山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

さとみ8873さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

さとみ8873さん [30代/女性] 2020年11月17日 17:24:36

3月に泊まりに行きまして、再び今回泊まらせていただきました。以前は部屋で、こたつの部屋でしたが、今回はジャグジー付きの、これまた広いお部屋で、入ったら、ジャズが流れていまして、コロナで、慌ただしい世の中ですが、現実世界を忘れるくらいでした。

食事も完全個室で、人とも触れず安心していただきました。中居さんの、心遣いが大変ありがたく、子供にもお味噌汁を頂いたり、丁寧な接客でした。本当に接客は、以前と同様、素晴らしいものでした。

地元なので、地元の応援したい気持ちもありますので、また行かせていただきます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年11月17日 20:09:47

この度は再度のご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
  ご感想を拝読し、こうした状況ですが、安心してお過ごしを頂け嬉しく思います。ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)は、1室限定の特別な間取りで、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ製)・ロッキングチェアを備えたリビング、テラス(約47平方メートル)には大型のデザインチェアを配し露天風呂も洋風ワールプールバス仕様(ジャグジー付)と寛ぎの空間(約127平方メートル)なっています。 お料理もゆっくりとお召し上がり頂け何よりでございました。

温かい励ましのお言葉を糧とし、これからも、感染予防対策に取り組みながら、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】Premium Stay【温泉露天風呂付スイート客室】大切な人との思い出や記念日に
【【デラックス】天祥の館温泉露天風呂付スイート366号室◆分煙】

投稿者さん 2016年10月25日 21:09:51

金曜日に宿泊しました。
食事は部屋ではなかったですが、部屋に匂いが残らずに、その方が良かったです。
また食事のスピードに合わせタイミングよく配膳され味も美味しく頂きました。
大浴場は3か所ありますが、夜は男性用が1階の1か所しかなく、大混雑でゆっくり入れませんでした。(女性は1階と3階の2か所)でも部屋のお風呂に3回も入れたので満足。
ただし朝は2か所あったので、朝湯はゆっくりできました。(男女入れ替えです)
接客も良く、山代温泉の中でもTOPクラスだと思います。
また機会があれば利用させていただきます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年10月25日 23:37:39

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。
 また、お料理も美味しくお召し上がり頂き嬉しく思います。【天祥の館】では、夕朝食は個室の食事処でご用意となりますが、お部屋食プランの設定もございます。
 温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。

これからも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【PREMIUM TIME SALE】最大46%OFF!温泉露天風呂付スイート客室が18,000円~
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

ちょっけんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ちょっけんさん [40代/女性] 2014年03月21日 10:19:48

連泊しました。部屋には大きな露天風呂、広くて清潔なお部屋、素敵なベッドの寝室付き。かなり満足です。今回は金沢に観光に行ったので特に良いのですが、部屋でゆっくり過ごしたい人用に、DVDなどの貸し出しサービスがあったら良いなと思いました。せっかく部屋に露天風呂が付いていますので、そういったもののニーズもあるのではないだろうかと感じます。
食事は2階の個室で取るようになっていたのも良かったです。部屋は落ち着くようで落ち着かないですよね。1日目は懐石、2日目はかにづくしでしたが、どちらも美味しかったです。おなかいっぱいになりました。お米もとても美味しくて、お代わりまでしてしまったくらいです。
風呂は源泉で気持ちよかった。掃除も行き届いていました。アルカリ性ということで、確かにお肌つるつるになりました。その後、体がいつまでもポカポカしています。部屋の露天風呂は水道水を使っているところが多いなか、源泉使用というところもポイント高いですね。ただ、循環で暖めているようなのですが、温度設定がかなり高すぎ・・・ 水で薄めないと入れないので、だいぶ水道水で薄まってしまったのが残念です。いっそのこと、(風情はなくなりますが)温度設定は自分で出来るようにして欲しいです。
ついでにもう一つ。浴室用タオルを是非もう少し増やして欲しいです。部屋に一つだけでは足りません。ビショビショのタオルを持ってお湯に行くのはちょっと・・・なので、せめて2つは用意して欲しいなと思いました。よろしくお願いします。

山代温泉 ゆのくに天祥 2014年03月21日 12:28:38

この度は連泊にてご利用を賜わりまして厚く御礼申し上げます。また、わざわざこのような嬉しいクチコミをお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)は、温泉スイート客室の中でも1室限定の特別な間取りと設備となっております。テラスはゆとりの広さ(約47平方メートル)に大型のデザインチェアを配し、美肌の湯「自家源泉」を利用した露天風呂もジャグジー付の洋風ワールプールバス仕様となっております。また、日本三名山の白山連峰を遠景にお楽しみ頂けるコーナースイート(和室12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ製)・ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、リビング、そしてテラスを備え、ゆとりの空間(約127平方メートル)となっており、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。

また、お料理も、連泊で、会席料理、蟹づくし料理と美味しくお召し上がり頂け光栄に存じます。当館のお米は地元の石川県産米を使用しておりますがお気に入り頂け何よりでございました。

なお、貴重なご意見もありがとうございます。客室露天風呂の温度は、冬季期間は外気温が低いため、やや高めに設定しておりますが、今後十分に温度管理に注意してまいりたいと思います。また、当館の露天風呂付客室は、大浴場用と客室露天風呂用に2枚バスタオルをご用意しております。当お部屋の場合は、脱衣室の棚内にバスローブとともにセットしておりますが、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。こちらも改善に努めたいと思います。

行き届かない点もございましたが、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)】

rakubenさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

rakubenさん [50代/男性] 2013年12月07日 18:15:42

【予約について】
日程の変更が必要になり連絡しましたら、キャンセル後の再予約が必要との事で、同じ内容で高いプランになってしまいました。これは日によって料金が異なるので仕方ないかもしれません。私は無理だと思っていましたが、家族からはブーイングでした。
又、宿泊前日に夕食に地ガニを追加お願いしようと連絡しましたが、4,5日前でないとダメとのことでした。安くない宿泊料は、こういったサービスも期待してのものなので、当日であってもなんとかして準備するぐらいの気持ちが欲しいところでした。普通に考えれば、それぐらい手に入るでしょう。と、マイナスポイントでした。

【宿泊の感想】
・料理は期待通りでした、普段食することの無いような食材をおいしくいただきました。
もちろん、余すほどの量で物足りなさはありません。部屋でないのが残念。
・お風呂はきれいで悪くないですが、露天風呂というには壁に囲まれて開放感がないので、いまいち風情はありません。これも街中の為、仕方がないことでしょう。
#たまたまでしょうが、平日にもかかわらず団体客が多く、イモ洗い状態になりそうだったので、早々に退散しました。
・部屋も最上階で雰囲気のある部屋でよかったです。(そういう部屋を選んでますから)

全体には満足でしたが、予約時点のマイナスポイントがあったので、私自身は気持ち的に他のホテルでも良かったです。ただ、家族は満足していました。

以上、辛口コメントでしたが、サービス向上につなげていただければと思い、あえて気持ちを投稿させてもらいました。ただ、このようなサービス業は、無二のものでない限り、不満があれば2度目が無いですネ。他いきます。
#言い過ぎてますかね、関係者の方ごめんなさい。

2013年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年12月08日 13:20:59

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご利用の「然Zen」スイート客室はモダンなデザインの中にも、石川県の伝統工芸を意識した和のインテリアを備えたワンランク上の「おもてなし」を目指しております。日本三名山の白山連峰を遠景にお楽しみ頂けるスイート客室は、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともに寛ぎとゆとりの空間となっております。ご家族の皆様にもお気に入り頂け何よりでございました。
 なお、この度はご予約時のご案内や応対が至りませず大変に申し訳ございませんでした。当館では期間限定で楽天トラベルで特別プランを設定する場合がございますが、その後、ご利用日の変更があった場合は、ご感想の通り、新規予約扱いとなり特別プランの条件のままで変更ができません。そのため、料金等も変更となりますが、何卒、ご理解頂ければ幸いでございます。また、地元石川県のブランド活蟹は、冬はお天気によって漁の水揚げも影響を受けやすく前日の仕入れ手配ではご準備ができない場合があり、お早目のご予約をお願いしております。ただ、ご説明が不十分であったり当館としてももう少し対応できることがあったのではと深く反省をいたしております。幸い、当日のお料理は美味しくお召上がり頂け安堵いたしておりますが今後の改善の課題として受け止めたいと思います。

数々の率直なご意見につきましては今後の見直しの参考とさせて頂きます。至らぬ点もございましたが、どうか今後ともご愛顧を頂ければ幸いです。ご利用本当にありがとうございました。

★ Premium Stay ★ ~あるがままに~ 「然 Zen」スイート客室【ポイント10倍】
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

投稿者さん 2013年05月27日 10:36:36

価格相応のサービスだと感じました。部屋ならよかったと思います。

2013年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年05月27日 15:47:01

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。また、温泉も創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」を開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。ご満喫いただけましたでしょうか。
 なお、当館ではプランにもご案内の通り、【白雲本館】【白雲新館】にご宿泊の場合は、お食事は食事処にてご用意させて頂いております。【天祥の館】にご宿泊の場合には、当館の指定とはなりますが、お部屋食も対応させて頂いておりますのでご理解頂ければ幸いです。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのご来館をお待ちしております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

投稿者さん 2013年05月15日 09:28:55

シークレットプランで、天祥の温泉露天付に宿泊しました。
 眺望に優れ、白山や町並みを見渡せて素晴らしかったです。
 山代温泉にはよく泊まるのですが、1番ではないでしょうか?
 お近くの宿が定宿でしたが、特別室の広さ、展望ではこちらが優れていました。

係の仲居さんも行き届いた方で、笑顔が素敵。
 膝を痛めた私のためにテーブルと椅子を客室に運んで下さり親切でした。

食事も美味しく頂きました。
 食事場所が選べないのが難です。
 私どもは部屋がキライなので。
 夕食に比べて朝食は…という感想です。

お部屋にビデオデッキが無く、お借りするのに料金がかかることがショックでした。
 このランクのお部屋には、標準装備として空気清浄機付加湿器やDVDの再生機が付いていると思います。
 私どもの定宿には勿論ありますし、ソフトの貸出もあります。
 この点が残念でした。
 またこの件のお願いをした際に電話に出られた方の対応も「ビデオデッキは無くて当然」という感じだったのも残念でした。その前にも電話で予約確認をしたのですが、その方の対応も頂けませんでした。声には気持ちが出ます。無愛想でした。宿泊するのを辞めようかと思いました。

実際に数十年ぶりに宿泊してみると、館内ですれ違うスタッフさんは皆さん愛想良く挨拶して下さり、色浴衣を借りた売店の方も親切でした。
 ゆで卵やジャガイモサービスが楽しいです。いい企画ですね。
 色浴衣ですが、おはしょりのないタイプの浴衣で800円は高いのでは?
 あのタイプは、他の御宿では無料か500円ですよ。
 でも、たくさんあったので、今まで着たことのない柄を選びました。

また6月に伺います。

2013年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年05月15日 19:02:08

この度は山代温泉の数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、日本三名山の白山連峰を遠景にお楽しみ頂けるコーナースイートで、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そしてテラスと温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間(約106平方メートル)となっており、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。

接客も温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と肩のこらない親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。お気に入り頂け大変に光栄に存じます。

なお、お料理も美味しくお召上がり頂け嬉しく思います。ご朝食につきましては、更に工夫に努めたいと思います。お食事場所は、プランでもご案内の通り、スイート客室は、お部屋又はお食事処(個室)でご用意(当館指定)となっておりますが、次回のご利用の際は出来るだけご希望に沿うよう努めたいと思います。お部屋の備品は、先日よりスイート客室は、加湿空気清浄機を貸出サービスから標準装備に変更をさせて頂きました。当日には間に合わず残念でなりません。また、DVDプレーヤーの貸出についての電話でのご案内の際に、スタッフの対応が至らず申し訳ございませんでした。本人には厳重に注意を行い、今後は丁寧な対応に努めたいと思います。あわせて、スイート客室につきましては、DVDプレーヤーの標準装備につきましても検討したいと思います。なお、ソフトの貸出につきましては、利用範囲に制限があるため予定にはございません。ご理解頂ければ幸いです。その他のご感想につきましても今後の見直しの参考とさせて頂きます。

当館では、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」を開湯し、引湯源泉と2つの豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。また、湯上りの「温泉たまごの手作体験」や「早朝の蒸かし立てジャガイモ」など館内サービスもお楽しみ頂け何よりでございました。

是非、次回6月のご来館も心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

ゆーりん2816さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ゆーりん2816さん [40代/女性] 2011年01月01日 11:52:03

家族旅行で利用させていただきました。勿体ないくらい広いお部屋で、次の間には掘りコタツと地デジテレビもあり、テレビの取り合いもなくゆったりと過ごせました。部屋で食べきれない程の食事で、部屋担当の方も手際よく親切にして下さいました。

三階の露天風呂は屋根が大きくて良かったのですが、一階のお風呂二箇所は屋根が小さいため雨交じりの雪で頭にかかるので寒く感じました。

ポイント10倍なので仕方ないですが、JTBのパンフレットを見て子供Bという設定もあり比べると少し料金も高めかなと思いました。

2010年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年01月01日 15:10:12

この度はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご利用の「天祥の館」標準客室は、主室(和室12.5畳)と掘りごたつの次の間、ソファーを備えたリビングスペースからなり、ゆとりの広さと寛ぎを大切にしたお部屋(地デジ2台設置)となっております。ご感想を拝読し、「ゆったりと過ごせました。」とのことで何よりでございました。また、当館では客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますがご満足頂けこんなに嬉しいことはございません。

当館自慢の趣の異なる3つの大浴場をめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」では温泉を存分にご満喫頂けましたでしょうか。なお、プラン比較につきましては、企画設定に際しまして料金や特典が異なりますのでご了承下さいませ。

これからも「温泉でゆっくりのんびりと過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

■□ 年末年始の予約もOK! □■ 寒~い冬こそ家族みんなで一泊三湯十八ゆめぐり♪【ポイント10倍】
【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】