山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月16日 21:06:20

8月15日~16日の1泊2日お世話になりました。お食事が美味しくて、また、母の還暦でこちらのホテルを利用したのですが、色々なご好意を頂き感謝しています。しかし、残念な事が2点。
1点目は、お食事した部屋の冷房調節ができないこと。付けたら物凄く大きな音と強い風量で点けたり消したりをお願いしないといけなくて面倒だった。
2点目はお食事のお世話をして頂いた担当の方が、ビールを部屋に持ってきていただいたときに、座布団に寝かせていた3ヶ月の娘の顔上にビールケースの運搬をされてしまってびっくりしたことです。家族皆がびっくりしてしまいました。万が一ケースが落ちたらと思うと、憤りさえ感じます。
色々サービスして頂いたのに、この2点で私を含め皆があまり感激してなかったのが残念でした。早くから計画してあった行事だったので大変残念です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年08月17日 09:38:24

この度はご宿泊頂きまして厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せいただき心より感謝申し上げます。お母様の大切な還暦のお祝いに、数ある施設の中から当館にご利用頂き大変光栄に存じます。大切な節目のお祝いは、スタッフ一同思い出に残るひとときをお過し頂けますよう努めさせて頂いておりますが「色々なご好意を頂き感謝しています。」とのことで嬉しく思います。

ただ、至らない点もございまして大変に残念に思います。1点目のご利用頂きましたお食事処につきましては、ご感想の通り、現在はお部屋毎の温度調整はできないタイプとなっております。お客様の貴重なご意見をもとに、現在の個別空調できるタイプに更新の準備検討中でございます。どうかよろしくお願いします。
 また、2点目につきましては担当の係が至らず、お客様に大変なご心配をおかけし誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。日頃より、小さなお子さま連れのお客様には特に細心のお心遣いができますよう指導しておりますが、この度のご感想を重く受け止め、担当の係には厳重に注意を行い、今後このようなことがないよう教育の徹底を図ってまいりたいと思います。

当館ではお客様にとっての大切な節目のお祝いを精一杯お手伝いできますよう心を込めた「おもてなし」をご準備しておりますがお気に入り頂け何よりでございました。
 また、ご利用の露天風呂付客室でもごゆっくりお寛ぎ頂けたことと思います。私どもにとりましてお客様のご満足のお言葉が何よりの元気の源であり励みとなります。これからも日々努力していきたいと思います。

この度はご期待に応えられず大変に残念でございましたが、もし、次回ご利用の機会がございましたら、ご満足頂けますよう努めさせて頂きたいと存じます。ご利用本当にありがとうございました。

【楽天限定★夏得!山代温泉新スポット誕生記念】ポイント10倍!家族でゆったりのんびり夏休みプラン
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

投稿者さん 2009年08月27日 20:58:17

宿泊させて頂くのは三回目で、今までは満足していましたが今回はやや不満が残りました。気になった点は部屋に案内されてから部屋係の方が来るのがやや遅かったこと、食事内容が今まで利用した時より劣っていて、ご飯が出された時にはお吸い物しかおかずがなかったこと、朝のバイキングにエビチリ等の中華や焼きそばが出たこと、フロントの電話応対が雑だったこと等です。テレビも写りの悪いアナログタイプだったので地デジ対応を希望します。到着時のフロントの方の説明は大変分かりやすくよかったです。部屋係の方も忙しそうで余裕がないように見えましたが、感じのいい方で好感が持てました。チェックアウト時にうっかりカバンを忘れてしまったのですが、すぐに電話連絡して頂き取りに行く事ができました。ありがとうございました。細かい事を書かせて頂きましたが、去年宿泊した時はサービスもよく、大変気持ち良く過ごさせて頂いたので今回は残念なことが多ったですが、まだ期待しておりますので今後またお世話になることがありましたらよろしくお願いします。ありがとうございました。

★早得45★ポイント10倍【150mウォータースライダー&ゆのくに夏祭】夏休みファミリーご宿泊プラン
白雲本館【標準客室】(和室12畳)

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年08月27日 22:40:32

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、日頃よりご愛顧を頂き重ねて感謝申し上げます。
 この度は残念ながらご期待に応えられないところがあり申し訳ございませんでした。
 まず、夏季期間は時間帯によりお部屋係のご挨拶がやや遅れることがあり、そのため冷蔵庫にも冷茶ポットサービスをご用意させて頂くなど改善を行っておりますが、出来るだけこのようなことがないよう努めてまいりたいと思います。
 なお、お料理につきましては、何よりお客様の声を大切に毎年献立づくりの改善には力をいれておりますがお口に合わず大変残念でございませんでした。試食会も行うなどしその研鑽に努めておりますが、更に、この度のご感想も参考にさせて頂きたいと思います。
 テレビにつきましては、ごもっともでございまして、現在館内全ての客室を対象に、順次、アナログからチデジ対応薄型テレビに変更させて頂いております。天祥の館は今秋に全て完了予定で、白雲の館も来春には完了予定です。客室数が多く少しお時間を頂いておりますが必ずや改善をお約束いたします。
 夏季期間は平常時期よりスタッフも増員し充実を図ってはおりますが、それでも行き届かない点もおありだったかと思いますが、到着時のフロントスタッフや客室係の対応が好感を頂け嬉しく思います。また、お帰りの際に大切なカバンもすぐに見つかりお役に立て何よりでございました。
 この度の貴重なご感想を真摯に受け止め、これを糧にしお客様のご期待に応えられ快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同励んでまいりたいと思いますのでどうかこれからも変わらぬご愛顧のほど心よりよろしくお願い申し上げます。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳)】

投稿者さん 2009年08月25日 17:23:46

子供のプールが目当てって事で安めのプランにしてみました。何回も行った事があったけど…こんな部屋があったんだ…ってちょっとショック。子供は軽いけどアレルギー体質。どうもホコリっぽくて…。洗面所の所には使い終わりの歯ブラシも。楽天で調べると一つだけ露天風呂付きの空きがあったから変更お願いしました。差額は8万ほど。計算までしてくれたのに、やっぱりその部屋は5名までしかムリですって。大人3、小人3…。一、ニ、六年生。六年ならまだしも、低学年なんて二人で一人みたいなもんでしょ。ご飯のグレードアップも求めてないし差額払うから部屋だけ変えてってお願いも「5名までしかムリです」だって。

◆ [ 夏の早期割引×150mウォータースライダー ] ◆ 夏の感謝まつり~8/8(土)も平日料金!
【白雲本館】標準客室(和室12畳)

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年08月26日 22:44:54

先日はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、日頃よりご愛顧頂き重ねて感謝申し上げます。
 折角のご利用にもかかわらず客室の清掃が行き届かず快適にお過ごし頂けなかったこと誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。日頃より、施設のリニューアルはもとより日常メンテナンスを大切に、クリーニングスタッフには清掃の徹底を努めさせておりますが、この度のご感想を真摯に受け止め業務改善に励んでまいりたいと思います。
 なお、露天風呂付客室への変更につきましてもご希望に応えられず失礼いたしました。当館ではお部屋の定員を目安に客室係を事前に準備させて頂いておりますが、当日のご利用状況では係の対応が十分に行き届かないとの判断からでございましたが、その際のご説明が言葉足らずとなり不快な対応となりましたこと申し訳ございませんでした。
 まだまだ至らぬ点があったのではと思いますが今後とも頑張ってまりますのでどうかご厚誼賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳)】

投稿者さん 2024年04月11日 06:56:17

部屋はずっとブラインドをおろしたままでおまけに湯のみ茶碗は縁が欠けて危ないようなのが平気で伏せてある。決して安くはない料金であり得ないと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2024年04月11日 09:37:28

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えられず大変残念でなりません。客室の木製ブラインドは、陽射し対策や眺望もあまり望めないため、降ろしたままでセットさせておりますが、ご理解頂ければ幸いです。なお、湯のみ茶碗はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。担当スタッフにも厳重に注意し、今後このようなことがないよう努めたいと思います。

不行き届きもございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ご利用ありがとうございました。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【スーペリア】白雲の館ベッド客室(和室8畳)■禁煙】

投稿者さん 2024年03月22日 15:42:26

感動がありませんでした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2024年03月22日 16:16:25

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えられず大変残念でなりません。今後とも、お客様にご満足頂けますように、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。

ご利用ありがとうございました。

【ポイント10倍】Premium Stay【温泉露天風呂付スイート客室】大切な人との思い出や記念日に
【【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙】

投稿者さん 2023年02月07日 12:16:53

お伝えしたい事はいろいろとありましたが、一貫して言えることはおもてなしの精神はここにはないだろうなと感じました。
再訪はないです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年02月07日 15:19:07

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご満足を頂けず大変残念でなりません。お言葉を受け止め、今後とも、スタッフ一同でお客様満足度の向上に努めてまいります。

この度のご利用ありがとうございました。

【一泊朝食付】ゆのくに天祥自慢の「ご朝食(お食事処で和定食)」と「3つの大浴場」でリフレッシュ
【【洋室】シングルベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

kenkenken92さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

kenkenken92さん [50代/男性] 2021年12月29日 21:22:58

ハイクラスになる宿で、宿泊費も安くないので辛口評価になりました。
CO2計がフロントに置いてありましたが、密になっていることを示す1000ppmをいずれも超えてました。正直15時ころはチェックイン客で結構な人が待っていました。併せてエレベータが6機?ありますが、狭くコロナ対策で4人で乗るよう床にシールがありましたが、満員電車のようで見送ることもありました。これでハイクラスですとちょっとコスパ悪いと思います。
食事、部屋や従業員の接客はよかったと思います。しかし値段に見合うかといいますと私としてはちょっとですね。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年12月30日 09:31:06

ご感想を拝読し、至らぬ点につきまして大変申し訳ございませんでした。ご意見は真摯に受け止め改善や運営見直しに努めたいと思います。なお、フロントでは、高機能換気設備による常時換気や、定期の自然換気により対策を実施しておりますが、ご指摘を受けて更にスタッフへの徹底を図りたいと思います。また、エレベータは台数に限りもありますが、お客様のご理解やご協力も頂きながら運営に努めたいと思います。

不行き届きもございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF ゆのくに天祥・一泊二食付プラン・和室標準客室<プランA>
【【スタンダード】白雲本館標準客室(和室)S ■禁煙】

投稿者さん 2019年11月25日 18:55:12

中居さんのもてなしに難有り。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年11月26日 12:55:25

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。
 ご感想を拝読し、ご期待に十分に応えることが出来ず大変残念でなりません。また、担当の係が至りませず誠に申し訳ございませんでした。
 今後とも社員教育の徹底に努め、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ご利用ありがとうございました。

【冬の味覚×温泉】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」
【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳+広縁)】

投稿者さん 2018年02月26日 14:32:39

訳有とはいえ、かなり狭いお部屋でお値段を考えるとやや不満でした。食事についても和食の中に急にビーフシチューの組み合わせは食べ合わせが悪く感じました。
お風呂は広々とたくさんの種類に浸かれたので満足です。家族連れ向きの場所かなと思いました

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年02月27日 09:08:26

ご利用の【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室(338号室)】は、プランでもご紹介の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15m2)で眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるお部屋となっております。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。お気に入り頂け何よりでございました。
 なお、お料理につきましては、率直なご感想を参考に今後の献立づくりの参考とさせて頂きます。

今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆訳ありだからお得に!◆『温泉露天付洋室(15㎡)』(禁煙)【1日2室限定】
【■禁煙■【白雲南館】温泉露天風呂付洋室(338号室)】

あきとしミ;・ω・さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

あきとしミ;・ω・さん [50代/男性] 2017年05月24日 18:20:14

今回の旅の一番の目玉だったのですが

出迎えのスタッフは、とても丁寧でした
入り口も立派でした
エスコートしてくれた、若い男性スタッフも大変好感が持てましたし
部屋に入るまでは・・期待でワクワクしていました

しかし、部屋に入ると
観光ホテルと言うよりは、ビジネスホテルと言った方が
これで この金額は・・
館内を歩くと、おしゃべりをしながら歩くスタッフが目立つし
( 勿論、そうでない方も )
部屋に有る露天風呂もヌルく、冷水は足せるのですが オート化され過ぎていて、何度もお湯を溢れさせては温水を足して、ようやく適温に・・

大浴場もは、広く快適でしたが・・男女入れ替え(夜は男性一ヶ所、女性二ヶ所 )早朝からの入れ替えとの事で、結局入れず仕舞い

食事を取る部屋は立派でしたが
ビーフシチューも冷めていて薄味
蟹もパサつき、薬膳の烏骨鶏のスープも、味がハッキリしないし

まあ、お米は大変美味しく頂きましたが

宿のアンケートにも書きましたが!
職員の温度差が激しい事
見た目重視で、本来のサービスを見失ってるような気がします

ビジネスホテルだと思えば 大変良いのですが!

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年05月25日 00:35:59

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご感想を拝読し、ご期待に十分に応えることができず残念でなりません。

ご利用の【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室(338号室)】は、予めプランでもご紹介の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15m2)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるお部屋となっております。お部屋の広さについてはごご理解を頂ければ幸いです。
 なお、温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。
 また、お料理につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。今後の献立の工夫や素材の吟味に努めさせて頂きます。

この度のご感想をしっかりと受け止め、お客様にご満足頂けますようスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。ご利用ありがとうございました。

■訳ありだからお得に!■『温泉露天“信楽焼風呂”付洋室(15㎡)』(禁煙)【1日1室限定】
【【白雲南館】温泉露天風呂付洋室(338号室)(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月29日 06:38:42

先日宿泊させて頂きました、受付の方の対応は良かったのですがお部屋に案内されて休んでいると、壁紙が剥がれていました、露天風呂付き客室への宿泊で宿泊費もそれなりに支払っているつもりでしたが残念です、兼六での食事でカニを頂いたのですが質が悪く帰りの敦賀で立ち寄った3800円のカニ定食の方がおいしかったです、接客の方の指がお椀の中に入って
愕然としました
年に数回特室、スィート(5~7万円)の温泉宿へ宿泊しておりますが最低でした
金額に対してそれなりのサービスが受けられると思い込んでいた自分が悪かったと反省しております
個人の意見ですが、岐阜の小〇屋さんは天祥さんと金額も変わりがないのですが、とても居心地が良い所でした
天祥さんには2度と行く事は無いです

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年01月29日 08:52:28

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。せっかくのご利用にもかかわらず、お部屋のメンテナンスが行き届いておらず大変に申し訳ございませんでした。ご指摘の壁クロスはもちろんお部屋全体の再点検を、早速、補修を実施させて頂きます。
 また、御料理も率直なご意見ありがとうございます。貴重なご感想をもとに、素材の吟味や献立の工夫に努めるとともに、客室係にも厳重に注意を行い、今後、社員教育の徹底を諮りたいと思います。

この度のご意見を重く受け止め、当館スタッフ一同で、必ずやサービス向上に向け改善に努めてまいりたいと思います。ご利用ありがとうございました。

さき楽30【冬の味覚×温泉】丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を特製の合せ酢で堪能「蟹一杯付会席」

投稿者さん 2016年03月27日 23:24:10

お食事のカニづくしはすごくよかったです
ただワインボトルはクーラーつけてほしかったです

今回誕生日で行きました
毎年いろんなとこでお祝いしてますので、こちらではどんな誕生日になるか楽しみでした
事前に電話でケーキの持ち込み確認したら、「こちらで用意できます」というので口コミにあった「サプライズでケーキ用意してくれました」のことだと思いました
申し込み備考にも誕生日と記載しました
が、携帯で写真お撮りしましょうか…のサービスだけ

あーせっかくのスイートなのに、やっぱ去年のホテルにすればよかったなーと

ケーキは人によってサービス違うのか、わざわざ電話したのになーと
彼女に悪いことしました

あと大浴場も部屋ももう少しパワーのあるドライヤーがいいと思います
部屋もスイートならアニメティに化粧水や美容液、綿棒、コットンにもう少しグレードアップのシャンプーがいいと思います
大浴場にタオルもあった方いいですね

お部屋の露天風呂は最高だし景色もよかったのにガッカリです!!

ラーメン屋とかマッサージがやってないのも残念です

2016年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2016年03月28日 09:27:03

せっかくのご利用にもかかわらず十分にご満足を頂けず大変に残念でなりません。
 ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。
 また、ご利用の「蟹づくし会席」プランは、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した冬の一番人気で、刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹(約560g)まで、蟹好きにはたまらないボリューム感!蟹のフルコースとなっております。美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 なお、ご指摘の(サプライズ)ケーキのご用意は、別途有料でご手配を受け賜っており、プランの中には含まれておりません。スタッフのご案内や確認が分りづらく申し訳ございませんでしたが、お客様によってサービスを変えることはございませんので、ご理解を頂ければ幸いです。
 あわせて、備品やアメニティーに関しても貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後のサービス改善の参考とさせて頂きます。

行き届かない点も多々もございましたが、スタッフ一同サービス向上にむけ努めてまいりますので、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【冬の味覚×温泉】≪蟹刺身≫≪蟹自家焼き≫≪蟹すき≫などカニのフルコースを堪能♪「蟹づくし会席」
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

FRANCOPさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

FRANCOPさん [50代/男性] 2015年12月23日 17:43:19

海外からの友人夫婦と一緒に宿泊しました。宿泊金額は、一人約6万円/泊といい値段です。しかしながら、旅館についてもお出迎えなし、チェックインするまで荷物は自分で運びました。食事は、カニがメイン。これについては、申し分ありませんでした。しかしながら、お造りは、レベルの低いものがほとんど、特にぶり、ウニは、最悪で食べるのをやめてしまいました。の
一番問題にしたいのは、私が今まで宿泊したこのクラスの宿(プラン)は、最低でも食事の時、専属の仲居さんがついてくれ、至れり尽くせりが当たり前。しかし、残念なことに、同プランを4人で宿泊し、4人で食事をしたにもかかわらず、他の部屋と掛け持ちの仲居さんが一人、途中何度呼んでも来てくれない始末。大恥をかきました。朝食も内容が悪くこれまた最悪。チェックアウトのときその件を話すとびっくりした顔をするだけで、謝罪の一言もない始末。荷物も自分でバスまで運び、見送りもありません。金額に見合ったサービスをできないならこの金額をとってはいけません。日本の旅館のおもてなしを体験してもらおうと選んだのですが、残念な旅になりました。宿の選択を誤った私のミスもありますが・・・・!

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年12月24日 18:28:36

ご感想を謹んで拝読させて頂きましたが、せっかくのご利用にもかかわらず、至らぬ点が多々あり、ご満足頂けず大変に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご到着からお見送りまで、スタッフの接客サービスが行き届かなかった点は深く反省し、今後の改善と社員教育にに努めたいと思います。
 なお、ご利用のプランは、地元漁港から直送のブランド蟹を使用し、お部屋も温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)のご利用となっておりますが、ご指摘の客室係につきましては、当館ではお客様毎の専属制はとっておりません。この度はご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。

事前決済【冬の味覚×温泉】グルメなあなたに…地元漁港から直送のブランド蟹♪「ブランドタグ付活蟹会席」
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

あゆみ5772さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

あゆみ5772さん [30代/女性] 2015年09月14日 22:58:39

子供達の夏休みを利用して親戚みんなで宿泊しましたが、部屋に入ったとたんとにかくタバコ臭い。トイレも臭く、部屋も汚いし、プールのスライダーから丸見えでカーテンも開けられませんでした。食事もパッとせずほんとガッカリ。これならまだ365日同じ料金の某ホテルチェーンのがましです。夏休みで平日でも高い料金支払っていったのに残念。久しぶりに嫌な気分の旅行でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年09月15日 09:03:10

この度もご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご家族、ご親戚の皆様でご利用頂いたにもかかわらず、十分にご期待に応えることができず残念でなりません。

お部屋の臭いにつきましては、当館では完全な禁煙部屋がなく、リクエストに応じて換気の徹底や消臭にて対応しております。ただ、この度は不十分でなため不快な思いをおかけし大変に申し訳ございませんでした。また、お部屋からの眺望については、当館が山代温泉の市街地にあり、また、増改築を繰り返しており、ご期待に応えられない点もございますがご理解を頂ければ幸いです。
 なお、数々の率直なご意見を参考に、今後とも出来る限りの改善に努めたいと思います。

行き届かない点もございましたが、今後とも、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。ご利用ありがとうございました。

【最大3,000円引】夏休みは早めの予約でお得!150mウォータースライダー&プールで思い出づくり♪
【【白雲本館】標準客室(和室10~12畳+畳広縁)】

ゆりたん427さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ゆりたん427さん [30代/女性] 2015年08月19日 17:50:49

子供のお誕生日をお祝いする旅行だったので、事前にケーキを頼んだんですが、その時に電話で御誕生日のお客様にはお部屋にお誕生日が分かる何かが置いてあるのでいいですかと聞かれたので、お願いしますと答えたのに、行ってみたら何もなかったです

そのケーキも、お部屋にお願いしたのですが、もってきた方は味気なくてごめんねといいながら渡して帰っていきました。
他のホテルでもお誕生日をお祝いしたことはあるので、このホテルのサービスの無さはびっくり
何かをプレゼントとかそう言ったものは期待しませんが、せめて写真をおとりしましょうか?くらいあればそれでよかったんですけどね
気持ちも何もなかったです

お部屋の案内をするのに、時期的に忙しいので待たされるのはともかく、私たちの前を歩くお客様には案内人の人は一生懸命無料サービスなど館内の説明してるのに、私たちの人はこちらが聞くまでなにも答えてくれませんでした。この差は何でしょうか。料金の差でしょうか。

部屋に入ってすぐ
テーブルに手をついたら汚れを触ってしまいました
気持ち悪かったです

そして帰るときも見送りも何もなく、他のお客様には一生懸命手を降ってる従業員のかたも居ましたが、私たちはそのまま帰りました。

もう行かないだろうと思います

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年08月19日 21:59:18

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。お子様のお誕生日のお祝いのご旅行に、せっかくご利用を頂きながら、ご期待に応えることができず大変に残念でなりません。

ご感想を謹んで拝読させて頂きましたが、担当の係の未熟な対応に恥じ入るばかりで、大変に申し訳ございませんでした。また、数々の不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘につきましては、担当の係にさっそく伝え、厳重に注意するとともに、今後このようなことがないよう社員教育の徹底と改善に努めたいと思います。

まだまだ行き届かない点もございますが、この度のご感想を当館いたしましても重く受け止め、スタッフ一同でお客様にご満足頂けますよう頑張っていく所存でございます。この度のご利用本当にありがとうございました。

夏の家族旅行【お子様に大人気!150mウォータースライダー&プール】夏休みファミリープラン

投稿者さん 2013年04月01日 23:55:21

お部屋は狭め&眺望なしの安いプランでしたが、広さは十分でした!眺望がなし確かに閉塞感はありましたが、安いプランなので仕方ないかな、という感じです。
お風呂は広くて大変キレイでしたが、泉質は普通でした。
食事なしのプランでしたが、ラウンジでのコーヒー(or紅茶orジュース)&トースト無料券をいただけたので、少しお腹を満たすには十分でした。トーストも美味しかったです!あとラウンジの従業員の方は、笑顔でとても気持ちのいい接客をしていらっしゃいました。

ただ、残念だったのはタバコです。館内の廊下など一部喫煙場所があるため、大浴場への通路で喫煙している方々がいらっしゃり、とてもタバコ臭かったです。一方的な意見かもしれませんが、多くの人が通る場所は禁煙にしていただけるとありがたいです。
また、お部屋にせっかく空気清浄機があるのに、入室時にはオフになっていて臭いがこもっており、入室してお風呂に行くまでの30分で髪の毛にタバコの臭いがついてしまうほどでした。もちろん寝ている間はしっかり髪に臭いがついており、翌朝はシャンプー必須でした。空気清浄機は、入室後は客の自由でオフにできるわけですから、入室前はオンにしておいてもよいのではないでしょうか。

2013年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年04月02日 08:05:54

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さいまして重ねて感謝を申し上げます。

ご利用の宿泊プランは「夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は、プランでご案内の通り、眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、お値打ちな料金設定としお気軽に温泉を楽しみたいお客様にオススメいたしております。
 また、接客サービスはかわりなく温泉旅館の温もりを大切に、明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなおし」に努めております。なお、朝食は、特典で、こだわりのコーヒーとトーストをご用意させて頂いておりますが美味しくお召上がり頂け何よりでございました。
 なお、貴重なご意見もありがとうございます。館内の分煙の更なる徹底は、現在、検討し実施に向け準備をいたしております。また、お部屋については、当館では禁煙・非喫煙に分かれておらず、清掃時の換気の徹底や消臭剤の使用で対応しています。また、現在、ツインルームなどは空気洗浄機も常置し、その他にも、専門業者と相談し、空気清浄機能のある資材などの設置や消臭剤の常置を準備しております。ご意見を参考に取り組んでまいりたいと思います。

行き届かない点もございますが、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【洋室/素泊まり】食事は不要!でも、温泉で疲れを癒した~い♪観光や出張にも!
【【白雲本館】洋室(ツインルーム/ソファーベッド付)】

cacarichoさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

cacarichoさん [30代/男性] 2013年03月22日 09:20:44

プロが選ぶ100選等賞も沢山いただいているようで期待して宿泊させていただきました。
到着時ロビーの広さや作りは見事でした。
また、温泉卵や冷菓子や健康茶の無料サービス等子どもが大変喜んでいました。

部屋については、生憎の雨で部屋の露店風呂は厳しい状態でした。雨の日は代替のサービスがある旅館もあるのでそこは残念でした。
また部屋のトイレが詰まっていた事と洗面のタオルが無かった事で残念に思えました。

食事は個室で吹き抜けからロビーが見下ろせる作りでした。
料理は品数は豊富でしたが料亭の味と言うよりは仕出し屋の味でした。

温泉は時間帯を選べば十分くつろげる広さがありますが、入浴中に入れ替え時間でもないのに女性の従業員が入ってきて清掃をはじめ不快でした。

同じ本に載っていたホテ○ニュー淡路のヴィラ楽園を基準に評価しているので厳し目かも知れませんがサービスの企画は素晴らしく建物も広くて子どもは喜ぶかもしれませんが大人がくつろぐには少々厳しいかなと思いました。

2013年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年03月22日 11:07:57

この度はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。お母様にも喜んで頂け大変に嬉しく思います。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。また、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」や「温泉たまごの手作体験」や「湯上り冷菓」など館内無料サービスもご満喫頂け何よりでございました。
 当館では、来年の創業50周年を記念し、11月27日に既存の引湯温泉のほかに新たに「自家源泉」を開湯し、お肌がつるつる・スベスベのしっとり感が期待できる「美肌の湯」となっております。

なお、お部屋の施設の不具合ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後、点検の徹底に努めたいと思います。また、お料理をはじめ貴重なご意見につきましては今後の改善の参考とさせて頂きます。

行き届かない点もまだまだおありかと思いますが、スタッフ一同頑張ってまいますので、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

〓 お部屋でも天然温泉が楽しめる 〓 山代の街を一望できる展望タイプの露天風呂付客室
【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

naochin3362さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

naochin3362さん [50代/男性] 2013年02月10日 10:18:34

夫婦で何年振りの温泉で夕食を楽しみにしていたのですが、蟹づくし会席が期待外れでがっかりでした。カニのフルコースとは言え、献立は途中から蟹に食べ飽きてしまう内容で、蟹を甲羅から食べるのに疲れてしまい、とても堪能とは程遠い食事でした。
客室の露天風呂は目隠しがされてのんびり入ることができ、泉質もよく朝まで適温で何回も入浴できました。

2013年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年02月11日 09:01:06

この度はご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。また、さっそく嬉しいクチコミをお寄せ下さいまして重ねて感謝申し上げます。夫婦水入らずゆっくりのんびりとお寛ぎ頂け何よりでございました。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、一昨年リニューアルオープンいたしましたが、お好きな時にお好きなだけお部屋で温泉をお楽しみ頂けます。また、昨年に創業50周年を記念し、新たに開湯した「自家源泉」も露天風呂でご満喫頂けるようにいたしておりますが何回もご入浴頂け光栄に存じます。
 なお、お料理につきましてご期待に応えることができず残念でなりません。「蟹づくし会席」はカニのフルコースとなっており、ご指摘の点もあるかと思います。当館ではその他に蟹料理と季節の会席料理を組み合わせた献立もご用意いたしておりますので、次回の際は、こちらもご覧頂けると幸いです。

これからもご夫婦で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月26日 14:17:42

ネット予約内容と請求金額が違いました。予約時点では小学生以下は無料と記載されていましたが、実際の請求では食事料金を請求されました。私の勘違いかと思いそのまま何も言わずに支払いましたが、家に帰宅後確認すると?請求に含まれていません。何度も楽天トラブルさんを利用させて頂いていますが初めてのトラブル感。泣き寝入りでしょうね?。楽天側?旅館側?私?どちらの勘違い?。

2010年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年12月27日 07:26:14

この度はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミを投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)で、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。「一泊三湯十八ゆめぐり」とともに温泉を満喫頂けましたでしょうか。

なお、請求金額の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。さっそく確認しましたところ、当館のネット上のプラン設定の誤登録によるものでございました。改めて、ご連絡させて頂き対応させて頂きたいと思います。また、今後このようなことがないよう努めてまいりたいと思います。

なお、当館ではお客様にご満足頂けますよう来年2月11日(予定)に天祥の館、白雲新館に続き、【白雲本館】温泉露天風呂付客室も新たにリニューアルオープンの予定です。どうか、これからも「温泉でゆっくりのんびりと過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

投稿者さん 2023年05月17日 15:57:26

大きな旅館で大浴場が売りですが、団体で来たものの、1人部屋でゆっくりしたかったのに内風呂がなく、部屋は古く、眺望無しって…
温泉旅館てそんなもんかと割り切って寝るしかなかった

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年05月17日 17:12:29

ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらず、ご満足を頂けず残念でなりません。ご利用のプランは「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様向けに「一泊素泊まり」として企画しております。まと、ご案内の通り、当客室は眺望はなくアウトバスで狭小の旨も記載しておりますので、ご了承下さい。なお、当館にはご希望に応えられるような客室タイプもご用意しておりますのでご確認を頂ければ幸いです。

ご利用ありがとうございました。

【全室Wi-Fi利用無料!】 お気軽な観光に! 洋室(禁煙・眺望なし)/素泊まり
【【洋室】シングルベッドルーム■禁煙・眺望なし■】