海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル リラックス V(旅樂序精品旅館5館)(HOTEL RELAX V) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL RELAX Vのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月22日 16:55:38

10階のシングルルームに宿泊。とても静かでした。画像通りの非常にコンパクトな部屋です。むしろ落ち着きました。シャワーの水圧、トイレの流れもバッチリ。水回りがTOTOなのも良く、ウォシュレット、暖か便座、快適でした。ペーパーホルダーも付いていました。エアコンの効きも良く空調も快適です。4泊したので3泊目にシーツ交換の清掃が入りましたがタオルは毎日変えてもらえるので安心です。土地勘が付けば割と便利な場所にあると気付きます。桃園空港発着の場合は4番口から徒歩5分ほど。台北MRTには1番西側のZ10出口なので確かに歩きますが、地下のお店を横目にあっという間に着きました。感じ方は個人差があると思いますので参考程度に。

【楽天スーパーSALE9%OFF】立地抜群!WiFi、ミニバー、ラウンジ付★キャンセル無料

投稿者さん 2023年09月05日 19:09:51

9/1~9/4迄宿泊しました。出発前にこちらのサイトの口コミを読んでいたので何の不安もなく快適に過ごすことができました。部屋の狭さのコメントがあるようですが、あまり気になりませんでした。おもてなしのお菓子やお水がありとても嬉しかったこと、トイレがウォシュレットで便座も温かく快適だったこと、シャワーの水圧も良く快適だったこと、1階のドリンクコーナーで美味しいコーヒーが飲めること、Wi-Fiが不自由なく利用できることと良いことだらけだと思います。照明が日本でだと渡されたカードを差し込めば良いのだけれど、紙のカードを2つ折りにして入れ固定することが注意する点かと思います。ホテルの前に胡椒餅屋があり、少し離れた姉妹店のホテルの近くには美味しい肉まんのお店がありお値段もお手頃でした。また台北に行く時は是非利用したいと思います。ホテルの方も英語でしたが感じが良かったですよ~。

投稿者さん 2023年08月26日 00:10:11

初めての台湾旅行で利用しました。
台北車站からほど近く、どこへ行くにも便利な最高の立地です。(地下街Z10番の出入り口が便利)
部屋は狭いですが、小綺麗でお洒落でした。
日本のビジネスホテルに慣れている人であれば苦ではないはずです。
海外ホテルとしては珍しくトイレがウォシュレットでした。
トイレットペーパーのホルダーが無く、手持ちで使わないといけないのがやや難ありですが、不満と言えるのはそれぐらいでした。
また台北に来る際は是非利用したいと思います。

素泊まりでお得!台北駅繁華街ど真ん中!ミニバー、ラウンジ、温水洗浄付トイレ、コインランドリー付♪

投稿者さん 2023年07月22日 00:55:42

立地もよく、とてもきれいでよかったのでまた泊まりたいです。強いていうなら洗面台がおしゃれすぎて顔を洗いづらかったです。

【クラシックツインルーム(二段ベッド) 部屋の広さ約16平米】

名もなきおっさんさんの HOTEL RELAX V のクチコミ

名もなきおっさんさん [40代/男性] 2023年07月16日 00:47:18

おしゃれなビジネスホテルみたいな感じです。
部屋は清潔感があり大変よかったです。
部屋が狭いという口コミありましたが、狭くてがんじがらめという感じではなかったです。
ひとつ言えば、ホテルの受付の方が英語なので、日本語の案内表あるとよかったです。

【スタンダードシングルルーム 部屋の広さ約13平米】

Canevinさんの HOTEL RELAX V のクチコミ

Canevinさん [60代/男性] 2023年06月26日 15:33:31

部屋間取りにより空間の広がり方が大きく異なります。
駅の近くてどこへの移動にも重宝しました。駅近でこの価格では、なかなか見つかりません。
10階の部屋では外の音も静かで朝までゆっくりと休めました。
洗面室の換気扇は少々賑やか、また照明が結構発熱して暑く感じました。洗濯の乾燥には良いかも。
クローゼットはなく、ハンガーフックはむき出し。

【クラシックダブルルーム 部屋の広さ約18平米】

Canevinさん [60代/男性] 2023年06月26日 15:18:44

6月に数日宿泊しました。台北駅からとても近くて大変に便利です。ホテルから数十メートルほどの近所にはコンビニやスタバやマッサージ、レストラン等もあります。部屋は都内ビジネスホテル並みに狭いですが、台北駅近くでこの料金から考えるとリーズナブルに思え、用途に応じての割り切り使用がベスト。
アメニティーは数日おきで、ドライヤー・シャンプー・ボディソープ・歯ブラシ・クシ・髭剃り・タオル程度。シーツの交換も宿泊数による。毎日の希望なら追加料金で対応も可能でした。
コンシェルジェはおりませんが、フロントの方にお願いするといろいろとツアーなども無料で調整してアデンジメントもしていただけますし、近所のお店からお弁当のデリバリーもしてもらえます。サービス面では本当によかったです。

投稿者さん 2023年06月14日 21:58:22

台北駅にも近く、周辺にはコンビニ、マッサージ、飲食店など何でもあるので何も困ることがありません。

部屋は狭いのでスーツケースを広げたままにはできませんが、部屋も水回りも綺麗で快適。
トイレに紙も流せます(流すな、の注意書きなし)

外の音が気になる書き込みがありましたが9階だったからか気にならず。
隣の部屋に学生さんたちがいましたが全く音は気にならなかったです。

絨毯がふかふか過ぎてスーツケースのタイヤが埋まり押しにくい、USBプラグはないので日本からコンセントを忘れずに、、くらいです。

連泊の場合に掃除が入らないのでタオル交換したい、ペーパーが必要な場合はフロントへ。

地下にコインランドリーがありますが、洗濯機は10元×5枚 35分なのですがフロントで両替すると洗剤くれます。
乾燥機も同じく10元×5枚が必要で45分です。

テレビは日本で放送中のドラマがやっていてビックリしましたが、ニュースは見つけられませんでした。

フロントでは日本語は通じませんが、親切なスタッフに便利な立地に少々狭いが必要なものは揃った綺麗な部屋なのでまた利用したいです。

投稿者さん 2023年06月14日 16:55:51

台北駅へは徒歩8分ほどかかりますが、周りには食べ物やコンビニもありますし、値段、立地、部屋の探しやすさからトータルでオススメ出来ます!
次台北に行った時もここに泊まると思います。
新光三越の近くでした。

投稿者さん 2023年06月02日 10:51:30

台北駅にアクセスがよく、早朝に空港に帰らないといけなかったのですが非常に便利でした。

【部屋指定なし ●禁煙●ミステリールーム【部屋タイプおまかせ】】

xiao3961さんの HOTEL RELAX V のクチコミ

xiao3961さん [60代/男性] 2023年05月23日 01:27:19

駅から近くて便利。
すぐ前に有名な胡椒餅屋もあり、繁華街の中にあり食事に困らなくて助かりました。

投稿者さん 2023年05月15日 16:18:39

台北駅から近いです。
総統府など、有名な場所も歩いて行けます。
荷物も預けてくれます。
チェックイン時に保証金を納めます。
大変満足しました。

投稿者さん 2023年05月08日 16:22:09

・コインランドリーは1台のみ
右側が洗濯機、左側が乾燥機。似た見た目です。1台ずつなので競争率は高いです。それぞれ50元。
わたしは「左が空いてる」と回してしまい50元ムダにしました。これはわたしのミスですが。
ただ、汗をかくことが多い台湾ゆえ、もう少し台数欲しいところ。
・清掃は4泊目で1度
タオルやゴミを考えると3泊目で1度ぐらいあっていいかな。

これ以外は満足です。特に立地は最高です。

投稿者さん 2023年05月01日 17:05:51

短期留学のために利用しました。駅も大学も近く申し分ありませんでした。値段もリーズナブルです。大変おすすめです。

投稿者さん 2023年05月01日 17:04:19

短期留学の娘のために予約しました。台湾中心部で駅もすぐそば、大学も徒歩圏内で申し分ありませんでした。

【14連泊】でお得!台北駅繁華街ど真ん中!ミニバー、ラウンジ、温水洗浄付トイレ、コインランドリー付♪

投稿者さん 2023年04月29日 15:27:59

3年ぶりの台北ヘ。立地もよく、二段ベッドという作りが気に入ったので予約。部屋の内装等はきれいで、コンパクトに必要なものは全て揃ってます。ドリンクコーナーはエレベーターの裏手にあり少しわかりにくい。ベットは男の人だと窮屈かも。通りに面していた部屋なので全面窓で気持ちよく過ごせました。スタッフの対応も優しい感じで良かったです。2023.4.23弾丸

投稿者さん 2023年03月23日 16:27:48

設備が新しく、きれいで清潔。アメニティも充実しており、コーヒーなどを部屋に持ち帰って飲めるサービスもある。スペースを極限まで効率的に使っているのでかなり狭いが、一人旅ならば十分。台北駅周辺でこの値段は魅力。
但し、普通の旅行バッグなら問題ないが、大きなスーツケースだと開ける空間がなさそうなことに注意。また、地下鉄Z8出口からすぐだが、Z8出口は西の一番奥にあるし、広大な台北駅だから列車や地下鉄から降りてそれなりの距離がある。

投稿者さん 2023年01月15日 19:27:02

夫婦で3泊しました。
部屋に入ると二段ベットが目に入り一瞬戸惑いました。
夫は唖然としていましたが、寝るだけだなので私は割り切れました。
総合的にはこじんまりしてますが、清掃もきちんとされ一階にある飲料コーナーのミルクティーや
部屋に準備されていたお菓子は有り難かったです。
ホテル周辺にはコンビニ数軒と
2日続けて利用した食堂が安くて美味しく良かったです。
この食堂は7時からオープンしていてご飯類、麺類など口に合う味でした。
最寄りのMRT駅から改札を出てZ出口までは10分ぐらいかかり、Z10出口からは2,3分でした。
高鐡やバス利用など立地が良く便利でした。

投稿者さん 2022年12月14日 23:26:23

台北駅やデパートに近く、とてもよい立地です。コンビニや軽食屋さんもまわりにあります。朝食を頼みましたが、サンドイッチと飲み物、果物でしたので、これなら近くの朝食屋に行ったほうが良かったかもしれません。
フロントの人は日本語ができました。部屋は狭いですが、清潔でした。また利用するかもしれません。

桃園空港いきバス国光号にのろうと思っていたら、バスターミナルが台北駅の裏側に移動していた上に減便していました。なので桃園捷運で空港に行きましたが、その場合もホテルが駅に近いので便利でした。

【楽天限定】朝食付でお得!台北駅繁華街ど真ん中!ミニバー、温水洗浄付トイレ、コインランドリー付

1124まみさんの HOTEL RELAX V のクチコミ

1124まみさん [50代/女性] 2022年11月27日 17:35:37

立地がよくてどこに行っても便利です。部屋は広くないけど、ひとりだからこぢんまりで充分です。従業員の方々も親切丁寧な対応に感謝してます。
ドリンクサービスとコインランドリーがあるのも今回ホテル選び決め手でした。
今度も利用させていただきたいと思います。