金沢屋旅館 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

金沢屋旅館 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月27日 17:31:55

Earth Celebration 2015が目的で、2泊させて頂きました。

明治の建築という事で旅館にとても趣があり、気に入りました。旅館の中には至る所に伊万里の大皿や掛け軸が飾ってあり、古民家美術館の様でした。10分も歩けばコンビニやフェリー乗り場(ビアガーデンやってた!!)があるので、行動拠点として便利だと思います。

でも何より嬉しかったのは、旅館の方のお気遣い。イベント会場行きバスに乗るため15時には旅館をでないといけないと話したところ、お風呂の準備をしてくれました。おかげで汗をながしてさっぱりとした気持ちでイベントへ向かえました。大変感謝してます!!!

女将さんに佐渡の見所やレジャー情報などを伺ったので、来年もまた佐渡に行こうと計画中です。今回はイベントの関係で素泊まりだったので、次は食事付きプランで宿泊させて頂こうと思っています。

sollyaさんの 金沢屋旅館 <佐渡島> のクチコミ

sollyaさん [20代/男性] 2013年10月20日 00:37:33

立地を第一条件に宿泊先を探しており、料金が安かったため利用させていただきました。
ご夫婦で経営されているのかと思われますが、全体を通して非常に親切にしていただきました。
(高級ホテルのようなものではなく、温かみがあり親しみが持てるような感じです)

ちょうど宿泊日に近所で鼓童の公演があり、お車で連れて行ってもらいました。
また、朝に出発する前に、建物裏の湖でウミネコへの餌やりもさせていただきました。
佐渡観光よりも、こちらの宿で体験等できた上記2つのほうが、私には印象的で価値がありました。
もしまた佐渡を訪れることがあれば、ぜひとも再度利用させていただきたいと思います。

建物:古い木造家屋で、よく言えば趣がある
部屋:広くも狭くもなく、私が利用した部屋はすぐ前に洗面台あり
立地:両津港まで歩いて5分程度?(計ってないので体感です)

2013年10月

投稿者さん 2012年06月24日 11:52:07

6月ちょうど梅雨入り前に利用しました。暑くも寒くもなく良い天気でしたのでお部屋の暑さ寒さはわかりません。

両津港から近くて本当に便利!徒歩で5分くらいでしょうか。バスが通る路面にあるのですぐにわかります。

さすが120年の歴史ある旅館、『何か居そう…』と思わせる雰囲気も素敵です。

観光やフェリーの時間の関係で食事の時間を融通して頂きました。大変ご親切でした。
夕食朝食も海の幸満載で、やっぱりご飯がおいしい!ただ、お味噌汁や付け合わせの塩味がちょっとキツいので(素材からも塩分が出ているからだと思います)血圧高めの方はご注意。

女将さんに教えて頂いた温泉を利用したので旅館のお風呂の良し悪しはわかりませんが、見学した限りこれまた味のある造り。大きなバスタブで、壁は木造。家族で入ったら楽しいかも。
次に佐渡に来たらまた利用します。友人にもオススメしたいと思います。

2012年06月
★ 佐渡の味覚  【お楽しみ夕朝食付きプラン】  佐渡沖の幸をご堪能♪
【純和室】

pen0008さんの 金沢屋旅館 <佐渡島> のクチコミ

pen0008さん [30代/男性] 2017年09月14日 23:44:06

同僚との旅行で利用しました。
一言で言うと「おばあちゃんちに夏休みに泊まりに来た感じ」です。
そして「おばあちゃん」(看板娘?)や宿の方がすごく素敵な人です。おすすめ。

建物は年代物ですが、テレビもエアコンもWi-Fiも冷蔵庫やレンジ(共用)もあるし、不都合はありません。
寝間着やアメニティも清潔。古い建物にありがちな変な匂いもしません。
くつろげます。

立地も玄関口である港のそばなので佐渡では栄えているエリアですし、裏手が内海直結で景色が綺麗です。
昔はこっち(海から直接)が正門だったのかな?

いわゆる「ホテル」というような認識で来ると望むものが得られないかもしれませんが、
(たとえば夜部屋で飲んで騒ぎたい、などは他の方のご迷惑になると思います)
「おばあちゃんちに泊まりに来た」と思うと想像以上のパーフェクトな環境です。
64(世代が出る)とかスマブラとか持ってけばよかった(笑

投稿者さん 2017年06月22日 18:57:13

出張+旅行で2連泊させていただきました。
私にとっては、とてもすばらしいお宿でした。

古い建物をそのまま使っているため、
どうしても壁の薄さや廊下の軋みが気になってしまう部分はあり、
1日目は夜トイレに立つとき忍者のような摺り足になるほどでしたが、
2日目のお昼頃にはもう親戚の家に遊びに来ているようなくつろいだ気分になっていました。

現代的な設備を必須のものと考える方には向かないお宿だと思いますが、
調度品の並ぶ廊下やレトロなお部屋、宿の皆さんのさりげない温かさといったものを尊ぶ方にとっては、
大変良いところだと思います(ちなみにWi-Fiはつながります!)。
裏手の加茂湖にご案内いただいたのも楽しかったです。

1日目にいただいた朝食はとても美味しかったです。
2日目は(前日ご相談したところ)旅程に合わせて朝食をキャンセルしていただくことができ、
こちらもありがたかったです。

2泊ではとても佐渡を味わいきれなかったので、また家族や友達を連れてお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2020年03月21日 22:37:58

両津港から近くて、よかったです。また、とても快適に過ごせました。ただ、チェックインされるお客さんがいたので、ご主人のお話をゆっくり聞けず、残念でした。次回、フェリーの到着時間をずらして、伺います!

2020年03月
【素泊まりプラン】
【純和室】

xoyazittiさんの 金沢屋旅館 <佐渡島> のクチコミ

xoyazittiさん [50代/男性] 2014年05月18日 17:11:19

佐渡汽船乗り場からすぐ近くなので、朝早くの船に乗ることができました。
おかげさまで、貴重な時間を有効に使うことができました。
またの機会がありましたら、ぜひ利用したいです。

2014年05月