山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

knt0501さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

knt0501さん [30代/女性] 2011年08月27日 15:03:11

8月20日から一泊でお世話になりました。
特別フロアってことで、お部屋は広くて満足。
ただ、夜の食事はプライベートダイニングで食べてて雰囲気はいいけど、献立にあまり工夫が感じられず、普通・・・。
朝の食事は夏休みって事でバイキング。これはもっとイマイチ。
パンも、おかず類も、デザートも種類がすくなかったです。
スイートタイプっということなら、せめて朝のバイキング会場をわけてもらいたかった。
夏休みで小さい子供が多くて、微笑ましい一方でやはり、走り回ったりで落ち着かない印象があり。
ゆっくりしたいと思う人には不向きかも・・・。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月28日 09:05:32

この度は、数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、白山連峰を望む寛ぎの和室のほか、ツインベッド(シモンズマットレス)、リビング、白山連峰を眺めるサロン・ド・テラスのほかBOSE製CDプレーヤー、地デジ薄型TV2台を備え、ゆとりの広さとワンランク上の高質な「おもてなし」を目指しております。心地よいひとときをゆっくりとお過ごしになり「ご満足」とのことで光栄に存じます。

なお、お料理につきまして貴重なご感想を頂きありがとうございます。当客室は、品数をおさえ質にこだわった特別な献立づくりに心がけておりますが、更に精進してまいりたいと思います。また、朝食につきましては通常時期は特別の献立となっておりますが、夏季期間はお部屋タイプにかかわらず、皆さまに朝食バイキングのご案内をさせて頂いておりあます。この度の率直なご感想をもとに今後の改善の検討課題にしたいと思います。

夏季期間は夏休みということもあり小さなお子様のご利用が多くなっており館内も大変に賑やかになっております。季節柄ご理解頂ければ幸いでございます。なお、通常期は落ち着いた雰囲気となっております。

これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。是非、皆さまお揃いでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【全室スイートタイプで贅沢を極める】特別フロア「然 Zen」で過ごす♪大人の夏旅プラン
【【天祥の館】プライベートダイニング付ロイヤルスイート】

めあらさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

めあらさん [30代/女性] 2011年07月27日 16:17:34

今回は母の60歳の記念ということでこちらの旅館に宿泊しました。
せっかく記念の旅行なので「プロが選ぶ旅館100選」や「人気温泉ホテル旅館250選」に選ばれているということでおもてなしも満足できるだろうと思ってこちらを選びました。
そういう期待で行った割にはそれほどすばらしくもなかったというのが率直な感想です。

食事は夕食については特に文句のつけるところはありません。美味しくいただきました。朝食バイキングの部屋は広い会議室のような感じでとなりの席との間も狭く2歳の双子の子供たちがいるのでちょっと辛かったです。クリームパスタが全然美味しくありませんでした。塩味がまったくなかったように思います。
従業員の数が少ない?のか食事が終わっているテーブルがあったのですが、別のグループのお客さんに空いた皿を下げても良いか聞いている従業員さんがいてあれれと感じました。

お風呂は広くていろいろな種類がありキレイで大満足しました。ただ脱衣洗面所にコットンがあればよかったと思いました。あと、部屋でバスタオルが用意してあり仲居さんに「お風呂に用意してありません」との説明を受けましたがうっかり者の自分はバスタオルを部屋に忘れてお風呂に入ってしまい、従業員さんもいないようだったので小さいタオルで体を拭くことになってしまいました…。多少は脱衣所にバスタオルの用意があるほうがいいと思います。お客さんに気を使わせるべきではないです。

チェックアウトした後の見送りがほとんどなく玄関に一人仲居さんがいるくらいで簡単にお辞儀をされたくらいで最後に印象がとても悪くなってしまいました。自分たちで荷物を全部持って車まで歩いていくのもなんだか冷たいあしらいを受けたような印象です。ウチは近い駐車場なのでなんともないですが遠い駐車場にとめたお客さんは辛いのでは。

厳しいことたくさん書きましたが全国ランキングに入っている旅館だからすばらしいおもてなしをしていただけるかと思ったらそうでもなかったということでそういうことを知らないで行ったらとても良い旅館だと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年07月27日 18:56:33

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂きましてありがとうございます。ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらずご期待に応えられず大変残念でなりません。

幸いご夕食につきましては美味しくお召上がり頂け嬉しく思います。ご朝食のお料理や運営につきましてはご感想を参考に改善に努めてまいりたいと思います。

また、清潔感と心地よさを大切に趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満足頂け光栄に存じます。アメニティ等につきましも今後検討してまいりたいと思います。

なお、お見送りの際に行き届かず大変に失礼をいたしました。この度のご感想をしっかりと受けとめ、当館が目指す笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」がお見送りまでスタッフ一同で努められますよう社員教育の徹底と充実に励みたいと思います。

まだまだ至らぬ点もあったかとは思いますが、この度の貴重なご意見を受けとめ、必ずやご期待に応えられる旅館目指し頑張っていく所存でございます。ご利用本当にありがとうございました。

【慶事】還暦など長寿のお祝いに♪家族の記念日をゆのくに天祥で過ごす『節目のお祝いプラン』

投稿者さん 2011年07月26日 23:03:55

温泉卵や金つば、アニメが無料だったので、親子で楽しめました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年07月26日 23:55:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。夏の楽しい家族旅行のお手伝いができ大変に嬉しく思います。

当館では夏季期間はスライダープールがお子さまに人気となっております。こちらは、お部屋のチェックイン前やチェックアウト後も共用の控室(休憩室)や簡易更衣室などもご用意いたしておりますので存分にご利用頂けるようにいたしております。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」のほか「温泉たまごの手作体験」「焼きたてきんつばの試食体験」など館内の無料サービスや特設ゲームコーナーなど“ゆのくに夏まつり”もご満喫頂け何よりでございました。

また、ご家族ご一緒で「温泉旅館でゆっくりのんびりと過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。皆様お揃いでのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【150mウォータースライダー&プール】夏休みファミリーご宿泊プラン≪基本料理≫
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

みどりかめ9614さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

みどりかめ9614さん [40代/女性] 2010年09月10日 12:14:27

お風呂は評判どおり楽しめましたし、温泉卵作り・冷菓・ジャガイモのサービスなどのイベントも楽しめましたが、食事場所が広い会議室のような感じの場所で風情も何も無かったです。お安いプランだったので仕方無いのかもしれませんが、部屋食・個室とまでは言いませんが、隣の方との衝立等があればゆっくり食事を楽しめたかもしれません。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年09月10日 23:03:35

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。当プランは日頃のお客様のご愛顧に感謝し毎月企画設定いたしております。

当館では温泉旅館ならではの温もりある雰囲気を大切に、スタッフの笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。また、施設も清潔感と心地よさを大切に快適にご利用頂けますよう清掃メンテナンスの徹底や定期的な施設リニューアルを図っております。当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」や「温泉たまごの手作体験」など館内無料サービスも存分にお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。

なお、率直なご感想も頂きありがとうございます。当館では、ここ数年で様々なタイプのお食事処を整備してまいりましたが、お客様にゆっくりとお料理をお楽しみ頂きたいという思いには変わりはございません。残念ながら、施設的にはまだまだ行き届かないところもあるかとは思いますが是非今後とも改善に努めてまいりたいと思います。

どうか、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付10,550円~】日数・室数限定◆早い者勝ち!!お客様感謝デー
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

ビックパパ1006さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ビックパパ1006さん [50代/男性] 2010年05月10日 19:51:44

キメ細やかなサービスで満足させて頂きました。車で行ったので帰りに交通安全の鶴のお守りを頂き有り難う御座いました。お陰様で無事帰る事が出来ました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年05月10日 23:02:34

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜りまして本当にありがとうございまさいた。また、このような心温まる嬉しいクチコミを投稿を頂きましてスタッフ一同感謝申し上げます。

当館では温泉旅館ならではの温もりある雰囲気づくりともに、担当の係はじめスタッフの笑顔と親切なサービスをモットーにいたしております。「キメ細やかなサービスで満足させて頂きました。」とのことでこんなに嬉しいことはございません。

なお、「交通安全の折鶴」は当館スタッフが心を込めてつくらせて頂いたものでございますが大切にして頂け大変に光栄に存じます。

今後とも、いつも賑わいがあり明るく楽しい雰囲気を大切に、リーズナブルな料金でお気軽にお楽しみ頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指していきたいと思っております。

これからも「ゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

★トラベル駅伝!アップグレード無料★【楽天トラベルマイスター受賞記念】お部屋無料UPグレード♪プラン
【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

投稿者さん 2010年04月13日 16:16:48

お風呂は最高に良かったです。
料理は・・・普通ですね。富山に住んでるせいか お刺身はスーパーで売ってるレベルより下かと思いました。安いプランのためこんなものかな…。
今度はワンランク上のプランで行こうと思ってます。

【春夏の基本料理】フカヒレ茶碗蒸など♪白雲膳プラン
【白雲本館】標準客室(和室12畳)

2010年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年04月13日 22:33:41

この度は当館にご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せいただきありがとうございます。

当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で巡る「一泊三湯十八ゆめぐり」につきまして「最高に良かったです。」と存分にお楽しみ頂けましたようで大変光栄に存じます。当館では、いつも清掃メンテナンスの徹底に努め清潔感と心地よい雰囲気を大切にしておりますが「ご満足」頂けこんなに嬉しいことはありません。

なお、ご感想を拝読しお刺身につきましてはご期待に応えられず残念でなりません。今後、更に素材の吟味に努めてまいりたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

これからも、スタッフにとりまして元気の素でございますお客様の「ご満足」とのお言葉を頂けますよよう一同精進してまいりますので、どうか今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【春夏の基本料理】フカヒレ茶碗蒸など♪白雲膳プラン
【【白雲本館】標準客室(和室12畳)】

投稿者さん 2010年03月09日 17:41:05

部屋の温度調節ができず、寝苦しかった。
たまたまお客が多かったらしく、仲居さんがてんてこ舞いで、行き届かないところもあった。
お風呂はたくさんあったのでよかったです。

【2010年2月OPEN記念!】ベッドルームが付いたファミリー向けのお部屋が誕生♪モニタープラン
【白雲新館】ベッドルーム付客室(和洋室)

2010年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年03月09日 18:11:08

先日はご家族でご宿泊を賜りありがとうございます。
 ご利用の【白雲新館】ベッドルーム付客室(和洋室)は2月20日(土)にオープンしたてのセミスイートタイプのお部屋となっております。ゆったりとお寛ぎいただける12畳の和室、和モダンの落ち着いた雰囲気のベッドルーム、そして、マッサージチェアやソファーを設えたリビングで構成され、ご自宅にいるような安らぎを目指しております。ファミリーやグループには、特に快適にお使い頂けるのではないかと思います。
 なお、お部屋の温度調整につきご不便をおかけしましたこと大変に残念に思います。現在、設備調査を行い今夏までに、より心地よくお過ごし頂けますよう白雲本館、白雲新館の客室につき細かい温度調整が可能なものに更新準備中でございますので宜しくお願いします。
 また、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で巡る「一泊三湯十八ゆめぐり」を満喫頂け光栄に存じます。
 どうか今後ともご愛顧のほど宜しくお願いします。ありがとうございました。

≪ファミリールームのこだわり≫
●和室…ゆとりの12畳、地デジ対応テレビ、低座椅子セット、冷蔵庫
●リビング…女性好みのマッサージチェア、木の葉型のテーブル、2人掛ソファー、デザインラグマット、草木染の装飾
●ベッドルーム…モダンな和のインテリア、デュベスタイルの寝具、こだわりのシモンズ社製マットレス、地デジ対応テレビ、冷蔵庫、着物を使った装飾
●水廻り…女性にうれしい2Pシンクの洗面、シャワー付トイレ

【【白雲新館】ファミリールーム(和洋室)】

投稿者さん 2009年08月18日 22:06:44

今回は、2度目の宿泊でした。前回は、家族ですごく良かったよね・・ということで今回も宿泊する事にしました。子供たちは、プールや、ビンゴゲームで大満足でした。夏休みのいい思い出ができました。お盆中てしたので、仲居さんが忙しいかったのはわかるのですが、もう少し責任をもって対応してほしかったと思うことがあり、少し残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年08月19日 00:04:11

先日はご家族で再度のご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。前回のご宿泊が満足されてのご来館とのことでスタッフ一同大変に光栄に存じます。
 ご感想の通り、当館では、夏季期間はお子様に人気の150mウォータースライダー&プールのはか、館内では「温泉卵の手作り体験」などのオリジナル無料サービスや特設ゲームコーナー、ザ・太鼓ショー、ビンゴゲーム大会など様々なイベント“ゆのくに夏祭”を開催しており、親子そろっての夏の思い出づくりを応援しております。「夏休みのいい思い出ができました。」とのことで何よりでございました。
 ただ、お盆の時期にせっかくお越し頂いたにもかかわらず客室の担当の係の対応がご期待に応えられないところがあり大変に申し訳ございませんでした。この度のご感想を真摯に受け止め、社員教育のみならず接客サービスの更なる向上にむけ全社的に改善に取り組んでまいりたいと思いますのでどうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

◆ [ 週末限定×ポイント5倍 ] ◆ ETC割引記念!お値打ちプラン ~先着5組限定~
【【白雲本館】標準客室(和室12畳)】

投稿者さん 2009年04月07日 21:06:53

温泉たまごをつくるというサービスは子供も喜んでいましたが、残念ながら玄関から出た外にあったので寒くて寒くて・・。
8年ほど前に5人で利用させていただいた時は料理のおいしさに感動したのですが、今回は14人の利用だったので、少し料理に残念な感じが・・・。でも3歳の子供にまで席をもうけていただいたのには感謝です。格安なプランだったのであまり贅沢を望んではだめですよね。
お風呂は少し熱めにかんじました。

★楽天限定★【冬の味覚】お客様の声≪総合≫5つ星の宿!『蟹一杯付会席プラン』
◇白雲本館【標準客室】(和室12畳)

2009年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年04月07日 22:46:24

先日は、親子でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
 当館ではご宿泊の思い出に、オリジナル無料サービスを様々にご用意いたしておりますが「温泉卵の手作り体験」につき、特にお子様にお喜び頂け大変に嬉しく思います。あいにく、当日は外気温が寒くご不便をおかけいたしましたが、温泉と卵のにおいのことも考慮し体験コーナーは屋外に設置させて頂いております。どうかご理解のほどよろしくお願いします。
 また、お料理につきましては前回のご宿泊ほどご期待に応えられないところがあり残念に思う次第でございます。お客様の様々な声をもとに、日頃より献立の改善に努めておりますが今後更に精進してまいりたいと思います。なお、当館はご家族連れのお客様のご利用が多く、小さなお子様でも安心してご宿泊頂ける旅館づくりを目指しておりますが3歳のお子様もご一緒に楽しんで頂け幸いございます。
 3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」につきましても、季節や外気温に応じて温度調整も配慮させて頂いておりますが、今後、更に快適にご入浴頂けますよう努めたいと思います。
 スタッフ一同これからも頑張ってまいりますのでどうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◇白雲本館【標準客室】(和室12畳)】

投稿者さん 2023年12月18日 11:33:50

料理を出すタイミングがあまり良くなかった。こちらの食べてるスピードなどみて料理を出すタイミングを考えて出してほしいと感じた。料理の説明もいまいちだった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年12月18日 12:50:24

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、担当の係の接客対応が行き届かず大変申し訳ございませんでせいた。心よりお詫びを申し上げます。ご指摘は係本人にも厳重に伝え社員教育の徹底に努めたいと思います。

至らぬ点もございましたが、これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚】蟹を堪能したい方におススメ ズワイガニ2杯相当の「蟹会席」プラン
【【スーペリア】白雲の館 展望温泉露天風呂付 最上階■禁煙】

投稿者さん 2023年04月01日 20:28:06

15年位前に行った事があり、その時の記憶では、ご飯が美味しかった。久しぶりに、のんびりと、美味しい物でも食べに行こうと思い再来しました。

しかし、あれっ こんなレベルだったかな?

なんか違う 一緒に来た家族も、同じ意見だった。

なんだか少し残念な気持ちになりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年04月01日 21:04:19

ご感想を拝読し、ご期待に十分に応えられず残念でなりません。なお、お料理は、お客様の声も参考にしながら素材選びや献立の工夫に努めております。また、会席コースは、基本料理のほか、特選料理や季節料理などご用意をしております。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー・グループにおすすめ】のんびり・ゆったり「大部屋プラン」
【【大部屋】白雲の館大部屋(和室17畳/禁煙)■禁煙】

jj1317さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

jj1317さん [60代/女性] 2023年03月06日 12:22:47

2回目の利用でしたがお部屋は気に入りましたがお料理はグレードアッププランでしたがそれにしては残念なとこがあります鮑の踊り焼きは柔らかかったですが治部煮が少し甘めの味付けなので朴葉焼きとの間に箸休めなどあるといいと思う全体的に品数は少なめでバリエーションにかけてると思います。天祥は総合的にランキングされてるみたいですけど私的にはお料理のメニューにもう少し改善策を取り入れてはと感じます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月06日 14:11:51

ご感想を拝読し、ご期待に十分に応えることができ大変残念でなりません。お料理についての貴重なご意見は今後の献立づくりの参考とさせて頂きます。なお、客室につきましてはお気に入り頂け嬉しく思います。

これからも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】Premium Stay【温泉露天風呂付スイート客室】大切な人との思い出や記念日に
【【デラックス】天祥の館温泉露天風呂付スイート366号室◆分煙】

投稿者さん 2022年12月14日 19:34:09

部屋が広くて大人4人では勿体ないくらいでした 温泉はサラッとスベスベ良いお湯でした 従業員の方は皆さん笑顔で親切に対応してくれて満足です 料理の期待し過ぎたかな…個人的にはダシ好きなので…全てが甘めの醤油[加賀醤油]の味でした…お刺身は加賀醤油で美味しかったです 魚もシンプルに塩焼が良かったなぁ…

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年12月15日 08:04:38

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)となっております。温泉(自家源泉)は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で「美肌の湯」と言われております。なお、お料理は、地産の食材を取り入れ、郷土色のある献立に努めておりますが、貴重なご意見は今後の改善の参考とさせて頂きます。

これからも、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【特選料理】鮑や厳選牛、料理長こだわりの一品など「お料理グレードアップ(天祥膳)プラン」
【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室)◆分煙】

投稿者さん 2022年11月26日 11:38:44

部屋はキレイで温泉も広くて気持ちよかったです。
食事が温かいものは冷めないうちに食べたいと思っていますが一品づつ出てくる料理の茶碗蒸しが熱くなかった。揚げ物もお皿は熱いくらいに温まってましたが料理は冷めかかってました。
ゆっくり食事を楽したいので提供が遅くても出来たてであればもっと美味しくいただけたと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年11月26日 12:27:45

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、リニューアルオープンの客室や「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」も気持ちよくご利用を頂け嬉しく思います。なお、お料理についての貴重なご意見はしっかり受け止め、今後の改善の参考とさせて頂きます。

至らぬ点もございましたが、今後とも、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚】丸ごと茹でたズワイガニ一杯を堪能!「蟹一杯付会席」
【【スーペリア】白雲の館温泉露天プレミアム・ベッド付客室■禁煙】

投稿者さん 2021年11月08日 12:14:51

お部屋はとてもよかったですが、室内に暖房が入っており、個別に調整できなかったのがつらかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年11月08日 13:52:34

ご感想を拝読し、空調ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館の空調は集中管理で、現在、暖房に切り替えとなっています。フロントにて扇風機などの貸出も行っておりますが行き届かず残念でなりません。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】★Premium Stay★ ~あるがままに~「然Zen」スイート客室
【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙】

投稿者さん 2020年11月11日 19:48:47

とても良い宿だとは思います。

ただし
蟹づくし会席は、60代の夫婦には食べきれない量でした。
蟹1杯は、確かにボリューム感があり、見栄えはいいですが、料理の出てくる順番などをもう少し工夫してほしかった。蟹のお刺身を楽しみにしていたのに、小さい足がわずか1本だけ。また同じ味付けのものが多く、せっかく本場まで出かけたのに、地元の蟹道楽や蟹本家で食べた方がよっぽど美味しかったと思います。
料理に関しては、本当に残念でなりません。
GO TO travelでお値打ちになったから、料理の程度が下がったのなら、行かない方がましだった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年11月12日 10:05:34

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

ご感想を拝読し、お料理につきまして十分にご期待に応えられず残念でなりません。お料理の「蟹づくし会席」は、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっておりますが、貴重なご意見を受け止め、今後の献立づくりや調理方法などの改善の参考とさせて頂きます。

これからも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚×温泉】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」
【【スタンダード】白雲本館 温泉露天風呂付客室(和室)◆分煙 】

投稿者さん 2019年07月31日 17:36:40

お風呂はとても素晴らしかったです。五右衛門風呂最高でした。が、段差など沢山あり、高齢の方は負担は大きいと思いました。
食事は夕飯は大広間でした。テーブル食で、仕切りなどが無い為騒がしくて、ゆっくり食べる事は出来なかったです。
大人食は良かったのですが、お子様食に刺身、蟹はいらないと思いました。その分、子供が好きな物があれば良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月01日 09:38:59

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず、行き届かず大変申し訳ございませんでした。貴重なご感想につきましては、今後の施設改修や運営改善の参考とさせて頂きます。なお、温泉につきましてはご満足頂け嬉しく思います。

今後とも、スタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

6月末までの予約受付【夏休みファミリープラン(早期予約)】 ウォータースライダー&プール利用無料!
【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳)S】

投稿者さん 2019年02月14日 01:14:39

久しぶりの宿泊で、前回とても良い印象がありましたが、食事の質が落ちたような気がして残念でした。
お布団がタバコの匂いがして不快でした。

【直前割】日付・室数限定! 間際でも平日・休前日がとってもお得! みんなそろって温泉でのんびり!
【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室2間)◆分煙S】

投稿者さん 2019年01月07日 08:01:35

食事の対応が残念。
年末の旅行として、2018年12月29日に宿泊させていただきました。年末とのこともあり、到着してみるとすごい人の数でした。温泉へ入った後に食事へ向かいました。
炭酸が苦手な相方が、飲み物のメニューからカシスオレンジと記載された物を頼み、飲んだところ炭酸で割られたカシスソーダ?チューハイ?のようなものが出されました。
「これカシスオレンジですか?」と尋ねると、「たぶん、そうです。」との返答。「普通、カシスオレンジには炭酸は入ってないと思うのですが?」と聞くと、「私は出されたものを持ってきただけなのでよくわかりません。もし気に入らなければ、何か別のものに変えます」とのことで、カシスウーロンを頼むと、「我々はカクテルを厨房で作っておらず、届いた缶を入れているだけなのでできません。」とのこと。それを聞いたところ、某メーカーの缶チューハイなのだろうなと思いました。

しょうがないのでしょうけどもっと違う言い方があったのではないのかなと思いました。
料理も美味しく、温泉もきれいでよかったので少し残念でした。
カシスオレンジではないので、メニューの表記は変えるべきかと。。。

◆◇訳ありだからお得!◇◆ベッド付客室(アウトバス/禁煙)でのお気軽ステイ
【【アウトバス】ベッド付客室(ツイン含む和室10畳)■禁煙■】

hiroyuki0207さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

hiroyuki0207さん [40代/男性] 2017年08月24日 19:31:27

部屋やお風呂は問題ありませんが、夕食が少し満足感に欠ける気がしました。お品書きがないため、この料理が何かわからないし、仲居さんにいちいち聞かないとわからないし、この地域ならではという料理もわからないし、子供の料理でこの時期にカニ?少しこの旅館の料理を楽しんで欲しいという部分がかけてたのでは?毎年各地の温泉に行き、今年も3ヵ所目ですが、料理の面ではただ食べるだけだったかな、というレベル。朝食は品数多く、良かったと思う。
風呂は最近、浴場にタオルセットが置いてあるところも増えてます。いちいち部屋で干さなくて良いので、良かったら検討してください。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年08月25日 09:52:28

当館では、夏季期間はご家族でお楽しみ頂けますように、150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショー、お子様向け大ビンゴゲーム大会など様々な催しを行っています。特に、スライダーは、一昨年、リニューアルを行い、レインボートンネルも設置しました。
 なお、貴重なご感想ご意見もありがとうございます。お料理に関することは、ぜひ、今後の改善の参考とさせて頂きます。また、タオル類につきましては、お部屋に備え付けの分とともに、追加がご必要な場合はフロントにてお渡しさせて頂いておりますので、ご理解を頂ければ幸いでございます。

行き届かない点もございますたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまいりたいと思います。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

21日前予約【最大3,700円引】夏休みは早めがお得!ウォータースライダー&プールで思い出づくり♪
【【白雲本館】標準客室(和室10~12畳+畳広縁)】