下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月27日 19:11:32

日本三大温泉の源泉かけ流しの温泉は最高でした。ちょっと熱めですが、肌はツルツルでハイキングをした体の疲れもしっかり取れました。また、窓からの景観、飛騨牛の料理といい、非常に良かったです。コスパは納得以上の内容でした。色々とお世話になりました。

2022年07月
    【飛騨牛満喫!2泊4食プラン】絶品飛騨牛の<陶板焼き+味しゃぶ>&源泉かけ流し下呂温泉をたっぷり堪能

投稿者さん 2022年06月01日 23:38:53

5年ぶりに行きました。駐車場から2階入口までの段差にびっくりされてる方もいたけれど知っていたので気にならず。散策は坂道の側溝が斜めになっているので夜道は注意です。景色最高でした。
    熱めお風呂は内風呂だけですがスベスベ。
    食事は量もお味も大満足。部屋食で静かに過ごさせていたきました。
    また行きたいです。

【飛騨牛の味しゃぶ◆スタンダード10品】部屋食*この内容で10,450円~!飛騨牛&源泉かけ流し温泉

投稿者さん 2022年03月27日 21:06:34

仲居さんが優しくては印象がとっても良かった、嫁の誕生日で宿泊したけど嫁も喜んで満足です!

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2022年05月09日 14:37:00

この度は奥様のお誕生日のお祝い旅行とのことで、
    数ある宿より「ひだ山荘」をお選びいただき誠にありがとうございました。
    奥様・ご主人様ともにご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
    この先も記念に残るご旅行となりましたら幸いでございます。
    また仲居のおもてなしへのお褒めのお言葉も本人へお伝えいたしますね。
    ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

<直前割■飛騨牛グレードアップ12品>5日前から間際予約限定→10%OFF■豪華夕食が10390円~

投稿者さん 2022年03月01日 16:17:23

下呂駅からは、温泉街を抜けて温泉寺の階段を上り、お寺の裏の階段を上った場所にあり、徒歩で十分歩ける距離でした。まっすく行けば15分ぐらいでしょうか。階段も思ったほどつらくはなかったです。
    高台にあるため、景色は最高でした。お天気が良かったので、夕日に染まる山並みや朝日に照らし出される街並みなど、はっとする景色でした。
    温泉はかなり熱めでしたが、何度も入りたくなるほどいい温泉でした。3回入りましたが、ほぼ貸し切り状態で、リラックスできました。
    食事は工夫が凝らされており、量もちょうどでした。白ごはんも美味しかったです。朝食も品数が多く、おなか一杯になりました。
    下呂温泉に再訪した際はまた宿泊したいと思います。

2022年02月
    下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2022年04月03日 09:51:39

この度のご宿泊・口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
    源泉100%かけ流しの下呂温泉、二ヶ月毎に変わる季節の旬を取り入れたご夕食、
    ご飯が進むと好評のご朝食、そして高台から望む眺望…
    まさにひだ山荘の魅力を存分にご堪能いただけ、大変うれしく思います。
    「また宿泊したい」と、これ以上ないお言葉もありがとうございます。
    季節のおいしいお料理をご用意し、ぜひまたのお越しをお待ちしております!

【飛騨牛の味しゃぶ●お手軽8品】部屋食*平日限定でお得●飛騨牛など夕・朝食&温泉満喫で@9350円~

投稿者さん 2021年12月02日 18:52:36

11月30日に宿泊しました。何度か利用させて頂いていますが、今回は、コロナで旅行を控えていたため、久しぶりの宿泊でした。食事が、とても良い宿で、豪華ではないかしれませんが、味付けが絶妙で、とても美味しいです。朝食も品数が多く、ご飯を食べ過ぎてしまいます。自家製なのか…こちらの宿のほうば味噌は、最高です。
    また、利用させてもらいます。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2021年12月24日 19:03:36

今回もひだ山荘へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    久しぶりのご旅行で当館を思い出していただき大変うれしく思います。
    今回もお食事をご堪能いただけたようで何よりでございました。
    また飛騨の朝食といえばごはんが進む「朴葉みそ」、美味しくお召し上がりいただき、
    最高とのお言葉も頂戴しありがとうございます!
    ぜひまたお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年11月24日 22:58:10

お部屋からの眺めも良く、お風呂も源泉かけ流しでとても良かったです。紅葉の温泉寺のライトアップは最高でした。
    お食事も素晴らしくて、高価な食材が美味しいのはもちろんですが、そこまで高価ではない食材(ごめんなさい)のお料理でも、工夫や気遣いがありました。パイを開けたら卵がとろけ出て驚いたり、酢の物は酢がゼリーで春巻きの皮のような物をあげたのが乗っていて、食感も良かったり、全て混ぜたら融合されて美味しかったり。お腹ぱんぱんになった後のデザートはヨーグルトとさっぱり果物が酸っぱい味付けされていて爽やかに食べられたり。手間かけて喜ばせたい、工夫したい、美味しく食べて欲しいという思いが伝わってきて感動しました。
    配膳の方はせわしなくて、こちらが気を遣ってしまう程忙しそうでした。コロナ禍影響できっと人出が足りないのかと思いますので、そこは仕方ないと思いました。頑張ってください。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2021年12月24日 19:03:17

この度はゆらぎの里ひだ山荘へご宿泊いただきありがとうございました。
    また素敵な口コミもご投稿いただき大変うれしく思います。
    お料理にかける思いがしっかりとお客さまに伝わったことが何よりで、
    またさらに頑張っていかねば!という気持ちになりました。
    温泉やお部屋からの眺望、温泉寺さんの紅葉ライトアップもご覧いただけ、
    良き思い出になられたようで良かったです。この度はありがとうございました。

【夜景二人じめ♪飛騨牛グレードアップ12品】カップルプラン×部屋食★当館一の眺め「最上階和洋室」確約
    【和洋室14畳(最上階&角部屋)★最高の眺望※全室禁煙※ 】