海外旅行  >   >   >   >

エアラインインホテル高雄(頭等艙高雄駅前館)(Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Stationのクチコミ・お客さまの声

kt1015さんの Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station のクチコミ

kt1015さん [60代/男性] 2018年11月04日 11:28:15

10月31日に一泊しました。 昨年12月に続いて2回目の利用です。
今回はグレードアップなし(それが当然!)で、普通のツインルームでしたが、
夫婦2人には十分に広く清潔で、今回も快適に過ごさせていただきました。

高雄駅の改築工事が完成して、以前のように駅を降りたら真正面ではなくなりましたが、
便利さにほとんど影響ありません。
フロントの方は何人かは日本語OKですし、話せない方も含めてみなさん非常にフレンドリーで、
気持ちよく滞在させていただいています。
朝食にも気配りが感じられ、今回は魯肉飯が食べられて特にうれしかったです。

洗面台の排水口から時々ゴロゴロと異音がしたので、指摘させて頂いたところ、
チェックアウト後に、修理完了しましたとメールで連絡が入りました。
エコノミークラスのホテルを中心に各地に宿泊していますが、ここまで対応するホテルは
初めてで、感動すら覚えます。

次回も必ずお邪魔しますが、同レベルのホテルを御社で台湾全土に展開して頂けませんか。
ホテル選びにいつも苦労しているので(ハズレが結構多くて)、是非ともお願いしたいと思います。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2018年11月18日 10:59:25

お客 様

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。この度のお客様の感想を拝見し、誠に嬉しく、感謝致しております。
お客様に快適に過ごして頂くため、スタッフー同誠心誠意を尽くしておりますが、ご満足頂けたご様子、誠に嬉しく、励みにおります。
これからもよりー層のサ-ビス向上をめざして努力して参ります。変わらぬご愛顧の程、お願い致します。

投稿者さんの Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station のクチコミ

投稿者さん 2018年10月09日 16:20:52

6名の女子旅でツイン3部屋利用。
そこそこ年齢いってるメンバーでしたが、立地、コスパ、部屋、サービスすべて全員大満足のホテルでした。
行く前はクチコミの評判良すぎかな?と思ってましたが、実際に利用して納得。台風で欠航の可能性があり、キャンセル時の対応など事前の問い合わせにも迅速に答えていただきましたし、到着してからは美味しい店やマッサージなどもにこやかに教えてもらいました。
洗濯機、乾燥機も無料、ゆとりのある1階の休憩スペースではコーヒー、烏龍茶、紅茶もフリーでいただけて、待ち合わせや次の予定の打ち合わせ時に重宝しました。
朝食も無料とは思えない品揃えで美味しくいただきました。
高雄駅のまん前なので移動も楽で、徒歩圏内に大きめのスーパーもあります。
部屋着は持参しないといけませんが、歯ブラシやシャンプーリンスボディーソープ、スリッパ、1日1本のお水、インスタントコーヒー等こちらの情報通りそろってます。コンセントの数も充分。たぶんバスタブ付きの部屋は無し。
要望があるとすれば、トイレットペーパーの予備は2個置いててほしい…くらいでした。
高雄旅はとてもよかったので、再訪する時はまたこちらに泊まりたいと思います。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2018年10月14日 18:08:42

お客 様

いつもエアライン・インホテル駅前館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もご満足いただけたご様子で大変光栄に存じます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしておりあす。

投稿者さん 2018年08月19日 14:08:49

高雄駅前にあり、目の前にコンビニもある好立地。
日本語を話せる方がいて、チェックインもスムーズに応対いただきました。
部屋も清潔で、初めての高雄でしたが、とてもゆったりと滞在できました。
次回、高雄を訪れる際には利用したいホテルです。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2018年08月22日 10:37:04

投稿者さん 2018年07月19日 23:31:42

以前、同系列の台北に宿泊してユニークな部屋だったので、今回高雄で宿泊してみました。

台北では、雑居ビルの2フロアのホテルだったので、今回もその程度かと思っていると高雄駅前の10階建てのビル丸ごとホテルでした。
朝食は地下階のレストランで結構なメニューのビュッフェでした。

市内観光には別のロケーションでもありかもしれませんが、現地着が夜遅くとか台鉄を使っての旅行とかなら、お勧めします。

2018年06月
Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2018年07月20日 11:50:45

お客 様

【日本人宿泊限定】出張・観光の方へサポート!駅前立地便利★朝食・WiFi付【人気上昇宿】

投稿者さん 2018年06月10日 15:04:18

freeの旅行で、高雄に4月27日から3泊しました。空港からMRT直行で、高雄駅で降りて地上に出るとすぐにホテルが見えるので、初めての人にも探す手間が掛りません。
ホテルのフロントでの対応は丁寧で良く、部屋もきれいで、バスタブは無いがシャワールームが完備され(1日に何回でも簡単に利用出来て)十分に満足できました。
一階には自動ランドリーがあり、洗剤も無料で貰えて、すぐに乾いて長旅の人には重宝です。
立地は多少下町で、大きなスーパーは近くに有りませんが、駅前で、コンビニ、マック、吉野家、屋台等があります。 有名な『六合夜市』も隣駅で、歩いても10分で行けました。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2018年06月12日 10:28:59

お客 様

この度は、エアライン・インホテル駅前館にお帰りいただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間に、心温まるお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ホテルならではのくつろぎのお時間をお愉しみいただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後とも快適・清潔なご滞在を提供し、ご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お気付きの点などがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

真に勝ってではございますが、今後ともエアライン・インホテル駅前館をご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げます。

Lemmi Chin-Assistant Manager of Hotel Operations

【2連泊】朝食付+WiFi無料!コンビニ、レストラン徒歩約1分の絶好立地★

投稿者さん 2018年06月02日 15:48:03

全てにおいて(サービス、食事、部屋、スタッフ)大満足です。コスパ最高です。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2018年06月02日 17:57:53

【デラックス ツイン】

アロハ007さんの Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station のクチコミ

アロハ007さん [50代/男性] 2018年03月12日 10:33:02

高雄駅前に有り立地は申し分なし、地下鉄高雄駅2分~3分、六合夜市も歩いて10分位ととても便利です朝食で有名な興隆居までは歩いて20分弱でした。部屋は少し狭くベッドが小さいです。大柄の人と寝相の悪い人はきびしいかも?フロントの日本語対応等はレベルがとても高いと思います。朝食は品数は多どれも美味しくハズレ無しでした。個人的には台湾バナナがデザートに欲しかったです。隣のケンタッキーのエッグタルトはとても美味しかったです。コストパフォーマンスはとても良いと思います。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2018年03月13日 14:15:59

お客 様

ちぃぱ127さんの Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station のクチコミ

ちぃぱ127さん [50代/男性] 2018年03月09日 11:03:58

2018年3月に連泊しました。高雄車站(高雄駅)の本当にど真ん前です。おそらく高雄初めての方でも、迷わず行けます。台鉄高雄駅からですと、改札口(1ヶ所のみ)を出てまっすぐ歩くと1Fに降りるエスカレーターに乗って1Fに降り、右手に道なりに歩き、横断歩道を渡ると目の前がホテルです。
日本語会話ができる従業員が常駐ではありませんが、チェックイン・アウトはスムーズです。宿泊客が無料で使える洗濯機・乾燥機もあります。洗剤も無料でもらえます。建物はまだ新しく、お部屋はとてもきれい。シャワートイレです。女性の方にもお薦めできます。朝食のバイキング料理は日替わりなので、連泊でも飽きないと思います。無料wi-fi快適に使えます。
コンビニは、台鉄高雄駅構内と、ホテルを出て右にまっすぐ歩いて2分程度に2軒あります。ドラッグストアは台鉄高雄駅構内2Fにあります。六合夜市にも、ぶらぶら歩いて10分前後です。ホテル周辺に安い食堂もたくさんあります。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2018年03月10日 18:11:51

お客 様

快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、そして、スタッフの接遇やお部屋に関してお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
少しでも当ホテルがご旅行の楽しい思い出のサポートができ嬉しく存じます。
お客様にお喜びいただけることが、私共の大きな活力となりますよ。ありがとうございました!
今後も、お客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

次回、またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月12日 08:24:28

昨年末12月12日に宿泊しました。
台北あたりだと、駅前立地といっても電車降りてから随分と歩く印象ですが、こちらは文字通りの駅の真ん前で、例え夜中に到着しても迷う心配はありません。
フロントの方々は皆さんフレンドリーで、日本語も通じます。
部屋、トイレ、洗面所、シャワールーム共に十分に広く清潔で、シャワーの水量も強力でした。
当日は部屋をグレードアップしていただいたようで、部屋の広さは参考にならないかもしれませんが、それを差し引いても全てにおいて満足できるレベルでした。
コンビニも近く、予備校生相手の軽食屋台通りを冷やかしながら裏道を歩いて六合夜市にも行けますし、高雄観光の拠点として、カジュアルなホテルを好まれる皆さんに強くおすすめできるホテルです。

朝食も想像以上に豊富で、日本人とわかると「納豆をお出ししましょうか?」と
聞いていただくなど、気配りにも感心しました。

リピート確定です。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2018年01月20日 12:24:03

投稿者さん 2024年03月14日 04:06:30

窓、バスタブはなかったが綺麗な部屋でくつろぐことはできました。あの値段で駅からも近いのでコスパ的にはいいと思います。チェックインやチェックアウトの対応も日本語の分かる方がいたのでスムーズにできました。

【さき楽21】高雄へいらっしゃる出張・観光の方へ最適な料金とサービスを!朝食付
【【01】スタンダードダブル【窓なし】(シャワーのみ、バスタブなし)】

富公の塩さんの Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2023年12月03日 20:18:24

とても良いホテルで3回目の宿泊です。夜中に緊急放送が2回ありました。他の部屋の熱いお風呂のお湯に反応したとのこと。仕方ないですね。

【さき楽14】高雄へいらっしゃる出張・観光の方へ最適な料金とサービスを!朝食付

投稿者さん 2023年11月05日 20:51:56

高雄MRT駅から近くて、橘線の駅にも歩ける距離です。六合観光夜市も近くて便利でした。
マクドナルド、ケンタッキ-、吉野家は横にあり、セブンイレブンも近くに二軒ありました。
日本語が話せるスタッフがいつもいて良かったです。
コ-ヒ-もロビ-で自分で入れられて良かった。部屋のインスタントコーヒーは砂糖が入ってて甘かった。
値段が安くて、立地条件が良いのでこのホテル選びました。

【ポイント12%】アクセス抜群な駅前に位置し、コンビニ徒歩約1分のホテル★日本語対応可能★
【【05】デラックスツイン(シャワーのみ、バスタブなし)】

yoshigo964さんの Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station のクチコミ

yoshigo964さん [60代/男性] 2023年10月27日 16:30:27

高雄観光のため、一泊しました。高雄駅から歩いて3分程のロケーションであり、六合夜市にもあるいて10分程なのでロケーション的にはとても良いかと思います。部屋はきれいで快適に過ごすことが出来ました。ただシャワーのみなのでバスタブ付きであれば尚良いかと思いました。ただトイレとロッカー室(衣服をかける棚)がありちょっと使いずらいかなと思います。スタッフはちょっと事務的ではありましたが、対応はしっかりしており問題は特にありませんでした。宿泊料もそれほど高くなく高雄観光には最適なホテルだと思います。

【さき楽30】高雄へいらっしゃる出張・観光の方へ最適な料金とサービスを!朝食付
【【03】スーペリアダブル(シャワーのみ、バスタブなし)】

あだこ1640さんの Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station のクチコミ

あだこ1640さん [50代/女性] 2020年01月20日 21:00:38

年末年始に、初高雄でした。
場所は駅の工事が、終われば目の前で
かなり便利です。
フロントも女性陣は、皆 親切でした。部屋も綺麗でよかったです。
朝食も、朝からガッリ食べないので
ごく普通で充分でした。
ただ案内される席 日本人をかためる
のは、できればやめてもらいたかったかな…
また、高雄に来たら 泊まりたいと
思います。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2020年01月25日 11:04:23

【2連泊】年末年始の部屋は在庫あります。

投稿者さん 2019年09月19日 12:25:21

フロントは日本語ができるかたが常にいて安心でした。朝食も種類豊富でよかったです。

台湾のホテルって何故か冷たいのみものがないですよね。水もぬるい。氷があるといいなと思いました。

それとウォッシュレットありと聞いていたのですが、ない部屋でした。できれば全室にあると嬉しいですね。せめて一階の共用トイレだけでも。

立地も素晴らしいしお勧めできるホテルです。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2019年09月26日 14:12:10

お客 様
この度はエアラインホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ホテルでウォッシュレットがありの部屋は全部ではありません。
当日のご予約の状況によって、ご希望に沿えるように尽力いたします。

何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽30】【駅前】高雄へいらっしゃる出張・観光の方へ最適な料金とサービスを!朝食・WiFi付
【スタンダード ダブル【窓なし】】

はやて6109さんの Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station のクチコミ

はやて6109さん [40代/男性] 2018年12月26日 18:35:46

12月21日から一泊でお世話になりました。
駅からすぐでした。
朝食ビュッフェで日本人だと分かると納豆を裏から出してくれる気づかいが大変嬉しく思いました。
値段からみたらコスパは最高だと思います。
また宿泊したいと思います。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2018年12月28日 18:36:27

【スタンダード ツイン【窓なし】】

投稿者さん 2017年11月23日 22:20:39

駅から外へ出ると本当に真ん前で恐らく初めて高雄を訪れる方でも迷わないでしょう。スタッフも親切でツインに宿泊しましたが室内も清潔・明るくよかったです(浴槽なし)
自転車の貸出しは無いようです。近くのCバイクを借りるよう勧められましたがクレジットカード登録が必要で面倒になり借りませんでした。
三民街・三鳳宮・三鳳中街へは徒歩15分位でメインの道路を一本外すと歩道もあり歩きやすいです。
高雄駅を拠点に動くのであれば良いと思います。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2018年01月20日 12:24:42

お客 様

ラマ14世さんの Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station のクチコミ

ラマ14世さん [60代/男性] 2017年06月14日 16:34:23

コンパクトながら清潔かつ利便性よくまとまった部屋には好感が持てる。
フロントの対応も、日本語ができない人も一所懸命サービスを心掛けてくれたように思う。
そして何より、高雄駅目の前という立地が最高。
これで、もう少し施設が充実すれば最高です。

【ポイント10%】【2連泊】朝食付+WiFi無料!高雄駅が目の前の絶好立地★コンビニも徒歩約1分!
【スタンダード ダブル】