山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月28日 00:43:28

温泉露天風呂付洋室『檜風呂type』を利用させて頂きました。仲居さんの対応、食事お風呂は大変良く大満足でした。只、料金的にあんなものか知れませんが、ドアを開けるといきなりベッドというのは頂けませんでした。洗い場・風呂のスペースを一工夫してドアからベッドまでの間を少しでも取って頂いたらと思います。

2009年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年07月28日 17:24:00

先日はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
 ご利用の白雲新館【温泉露天檜風呂付洋室】は、ご感想の通り、客室はとてもコンパクト(約15㎡)でございますが、温泉露天風呂は清潔感を大切に出来るだけ広さをとり、何よりお値打ちな料金でお気軽にご利用頂けるようにたしております。
 また、「仲居さんの対応、食事お風呂は大変良く大満足でした。」とのことで温泉旅館ならではの情緒をお楽しみ頂け何よりでございました。
 なお、 貴重なご意見も賜り今後の参考とさせて頂きたいと思います。当館ではご利用のタイプのお部屋のほか先日オープンいたしました白雲新館【展望温泉露天風呂付客室】や白雲新館【庭園温泉露天風呂付客室】そして【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室など様々なお好みや目的に合わせご用意いたしておりますので機会がございましたらご覧頂ければ幸いでございます。是非、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

温泉イチオシ【ふたりの温泉旅】温泉露天風呂付洋室『檜風呂type』
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(檜風呂type)】

投稿者さん 2009年06月27日 23:39:16

一番安いプランの部屋を選んだのですが、とても広くて、驚きました。
まるで部屋が二つある感じだったので、一部屋分もったいない気がしました。

2009年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年06月28日 00:03:28

先日はご好評のETC高速道路割引記念プランでご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 当館では、スタッフ一同が笑顔で明るい挨拶と親しみのあるサービスを目指すとともに、館内はいつも賑わいがあり明るく楽しい雰囲気と清潔感を大切にし、リーズナブルな料金でご利用頂ける高質(≠高級)旅館」づくりに励んでおります。
 また、企画プランもそれぞれの設定料金に対しお値打ち感を感じて頂けますよう努めておりますがご満足頂け大変に嬉しく思います。
 ご利用の白雲本館【標準客室】も、定期的にリニューアルやメンテナンスを実施しており清潔感んと心地よさを大切に快適にお過ごし頂けるようにいたしております。お部屋でも、ゆったりのんびりとお過ごし頂け何よりでございました。
 当館では更にお客様のご期待に応えられますよう7月下旬には、白雲新館の最上階8階に「展望温泉露天風呂付客室(和室タイプ)が3室オープンします。山代温泉を一望頂ける眺めとテラスが魅力でございます。オープン記念プランも企画中でございますのでまた当ページをご覧いただければ幸いでございます。

温泉イチオシ★ポイント5倍★【高速道路大幅割引!】土曜日でもお値打ち♪プラン≪1日3組限定≫
【白雲本館【標準客室】(和室12畳)】

投稿者さん 2009年04月05日 22:35:36

3月18日に宿泊パンフレットとネットを見て宿を決めました。
お風呂もお料理も大満足しました。ただ食事の時に何回も料理を運んで来られるのでこちらも気を使ったのがチョツト疲れました。
バイキング形式の方がいいですね。温泉卵美味しかったです!二回位したかったです。
フロントの方はご親切に観光の口コミを教えて頂き、思ってもいなかったウサギを見られて孫も私達も楽しみました。

★楽天限定★【冬の味覚】お客様の声≪総合≫5つ星の宿!『蟹一杯付会席プラン』
◇白雲本館【標準客室】(和室12畳)

2009年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年04月05日 23:12:45

先日はご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
 当館では趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」がお客様にご好評頂いており、楽天トラベルのアンケートでも5つ星を頂いておりますが、この度も大変ご満足とのことで嬉しく思います。
 お料理も美味しくお召し上がり頂き光栄に存じます。当館では夕食は加賀の地産の食材を出来るだけ取り入れた会席料理の献立となっておりますが、今後ともご満足頂けますよう精進してまいりたいと思います。なお、係のお料理お出しするタイミングが行き届かず、お気をつかわしましたこと申し訳ございませんでした。
 また、当館のオリジナル無料サービスの中でも一番人気の「温泉たまごの手づくり体験」をお気に入り頂けまして何よりでございます。ご感想の通り、出来立ての温かい温泉卵はなかなか味わえない格別のものと思います。是非、またの機会も体験下さい。
 どうかこれをご縁に今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願いします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◇白雲本館【標準客室】(和室12畳)】

投稿者さん 2022年11月26日 11:57:47

ロビーでの、小さないくつものサービスが楽しく嬉しかったです。
小さなコーヒーも味、濃さを選べ、濃いめのエスプレッソは美味しかったです!

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年11月26日 12:24:00

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、心ばかりの「おもてなしサービス」もお楽しみ頂け何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚】蟹を堪能したい方におススメ ズワイガニ2杯相当の「蟹会席」プラン
【【スタンダード】白雲の館 標準客室(和室10畳)■禁煙】

不二子6438さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

不二子6438さん [50代/女性] 2020年11月27日 18:56:41

部屋も広く清潔でしっかり手入れされていました。
お風呂は三ヶ所あり、三階のお風呂が比較的大きく気持ち良かったです。
お料理は夕食も朝食も見た目も味もとても満足しました。
従業員の方もとても親切で◎でした。

とても立派で素敵な旅館でした。

残念だったのは旅館周辺の景色が住宅街?で情緒が感じられなかった事です。

2日目に朝から激しく雨が降り、兼六園へ行けなくなったので、また利用させていただきたいと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年11月28日 08:12:55

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用のご宿泊の【白雲南館】ファミリールームは、ゆったりとお寛ぎいただける12畳の和室、和モダンの落ち着いた雰囲気のベッドルーム、そして、マッサージチェアやソファーを設えております。温泉も当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」をご満喫頂くとともに、お料理も美味しくお召し上がりになり何よりでございました。
 なお、当館からの眺望は客室によって異なりますが、ご感想の通り、住宅街も広がっておりあらかじめご了承を頂ければ幸いです。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【スーペリア】白雲南館ファミリールーム(和室12畳+ツイン)】

投稿者さん 2016年11月16日 14:07:42

申し込んだコースは、肉料理・・・という事だったのですが、魚介類が中心で、肉料理は、シチューのみでした。

料理自体は、美味しかったのですが、ちょっとガッカリです。

宿泊客が、多すぎて、こう言う事もあるのかもしれません。

料理と、お風呂は、良かったですよ。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月16日 15:29:58

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指しております。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。お気に入り頂け嬉しく思います。
 なお、貴重なご感想は、今後のお料理や献立づくりの参考とさせて頂きます。

今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬の基本料理】厳選国産牛や郷土料理、オリジナル薬膳料理などの会席料理「白雲膳」
【【白雲新館】標準客室・和10畳※2017年4月より白雲南館に】

ポン太35さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ポン太35さん [40代/男性] 2016年07月24日 20:06:05

良かった点
・スタッフの皆さんの対応は良かったです。
・部屋も基本的にはきれいに清掃されていた。
・無料で参加できるイベントがいくつかの用意されていた。
・揚げたての天ぷらが出た。
悪かった点
・大浴場の湯の塩素臭が強かった。
・部屋のドライヤーを固定する器具の上面部が汚れていた。
ホコリモ溜まっていたので、あまり掃除しない箇所になっていると思われる。
また、男性用アメニティ(整髪剤)にもホコリが溜まっていた。
・アメニティセットが部屋の価格に見合っていない。ビジホと変わらない内容。
・15:00キッカリの時間からチェックイン手続きが開始されるため、混雑時にはだいぶ待たされることになる。きっとその分掃除を丁寧にしているのかと思ったが、前述のとおりで残念。
・バリアフリー仕様の部屋ということだったが、トイレは普通の広さ。浴室部はかなり広いが、車椅子に乗るような方が使いやすい器具・設備があるかというとそうでもない。
結果、部屋のドアの鍵が床面に近い位置にあり、使いづらいだけであった。
・食事内容(ベーシックなもの)に特質すべき点は感じられない。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年07月25日 12:19:34

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。また、温泉は、創業50周年を記念し、従来の引湯源泉に加えて新たに「自家源泉」が開湯し、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替にて「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。やわらかな肌ざわりの源泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)は、「美肌の湯」とも言われております。「温泉たまごの手作体験」ほか湯上りサービスもお楽しみ頂け何よりでございました。
 なお、お部屋の清掃につきましては、行き届かず大変に申し訳ございませんでした。ご指摘をしっかりと受け止め全館客室のチェックを行うとともに、今後このようなことがないよう努めたいと思います。なお、その他の貴重なご意見ご感想も今後の改善の参考とさせて頂きます。

至らない点もございましたが、今後とも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【ポイント10倍】〓お部屋でも天然温泉〓四季の彩りを感じる庭園タイプの露天風呂付客室(禁煙)
【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳/禁煙)】

投稿者さん 2015年08月03日 17:00:48

予約を急に入れ、久しぶりの北陸の温泉に期待をして妻と出かけました。二昔前までは総会旅行とか会社の慰安旅行などで山代、片山津、山中と言った加賀温泉にに頻繁に出かけたものですが、最近はめっきり行く機会が無く、湯は最高だと記憶していたのですが、機会が無く、今回の旅行は楽しみにしておりました。
行く道すがら、時代の流れか、廃墟と化した昔のホテルや社員寮を見ながら、大丈夫かな~と思いつつ、ホテルに到着すると気持ちの良い出迎えが待っておりました。
部屋も広々として、専用露天風呂も快適で妻も喜んでおりました。
食事は期待通り、美味しいもので翌日の朝食も非常に美味しく、且つ、他の泊り客も感じの良い方ばかりで滞在中は気分の良いものでした。難を言えば、名古屋からは遠く、行く行程の眺めも山ばかりで特に北陸道のロードノイズが気になりました。路面は相当荒れていますね。 貴ホテルには関係ないことですみません。
総合して良いホテルでした。 今度は孫を連れてお邪魔したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年08月04日 06:49:56

この度は久しぶりにのご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご家族で気持ちよくお過ごしを頂け光栄に存じます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。特に、専用露天風呂でゆっくりと温泉をご満喫頂け何よりでございました。
 温泉も、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。
 また、お料理も夕朝食ともにご満足になり美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

今後とも、スタッフ一同で、温泉旅館の温もりを大切に、明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

訳あり【最大6,500円引!】8月1日(土)~7日(金)限定 夏休み特別プラン
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

投稿者さん 2015年03月08日 00:30:10

素泊まりで利用したので、食事、サービス等の評価は省きます。お部屋もお風呂もきれいに掃除されていて満足でした。一つ残念な点が、空気清浄機が加湿機能付きだったので、タンクに水を入れようとタンクを外したところ、少し残っている水が、黄色く濁っていました。気づかずにそのまま使い、空気中に漂っていたと思うとゾッとします。
見えないところも掃除してほしいですね。

2015年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2015年03月08日 08:46:17

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速に嬉しいクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

ご利用のプランは「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、快適にお過し頂けますように内装をリフレッシュし、寝具も新調しシモンズ社製のツインベッドも導入しました。
 温泉は、創業50周年を記念し、当館敷地内で新たに「自家源泉(54.4℃の高温泉)」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。温泉もご満喫頂け快適にお過ごしになり何よりでございました。
 なお、加湿空気清浄機のメンテナンスが行き届かず大変に申し訳ございませんでした。ご指摘はごもっともであり、今後このようなことがないように、担当の清掃係とチーフにも厳重に注意を行い改善に努める次第です。

これからも、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

ビジネスや観光に!【洋室ツイン(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)】「自家源泉」天然温泉で疲れを癒す
【【洋室】ツイン(シモンズ社製マットレス/禁煙)】

投稿者さん 2014年11月14日 07:22:50

駐車上が狭くて、さらに観光バスがいっぱい停車しており、非常に止めにくかった。
観光バスと個人車のタイミングをずらす等対策が必要では?
それか、駐車場にダイレクトで案内して、荷物を屋根付きカート等で持っていくようにすればいいのでは?

部屋や風呂の大きな不満はないが、大変満足というわけではない。
露天風呂付き客室に止まったが、露天風呂に洗い場スペースが無く、不便。内風呂にて体を洗い、露天風呂に入るという2度手間が発生する。
展望風呂という面では非常に良かったが、ベランダ付近の掃除が行き届いていない。
椅子が配置されており、非常に座りやすいのだが、畳が傷だらけ。
椅子に防護足を付けることで防げるはず。
許容範囲ではあるので、★4つにさせていただいた。

部屋も綺麗で大きな不満が無いが、見えない所の掃除が行き届いていない。壁にかけてある絵の裏側等の掃除も必要だと思う。付近で振動があると、綿埃が落ちてきた。毎回とは言わなくても、週一位で掃除すべきだと思う。内風呂の浴槽壁側の排水口も少し汚い。といっても、大きな問題ではないので★4つ。

少しの改善で★5となると思われるので、改善してもらいたい。
基本的な部分は押さえているが、少し目の肥えた人ならば多分見抜かれる。

辛口ですが、惜しい点ばかりなので、少しの改善で化けると思う。基本的なポテンシャルは高い旅館です。

2014年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年11月14日 11:59:17

この度はゆのくに天祥をご利用賜り誠にありがとうございました。また早速にクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

折角のお越しを頂きながら、行き届かない点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
お寄せ頂きました貴重なご意見は今後の改善に活かしたいと存じます。

至らぬ点がございましたが、これからも温泉旅館の温もりを大切にスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」を目指してまいります。是非、また北陸にお越しの際には当館を思い出していただけましたら幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

11月11日(火)まで受付【秋のタイムセール】秋の旅行シーズンをお得に!「特別室」も特別価格で!
【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳/禁煙)】

投稿者さん 2014年05月01日 21:22:02

4/20に家族旅行で宿泊。ホテルに到着してから滞在期間中は大変満足して過ごせました。部屋担当の女性の対応も気遣いがあり、大変良かったです。部屋・食事もグレードアッププランにして大正解でした。残念なことが一点。4/21のチェックアウトですが、その日は雨。車で帰るお客さんに外の係の人達は一所懸命見送りをしていました。そこまでしなくてもと思いながら、自分達も気持ち良く帰れると思っていました…。我が家は正面前の駐車場に(チェックインの際は係の人が動かして)車を止めていましたので、(どこに駐車しているのかわかりませんので)係の人が車を動かしてくれるものと思っていました。他のお客さんを見送るのに夢中なのか、何の説明もなく、自分で場所を見つけ移動しました。また車を移動後、気付いたのですが、入口に借りられる傘がありましたが、「使って下さい」の一言もありませんでした。最後にあれだけ他の何組かのお客さんに見送っていたのに、我が家に対しては何もなく、残念な気持ちで旅行最終日がスタートし、がっかりした気持ちになりました。

2014年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年05月02日 11:20:14

この度は当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、モダンな中にも、石川県の伝統工芸をモチーフに和の設え取り入れたデザインお部屋は、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100㎡)となっております。お料理も美味しくお召し上がりになり、ゆっくりとお寛ぎ頂け何よりでございました。
 なお、チェックアウトの際は、スタッフの対応が行き届かず大変に申し訳ございませんでした。当館では、通常、ご到着時にお客様のお車や鍵もお預かりはせず、お客様に駐車場へのご移動をお願いいたしております。また、雨の日などは傘の貸し出しのご案内は行っておりますが、お見送りスタッフが気が付かずご不便をおかけしお詫び申し上げます。今後、このようなことがないよう十分に注意をし社員教育の徹底したいと思います。

行き届かない点もございましたが、どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

楽天トラベルアワード2013受賞記念【ポイント5倍】平休日限定!客室無料グレードアッププラン
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

投稿者さん 2013年11月19日 17:13:33

窓から見える景色は田園風景でいまいちでした・・。
食事、部屋に関してはまずまずです。
温泉卵、ウエルカムドリンクなどのサービスは嬉しかったです。
良い温泉でした。

2013年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年11月19日 19:01:28

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。せっかくご利用を頂いたにもかかわらず、ご期待に十分に応えられず大変に残念でなりません。
 なお、温泉は、昨秋、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。やわらかな肌ざわりの源泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)は、「美肌の湯」ともいわれるお客様にご好評を頂いております。「温泉たまごの手作体験」など館内サービスとあわせご満足頂け何よりでございました。

至らぬ点もございますが、今後とも出来るところから改善に努めてまいりたいと思います。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

投稿者さん 2013年09月04日 22:17:14

宿泊当日と翌日で利用できるお風呂が男女入れ替えらしく、両方のお風呂を体験した家族の意見は、「3階のお風呂はよかったぁ」と。どおりで3度も入っていたはずね。
部屋は大人2人子供2人で利用するのにゆったりできました。部屋のお風呂は利用しませんでしたが、トイレと別でよかったです。
あいにくの雨でしたが、館内が広く、ゲームセンターも意外に規模が大きく楽しめ退屈しませんでした。
でもでも、食事は夏休み期間と重なったせいか大勢の方と広間でいただきました。仕切りもなくちょっと家族旅行的には落ち着きませんでした。肉、魚とありましたが、冷凍ものが多く、子供のお子様ランチの付け合せと、大人の肉にはがっかりでした。素泊まりで、食事はつけないほうがよかったと後悔しました。
館内の喫茶は、タイムサービスのおかげでお財布が喜びました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2013年09月04日 23:06:19

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。当日は、あいにくのお天気で残念ではございましたが、退屈することなくお楽しみ頂け何よりでございました。

当館では、お気に入りの3階の「悠幻の湯殿」をはじめ、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。また、創業50周年を記念し、昨秋、新たに「自家源泉」を開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をご満喫頂けます。「自家源泉」は、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉/54.4度)となっておりますが、心身ともにゆっくりのんびり癒しのひとときを満喫され大変に光栄に存じます。また、湯上がりのタイムサービスもお楽しみ頂け嬉しく思います。
 なお、お料理につきましてはご期待に応えることができず大変に残念でなりません。ご意見を参考に、今後とも素材選びや献立の工夫に努めご満足頂けますよう頑張ってまりたいと思います。

行き届かない点もございましたが、これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【加賀温泉郷おやつきっぷ付】3室限定「自家源泉」開湯!5つ星の宿に泊まって「美肌の湯」を体験!
【【白雲本館】ベッドルーム付客室(和室10畳)】

投稿者さん 2013年04月17日 23:26:21

お風呂は種類もあって、楽しむことができましたが、入れる風呂の配分が不満足です。
3階に入れる時は1階の風呂は種類の少ないほうで良いのではないでしょうか?
帰りは部屋付きの中居さんがお見送りしたいので連絡を…と言われそのようにしましたが、担当の部屋の退出が重なったためか待たされました。そんな対応ならば、自由に帰って、玄関でクラークの人に見送られるだけのほうがいいです。過剰サービスはかえって不快になることになります。

2013年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年04月18日 08:19:20

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、早速にクチコミをご投稿くださり重ねて感謝申し上げます。

当館では、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」を開湯し、引湯源泉と2つの豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。なお、入替についての貴重なご意見につきましては今後の参考とさせて頂きます。
 また、お見送りの際の担当の係の対応では、かえって不快な思いをさせてしまい残念でなりません。ご感想は、もっともなことであり、スムーズな接客サービスにつきまして改めて改善を図りたいと思います。

【無料グレードアップ】鮑の踊り焼きや和牛ステーキなど「特選料理」にグレードアップ『ポイント5倍』
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

投稿者さん 2010年06月18日 16:10:32

とにかく何かにつけて丁寧な対応でしたし、とても良いホテルだと思います^^

ただ回りに何も無いのが不満でした・・・

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年06月18日 19:06:56

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご家族で楽しいひとときをお寛ぎ頂け嬉しく思います。また、お褒めのクチコミの投稿も頂き心より感謝申し上げます。

当館では、スタッフ全員で笑顔のご挨拶と親切なサービスのおもてなしに努めるとともに、清潔感と心地よさを大切に館内のメンテナンスの徹底しお客様に快適にお過ごし頂けますよう「スマイル&クリーンキャンペーン」に取り組んでおります。

なお、山代温泉は市街地に位置しておりますが、近年、温泉地内には「魯山人寓居跡いろは草庵」や「九谷焼窯跡展示館」「はづちを楽堂」「新総湯」が整備されるとともに、本年10月には明治時代に存した建物を復元した「古総湯」もオープンの予定で、そぞろ歩きでる温泉街を目指し住民も一体となって頑張っております。「散策マップ」や加賀・金沢の様々な観光情報もフロントにてご用意いたしておりますので是非またの機会にはご利用下さいませ。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏の特選料理】薬膳料理や縄文蕎麦に、鮑の踊り焼きや能登牛ステーキを取り入れた「天祥膳」
【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2013年04月04日 06:51:25

駅から遠く、ホテルの無料送迎バスも周遊バスも夕方で終わるので、夜にチェックインする場合タクシーでホテルへ行くしかない。

ホテルから駅までの送迎は、わざわざ受付で予約をするしかない。

カードキーではなく普通の鍵でロックするため、なんとなく邪魔。

ティッシュが部屋に1箱、大浴場に綿棒なし、アカスリタオルなしで残念。

新しいタオル交換サービスなしなので、朝風呂行く場合は使ったタオルを乾燥させるが吉。

宴会場も多くホテル全体がタバコ臭い。

部屋もタバコ臭い。

ホテルの周りにはほぼ外食する場所はないので、素泊まりの場合は食事をとってからホテルへ向かうか、何か食料を買ってからチェックインすると良い。

温泉卵をつくるサービスは子供がとても喜ぶ。

ホテルそのものが広く迷路のようになっていて、部屋から大浴場までの距離が長いが、お風呂もロッカーも広く満足できる。

マッサージ機が無料でできる。

2013年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年04月04日 16:36:50

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さいまして重ねて感謝を申し上げます。

ご利用の宿泊プランは「夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は、プランでご案内の通り、眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、お値打ちな料金設定としお気軽に温泉を楽しみたいお客様にオススメいたしております。のんびりゆっくりと温泉をご満喫頂け何よりでございました。

なお、アクセスにつきましては基本情報にも掲載の通り、最寄駅は当館からは車で約10分の加賀温泉駅となっております。ご感想の通り、夕方には無料送迎(予約制)も終了しタクシーでのご案内となりますが、どうかご理解下さい。
 また、館内の設備やお部屋の備品につきましてご意見ありがとうございます。改善にはお時間を頂くものもございますが、今後の見直しの参考とさせて頂きます。
 なお、ご夕食につきましては、フロントにて山代温泉内で当館から徒歩5分から10分くらいの中で飲食店をご案内させております。また、朝は、宿泊特典で、こだわりのコーヒーとトーストのプチ詔勅をご用意させて頂いております。ご不便をおかけしますが、こちらもご了承下さい。

行き届かない点もございますが、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ご利用本当にありがとうございました。

【洋室/素泊まり】食事は不要!でも、温泉で疲れを癒した~い♪観光や出張にも!
【【白雲本館】洋室(ツインルーム/ソファーベッド付)】