下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月22日 10:55:48

マタニティ旅行で夫婦二人でお邪魔しました。

他の方のコメントにもありましたが、お料理が朝夕どれも大変美味しかったです!
    また、事前の要望として避けていると伝えてました生ものを別メニューに変えていただくなど、ご対応頂き助かりました。
    夕食で食前酒がそのまま出てきたのには少しびっくりしましたが、量もかなり十分あり、二人ともお腹いっぱいになり大満足でした。

お風呂もお湯が源泉掛け流しとのこと、熱めでしたがよいお風呂でした。
    コロナ対策で4人ずつに制限されていましたが、
    わたしは待つことはなかったです。
    チェックインからチェックアウトまでずっと入れるのも良かったです。

アメニティが少ない点だけ、少し残念に思いました。
    浴場1台、各部屋に1台あるドライヤーが弱く、髪の長い方は持参された方が快適に過ごせると思います。
    備え付けはリンスインシャンプーで、ブラシはないので、これも持参するといいと思います。

また、寒い中部屋から花火も見れて良かったです。

とにかく、食事とお風呂は大変満足できました。
    ありがとうございました!

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2021年01月23日 16:24:45

この度のご宿泊、またクチコミのご投稿ありがとうございました!
    マタニティ旅行とのことで、素敵な思い出となりましたでしょうか?
    楽しい旅のお手伝いができていれば幸いでございます。
    また夕食・朝食、下呂温泉は大変満足とのこと何よりでございます。
    新型コロナウイルスが落ち着けば浴場アメニティを元に戻す予定ですが、
    お客様にはご不便をおかけしております。何卒ご了承くださいませ。
    また次回、ご家族様三人とお会いできるのを楽しみにしております。

【秋冬旅セール】<人気No,1>飛騨牛の味しゃぶ■グレードアップ12品!源泉かけ流し下呂温泉も堪能♪

投稿者さん 2020年12月18日 19:08:02

お風呂が思ってたより狭かったです。
    それ以外は満足してます。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2020年12月24日 11:33:58

この度は数ある旅館の中より当館をお選び頂きありがとうございました。
    お風呂の件ですが、イメージと異なっていたようで失礼いたしました。
    源泉100%かけ流し、本当に純粋な下呂温泉はいかがでしたでしょうか。
    日頃お疲れの体を、少しでも癒すことができていますと幸いです。
    当館では二ヶ月毎にお料理内容が変わりますので、また下呂・飛騨へ
    お越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月07日 15:50:35

何といっても食事が圧倒的においしかった。これまでに泊まったところの中でもほぼベスト。
    風呂は浴槽が極めて小さくかった。またお湯が熱すぎてゆったりできなかった。
    花火が部屋の窓から見えたのには感激した。
    部屋でもロビーでも、パソコンがネットにつながらなかった。
    部屋の洗面所のお湯が途中から出なくなった。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2020年12月24日 11:33:27

この度はひだ山荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    「食事はこれまで泊まった中でほぼベスト」とのお言葉を頂き、大変うれ
    しく思います。これからもしっかりしたお料理をご提供してまいります。
    当館では源泉100%かけ流しの下呂温泉のため湯温が熱くなり恐縮ですが、
    その分泉質は抜群でございます。その他気になる箇所は徐々に解消して
    いき、より良い宿を目指してまいります。ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月14日 13:21:00

高台にあり、景色は絶景でした。食事は食べれない程の量で満足!すごく美味しかったです!
    温泉はトロッとしててお肌がツルツルになりました。源泉掛け流しで、係の人がお水で温度調節してくださいねと言いにきてくれました。
    温泉街に行くにはお寺を通って数分でいけましたし、夜の花火もすごく楽しめました。これで露天風呂があったらもっと最高だと思いました

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2020年11月16日 18:59:33

先日はひだ山荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    こだわりのお食事・源泉かけ流しの下呂温泉・高台から望む絶景と、
    まさにひだ山荘の3つの魅力をご堪能いただけ、大変うれしく思います。
    当館では手を加えない源泉100%かけ流しの下呂温泉にこだわり、
    お湯の循環はさせておりません。そのため露天風呂が設置できない旨、
    何卒ご了承くださいませ。ぜひまたのお越しをお待ちしております!

【飛騨牛の味しゃぶ■グレードアップ12品】部屋食*当館人気No1!質・量ともに◎の豪華夕食で大満足♪
    【和室8畳(全室パノラマ夜景ビュー)※全室禁煙※】

pochiko0218さんの 下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 のクチコミ

pochiko0218さん [40代/女性] 2020年11月07日 15:19:11

紅葉が美しい時期10月3日に宿泊しました。旅館は温泉街からは少し離れますが静かで眺めのよい場所です。
    お酒の持ち込みがOKなので、温泉街でGoToクーポン利用ができるお店でビールなど購入し旅館で楽しみました。
    お料理はどれも味付けがちょうどよくとても美味しかったです。お料理の量も十分でした。
    お風呂は大きくはありませんが源泉かけ流しでトロっとしており、出てからもずっとポカポカしていました。
    リーズナブルな価格で満足できるよい温泉旅館だと思います。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2020年11月16日 18:59:20

この度はひだ山荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    GoToトラベルキャンペーンもご活用いただき、何よりでございます。
    大型ホテルのような豪華設備はございませんが、お部屋食でのご夕食や
    下呂でもあまり多くない源泉100%かけ流しの温泉など、
    当館ならではの魅力をご堪能いただけうれしく思います。
    また飛騨へお越しの際は、ぜひ「ひだ山荘」へお越しくださいませ。

【飛騨牛の味しゃぶ●お手軽8品】部屋食*平日限定★ぎふ旅でお得●飛騨牛など夕・朝食&温泉満喫
    【和室8畳(全室パノラマ夜景ビュー)※全室禁煙※】

ブロンコ8699さんの 下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2020年09月10日 12:58:07

坂の上にある宿で見晴らしは良い。駐車場から玄関まで坂を上るが、特に問題はない。
    温泉寺から温泉街に下って行けば、見どころはいっぱいある。
    部屋食は自由に飲み物を持ち込めて良かった。飛騨牛も美味しかった。朝食は体に染みる和食で味・量とも十分満足できた。御飯が美味しく、時間が経ってもお櫃の中は熱々の御飯だったのには驚いた。
    風呂は源泉かけ流しで熱かったが、身体に冷水をかけ⇒湯につかるを繰り返し楽しんだ。
    お湯は柔らかく、夕方・夜・寝起き・朝食後と4回入り、スベスベになった気がした。
    コロナの影響でアメニティを撤去していたので低評価となったが、それは仕方ないと思う。
    2回目の下呂温泉をしっかり堪能できて良かった。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2020年09月16日 13:00:16

ブロンコ8699様がひだ山荘の魅力を十二分にご堪能いただけたことが伝わってくる、
    素敵な口コミ投稿をありがとうございました。
    夕食の飛騨牛とともに、朝食もお褒めいただきうれしく思います。
    また良質な下呂温泉を堪能いただくために湯温は熱くなっていますが、
    今回のように温泉・冷水の繰り返しも気持ちいいですよね。
    下呂温泉への再訪、またひだ山荘へのご宿泊、ありがとうございました。

<直前割■飛騨牛グレードアップ12品>5日前から間際予約限定→10%OFF■豪華夕食が10390円~
    【和室8畳(全室パノラマ夜景ビュー)※全室禁煙※】

komakoma5938さんの 下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 のクチコミ

komakoma5938さん [60代/男性] 2020年06月23日 21:36:11

夕食・朝食とも量・質とも最高においしかったです。また。立地条件も見晴らしがよくお部屋も清潔で好かったです。しかしながら、男性用の風呂は熱すぎて長い時間の入浴は????
    また、コロナの影響かと思いますがアメニティグッズが無い様に思われました。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2020年07月20日 13:14:35

この度はひだ山荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    お食事が最高においしかったとのお声を頂戴し、大変うれしく思います。
    当館では源泉かけ流しの下呂温泉をご堪能できるよう、
    加水を避けてご提供しております。
    何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
    コロナウイルス対策で脱衣所アメニティ類は一時撤去しておりますが、
    換気・消毒等も実施しておりますので、またぜひお越しくださいませ。

【夜景二人じめ♪飛騨牛グレードアップ12品】カップルプラン×部屋食★当館一の眺め「最上階和洋室」確約
    【和洋室14畳(最上階&角部屋)★最高の眺望※全室禁煙※ 】