海外旅行  >   >   >   >

エアラインインホテル高雄(頭等艙高雄駅前館)(Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Stationのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station のクチコミ

投稿者さん 2019年03月20日 16:24:34

駅の目の前ですが、旧駅舎が工事中で
遠回りになります。ちょっと判りずらいのが残念です。日本語も通じますし、快適に過ごせました。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2019年04月01日 07:29:44

お客 様

いつもエアライン・インホテル駅前館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もご満足いただけたご様子で大変光栄に存じます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしておりあす。

投稿者さん 2019年03月11日 20:24:46

高雄駅が新しくなって今までのように駅前ではなくなっていたのにはビックリ!
グルリと廻らなくてはいけないのは辛い。
スタッフは日本語がうまくとても気持ちがいいです。
部屋もランクアップをしていただき
窓のある部屋へ(眺望は期待しないでください。隣のエアコンの室外機がバッチリ!^^)
ウオシュレット完備で快適です。
朝食はスタッフが日本人と見るや納豆を持ってきます。
とても快適に過ごせました。
次回の高雄旅行も是非泊まりたいです。
謝謝♪

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2019年03月12日 16:57:05

この度は、エアライン・インホテル駅前館にお帰りいただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間に、心温まるお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ホテルならではのくつろぎのお時間をお愉しみいただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後とも快適・清潔なご滞在を提供し、ご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お気付きの点などがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

真に勝ってではございますが、今後ともエアライン・インホテル駅前館をご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げます。

Lemmi Chin-Assistant Manager of Hotel Operations

【さき楽30】【駅前】高雄へいらっしゃる出張・観光の方へ最適な料金とサービスを!朝食・WiFi付
【スタンダード ダブル【窓なし】】

ぺこぺこりん6053さんの Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station のクチコミ

ぺこぺこりん6053さん [50代/女性] 2019年03月03日 21:52:57

無料でランドリーが使えるのが嬉しい。それも、24時間OK。フロントの人に声をかけると洗剤もくれる。とても有り難いサービスだと思う。
今、駅が工事中なので駅からホテルまで大回りしなければいけない。バス停が近く、新幹線の左営駅へ移動するときはバスを利用した。コスパの良いホテルだと思う。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2019年03月05日 11:47:05

お客 様

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。この度のお客様の感想を拝見し、誠に嬉しく、感謝致しております。
お客様に快適に過ごして頂くため、スタッフー同誠心誠意を尽くしておりますが、ご満足頂けたご様子、誠に嬉しく、励みにおります。
これからもよりー層のサ-ビス向上をめざして努力して参ります。変わらぬご愛顧の程、お願い致します。

【2連泊】朝食付+WiFi無料!コンビニ、レストラン徒歩約1分の絶好立地★
【デラックス ツイン】

いとーろんさんの Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station のクチコミ

いとーろんさん [40代/男性] 2019年02月03日 08:21:35

お勧めのホテルです。高雄駅「建國二路」地上出口からホテルの外観が見え、すぐにわかる立地です。新しく、フロントの方も片言ですが日本語で会話してくれ、親切です。部屋にバスタブはありませんが、きれいな水回りですし、1月でも快適な外気温ですのでシャワーで十分です。ウオシュレットのトイレもありがたいところです。2泊利用しましたが、それぞれ人数分のお水も用意されました。朝食も両日で入れ替えがされ、日本人とわかると納豆のおすすめもいただくほど、丁寧です。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2019年02月04日 22:53:54

【スーパー早割】2019年の部屋を早めに安い料金で確保!駅前立地、出張・観光の方へ便利
【デラックス ツイン】

投稿者さん 2019年02月01日 18:51:10

高雄駅前にあり、台鉄、MRTとも利用できるので便利です。価格の割に朝食も充実していました。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2019年02月04日 22:52:57

投稿者さん 2019年01月17日 21:04:29

1月に8泊しました。以前2度利用して気に入っています。日本語を上手く話せる方が多く少しだけというスタッフでも十分通じます。朝食は簡単なと書かれていますが十分の種類があります。長期だったので洗濯が無料でしかも洗剤もいただけて大変助かりました。高雄もどんどん新しくなってこれでも駅が遠くなったのです。以前は目の前でした。高雄空港からは地下鉄ですが高鉄を利用した場合、台鉄や地下鉄に乗り換えず前のバス停から92番のバスで行くとホテルの5~10m手前に着きます。しかも終点なのであわてる必要もありません。私にとってここは、安い駅近、きれい好い事尽くめホテルです。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2019年01月25日 04:05:25

お客 様

快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、そして、スタッフの接遇やお部屋に関してお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
少しでも当ホテルがご旅行の楽しい思い出のサポートができ嬉しく存じます。
お客様にお喜びいただけることが、私共の大きな活力となりますよ。ありがとうございました!
今後も、お客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

次回、またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月16日 01:29:09

初の高雄旅行でお世話になりました。
立地は高雄駅前でとても便利です。
フロントの方々も、丁重でいて気さくな接客で安心して滞在ができました。
お部屋もとてもきれいです。(ウオッシュレットもありました)
朝食もおいしく、まさにお値段以上です。
高雄に行くことがありましたらまたお邪魔したいです。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2019年01月17日 17:20:02

お客 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご快適にお過ごし頂けて大変嬉しく思います。
価格.スタッフの対応.サービスについてこの上ないお言葉を頂き併せてお礼申し上げます。
今後もより一層スタッフ一同精進して参りますのでご愛顧の程お願い致します。
またのご利用お待ちしております。

【スーペリア ダブル】

投稿者さん 2019年01月09日 10:44:04

開業してからまだ2年ほどのホテルなので、(外観は別として)何もかも新しくて気持ち良かったです。スタッフの接客姿勢もよかったです。客室はさほど広くはないが機能的に作られており、スペースの無駄がありません。隣室からの音漏れもなかったです。朝食も種類が結構あり味も合格点。ただ、宿泊した部屋が高雄駅側、すなわち大通り(建國三路)に面したデラックスダブルの部屋だったので、車の通行音が気になりました。音に敏感な方は大通りから離れた部屋をリクエストすべきかと思います。全体的には快適な滞在になりました。今まで高雄ではジャストスリープ高雄駅前館に宿泊していましたが、クチコミ点数の高さから今回はこちらを選びました。ともに気に入った良いホテルなのでどちらを選ぶかは両者の宿泊料金の差次第だと思います。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2019年01月17日 17:19:44

【デラックス ダブル】

はやて6109さんの Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station のクチコミ

はやて6109さん [40代/男性] 2018年12月26日 18:35:46

12月21日から一泊でお世話になりました。
駅からすぐでした。
朝食ビュッフェで日本人だと分かると納豆を裏から出してくれる気づかいが大変嬉しく思いました。
値段からみたらコスパは最高だと思います。
また宿泊したいと思います。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2018年12月28日 18:36:27

投稿者さん 2018年12月25日 21:31:35

フロントで日本語も通じます。
部屋は狭いですが、機能的です。
朝食も思った以上に種類が豊富でした。
2泊したのですが、メニューも変わり満足です。

ちなみに高雄駅はまだ改修中で、周囲の動線がやや悪いです。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2018年12月28日 18:36:10

投稿者さん 2018年12月25日 17:17:46

立地もいいし、キレくておしゃれだし、コンビニも食べる所もたくさんあるし、
朝ごはんもおいしくて豊富だし、日本語が通じるスタッフが沢山いるし大変満足です。

一つだけわからなかったのは、エアコンの温度調節が出来なかった事。
スイッチはあるのだけれど、変更の仕方がわからなかったです。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2018年12月28日 18:35:46

エアコンの温度が調整された後、パネルの表示が一時的に室温に戻り、調整された温度に移るのにはしばらく時間がかかります。
エアコンを切った後も、送風の機能がつつきます。
送風機能を停止させる操作はフロンドしかできないので、
もし送風機能を停止させたい場合は、フロンドにご連絡いただきます。ブランケットの借りたしもございますので、もしお必要になったら、いつでもお声を掛けてください。
そして高雄の平均温度は高いゆえに、当ホテルは暖房機能を提供しておりません。
もし不快な思いをさせたら、こちらで深くお詫びを申し上げます。
ご宿泊の間に関して何か問題がありましたら、いつでもご連絡ください。お客様が快適に過ごせるように最善を尽くします

投稿者さん 2018年12月21日 00:10:56

ホテルは大きすぎず、ちょうど良い感じです。部屋はこじんまりとしていますが、ロビーも部屋もスタイリッシュなデザインで統一されていて休まります。基本的に満足ですが、あえてマイナス点をいうと、ベッドがフカフカで気持ちがいいのですが、少し痒みがありました。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2018年12月25日 12:18:44

ベッドの件なんですが、非常に残念でした。もし傷がございましたら、どうかご遠慮なくお申し付け下さいませ。蚊ではございませんなら、肌のかゆみやは洗濯洗剤のアレルギーにも原因があるかもしれません。ベッドシーツ担当の外注先に確認しますので、ご迷惑を掛けまして申し訳ございませんでした。
お客様からの直接のご意見が、良いホテルづくりの貴重な糧となりますので、お気付きの点などがございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。

【日本人宿泊限定】出張・観光の方へサポート!駅前立地便利★朝食・WiFi付【人気上昇宿】
【スーペリア ダブル】

オキちゃん劇場さんの Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station のクチコミ

オキちゃん劇場さん [40代/男性] 2018年12月04日 15:00:48

地下鉄高雄駅地上出口から徒歩4分、六合夜市にも徒歩12分程度なので立地は最適です。
ホテルの斜め向かいにコンビニ、通りにはファストフード店や地元料理の飲食スタンドもあって便利です。
室内は明るく綺麗で、インテリアデザインもポップな感じで好印象でした。コンセントのほかにUSB給電ポートがありますが、電圧は弱いのでスマホやタブレットだと時間がかかります。ポケットwi-fiなどを充電しておくにはちょうどいいですね。
浴室はトイレとシャワーブースがしっかりと仕切られているので、湿気もほとんど感じませんでした。充填式ですが、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープが備え付けられています。
飲料水が冷蔵庫の上に置いてあり、滞在中はこと足ります。
朝食はサラダバーと数種類の惣菜があって、ルーロー飯用のそぼろもありました。
高雄では次も使いたいホテルです。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2018年12月07日 05:12:36

投稿者さん 2018年11月29日 17:27:50

定宿にしてます。朝食がすはらしいのと、立地ですね。フロントの対応も大変良いと思います。値段の問題もありますが、私はここをお勧めします。

【スタンダード ダブル【窓なし】】

non-step-partyさんの Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station のクチコミ

non-step-partyさん [30代/男性] 2018年11月20日 00:14:18

部屋がきれいで、朝食バイキングも充実していて、駅前という立地で値段にしてはかなり上等でした。また高雄に行ったらぜひ利用したいと思えるホテルでした。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2018年11月24日 18:43:02

【スタンダード ダブル【窓なし】】

美須々丸さんの Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station のクチコミ

美須々丸さん [60代/男性] 2018年11月19日 08:08:39

今回の旅行ではバニラエアを使ったため、事前にチェックインが遅くなるとのメールを入れたところ、すぐに「心配無用」との返事を頂くなど心づかいがあり、チェックイン時は丁寧に説明をしていただき大変嬉しく思いました。
部屋も窓無しからグレードアップしていただき、清潔で快適に過ごすことができました。旅行は、4組8名でしたが、いずれの方も満足しています。
6月にも高雄に行ったのですが、11月には高雄火車站が新しくなっており、少しばかり戸惑ってしまいました。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2018年11月24日 18:42:48

お客 様

今回のご宿泊もご満足いただけたご様子で大変光栄に存じます。
次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしておりあす。

【スタンダード ツイン【窓なし】】

くま0302さんの Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station のクチコミ

くま0302さん [50代/男性] 2018年11月06日 22:22:09

駅から近く、朝食も美味しく大満足です。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2018年11月12日 12:10:19

【スタンダード ダブル【窓なし】】

miya3060さんの Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station のクチコミ

miya3060さん [50代/女性] 2018年11月05日 16:34:39

高雄駅前の高立地な上に、新しくキレイで、コスパもとても良かったです。朝食も種類があり、特に鶏スープがとても美味しかったです。高雄に来るときはまた泊まりたいです。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2018年11月12日 12:10:06

お忙しい中、ご投稿をいただき、ありがとうございました。

kt1015さんの Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station のクチコミ

kt1015さん [60代/男性] 2018年11月04日 11:28:15

10月31日に一泊しました。 昨年12月に続いて2回目の利用です。
今回はグレードアップなし(それが当然!)で、普通のツインルームでしたが、
夫婦2人には十分に広く清潔で、今回も快適に過ごさせていただきました。

高雄駅の改築工事が完成して、以前のように駅を降りたら真正面ではなくなりましたが、
便利さにほとんど影響ありません。
フロントの方は何人かは日本語OKですし、話せない方も含めてみなさん非常にフレンドリーで、
気持ちよく滞在させていただいています。
朝食にも気配りが感じられ、今回は魯肉飯が食べられて特にうれしかったです。

洗面台の排水口から時々ゴロゴロと異音がしたので、指摘させて頂いたところ、
チェックアウト後に、修理完了しましたとメールで連絡が入りました。
エコノミークラスのホテルを中心に各地に宿泊していますが、ここまで対応するホテルは
初めてで、感動すら覚えます。

次回も必ずお邪魔しますが、同レベルのホテルを御社で台湾全土に展開して頂けませんか。
ホテル選びにいつも苦労しているので(ハズレが結構多くて)、是非ともお願いしたいと思います。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2018年11月18日 10:59:25

投稿者さん 2018年10月15日 20:26:23

10月に2泊しました。
MRT高雄駅から徒歩5分以内で、とても便利な立地条件です。
ホテルのフロント・フロアーはおしゃれで落ち着きがあり、受付の方皆さん大変親切で、私が宿泊した3日間、日本語を話す方がおられました。
部屋は清潔で、アメニティ・湯沸かしポットも一式揃っていました。
バスタブや部屋の広さは、元々必要が無かったので、私にはとても十分なお部屋でしたし、空室があったとの事で、窓有りの部屋へ変更してくださいました。
朝食バイキングは、パン・ご飯・お粥があり、おかずは2日ともメニューが違い、数種類のフルーツも有りました。(お粥も2日目は違う種類のお粥でした)
台湾料理も、パンとご飯それぞれ合う様なおかずがありました。
スタッフの方が、バイキング補充や、食器の回収をこまめにされてました。
とてもお手頃な値段で泊まれたので、機会があればまた利用したいです。