海外旅行  >   >   >   >

エアラインインホテル高雄(頭等艙高雄駅前館)(Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Stationのクチコミ・お客さまの声

Jくろべえさんの Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station のクチコミ

Jくろべえさん [50代/男性] 2019年09月23日 19:36:37

2回めの利用、です。
高雄駅前でしたが、再開発工事中なので、駅は目の前なのに迂回させられ、5分はかかります。
日本語は、だいたい通じます。
綺麗だし、立地もいいので、また使いたいと思います。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2019年09月26日 14:12:51

この度はエアラインホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客 様
台鉄大規模な改装工事を行い、期間中は迂回路をご利用ください。多くのお客様には大変ご迷惑、ご不便をおかけいたします。大変申し訳ございます。

【超目玉★楽天限定】駅前の立地で出張・観光の方へ財布に優しい料金を【朝食付】
【スーペリア ダブル】

投稿者さんの Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station のクチコミ

投稿者さん 2019年09月06日 23:14:05

去年の高雄滞在に続き、今回もお世話になりました。
広さは十分、清潔で快適に過ごせました。

朝食時間の前に出発したのですが、チェックアウトの時に、
ダメ元でミールボックスの類があるか聞いたら、すぐ近くにある
マックで使えるクーポンが貰えました。

またリピートしたい宿です。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2019年09月12日 17:04:04

お客 様

いつもエアライン・インホテル駅前館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もご満足いただけたご様子で大変光栄に存じます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしておりあす。

Lemmi Chin-Assistant Manager of Hotel Operations

fly-hideさんの Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station のクチコミ

fly-hideさん [40代/男性] 2019年07月29日 21:36:25

2019年7月25日~28日まで観光で3泊しました。
台鉄、MRTの高雄駅の目の前なので立地は最高です。
※2019年7月現在、高雄駅のリニューアル工事の為、地図で見ると直線距離は近いですが、迂回するようなアクセスとなるので注意
日本語の出来るスタッフも数人おり、色々お願いしましたが問題無く対応頂きました。
設備に洗濯乾燥機があり、夏場は汗臭い着替の洗濯が出来るのが良いですが、2台しかないところに使用する方が多く、洗濯機の取り合いになるので、余裕をもって利用する必要がありました。もうちょっと台数があると良いかも。
朝食も種類が多く、とても美味しかったです。
近所にセブンイレブンや郵便局もあり、至極便利な宿です。
今後とも高雄に行く際は定宿にしたいと思います!

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2019年08月05日 17:46:29

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。この度のお客様の感想を拝見し、誠に嬉しく、感謝致しております。
お客様に快適に過ごして頂くため、スタッフー同誠心誠意を尽くしておりますが、ご満足頂けたご様子、誠に嬉しく、励みにおります。
これからもよりー層のサ-ビス向上をめざして努力して参ります。変わらぬご愛顧の程、お願い致します。

グッチとしさんの Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station のクチコミ

グッチとしさん [50代/男性] 2019年07月16日 14:28:40

5月の出張に続き、2回目の利用です。部屋も綺麗でコスパも良く問題有りません。料金が上がらなければ次回出張の際も利用させて頂きます。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2019年08月05日 17:46:25

投稿者さん 2019年06月20日 22:41:06

高雄駅前が改装工事中の為、多少遠回りになりますが立地がよかったです。
朝食にグァバがあったのがGOOD!
六合夜市にも近く観光には便利です。
また部屋をアップグレードして頂き感謝です。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2019年06月25日 12:53:14

【スタンダード ダブル【窓なし】】

ninomiyatさんの Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station のクチコミ

ninomiyatさん [40代/男性] 2019年05月31日 08:05:30

「【さき楽30】【駅前】高雄へいらっしゃる出張・観光の方へ最適な料金とサービスを!朝食・WiFi付」
プランで予約していたのですが…空室の関係で『窓あり』のランクの良いダブルルームを利用させて貰いました。
部屋にはミネラルウォーター×2本、スティックタイプコーヒー×2・ウーロン茶・緑茶のティーパック×2が用意されてました。勿論歯ブラシやタオルも用意されていますが寝間着の用意はありませんでした(´;ω;`)
朝食バイキングは目移りする程の品数で当方が日本人だと分かると『納豆大丈夫ですか?』と会話ののち、奥から容器に入った納豆(日本のタレ・からしまでも)を持ってきてくれました。
ホスピタリティーあるホテルだと思います。
高雄駅から台湾鉄道で旅行される方には駅から至近ですのでお勧めです(^^♪

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2019年05月31日 12:33:39

【スタンダード ダブル【窓なし】】

tomotomotomo0115さんの Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station のクチコミ

tomotomotomo0115さん [40代/女性] 2019年05月29日 20:24:45

コスパの良いホテルです。
窓のない部屋でしたが、綺麗で圧迫感はありませんでした。
次もまた利用したいと思います。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2019年05月31日 12:33:41

投稿者さん 2019年05月26日 11:23:19

高雄駅から近い。コスパが良い。
朝食が思ったより充実していました。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2019年05月31日 12:32:29

お客 様

【日本人宿泊限定】出張・観光の方へサポート!駅前立地便利★朝食・WiFi付【人気上昇宿】
【デラックス ダブル】

東京セブンさんの Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station のクチコミ

東京セブンさん [50代/男性] 2019年05月08日 08:48:54

2月のマラソン大会の時以来の宿泊。フロントにはほぼ常時日本語での対応があってしかも感じがいい。
今回はタクシーの手配など、予め日本からメールでやり取りさせて頂いたが、すぐに回答してもらえるなど信頼に値すると思った。

もう少しベットが広いと更に快適だと思いました。
朝食の内容はこれと言って特筆するべきものはありませんが、それでもメニューなど良く考えていると思います。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2019年05月10日 11:33:31

お客 様

快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、そして、スタッフの接遇やお部屋に関してお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
少しでも当ホテルがご旅行の楽しい思い出のサポートができ嬉しく存じます。
お客様にお喜びいただけることが、私共の大きな活力となりますよ。ありがとうございました!
今後も、お客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

次回、またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿をいただき、ありがとうございました。

【スーパー早割】2019年の部屋を早めに安い料金で確保!駅前立地、出張・観光の方へ便利
【デラックス ツイン】

ひげぼうず1215さんの Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station のクチコミ

ひげぼうず1215さん [40代/男性] 2019年05月04日 07:40:51

高雄駅から距離的には近いのですが、駅前が大大工事中なので遠回りしなければならないです。まあそんなに気になるほどではないけれど。
スタッフの皆さん親切丁寧笑顔で接客。
部屋は広くないながらも機能的で落ち着きます。
低層階だと隣のビルしか見えないかも。
朝食も充実。
日本人には納豆いるかどうか必ず聞いてきます。
そういうイメージなんでしょうね。笑。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2019年05月04日 11:17:58

お忙しい中、ご投稿をいただき、ありがとうございました。

【超目玉★楽天限定】駅前の立地で出張・観光の方へ財布に優しい料金を~♪
【デラックス ダブル】

てっちゃんのパパさんの Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station のクチコミ

てっちゃんのパパさん [50代/女性] 2019年04月08日 16:18:21

3度目の宿泊です。2019年4月5日から2泊しました。高雄駅から見えます。現在高雄駅は工事中のため大回りしないと行くことができません。隣の駅の美麗島駅へ行った方が便利かもしれません。
朝食は毎日少しずつ違うものが出るので楽しみです。特に温かい投入がお気に入りです。おかゆもおいしいです。パンだけちょっとイマイチです。
ロビーにはコーヒーサービスがあり、洗濯機も無料で使うことができます。
シャワートイレが付いています。湯舟はありません。アメニティもそれなりにそろっています。スリッパ、ドライヤー、歯ブラシ、シャワーキャップ、くし、綿棒、歯間ブラシ、爪ヤスリがありました。
ペットボトルのお水も用意されています。
従業員の方が親切だし、お部屋もまぁまぁ清潔なので気に入っています。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2019年05月01日 18:20:30

投稿者さん 2019年03月30日 22:50:24

一人旅で利用させてもらいました。清潔感あってポップなビジネスホテルでした。朝食も種類豊富でコスパが良かったです。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2019年04月01日 07:30:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご快適にお過ごし頂けて大変嬉しく思います。
価格.スタッフの対応.サービスについてこの上ないお言葉を頂き併せてお礼申し上げます。
今後もより一層スタッフ一同精進して参りますのでご愛顧の程お願い致します。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月20日 16:24:34

駅の目の前ですが、旧駅舎が工事中で
遠回りになります。ちょっと判りずらいのが残念です。日本語も通じますし、快適に過ごせました。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2019年04月01日 07:29:44

投稿者さん 2019年02月01日 18:51:10

高雄駅前にあり、台鉄、MRTとも利用できるので便利です。価格の割に朝食も充実していました。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2019年02月04日 22:52:57

投稿者さん 2019年01月09日 10:44:04

開業してからまだ2年ほどのホテルなので、(外観は別として)何もかも新しくて気持ち良かったです。スタッフの接客姿勢もよかったです。客室はさほど広くはないが機能的に作られており、スペースの無駄がありません。隣室からの音漏れもなかったです。朝食も種類が結構あり味も合格点。ただ、宿泊した部屋が高雄駅側、すなわち大通り(建國三路)に面したデラックスダブルの部屋だったので、車の通行音が気になりました。音に敏感な方は大通りから離れた部屋をリクエストすべきかと思います。全体的には快適な滞在になりました。今まで高雄ではジャストスリープ高雄駅前館に宿泊していましたが、クチコミ点数の高さから今回はこちらを選びました。ともに気に入った良いホテルなのでどちらを選ぶかは両者の宿泊料金の差次第だと思います。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2019年01月17日 17:19:44

投稿者さん 2018年12月25日 17:17:46

立地もいいし、キレくておしゃれだし、コンビニも食べる所もたくさんあるし、
朝ごはんもおいしくて豊富だし、日本語が通じるスタッフが沢山いるし大変満足です。

一つだけわからなかったのは、エアコンの温度調節が出来なかった事。
スイッチはあるのだけれど、変更の仕方がわからなかったです。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2018年12月28日 18:35:46

エアコンの温度が調整された後、パネルの表示が一時的に室温に戻り、調整された温度に移るのにはしばらく時間がかかります。
エアコンを切った後も、送風の機能がつつきます。
送風機能を停止させる操作はフロンドしかできないので、
もし送風機能を停止させたい場合は、フロンドにご連絡いただきます。ブランケットの借りたしもございますので、もしお必要になったら、いつでもお声を掛けてください。
そして高雄の平均温度は高いゆえに、当ホテルは暖房機能を提供しておりません。
もし不快な思いをさせたら、こちらで深くお詫びを申し上げます。
ご宿泊の間に関して何か問題がありましたら、いつでもご連絡ください。お客様が快適に過ごせるように最善を尽くします

投稿者さん 2018年12月21日 00:10:56

ホテルは大きすぎず、ちょうど良い感じです。部屋はこじんまりとしていますが、ロビーも部屋もスタイリッシュなデザインで統一されていて休まります。基本的に満足ですが、あえてマイナス点をいうと、ベッドがフカフカで気持ちがいいのですが、少し痒みがありました。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2018年12月25日 12:18:44

ベッドの件なんですが、非常に残念でした。もし傷がございましたら、どうかご遠慮なくお申し付け下さいませ。蚊ではございませんなら、肌のかゆみやは洗濯洗剤のアレルギーにも原因があるかもしれません。ベッドシーツ担当の外注先に確認しますので、ご迷惑を掛けまして申し訳ございませんでした。
お客様からの直接のご意見が、良いホテルづくりの貴重な糧となりますので、お気付きの点などがございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。

【スーペリア ダブル】

kt1015さんの Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station のクチコミ

kt1015さん [60代/男性] 2018年11月04日 11:28:15

10月31日に一泊しました。 昨年12月に続いて2回目の利用です。
今回はグレードアップなし(それが当然!)で、普通のツインルームでしたが、
夫婦2人には十分に広く清潔で、今回も快適に過ごさせていただきました。

高雄駅の改築工事が完成して、以前のように駅を降りたら真正面ではなくなりましたが、
便利さにほとんど影響ありません。
フロントの方は何人かは日本語OKですし、話せない方も含めてみなさん非常にフレンドリーで、
気持ちよく滞在させていただいています。
朝食にも気配りが感じられ、今回は魯肉飯が食べられて特にうれしかったです。

洗面台の排水口から時々ゴロゴロと異音がしたので、指摘させて頂いたところ、
チェックアウト後に、修理完了しましたとメールで連絡が入りました。
エコノミークラスのホテルを中心に各地に宿泊していますが、ここまで対応するホテルは
初めてで、感動すら覚えます。

次回も必ずお邪魔しますが、同レベルのホテルを御社で台湾全土に展開して頂けませんか。
ホテル選びにいつも苦労しているので(ハズレが結構多くて)、是非ともお願いしたいと思います。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2018年11月18日 10:59:25

投稿者さん 2018年10月09日 16:20:52

6名の女子旅でツイン3部屋利用。
そこそこ年齢いってるメンバーでしたが、立地、コスパ、部屋、サービスすべて全員大満足のホテルでした。
行く前はクチコミの評判良すぎかな?と思ってましたが、実際に利用して納得。台風で欠航の可能性があり、キャンセル時の対応など事前の問い合わせにも迅速に答えていただきましたし、到着してからは美味しい店やマッサージなどもにこやかに教えてもらいました。
洗濯機、乾燥機も無料、ゆとりのある1階の休憩スペースではコーヒー、烏龍茶、紅茶もフリーでいただけて、待ち合わせや次の予定の打ち合わせ時に重宝しました。
朝食も無料とは思えない品揃えで美味しくいただきました。
高雄駅のまん前なので移動も楽で、徒歩圏内に大きめのスーパーもあります。
部屋着は持参しないといけませんが、歯ブラシやシャンプーリンスボディーソープ、スリッパ、1日1本のお水、インスタントコーヒー等こちらの情報通りそろってます。コンセントの数も充分。たぶんバスタブ付きの部屋は無し。
要望があるとすれば、トイレットペーパーの予備は2個置いててほしい…くらいでした。
高雄旅はとてもよかったので、再訪する時はまたこちらに泊まりたいと思います。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2018年10月14日 18:08:42

投稿者さん 2018年08月19日 14:08:49

高雄駅前にあり、目の前にコンビニもある好立地。
日本語を話せる方がいて、チェックインもスムーズに応対いただきました。
部屋も清潔で、初めての高雄でしたが、とてもゆったりと滞在できました。
次回、高雄を訪れる際には利用したいホテルです。

Airline Inn Hotel-Kaohsiung Station 2018年08月22日 10:37:04