山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

さとみ8873さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

さとみ8873さん [30代/女性] 2020年11月17日 17:24:36

3月に泊まりに行きまして、再び今回泊まらせていただきました。以前は部屋で、こたつの部屋でしたが、今回はジャグジー付きの、これまた広いお部屋で、入ったら、ジャズが流れていまして、コロナで、慌ただしい世の中ですが、現実世界を忘れるくらいでした。

食事も完全個室で、人とも触れず安心していただきました。中居さんの、心遣いが大変ありがたく、子供にもお味噌汁を頂いたり、丁寧な接客でした。本当に接客は、以前と同様、素晴らしいものでした。

地元なので、地元の応援したい気持ちもありますので、また行かせていただきます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年11月17日 20:09:47

この度は再度のご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
  ご感想を拝読し、こうした状況ですが、安心してお過ごしを頂け嬉しく思います。ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)は、1室限定の特別な間取りで、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ製)・ロッキングチェアを備えたリビング、テラス(約47平方メートル)には大型のデザインチェアを配し露天風呂も洋風ワールプールバス仕様(ジャグジー付)と寛ぎの空間(約127平方メートル)なっています。 お料理もゆっくりとお召し上がり頂け何よりでございました。

温かい励ましのお言葉を糧とし、これからも、感染予防対策に取り組みながら、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】Premium Stay【温泉露天風呂付スイート客室】大切な人との思い出や記念日に
【【デラックス】天祥の館温泉露天風呂付スイート366号室◆分煙】

投稿者さん 2018年10月12日 16:41:45

今回初めての利用でしたが
こんなにご飯が美味しくないのは初めてでした。部屋でゆっくりしたかったのでなにが出てくるかわからない食事プランでしたが、子どもが食べれないものにも好き嫌いはアレルギーじゃないので追加注文しろとか
スタッフの方々がいいのに
予約係の対応にガッカリしました。せめて白ごはんに変更ぐらい対応してあげてほしかったです。結局下のご飯所でラーメンを食べさせに行きました
スイートでこんな食事初めてでした

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年10月13日 20:33:06

この度は、ご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えることができず大変に残念でなりません。心よりお詫びを申し上げます。お料理につきましては率直なご意見をしっかりと受け止め改善に努めてまいりたいと思います。また、お子様のお料理についても、ご予約の際にリクエストを頂ければ出来る限りのご対応をさせて頂いておりますが、対応の係のご説明が至らず誠に申し訳ございませんでした。

至らぬ点も多々ございましたが、スタッフ一同で、お客様満足向上に向けこれからも精進してまいります。この度のご利用ありがとうございました。

組数限定【4名様までお部屋食確約】小さいお子様連れでも安心!お部屋でのんびりプラン[ポイント5倍]
【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙】

投稿者さん 2017年08月29日 11:23:14

旦那と一緒に夏休み宿泊させていただきました。
お部屋がすごく良かったです。
このお値段でこのお部屋はすごくお得だと思います。
夕飯も部屋でしたし、落ち着いてゆっくり食べる事ができました。
ただ、夏休み中の為、部屋から出るとどこでも小さい子が
バタバタしていて慌ただしかったですね。
ゆったりされたい方は違うシーズンがお勧めかもしれません。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年08月29日 11:52:55

この度もご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。夫婦水入らず、ゆっくりのんびりとお過ごし頂け嬉しく思います。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、和モダンな中に、石川県の伝統工芸をモチーフに和の設え取り入れたデザインお部屋は、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100平米)となっております。心地よくお過ごしを頂け何よりでございました。
 また、お夕食もお部屋食でごゆっくりお召し上がり頂け嬉しく思います。なお、ご感想の通り、夏季期間は、お子様連れのお客様のご利用が中心となり、館内も大変に賑やかとなっております。その他のシーズンンは平常通りの営業となっておりますので、ご理解のほどよろしくお願いします。

今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ファイナルサマーバーゲン】楽天限定!「標準客室」&「然Zenスイート客室」 夏休み中の設定も有
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

投稿者さん 2016年10月25日 21:09:51

金曜日に宿泊しました。
食事は部屋ではなかったですが、部屋に匂いが残らずに、その方が良かったです。
また食事のスピードに合わせタイミングよく配膳され味も美味しく頂きました。
大浴場は3か所ありますが、夜は男性用が1階の1か所しかなく、大混雑でゆっくり入れませんでした。(女性は1階と3階の2か所)でも部屋のお風呂に3回も入れたので満足。
ただし朝は2か所あったので、朝湯はゆっくりできました。(男女入れ替えです)
接客も良く、山代温泉の中でもTOPクラスだと思います。
また機会があれば利用させていただきます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年10月25日 23:37:39

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

また、お料理も美味しくお召し上がり頂き嬉しく思います。【天祥の館】では、夕朝食は個室の食事処でご用意となりますが、お部屋食プランの設定もございます。
 温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。

これからも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【PREMIUM TIME SALE】最大46%OFF!温泉露天風呂付スイート客室が18,000円~

投稿者さん 2014年08月20日 23:08:01

子どもがいるので部屋のプランにしました。とても満足しました。
部屋にジャグジー付の露天風呂があり、妻も子も喜んでくれました。
ホテル内のプールも、温泉卵づくりなどの企画も、もちろん大浴場も良かったです。
美味しい地酒も仲居さんに紹介してもらいました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2014年08月21日 10:07:24

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざこのような嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

夏季期間は150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショー、大ビンゴゲーム大会などご家族でお楽しみ頂ける様々な特別イベントを「ゆのくに夏まつり」として開催しております。
 ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)は、温泉スイート客室の中でも1室限定の特別な間取りと設備となっております。テラスはゆとりの広さ(約47平方メートル)に大型のデザインチェアを配し、美肌の湯「自家源泉」を利用した露天風呂もジャグジー付の洋風ワールプールバス仕様となっております。また、日本三名山の白山連峰を遠景にお楽しみ頂けるコーナースイート(和室12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ製)・ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、リビング、そしてテラスを備え、ゆとりの空間(約127平方メートル)となっており、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。ご家族の皆様にもお気に入り頂け嬉しく思います。
 なお、お料理や地酒も美味しくお召し上がり頂け光栄に存じます。

【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)】

投稿者さん 2014年03月10日 21:55:58

季節はずれの大雪でしたが、車誘導の方や出迎えの方に温かく迎え入れて頂き、“おもてなし”を感じることができました。
翌朝、吹雪の中、駐車場に止めてある車の雪下ろしをしていらっしゃた係りの方には頭が下がる思いでした。(ありがとう)
部屋は角部屋で、スイートだけあって静かで、特にBOSEで癒しの音楽を聴きながらシモンズのベットで朝まで爆睡でした。
また露天風呂は温度調整ができて2名が入れる丸型のお風呂で、雪見風呂を満喫しました。
夕朝食とも部屋で、メニューが選べ2人でシェアし合い、ゆっくり食事を楽しめました。ズワイガニから毛ガニへのサービスも嬉しかったです。
大浴場は3つあって時間帯によって男女入れ替えですが、特に露天風呂は源泉かけ流しがあり温度も熱め、ぬるめがあり、さすがに温泉を売りにしていると感心しました。温泉好きにはお勧めです。
強いて言えば、ゆっくり温泉を楽しみたいので、せめてスイート客室はチェックアウトを11時にして浴衣も2枚欲しいと思いました。(チェックアウトは一般客室と同じ10時ですので、ご検討をお願いします)
加賀温泉郷には年に6、7回伺い、さまざまな旅館に宿泊していますが、このゆのくに天祥さんはTOPクラスだと思います。
またお伺いしますのでよろしくお願いします。

山代温泉 ゆのくに天祥 2014年03月11日 10:56:54

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご感想を拝読し、当館でのひとときがご満足なものとなり大変に嬉しく思います。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。
 また、温泉は、一昨年、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。存分にご満喫頂け光栄に存じます。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを心がけ、おもてなしに努めてまいります。どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

★ Premium Stay ★ ~あるがままに~ 温泉露天風呂付スイート客室【ポイント10倍】

投稿者さん 2014年01月14日 06:47:28

1月11日(土)に家族3人で温泉露天風呂付スイートに泊まりました。お部屋は広いし、角部屋だったので二方向に広い窓があって開放感があるし、露天風呂も温泉で朝まで熱々だし、バルコニーが広いし、窓辺にロッキングチェアが2つあって、BOSEの音響付でBGMのあって、ベットルームは別だからゆっくりできるし、とても良かったです。温泉については、これをウリにされているだけあって、昨年自家源泉が涌いたという温泉の質も良く、お風呂が3か所あって、その中にも沢山工夫があって、1晩で4回+部屋の露天に入って本当に温泉三昧しました。アメニティがお風呂場の中も外も充実していたのも良かったです。また、お食事も部屋でゆっくり出来たし、美味しかったし、お部屋係の玉緒さんも親切だったし、ホテル内であれこれサービスがあってお客さんを飽きさせないし、朝市で売りに来られていたお母さんも良い方だったし、すべてにおいて、天祥さんの後に行った能登の坊有名旅館さんより私は良かったと思います(家族全員同意見)。旅行は大抵、次から次に色んな所に泊まりたいので、そうリピートすることはないですが、天祥さんは観光とか全く抜きでも、また行きたいと思いました。両親が何よりも喜んでくれたのが良かったです。私も心から楽しめました。あ、ただ一つこうした方がと思うのは、部屋の金庫の位置、あまりに低い位置にあるので、使いにくく、覗き込んで入れるので何度も頭をぶつけそうでした。

2014年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年01月14日 09:57:25

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご感想を拝読し、当館でお過しのひとときがご期待に応えるものとなり光栄に存じます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、ご感想の通り、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。
 温泉も、一昨年、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。温泉三昧をご満喫頂け何よりでございました。
 なお、金庫の位置につきましては、さっそく検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

本年も、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを心がけ、おもてなしに努めてまいります。どうかご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)】

rakubenさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

rakubenさん [50代/男性] 2013年12月07日 18:15:42

【予約について】
日程の変更が必要になり連絡しましたら、キャンセル後の再予約が必要との事で、同じ内容で高いプランになってしまいました。これは日によって料金が異なるので仕方ないかもしれません。私は無理だと思っていましたが、家族からはブーイングでした。
又、宿泊前日に夕食に地ガニを追加お願いしようと連絡しましたが、4,5日前でないとダメとのことでした。安くない宿泊料は、こういったサービスも期待してのものなので、当日であってもなんとかして準備するぐらいの気持ちが欲しいところでした。普通に考えれば、それぐらい手に入るでしょう。と、マイナスポイントでした。

【宿泊の感想】
・料理は期待通りでした、普段食することの無いような食材をおいしくいただきました。
もちろん、余すほどの量で物足りなさはありません。部屋でないのが残念。
・お風呂はきれいで悪くないですが、露天風呂というには壁に囲まれて開放感がないので、いまいち風情はありません。これも街中の為、仕方がないことでしょう。
#たまたまでしょうが、平日にもかかわらず団体客が多く、イモ洗い状態になりそうだったので、早々に退散しました。
・部屋も最上階で雰囲気のある部屋でよかったです。(そういう部屋を選んでますから)

全体には満足でしたが、予約時点のマイナスポイントがあったので、私自身は気持ち的に他のホテルでも良かったです。ただ、家族は満足していました。

以上、辛口コメントでしたが、サービス向上につなげていただければと思い、あえて気持ちを投稿させてもらいました。ただ、このようなサービス業は、無二のものでない限り、不満があれば2度目が無いですネ。他いきます。
#言い過ぎてますかね、関係者の方ごめんなさい。

2013年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年12月08日 13:20:59

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご利用の「然Zen」スイート客室はモダンなデザインの中にも、石川県の伝統工芸を意識した和のインテリアを備えたワンランク上の「おもてなし」を目指しております。日本三名山の白山連峰を遠景にお楽しみ頂けるスイート客室は、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともに寛ぎとゆとりの空間となっております。ご家族の皆様にもお気に入り頂け何よりでございました。
 なお、この度はご予約時のご案内や応対が至りませず大変に申し訳ございませんでした。当館では期間限定で楽天トラベルで特別プランを設定する場合がございますが、その後、ご利用日の変更があった場合は、ご感想の通り、新規予約扱いとなり特別プランの条件のままで変更ができません。そのため、料金等も変更となりますが、何卒、ご理解頂ければ幸いでございます。また、地元石川県のブランド活蟹は、冬はお天気によって漁の水揚げも影響を受けやすく前日の仕入れ手配ではご準備ができない場合があり、お早目のご予約をお願いしております。ただ、ご説明が不十分であったり当館としてももう少し対応できることがあったのではと深く反省をいたしております。幸い、当日のお料理は美味しくお召上がり頂け安堵いたしておりますが今後の改善の課題として受け止めたいと思います。

数々の率直なご意見につきましては今後の見直しの参考とさせて頂きます。至らぬ点もございましたが、どうか今後ともご愛顧を頂ければ幸いです。ご利用本当にありがとうございました。

★ Premium Stay ★ ~あるがままに~ 「然 Zen」スイート客室【ポイント10倍】

山崎天王山さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

山崎天王山さん [70代/男性] 2013年09月26日 17:32:42

大変お世話になりました。綺麗な部屋で二泊三日ゆっくりさせて頂きました。
部屋の露天風呂も良かったのですが、三階の大浴場がすごく気に入りました。勿論一階の大浴場も、すごく清潔で、気持がよかった。部屋だったのですが、無理を言って、椅子席の食事処に変更してもらい、膝の痛いのが、大変助かりました。係の方に、ご迷惑をお掛けしたのではないかと気になっています。従業員の皆様も礼儀正しく、教育が行き届いていると、感じました。
またの機会に、お世話になりたいと思います。有難う御座いました。

2013年09月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年09月27日 10:57:21

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミをご投稿下さり重ねてお礼を申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎいただけ何よりでございます。

当館では創業50周年を記念し、昨秋、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉とあわせ2つの豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。客室の露天風呂も合わせて温泉を満喫頂け何よりでございました。お食事も美味しくお召し上がり頂けうれしく存じます。

これからもお客様によりご満足頂ける宿を目指しおもてなしに努めて参りますので今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月20日 20:56:47

一昨年に宿泊させてもらい、今回、2回目の利用です。
前回も露天風呂付きスイートに宿泊しましたが、やっぱりいいですね。部屋の露天風呂が気持ち良すぎて、前回は、部屋の風呂ばかり入っていたので、今回はしっかりと湯めぐりもさせてもらいました。
料理も一品一品が丁寧で、部屋でゆっくりと頂くことができ、子供の料理も含めて今回も大満足です。朝食もバイキングでしたが、品数も多く、何より席の配置に余裕が持たせてあり、子供連れの家族もゆっくりと食事することができました。
チェックインの前からプールも利用でき、家族で楽しめました。ウォータースライダーに、子供も大喜びで階段を何往復したことか・・・大人は少し疲れましたが、その分、料理と温泉でしっかりリカバリーできました。
チェックイン時間も早くしていただき、従業員の皆さんの接客も気持ち良い対応で、すれ違う度に挨拶してもらえることに子供たちはびっくりした様子でした。
お部屋を担当していただいた「つぼみさん」、良くして頂き本当にありがとうございました。お礼を言えずに宿を後にしたことを、妻、子供たちが気にしていましたので、この場を借りてお礼申し上げます。今度は、特別フロアで予約しますね~。

山代温泉 ゆのくに天祥 2013年08月21日 09:04:28

この度は、一昨年に続きご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご家族で思い出にのこる楽しいひとときをお過し頂け嬉しく思います。

当館では夏季期間は大人気の150mのウォータースライダープールをはじめ、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な特別イベントを開催しております。お子様にもお気に入り頂け何よりでございました。
 また、ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、白山の山並みや加賀平野を遠景にお楽しみ頂けるお部屋で、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズマットレス)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そしてテラスと温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間となっており、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。前回と同様に、客室では気持ちよくお過し頂くとともに、「一泊三湯十八ゆめぐり」で温泉を満喫し、お料理も美味しくお召上がりご満足を頂け光栄に存じます。
 なお、当館では創業50周年を記念し、この8月1日に、新たなタイプの【天祥の館】温泉露天風呂付スート客室を(6室)も増室オープンしております。
 今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室か係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」に努めてまいります。

ぜひ、これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

れおりりさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

れおりりさん [50代/男性] 2013年07月20日 15:03:05

初めて利用させて頂きました。家族と義母で利用させて頂きました。到着から出発まで、文句の無いサービスで関心いたしました。ホテルの詳細は知らせずに居たので義母も娘もびっくりしていました。食事も部屋で、久しぶりにゆっくり食べることが出来ました。(そのせいでちょっと酒代がかさみました)朝の新聞のサービスが今も有ると思いませんでした。建物はかなり古いと思いますが、しっかりした管理と行き届いた掃除で新築のホテルに引けを取らないホテルだと思います。スタッフの教育もしっかりとされて居るようでした。また、若女将が大変暑い中チェックインの時もチェックアウトの時も着物姿でお迎え・見送りされていました。大変だなと思いました。本当にお世話になりました。

2013年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年07月20日 16:37:35

この度は初めてご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに努めております。また、施設は決して新しくはございませんが、清潔感と心地良さを大切に、清掃メンテナンスの徹底と毎年の施設リニューアルを実施し、お客様に心地良くお過し頂けますよう励んでおります。
 この度、ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、当館の中でもワンランク上の高質なサービスをご提供できますよう目指しております。お部屋は、日本三名山の白山連峰を望む寛ぎの和室のほか、ツインベッド(シモンズマットレス)、お昼寝ソファーを配したリビング、白山連峰を眺めるサロン・ド・テラスのほかBOSE製CDプレーヤー、TV2台を備え、ゆとりの広さとともに加賀の伝統工芸をモチーフにしたこだわりの内装インテリアとなっております。
 本年の創業50周年を記念し、この8月1日には、新タイプの【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室もリニューアルオープンの予定でございます。

【楽天スーパーSALE】期間限定!ハイグレード客室&スイート客室を50%引き!≪1日3室限定≫

投稿者さん 2013年05月15日 09:28:55

シークレットプランで、天祥の温泉露天付に宿泊しました。
 眺望に優れ、白山や町並みを見渡せて素晴らしかったです。
 山代温泉にはよく泊まるのですが、1番ではないでしょうか?
 お近くの宿が定宿でしたが、特別室の広さ、展望ではこちらが優れていました。

係の仲居さんも行き届いた方で、笑顔が素敵。
 膝を痛めた私のためにテーブルと椅子を客室に運んで下さり親切でした。

食事も美味しく頂きました。
 食事場所が選べないのが難です。
 私どもは部屋がキライなので。
 夕食に比べて朝食は…という感想です。

お部屋にビデオデッキが無く、お借りするのに料金がかかることがショックでした。
 このランクのお部屋には、標準装備として空気清浄機付加湿器やDVDの再生機が付いていると思います。
 私どもの定宿には勿論ありますし、ソフトの貸出もあります。
 この点が残念でした。
 またこの件のお願いをした際に電話に出られた方の対応も「ビデオデッキは無くて当然」という感じだったのも残念でした。その前にも電話で予約確認をしたのですが、その方の対応も頂けませんでした。声には気持ちが出ます。無愛想でした。宿泊するのを辞めようかと思いました。

実際に数十年ぶりに宿泊してみると、館内ですれ違うスタッフさんは皆さん愛想良く挨拶して下さり、色浴衣を借りた売店の方も親切でした。
 ゆで卵やジャガイモサービスが楽しいです。いい企画ですね。
 色浴衣ですが、おはしょりのないタイプの浴衣で800円は高いのでは?
 あのタイプは、他の御宿では無料か500円ですよ。
 でも、たくさんあったので、今まで着たことのない柄を選びました。

また6月に伺います。

2013年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年05月15日 19:02:08

この度は山代温泉の数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、日本三名山の白山連峰を遠景にお楽しみ頂けるコーナースイートで、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そしてテラスと温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間(約106平方メートル)となっており、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。

接客も温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と肩のこらない親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。お気に入り頂け大変に光栄に存じます。

なお、お料理も美味しくお召上がり頂け嬉しく思います。ご朝食につきましては、更に工夫に努めたいと思います。お食事場所は、プランでもご案内の通り、スイート客室は、お部屋又はお食事処(個室)でご用意(当館指定)となっておりますが、次回のご利用の際は出来るだけご希望に沿うよう努めたいと思います。お部屋の備品は、先日よりスイート客室は、加湿空気清浄機を貸出サービスから標準装備に変更をさせて頂きました。当日には間に合わず残念でなりません。また、DVDプレーヤーの貸出についての電話でのご案内の際に、スタッフの対応が至らず申し訳ございませんでした。本人には厳重に注意を行い、今後は丁寧な対応に努めたいと思います。あわせて、スイート客室につきましては、DVDプレーヤーの標準装備につきましても検討したいと思います。なお、ソフトの貸出につきましては、利用範囲に制限があるため予定にはございません。ご理解頂ければ幸いです。その他のご感想につきましても今後の見直しの参考とさせて頂きます。

当館では、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」を開湯し、引湯源泉と2つの豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。また、湯上りの「温泉たまごの手作体験」や「早朝の蒸かし立てジャガイモ」など館内サービスもお楽しみ頂け何よりでございました。

是非、次回6月のご来館も心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月06日 21:47:38

一番奥の部屋に案内されて驚きました。中に入りベッドが付いていて感動、さらにBOSEから流れてくる音楽もあり特別な気分になりました。部屋にしていただき周囲に気を使うことなくゆっくり食事を楽しむことができ満足でした。仲居さんやお風呂掃除のおばさんも気さくに話してくれてアットホームな感覚で本当にリラックスできました。また行きたいと思います。

2013年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年04月07日 12:16:37

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、早速に嬉しいクチコミをご投稿くださり重ねて感謝申し上げます。お部屋につきまして大変にお気に入り頂け光栄に存じます。

当プランは、創業50周年の感謝の気持ちと新たに「自家源泉」の開湯を記念の感謝の気持ちを込めリーズナブルな料金で企画しました。
 当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めてまいりたいと思います。
 また、館内施設もは清潔感と心地良さを大切にメンテナンスの徹底に努めておりますが、快適にお過し頂け何よりでございました。
 なお、新たに開湯した「自家源泉」と引湯温泉の2つの豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で「一泊三湯十八ゆめぐり」もお楽しみ頂けましたでしょうか。

これからも大切な方と「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

▼ 日付・室数限定!早い者勝ち ▼ ゆのくに天祥☆お客様感謝デー!【1泊2食付10,000円~】
【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

奈絵千さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

奈絵千さん [60代/女性] 2011年11月03日 23:09:21

部屋で、仲居さんのサービスも過剰でなく、その都度出来立てを運んでくださってとても美味しかったです。廊下ですれ違ったりした従業員の方々の対応もとても良くて感じがよかったです。温泉も清潔で気持ち良かったです。お勧めのお宿です。

2011年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年11月04日 08:31:34

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】は、ゆとりと寛ぎ大切にした当館の中でももっともグレードの高い館のお部屋タイプとなっております。また、接客サービスも笑顔のご挨拶と共に肩のこらない親切なサービスをモットーに努めておりますが、心地よくお過し頂け何よりでございました。
 お料理も美味しくお召上がり頂け光栄に存じます。なお、清潔感と温もりを大切にした当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」では存分に温泉をご満喫頂け嬉しく思います。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

りすほさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

りすほさん [40代/女性] 2011年10月03日 23:59:42

【天祥の館】標準客室で予約しましたが、スィートに通してくれました。
落ち着いた素敵なお部屋に心地よいBGMが流れていて感激しました。
お料理も部屋で期待以上の内容で、松茸料理はもちろん美味しかったし、新鮮なお刺身やのどぐろの塩焼きに大満足でした。
朝食もとても美味しかったです。ただ、かれいの焼き物が冷めていたので少し硬くなっていたかな。

お部屋を替えてくれてありがとうございました。
是非、また行きたいお宿です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年10月04日 08:07:12

当日は、当館の客室の定期メンテナンスの関係で、お部屋を変更させて頂きましたが、大変にお気に入り頂け嬉しく思います。また、当プランのお料理は、【秋の味覚】松茸を牛すきや自家製土瓶蒸しなどで贅沢に味わう「松茸会席」となっておりますが、朝食ともに美味しくお召上がり頂け何よりでございました。特に、地元でも高級魚の「のどぐろ」の塩焼きは「大変満足」とのことで光栄に存じます。なお、朝食の献立につきまして率直なご意見を賜り今後の改善の参考とさせて頂きます。

これからも「温泉でのんびりゆっくりしたい」と思われましたら是非ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月12日 22:59:37

2歳児連れの宿泊だったので部屋でとても助かりました。お風呂も種類が多くて楽しめました。マニュキュアサービスがどこでやっていたのかちょっとわかりませんでしたが、温泉卵のサービスや冷菓サービスも美味しかったです。食事も期待通り豪華でした。また機会があれば是非行きたいと思います。

2011年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年06月13日 09:13:54

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。またわざわざクチコミをご投稿下さいまして重ねてお礼を申し上げます。
 当館では趣きの異なる三つの大浴場にて「一泊三湯十八湯めぐり」をお楽しみ頂いておりますがご満喫頂けまして何よりでございます。

また館内での滞在時間をたのしくお過ごし頂こうと様々な無料サービスを企画しておりますが温泉たまごの手作り体験や湯上り冷菓もご利用下さいましてありがとうございました。なお、マニキュアサービスもラウンジにて行っておりましたがご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

これから夏休みシーズンに向けてスライダープールもオープンしビンゴゲームや太鼓ショーなどお子様向けのイベントも色々と企画しております。夏のご旅行の予定がございましたら皆さまでのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

【1泊2食付10,550円~】早い者勝ち!お客様感謝デー

投稿者さん 2011年05月09日 12:50:02

露天風呂が付いている部屋ですごく良かったです。
食事も部屋でのんびり食べる事が出来ました。
ペット連れだったのですが、近くのペットホテルを紹介して頂きチェックインの時に場所を伺ったら連絡して頂きました。
サービスも満点ですごく良いお宿でした。
また泊まりたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年05月09日 17:22:39

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、このような嬉しいクチコミもお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。「サービスも満点ですごく良いお宿でした。また泊まりたいです。」との過分なお褒めのご感想を頂き光栄に存じます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、日本三名山の白山連峰をお楽しみ頂けるコーナースイート(和室12.5畳)で、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・地デジTV2台を備え、開放感のあるサロン・ド・テラス、温泉露天風呂とともに寛ぎとゆとりの空間(約106㎡)となっております。お料理も、スイート客室は品数をおさえ質にこだわった特別の献立をご用意させて頂いておりますが、ゆっくりとお召上がり頂けこんなに嬉しいことはございません。なお、当館の車ですぐそばのところにはペットホテルもあり、お客様にはご紹介させて頂いておりますがお役にたて何よりでございました。

これからも、大切なご旅行や記念日、お祝いの機会にご利用頂ける旅館となれますようスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご利用本当にありがとうございました。

【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

直久京さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

直久京さん [30代/男性] 2011年02月21日 23:32:51

2月4日の金曜日に宿泊しました。部屋は綺麗で広く大変くつろげました。
部屋付の露天風呂は正直、季節的に寒くて期待していませんでしたが、
バスローブが用意されており、湯舟まで寒くなく(我慢できる程度)、お湯も温かめで大変気持ちよかったです!できれば湯舟近くにバスローブがかけれればよかったと思います。仲居さんも親切で良かったです。食事は量はちょうど良く、リクエストで部屋にしていただき落ち着いてゆっくり楽しめました。当日、仕事帰りだったためチェックインが遅くなりましたが、仲居さんも慌てさせずに、ゆっくり落ち着いてから食事にしましょう!と気を遣っていただきありがたかったです。
大浴場も楽しめて良かったです。夜食にラーメンを食べにお食事処にいったのですが、団体客でごった返していてかなり待たされましたが、これは仕方ないと思います。ただプライベートスペースがあれば団体客以外も楽しめると思います。
総合的にこれまで様々な温泉旅館に行ってますが、値段と照らしあわすと星5つだと思います。ありがとうございました。きっとまた行きます。

2011年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年02月22日 00:50:23

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。行き届かない点もあったかと思いますが「値段と照らしあわすと星5つだと思います。」とご満足頂けましたようで大変に嬉しく思います。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、ワンランク上の高質な雰囲気を目指し、白山連峰を望むコーナースイート(和室12.5畳)に、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・地デジTV2台を備え、開放感のあるサロン・ド・テラス、温泉露天風呂とゆとりの空間(約106㎡)となっております。なお、冬季期間はご感想の通り、天候や外気温により状況が大きく変化するかと思いますが、気持ちよくご利用頂け何よりでございました。また、お料理もゆっくりとお召し上がり頂くとともに、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」もお気に入り頂け嬉しく思います。

なお、当日は館内パブリックのご利用が集中しお待ち頂いたようでございますが、寛大なお言葉を頂け安堵いたしております。

これからも大切なご家族でのご旅行をスタッフ一同お手伝いができれば光栄に存じます。是非、ご贔屓の宿の一つとして、ご利用頂ければと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

ゆーりん2816さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ゆーりん2816さん [40代/女性] 2011年01月01日 11:52:03

家族旅行で利用させていただきました。勿体ないくらい広いお部屋で、次の間には掘りコタツと地デジテレビもあり、テレビの取り合いもなくゆったりと過ごせました。部屋で食べきれない程の食事で、部屋担当の方も手際よく親切にして下さいました。

三階の露天風呂は屋根が大きくて良かったのですが、一階のお風呂二箇所は屋根が小さいため雨交じりの雪で頭にかかるので寒く感じました。

ポイント10倍なので仕方ないですが、JTBのパンフレットを見て子供Bという設定もあり比べると少し料金も高めかなと思いました。

2010年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年01月01日 15:10:12

この度はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご利用の「天祥の館」標準客室は、主室(和室12.5畳)と掘りごたつの次の間、ソファーを備えたリビングスペースからなり、ゆとりの広さと寛ぎを大切にしたお部屋(地デジ2台設置)となっております。ご感想を拝読し、「ゆったりと過ごせました。」とのことで何よりでございました。また、当館では客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますがご満足頂けこんなに嬉しいことはございません。

当館自慢の趣の異なる3つの大浴場をめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」では温泉を存分にご満喫頂けましたでしょうか。なお、プラン比較につきましては、企画設定に際しまして料金や特典が異なりますのでご了承下さいませ。

これからも「温泉でゆっくりのんびりと過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

■□ 年末年始の予約もOK! □■ 寒~い冬こそ家族みんなで一泊三湯十八ゆめぐり♪【ポイント10倍】
【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

shibawanko1958さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

shibawanko1958さん [50代/女性] 2010年10月19日 13:46:39

10月17日に、家族四人で宿泊しました。和室・ベッドルーム・露天風呂・サロンテラス・ロッキングチェアー・テレビ2台・CDデッキと、至れり尽くせりの広い部屋で、ゆったりと過ごせました♪朝夕食も部屋で、満腹感一杯でした。牛肉のワイン煮や鮑のステーキが美味しかったです。牛肉か魚介類かを選べるのが良いですね。7階でしたので見晴らしも良く、何回も露天風呂に入りました。チェックイン14:00~チェックアウト11:00は、のんびり出来て大変有り難かったです!従業員の皆さんも、気配りが有り親切でした。ゆのくにの森や白山スーパー林道の利用券も頂けて嬉しいサービスでした。帰宅してから気付いたのですが、ビールを一本注文はしましたが、結局、日本酒と梅酒だけ飲み、ビールは飲まなかったのですが、請求書に入っていたのがチョット残念でした。でも、また是非泊まりたい旅館でした。お世話になりました。お薦めです◎
★Premium Stay★ ~ あるがままに ~ 温泉露天風呂付スイート客室【ポイント10倍】
【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年10月19日 17:28:15

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。ご家族でのんびりゆったりお過ごし頂くお手伝いができスタッフ一同大変に嬉しく思います。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、ご感想の通り、日本三名山の白山連峰をお楽しみ頂けるコーナースイート(和室12.5畳)で、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・地デジTV2台を備え、開放感のあるサロン・ド・テラス、温泉露天風呂とともに寛ぎとゆとりの空間(約106㎡)となっております。お気に入りの露天風呂も満喫頂け何よりでございました。

当館では、何よりスタッフの笑顔のご挨拶と肩のこらない親切なサービスをモットーにいたしておりますが気持ち持ちよくお寛ぎいただけ光栄に存じます。お料理もスイート客室は特別の献立をご用意させて頂いておりますが、美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。ただ、客室係の不注意により飲料のご請求が誤ってしまい大変残念でなりません。心よりお詫び申し上げます。誤請求分につきましては早速に返金させて頂きます。あわせて、今後このようなことがないよう係本人にも厳重に注意をしたいと思います。

それでも「また是非泊まりたい旅館でした。お薦めです◎」との温かいお言葉を頂き感謝申し上げます。これを励みに更に頑張ってまいりたいと思います。是非、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。