海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル リラックス V(旅樂序精品旅館5館)(HOTEL RELAX V) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL RELAX Vのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 23:02:13

毎回台北に来る度に利用しています。
桃園空港線駅の5番出口からとても近く便利です。
トイレとシャワーが別々です。
ウオシュレットが付いているのが必須で宿泊を決めています。
ただ2月に宿泊した時、台北はとても寒かったのですが暖房機能は作動せず冷房機能だけでした。
それから大きな通りに面しているのでバイクや車の音が気になります。
平気な方なら場所は本当に便利な所にあるのでお薦めします。

【ポイント12%】台北駅繁華街ど真ん中!ミニバー、温水洗浄付トイレ、コインランドリー付

投稿者さん 2024年03月21日 14:05:31

立地の良さ、コスパ、口コミの評価、そして必要な設備と狭小部屋であることを確認し、了承の上で予約しました。評価通りのホテルです。荷物を整理する時に工夫が必要ですが、他には不自由がありません。機会があったら、また利用したいと思います。

投稿者さん 2024年03月18日 12:34:10

周辺にお店も多くとても便利です。お部屋は狭いですが最低限の設備はしっかり。空港鉄道からZ10の出口を探すのに私は苦労しましが、落ち着いて案内を確認すれば問題なく辿り着けます。チェックインも聞き取りやすい英語でお話しして下さりテレビで日本語のNHKやドラマが見れたのも私は安心しました。一つだけ、ずっとでは無いですがトイレと洗面台のある空間がとても下水臭かったです。私が低層階だったからかもしれません。
ホテル探しているあなた様が素敵な旅になりますように!

投稿者さん 2024年03月02日 00:47:32

2月26日に宿泊しました。MRTや台鉄、高鐵台北駅からはちょっとありますが、地下道を通るので苦になりません。私は分かりやすい三越前から行き来していました。(三越を左に曲がってスシローを右に曲がり二つの路地を超えたところの目の前にあります 有名胡椒餅屋さんの目の前)三越前のエスカレーターは今使えないようになっているので、荷物がある時はその手前のエレベーターを利用しました。
シングルは狭いですけど寝るだけなので十分です。コンパクトにまとまり、とても清潔で、交差点の角にありますが音はそんなに気になりませんでした。フロントでは英語でしたが、不得意の私でもわかりやすく話してくださいました。
1点、寝入ってすぐ多分1時半ころ、いきなり大音響でサイレン?が鳴り飛び起きました。その後中国語で何か放送されてましたが、全く分からず何があったのかとても不安でした。まるで夜中の緊急地震速報のような感覚でした。まぁ、何事もなかったので良かったですが。

素泊まりでお得!台北駅繁華街ど真ん中!ミニバー、ラウンジ、温水洗浄付トイレ、コインランドリー付♪
【スタンダードシングルルーム 部屋の広さ約13平米】

PON chiさんの HOTEL RELAX V のクチコミ

PON chiさん [40代/女性] 2024年01月25日 17:08:57

台湾初めての旅行でした。
台湾駅のZ10出口からすぐですが、Z10出口が駅の端の方なのとエレベーターがない出口でした。
ホテルは綺麗でとっても使いやすいです。1人で泊まるのに丁度いい広さでしたので2人だとちょっと狭いと思います。
ホテルの方は必要以上に話しかけてくる事もなくシンプル接客でかと言って冷たくなく心地良かったです。
また、私が利用した部屋だけかもしれませんがホテルのWi-Fiが弱く検索など全然出来なかったです。ポケットWi-Fi必須でした。
ホテル周辺にも沢山美味しい店がありいい所でした。
また泊まりたいです。

【新春SALE】台北駅繁華街ど真ん中!ミニバー、ラウンジ、温水洗浄付トイレ、コインランドリー付♪

投稿者さん 2024年01月16日 23:04:27

4泊しました。台北駅から歩いて5分ほどの距離で、周辺にはコンビニやデパート、飲食店がある便利な立地です。小さなホテルで、部屋も大きくはありませんが、清潔で快適に過ごせました。
バスタブはなく、シャワーのみで、アメニティ類やシャンプーやリンスはそろっています。トイレは洗浄機能付きでした。おすすめだと思います。
朝食は付いていませんが、近くに軽食屋さんがたくさんあります。

投稿者さん 2023年12月12日 22:17:52

2回目の利用です。
スタンダードダブルルームをシングルユースしました。以前置いてあったスナック菓子はなく、ミネラルウォーターとインスタントコーヒーとティーバッグのみ。
また、TV表示が電視になっていたのに何故か視聴できず残念でした。
コンパクトな作りの部屋ですが、鏡のお陰で狭さを感じません。個人的にシャワールームにあるシャンプーの香りが良くて気に入ってます。
部屋やバスルーム内の配置などを比べると、クラシックルームの方が使い勝手が良いと思いました。2人だと狭いと思います。
MRT空港線から近く、雨天時は地下(Z10出入口)に入ればほぼ濡れずに移動可能です。ホテル周辺にも美味しいお店が沢山あって便利です。

【楽天スーパーSALE9%OFF】立地抜群!WiFi、ミニバー、ラウンジ付★キャンセル無料

投稿者さん 2023年11月30日 21:42:26

空港線の台北駅から近いので桃園空港の時はこちらのホテルを選びます。私の出会ったスタッフは日本語は喋らないけれど、皆さんとても感じが良く、距離感も好みです。

【スタンダードシングルルーム 部屋の広さ約13平米】

chakostarさんの HOTEL RELAX V のクチコミ

chakostarさん [60代/男性] 2023年11月15日 23:15:50

台北駅 (特にMRT桃園線の台北駅) に近く、桃園空港まで行く、来る場合に便利です。
窓付きの部屋でしたが、眺望はまあまあでした。部屋の広さは狭い。
部屋にスナック菓子などがありました。
一泊二泊程度の短期であればまた宿泊したい宿です。

投稿者さん 2023年09月28日 20:16:27

9月21日から2泊してました。
三越の西側2ブロックのエリアで繁華街の外れといったところ。Z地下街の10番出口から1~2分、駅から傘要らずです。
ウォシュレットを始めシャッター、洗面台全てTOTO製でした。またテレビはソニー!こだわりがあるように思います!フロントの横をすり抜けると無料コーヒーマシーンが有り毎日利用しました。
狭さを感じさせない良いホテルでした。

投稿者さん 2023年09月24日 18:09:11

2Fの角部屋に宿泊。交差点が目の前にあり音に過敏なので外からの騒音が不安でしたが、全く外音が入って来ないです。
それくらい防音はしっかりしてます。

部屋は確かに狭いですが、一人で利用するには十分。水回りもキチンとしてるしシャワーの出方も問題なし。
ネームブランドだけで高いホテルに泊まるよりよっぽど快適です。

投稿者さん 2023年09月23日 13:52:52

2泊3日利用しました。最近のホテル料金の高騰を考えたら台北駅近くの立地でこのお値段はありがたいです。清潔、シャワーの水圧、温水がちゃんと出る、シーツがじめっとしてない、など私にとってのホテルでの気になるポイントは満足です。備え付けのボディソープとシャンプーのハーバルっぽい香りが個人的に好きでした。トリートメントはないですがシャンプーだけでいい感じで私の髪には合ってたみたいです。掃除はお願いすればゴミ捨てやタオル交換はできますので過剰サービスなくいいと思います。フロントの方も親切でした。立地的には駅近ですが地下街は迷ってしまい、地上を歩いた方がわかりやすかった。お部屋の広さは余裕はないので、体が大きい人は圧迫感があるかも。狭さが不満な方は、サイトには平米は記載されてるので、広い部屋を予約することをお勧めします。

【スタンダードダブルルーム 部屋の広さ約16平米】

Canevinさんの HOTEL RELAX V のクチコミ

Canevinさん [60代/男性] 2023年06月26日 15:33:31

部屋間取りにより空間の広がり方が大きく異なります。
駅の近くてどこへの移動にも重宝しました。駅近でこの価格では、なかなか見つかりません。
10階の部屋では外の音も静かで朝までゆっくりと休めました。
洗面室の換気扇は少々賑やか、また照明が結構発熱して暑く感じました。洗濯の乾燥には良いかも。
クローゼットはなく、ハンガーフックはむき出し。

【クラシックダブルルーム 部屋の広さ約18平米】

Canevinさん [60代/男性] 2023年06月26日 15:18:44

6月に数日宿泊しました。台北駅からとても近くて大変に便利です。ホテルから数十メートルほどの近所にはコンビニやスタバやマッサージ、レストラン等もあります。部屋は都内ビジネスホテル並みに狭いですが、台北駅近くでこの料金から考えるとリーズナブルに思え、用途に応じての割り切り使用がベスト。
アメニティーは数日おきで、ドライヤー・シャンプー・ボディソープ・歯ブラシ・クシ・髭剃り・タオル程度。シーツの交換も宿泊数による。毎日の希望なら追加料金で対応も可能でした。
コンシェルジェはおりませんが、フロントの方にお願いするといろいろとツアーなども無料で調整してアデンジメントもしていただけますし、近所のお店からお弁当のデリバリーもしてもらえます。サービス面では本当によかったです。

【クラシックダブルルーム 部屋の広さ約18平米】

xiao3961さんの HOTEL RELAX V のクチコミ

xiao3961さん [60代/男性] 2023年05月23日 01:27:19

駅から近くて便利。
すぐ前に有名な胡椒餅屋もあり、繁華街の中にあり食事に困らなくて助かりました。

投稿者さん 2023年05月08日 16:22:09

・コインランドリーは1台のみ
右側が洗濯機、左側が乾燥機。似た見た目です。1台ずつなので競争率は高いです。それぞれ50元。
わたしは「左が空いてる」と回してしまい50元ムダにしました。これはわたしのミスですが。
ただ、汗をかくことが多い台湾ゆえ、もう少し台数欲しいところ。
・清掃は4泊目で1度
タオルやゴミを考えると3泊目で1度ぐらいあっていいかな。

これ以外は満足です。特に立地は最高です。

投稿者さん 2023年02月14日 12:19:18

こちらでの朝食はボリュームがあり,とても美味しかったです。また,部屋はある程度広くてよかったです。一方,友達の部屋は寝るときにベッドが狭くて,足が延ばして眠れなかったようで,睡眠が良くとれなかったようです。また,椅子がない部屋もあったようです。
良い点は,ラウンジがあるため,みんなで飲み物などを飲み,食事をする空間があることです。コーヒーやお茶があり,美味しくて,とても便利でした。ありがとうございました。

【ポイント12%】朝食付★台北駅繁華街ど真ん中!ミニバー、温水洗浄付トイレ、コインランドリー付
【部屋指定なし ●禁煙●ミステリールーム【部屋タイプおまかせ】】

投稿者さん 2023年01月15日 19:27:02

夫婦で3泊しました。
部屋に入ると二段ベットが目に入り一瞬戸惑いました。
夫は唖然としていましたが、寝るだけだなので私は割り切れました。
総合的にはこじんまりしてますが、清掃もきちんとされ一階にある飲料コーナーのミルクティーや
部屋に準備されていたお菓子は有り難かったです。
ホテル周辺にはコンビニ数軒と
2日続けて利用した食堂が安くて美味しく良かったです。
この食堂は7時からオープンしていてご飯類、麺類など口に合う味でした。
最寄りのMRT駅から改札を出てZ出口までは10分ぐらいかかり、Z10出口からは2,3分でした。
高鐡やバス利用など立地が良く便利でした。

投稿者さん 2022年12月14日 23:26:23

台北駅やデパートに近く、とてもよい立地です。コンビニや軽食屋さんもまわりにあります。朝食を頼みましたが、サンドイッチと飲み物、果物でしたので、これなら近くの朝食屋に行ったほうが良かったかもしれません。
フロントの人は日本語ができました。部屋は狭いですが、清潔でした。また利用するかもしれません。

桃園空港いきバス国光号にのろうと思っていたら、バスターミナルが台北駅の裏側に移動していた上に減便していました。なので桃園捷運で空港に行きましたが、その場合もホテルが駅に近いので便利でした。

【楽天限定】朝食付でお得!台北駅繁華街ど真ん中!ミニバー、温水洗浄付トイレ、コインランドリー付

投稿者さん 2019年01月28日 00:40:46

地下鉄の出口から近く立地は良いです。
部屋も狭いですが、掃除が行き届いていて清潔です。トイレとシャワールームが別々なのが嬉しい。
1階には宿泊者なら誰でも利用できるフリードリンクコーナーがあり、朝はパンが用意されています。
トイレはウォッシュレットですが、トイレットペーパーが流せない(脇のゴミ箱に捨てる)のが残念でした。

【3連泊】【出張・観光】最適!台北駅徒歩圏内~
【スタンダードシングルルーム/面積13~14平方メートル】