山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

masa66235575さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

masa66235575さん [30代/男性] 2016年01月05日 21:08:40

朝の朝食前にも、サウナで一汗かきたかったなぁ…と思います。

2016年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2016年01月06日 08:02:16

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご宿泊の【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室】は、お部屋は大変にコンパクト(約15㎡)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂ける人気のお部屋となっております。温泉も創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。
 なお、貴重なご意見につきましては今後検討してまいりたいと思います。

【1日1室限定】ふたりの距離が縮まる予感♪『温泉露天“信楽焼風呂”付洋室(15㎡)』(禁煙)
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(338号室)(禁煙)】

投稿者さん 2015年11月30日 12:42:52

私の業務所用にあわせ、家族も同伴で宿泊しました。駐車場は停めやすく、係の方のご案内も忙しい中てきぱきと対応してくださいました。
利用者が多い曜日でしたが、できれば旅館入り口に車を停めた際に、荷物下ろしをお手伝いいただければ助かりました(旅館内での対応にみなさま追われていて、車は見えなかったようです)。
①室内:広くて、露天風呂も楽しめました。シャワー室にも浴槽がありますが、栓がちゃんと締まらないので、お湯を張ってゆっくり・・・とはできません。小さい子供がいたため、ベッドではなく布団をお願いしましたが、スムーズに対応いただきました。
②料理:おいしかったです。日本海の海鮮を味わいました。また二日目のメニューには「連泊ありがとうございます」と。客に応じた対応に(もちろん印字されたものではありますが)感服しました。
③施設内:大浴場が3つあり、全部はいけませんでした。リベンジしたいです。かなり歴史のある建物と思いますが、清掃は行き届いていました。残念なのは、天祥の館エレベーターの目の前に喫煙所があることです。陰圧でもなく、扉もないため、タバコの煙が広がっていました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年12月01日 19:36:47

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間(掘りごたつ付)、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、ベランダを備えた寛ぎの空間(約100平米)で、旅館ならではの心と安らぎを感じて頂けます。
 また、数々の貴重なご感想やご意見も頂きありがとうございます。室内風呂の浴槽栓の不具合ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。さっそく点検交換をさせて頂きます。なお、接客サービスにつきましてはご満足頂け光栄に存じます。
 温泉は、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。ぜひ、次回のご利用の際は全てご満喫頂ければと思います。なお、喫煙室は常時、換気扇を作動させておりますが、ご指摘をふまえ改善対策を検討したいと思います。

今後とも、「温泉旅館でのんびりしたい」と思われましたら、是非、ゆのくに天祥をご利用を頂ければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

組数限定【4名様までお部屋食確約】小さいお子様連れでも安心!お部屋でのんびりプラン[ポイント5倍]
【【天祥の館】標準客室(和室スイート)(12.5畳+4.5畳)】

投稿者さん 2015年09月24日 17:42:41

この度は大変お世話になりました。とても楽しい時間を過ごすことができました。スタッフの方はみなさん親切で、とてもよかったです。気になったことは、お部屋のおそうじがちょっと、、、でした。前の宿泊の方のメモがのこされていたり、おそうじされてないと思われる個所がいくつかありました。それが残念でした。お風呂、広いので仕方ないと思いますが、少し気になるところがありました。お料理は大変おいしかったです。おそうじ、がんばっていただけれな、次回(近い将来)、リピートします。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年09月25日 09:08:02

この度は当館にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、早速にクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

ご利用の【天祥の館「然 Zen」2ベッドルーム付ロイヤルスイート客室】は、和室(12.5畳)のほか、2ベッドルーム(ツイン)、お昼寝ソファーを配したリビングスペースとサロン・ド・テラスを設えたロイヤルスイートで、当館1室限定のお部屋となっております。楽しいお時間をお過ごし頂け嬉しく思いますが、お部屋の清掃が不十分でご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。さっそく、清掃スタッフ、また、責任者にも厳重に注意し、今後はこのようなことがないよう徹底をさせたいと思います。また、大浴場についても、気になる箇所があったとのことで、こちらも全体に点検を充実させてまいりたいと思います。
 当館は、温泉旅館の温もりを大切に、いつも明るく賑わいがあり、リーズナブルな料金でご利用頂ける高品質(≠高級)旅館を目指しております。また、接客サービスも、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。お客様のご期待に応えられますよう頑張ってまいりたいと思います。

ぜひ、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。ご利用本当にありがとうございました。

★Premium Stay★「然 Zen」2ベッドルーム付ロイヤルスイート【ポイント10倍】
【【天祥の館】2ベッドルーム付ロイヤルスイート】

投稿者さん 2015年05月19日 04:16:47

風呂が男女交代制なのだが、一番混雑する夕方~夜は男性1カ所、女性2カ所となっていて、男性風呂の混み方が酷い。このクラスの旅館では経験したことの無いほどのイモ洗い状態で、早々に退散。恐らく男性宿泊客のほうが多いと思うので、割振りに再考の余地ありです。
あと、大浴場にタオルがない、部屋に足袋がない等、所謂一流どころでは当たり前のサービスがなかったことがマイナス点です。
ただ、仲居さんや皆さんの対応全般は北陸ならではの素朴な暖かさがあり、満足出来ました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年05月19日 09:23:18

この度は、ご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室は、白雲新館の最上階からお好きな時間にお好きなだけ温泉露天風呂をお楽しみ頂けるようにいただけます。
 温泉も、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 なお、大浴場につきましては、常時ではございませんが時間帯によっては、一時ご利用が集中し、ご不便をおかけする場合がございます。ご理解を頂ければ幸いでございます。また、「男女時間帯入替」につきましては、お客様のお間違えのないよう、また、これまでの利用状況をふまえ入替時間は通年で固定化しております。貴重なご意見もあわせて、今後の改善の参考とさせて頂きます。

行き届かない点もがありましたが、今後とも、スタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切にしながら、明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスを心がけ、おもてなしに努めてまいります。これからも「温泉旅館でのんびりしたい」と思われましたら、是非、ゆのくに天祥を思い出していただけたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】〓お部屋で天然温泉が楽しめる〓山代の街を一望。展望露天風呂付客室(禁煙)
【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳/禁煙)】

りょうりょう071さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

りょうりょう071さん [40代/男性] 2015年05月14日 23:28:44

423号室に泊まらせていただきました。
部屋は隅々まで掃除が行き届いており、また部屋の露天風呂が大変雰囲気が良かったです。
中居さんもすごく優しく気遣っていただき、気持ち良く過ごさせてもらいました。

また、湯上りの冷菓や温泉卵体験など、ちょっとしたイベントが楽しかったです。

夕食は美味しかったですが、強いて言えばちょっとありきたりな…
あと、できれば食事の大広間は衝立などで軽く区切られていたら落ち着いて楽しめるかなと思いました。

またぜひいきたいと思いますので、よろしくお願いします。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年05月15日 00:29:30

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。また、お部屋の温泉も自家源泉を利用し、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で「美肌の湯」と言われております。お気に入り頂け何よりでございました。
 また、接客サービスも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。気持ち良くお過ごし頂け嬉しく思います。
 なお、お料理につきましてはご感想を参考に、今後とも献立の工夫に努めてまいりたいと思います。

今後ともお客様のご期待に応えられますようスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

投稿者さん 2015年05月12日 22:44:10

バイク旅行だったので、前もって屋根付の駐車スペースを頼んでおいたところ、
立派な車庫を用意してくれてありがたかったです。素泊まりでしたが、館内に食事どころが
ほとんどなく、教えてもらった周囲の食事処も連休で休みのところが多く、食事にこまりました。素泊まり客のためにも食事処があればいいのですが・・・。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年05月13日 09:46:12

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、クチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「素泊まりプラン(洋室シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11㎡)な広さですが、昨年1月に内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。また、当プランは和室プランと異なり客室係が伺いませんので、ホテルスタイルでお寛ぎ頂くようになっております。
 なお、ご夕食につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。地元の商店街にも要望もさせて頂きたいと思います。

ビジネスや観光に!【洋室シングル(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)】「自家源泉」天然温泉で疲れを癒す
【【洋室】シングル(アウトバス/禁煙)】

投稿者さん 2014年11月15日 10:27:53

11月12日に宿泊しました。チェックイン時間前(約1時間前)に到着しましたが、
部屋の準備ができているとの事で、待たされずに部屋に案内されとても良かったです。

チェックアウト後、出口付近で写真を撮ってたら男性スタッフが来てくれて、二人揃っての
写真を撮って頂き、その気配りに感動しました。

2014年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年11月15日 12:13:19

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上あげます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂の中でも最も大きな檜の浴槽で、温泉も、一昨年、新たに開湯の「自家源泉」を利用しております。また、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場では男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」を存分にご満喫いただけます。やわらかな肌ざわりの源泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)は、「美肌の湯」ともいわれるお客様にご好評を頂いております。

どうか、これからもご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳/禁煙)】

marueiさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

marueiさん [40代/男性] 2014年07月31日 20:02:26

毎年子供達が楽しみにしています今年は8月のお客様感謝デーが無くちょっと残念ですが今年も楽しめました、お風呂にプールにと安心して遊ばせられる環境が毎年いく理由です。
お部屋も配慮頂きまして快適に過ごす事が出来ています、なんだか毎年同じ部屋で帰ってきた感が有ります。今年で6年7回以上宿泊していますが、そろそろ夕食のメニューが少し変わるとさらに楽しみかと思います。あと子供の料理に関してですが鉄板に載っているお料理ピラフは・・・概ねいつも満足して帰路についています。今年も無事言って帰ってきましたのでホテルスタッフの皆様には感謝!です

2014年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年08月01日 10:45:09

毎年ご利用を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。我が家にお帰り頂くように、お子様はもちろんご家族で楽しみにして頂け光栄に存じます。

当館では温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めています。感謝の言葉も頂けスタッフ一同こんなに嬉しいことはございません。
 また、夏季期間は、150mウォータースライダー&プールのほかにも、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなどご家族でお楽しみ頂ける様々な特別イベントを開催しております。温泉大浴場やプールも安心してご利用頂け何よりでございました。
 なお、お料理につきまして貴重なご感想ありがとうございます。こちらは調理部スタッフともしっかりと受け止め、献立の工夫に努めてまいりたいと思います。

【タイムセール】夏休み & 夏休み前後もオトク!! 当館自慢の大浴場で「美肌の湯」体験

投稿者さん 2014年07月22日 18:12:00

先日もありがとうございました。
実家の母と娘二人と4人でいい思い出が出来ました♪
苦手な食材があったのですが別の料理に快く変えて頂き本当にありがとうございました。

ちょっと気になった事があります。朝食のバイキングを食べて思ったのですがある年配の女の従業員の方が片付けをしてて他の授業員の方に声を出さずに睨みつけるような感じで口パクと顎で注意をしていたところを何度か見ました。声を出さなくても雰囲気が良いものではありませんでした。笑顔で声をかけるか影で注意をし客の前での行動に気をつけたほうが良いと思います^^。

全体的にはいい雰囲気の旅館でした。

2014年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年07月23日 08:04:08

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご家族皆さまで楽しいひとときをお過ごし頂け嬉しく思いいます。

当館では温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めています。気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。
 なお、朝食バイキングのスタッフの件では不快な思いをおかけし大変に残念でなりません。さっそく、貴重なごご感想は、担当スタッフ全員に伝え、今後はこのようなことがことがないよう自覚していきたいと思います。

〓お部屋でも温泉が楽しめる〓同フロアに7室!お値打ちタイプの露天風呂付客室【ポイント10倍】
【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

投稿者さん 2014年05月01日 22:30:07

家族で宿泊しました。部屋の広さに子供達もびっくりしていました。最初に係の仲居さんに美味しいお茶を出していただき感激しました。夕食前に温泉たまご作りをして、ゆっくりお風呂にたのしみ 温泉たまごやお菓子もみんなでいただきのんびり出来ました。ただ夕食の天祥膳は献立の内容は期待通りでしたがテーブルが狭く食べづらかったです。部屋から見た白山連峰も気持ち良く楽しめました。従業員の方がきちんと挨拶され素晴らしかったです。

2014年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年05月02日 09:51:52

この度は当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして感謝申し上げます。

当館では温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスを心がけ、おもてなしに努めてまいります。担当の係がお役に立て何よりでございました。
 また、ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、モダンな中にも、石川県の伝統工芸をモチーフに和の設え取り入れたデザインお部屋は、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100㎡)となっております。お気に入り頂け何よりでございました。
 なお、お料理も特選料理を美味しくお召し上がり頂け光栄に存じます。食事処につきましては、貴重なご意見を参考に今後の運営改善の参考とさせて頂きます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【最大50%OFF】上質のくつろぎ体験…「然 Zen」スイート客室がいまだけ半額!≪1日3組限定≫
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

がんちゃん3334さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

がんちゃん3334さん [50代/女性] 2014年04月18日 18:16:13

全体的には、良い宿だったと思います。お部屋係の方も良くしてくれましたが、何かマニュアル的で、心からのおもてなしをしてくれていないという印象でした。大浴場は、売りにしていたので、期待度が大きすぎたせいか、ガッカリでした。

2014年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年04月18日 19:17:43

この度はゆのくに天祥をご利用賜り誠にありがとうございます。また早速にクチコミをご投稿下さり重ねてお礼を申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、日本三名山の白山連峰を遠景にお楽しみ頂けるコーナースイート(和室12.5畳)でツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・地デジTV2台を備え、開放感のあるサロン・ド・テラス、温泉露天風呂とともに寛ぎとゆとりの空間(約106㎡)となっております。お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

なおせっかくのご来館を頂きながらご期待にお答えできず申し訳ございませんでした。スタッフ一同で親切で肩の凝らないサービスをモットーとしておりますが、まだまだ未熟であると痛感いたしました。他にも行き届かない点もあったかとは存じますが、これからもお客様にご満足頂けますよう精一杯努めて参りたいと存じます。
 ご利用ありがとうございました。

ポイント5倍【楽天アワード受賞記念】お子様連れにプレゼント付!春休み&ゴールデンウィーク宿泊プラン
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

m-mさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

m-mさん [40代/男性] 2013年12月22日 00:12:29

夕食時にご飯のお代わりは気持ちよく進めれれるのですがお漬物のおかわりが無いのは如何なものかと、さすがにおかずなしの白ご飯だけではキツイです、ご飯おかわりし放題ならケチケチせずにお漬物ぐらいはおかわりを出してもいいんじゃないでしょうか、他のサービスがいいだけに残念でした。改善おねがいいたします。

2013年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年12月22日 08:41:58

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

当館は、清潔感と心地よさを大切に、温泉旅館ならではの温もりある雰囲気づくりとともに、リーズナブルな料金でご利用いただける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。お料理も美味しくお召上がり頂け何よりでございました。なお、お漬物のおかわりは追加料金にて承っておりますのでご理解頂ければ幸いです。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切にしながら、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスを心がけ、おもてなしに努めております。どうかご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

おトクな土曜日もあり!『冬の大感謝』プラン!【蟹一杯付会席】で1泊2食付11,000円~

黒猫7716さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

黒猫7716さん [30代/女性] 2013年10月28日 02:02:09

初めての山城温泉で、ゆのくに天祥さんの最上階露天風呂付き客室を利用させていただきました。
お部屋もきれいで過ごしやすく、何よりも気に入ったのは大浴場です。
お湯質も良かったので、大変満足でした。
ただ館内エレベーターが小さく数も少ないので、混雑時に困りました。
また利用したいです。
ゆのくに天祥のスタッフさん、ありがとうございました。

2013年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年10月28日 08:30:06

この度は、初めての山代温泉で数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。
 また、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をご満喫いただけます。特に、温泉は、昨秋、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」ともいわれる温泉で、心身ともにゆっくりのんびりお寛ぎ頂け何よりでございました。
 なお、エレベーターの件ではご不便をおかけし残念でなりません。建築規制の関係で、増設も困難となっており施設面の改善は難しい状況となっておりますが、今後とも運営面など改善を検討したいと思います。

これからもで「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

いすけどんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

いすけどんさん [40代/女性] 2013年04月03日 08:01:56

家族の就職、進学、誕生日とめでたい記念に、これぞ温泉旅館!を子供に体験してもらいたくて宿泊しました。
従業員さんはどの方も素敵な笑顔で、おもてなしの心のサービストレーニングをしっかりされている感じがしました。
温泉も無色透明ですが、本当にお肌がつるつるになりますね。夜の悠源の湯の露天風呂に体を沈めると、なみなみのお湯が湧きでて湯気が舞い上がり、間接照明も加わり他のお客さんが湯気と交わり天女の湯浴みのようでした。残念なのはお料理。子供は食事にうるさくそれで旅館をさけていましたが、刺身は美味しいですが、先付、牛の煮込みはもう出さない方がいいと思います。料理に関しての確認も予約確認の際に細かく伺うことが出来ればもっと魅力的な旅館になると思います。

2013年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年04月04日 16:44:04

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。さまた、さっそくに嬉しいクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。ご家族の大切なお祝い心よりお慶び申し上げますとともに、こうした節目の機会に当館をご利用頂け光栄に存じます。

当館では、何よりも温泉旅館の温もりを大切に笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーにしとえいます。
 また、温泉も、本年の創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」を開湯し、これまでの引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けるようになりました。
 「自家源泉」は、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、お肌つるつる・スベスベの潤いある温泉となっておりますが、お気に入り頂け大変に光栄に存じます。
 なお、お料理につきましてはお好みに合わない献立があり残念でなりません。ご意見を参考に、今後とも素材選びや調理方法など工夫に努めてまいりたいと思います。

どうかこれからもご家族で「温泉旅館でのんびりしたい」と思われましたら、是非、ゆのくに天祥を思い出していただけたら幸いでございます。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【早期予約で2,000円以上OFF!】春休み&ゴールデンウィークお得なご宿泊プラン
【【白雲本館】ベッドルーム付客室(和室10畳)】

Deme_Kingyoさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

Deme_Kingyoさん [50代/男性] 2013年02月20日 08:15:41

今回2度目、蟹を食べると言う目的のみなので(前回は九谷焼を買おうと言うのも目的)途中お蕎麦を食べるなどしながら、丸岡城を見たりしてと言うところです。前回もなのだけれど結構な雪に会いました。さてお宿ですが、自家泉がと言うこともあってそれなりにお風呂も期待しました。良いんじゃないしょうか。満足でした。蟹はほんとに量も豊富で満足・・・。ちょっと単調かなあと思ったところに蟹グラタンがシェフよりと振舞われました。やはり、和食一辺倒と言うよりも創作ではないけれど色んな食文化を間に挟むのは新鮮で、箸休めと言うか変化を持たせるのも良いと思います。また、2から3年後にお世話になろうかと思っています。

2013年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年02月20日 08:39:15

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂付の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。また、当館では創業50周年を記念し、昨年末に新たに「自家源泉」を開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。「一泊三湯十八ゆめぐり」の大浴場とともに、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、心身ともにゆっくりのんびりお寛ぎ頂け何よりでございました。
 なお、お料理も冬の一番人気の【蟹づくし会席】は、ぷりっぷりの食感がうれしい蟹刺し、香ばしい香りの焼き蟹、身も心も温まる蟹すき鍋、そして、姿蟹一杯も付いた蟹づくしを存分にご満喫頂けます。ご感想を拝読し、ご堪能になり嬉しく思いますが、今後とも献立づくりにつきまして研鑽してまいりたいと思います。

【冬の味覚×温泉】≪蟹刺身≫≪蟹自家焼き≫≪蟹すき≫などカニのフルコースを堪能♪「蟹づくし会席」
【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

たけわかTWさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

たけわかTWさん [50代/男性] 2013年02月11日 20:44:16

リピーターです^^
今回は素泊まりでした
ランク上の部屋を利用させて頂きありがとうございました
思わぬサプライズで夫婦共々大喜びでした
お風呂も部屋も良かったのですが洗面所の下に長い髪がありました
ちなみに妻はショートです
少し残念でしたがまた利用させて頂きます

2013年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年02月12日 08:20:20

いつもご愛顧いただきましてありがとうございます。また、この度もご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミをご投稿下さいまして重ねて感謝を申し上げます。

ご利用の宿泊プランは「夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、お値打ちな料金設定としお気軽に温泉を楽しみたいお客様にオススメいたしております。
 また、接客サービスはかわりなく温泉旅館の温もりを大切に、明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなおし」に努めております。夕食は、フロントスタッフがオススメの山代温泉の地元のお店をマップにしてご案内しておりますがいかがでしたでしょうか。また、朝食は、特典で、こだわりのコーヒーとトーストをご用意させて頂いておりますが美味しくお召上がり頂けましたでしょうか。
 なお、お部屋の清掃の件では行き届かず大変に申し訳ございませんでした。担当のスタッフには厳重に注意を行い、今後、このようなことがないよう指導してまいりたいと思います。

これからもご夫婦で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【洋室/素泊まり】食事は不要!でも、温泉で疲れを癒した~い♪観光や出張にも!
【【白雲本館】洋室(ツインルーム)】

投稿者さん 2012年12月04日 10:51:36

一泊三湯十八湯めぐりとのふれこみ通り、多種のお風呂は大変楽しめました。
温度管理を行っていない場所もあり、とてもじゃないが熱すぎて入れないところがあったり、足湯に関しては季節柄のせいかお湯とすらいえない温度だったりして少し残念でしたが、それを補填するくらいには楽しい湯めぐりをさせて頂きました。
温泉たまご作りを体験できたり、デザートの試食があったり、お風呂以外にも沢山たのしめる催しがあり、プラスアルファの楽しみも沢山ありました。
ただ、サービスの点なのですが、食事の際に料理を人数分持ってくるのを忘れる、火をつける・出来上がった後に鍋の蓋を取りにくる・お茶を持ってくるなどと言って出て行ったのに待てど暮らせど来ずセルフサービスでやってしまうことが多々ありました。
お茶も持ってきて注いでくれるのはいいんですけど、毎回「ちょっとはやすぎたかなー?」「まだ早いからあと○分くらいしたら注いで飲んで」などと言われ、なら飲み頃になってから持ってきてくれよ、と毎回思わされるはめに(苦笑)
お茶に関してはこのやり方が基本なのでしょうか?平日とはいえ忘年会シーズンでしたので、忙しいのは分かるのですが・・・・・・。
そういったときの対応も「フレンドリー」と「馴れ馴れしい」は違うんだけどな、と回数を重ねていくと思ってしまいました。
担当の仲居さんがかなりそそっかしい方だっただけという部分もあるのでしょうが、食事をするものの2時間弱で幾度となくこのようなことがあったので、気をつけて頂けたらと思います。
旅館やお風呂、食事などは大変満足で★5にしたいところですが、サービスの面がイマイチすっきりしませんでしたので、マイナス1させて頂きます。
今回はお部屋担当の方の当たりがたまたまそうだっただけだと思いますので、また機会があればもう一度宿泊したいなと思えるくらいには素敵な宿でした。

2012年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年12月04日 17:57:06

この度は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、早速にクチコミをご投稿くださり重ねて感謝申し上げます。

当プランは、創業50周年&自家源泉開湯を記念し感謝プランとして企画させて頂きました。当館自慢の趣きの異なる三つの大浴場を男女時間入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をお楽しみ頂け嬉しく思います。また、五右衛門風呂、かめ風呂などは「源泉掛け流し」のため、当館の高温泉の自家源泉を温度調整することなく、そのままに使用しております。少々熱めの湯温となっておりますがご理解を頂ければ幸いです。湯上りの「温泉たまごの手作体験」など館内無料サービスもお気に入り頂け何よりでございました。
 なお、お食事のサービスにつきましては貴重なご意見を頂きありがとうございます。担当係には厳重に注意を行い社員教育の徹底を行いたいと思います。また、当館としましても、ご指摘につきましては、しっかりと受け止め今後はこのようなことがないよう努めてまいりたいと思います。

行き届かない点もございましたが、今後ともスタッフ一同頑張ってまいりたいと思いますので、これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【創業50周年&自家源泉開湯記念】冬の味覚「蟹づくし会席」にグレードアップ&一泊三湯十八ゆめぐり
【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

eko212さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

eko212さん [50代/女性] 2012年11月29日 08:25:43

今回娘の結婚祝で家族で泊まりました。事前にサプライズケーキを注文して頂き娘は、感動しておりました。サービスで記念写真と夫婦箸までいただき私たちまでサプライズされてました。記念写真は、とても思い出案キングされる旅館は、心くばりとサービスが行き届いていると感じました。ゆっくりのんびり出来ました。

2012年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年11月29日 10:11:59

当プランは、日頃のお客様への感謝の気持ちをこめて、日付・客室数限定でリーズナブルにご利用いただけるよう企画いたしました。結婚祝いにご家族でご宿泊頂け大変に光栄に存じます。また、思い出に残るひとときとなりましたようで何よりでございました。
 当館では、来年の創業50周年を記念し、11月27日に既存の引湯源泉のほかに新たに「ゆのくに天祥自家源泉」が開湯しました。自家源泉は、保湿とクレンジング効果を併せ持ち、お肌がすべすべ・しっとり感が期待できる「美肌の湯」となっております。

これからもご家族で大切なお祝いや記念日の際に「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

▼ 日付・室数限定!早い者勝ち ▼ ゆのくに天祥☆お客様感謝デー!【1泊2食付10,000円~】
【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

投稿者さん 2012年10月30日 15:19:45

温泉露天風呂付個室を安く利用させて頂きました。露天風呂付き個室を利用するのは初めてでしたが、思った以上に広くて妻も私も大満足でした。次は展望温泉露天風呂付きの部屋に泊まりたいですね。贅沢を言えば浴室に備え付けてあるシャンプー等は大浴場と同じものにして頂ければ更によかったと思います。
でも、チェックインからチェックアウトまで従業員の方々の対応(廊下での挨拶、食堂でのさりげない会話など)もしっかりしていて、気持ち良く過ごさせて頂きました。

2012年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年10月30日 15:44:19

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、早速に嬉しいクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝を申し上げます。夫婦水入らずゆっくりのんびりお楽しみ頂け何よりでございました。

ご利用の【温泉露天“檜風呂”付洋室】は、お部屋は大変にコンパクト(約15㎡)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂ける人気のお部屋となっております。なお、当館には、ご利用のお部屋をあわせ5つのタイプの露天風呂付客室をご用意しております。【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室は、ミニテラスのもあるお部屋で白雲新館の最上階から山代温泉の市街地を眺めながら温泉をお楽しみいただけますので、次回は是非ご利用下さい。

当館では来年には創業50周年を迎え、本年末をめどに現在の引湯源泉のほか、新たに自家源泉も開湯予定で2つの温泉をお楽しみ頂けるようにもなります。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

● ふたりの温泉旅 ● カップルにおすすめ♪1日1室限定!お得な【温泉露天“檜風呂”付洋室】
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(339号室)】

投稿者さん 2012年03月23日 14:27:06

温泉が3か所あって、満喫することができました!1つの温泉にも6つくらいの湯船?があるんですけど、人が多いと入れない小さめな湯船もあって、マイナス1にしました。でも全体的によかったです!
空きがあったということで、お部屋のランクアップをしてくれたので、お部屋で露天風呂を満喫できたのもすごくよかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年03月23日 15:01:40

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。お二人でゆっくりのんびりとお過し頂け何よりでございました。

当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」では、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替をお楽しみいただけますがご満喫頂け嬉しく思います。なお、浴槽はそれぞれ趣向を凝らし特徴をもたせておりますのでご理解を頂ければ幸いです。

当館では温泉旅館の温もりを大切に、お客様に心地よくお過ごし頂けますよう客室係はじめスタッフ全員が心をこめ笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。