金沢屋旅館 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

金沢屋旅館 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月03日 17:40:08

美術館みたいで、本当にすごいな旅館です!私は外国人としてすごく気に入りました。旅館ビルは古いのせいで、真正な日本旅館の経験になりました。

Kanazawaya has been my best experience with a ryokan in Japan. The building is old, and the rooms of course are worn out to an extent, but they're clean, beautifully decorated and air conditioned. The inn also houses an impressive collection of Noh and various art artifacts. It was like staying in a small local art museum, or a house right out of a Miyazaki film. ^_^ The owners are extremely helpful and made me feel like an honored guest. If you are looking for an authentic Japanese Inn experience, you'll be pressed to find a better place!

金沢屋旅館 <佐渡島> 2006年09月29日 00:32:41

Thank you for forwarding the thank-you message.
We appreciate it.
For more information, please feel free to contact us.
Our Ryokan has been built in over 100 years ago,
The interior is filled with historical Japanese antiques.
We are very glad about your stay at our Ryokan.
How did you enjoy Sado Island trip?
We look forward to coming Sado Island again,
Thank you very much for your stay.
We hope you enjoy your stay at our Ryokan again.

投稿者さん 2006年07月01日 14:42:05

昔の旅籠ですので好き嫌いがあると思います。
部屋は傾いていますが掃除は丁寧にしてあります。
夕食は普通ですが朝食はかなりのものですのでお勧めします。

金沢屋旅館 <佐渡島> 2006年07月24日 02:00:19

この度は当館を御利用戴き誠に有難う御座いました。
古さだけがとりえの昔のままの宿で
近代的なホテルに慣れた方には
なじみにくい宿と思います。
部屋により若干、床の傾斜がありますが、
100余年の歴史の重みとお受け留め下さいますと幸いです。
ピサの斜塔ほどではないのが残念です。
持味を活かした投稿を賜り、感謝申し上げます。
古風な佐渡の宿として、
ご満足して戴けますように努めて参ります。
来島の折には、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月21日 15:11:16

到着がpm8時になってしまったが、あたたかく迎えてくれました。
出発の朝は、埠頭まで送っていただきありがとうございます。

金沢屋旅館 <佐渡島> 2006年07月24日 00:27:43

この度は当館を御利用戴き誠に有難う御座いました。
遠方からのご来島、お仕事ご苦労様です。
チェクインの件、お仕事、第一で御座います。
お忙しい中、時間を割いての投稿を賜り
感謝、御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年06月19日 16:29:05

歴史を感じる、なかなか趣きのある旅館でした。襖絵?や焼き物など、知識がないので残念でした。
時期によって変わるのでしょうが、朝食のヒラメの干物は初めて食べました。

金沢屋旅館 <佐渡島> 2006年07月23日 23:09:50

この度は当館を御利用戴き誠に有難う御座いました。
100余年の古さだけがとりえで
自慢する程のものでは御座いませんが
お忙しい中、お気遣いの投稿を賜り感謝、御礼申し上げます。
昔のひなびた宿として皆様にご満足して戴けますように
努めて参ります。
釣りの機会がありましたら、
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月19日 08:43:32

古さは趣であり、不便は感じなかった。
料理は味がよく、特に貝の味噌汁は絶品だった。ただ残念なのは魚や茶碗蒸しが温かくなかったこと。
バイク旅だったが、室内にバイクを入れてくれたのは嬉しいかぎり。
立地条件は申し分ない。
宿の主人のさりげない心配りもありがたい。

金沢屋旅館 <佐渡島> 2006年07月23日 22:54:21

この度は当館を御利用戴き誠に有難う御座いました。
古さだけがとりえで、何かと至らぬところ
心配りの投稿を賜り感謝、御礼申し上げます。
季節の変わり目で食事の配慮が行き届かないところ、
感謝のお言葉まで賜り、恐縮致しております。
佐渡には何度も来島とのこと、歴史ある島の中で
古風な佐渡の宿として努めて参ります。

投稿者さん 2006年06月09日 19:49:33

今回もお世話になりました。
いろいろとお気遣いいただきましてありがとうございました。

金沢屋旅館 <佐渡島> 2006年07月09日 01:54:54

再度、当館を御利用戴き誠に有難う御座いました。
お忙しい中、投稿を賜り感謝、御礼申し上げます。
毎度、有難う御座います。

投稿者さん 2006年05月31日 01:20:44

歴史のある旅館でリーズナブルな料金
こだわりがなければまずまずではないでしょうか。
床がミシミシ音がするのには参りましたが・・・

金沢屋旅館 <佐渡島> 2006年07月09日 01:49:13

この度は当館を御利用戴き誠に有難う御座いました。
投稿を賜り感謝、御礼申し上げます。
古さだけがとりえの宿と納得して戴くと、
何となく床の音も趣あるかも、しかし....新築はいいね?

投稿者さん 2006年05月28日 01:34:20

立地もよくまた使わせていただきたいと思います。
朝食だけいただきましたが、おいしかったです。

金沢屋旅館 <佐渡島> 2006年07月09日 01:41:37

この度は当館を御利用戴き誠に有難う御座いました。
またダイビングの機会がありましたら
当館をご利用下さい。

投稿者さん 2006年05月13日 21:11:01

建物が古い為、お風呂などに不満はありましたが、ボリューム満点の夕食と宿の方の笑顔の接客で、この料金ならば良いと思いました。
最初は少し怖かった襖絵のある部屋も、ひと晩寝たら、何だかおばおちゃんの家みたな懐かしい感じがしました。

金沢屋旅館 <佐渡島> 2006年05月19日 13:21:27

この度は当館を御利用戴き誠に有難う御座いました。
何もかも古く違和感を感じたかも知れません。
登山の後で、チックイン時、直ぐにお風呂に入りたいところ
用意に時間が掛かり、お待たせ致しました。
24時間風呂でないため、入浴に
不愉快な思いをさせてしまいました。
人情味のある投稿を賜り感謝申し上げます。

投稿者さん 2006年05月09日 22:40:33

大変親切にしていただき、ありがとうございました。
近代的な宿泊施設に慣れた方にはなじみにくい宿泊施設と思いますが、昔の旅館をご存じの方にはおすすめです。
子供の食事の内容が大人と同じだったので、量を減らすなどしていただければ無駄が出ないかと思います。
また機会ありましたらお世話になります。
佐渡の観光客が増えることを心より願っております。

金沢屋旅館 <佐渡島> 2006年05月18日 23:19:18

この度は当館を御利用戴き誠に有難う御座いました。
何かと至らぬところ感謝のお言葉を賜り、大変嬉しい思いです。
お客様のお言葉を励みに古風な佐渡の宿として皆様に満足して戴けますように努めて参ります。
御子様のお食事の量が足らないくらい御成長なさりました折、
またの機会がありましたら、
ご来島、ご来館を心よりお待ち申し上げます。
ありがとうごさいました。

投稿者さん 2006年04月27日 17:46:27

食事が食べきれないくらいでした。立地条件もよく、料金がリーズナブルで満足しています。

金沢屋旅館 <佐渡島> 2006年05月15日 23:06:21

この度は当館をご利用戴き誠に有難う御座いました。
お客様のお言葉を励み、皆様に満足して戴けますように努めて参ります。
仕事で機会がありましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月20日 08:44:40

到着予定時刻より随分早く着いてしまい申し訳ありませんでした。
前回と同じ部屋をご用意いただきましてありがとうございました。
細やかな心遣いに感謝しております。
またお世話になります。

金沢屋旅館 <佐渡島> 2006年05月15日 22:59:31

再度、この度も当館を御利用戴き誠に有難う御座いました。
チェクインの件、お仕事、第一で御座いますので、お気遣いないよう。
前回と同じ部屋をご用意できましたこと、誠に幸いです。
お忙しい中、投稿を賜り感謝、御礼申し上げます。
ご親切な心遣い、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月26日 22:34:40

3月17日に一泊させていただきました。二回目の利用で、今回も大変親切にしていただきました。暖かいお部屋、暖かい布団などゆっくり体を休むことができました。また、朝はレンタカーのお店まで、送っていただきとても感謝しています。こんなに親切にして頂き「いいのかな」と思うくらいでした。一年に一度の釣りのための宿泊ですが、来年も宿泊をさせて頂こうと思っております。ありがとうございました。

金沢屋旅館 <佐渡島> 2006年05月15日 10:03:30

再度、この度も当館を御利用戴き誠に有難う御座いました。
身に余る感謝のお言葉を賜り、大変嬉しい思いです。
休日の時間を割いて、御贔屓な投稿を賜り感謝申し上げます。
またご利用して戴けるお言葉まで頂戴し厚く御礼申し上げます。
また、来年、お会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月23日 11:10:44

佐渡の素泊まりでは一番安いかもしれない。

金沢屋旅館 <佐渡島> 2006年03月24日 01:40:21

再度、この度も当館を御利用戴き誠に有難
う御座いました。
御贔屓な投稿を賜り感謝、御礼申し上げます。
来島の折は、またの御来館を心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2006年03月10日 17:52:04

趣きのある旅館です。少し古めかしい印象はありましたが 旅館の方が大変親切にしてくださいました

金沢屋旅館 <佐渡島> 2006年03月24日 01:31:10

この度は当館を御利用戴き誠に有難う御座いました。
感謝のお言葉を賜り、御礼申し上げます。
来島の折は、またの御来館を心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2006年01月28日 12:22:19

食事はよかったです。温泉ではないのですが風呂に入浴剤が入っており温まりました。冬の佐渡は寒いのがあたりまえなのですが、老舗和風旅館の和室に宿泊しましたが少し寒かったです。

金沢屋旅館 <佐渡島> 2006年02月03日 10:29:22

この度は当館を御利用戴き誠に有難う御座いました。
例年になく寒波厳しい折、お仕事、ご苦労様でした。
冬の季節は温泉に浸かり雪見酒といきたいものです、
身体が芯から温まり,お仕事の疲れも取れます。
残念ながら当館には温泉施設がありません。
佐渡には各所に公営の温泉場がありますので
温泉巡りをお薦め致します。

投稿者さん 2005年11月28日 09:28:48

部屋が広くて2部屋もありゆったりと過ごせました。
仲居さんも親切で感じがよく今度は食事も取ってみたいと思います。

金沢屋旅館 <佐渡島> 2005年12月09日 19:53:40

この度は当館を御利用戴き誠に有難う御座いました.
部屋に余裕がありましたので広めの部屋を
用意致しましただけですのにお気遣いの
お言葉を賜り、当館一同、感謝、御礼申し上げます。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月14日 22:12:08

佐渡(両津)で宿泊する方は、是非この旅館を利用されてみて下さい!いい思い出になると思います。

私は、11月6日(日)の晩、お世話になりました。
一泊で素泊まりの宿泊だったのですが、素晴らしいお部屋を提供して頂き、とても感謝しております。その部屋には、見事な屏風が飾られており、幻想的な感じがしました。

私は夜遅く到着したので分からなかったのですが、湖畔に面した風光明媚なロケーションの宿です。

また、出発の朝、わざわざコーヒーを用意して頂いたのには、恐縮しました。

難点を探せば、ウオッシュレットのトイレが無かった位だと思います。(私が見たところ、ありませんでした)

佐渡に宿泊するときには、必ずまたお世話になろうと思います。よろしくお願いいたします。

金沢屋旅館 <佐渡島> 2005年12月04日 14:25:32

この度は当館を御利用戴き誠に有難う御座いました。
何かと至らぬところ身に余るお言葉を賜り、大変恐縮致しております。
思い付きで素泊りのお客様にコーヒーの
モーニングサービスと思いながら、
なかなか、タイミングが難しいのです。
まだお休みの時間とか、お出かけの時間とか、当館の事情で手がまわらないとか。お客様のときもタイミングの悪い時と記憶しております。
設備に関しましては大きな課題が山積しており、お客様に満足して戴ける宿として、ひとつひとつ解決して参りたい所存で御座います。

投稿者さん 2005年10月10日 01:06:58

昨年、大変よかったので、今年も道の駅スタンプラリーの途中に利用させてもらいました。落ち着いた古い建物で、私たち夫婦(43才)には、懐かしく、心がほっとする雰囲気が素敵で、夜、最近になくぐっすりと休むことが出来ました。子どもたち(高1中1)も、裏の加茂湖でカモメと遊ばせてもらって大喜びでした。
設備では、去年なかった小型冷蔵庫があり、またバスタオルも置いてあったので、宿の方でもちゃんと客の意見を受け止めてくれているんだなぁと嬉しかったです。
来年もよろしくお願いします。

金沢屋旅館 <佐渡島> 2005年10月17日 21:55:57

再度、この度も当館を御利用戴き誠に有難う御座いました。湖畔での体験感想を戴き、大変嬉しく思っております。御贔屓な投稿を賜り感謝し、またご利用して戴けるお言葉まで頂戴し厚く御礼申し上げます。また、お会いできますこと心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月09日 07:44:43

9月27日に宿泊しましたが大変満足しています。
最終フェリー利用での到着で遅くなりましたが、
気持ちよく迎えていただき、お風呂(共同)も準備
されており、ゆっくりと疲れを癒すことが出来ました。
朝食も質・量とも大満足で、出来ればもう少し早く
到着し夕食も頂戴できれば良かったと後悔しています。
仕事で朝早かったため、ご自慢の調度品を見る時間が
なく、仕事後に立ち寄ったところ、親切に案内して
いただいた上に、フェリー乗り場まで車で送っていた
だきました。
機会があれば、是非また利用させていただきます。

金沢屋旅館 <佐渡島> 2005年10月15日 23:04:45

この度は当館を御利用戴き誠に有難う御座いました。自慢する程のものでは御座いませんがお忙しい中、お時間を割いて戴き、御覧戴きましたこと感謝申し上げます。
そのうえ、大変満足とのお言葉の投稿を賜り、誠に恐縮致しております。今後とも満足戴ける宿として努めてまりたいと思います。
機会がありましたら、気軽にお立ち寄り下さい。またの御来館を心よりお待ち申し上げます。