山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月12日 22:59:37

2歳児連れの宿泊だったので部屋でとても助かりました。お風呂も種類が多くて楽しめました。マニュキュアサービスがどこでやっていたのかちょっとわかりませんでしたが、温泉卵のサービスや冷菓サービスも美味しかったです。食事も期待通り豪華でした。また機会があれば是非行きたいと思います。

2011年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年06月13日 09:13:54

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。またわざわざクチコミをご投稿下さいまして重ねてお礼を申し上げます。
 当館では趣きの異なる三つの大浴場にて「一泊三湯十八湯めぐり」をお楽しみ頂いておりますがご満喫頂けまして何よりでございます。

また館内での滞在時間をたのしくお過ごし頂こうと様々な無料サービスを企画しておりますが温泉たまごの手作り体験や湯上り冷菓もご利用下さいましてありがとうございました。なお、マニキュアサービスもラウンジにて行っておりましたがご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

これから夏休みシーズンに向けてスライダープールもオープンしビンゴゲームや太鼓ショーなどお子様向けのイベントも色々と企画しております。夏のご旅行の予定がございましたら皆さまでのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

【1泊2食付10,550円~】早い者勝ち!お客様感謝デー
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

投稿者さん 2011年05月09日 12:50:02

露天風呂が付いている部屋ですごく良かったです。
食事も部屋でのんびり食べる事が出来ました。
ペット連れだったのですが、近くのペットホテルを紹介して頂きチェックインの時に場所を伺ったら連絡して頂きました。
サービスも満点ですごく良いお宿でした。
また泊まりたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年05月09日 17:22:39

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、このような嬉しいクチコミもお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。「サービスも満点ですごく良いお宿でした。また泊まりたいです。」との過分なお褒めのご感想を頂き光栄に存じます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、日本三名山の白山連峰をお楽しみ頂けるコーナースイート(和室12.5畳)で、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・地デジTV2台を備え、開放感のあるサロン・ド・テラス、温泉露天風呂とともに寛ぎとゆとりの空間(約106㎡)となっております。お料理も、スイート客室は品数をおさえ質にこだわった特別の献立をご用意させて頂いておりますが、ゆっくりとお召上がり頂けこんなに嬉しいことはございません。なお、当館の車ですぐそばのところにはペットホテルもあり、お客様にはご紹介させて頂いておりますがお役にたて何よりでございました。

これからも、大切なご旅行や記念日、お祝いの機会にご利用頂ける旅館となれますようスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご利用本当にありがとうございました。

★ Premium Stay ★ ~あるがままに~ 温泉露天風呂付スイート客室【ポイント10倍】

投稿者さん 2011年05月07日 11:35:26

部屋=清潔感あるお部屋で過ごし易かったです。

食事=夕食は正直おいしくなかったです。乾いているものもありました。
朝食はとてもおいしく大満足でした。
部屋ではなく食堂でいただいたのですが、このお部屋はテンションが下がりました。
昔の披露宴会場のような部屋で古臭く、仲居さんが歩く度に床が揺れます。
気持ちが悪かったです。

風呂=お風呂はきれいでよかったです。3階にあるお風呂が特に気に入りました。

サービス=とてもよかったと思います。
すれ違うスタッフさんが皆さん気持ちよく挨拶をしてくれます。

総合的にお食事さえもっとよければまた宿泊したい旅館です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年05月07日 12:18:06

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。またわざわざクチコミをお寄せ下さいまして重ねて御礼を申し上げます。

当館はスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが「サービス=とてもよかったと思います。すれ違うスタッフさんが皆さん気持ちよく挨拶をしてくれます。」とのことで光栄に存じます。温泉もそれぞれの大浴場をお楽しみ頂けて何よりでございました。

なお、せっかくのご宿泊にもかかわらず、お料理がご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。この度の率直なご意見を参考に改善をはかってまいりたいと思います。この度のご感想の数々を活かし今後ともお客様にご満足頂けますようスタッフ一同改善に励み頑張ってまいりたいと思います。ありがとうございました。

≪今なら全プランポイント10倍!≫【1泊2食付10,550円~】早い者勝ち!お客様感謝デー

投稿者さん 2011年03月25日 20:23:44

こちらのお宿のリピーターです。今回はカニのプランで予約しました。
いつおじゃましても、清潔感があって、従業員さんの応対もよく、また行きたい!と思って帰ってきています。
が、今回はいくつか不満がありました。
いちばんのがっかりは、夕食場所です。いつも利用するときは個室だったので今回も何も考えずにいたのですが、通された場所が、テーブルがいくつも並んでいて、いかにも団体様ご一行のような感じで、となりのテーブルとも近く、まったく落ち着いて食事出来ませんでした。
(翌朝も同じ場所だったので、ためいきが出ました。)
お世話をしてくださる仲居さんも、あちこちのお客さんを相手するため、お水が欲しくても他で接客していて気付いてもらえず、通った他の仲居さんに頼んだらすっかり忘れられてしまうし、いちばん楽しみにしていた食事がこんな感じだったので、主人と今回ははずれだったねーと話しました。
それと、お部屋ですが、窓の閉まりというか建てつけが悪いようで、風が吹いている音がすごくうるさくて、ビュービューうなる音がしていました。(5階です。)
あまりにもうるさいので、主人が部屋を変えてもらいたい!と言い出したのですが、カーテンを挟み込んで窓を閉めたら若干、音が聞こえにくくなりました。
(その状態でふすまを閉めて寝た次第です...)
今回は疲れを癒しに行ったのになんだか不満がいっぱいの旅行だったのが残念です。
次回は、絶対!個室での食事を希望します。(それが無理なら部屋プランしかないかな。)
他のお客さんがいると思うと、寝起きのままで食事に行くのは気が引けて、面倒でも身だしなみに気をつかわないといけないので、気疲れしますよね...

2011年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年03月25日 23:00:30

先日は再度のご利用を頂きましてありがとうございます。また、日頃よりご愛顧を賜り重ねて厚く御礼申し上げます。この度も、わざわざクチコミ投稿を頂き心より感謝申し上げます。

当館では温泉旅館ならではの温もりと賑わいある雰囲気づくりとともに、清潔感と心地よさを大切に、リーズナブルな料金でお楽しみ頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。

この度は、せっかくのご利用にもかかわらずご期待に応えることができず大変に残念でなりません。お食事場所は、お客様のご利用にあわせ毎年充実に努めておりますが、残念ながら個室の食事処につきましては数に限りがございます。プランでもご案内の通り、白雲本館・白雲新館は、≪お食事処(広間または個室)≫となっており、事前に確約ができない状況でございます。特に、ご利用が集中する時期はお応えできない場合もございますが、リクエストを頂ければ幸いでございます。あわせて、担当の係のサービスが行き届かずお詫び申し上げます。今後とも社員教育の徹底に努めてまいりたいと思います。なお、【天祥の館】にご宿泊の場合は、≪お部屋またはお食事処(個室)≫となっております。

また、お部屋で風音につきましてはお気に障り申し訳ございませんでした。早速にメンテナンス業者と確認を行い出来る限りの改善に努めたいと思います。

この度の数々の率直なご感想をしっかりと受け止め、これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。どうか今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【楽天限定まんで得プラン】カニが丸ごと一杯付いてこのお値段!!
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

直久京さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

直久京さん [30代/男性] 2011年02月21日 23:32:51

2月4日の金曜日に宿泊しました。部屋は綺麗で広く大変くつろげました。
部屋付の露天風呂は正直、季節的に寒くて期待していませんでしたが、
バスローブが用意されており、湯舟まで寒くなく(我慢できる程度)、お湯も温かめで大変気持ちよかったです!できれば湯舟近くにバスローブがかけれればよかったと思います。仲居さんも親切で良かったです。食事は量はちょうど良く、リクエストで部屋にしていただき落ち着いてゆっくり楽しめました。当日、仕事帰りだったためチェックインが遅くなりましたが、仲居さんも慌てさせずに、ゆっくり落ち着いてから食事にしましょう!と気を遣っていただきありがたかったです。
大浴場も楽しめて良かったです。夜食にラーメンを食べにお食事処にいったのですが、団体客でごった返していてかなり待たされましたが、これは仕方ないと思います。ただプライベートスペースがあれば団体客以外も楽しめると思います。
総合的にこれまで様々な温泉旅館に行ってますが、値段と照らしあわすと星5つだと思います。ありがとうございました。きっとまた行きます。

2011年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年02月22日 00:50:23

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。行き届かない点もあったかと思いますが「値段と照らしあわすと星5つだと思います。」とご満足頂けましたようで大変に嬉しく思います。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、ワンランク上の高質な雰囲気を目指し、白山連峰を望むコーナースイート(和室12.5畳)に、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・地デジTV2台を備え、開放感のあるサロン・ド・テラス、温泉露天風呂とゆとりの空間(約106㎡)となっております。なお、冬季期間はご感想の通り、天候や外気温により状況が大きく変化するかと思いますが、気持ちよくご利用頂け何よりでございました。また、お料理もゆっくりとお召し上がり頂くとともに、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」もお気に入り頂け嬉しく思います。

なお、当日は館内パブリックのご利用が集中しお待ち頂いたようでございますが、寛大なお言葉を頂け安堵いたしております。

これからも大切なご家族でのご旅行をスタッフ一同お手伝いができれば光栄に存じます。是非、ご贔屓の宿の一つとして、ご利用頂ければと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

ゆーりん2816さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ゆーりん2816さん [40代/女性] 2011年01月01日 11:52:03

家族旅行で利用させていただきました。勿体ないくらい広いお部屋で、次の間には掘りコタツと地デジテレビもあり、テレビの取り合いもなくゆったりと過ごせました。部屋で食べきれない程の食事で、部屋担当の方も手際よく親切にして下さいました。

三階の露天風呂は屋根が大きくて良かったのですが、一階のお風呂二箇所は屋根が小さいため雨交じりの雪で頭にかかるので寒く感じました。

ポイント10倍なので仕方ないですが、JTBのパンフレットを見て子供Bという設定もあり比べると少し料金も高めかなと思いました。

2010年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年01月01日 15:10:12

この度はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご利用の「天祥の館」標準客室は、主室(和室12.5畳)と掘りごたつの次の間、ソファーを備えたリビングスペースからなり、ゆとりの広さと寛ぎを大切にしたお部屋(地デジ2台設置)となっております。ご感想を拝読し、「ゆったりと過ごせました。」とのことで何よりでございました。また、当館では客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますがご満足頂けこんなに嬉しいことはございません。

当館自慢の趣の異なる3つの大浴場をめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」では温泉を存分にご満喫頂けましたでしょうか。なお、プラン比較につきましては、企画設定に際しまして料金や特典が異なりますのでご了承下さいませ。

これからも「温泉でゆっくりのんびりと過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

■□ 年末年始の予約もOK! □■ 寒~い冬こそ家族みんなで一泊三湯十八ゆめぐり♪【ポイント10倍】
【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

shibawanko1958さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

shibawanko1958さん [50代/女性] 2010年10月19日 13:46:39

10月17日に、家族四人で宿泊しました。和室・ベッドルーム・露天風呂・サロンテラス・ロッキングチェアー・テレビ2台・CDデッキと、至れり尽くせりの広い部屋で、ゆったりと過ごせました♪朝夕食も部屋で、満腹感一杯でした。牛肉のワイン煮や鮑のステーキが美味しかったです。牛肉か魚介類かを選べるのが良いですね。7階でしたので見晴らしも良く、何回も露天風呂に入りました。チェックイン14:00~チェックアウト11:00は、のんびり出来て大変有り難かったです!従業員の皆さんも、気配りが有り親切でした。ゆのくにの森や白山スーパー林道の利用券も頂けて嬉しいサービスでした。帰宅してから気付いたのですが、ビールを一本注文はしましたが、結局、日本酒と梅酒だけ飲み、ビールは飲まなかったのですが、請求書に入っていたのがチョット残念でした。でも、また是非泊まりたい旅館でした。お世話になりました。お薦めです◎
★Premium Stay★ ~ あるがままに ~ 温泉露天風呂付スイート客室【ポイント10倍】
【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年10月19日 17:28:15

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。ご家族でのんびりゆったりお過ごし頂くお手伝いができスタッフ一同大変に嬉しく思います。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、ご感想の通り、日本三名山の白山連峰をお楽しみ頂けるコーナースイート(和室12.5畳)で、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・地デジTV2台を備え、開放感のあるサロン・ド・テラス、温泉露天風呂とともに寛ぎとゆとりの空間(約106㎡)となっております。お気に入りの露天風呂も満喫頂け何よりでございました。

当館では、何よりスタッフの笑顔のご挨拶と肩のこらない親切なサービスをモットーにいたしておりますが気持ち持ちよくお寛ぎいただけ光栄に存じます。お料理もスイート客室は特別の献立をご用意させて頂いておりますが、美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。ただ、客室係の不注意により飲料のご請求が誤ってしまい大変残念でなりません。心よりお詫び申し上げます。誤請求分につきましては早速に返金させて頂きます。あわせて、今後このようなことがないよう係本人にも厳重に注意をしたいと思います。

それでも「また是非泊まりたい旅館でした。お薦めです◎」との温かいお言葉を頂き感謝申し上げます。これを励みに更に頑張ってまいりたいと思います。是非、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

みどりかめ9614さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

みどりかめ9614さん [40代/女性] 2010年09月10日 12:14:27

お風呂は評判どおり楽しめましたし、温泉卵作り・冷菓・ジャガイモのサービスなどのイベントも楽しめましたが、食事場所が広い会議室のような感じの場所で風情も何も無かったです。お安いプランだったので仕方無いのかもしれませんが、部屋・個室とまでは言いませんが、隣の方との衝立等があればゆっくり食事を楽しめたかもしれません。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年09月10日 23:03:35

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。当プランは日頃のお客様のご愛顧に感謝し毎月企画設定いたしております。

当館では温泉旅館ならではの温もりある雰囲気を大切に、スタッフの笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。また、施設も清潔感と心地よさを大切に快適にご利用頂けますよう清掃メンテナンスの徹底や定期的な施設リニューアルを図っております。当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」や「温泉たまごの手作体験」など館内無料サービスも存分にお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。

なお、率直なご感想も頂きありがとうございます。当館では、ここ数年で様々なタイプのお食事処を整備してまいりましたが、お客様にゆっくりとお料理をお楽しみ頂きたいという思いには変わりはございません。残念ながら、施設的にはまだまだ行き届かないところもあるかとは思いますが是非今後とも改善に努めてまいりたいと思います。

どうか、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付10,550円~】日数・室数限定◆早い者勝ち!!お客様感謝デー
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

**oniku**さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

**oniku**さん [30代/女性] 2010年07月19日 21:29:03

この度はお世話になりました。温泉露天風呂付スイート客室というだけあって、とっても広々として素敵なお部屋でした。家族5人で泊まりましたが、子供たちも大はしゃぎでした。お料理も部屋を用意して頂き、食べきれないほどでした。結婚10周年と私のお誕生日のお祝いを兼ねての旅行でしたが、主人と子供たちがサプライズでケーキをお願いしてくれて、とっても幸せで贅沢な旅行となりました。ケーキもサービスして頂き有難うございます。2日間 プールも楽しんで子供たちも楽しく過ごせました。温泉卵を作るサービスや、お風呂上りの冷たいお菓子のサービス、ビンゴ大会などなど いろいろと工夫を凝らしていて 行く価値のあるお宿でした。仲居さんもとても親切にして頂き有難うございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年07月20日 00:06:01

この度は結婚10周年と誕生日のお祝いにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。心よりお祝い申し上げます。お子様をはじめご家族皆様にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。また、このような嬉しいクチコミもお寄せ頂きまして感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)は、当館の温泉スイート客室の中でも特別な間取りと設備となっており、テラススペースはゆとりの広さ(約47㎡)に大型のデザインチェアを配し、露天風呂も洋風ワールプールバス仕様となっております。また、日本三名山の白山連峰を遠景にお楽しみ頂けるコーナースイート(和室12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ製)・ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・地デジTV2台、リビング、そしてテラスを備え、ゆとりの空間(約127㎡)となっております。クチコミの各項目で大変高い評価を頂くとともに、「とっても広々として素敵なお部屋でした。」とのことで何よりでございました。

ご感想の通り7月17日からは、館内ではウォータースライダープールや太鼓ショー・ビンゴゲーム大会、さまざまな館内無料サービスなどゆのくに夏祭りも催し、皆様が楽しい時間をお過ごし頂けますようスタッフ一同で頑張っております。にいたしております。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとして、ご家族での大切なお祝いや記念日にご利用頂ければ幸いに存じます。皆様お揃いでのまたのご来館をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

★2008.07OPEN【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)】

投稿者さん 2010年06月29日 16:49:51

6月27日に初めて「ゆのくに天祥」さんにお世話になりました。
率直に言ってとても良かったです。
過去に宿泊した中で最高ランクに位置します。

まず、お出迎えから部屋への案内までもすばらしいです。
ちょっとしたおまけみたいな「温泉卵体験」「湯上り冷菓サービス」「ふかしいも」などもいいですね!

お部屋は露天風呂付客室でしたが、手ごろなお値段がいいんです。
料理は別のところへ食べに行くんですが、個室なので逆に部屋より良かったですよ。
お料理は満足できる範囲。

しいて難点を言えば、部屋の電気のスイッチが玄関先まで行かないといけない点。
部屋が広いのでなおさらですね。

もう一点は部屋の露天風呂の鳩フンかな?
外の風呂だから仕方ないですけどね。

とにかく最高ランクの温泉ですよ。
是非行って見てください。

2010年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年06月29日 23:31:17

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、このような過分なお褒めのクチコミをお寄せいただき心より感謝申し上げます。お客様のご満足の言葉が私どもにとりまして何よりの元気の素であり明日への励みとなります。

当館では清潔感と温泉旅館ならではの温もりを大切に、スタッフ一同の笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーにいたしております。また、ご利用の展望温泉露天風呂付客室もリーズナブルな料金設定を心がけ、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」とともに温泉を存分にご満喫頂けるよう目指しております。なお、貴重なご意見につきましては今後の改修やメンテナンスに活かしてまいりたいと思います。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご愛顧頂ければ幸いと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】特集『ふたりで行きたい温泉宿』掲載記念◆展望温泉露天風呂付客室無料アップグレード!
【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

フッキー5009さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

フッキー5009さん [40代/男性] 2010年05月15日 11:41:00

3月28日に宿泊しました。年に1回の家族旅行で利用しました。
部屋は広くてきれいでしたが、個室での食事でしたが出てくのが遅く何品か冷めていたのが残念でした。
お風呂は広くて3ヶ所ありよかったです。
大広間に卓球台が3台あって思う存分卓球を楽しめました。
次回機会があったら部屋にしてみたいです。

2010年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年05月15日 14:34:15

この度はご家族でご宿泊を賜わりまして厚く御礼申し上げます。また、このような嬉しいクチコミをお寄せ頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、日本三名山の白山連峰を遠景に楽しむ和室のほかツインベッド(シモンズマットレス)、リビング、白山連峰を眺めるサロン・ド・テラスのほかBOSE製CDプレーヤー、地デジ薄型TV2台を備え、ゆとりの広さ(約100㎡)とワンランク上の高質な「おもてなし」を目指しておりますます。

また、清潔感と心地よさにこだわり、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満足頂けましたようで嬉しく思います。なお、お料理のご提供のタイミングが遅れご迷惑をおかけし残念でございました。今後このようなことがないよう社員教育の徹底に努めてまいりたいと思います。

当館では春休み、GW、夏休み、年末年始と特設の卓球コーナーを設けておりますが、ご家族で温泉卓球も存分にお楽しみ頂け良き思い出になりましたようで何よりでございました。

これからもご家族で「ゆっくりのんびりしたい」と思われましたら、是非とも当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。皆様お揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【お客さまが選んだ4つ星以上の宿掲載記念】「然 Zen」スイート客室♪無料グレードアッププラン
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室)】

投稿者さん 2010年02月28日 17:22:04

2010年2月11日から1泊2日、大人3名・子供1名で利用させていただきました。

設備・お料理など全て申し分ありませんでしたが、何よりも感動したのは、従業員の方々のあたたかいサービスでした。
当日1名のキャンセルや、足のよくない母のため部屋を希望したこと、忘れ物をしてしまったことなど、いろいろとご迷惑をおかけしましたが、いずれに対しても丁寧に対応または叶えていただき、本当にありがとうございました。

丁寧に電話応対していただいた方々、お部屋でお世話になった仲居さん、みぞれ吹雪の中 傘を差して待っていてくださった駐車場係の方々、お薦めなど的確なアドバイスをいただいたお土産屋さんの方々など、そのほかにも接していただいた全ての従業員の方々のあたたかなサービスにとても感激し、心よりお礼申し上げたいと思います。

また必ず伺いたいと思います。ありがとうございました。

2010年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年02月28日 19:42:43

先日はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。お母様はじめ皆様に気持ちよくお過ごし頂けましたこと大変嬉しく思います。
 当館では、スタッフ一同が温泉旅館ならではの温もりのあるサービスを目指し、いつも笑顔のご挨拶と親切な「おもてなし」に努めておりますが、この度は、たくさんの励みとなるご感想を賜り心より感謝申し上げます。是非、今後ともお客様のご期待に応えられ、当館で過ごすひとときが思い出に残るような「おもてなし」ができますよう頑張ってまいりたいと思います。
 なお、ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、日本三名山の白山連峰を遠景にお楽しみ頂けるコーナースイート(和室12.5畳)でツインベッド(シモンズ製)・ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・地デジTV2台を備え、リビング、サロン・ド・テラス、温泉露天風呂とともに寛ぎのゆとりの空間(約106㎡)となっております。「設備・お料理など全て申し分ありませんでした」とのことで何よりでございました。
 是非、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ロック1693さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ロック1693さん [60代/男性] 2010年02月09日 09:51:58

ひろびろした部屋で、品数豊富な美味しい会席料理をゆったりと
部屋で満喫出来ました。
お風呂も日替わりで3ヶ所に入れて、しかもそれぞれよく整備されて
特色もあり、十分に堪能しました。
サービス、設備面もよく、最高に癒されて素敵な一日になりました。
また来たくなるお宿です。

2010年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年02月10日 20:46:24

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 「最高に癒されて素敵な一日になりました。また来たくなるお宿です。」とのご感想を拝読し、「然」の名前の「あるがまま」の意味に込められましたように、ゆっくりと心身ともにリフレッシュ頂くお手伝いができましたこと大変に嬉しく思います。
 ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、ゆったりとした和室のほかツインベッド(シモンズマットレス)、リビング、白山連峰を眺めるサロン・ド・テラスのほかBOSE製CDプレーヤー、地デジ薄型TV2台を備え、ゆとりの広さ(約100㎡)とワンランク上の高質な「おもてなし」を目指しております。
 また、スイート客室のお料理はボリュームを抑え質にこだわった特別の献立をご用意させて頂いておりますが「品数豊富な美味しい会席料理をゆったりと部屋食で満喫出来ました。」と美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 「一泊三湯十八ゆめぐり」の3つの大浴場をはじめ当館では清潔感と心地よさを大切に快適にお過ごし頂けますよう毎年の施設のリニューアルや清掃メンテナンスの徹底に努めさせて頂いております。
 まだまだ至らないところもございますが今後ともスタッフ一同が頑張ってまいりたいと思いますので是非ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室)】

投稿者さん 2009年09月25日 21:40:35

客室の広さに感動!ゆっくり寛げました。
豪華な部屋にも満足しましたが、18あるお風呂が最もオススメです。
仲居さんやフロント、その他スタッフの対応もとても良かったので、
是非また行きたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年09月25日 22:17:38

先日はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
 ご利用の【天祥の館】標準客室は「和のゆとりの寛ぎ」をテーマに、本間、次の間(掘り炬燵付)、応接機能、ベランダを備えたゆったりとした広さ(約100㎡)のお部屋(地デジTV2台設置)となっております。「客室の広さに感動!ゆっくり寛げました。」とのことで何よりでございました。
 なお、お料理とともに趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」を存分にお楽しみ頂け頂け嬉しく思います。スタッフの対応もあわせ温泉旅館ならではの身も心も温まるのんびりした時間をお過ごし頂けたことと思います。
 どうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月05日 16:32:33

5月3日から1泊でお世話になりました。とても広くきれいなお部屋で大変よかったです。父と母も同じタイプののお部屋でとても気に入ってもらえました。(8階と7階でした)還暦のプレゼントにピッタリでした。
料理は夕・朝とも部屋でとても美味しく満足させていただきました。
子供には少し退屈するかなと思っていましたが、館内の施設に卓球などあり設備も充実していて楽しめた様でよかったです。
スタッフは皆さんとても教育ができていて素晴らしく感じました。特に客室係の方には細かい気配りなど良くして頂きありがとうございました。
またそちらに行く機会があれば、ぜひ利用したいです。

4得★2008年6月OPEN★天祥の館【温泉露天風呂付スイート客室】白山連峰を独り占め!!

2009年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年05月05日 19:15:42

先日は還暦のプレゼントにご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 当館では、大切な節目のお祝いや記念日にご利用頂ける旅館になれますように、スタッフ一同が笑顔で明るいご挨拶と親切なサービスをモットーに努めております。過分なお褒めの言葉を頂き光栄に存じます。なお、館名の「天祥」には「福の兆し・福のまえぶれ」という意味が込められております。
 ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室) は、白山連峰を遠景に眺める和室(12.5畳)のほかツインベッド・ロッキングチェアーを備えたリビングのほかサロン・ド・テラスと温泉露天風呂を備え、ゆとりの広さ(約106㎡)とワンランク上の高質な安らぎをご提供できるよう目指しております。
 また、お料理もスイート客室は、ボリュームを抑え質にこだわった特別献立とさせて頂いております。夕朝食ともに美味しくお召し上がり頂け何よりでございます。
 当館では、ご家族連れのお客様が多く、「温泉卵の手作り体験」はじめ様々なオリジナル無料サービスや春休み・GWなどは卓球などの特設コーアなーを設けたり、夏休みは150mのウォータースライダープールや夏祭りなどを開催し親子でお楽しみ頂ける催しを行っております。どうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

【天祥の館【温泉露天風呂付スイート客室】(和洋室・露天風呂付)】

投稿者さん 2009年01月26日 13:09:12

部屋(夜も朝食)で良かったです。
景色もよく露天風呂も楽しめました。
もう少しベットルームが広いほうが良いとお思いました。
部屋の鍵は2個にして欲しいです。
加湿器を備えつけて欲しいです。
妻の誕生日にケーキなど心使い有難う御座いました。
いつもサービスお風呂は、最高に良いです。
また利用したいと思います。

【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年01月26日 14:19:29

先日は大切な誕生記念日にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、いつもご愛顧頂き重ねて感謝申し上げます。
 ご利用の【天祥の館「温泉露天風呂付」スイート客室】は、白山連峰を遠景に眺める和室(12.5畳)のほかツインベッド・ロッキングチェアーを備えたリビングのほかサロン・ド・テラスと温泉露天風呂を備え、ゆとりの広さ(約106㎡)とワンランク上の高質な安らぎをご提供できるよう目指しておりますが「景色もよく露天風呂も楽しめました。」とのことで何よりでございました。
 お料理につきましても、スート客室はボリュームを抑え素材にこだわった特別献立とさせて頂いておりますがご満足頂け何よりでございました。
 また、「いつもサービスお風呂は、最高に良いです。」とのことでスタッフ一同大変光栄に思う次第でございます。
 なお、数々の貴重なご意見を賜りありがとうございます。加湿器につきましては、現在、貸出サービスとなっておりますが今後検討してまいりたいと思います。まだまだ至らない点もあるかと思いますが、お客様の声を大切に改善に励みご期待に応えてまいりたいと思います。

投稿者さん 2008年05月03日 20:44:47

宿泊予約時にも連絡いたしましたが、職場の慰安旅行の下見も兼ね、宿泊させていただきました。フロントでのチェックインの際、既泊の旅館と同じように「係り(営業)○○と言う者が後でお部屋に伺います。」とそこまではよかったのですが…食事の時間(時間を作るために部屋プランにしました)その後も一向に来てくださることなく、外にも行けず待ちぼうけ状態でした。今まで数多くのホテルや旅館に宿泊しましたが、こんな対応されたのは初めてです。ある程度の大型旅館なので、たかが個人相手なんてこんなものなのでしょうか?折角、旅行に行って旅館の約束を信じて無駄な休日を過ごさせていただきました。同じ状況で貴館の方はきっと立腹されないんでしょうが。
施設の評価だけさせていただけば、スタッフの笑顔や挨拶は感心しました。浴場も清掃が行き届きよかったと思います。ただ、大型旅館ゆえの気配りや心配りがたりないのではないでしょうか?料理にしても北陸の旅館で冷凍戻しの刺身を今回初めて食べました。一泊三湯というのに浴衣が1枚なのも疑問です。団体だけでなく個人も大切にしてくださる旅館であって欲しいです。

【4月限定企画】おかげさまで45周年!モニタープラン『6つの特典付き』
◆ゆとりの間取り【天祥の館】(和室12.5畳+4.5畳)

山代温泉 ゆのくに天祥 2008年05月04日 13:19:06

先日は数ある施設の中で当館にご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
 また、この度は折角のご期待に応えられず、また、スタッフに不手際があり大変なご迷惑をおかけいたしまたこと心より申し訳なく、お伝えさせて頂きました通り深く伏してお詫び申し上げる次第でございます。今後は、二度とこのようなことが繰り返さないよう万全を尽くして参りたいと思います。
 なお、あわせて頂きました貴重なご指摘やアンケートにつきましても今後のサービス改善に向けての糧にさせて頂きたいと思います。
 当館ではご利用の形態を問わず、ご来館頂く全てのお客様にスタッフ一人一人の笑顔のご挨拶と親切なサービスと明るく賑やかな雰囲気と清潔で快適な施設づくりとおもてなしを目指し今後とも精進していく所存でございます。
 まだまだ至らぬ点ばかりかと思いますがのでどうか今後ともどうかご厚誼賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月03日 16:24:52

建物・設備はとてもきれいで心地よく使用することができました。
料理を部屋として頂いたことで、落ち着いておいしく頂くことができました。
今回は両親・おばといっしょにお世話になりましたが、温泉に入り肩こりや眼精疲労がすっかり解消したと大変よろこんでいました。
フロントや客室係の方の対応も気持ちよく、またお世話になりたいと思わせて頂ける大変満足のいく宿でした。

【楽天限定・ポイント10倍!】「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」総合15位!受賞感謝プラン
◇快適・清潔・明るさがテーマ【白雲本館】(和室12畳)

山代温泉 ゆのくに天祥 2008年05月03日 20:13:29

先日はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。「またお世話になりたいと思わせて頂ける大変満足のいく宿」とお褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。当館では清潔感にこだわりメンテナンスに心がけておりますが心地よくお過ごし頂け、また、大浴場をはじめ、お料理、客室係につきましてもお気に入り頂けまして何よりでございました。おかげさまで当館も来月6月1日には創業45周年を迎えます。この節目に楽天トラベルでもご紹介の全室スイートルームの天祥の館に特別フロア「然 Zen」をオープンさせて頂きます。至らぬ点もまだまだあるかとは思いますがどうか今後ともどうかご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月02日 00:58:48

4月28日大人4名孫1名でお世話になりました。風呂は大変立派でよかったです。食事は以前部屋で温かいものはすぐ出してくれて,大変おいしかったが今回は用意してあり期待したほどおいしくな内かったしもあり期待したほどではなかった。残念でした。

◆寛ぎのひとときを演出した【白雲新館】(和室10~15畳)

山代温泉 ゆのくに天祥 2008年05月02日 08:17:08

先日はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。ご好評を頂いております大浴場「一泊三湯十八ゆめぐり」をご満喫頂けましたようで何よりでした。なお、お料理につきまして前回のご利用時と異なり、この度はご期待に応えることができず、また、別注料理のご案内の不手際も含め誠に申し訳ございませんでした。料理サービスや献立の創意工夫にも一層努めご満足頂けるよう精進してまいりたいと思います。至らぬ点もまだまだあるかとは思いますがどうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月01日 06:49:27

3月30日、家族と祖母七人で宿泊しました。
まだ小さな子供が、四人、食事も迷惑かけないか?心配してましたが、部屋にして頂き、家族みんなゆったり過ごす事ができました。食事も美味しく、普段あまり食べない子供達なのに、おかわりしていました。1番下の赤ちゃんは食事なしだったのに、お皿やお盆玩具など気を遣って頂いて大変満足でした。
部屋は隣の部屋の音がよく聞こえました、朝方『ヤッホー』と隣から、何度も聞こえ不快でした…ベランダからだったから、旅館中聞こえたのでは…?
旅館側のサービス、設備では大満足(^O^)
また利用したいです。

【子ども半額&伝統工芸体験券付】春休みファミリー宿泊プラン『ポイント5倍!』
◆快適・清潔・明るさがテーマ【白雲本館】(和室12畳)

山代温泉 ゆのくに天祥 2008年04月01日 09:14:36

先日は大切なご家族でのご旅行にご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。ご利用の「春休みファミリー宿泊プラン」は大変にご好評を頂いており人気のプランとなっております。「大変満足」とのお言葉に客室係はじめスタッフ一同大変に嬉しく思います。なお、ご感想のお部屋の音について不快な思いをされましたこと大変に申し訳なく残念に思います。対策等についても検討していきたいと思います。おかげさまで本年6月に当館も創業45周年を迎えますが、スタッフ一人一人が笑顔の挨拶と親切なサービスに努めていく所存でございます。至らぬ点もまだまだあるかとは思いますがどうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。