山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月05日 20:47:49

フロント係の方、仲居さん、食事、部屋、お風呂は大変良かったです。
残念な点は、駐車係の方の配慮が悪かったです。他に空いているのにわざわざ狭い場所に入れるように言われました。雪の降る分かってわかいたのならワイパーを上げておいてもらえたら良かったです。(飛騨高山の旅館に宿泊した時は上げておいてもらえて助かりました)
降車スペースで遊んでいた他のお客さんの子供さんが危なくて仕方なかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年01月06日 10:29:38

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、ベランダを備えた寛ぎの空間(約100平米)で、旅館ならではの心と安らぎをお感じ頂けるよう目指しております。
 お料理の「蟹づくし会席」も、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気プランとなっております。蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹まで、蟹好きにはたまらないボリューム感!で、蟹のフルコースをご堪能いただけます。美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 なお、駐車場に係る対応につきましては行き届かず大変に申し訳ございませんでした。貴重なご意見はしっかりと受けとめ、今後の改善に努めさせて頂きます。

今後とも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

ご好評につき今年も登場!【冬の味覚×温泉】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」
【【天祥の館】標準客室(和室スイート)(12.5畳+4.5畳)】

投稿者さん 2016年05月04日 11:41:25

2日はお世話になりました。唯一の不満は朝食に白米を食べたかったです。選択肢が欲しかったです。それ以外は良かったです。また、お世話になりたいです。

2016年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2016年05月04日 13:38:40

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。
 また、当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 また、お料理も話題の「のど黒一匹付会席」を美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。なお、朝食につきましては、当館では、通常は「麦とろろご飯」をご提供しておりますが、リクエストがございましたら白米もご用意しております。担当の係の対応が不十分で大変に申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう努めたいと思います。

行き届かない点もございましたが、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【北陸の味覚】話題の『のど黒』を取り入れた料理長おすすめ「のど黒一匹付会席」
【【白雲本館】標準客室(和室10~12畳+畳広縁)】

DJ_NYACKYさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

DJ_NYACKYさん [20代/男性] 2012年02月26日 01:55:37

部屋に温泉露天風呂が付いているのが非常に良かったです。
景色は見えませんが、星空を眺めながらのんびりと温泉に浸かることができます。
また、今回は利用しませんでしたが、大浴場も充実しているので、温泉という面ではパーフェクトに近い宿だと思います。

ただし、部屋はごくごく普通で、部屋の外の声が聞こえたり、露天風呂でも隣の部屋の声が聞こえたりしたのが若干残念でした。

食事は、種類が多く、非常に食べごたえがありました。
もちろんおいしかったのですが、大広間のようなところで他の宿泊者の方々もいる場所での食事となる点はちょっと残念でした。
個室や部屋食になるとなお良かったです。

接客やサービス面は申し分ありません。
今回、誕生日ケーキの用意やプレゼントの配送などでいろいろお手数をおかけしましたが、全て快く対応して頂けました。
また、客室係やフロントの方もとにかく親切・丁寧です。

全体としては、ぜひともおすすめしたい宿ですし、また機会があればぜひ泊まりたいです。

2012年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年02月26日 08:11:49

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き重ねて感謝を申し上げます。大切な誕生日のお祝いに素敵なひとときをお過し頂け大変に嬉しく思います。

ご利用の【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(信楽焼風呂タイプ)は、お部屋の広さは大変にコンパクト(約15㎡)で眺望もございませんが、その分、プライベートに温泉を存分にご満喫頂けますよう露天風呂は出来る限り広さをとり、リーズナブルな料金でお楽しみ頂けるよう努めております。
 お料理もお料理も海の幸、山の幸とともに地元の食材をできるだけ取り入れ健康に配慮した献立づくりに努めております。なお、お食事場所につきましては、食事処(個室)やお部屋食をご希望のお客様には【天祥の館】にて設定をさせて頂いております。
 また、当館では温泉旅館ならではの温もりある接客サービスを目指しておりますが、今後ともスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」に励んでまいりたいと思います。

どうか、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【加賀×越前に転泊しよう!加賀の宿泊に】温泉露天“信楽焼風呂”付畳ベッド洋室
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(338号室)】

マーボ6398さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

マーボ6398さん [50代/女性] 2011年11月07日 15:42:56

部屋の露天風呂がとても良かった。食事場所も階をおりて直ぐのところに有り便利でした。ゆかたが大きすぎました、風呂上りの足袋まあると良かったとおもいました。全体に車送迎係りの方もロビーの方も明るくとても良かった皆さん挨拶がしっかりしてました食事も団体の人達とは別で落ち着いていただきました。

2011年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年11月08日 15:16:17

この度は当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また早速にクチコミをご投稿さり重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっており、また、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりとご満喫頂けたことと思います。

なお、お料理につきましても美味しくお召上がり頂け何よりでございました。当館では、温泉旅館ならではの温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが心地よくお過し頂け嬉しく思います。

今後とも是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

投稿者さん 2023年05月04日 18:09:56

5月2日に宿泊しました
部屋は、7階で眺めもよく、白山もきれいでした。ベット2つ、和室も広く、良かった。食事も夕食、朝食、両方美味しかった。
風呂は、いろんな種類があり満足。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年05月06日 08:58:38

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備え、ワンランク上のサービスを目指しております。お料理も夕朝食ともに美味しくお召し上がりになり、また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】★Premium Stay★ ~あるがままに~「然Zen」スイート客室
【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙】