下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月10日 22:17:54

特に夜の食事が美味しかったです。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2022年05月23日 09:31:21

この度は数ある宿より、ひだ山荘へのご宿泊ありがとうございました。
    当館で最も人気の「飛騨牛の味しゃぶ■グレードアップ12品プラン」、美味しかったとのお言葉をいただき大変うれしく思います。
    下呂温泉での思い出が素敵なものになっていましたら幸いです。
    当館では二ヶ月毎にお献立を変え季節のお料理をお届けしていますので、また機会がございましたらぜひ「ひだ山荘」へお越しくださいませ。
    ご宿泊ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【飛騨牛の味しゃぶ■グレードアップ12品】部屋食*当館人気No1!質・量ともに◎の豪華夕食で大満足♪

投稿者さん 2022年04月22日 16:49:10

夕食 朝食ともに美味しい食事でした。岩魚の骨酒がいただけて満足です。自販機の缶ビール350mlが、品切れに、なってしまい残念でした。お風呂は、つるつるのお湯で気持ちよかった。朝食のご飯もおひつでしたので、大食いの主人はおかわりを何度も頼まなくてよいので良かったです。 2日間のんびりできました。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2022年05月09日 14:34:30

数ある温泉・宿の中より、ご縁があり「ひだ山荘」へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    2日間のんびりとお過ごしいただき、今回のご滞在がご満足いくものとなったようでうれしく思います。
    飛騨牛を含むご夕食に、朴葉みそでご飯がすすむと好評のご朝食、そして源泉かけ流しの下呂温泉と、当館の魅力を存分にご満喫いただけました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。
    ※当日は自販機の缶ビールが品切れにより、ゆったりビールを楽しもうと思われていた所、申し訳ございませんでした。補充に十分注意いたします。

【和室8畳(全室パノラマ夜景ビュー)※全室禁煙※】

37gensanさんの 下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 のクチコミ

37gensanさん [70代/男性] 2022年04月13日 17:30:53

このプランの食事は高齢者にとってちょうどよいくらいです。部屋食で、係の方が食事内容を都度説明して下さり、食事の味わいが五段階上がりました。朝食も非日常を満足させていただき、感謝しています。もし、駐車場から玄関までの急坂が無ければ、大人気の宿になるだろうなと思います。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2022年05月09日 14:36:00

ひだ山荘へのご宿泊ならびに口コミのご投稿、ありがとうございました。
    旅先でのご夕食の際、「おいしいけど、これはどんな食材かな?」などと感じながらお食事をされる機会もあるかと思います。
    仲居のお料理のご説明にてさらに食事の味わいが上がったとのお言葉、大変うれしく思います。
    下呂温泉街を一望できる立地のためどうしても坂道はございますが、
    今後も“こじんまりとした宿ならではのおもてなし”でお迎えいたします。
    ぜひまたお越しくださいませ。この度はありがとうございました。

【飛騨牛の味しゃぶ●お手軽8品】部屋食*平日限定でお得●飛騨牛など夕・朝食&温泉満喫で@9350円~
    【和室8畳(全室パノラマ夜景ビュー)※全室禁煙※】

なきな1465さんの 下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 のクチコミ

なきな1465さん [20代/男性] 2022年03月10日 12:52:04

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2022年05月09日 14:37:21

この度は下呂温泉・ひだ山荘へご宿泊いただきありがとうございました。
    またお忙しい中、お客様の声のご投稿もありがとうございました。
    飛騨牛の味しゃぶをはじめとするお料理と源泉かけ流しの下呂温泉、
    ご家族でのご滞在はご満足いただけましたでしょうか。
    当館では二ヶ月毎にお献立を変え季節のお料理をお届けいたしますので、

投稿者さん 2022年01月27日 11:00:55

市内から外れた高台にあり、お部屋からの景色は絶景でした。朝陽が昇る時の山肌や、眼下の温泉街の景色はとても感動しました。温泉のお湯も、夕食の量や味付けも満足する内容でした。
    次回は、紅葉の時期に再訪したいと思います。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2022年02月16日 10:08:38

この度は数ある旅館より、ひだ山荘へご宿泊頂きありがとうございました。
    源泉100%かけ流しの下呂温泉、飛騨牛をはじめとしたご夕食、そしてお部屋からの景色もご堪能いただけ何よりでございます。
    当館からすぐの温泉寺は、下呂温泉一の紅葉名所でございます。
    それは見事に紅く染まる絶景ですので、当館でも秋のお料理をご用意し、ぜひお待ちしております。
    この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月14日 07:44:32

駅からはタクシーで行かないと激坂なので無理ですが、タクシー代はホテルで持ってくれます。
    部屋食にこだわってここを選びました。食事は飛騨牛2種のコース。とても美味しかったです。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2021年12月24日 19:04:14

この度は下呂温泉・ひだ山荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    お部屋食にこだわって宿選びをされたとのことで、ご縁がありひだ山荘へお越しいただき、
    また食事への期待にお応えでき大変うれしく思います。
    好評の「飛騨牛の味しゃぶ+飛騨牛ロース陶板焼き」の夕食プラン、
    とても美味しかったとのお言葉ありがとうございました。
    ぜひまた、美味しい飛騨牛と下呂温泉を堪能しにお越しくださいませ。

【飛騨牛ロース陶板焼+飛騨牛の味しゃぶ●お手軽8品】部屋食*一押し!絶品飛騨牛を2種の食べ方で堪能♪

投稿者さん 2021年11月05日 14:14:01

朝食時間をゴルフへ行くから早めていただきありがとうございました。
    洗面所にタオルがなく困りました。お風呂場のドライヤーの風力があまりにも弱く、なかなか乾きません。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2021年11月29日 14:18:22

この度はゆらぎの里ひだ山荘へのご宿泊、ありがとうございました。
    まずはタオルやドライヤーの件、失礼いたしました。
    よりご満足いただけるよう、今後の検討課題とさせていただきます。
    今回の飛騨牛の味しゃぶ10品コースと源泉かけ流しの下呂温泉はご満足いただけましたでしょうか。
    当館では二ヶ月毎にお献立を変え、季節の食材を取り入れておりますので、
    また機会がありましたらぜひお越し下さいませ。ありがとうございました。

[さき楽30◆飛騨牛スタンダード10品]30日前まで早期予約→5%OFF◆部屋食で飛騨牛&温泉を堪能