山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

kazukazu48363069さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

kazukazu48363069さん [40代/女性] 2014年11月08日 15:49:19

プライベートでは手が出ない旅館だと思っていましたが、
ビジネス用でしょうか、リーズナブルに利用できて感激です。
あまりに広すぎてウロウロしましたが、館内のルート案内も
丁寧に工夫されていました。
お風呂はやはり温泉なので最高でしたが、受付や駐車場などの
サービスがとても丁寧で流石でした。
会社の女性陣にも口コミしておきました。

2014年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年11月08日 17:53:19

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや一人旅で「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え、リーズナブルな料金で「素泊まりプラン(洋室シングル)」として企画いたしました。プラン説明でご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11㎡)な広さですが、本年1月に内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。
 なお、ご感想の通り、館内が広いため案内サインの充実など改善を図っておりますがお役に立て嬉しく思います。
 当館はいつも賑わいがあり明るく楽しい雰囲気の温泉旅館となっております。接客サービスも、温泉旅館の温もりを大切にスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスを心がけ、おもてなしに努めてまいりますが気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。

ビジネスや観光に!【洋室シングル(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)】「自家源泉」天然温泉で疲れを癒す
【【洋室】シングル(アウトバス/禁煙)】

shin361214さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

shin361214さん [50代/男性] 2014年11月04日 17:24:04

素泊まりのプランはなかなか良いですね。温泉のご飯もいいですが、地元の居酒屋もグッドでした。紹介いただいた一力さんうまし!!!。

2014年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年11月05日 09:58:30

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

ご利用のプランは「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、快適にお過し頂けますように、昨年10月には内装をリフレッシュし、寝具も新調しシモンズ社製のツインベッドも導入しました。
 温泉は、一昨年、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 なお、当プランをご利用のお客様にはご夕食は、山代温泉内のスタッフイチオシのお食事処をご紹介させて頂いておりますが、ご満足頂け何よりでございました。また、宿泊特典のプチ朝食は、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いております。

今後とも、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

ビジネスや観光に!【洋室ツイン(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)】「自家源泉」天然温泉で疲れを癒す
【【洋室】ツイン+ソファーベッド付(禁煙)】

投稿者さん 2014年11月03日 00:10:36

シングルユースだったが、お風呂が一般客同様に使用できるのが良かった。風呂の内容も満足。フロントの対応や廊下ですれ違うスタッフの態度も良好。
 気になった点は、チェックイン後部屋の鍵を開けようと思ったらすでに開いていたこと。ミスではなくこういう温泉ホテルの洋室はそうなのかもしれないが、普段ビジネスホテル利用なので気になった。あと机の上に変な枯れ草のような(小さな)ごみがあったのが少し気になった。
 ファミリー客がほとんどで、しかもかなり多くのお客さんがいたため、1人の自分は若干寂しさや心地悪さを感じたが、ビジネスホテルには無い旅行気分が味わえてよかった。

2014年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年11月03日 09:36:16

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え、リーズナブルな料金で「素泊まりプラン(洋室シングル)」として企画いたしました。プラン説明でご案内の通り、お部屋は眺望がないコンパクト(約11㎡)な広さですが、本年1月に内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。なお、当館はホテルのようにお部屋の鍵はオートロック式をとっておりません。また、お部屋内の清掃に行き届かない点があり大変申し訳ございませんでした。
 当館では、いつも賑わいがあり楽しく明るい雰囲気づくりを大切にした温泉旅館です。ビジネスホテルと比べると館内の雰囲気が異なるかもしれませんが、それも楽しみの一つとして頂ければ幸いです。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【【洋室】シングル(アウトバス/禁煙)】

投稿者さん 2014年06月09日 06:49:33

温泉で仕事の疲れとれました、接客も良く日本人のおもてなし を感じました。ありがとうございました。

2014年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年06月09日 21:37:24

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用のプランは「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトな間取りとなっていますが快適にお過し頂けますように、昨年10月に内装をリフレッシュをし、寝具もシモンズ社製のベッドを導入しました。
 温泉も、一昨年、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で「美肌の湯」と言われています。
 なお、宿泊特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いております。美味しくお召し上がり頂けましたでしょうか。

楽天限定!ビジネス&観光におすすめ「洋室素泊り」プラン【プチ朝食付で5,000円~!】
【【洋室】ツイン(シモンズ社製マットレス/禁煙)】

投稿者さん 2014年04月02日 23:46:42

夕方の冷菓サービスや温泉玉子作り、朝のふかし芋サービスなど様々なサービスが充実していて非常に楽しめました。
法事で昼食を食べたので、食事なしのプランにしましたが、朝食の代わりに「トースト&コーヒー券」がついていたので、十分お腹が膨れました。
お風呂は源泉かけ流しである上に、浴槽の種類が充実していて、いろいろなお風呂を楽しむことができたのがよかったです。
全体的に、価格の割にサービスがかなり充実していると感じました。また機会があればぜひ利用したいですし、おすすめの宿です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2014年04月03日 09:19:22

温泉も、一昨年、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。「温泉たまごの手作体験」はじめ館内無料サービスも満喫になり何よりでございました。

なお、宿泊特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いておりますがお気に入り頂け嬉しく思います。

【【洋室】ツイン+ソファーベッド付(禁煙)】

Butanさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

Butanさん [50代/男性] 2014年01月27日 22:16:42

12月1日に、素泊まりプランで宿泊しました。お風呂は、露天も内風呂も広くてゆったりしていて、楽しい限りです。また、館内も広く、お茶やジャガイモのサービス、朝市などいろいろなイベントをやっていて、とても楽しい気分になれます。素泊まりでしたが、朝のトーストとコーヒーのサービスもあり、年1回は来たいねと夫婦で話しています。

2013年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年01月28日 08:48:09

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。ご家族でお楽しみ頂け大変に嬉しく思います。

ご利用のプランは「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、快適にお過し頂けますように、昨年10月にはリフレッシュを実施し、お部屋の内装の変更とともに、寝具も新調しシモンズ社製のツインベッドも導入しました。快適にお休み頂けましたでしょうか。

【【洋室】(ツインルーム/ソファーベッド付)】

エクセル6443さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

エクセル6443さん [40代/女性] 2014年01月09日 21:59:44

予想外に広くていいお部屋でした。山代温泉内で用事があり、ビジネスホテル代わりに利用しましたが、快適な時間を過ごすことが出来ました。ユニットバスのかなりの古さは否めませんが、温泉大浴場があるので利用することもないですし、トイレだけと割り切れば特に問題ありません。
朝のコーヒーとトーストのサービスも美味しく頂きました。素泊まりプランでも、このサービスは大変嬉しいです。
お部屋全体の煙草臭さと、生乾きの布巾でテーブル等を拭いたような臭いと、この2つがかなり気になりました。
(旅館さんにとってはありがたくない客でしょうけど)これからもこのプランで是非お世話になりたいと思います。

2014年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年01月10日 08:09:41

ご利用のプランは「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、快適にお過し頂けますように、昨年10月には改装を図り、お部屋の内装の変更とともに、寝具も新調しシモンズ社製のツインベッドを導入しました。なお、当館ではお部屋の禁煙と喫煙の区別を行っておりませんが、清掃メンテナンスもあわせ、ご感想のお部屋の臭いについては早速点検を実施し改善につとめたいと思います。
 なお、温泉は、一昨年、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。やわらかな肌ざわりの源泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)は、「美肌の湯」ともいわれるお客様にご好評を頂いております。お気に入り頂け何よりでございました。
 また、シングルルームにつきましては、1月中を目処にリフレッシュ改装を実施予定でございます。

■□ 年末年始・素泊まり □■ 洋室(ツインベッドルーム)でお値打ちに泊まる♪【大人2名様~3名様】
【【洋室】(ツインルーム)】

投稿者さん 2014年01月05日 17:14:29

年明けに素泊まりで泊まりましたが、無料サービスがいくつかあり楽しめました。お風呂や雰囲気も明るくてよかったです。ただ、部屋のトイレが嫌な臭いがしたことと三が日で周辺で空いている店が少なかったことが残念でした。

2014年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年01月05日 17:59:03

ご利用のプランは「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、快適にお過し頂けますように、昨年10月には改装を図り、お部屋の内装の変更とともに、寝具も新調しシモンズ社製のツインベッドを導入しました。なお、トイレの臭いについては早速点検を実施したいと思います。

温泉は、一昨年、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。やわらかな肌ざわりの源泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)は、「美肌の湯」ともいわれるお客様にご好評を頂いております。なお、「温泉たまごの手作体験」など館内サービスとあわせご満足頂け何よりでございました。

【【洋室】(ツインルーム)】

投稿者さん 2013年05月06日 15:01:34

送迎バスの運転手の方からフロント、客室担当、喫茶の従業員など教育が行き届いており、非常に気持ち良く過ごすことが出来ました。
連休中で混雑していたハズですが、対応もよく、満足です。

設備・部屋は必要十分で気持ちよく過ごせました。

2013年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年05月06日 17:44:05

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用の宿泊プランは「夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、お値打ちな料金設定としお気軽に温泉を楽しみたいお客様にオススメいたしております。
 また、接客サービスは温泉旅館の温もりを大切に、明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなおし」に努めております。「非常に気持ち良く過ごすことが出来ました。」とのことで大変に嬉しく思います。
 なお、夕食は、フロントスタッフがオススメの山代温泉の地元のお店をマップにしてご案内しておりますがいかがでしたでしょうか。また、朝食は、特典で、こだわりのコーヒーとトーストをご用意させて頂いておりますが美味しくお召上がり頂けましたでしょうか。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲本館】洋室(ツインルーム/ソファーベッド付)】

投稿者さん 2013年04月04日 06:51:25

駅から遠く、ホテルの無料送迎バスも周遊バスも夕方で終わるので、夜にチェックインする場合タクシーでホテルへ行くしかない。

ホテルから駅までの送迎は、わざわざ受付で予約をするしかない。

カードキーではなく普通の鍵でロックするため、なんとなく邪魔。

ティッシュが部屋に1箱、大浴場に綿棒なし、アカスリタオルなしで残念。

新しいタオル交換サービスなしなので、朝風呂行く場合は使ったタオルを乾燥させるが吉。

宴会場も多くホテル全体がタバコ臭い。

部屋もタバコ臭い。

ホテルの周りにはほぼ外食する場所はないので、素泊まりの場合は食事をとってからホテルへ向かうか、何か食料を買ってからチェックインすると良い。

温泉卵をつくるサービスは子供がとても喜ぶ。

ホテルそのものが広く迷路のようになっていて、部屋から大浴場までの距離が長いが、お風呂もロッカーも広く満足できる。

マッサージ機が無料でできる。

2013年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年04月04日 16:36:50

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さいまして重ねて感謝を申し上げます。

ご利用の宿泊プランは「夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は、プランでご案内の通り、眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、お値打ちな料金設定としお気軽に温泉を楽しみたいお客様にオススメいたしております。のんびりゆっくりと温泉をご満喫頂け何よりでございました。

なお、アクセスにつきましては基本情報にも掲載の通り、最寄駅は当館からは車で約10分の加賀温泉駅となっております。ご感想の通り、夕方には無料送迎(予約制)も終了しタクシーでのご案内となりますが、どうかご理解下さい。
 また、館内の設備やお部屋の備品につきましてご意見ありがとうございます。改善にはお時間を頂くものもございますが、今後の見直しの参考とさせて頂きます。
 なお、ご夕食につきましては、フロントにて山代温泉内で当館から徒歩5分から10分くらいの中で飲食店をご案内させております。また、朝は、宿泊特典で、こだわりのコーヒーとトーストのプチ詔勅をご用意させて頂いております。ご不便をおかけしますが、こちらもご了承下さい。

行き届かない点もございますが、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲本館】洋室(ツインルーム/ソファーベッド付)】

たけわかTWさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

たけわかTWさん [50代/男性] 2013年02月11日 20:44:16

リピーターです^^
今回は素泊まりでした
ランク上の部屋を利用させて頂きありがとうございました
思わぬサプライズで夫婦共々大喜びでした
お風呂も部屋も良かったのですが洗面所の下に長い髪がありました
ちなみに妻はショートです
少し残念でしたがまた利用させて頂きます

2013年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年02月12日 08:20:20

いつもご愛顧いただきましてありがとうございます。また、この度もご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミをご投稿下さいまして重ねて感謝を申し上げます。

また、接客サービスはかわりなく温泉旅館の温もりを大切に、明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなおし」に努めております。夕食は、フロントスタッフがオススメの山代温泉の地元のお店をマップにしてご案内しておりますがいかがでしたでしょうか。また、朝食は、特典で、こだわりのコーヒーとトーストをご用意させて頂いておりますが美味しくお召上がり頂けましたでしょうか。
 なお、お部屋の清掃の件では行き届かず大変に申し訳ございませんでした。担当のスタッフには厳重に注意を行い、今後、このようなことがないよう指導してまいりたいと思います。

これからもご夫婦で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲本館】洋室(ツインルーム)】

あかへいさんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

あかへいさんさん [30代/男性] 2012年06月17日 23:15:31

どうしても外で食事をしたい店があったため、素泊まりプランを利用しました。(前回は普通に宿泊して気に入ったので利用)素泊まりでも温泉は利用できて、ビジネス系のホテルに宿泊するよりは、ゆっくりと過ごすことが出来ます。北陸の有名料理店等で食事をしてから泊りたいという気持ちに答えてくれる良いプランだと思いました。ありがとうございました。

2012年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年06月18日 08:18:20

この度もご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また早速にクチコミをご投稿下さいまして重ねて感謝を申し上げます。ご感想を拝読し、心地よいひとときをお過し頂けましたようで大変に嬉しく思います。

ご利用の宿泊プランは「夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、お値打ちな料金設定とし、お気軽に温泉を楽しみたいお客様にはオススメとなっております。
 当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」では温泉を存分にご満喫頂け何よりでございました。なお、当館では来年の創業50周年を記念し、本年秋をめどに新たな自家源泉を利用準備中でございます。

今後ともお客様にご満足頂けますようスタッフ一同頑張っていく所存でございます。これからもご愛顧を頂ければ幸いでございます。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月23日 22:56:44

お風呂は3つあり、どれもかなり広いです。
大満足しでした。

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月24日 07:52:44

先日はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

当館では、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替を楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」をご満喫頂けます。お気に入りいただくとともに、ゆっくりのんびりと温泉で心身ともに温もって頂け光栄に存じます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。皆さまお揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【洋室/素泊まり】食事は不要!でも、温泉で疲れを癒した~い♪観光や出張にも!『ポイント10倍』

投稿者さん 2010年11月18日 16:57:55

チックインが夜となるのでこのプランを利用しましたが、夜と朝に快適に温泉に入ることができ、朝はトーストとコーヒーのサービスがあり、朝はいつも軽めなので、朝食代わりにぴったりでした。部屋もビジネスホテルに比べたら広く問題ありませんでした。ただ、洗面所にタオルがなかったので、この点は改善の余地ありです。(タオルとバスタオルが1枚ずつありますが、温泉で使うので、洗面用にもう1枚あるといいです。)総合的にはコストパフォーマンスがとても良く満足でした。

2010年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年11月19日 10:06:28

この度は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。「総合的にはコストパフォーマンスがとても良く満足でした。」とのことで嬉しく思います。

当プランは「夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒した~い♪」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。これまで以上に、温泉旅館のご利用の自由度が高まれば幸いでございます。

なお、お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、お値打ちな料金設定としお気軽に温泉を楽しみたいお客様にオススメいたしております。

当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」もお楽しみ頂くとともに、宿泊特典として厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元で評判のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意しておりますが「朝はいつも軽めなので、朝食代わりにぴったりでした。」とのことで何よりでございました。また、貴重なご意見につきましても今後の改善として検討してまいりたいと思います。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。ご利用ありがとうございました。

【お値打ちなツインルーム】お食事は不要だけど、温泉でのんびり過ごした~い!≪ビジネス利用歓迎≫
【【白雲本館】洋室(ツインルーム)】

yakotyan1910さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

yakotyan1910さん [50代/女性] 2010年05月06日 14:53:50

連休中でこのプランしか空いてなかったのですが、前日にホテルで沢山食事を食べ過ぎていたので、温泉三昧で満足しました。ただ近くにろくな飲食店がなかったので
ホテルで軽く食べたいと思いましたが、夜八時からしか開かないとのこと、また予約しないと難しいようで、ちょっと考えてほしいと思います。又、だんだん食事の量が多すぎると負担な年頃になってきましたので、(残すのは忍びなく結局胃薬のお世話になる)
シルバー向けに 少しメニューを減らしたプラン 美味しいものを少しだけプランなんて
考えてもらえると嬉しいです。血糖値とか塩分とかカロリーとか気になる年代も
連泊して温泉を楽しみたい気持ちは十分あるのですから。その点このプランはとても
よかったです!!

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年05月06日 17:31:38

この度は、ご宿泊を頂きまして厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿を頂きまして感謝申し上げます。

当プランは、お部屋は眺望もなく少々手狭となっておりますが、ゴールデンウィークのピーク時でも、「素泊まりでリーズナブルな料金で温泉で疲れを癒したい」というお客様のために本年より企画設定させて頂きました。期間を通してお客様が様々な目的でご利用になられることを学ばせて頂きました。

また、この度も貴重なご意見ありがとうございました。是非、今後の参考として検討させて頂くとともに魅力あるプランとなりますよう更に改善に努めたいと思います。

なお、お部屋は、夏季期間までに内装等のメンテナンスを実施を予定しており、お客様に、これまで以上に快適にお過ごし頂けますよう努めてまいりたいと思います。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとして、ご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【素泊まり】夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒した~い♪そんな方にイチオシ!!

投稿者さん 2010年05月06日 09:59:56

ゴールデンウィークに1泊させていただきました。
近くの飲食店をフロントにきいたところ丁寧に教えていただきました。
おかげでおいしい加賀料理を食べることができました。
部屋は、眺めのよくない部屋ということで安いプランだったのですが、広くてきれいに掃除がされていて、予想していたよりかなりよかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年05月06日 17:05:51

この度は当館にご宿泊を頂きましてありがとうございました。また、このような嬉しいクチコミ投稿を頂きまして感謝申し上げます。当プランは、ゴールデンウィークのピーク時でも、「素泊まりでリーズナブルな料金で温泉で疲れを癒したい」というお客様のために企画設定させて頂きました。お部屋は、眺望もなく少々手狭となっておりますが気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。

なお、お部屋は、夏季期間までに内装等のメンテナンスを実施しお客様に少しでも気持ちよくお過ごし頂けますよう努めてまいりたいと思います。

お食事もご案内のお店で美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。「素泊まりプラン」のお客様のため、さらにインフォメーションの充実も図ってまいりたいと思います。