海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル リラックス V(旅樂序精品旅館5館)(HOTEL RELAX V) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL RELAX Vのクチコミ・お客さまの声

xiao3961さんの HOTEL RELAX V のクチコミ

xiao3961さん [60代/男性] 2023年05月23日 01:27:19

駅から近くて便利。
すぐ前に有名な胡椒餅屋もあり、繁華街の中にあり食事に困らなくて助かりました。

素泊まりでお得!台北駅繁華街ど真ん中!ミニバー、ラウンジ、温水洗浄付トイレ、コインランドリー付♪

投稿者さん 2023年05月15日 16:18:39

台北駅から近いです。
総統府など、有名な場所も歩いて行けます。
荷物も預けてくれます。
チェックイン時に保証金を納めます。
大変満足しました。

投稿者さん 2023年05月08日 16:22:09

・コインランドリーは1台のみ
右側が洗濯機、左側が乾燥機。似た見た目です。1台ずつなので競争率は高いです。それぞれ50元。
わたしは「左が空いてる」と回してしまい50元ムダにしました。これはわたしのミスですが。
ただ、汗をかくことが多い台湾ゆえ、もう少し台数欲しいところ。
・清掃は4泊目で1度
タオルやゴミを考えると3泊目で1度ぐらいあっていいかな。

これ以外は満足です。特に立地は最高です。

投稿者さん 2023年05月01日 17:05:51

短期留学のために利用しました。駅も大学も近く申し分ありませんでした。値段もリーズナブルです。大変おすすめです。

投稿者さん 2023年05月01日 17:04:19

短期留学の娘のために予約しました。台湾中心部で駅もすぐそば、大学も徒歩圏内で申し分ありませんでした。

【14連泊】でお得!台北駅繁華街ど真ん中!ミニバー、ラウンジ、温水洗浄付トイレ、コインランドリー付♪

投稿者さん 2023年04月29日 15:27:59

3年ぶりの台北ヘ。立地もよく、二段ベッドという作りが気に入ったので予約。部屋の内装等はきれいで、コンパクトに必要なものは全て揃ってます。ドリンクコーナーはエレベーターの裏手にあり少しわかりにくい。ベットは男の人だと窮屈かも。通りに面していた部屋なので全面窓で気持ちよく過ごせました。スタッフの対応も優しい感じで良かったです。2023.4.23弾丸

【楽天スーパーSALE9%OFF】立地抜群!WiFi、ミニバー、ラウンジ付★キャンセル無料
【クラシックツインルーム(二段ベッド) 部屋の広さ約16平米】

投稿者さん 2023年03月23日 16:27:48

設備が新しく、きれいで清潔。アメニティも充実しており、コーヒーなどを部屋に持ち帰って飲めるサービスもある。スペースを極限まで効率的に使っているのでかなり狭いが、一人旅ならば十分。台北駅周辺でこの値段は魅力。
但し、普通の旅行バッグなら問題ないが、大きなスーツケースだと開ける空間がなさそうなことに注意。また、地下鉄Z8出口からすぐだが、Z8出口は西の一番奥にあるし、広大な台北駅だから列車や地下鉄から降りてそれなりの距離がある。

投稿者です。さんの HOTEL RELAX V のクチコミ

投稿者です。さん [40代/男性] 2023年02月26日 21:46:32

台北駅から近くで利便性がとてもよいです。部屋は狭く、朝食はお弁当形式です。
翌朝、桃園空港へ移動しましたが、とても行きやすかったです。

【ポイント12%】朝食付★台北駅繁華街ど真ん中!ミニバー、温水洗浄付トイレ、コインランドリー付
【部屋指定なし ●禁煙●ミステリールーム【部屋タイプおまかせ】】

投稿者さん 2023年02月14日 12:19:18

こちらでの朝食はボリュームがあり,とても美味しかったです。また,部屋はある程度広くてよかったです。一方,友達の部屋は寝るときにベッドが狭くて,足が延ばして眠れなかったようで,睡眠が良くとれなかったようです。また,椅子がない部屋もあったようです。
良い点は,ラウンジがあるため,みんなで飲み物などを飲み,食事をする空間があることです。コーヒーやお茶があり,美味しくて,とても便利でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月15日 19:27:02

夫婦で3泊しました。
部屋に入ると二段ベットが目に入り一瞬戸惑いました。
夫は唖然としていましたが、寝るだけだなので私は割り切れました。
総合的にはこじんまりしてますが、清掃もきちんとされ一階にある飲料コーナーのミルクティーや
部屋に準備されていたお菓子は有り難かったです。
ホテル周辺にはコンビニ数軒と
2日続けて利用した食堂が安くて美味しく良かったです。
この食堂は7時からオープンしていてご飯類、麺類など口に合う味でした。
最寄りのMRT駅から改札を出てZ出口までは10分ぐらいかかり、Z10出口からは2,3分でした。
高鐡やバス利用など立地が良く便利でした。

投稿者さん 2022年12月14日 23:26:23

台北駅やデパートに近く、とてもよい立地です。コンビニや軽食屋さんもまわりにあります。朝食を頼みましたが、サンドイッチと飲み物、果物でしたので、これなら近くの朝食屋に行ったほうが良かったかもしれません。
フロントの人は日本語ができました。部屋は狭いですが、清潔でした。また利用するかもしれません。

桃園空港いきバス国光号にのろうと思っていたら、バスターミナルが台北駅の裏側に移動していた上に減便していました。なので桃園捷運で空港に行きましたが、その場合もホテルが駅に近いので便利でした。

【楽天限定】朝食付でお得!台北駅繁華街ど真ん中!ミニバー、温水洗浄付トイレ、コインランドリー付

1124まみさんの HOTEL RELAX V のクチコミ

1124まみさん [50代/女性] 2022年11月27日 17:35:37

立地がよくてどこに行っても便利です。部屋は広くないけど、ひとりだからこぢんまりで充分です。従業員の方々も親切丁寧な対応に感謝してます。
ドリンクサービスとコインランドリーがあるのも今回ホテル選び決め手でした。
今度も利用させていただきたいと思います。

ダーポンさんの HOTEL RELAX V のクチコミ

ダーポンさん [50代/女性] 2020年01月18日 17:11:53

1月15.16日2泊で宿泊しました。
ホテルは、広い道路に面していたので、車の音が気になります。ダブルの部屋でしたが、そんなに広くはないですが、使い勝手は良かったです。トイレウォシュレットも有ります。シャワーにはリンスインシャンプーとボディシャンプーのみです。翌日、清掃がなされていなかったのが残念でした。近くにファミリーマート、セブンイレブンも有ります。西門の郵便博物館にも直ぐに行けます。もう少し安いと次回も利用したいと思います。

【さき楽35】特価!台北駅至近★お得料金+WiFi、ラウンジ無料、ウォシュレット完備

投稿者さん 2019年09月21日 14:27:00

一人旅で2泊しました。
ごく簡単な英語と中国語でチェックインとチェックアウトはスムーズに行えました。滞在中に予約の相談などなければフロントの方と話す機会がないので、困ることはありませんでした。
桃園メトロ台北駅の4番もしくは5番出口から徒歩2~3分の場所にあります。部屋には15時以降しか入れませんが、それ以前に着いても無料で荷物を預かってくれます。チェックアウト後も無料で荷物を預かってくれます。おかげで台北市内をスーツケースで移動することがないので非常に楽でした。ただし、台北メトロ台北駅の改札までは10分弱歩かないといけません。ホテルの近くには肉まん屋、牛肉麺屋、豆漿屋など朝から開いており食事には困りませんでした。
部屋は新しく綺麗です。掃除もしっかりされています。スリッパも使い捨てでした。遮音は日本の普通のビジネスホテル並みです。廊下の話し声は多少漏れ聞こえますが、隣の部屋の音が気になることはありませんでした。ミネラルウォーターが2本もらえ、1階ではコーヒーも無料で飲めます。唯一、部屋が狭くスーツケースを広げられる場所がベッドの上というのが難点でした。
個人的には部屋の狭さや日本語以外のスタッフとのやりとりのデメリットよりも利便性や清潔さのメリットの方が勝るように感じました。

HOTEL RELAX V 2019年09月21日 15:57:07

この度はホテルリラックス をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なお時間を使い口コミをお書き感謝申し上げます。
これからも、お客様にご支持頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力致して参ります。
またのお越しを全員一同心お待ち致しております。

楽天感謝祭【モニタープラン】+【ポイント5%】WiFi、ラウンジ無料、ウォシュレット完備

投稿者さん 2019年09月17日 01:56:08

8月下旬に宿泊しました。
立地は確かに良いですが、ホテル周辺に同じグループのリラックスホテルがあり、一度間違えて入ってしまいました。
ダブルベッドの部屋を1人で利用でしたが、トイレとシャワーの扉が狭くて開けにくかったです。
コーヒーがいつでも無料なのは嬉しかったです。
部屋は常に綺麗に掃除されていました。
また機会があったら、利用したいです。

HOTEL RELAX V 2019年09月21日 15:57:03

投稿者さん 2019年01月28日 00:40:46

地下鉄の出口から近く立地は良いです。
部屋も狭いですが、掃除が行き届いていて清潔です。トイレとシャワールームが別々なのが嬉しい。
1階には宿泊者なら誰でも利用できるフリードリンクコーナーがあり、朝はパンが用意されています。
トイレはウォッシュレットですが、トイレットペーパーが流せない(脇のゴミ箱に捨てる)のが残念でした。

【3連泊】【出張・観光】最適!台北駅徒歩圏内~
【スタンダードシングルルーム/面積13~14平方メートル】

投稿者さん 2018年06月27日 12:22:50

ホテルは台北駅Z10出口から出て2分ぐらいのところにあります。
立地は最高ですが、エレベーターがないためスーツケースを持ったまま階段を上るのは本当に大変でした。。
(少し手前に三越前に出るエレベーターがありますが激混みだったので…)
ホテルの印象は、狭いながらも工夫してるなー!という感じです。
二段ベッドも子供の時以来だったので楽しかったです。
ただ170㎝以上の人は斜めに寝ないと足が壁にぶつかってしまうかも。160㎝なら真っすぐ寝れます(笑)

ホテルの従業員の方も親切だったし、フリードリンクを飲みながら座れる場所(小さいですが)もあるので便利。
1泊しかしていませんが、宿泊費を考えたら十分に満足しました!
海外に来たらノンビリ癒されたい!って時は他のお高めホテルを探せば良いだけ。
古くて微妙な値段のホテルに泊まるなら、狭い事など理解した上でここを選べば納得いくと思います。

2018年06月
HOTEL RELAX V 2018年06月27日 17:08:27

この度はホテルリラックス 5をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しを全員一同心お待ち致しております。

【楽天限定!さき楽65】台北駅近くの人気ホテル+最高な立地+1泊でも大幅値下げ料金★素泊まり
【クラシックツインルーム(二段ベッド)/面積16平方メートル】

かりあげ3891さんの HOTEL RELAX V のクチコミ

かりあげ3891さん [60代/男性] 2017年12月17日 18:30:43

台鉄の台北駅から徒歩5分ほどの分かりやすい立地です。
2016年11月にできた新しいホテルだそうで、部屋や設備はきれいです。バスタブはなく、シャワーのみです。ウォッシュレットもありました。
宿泊したシングルルームは、三角形の形の部屋で、かなり狭いです。
重慶南路という大きな道路に面していて、車の走る音がうるさかったです。
フロントでは、日本語が通じるとのことでしたが、英語でのやり取りでした。
フロントの近くにコーヒーやお菓子のサービスコーナーがあり、ありがたかったです。

HOTEL RELAX V 2018年04月24日 19:54:29

この度はホテルリラックス 1をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しを全員一同心お待ち致しております。

【早期予約しないと損】ネット限定さき楽35★ウォシュレット完備♪ 台北駅徒歩圏内!日本語対応OK
【スタンダードシングルルーム/面積13~14平方メートル】

投稿者さん 2017年09月05日 17:54:52

ホテルの立地は文句なし。桃園空港直通のMRTも台北駅からスーツケースを引きずって
歩いて行けます。有名な福州世祖胡椒餅も日本人に対して氷も安心な50嵐も
ホテルの前にありわざわざ夜市に行って買う手間が省けました。

HOTEL RELAX V 2018年04月24日 19:55:09

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
さらに、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し従業員一同嬉しく思っております。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2017年06月16日 23:00:52

台北駅からも近く、立地はとてもよかったです。バスでの移動がとても便利でした。
部屋はこじんまりとしていますが、きれいで清掃も行き届いていて快適でした。チェックアウトの時間が早いのが残念ですが、それ以外は満足でした。

HOTEL RELAX V 2018年04月24日 19:54:57

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
又、心のこもったご感想を拝借して全スタッフ感動しております。
有難うございます。
お客様にご満足頂けた点は今後の糧にしてより一層精進してまいります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
重ねて申し上げますが、本当に有難うございました。