山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 19:04:06

北陸応援割を利用して、露天風呂付のお部屋に宿泊しました。
温泉卵作りとか、スイーツがもらえたり、サービスが良かったです。お部屋は、少し狭く感じた。露天風呂付で良かったですが、虫がいっぱいいて、あまり利用しませんでした。お部屋の空調が切替してなく、暑すぎて、扇風機を借りましたが、その日はかなり蒸し暑く中々眠れませんでした。温泉は3箇所18湯あり、湯巡り出来とても良かったです。温泉に入った後は、余計に暑すぎて大変な思いしました。仲居さんは、とてもいい方で、

お食事会場でもお世話になりました。ありがとうございました。夕食は、お刺身が新鮮で美味しかったですが、天ぷらがあったら良かったです。
朝食は、お品数も多く私達は北陸に旅行で良く行くので、また北陸に行った際は、ゆのくに天祥さんに行きたいと思います。お世話になりました。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【スーペリア】白雲の館温泉露天プレミアム・ベッド付客室■禁煙】

てるてる3965さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

てるてる3965さん [60代/男性] 2024年04月15日 04:15:30

二度目の利用です。以前に泊まった時の食事の質があまりにもひどかったので敬遠していたのですが、旅行サイトの口コミがよかったので利用することにしました。北陸温泉地の特徴を現代風にあわしつつ各世代の求めるサービスへののきめ細やかさは流石だなと思いました。利用した部屋の雰囲気もよく、各浴場の清掃などもきちんとされているように感じられました。食事に関しても予算内で、できうる限りの食材を吟味をされているという感じで満足のいくものでした。これからも北陸、山代のよさをリードしていく旅館でありますように念じております。

山代温泉 ゆのくに天祥 2024年04月15日 09:18:35

この度はご家族で再度のご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、今回はご期待に応えることが出来まして大変光栄に存じます。ご利用の【白雲の館】展望温泉露天風呂付客室もお気に入り頂くとともに、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され嬉しく思います。また、お料理もご満足頂け何よりでございました。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚】蟹を堪能したい方におススメ ズワイガニ2杯相当の「蟹会席」プラン
【【スーペリア】白雲の館 展望温泉露天風呂付 最上階■禁煙】

投稿者さん 2024年04月14日 15:18:57

友人と5人で利用しました。
ベッドが2つと布団3つで寝ましたが、とても広く快適でした。
利用はしませんでしたが、部屋にお風呂も付いていて、窓からの景色も素敵でした。
食事は石川の食材を使っていて、遠方からの人も楽しめると思います。
温泉も3ヶ所あり、夜と朝に分けて違う種類のお風呂を楽しめました。
時間によっては温泉卵やデザート、炊き立てのじゃがいもを食べられるといったサービスも充実していて、たのしかったです。
近くに観光地もあるので、立地も良いと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2024年04月15日 09:11:50

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備え、ワンランク上のサービスを目指しております。お料理も美味しくお召し上がりになり、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され嬉しく思います。また、「おもてなしサービス」もお楽しみになり何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】★Premium Stay★ ~あるがままに~「然Zen」スイート客室
【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙】

タニヤン♪さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

タニヤン♪さん [40代/男性] 2024年04月09日 08:57:31

客室温泉露天風呂が、以外に大きく2人でゆっくり入れる大きさで、とても良かった。バスローブのサービスが無くなっており、残念だった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2024年04月09日 09:55:48

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。露天風呂もゆっくりお楽しみ頂け嬉しく思います。

【ポイント10倍】Premium Stay【温泉露天風呂付スイート客室】大切な人との思い出や記念日に
【【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙】

ちろる721さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ちろる721さん [60代/男性] 2024年04月05日 09:51:46

良かったです

山代温泉 ゆのくに天祥 2024年04月05日 13:48:52

この度はお友達とご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)となっております。ご感想を拝読し、「良かったです」とのことで嬉しく思います。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ゆのくに天祥】一泊二食付プラン ~一泊三湯十八ゆめぐりで「美肌の湯」体験を~
【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室)◆分煙S】

投稿者さん 2024年04月03日 21:47:19

部屋は広く食事もおいしかったです。
特にお出汁がおいしかったです。
温泉卵を作れたり、甘味のふるまいがあったりでよかったです。
接客の方の心遣いがうれしかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2024年04月04日 08:15:09

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)となっております。お料理も美味しくお召し上がりになり、また、「おもてなしサービス」もお楽しみ頂き嬉しく思います。

【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室)◆分煙】

投稿者さん 2024年03月17日 09:18:43

館内がとても広くて伸び伸び過ごせました。
ソフトドリンクやおやつなどのサービスもあり楽しめました。
食事は味付けも良くスタッフの皆さんの対応も素晴らしかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2024年03月17日 10:17:10

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、気持ちよくお過ごし頂け大変嬉しく思います。また、「おもてなしサービス」もお楽しみ頂くとともに、お料理や接客もご満足頂け何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

1日5組限定【おまかせプラン】家族・グループ旅行応援プラン <ご予約はお早めに!>
【【客室おまかせ】和室または和洋室(8畳以上)■禁煙】

明太子10000さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

明太子10000さん [60代/男性] 2024年03月11日 23:09:47

大浴場は、夜は男性用一ヶ所、女性用二ヶ所で、朝は入れ替わるのですが、朝から男性用の二ヶ所に行くには慌ただしかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2024年03月12日 11:01:52

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。

◆◇訳ありだからお得!◇◆ベッド付客室(アウトバス/禁煙)でのお気軽ステイ
【【アウトバス】ベッド付客室(ツイン含む和室10畳)■禁煙■】

投稿者さん 2024年02月24日 09:08:34

食事、サービスとも満足できました

山代温泉 ゆのくに天祥 2024年02月24日 11:15:33

ご感想を拝読し、「食事、サービスとも満足」とのことで大変光栄に存じます。ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)となっております。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。

【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室)◆分煙】

投稿者さん 2024年02月23日 09:15:01

接客対応がとても丁寧で良かったです。
部屋も館内も非常に綺麗で清潔感があって良い感じでした

山代温泉 ゆのくに天祥 2024年02月23日 11:33:15

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることが出来まして大変光栄に存じます。接客もご満足頂くとともに、客室はじめ館内でも気持ちよくお過ごし頂け嬉しくもいます。また、お料理もズワイ蟹2杯相当の「蟹会席」をご堪能頂き何よりでございました。

投稿者さん 2023年12月29日 18:41:39

2回目の宿泊です。前回感動して今年2度目の利用です。カニが個人的にもう一つでしたが、全体的にレベルが高く良かったです。また利用します!

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年12月30日 10:55:17

この度はご家族で再度のご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、「全体的にレベルが高く良かったです。」とのことで大変光栄に存じます。なお、お料理も、ズワイ蟹2杯相当の「蟹会席」をご堪能頂きましたが、今後とも素材の吟味や献立の工夫に努めたいと思います。

【【スーペリア】白雲の館ベッド客室(和室8畳)■禁煙】

投稿者さん 2023年12月19日 18:30:29

お部屋の露天風呂、部屋風呂、お部屋の広さにとても満足しました。料理もボリュームがあり、蟹を堪能しました。お刺身の甘エビもとても美味しかったです。
スタッフの方の配慮も気持ちよく接客していただきました。
大浴場も広くて露天、内風呂ともに素晴らしかったです。
また、行きたいと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年12月20日 12:31:51

この度はご家族で当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

ご利用の【白雲の館】展望温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。客室の温泉露天風呂はじめ、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。また、接客もご満足を頂くとともに、ズワイ蟹2杯相当の「蟹会席」をご堪能頂き嬉しく思います。

投稿者さん 2023年12月19日 11:21:38

お風呂が良かった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年12月19日 11:50:04

【【スタンダード】白雲の館 標準客室(和室10畳)■禁煙】

けんち0209さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

けんち0209さん [60代/男性] 2023年11月30日 16:38:30

プランとしてはスタンダードプラン10畳でしたが、案内された部屋は驚くほど広くて15畳にこたつの間とソファーの間がついていて、広すぎて落ち着かないほど。多分4~5人利用の団体客用の部屋なのでしょうけど広さを堪能しました。
料理は夕食・朝食ともにやさしい味付けで美味しく頂きました。
お風呂の源泉かけ流しで広くて浴槽が沢山あり、温泉を満喫できました。
ロビーで卵を置いてあり自分で温泉卵をつくることが出来るのですが、せっかくの夕食の前に温泉卵を作って食べても困るのでは。セルフのコーヒーはありがたいサービスでした。欲を言えば風呂上がりのひと口生ビールぐらいあってもいいか。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年11月30日 17:12:27

当日は、当館の都合で、広めのお部屋にグレードアップをさせて頂きましたが、ご堪能頂き嬉しく思います。また、お料理も夕朝食ともに美味しくお召し上がりになり、また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。

投稿者さん 2023年11月30日 12:46:31

妹夫婦と一緒に4人で利用させて
いただきました。
部屋、風呂、サービス、全部満足しました。
又、利用したいと感じるホテルでした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年11月30日 15:04:13

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご家族で楽しいひとときをお過ごし頂き大変嬉しく思います。また、「部屋、風呂、サービス、全部満足」とのことで何よりでございました。

投稿者さん 2023年11月27日 21:31:35

全体的には、満足も不満点あり。
部屋のトイレが、なぜかタバコ臭い。喫煙所なみの臭いでびっくり。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年11月28日 09:02:44

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。なお、客室トイレでは、不快な思いをおかけし、心よりお詫びを申し上げます。今後は、このようなことがないよう点検確認に努めたいと思います。

行き届かない点もございましたが、これからも客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かっこイーノックさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

かっこイーノックさん [20代/男性] 2023年11月27日 11:43:54

友人と3人で利用されていただきました。
受付、案内人、すれ違うスタッフの方全ての人が元気に迎え入れてくれたので、気分が良かったです!

また、じゃがいも、温泉饅頭、温泉卵など、温泉街ならではのサービスもあり、非常に素晴らしいと思いました(温泉饅頭だけ食べられなかったのが残念でした…)

夕食の蟹料理も満足でしたが、有料でも良かったので、生卵の追加オーダーができれば嬉しかったです(締めの蟹雑炊がしたかったので)。

また機会があればご利用させていただきます!

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年11月27日 12:31:50

この度はご友人とご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることが出来まして大変光栄に存じます。接客もご満足頂くとともに「おもてなしサービス」もお楽しみ頂き嬉しく思います。また、お料理も、ズワイ蟹2杯相当の「蟹会席」をご堪能頂き何よりでございました。なお、貴重なご意見は今後のサービス改善の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2023年11月26日 19:40:58

次の日友人と近隣でゴルフがあり1人で宿泊しました。
素泊まりプランだったので、食事とかは食べてないですが、近隣のオススメな居酒屋などを丁寧に説明して下さいました。
部屋は普通でしたけど、部屋の浴室は綺麗に改装されてました。
温泉朝夜合わせて3種類あって満足いくものでした。
料金は少々しますがオススメです!

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年11月27日 09:01:20

ご利用のプランは「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「一泊素泊まりプラン」として企画いたしました。客室はシモンズベッドを備え、ユニットバスも昨年に全面リニューアルさせて頂きましたが気持ちよくご利用頂け嬉しく思います。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【全室Wi-Fi利用無料!】 お気軽な観光に! 洋室(禁煙・眺望なし)/素泊まり
【【洋室】ツインベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

ATLAS77001さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ATLAS77001さん [60代/男性] 2023年11月23日 16:04:09

今回は蟹会席プランを利用致しました。
10年ぶりに天祥さんを利用致しました。
コロナ前とではサービスも変わっていましたが、それなりにゆっくりさせて頂きました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年11月23日 16:58:44

この度は10年ぶりにご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、サービススタイルは変化もしておりますが、ゆっくりお過ごし頂け嬉しく思います。また、ズワイ蟹2杯相当の「蟹会席」をご堪能頂き何よりでございました。

【【スーペリア】白雲の館ベッド客室(和室8畳)■禁煙】

投稿者さん 2023年11月09日 13:44:14

お部屋、従業員の方のサービスは大満足です。料理も全体としてよかったですが、メインで楽しみにしていたズワイガニの味がいまいちでした。われわれの様な関西人は近くの店でカニを食べますが、そのカニと比較して産地直結にしては新鮮さに欠けるように思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年11月09日 15:16:48

ご感想を拝読し、「お部屋、従業員の方のサービスは大満足」とのことで大変光栄に存じます。なお、お料理へのの貴重なご意見もありがとうございます。今後、素材の吟味にも十分に努めたいと思います。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚】丸ごと茹でたズワイガニ一杯を堪能!「蟹一杯付会席」