山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

mei 1028さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

mei 1028さん [30代/男性] 2020年09月17日 12:53:14

全般的に良かったですが、室内にゴキブリが出たのは非常によくなかったです。
ごはんは美味しかったのですが、内容が料金に見合ってないような気もしました。
コロナのため厳しい経営だとは思いますが、もう一度行くかは微妙です。
アンケートを書いたら粗品をもらえるとのことでしたが、フロントに提出しても何ももらえませんでした。
お風呂はいっぱいあってよかったです。
プールの時期に来ないとあまり付加価値がなさそうです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年09月17日 15:51:47

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えることができず大変残念でなりません。
 客室では不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。毎日の清掃はもちろんですが、毎月実施の専門業者による衛生管理(害虫駆除)でも徹底を図りたいと思います。また、お料理につきましても貴重なご意見は調理部に伝え、今後とも素材の吟味や献立の工夫に努めます。なお、フロントではアンケートにご協力頂いたにもかかわらず粗品をお渡しできず心よりお詫び申し上げます。

至らぬ点ばかりとなりましたが、お客様の声をしっかり受け止めスタッフ一同で改善に努めてまいります。この度のご利用ありがとうございました。

【食事個室確約でゆったり安心プラン】〈土曜日設定有!〉1日先着5組様限定なのでご予約はお早めに・・
【【スーペリア】白雲南館 展望温泉露天風呂付 828号室■禁煙】

投稿者さん 2019年02月14日 01:14:39

久しぶりの宿泊で、前回とても良い印象がありましたが、食事の質が落ちたような気がして残念でした。
お布団がタバコの匂いがして不快でした。

【直前割】日付・室数限定! 間際でも平日・休前日がとってもお得! みんなそろって温泉でのんびり!
【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室2間)◆分煙S】

投稿者さん 2018年05月28日 17:50:06

レジャーで利用させて頂きましたが、フロントの方の対応が大変親切でした。
お風呂は満足でした、良かったです。
部屋は狭く、窓を開けるとホテルの壁という状況でした。
素泊まり一人だったことを考えるとしかたないかな、と思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年05月31日 10:29:04

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

当館では温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同、笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまります。
 また、ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(プチ朝食付 / 洋室シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。また、プラン特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いております。
 温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。なお、貴重なご感想は今後の改善の参考とさせて頂きます。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室(禁煙)/素泊まり(プチ朝
【■禁煙■【洋室】シングル(アウトバス)】

投稿者さん 2017年04月25日 23:57:42

4月22日(土)に宿泊しました。温泉に入って外出もせずに、ホテル施設が充実してるこちらを選び、露天風呂付客室で、主人が喫煙するので禁煙タイプじゃないプランを選びました。

一泊三湯十八湯巡りをうたってるだけあって、大浴場は気持ちよかったです。源泉掛け流し温度調整無しでお湯を飲んでみましたが、無味無臭でした。なので温泉感はあまり感じられませんでしたが、種類が豊富で楽しめました。

仲居さんや従業員の方々の挨拶や接遇も気持ちよかったです。

部屋は換気扇が無く、空調も出来ず、むっとしていて、換気をしたいときは、大きな縁側の窓を全開にしなければなりませんでした。空調自体はあるのですが、集中管理なのか、暑いのに暖房運転しか出来ませんでした。

あとドライヤーが昔ながらのビジネスホテルとかの壁掛式でマイナスイオンドライヤーじゃなかったのが残念です。

あと、これが1番最悪でしたが、今回宿泊した階が4階で、宴会場の真上だったせいで、21時まではカラオケやマイクパフォーマンスで激騒がしくイライライライラしました。せっかくリラックスしようと部屋でマッサージを受けてても騒がしくて本当に腹が立ちました。本館でも5階以上なら影響無いとは思いますが、喫煙できる部屋はこの階しかないのかもしれませんね。喫煙者にはこの程度で…と思われてるのかもと勘ぐってしまいそうです。

食事は夕飯は普通でした。変わってたところは、メインの鍋が薬膳スープ鍋でした。お腹はいっぱいになりました。朝食は美味しかったですよ。麦とろご飯も味噌汁もあんかけ生姜の豆腐?茶碗蒸し?も体が温まり、朝から胃が癒やされました。

その他、館内施設は夜食で行った味処、お土産処、足湯や湯上がり後の冷菓子サービスや、お茶のサービスなど満足でした。他にも無料サービスが充実してると思います。

帰りのチェックアウト時の接遇や挨拶も気持ちよかったので、気分良く帰れました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年04月26日 10:07:01

この度は年末年始にご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の 【白雲本館】温泉露天風呂付客室では、お好きなときにプライベートに温泉をお部屋でお楽しみ頂けます。温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 また、当館では、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。ご滞在中、気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。
 なお、ご感想を拝読し、行き届かない点もあり残念でなりません。客室空調は、ご指摘の通り、全館集中管理となっておりますが、今週には冷房に切り替え設定を行う予定です。なお、お部屋には扇風機等の設置もおこなっております。ドライヤーにつきましても、今後の改善課題としたいと思います。お部屋のカラオケの音につきましては、施設の構造上、速やかな改善は困難ではございますが、今後の施設運営の中でしっかりと検討したいと思います。幸い、お料理は美味しくお召し上がりになり、館内サービスも満喫を頂け何よりでございました。

不行き届きもございましたが、これからも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

期間限定先行セール【春休み&ゴールデンウィーク(GW)】お子様連れ・グループにおススメ!
【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

ノブタ1957さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2016年10月26日 17:09:54

露天風呂付きの和室でゆっくり出来ました。
大浴場が今までで最高に広くてよかった。
食事は味付けがとても良かった、ただ全体的に支払った値段に見合うものがなかった。
温泉だけは大満足でした、それ以外は普通でした。
スタッフの挨拶はとてもよかった。
いつもの宿泊は洋室なので禁煙のツインがないのが残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年10月27日 19:20:07

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指しております。気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。
 また、ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室は、白雲新館の最上階からお好きな時間にお好きなだけ温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

今後ともお客様にご満足いただけますようスタッフ一同で改善に努め頑張ってまいりたいと思います。どうか、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

さき楽30【冬の味覚×温泉】丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を特製の合せ酢で堪能「蟹一杯付会席」
【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳/禁煙)】

ジョニー0505さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ジョニー0505さん [30代/女性] 2016年08月21日 16:20:11

一泊朝食付で利用しました。佇まいは立派な旅館という感じでした。部屋は角部屋の洋室でしたが、イメージとしては正方形の部屋の中心にクローゼットでベッドと水回りを仕切っているため、狭いとは分かっていたものの、想像以上に狭かったです。トイレの掃除が不十分で便座が汚れてました。朝食は美味しく一般的なレベルだと思います。温泉が3箇所あるので、できればバスタオルを脱衣場設置してほしかったです。女性のピンクの制服がとても時代を感じました。チェックアウトは長蛇の列でとても待たされました。盆時期なので大変なのはわかりますが、要領が悪いように感じました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年08月21日 19:04:00

この度はご家族で当館にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、「夕食は不要!でも温泉を存分に楽しみたい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊朝食バイキングプラン」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋(洋室ツイン)は眺望がないコンパクトな間取りですが、客室の内装もリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。なお、お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう注意したいと思います。
 温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。お気に入り頂け嬉しく思います。
 なお、貴重なご感想につきましては今後の改善の参考とさせて頂きます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、ぜひ、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏は見どころ満載の加賀温泉へ行こう♪】洋室で一泊朝食バイキング食べ放題!◆プール利用もOK!◆
【【洋室】ツイン(シモンズ社製マットレス/禁煙)】

投稿者さん 2015年08月10日 10:34:31

以前、日帰り入浴で利用させていただいた際、とっても良かったので今回宿泊させてもらいました。
とっても期待していたせいか、正直ちょっとガッカリでした。
お風呂や食事、従業員の方の対応はとても良かったのですが、お部屋清潔感が少し足りなかったと思います。
まずトイレがオシッコ臭い。細部まで清掃されていないのかホコリっぽい。帰りにアンケートを書こうかと紙を持ち上げたら、その紙にもうっすらホコリがかぶっていました。バスタオルがタバコ臭いのも残念でした。
確かに安いプランではありましたが、我が家にとってはこの夏唯一の旅でしたので…昔から憧れの高級旅館です。今後も期待を込めて、失礼も承知で意見させてもらいました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年08月10日 14:20:37

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。大切な夏の家族旅行に、せっかくご利用を頂きながら、ご期待に応えることができず大変に残念でなりません。

お風呂、お料理、接客サービスとご満足を頂きながら、この度は、お部屋の清掃や備品の管理が行き届いておらず大変に申し訳ございませんでした。不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘につきましては、担当の係にさっそく伝え、今後このようなことがないよう十分に注意するとともに、チェックの徹底にも努めたいと思います。この度の貴重なご感想を当館として、しっかりと受け止め今後の改善に活かしてまいりたいと思います。

スタッフ一同でご満足頂けますよう頑張っていく所存でございますので、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

訳あり【最大6,500円引!】8月1日(土)~7日(金)限定 夏休み特別プラン
【【白雲本館】標準客室(和室10~12畳+畳広縁)】

投稿者さん 2015年05月12日 14:35:42

一度目がとてもよかったので2度目の利用です。
今回はお風呂と食事以外、可もなく不可もなく
仲居さんによるなと思いました。
食事の際もお隣の席の仲居さんのお話を聞いてそうなのねと納得することしばしば
前は、とても気配りのできる方でしたので…

あっ苦情もありました。
クローゼット?埃びっちりでした。

次回は…?って感じです

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年05月12日 15:39:30

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。2度目のご利用をたまわりながら、この度は十分にご満足頂けず残念でなりません。

担当の係につきましては、ご感想をもとに社員教育の徹底を図りたいと思います。また、クローゼットのお掃除の件も担当のスタッフ全員にメンテナンスの徹底を図るよう厳重に注意をしたいと思います。
 なお、幸い、温泉とお料理はご満足頂け何よりでございました。当館自慢の温泉は、一昨年、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂け嬉しく思います。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

行き届かない点もございましたが、スタッフ一同、お客様にご満足を頂けますよう精進してまいりたいと思います。これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

北陸新幹線開業記念!【最大5,600円引】家族旅行にお勧めしたい旅館全国2位の宿で「美肌の湯」体験!
【【白雲本館】標準客室(和室10~12畳+畳広縁)】

じらーるぺるごーさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

じらーるぺるごーさん [50代/男性] 2014年08月18日 11:28:36

出迎え、バイク置き場、エントランス、フロントも気持ちよく期待して宿泊しました。
部屋に入って、芳香剤の臭いの強さに圧倒されました。
エアコンいれても消えない。この臭いの中過ごすのは苦痛でした。
部屋はリニューアルしていてきれいが、狭かったです。
大浴場は3つあるけど…時間帯があり結局一つしか入れない。しかもいろんなところを利用している自分には普通。
朝食は全体的に美味しかったです、特に干物の魚美味しかったです。
この料金でこの内容は、残念だと思いました。温泉街料金なのかなと。

山代温泉 ゆのくに天祥 2014年08月18日 12:03:54

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に十分に応えることができず残念でなりません。

ご感想の通り、当お部屋は、プランでもご案内の通り、眺望がないコンパクトな間取りの洋室シングルとなっていますが、快適にお過し頂けますように、昨年10月に内装をリフレッシュをし、寝具もシモンズ社製のベッドを導入しました。なお、トイレの芳香剤の件ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。さっそく改善を実施したいと思います。
 温泉は、一昨年、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。趣の異なる3つの大浴場は男女時間帯入替でのご利用となっております。
 幸い、ご朝食は美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

行き届かない点もございましたが、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室(禁煙)/朝食付】洋室で過ごす夏休み♪◆プール利用OK!&朝食バイキング食べ放題!◆
【【洋室】シングル(アウトバス/禁煙)】

yuichi4338さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

yuichi4338さん [50代/男性] 2014年02月03日 21:03:13

楽天スーパーセールで、老舗旅館が半額!かなり前に予約してすごく期待して
行きましたが、従業員の対応は行き届いています。また料理も美味しかったです。
部屋の広さや設備は、半額だったので定価換算するといまいちです。また
お風呂もスイートの割にはシティホテルにあるようなありきたりのお風呂でした。
このクラスのお値段であれば、お部屋のお風呂も温泉給湯、色浴衣とか浴衣も2セット
用意していただけるとかあると好いですね。
また、マッサージやエステの人たちの応対は、従業員の方々に比べるとかなり落ちます。
老舗旅館の品格が落ちると思いました。

2014年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年02月04日 08:57:34

この度は当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、モダンな中にも、石川県の伝統工芸をモチーフに和の設え取り入れたデザインお部屋は、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100㎡)となっております。また、接客サービスやお料理もご満足頂け何よりでございました。
 なお、貴重なご意見につきましては今後の改善課題として受け止めさらにお客様にご満足頂けますよう社員教育の徹底も含め努めてまいりたいと思います。

行き届かない点もございましたが、スタッフ一同で今後とも明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスを心がけ、おもてなしに努めてまいります。どうかご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

楽天限定◆期間限定!「然Zen」スイート客室を50%引き!≪1日3室限定≫
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

たか8318さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

たか8318さん [40代/男性] 2012年04月09日 19:42:37

施設面や食事は満足いたしましたが、部屋の窓から見る景色は残念です。窓から山々が見れたら最高でした。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月10日 10:36:32

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。

当館では温泉旅館の温もりを大切に、お客様に心地よくお過ごし頂けますようスタッフ全員が心をこめ笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」に努めております。また、館内施設やお料理はご満足頂け何よりでございました。
 なお、お部屋からの眺望は当館が山代温泉の市街地に存するためご期待に応えれないところもあり残念でございます。お部屋タイプで申し上げますと【天祥の館】からは白山連峰の山並みをお楽しみ頂けます。是非、またの機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

これからも、お客様のご期待に応えられますように、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げ、お気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指し頑張ってまいりたいと思います。今後とも是非ご贔屓の宿の一つとしてご愛顧頂ければ幸いと存じます。ご利用本当にありがとうございました。

▼ 4月・5月限定/先着5組様 ▼ とにかくお値打ち!お客様大感謝祭【1泊2食付10,000円~】
【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

投稿者さん 2012年01月25日 00:51:03

大型旅館にしてはマシな方。
部屋のお風呂の床が砂でジャリジャリしているのが
耐えられない。
お食事も美味しかったが、少し塩から目。
接客は良い。
ネット環境が、ロビーのフリースポットだけってのが
困ったかな。

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月25日 08:52:29

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざざわクチコミもお寄せ下さりありがとうございます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっており、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)をご満喫頂けます。なお、お部屋の清掃が行き届いておらずご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう努めてまいりたいと思います。
 また、お料理につきましても貴重なご意見ありがとうございます。調理部とも相談し、今後の改善の参考とさせて頂きます。なお、接客サービス、そして、大浴場や露天風呂など温泉施設につきましてはご満足頂け嬉しく思います。

まだまだ至らない点もございますが、スタッフ一同これからも精進してまいりますので、どうか今後ともご愛顧を頂ければ幸いに存じます。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

投稿者さん 2010年08月05日 15:29:55

部屋が角で景色が見えなかったです。そうの他は大変良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年08月05日 16:14:32

先日は家族旅行で数ある施設の中から当館にご宿泊賜り心より厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミを投稿を頂き感謝申し上げます。

当館では、思い出に残る家族旅行のお手伝いができますよう夏季期間限定のウォータースライダープールをはじめ館内では特設ゲームコーナーや温泉卓球ほか「ゆのくに夏祭り」の様々なイベントを開催いたしております。また、親子でお楽しみ頂ける「温泉たまごの手作体験」「湯上り冷菓」「早朝のふかしたてジャガイモ」など館内無料サービスの充実も努めております。孫文にご満喫頂けましたようで何よりでございました。

なお、お部屋の景色がご期待に応えられず残念でございました。当館は山代温泉の市街地に存し眺望については街並みとなっております。また、白雲本館・白雲新館につきましては増築を重ねており、更にお部屋によっては景色が限られる場合がございます。ただ、その分、お客様に清潔感と心地よさを大切に気持ちよくお過ごし頂けますよう清掃メンテナンスの徹底と定期的なリニューアルに努めさせて頂いております。なお、当館でも天祥の館については別館になっており、テラスやベランダから白山連峰の山並みをご覧いただけますので宜しくお願いします。

これからも「ゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏のタイムセール【1泊2食付10,550円~】日数・室数限定◆早い者勝ち!!お客様感謝デー
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

投稿者さん 2010年03月09日 17:41:05

部屋の温度調節ができず、寝苦しかった。
たまたまお客が多かったらしく、仲居さんがてんてこ舞いで、行き届かないところもあった。
お風呂はたくさんあったのでよかったです。

【2010年2月OPEN記念!】ベッドルームが付いたファミリー向けのお部屋が誕生♪モニタープラン
【白雲新館】ベッドルーム付客室(和洋室)

2010年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年03月09日 18:11:08

先日はご家族でご宿泊を賜りありがとうございます。
 ご利用の【白雲新館】ベッドルーム付客室(和洋室)は2月20日(土)にオープンしたてのセミスイートタイプのお部屋となっております。ゆったりとお寛ぎいただける12畳の和室、和モダンの落ち着いた雰囲気のベッドルーム、そして、マッサージチェアやソファーを設えたリビングで構成され、ご自宅にいるような安らぎを目指しております。ファミリーやグループには、特に快適にお使い頂けるのではないかと思います。
 なお、お部屋の温度調整につきご不便をおかけしましたこと大変に残念に思います。現在、設備調査を行い今夏までに、より心地よくお過ごし頂けますよう白雲本館、白雲新館の客室につき細かい温度調整が可能なものに更新準備中でございますので宜しくお願いします。
 また、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で巡る「一泊三湯十八ゆめぐり」を満喫頂け光栄に存じます。
 どうか今後ともご愛顧のほど宜しくお願いします。ありがとうございました。

≪ファミリールームのこだわり≫
●和室…ゆとりの12畳、地デジ対応テレビ、低座椅子セット、冷蔵庫
●リビング…女性好みのマッサージチェア、木の葉型のテーブル、2人掛ソファー、デザインラグマット、草木染の装飾
●ベッドルーム…モダンな和のインテリア、デュベスタイルの寝具、こだわりのシモンズ社製マットレス、地デジ対応テレビ、冷蔵庫、着物を使った装飾
●水廻り…女性にうれしい2Pシンクの洗面、シャワー付トイレ

【【白雲新館】ファミリールーム(和洋室)】

投稿者さん 2020年11月14日 10:25:02

訳ありは、納得してますが窓を開けると排気口がすぐあり換気ができない、空気清浄機は無く扇風機だけでした。是非空気清浄機は、設置してください
訳ありの内容も排気口窓を開けるとあると記載してください
予約される方は空気清浄機が無く、換気ができないことも考慮して予約してください

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年11月14日 12:45:07

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

お部屋ではご不便をおかけし申し訳ございませんでしたが、当館では空気清浄機の貸出サービスをフロントにて承っておりますがご案内ができず申し訳ございませんでした。改善に努めたいと思います。

行き届かない点もございましたが、今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

◆◇訳ありだからお得!◇◆ベッド付客室(アウトバス/禁煙)でのお気軽ステイ
【【アウトバス】ベッド付客室(ツイン含む和室10畳)■禁煙■】

年間25000キロさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

年間25000キロさん [50代/女性] 2016年11月24日 01:09:29

シングルでも「訳あり部屋」では無いと思って行ったのですが…
曇りガラスの1m先は廊下の窓になっていて、レースのカーテンが無く薄いカーテン1枚なので、昼は影が、夜は灯りが映って、ゆっくり休めませんでした。
置いてあった浴衣はLサイズで、シングル=男性という決めつけが、とても不快でした。
荷物置き場は無いし、ゴミ箱にもビニール袋がかかっていないし…
大浴場は広いですが、車の通る音が聞こえたり、「樽風呂」は淵と外側だけが木で中は石…。「深湯」も意味が分かりません。
温泉卵手作り体験、冷菓、ふかしジャガイモ等のサービスは嬉しかったです。
一度行けば良いホテルです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月24日 08:58:24

この度は当館にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊朝食プラン(洋室シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。なお、客室につきましての貴重なご意見につきましては今後の改善の参考とさせて頂きます。
 また、当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。なお、ご指摘の「桶風呂」は外側と内側の素材を変えることで情緒性と機能性を両立させるため採用したデザインであり、また、「深湯」はたっぷりと温泉をお楽しみ頂けるように設置した浴槽でございます。ご理解を頂ければ幸いです。

至らぬ点もありましたが、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ご利用ありありがとうございました。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室シングル(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)

投稿者さん 2015年06月28日 06:15:14

出張で、利用しました。禁煙ルームを予約しましたが、おそらく過去は喫煙できる部屋だったのか、タバコの臭いが気になりました。
出張プランは安いせいか、ご用意いただいたのは、浴衣だけでした。お風呂に行って他の方には羽織も用意されていることを知り、悲しかったです。お風呂はとても大きくて立派でした。

2015年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2015年06月28日 14:19:43

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、クチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「素泊まりプラン(洋室シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11㎡)な広さですが、昨年1月に内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。また、当プランの特典のプチ朝食は、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いております。
 温泉も、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。
 お部屋の臭いにつきましては、しっかりと点検を行いたいと思います。また、半てんにつきましましても、今後の改善の参考とさせて頂きます。

ビジネスや観光に!【洋室シングル(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)】「自家源泉」天然温泉で疲れを癒す