海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル リラックス V(旅樂序精品旅館5館)(HOTEL RELAX V) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL RELAX Vのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 23:02:13

毎回台北に来る度に利用しています。
桃園空港線駅の5番出口からとても近く便利です。
トイレとシャワーが別々です。
ウオシュレットが付いているのが必須で宿泊を決めています。
ただ2月に宿泊した時、台北はとても寒かったのですが暖房機能は作動せず冷房機能だけでした。
それから大きな通りに面しているのでバイクや車の音が気になります。
平気な方なら場所は本当に便利な所にあるのでお薦めします。

【ポイント12%】台北駅繁華街ど真ん中!ミニバー、温水洗浄付トイレ、コインランドリー付

投稿者さん 2024年03月22日 19:43:01

立地:台北駅に近いので、特にMRT利用には便利。駅直結の站前地下街Z10出口までは徒歩数分なので雨が降っていてもほとんど濡れずに駅まで移動できるし、エレベーターがある地下街出口までもそれほど遠くはない。徒歩圏内に代表的なドリンクスタンドが何軒もあり、飲食店も多く飲食には困らない(今回は試せなかったが、向かい側に胡椒餅の有名店もある)。そのほか、台湾博物館や西門駅なども徒歩圏内。
部屋:冷静に見ると狭いが、鏡や窓、配置が工夫されているようで、狭さはあまり気にならなかった。ただし、エアコンは冷房・除湿以外のモードを使うと室内の湿度が上がって結露するので、窓を少し開けたり、外出時は冷房モードにするなどの対策をおすすめする。
サービス:フロントの方々が親切で好感が持てた。また、近所の系列ホテル1階のレストランのビール1杯無料券を2枚いただいた。オニオンリングを追加で注文したが、カリカリでおいしかった。
設備・アメニティ:ベッドは柔らかめで、個人的には気持ちよかった。トイレ・シャワーは清潔で明るく、新しそうに見えた。シャンプー・ボディソープは使用後に潤いが感じられ、お部屋の値段にしてはかなり品質がよいと思った。

投稿者さん 2024年03月21日 14:05:31

立地の良さ、コスパ、口コミの評価、そして必要な設備と狭小部屋であることを確認し、了承の上で予約しました。評価通りのホテルです。荷物を整理する時に工夫が必要ですが、他には不自由がありません。機会があったら、また利用したいと思います。

投稿者さん 2024年03月18日 12:34:10

周辺にお店も多くとても便利です。お部屋は狭いですが最低限の設備はしっかり。空港鉄道からZ10の出口を探すのに私は苦労しましが、落ち着いて案内を確認すれば問題なく辿り着けます。チェックインも聞き取りやすい英語でお話しして下さりテレビで日本語のNHKやドラマが見れたのも私は安心しました。一つだけ、ずっとでは無いですがトイレと洗面台のある空間がとても下水臭かったです。私が低層階だったからかもしれません。
ホテル探しているあなた様が素敵な旅になりますように!

投稿者さん 2024年03月18日 10:12:23

チェックインの時の女性スタッフの対応が良かったです。こちらが英語の理解が追い付かず困っていると、分かるまで説明してくれました。そしてたまたま部屋で休んでいる時にゴミ回収&タオル交換に来てくれたスタッフの方も感じが良くて安心しました。好きな時にコーヒーが飲めるのも良かったし、窓が大きいので、買ってきた物を部屋で食べる時も閉塞感がなくて良かったです。桃園空港を利用する時はアクセスもいいので、また泊まりたいです。

素泊まりでお得!台北駅繁華街ど真ん中!ミニバー、ラウンジ、温水洗浄付トイレ、コインランドリー付♪

タモ0310さんの HOTEL RELAX V のクチコミ

タモ0310さん [60代/男性] 2024年03月17日 09:29:37

台北駅から近いこと 1人旅には値段が安いので決めました。スリッパ タオルはないと思い持っていきましたが、スリッパ、バスタオル付きで助かりました。3日目にクリーニングのおばさんが来て、会話は通じませんでしたがその方のベットメイキングの素晴らしさに感動しました。帰りに新しいスリッパを置いていってくれたのですが、今までので十分でしたので袋を開けず、置いておきました。台北から各地方都市に行くにはとても良いです。

投稿者さん 2024年03月02日 00:47:32

2月26日に宿泊しました。MRTや台鉄、高鐵台北駅からはちょっとありますが、地下道を通るので苦になりません。私は分かりやすい三越前から行き来していました。(三越を左に曲がってスシローを右に曲がり二つの路地を超えたところの目の前にあります 有名胡椒餅屋さんの目の前)三越前のエスカレーターは今使えないようになっているので、荷物がある時はその手前のエレベーターを利用しました。
シングルは狭いですけど寝るだけなので十分です。コンパクトにまとまり、とても清潔で、交差点の角にありますが音はそんなに気になりませんでした。フロントでは英語でしたが、不得意の私でもわかりやすく話してくださいました。
1点、寝入ってすぐ多分1時半ころ、いきなり大音響でサイレン?が鳴り飛び起きました。その後中国語で何か放送されてましたが、全く分からず何があったのかとても不安でした。まるで夜中の緊急地震速報のような感覚でした。まぁ、何事もなかったので良かったですが。

【スタンダードシングルルーム 部屋の広さ約13平米】

PON chiさんの HOTEL RELAX V のクチコミ

PON chiさん [40代/女性] 2024年01月25日 17:08:57

台湾初めての旅行でした。
台湾駅のZ10出口からすぐですが、Z10出口が駅の端の方なのとエレベーターがない出口でした。
ホテルは綺麗でとっても使いやすいです。1人で泊まるのに丁度いい広さでしたので2人だとちょっと狭いと思います。
ホテルの方は必要以上に話しかけてくる事もなくシンプル接客でかと言って冷たくなく心地良かったです。
また、私が利用した部屋だけかもしれませんがホテルのWi-Fiが弱く検索など全然出来なかったです。ポケットWi-Fi必須でした。
ホテル周辺にも沢山美味しい店がありいい所でした。
また泊まりたいです。

【新春SALE】台北駅繁華街ど真ん中!ミニバー、ラウンジ、温水洗浄付トイレ、コインランドリー付♪

投稿者さん 2024年01月18日 18:25:39

立地的には便利でしたが、隣の部屋から話し声や咳まで聞こえて不快でした。
ラウンジ、ミニバー?どこにあるか説明もなく利用していません

【楽天スーパーSALE9%OFF】立地抜群!WiFi、ミニバー、ラウンジ付★キャンセル無料

投稿者さん 2024年01月16日 23:04:27

4泊しました。台北駅から歩いて5分ほどの距離で、周辺にはコンビニやデパート、飲食店がある便利な立地です。小さなホテルで、部屋も大きくはありませんが、清潔で快適に過ごせました。
バスタブはなく、シャワーのみで、アメニティ類やシャンプーやリンスはそろっています。トイレは洗浄機能付きでした。おすすめだと思います。
朝食は付いていませんが、近くに軽食屋さんがたくさんあります。

投稿者さん 2024年01月14日 16:04:11

2泊3日で利用させて頂きました。
【メリット】
周囲に飲食店、コンビニが沢山ある。三越は徒歩5分くらい。
マッサージ屋さんが目の前に2軒あるので助かる。台北地下街Z10出口からすぐ。
1階に無料のドリンクがある。歯ブラシ、タオル、シャンプー(リンスや洗顔フォームなどは無し)、ボディソープあり。シャワーの水圧が強い。
【デメリット】
部屋の場所によるのかもですが、すぐ近くに消防署があって何回かサイレンがうるさかったです。耳栓持参がおすすめ。
セキュリティボックスが使い方難しかった…1度開かなくて困った。すぐに開けに来てくれました!
WiFiが不安定な時間帯あり。ベッドでは低速で何故かドア付近は繋がりやすい。パスワードは固定電話に貼ってある。
台北駅の空港線からは近いけど、MRT台北駅からはかなり歩きます。Z10出口は階段のみで地下街の一番端の出口。
三越前に出られる出口がエレベーターなので、あえてそちらを使ってました。ホテルから三越まで歩いて道を覚えるのがおすすめ。

デメリットも有るけどスタッフさんは英語も中国語も出来ない私に優しく対応してくれた。英語は皆さん堪能、日本語で話してくれる女性スタッフさんもいらっしゃいます。
総合するとおすすめホテルです。

投稿者さん 2024年01月13日 18:17:42

もう宿泊しません、フロントの対応した女性酷かった日本人対応に上から目線是非オーナに伝えて下さい。回答の願いします、

【スタンダードシングルルーム 部屋の広さ約13平米】

kitten9912さんの HOTEL RELAX V のクチコミ

kitten9912さん [60代/女性] 2024年01月03日 17:26:44

立地の良さと店員の対応、サービスはとても気に入ります。

投稿者さん 2023年12月24日 16:29:42

台北駅から近く、立地が良くてどこに行くにも便利でした。
部屋も綺麗でスタッフも皆さん親切でまた泊まりたいと思えるホテルです。

【クラシックツインルーム(二段ベッド) 部屋の広さ約16平米】

投稿者さん 2023年12月14日 15:02:09

台北駅からすぐです。三越の裏あたり。地下道のZ地区、Z10番からすぐです。
近くにコンビニ、ドラッグストア、早餐店もたくさんあって便利。
部屋はコンパクトだけどとても清潔で綺麗です。
フロントは日本語は通じないけど、英語が通じます。
バスルームに仕切りがあるのでトイレが濡れません!
ただし部屋もバスルームもめちゃくちゃコンパクトなので荷物が多い人や大柄な人は大変かもしれません。
駅近=低層階は車の音などが聞こえてきます、神経質な人は高層階指定などしたほうがいいかも(深夜になれば静かです)
地下にコインランドリー(有料)があります。
チェックアウト後最大3日間荷物を預かってくれるみたい。
近くに同じ系列のホテルがいくつかあって、そこで使えるドリンクのバウチャー券をいただきました。
コーヒーマシン(セルフ)が置いてあったりして、日本のビジネスホテルに近い感覚でした。

【スタンダードダブルルーム 部屋の広さ約16平米】

投稿者さん 2023年12月12日 22:17:52

2回目の利用です。
スタンダードダブルルームをシングルユースしました。以前置いてあったスナック菓子はなく、ミネラルウォーターとインスタントコーヒーとティーバッグのみ。
また、TV表示が電視になっていたのに何故か視聴できず残念でした。
コンパクトな作りの部屋ですが、鏡のお陰で狭さを感じません。個人的にシャワールームにあるシャンプーの香りが良くて気に入ってます。
部屋やバスルーム内の配置などを比べると、クラシックルームの方が使い勝手が良いと思いました。2人だと狭いと思います。
MRT空港線から近く、雨天時は地下(Z10出入口)に入ればほぼ濡れずに移動可能です。ホテル周辺にも美味しいお店が沢山あって便利です。

【スタンダードダブルルーム 部屋の広さ約16平米】

投稿者さん 2023年11月30日 21:42:26

空港線の台北駅から近いので桃園空港の時はこちらのホテルを選びます。私の出会ったスタッフは日本語は喋らないけれど、皆さんとても感じが良く、距離感も好みです。

【スタンダードシングルルーム 部屋の広さ約13平米】

chakostarさんの HOTEL RELAX V のクチコミ

chakostarさん [60代/男性] 2023年11月15日 23:15:50

台北駅 (特にMRT桃園線の台北駅) に近く、桃園空港まで行く、来る場合に便利です。
窓付きの部屋でしたが、眺望はまあまあでした。部屋の広さは狭い。
部屋にスナック菓子などがありました。
一泊二泊程度の短期であればまた宿泊したい宿です。

【クラシックダブルルーム 部屋の広さ約18平米】

ballykatさんの HOTEL RELAX V のクチコミ

ballykatさん [40代/女性] 2023年11月14日 14:31:44

Service quality need to improve

みいぬ27さんの HOTEL RELAX V のクチコミ

みいぬ27さん [30代/女性] 2023年10月19日 02:45:10

ドアを開けて、とてもおしゃれなお部屋だと思いました。
キャリーケースを利用しない私にとって広さは十分です。
小窓から外の様子を見ることもできました。
アメニティはもちろん、お菓子の設置も嬉しかったですし、セルフサービスのコーヒー等も利用できました。
駅からも近く、利便性も高いです。

受付の方も笑顔が素敵で気持ちよく、チェックアウト後の荷物預かりもお願いできてとても助かりました。
また泊まりたいなと思えるホテルです。

【部屋指定なし ●禁煙●ミステリールーム【部屋タイプおまかせ】】