを利用致しました。
10年ぶりに天祥さんを利用致しました。
コロナ前とではサービスも変わっていましたが、それなりにゆっくりさせて頂きました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年11月23日 16:58:44

この度は10年ぶりにご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、サービススタイルは変化もしておりますが、ゆっくりお過ごし頂け嬉しく思います。また、ズワイ蟹2杯相当の「蟹会席」をご堪能頂き何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ドナルド0409さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ドナルド0409さん [50代/女性] 2023年04月05日 11:07:37

期待していた温泉街ではなく、住宅街にある立派で、景色は期待できませんが、懐石料理、無理サービスがとても良かったです。
周囲を散策しましたが、温泉街は賑わいがなく、寂しかった。
温泉も3ヶ所あったけど、あまり温泉ぽさは感じない、さっぱりしたものでした。
アメニティーはいろいろあり、とても良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年04月05日 17:08:31

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想の通り、山代温泉は街中にあり、イメージと異なったかもしれませんが、魅力ある温泉街を目指し取り組んでいるところでございます。なお、お料理やおもてなしサービスはご満足され何よりでございました。また、当館の「自家源泉」は、「ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物」系(療養泉)で、肌をしっとりと潤わせる化粧水のようなタイプの泉質で「美肌の湯」と言われております。

1日5組限定【おまかせプラン】家族・グループ旅行応援プラン <ご予約はお早めに!>
【【客室おまかせ】和室または和洋室(8畳以上)■禁煙】

投稿者さん 2023年04月01日 11:09:32

列車で行きましたが、到着時間に合わせた送迎をしていただきました。
館内の温泉は自家汲み上げ温泉で、各種の温泉が設置されていて温泉好きな私にはとても満足しました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年04月01日 17:03:54

当館では「自家源泉」と「引湯温泉」の2つの温泉を利用し、趣の異なる3つの大浴場を「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」でお楽しみ頂けます。また、最寄駅の「加賀温泉駅」へは送迎サービスも行っておりますがご利用頂け何よりでございました。

【【洋室】ツインベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

じじい1117さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

じじい1117さん [60代/男性] 2023年03月24日 14:53:53

よかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月24日 19:15:28

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用のプランは「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「一泊素泊まりプラン」として企画いたしました。客室はプランでもご案内の通り、眺望もなく狭小となっておりますが、ベッドはシモンズ製を備え心地良くご利用を頂けるよういたしております。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され嬉しく思います。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食付】ゆのくに天祥自慢の「ご朝食(お食事処で和定食)」と「3つの大浴場」でリフレッシュ

投稿者さん 2023年02月14日 13:38:02

お部屋は大人6人、子供1人で宿泊しましたが何も不便なく充分な広さでした。景色は特に絶景というわけではなかったですが朝日が綺麗でした。
夕飯は蟹尽くしコースを予約、ただ量が多すぎて、蟹料理もほぼ蒸しか茹でであまり味に変化は感じられず。しゃぶしゃぶとか蟹のお刺身とかあれば変化もあって楽しめたのかなと思いますが、量が足りない事はなくお味も美味しかったのでよかったです。
お風呂は3箇所あり、いろいろなお風呂を楽しめたので良かったです。
ホテルの方の対応はとても素晴らしかったです。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年02月14日 19:13:16

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の客室は、和室2間のほか、ソファーを配した2リビングスペース、2ベッドルーム(ツイン)とサロン・ド・テラスを設えたプレミアムスイートとなってります。ズワイ蟹2杯相当を使用した「蟹会席」も美味しくお召し上がりになり、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。なお、貴重なご意見は今後の改善の参考とさせて頂きます。

これからも、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【デラックス】天祥の館 2ベッドルーム付スイート 360号室】

投稿者さん 2023年02月12日 23:05:35

さいころきっぷで加賀温泉駅が当たったので、山代温泉で1番評価の高いゆのくに天祥に宿泊した。事前の口コミどおり、サービスが良かった。フロントの接客はアクリル板・マスク越しでも声が聞き取りやすく、丁寧な説明でわからないところはひとつもなかった。無料のドリンクバーと温泉卵、じゃがいもの提供が良かった。たが、素泊まりプランだったので、チェックイン時にオフシーズンのこの時期は温泉街のレストランが開店していないことは知らせて欲しかった。45分も歩き回ることなんて、なかったのに...

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年02月13日 08:00:42

ご利用のプランは、客室はプランでもご案内の通り、眺望もなく狭小となっておりますが、心地よくお休み頂けますようベッドはシモンズ製を備えております。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」や「おもてなしサービス」もお楽しみ頂け何よりでございました。なお、温泉街の飲食店のご案内はわかりやすいご案内へ改善に努めたいと思います。

【【洋室】シングルベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

SaKuYa_techさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

SaKuYa_techさん [20代/男性] 2023年02月08日 15:14:09

全体的には満足いくものでいい旅ができた。

お風呂は全部で3つあり、全て加水なしの源泉に浸かることができる。
シャワーから出るお湯で洗髪してもギシギシになることもない。

一人用の部屋の壁や扉はレオパレス並みに薄く、隣の部屋の人のくしゃみは丸聞こえになるので自身の立てる物音にも気を使う。
少し期待していたよりも湯船の種類は少なく、温泉地で期待したい露天風呂は少々物足りなく感じた。
露天というより少し天井があいていたり、少し隙間があいているぐらい。

温泉卵が作れたり、コーヒーやお茶、オレンジジュースがつ量で飲めたり、朝には出来立てのデザートが振る舞われたりなどサービスは面白い。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年02月08日 17:12:49

投稿者さん 2023年02月07日 15:45:38

蟹を存分に堪能しました!!
スタッフさんの対応がとても親切でチェックインからチェックアウトまで本当にゆっくり過ごせました。

また温泉まんじゅうやフリードリンクなどサービスも多く、家族でもぴったりだと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年02月07日 15:53:25

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご滞在中はゆっくりお過ごし頂け嬉しく思います。また、ズワイ蟹2杯相当を使用した「蟹会席」も美味しくお召し上がり、「おもてなしサービス」も満喫され何よりでございました。

【【スーペリア】白雲の館ベッド客室(和室8畳)■禁煙】

Chester_2005さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

Chester_2005さん [50代/男性] 2023年02月02日 10:51:48

常に上位のランキングであるのは納得できました。年始ではない時期と思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年02月02日 13:25:01

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、これからもお客様のご期待に応え続けられますよう精進してまいりたいと思います。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

オンライン決済【年末年始・一泊二食付】ゆのくに天祥で過ごす 新春ファミリーご宿泊プラン
【【スタンダード】白雲の館 標準客室(和室10畳)■禁煙】

投稿者さん 2022年11月21日 21:17:18

料理長おすすめのお食事は、器にも細かな演出があり 味 見た目ともに楽しくいただきました。
部屋 階ごとの生花も癒されました。笑顔を絶やさないサービスにより、とても気持ちよく過ごすことができました。
 総合評価のマイナスは、館内が広く起伏があるため年寄りには移動が大変だったことです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年11月22日 08:38:39

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備え、ワンランク上のサービスを目指しております。また、お料理も美味しくお召し上がりになり何よりでございました。なお、貴重なご意見は今後の改善の参考とさせて頂きます。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】★Premium Stay★ ~あるがままに~「然Zen」スイート客室
【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙】

セルソードさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

セルソードさん [30代/男性] 2022年11月21日 10:55:11

部屋の露天風呂がよかった。
温泉たまご、温泉まんじゅう、じゃがいもよかった。
楽しめました。
またいきたいです

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年11月21日 11:02:29

ご感想を拝読し、ご期待に応えることが出来まして大変光栄に存じます。ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。また、温泉たまごの手作り体験をはじめ「おもてなしサービス」もお楽しみ頂け何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同笑で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月11日 15:17:32

ホテルのサービスや接客はとても良い印象です。
料理が思ってるよりも少し残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年11月11日 16:44:02

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めております。ご滞在中は、心地よくお過ごし頂け嬉しく思います。なお、料理についての貴重なご感想は今後の改善の参考とさせて頂きます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

【【スタンダード】白雲の館 標準客室(和室10畳)■禁煙】

まま太鼓さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

まま太鼓さん [70代/女性] 2022年11月04日 19:40:39

10月30日に宿泊しました。ガレージもしっかり確保して頂きました。フリードリンクやイベントが良かったです。
食事も個別でゆっくり出来ました。食事の量がたっぷりでシニアには食べきれなかった!お風呂も3つもありどこもゆったりと大きくて気持ち良かったです。ただ土産物コーナーが、8時迄なので夕食後には閉まってました。もう1時間程空いて欲しい。

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年11月04日 22:13:22

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、お料理もゆっくりとお召し上がり頂くとともに、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」も満喫され何よりでございました。なお、貴重なご意見は今後の運営の参考とさせて頂きます。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のごな挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSベストレート】一泊二食付プラン・和室 お得に泊まろう!
【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室)◆分煙S】

鹿5451さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

鹿5451さん [40代/男性] 2022年10月22日 16:57:37

ホテルは綺麗でスタッフの方達のサービスが行き届いており大変満足しました。
お部屋からの見える景色も最高でした。
お料理もとても美味しかったです。
大きな温泉が3箇所もあり楽しめました。
不満な点は特に無いですが無理矢理あげるとすれば、お部屋の露天風呂が樹脂製だったので、木製とかだと雰囲気が良かったと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年10月23日 10:20:00

ご感想を拝読し、ご期待に応えることが出来まして大変光栄に存じます。ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。また、お料理も美味しくお召し上がりになり、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」も満喫され何よりでございました。なお、貴重なご意見は今後の改善の参考とさせて頂きます。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

aikahannaさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

aikahannaさん [40代/女性] 2022年09月23日 15:36:10

受付からずっと接客が良かったです。

無料のサービスがたくさんあり(ドリンクサービスなど)、子供と一緒に楽しめました。

プールは子供が遊ぶには十分な広さでスライダーもあり、喜んでました。
途中身体が冷えたときはそのまま足湯で温まることができたのもよかったです。

リニューアルされたお部屋も居心地が良かったです。
USBケーブルプラグがたくさんあって助かりました。
ただ、掃除はあまり行き届いてなく、棚の上などホコリが目立ちました。

食事量が多すぎて沢山残してしまったのが残念でした。
どれも豪華で美味しかったです。
子供達も食べきれず心苦しい思いをしていました。

近くにはコンビニもあるし、駐車場も広く立地も良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年09月28日 21:07:13

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝を申し上げます。

ご感想を拝読し、ご満足のお言葉を頂け光栄に存じます。夏季限定のウォータースライダー&プールや、おもてなしサービスもお楽しみ頂け嬉しく思います。また、昨年リニューアルした客室でも心地よくお過ごし頂け、お料理も美味しくお召し上がりになり何よりでございました。なお、お掃除につきましては、十分に注意したいと思います。

夏の家族旅行【150mウォータースライダー&プールで思い出づくり!】夏休みファミリー宿泊プラン
【【スーペリア】白雲の館温泉露天プレミアム・ベッド付タイプ】