KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) クチコミ・感想・情報

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所)のクチコミ・お客さまの声

yaanyaさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

yaanyaさん [40代/女性] 2014年10月15日 20:31:34

秋の京都でどこも宿が取れず利用したのですが、京都からとても近くて最寄り駅からの送迎バスが利用できて便利でした。
少し小さめではありますが温泉があってリフレッシュできました。
ゲームも借りることが出来たので、皆で湯上りに楽しく遊ぶことが出来満足です。
今度はバーベキューしてみたいです。

2014年10月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2014年10月23日 15:43:40

この度はKKRホテルびわこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
 お客様に日頃のお疲れを当ホテルでごゆっくりお寛ぎいただけるよう施設の管理や空間作り、また真心のこもったお料理のご提供とおもてなしを各自が心がけ努めております。また、8月には1階に新しく露天風呂も新設いたしました。比叡山の木々や琵琶湖の美しい景色と四季折々の旬の素材を活かした真心こもったお料理、魅力あるプランをご用意いたしましてまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆当館人気NO.1絶品近江牛を堪能!近江牛会席付き宿泊プラン(現金特価)
【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

源三の父さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

源三の父さん [50代/男性] 2014年10月15日 16:39:51

料理はとてもおいしく、量もちょうどよかったです。サービスも感じのよいものでした。
部屋は確かにかなり狭いので、あらかじめ了解しておく必要があります。
お風呂もきれいで、内湯と半露天が別になっています。いいところでした。

2014年10月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2014年10月28日 09:53:40

この度は、KKRホテルびわこをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回ご予約いただきましたダブルルームのお部屋の件でございますが、お一人様でも多くのお客様にお泊りいただきよう誕生いたしましたお部屋でございます。ただ、眺望が山側であることやお部屋の狭さで少々ご不便をおかけすることを考慮して琵琶湖側の客室よりお料理をお下げしてご提供いたしております。今後、より良いサービスのご提供に努めて参りますのでまたのご利用いただける機会を頂戴できればと願っております。スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆当ホテル最高級☆☆☆蓬莱会席付宿泊プラン(現金特価)
【ダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

投稿者さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

投稿者さん 2014年02月05日 01:08:09

今回は息子の高校受験の為に宿泊しました。
KKRホテルを選んだ理由は学校に1番近いからでした。受験の為で、旅行ではないので少しでも安く済む様にと最初はダブルの山側をネット予約したのですが、3日前に最終確認との事で電話を頂いた時に相談してみると、まだツインの琵琶湖側が空いているので
是非にと進めて頂きツインに決めました。もし電話確認が無ければそのままダブルの部屋に泊まり狭かったっとガッカリしてかえった事でしょう。
1番良かった点は、レストランでの接客です。その時間に3名か4名の接客係りの方がいらっしゃったのですが、皆さんが良く気がつき食べ盛りの息子を見て配膳のペースを早めましょうか?ご飯のおかわりは?お水をどうぞ など
良いタイミングで気配りをして下さいました。
食後には受験ですか?ゆっくり休んで明日頑張って下さいと声をかけて下さいました。
朝食の時にもその素晴らしい接客態度はかわらず、お櫃のご飯を全部食べた事に気がつき
おかわりお持ちしましょうかっと直ぐに寄ってきて下さいました。
朝食を終え席を立っと大げさ過ぎない頑張っての挨拶がとても嬉しく思いました。
残念だったのは比叡懐石の量が息子には足りなかった事です。ケチらず近江牛懐石にするべきでした。次回は是非近江牛をお腹いっぱい食べさせてあげたいと思います。
心のこもった接客に心が温まりました。ありがとうございました。

2014年02月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2014年02月21日 20:00:15

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
そして、こうようなご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は息子さんの受験とのことで、琵琶湖に臨んだ、ゆったりとした部屋で、受験前のひとときを少しでも快適にお過ごし頂ければと思い、ツインルームをおすすめいたしました。
レストランの接客についても、このようなお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
従業員一同大変うれしく思うと同時に、これからもお客様がおっしゃって下さいました「心のこもったサービス」を心がけ、より一層努力して参りたいと思います。
次回は是非、当ホテル人気№1の近江牛会席をご賞味下さいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定9,800円】★年に一度の大感謝★選べる夕食 1泊2食 宿泊プラン【現金特価】
【ダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

おぼろ月夜3943さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

おぼろ月夜3943さん [50代/女性] 2013年04月30日 09:56:03

初めて宿泊しました。
山側の部屋でしたが清掃が行き届いてよかったです。
ダブルベットで二人ぐっすり眠れました。
なんといっても食事が良かったです。
旬の物で料理をしてくれてとても美味しく50代の私達には十分な量でした。
朝はバイキングでカレイの干物が身厚で美味しく感動したのはコーヒーでした。
牛乳をたっぷりいれてもとても香りがよく味も美味しかったです。いろんなホテルでモーニングのコーヒーを飲んできましたがとても美味しかったです。

2013年04月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2013年05月07日 12:33:20

この度は、数あるホテルの中よりKKRホテルびわこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿のお言葉からごゆっくりおくつろぎいただけたご様子安堵いたしました。
また、バイキングのご朝食につきましてご満足いただけたようで嬉しく存じます。バイキングメニューの中でもカレイの干物は大変ご好評をいただいておりますホテルおすすめの一品で、おかげさまで今ではホテルの売店でもお買い求めができるほどの人気でございます。「美味しかったです」とのお言葉は大変光栄であり、何よりものスタッフの励みになっております。今後もお客様によりお喜びいただけますよう、サービスの改善、向上に努めて参ります。
四季折々の旬の素材を活かしたお料理や魅力あるプランをご用意いたしまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

比叡会席スタンダード宿泊プラン(現金特価)

投稿者さん 2012年06月22日 09:03:59

6月19日一泊しました。
部屋も広く快適でした 食事も美味しく満足しました。

2012年06月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2012年07月07日 21:01:25

快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂くことができ、大変うれしく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、従業員一同努力して参りますので、またのお越しをお待ちしております。

いつもよりちょっと贅沢☆☆☆びわこ会席付き宿泊プラン(現金特価)

1960TOMさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

1960TOMさん [50代/男性] 2012年05月01日 13:27:16

食事は非常においしかった。量もちょうどよく、部屋数が少ないせいだろうか「作り置きしています」という感じのものがなかった。従業員の方の応対も凄く良く、非常に気持ちの良いひと時を過ごさせていただきました。
が、
部屋がひどかった。ダブルルームというので、多少の狭さは覚悟していたが、ビジネスホテルの、ちょっと広めのシングルルームといった感じだった。部屋に備え付けの館内案内図には、明確に「シングル」と書いてあった。これをダブルと言って客を引くのはいかがなものかと考える。若い人なら、少々狭くても大丈夫だろうが、中年の夫婦には息がつまりそうだった。その上に、冷房が効かない。当日は暑く、西日がもろに差し込む部屋は灼熱地獄。フロントに聞くと、「現在は暖房の期間です」とのこと。せっかくの「気持ちの良いひと時」が、拷問のような一晩になってしまった。全体として気に入ったのに、非常に残念である。ホテル全体の評判を考えると、数部屋のシングルルームをダブルルームと言って客を引くより、空室にしておいた方が、後後のことを考えるとプラスに働くのではないだろうか。
返す返すも残念である。

2012年04月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2012年05月05日 14:13:47

この度は、KKRホテルびわこをご利用いただき、誠にありがとうございました。お料理や接遇に対しましての高ご評価のお言葉をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回お泊りいただきましたダブルルームのお部屋でございますが、お客様にご不快な思いをさせてしまったとのこと深くお詫び申し上げます。このお部屋でございますが、お一人様でも多くのお客様にお泊りいただきますよう誕生しましたお部屋でございます。ただ、眺望が山側であることやお部屋の狭さで少々ご不便をおかけすることを考慮して、琵琶湖側の客室よりお料金をお下げしてご提供いたしております。今後快適にお過しいただけますように改善してまいりますので、またのご利用をいただける機会を頂戴できればと願っております。スタッフ一同またののご利用を心よりお待ちしております。

当ホテル最高級☆☆☆蓬莱会席付宿泊プラン(現金特価)
【ダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

yukkymokkyさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

yukkymokkyさん [40代/男性] 2012年03月19日 22:03:56

近江牛、美味しかったです。最初、お肉の料理のボリューム少なめ?と思ったのですが、品数が多いので、実は丁度いい分量であることがわかりました。お肉は柔らかく、さすが近江牛という感じでした。メニューの変更を考えていらっしゃるとのことでしたが、是非よりよいものにして下さい。
温泉は、実はあまり期待していなかったのですが、思いがけず良かったです。なぜここで熱海の温泉?と思いましたが、ある意味、琵琶湖を見ながら熱海の温泉というのも贅沢ではあります。塩素臭も無く、快適なキレイなお風呂で良かったです。
空いていたこともあり、広いお部屋にして頂き、目の前の琵琶湖もゆっくり楽しむことができ、とても良いリフレッシュができました。
ロビーなどでWiFiが使えるのも良かったです。願わくは、お部屋でも使えると完璧です。
子供用におもちゃの貸し出しがあるのは、他のホテルにはあまりないサービスで、とても良かったです。ホッケーゲーム、家族で楽しみました。
全体的に、お値段以上のレベルで、満足できました。また、機会があれば利用したいです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2012年03月24日 22:56:08

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中数々のお褒めのお言葉をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。「近江牛会席」お召し上がりいただいてご満足いただきましたご様子安堵いたしました。おかげさまで近江牛会席が誕生して今年で4年目となります。今ではホテル一番人気のメニューとなり、皆様にご愛好いただいております。今後、末永く皆様に愛される「新・近江牛会席」をご提供できますよう日々研鑽しております次第でございます。また、当ホテルの景観、設備等におきましても高評価をいただきありがとうございました。今後もお客様皆様に”もう一つの我が家”のように快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めスタッフ一同努力して邁進してまいります。またのご来館心よりお待ちしております。

大満足!豪華近江牛会席付き宿泊プラン(特典付)
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年02月27日 21:56:39

行きたかった日吉神社も近く、京都への移動もICが近くて便利に利用しました。お風呂のお湯が、KKR熱海からの直送とのことで、そこがちょっと残念でした(近くに温泉あるのになぜ....)。それ以外は大満足です。お部屋からすぐ外が琵琶湖で景色もよいです。

お食事が「この値段でこんなにいいもの出るの?」って感じです。夕食のプランが色々選べる中からすき焼きを選んだのですが、お肉も大変おいしくて何泊かして他のお食事も食べたくなるくらいでした。車の旅で京都に行くなら、ここを拠点にしてもいいんじゃないかと思います。

これで、お部屋で無線LAN使えたらもっとうれしいんだけどなぁと思います。

2012年02月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2012年03月06日 15:26:23

当ホテルはお客様がおっしゃいますように、京都へのアクセスがよく、京都東インターから約10分、電車でお越しの場合もJR京都駅から最寄の唐崎駅まで14分の近さで、まさに、ここを拠点に京都へお出かけになる方が多くいらっしゃいます。

お料理については、楽しんでいただけたようで私共もうれしく思っております。今回ご利用頂きました「年に一度の大感謝プラン」は冬の時期限定のお得なプランで、3/15で終了いたしますが、春以降、蒸しあわびの陶板焼をメインにし、春の素材で彩られた季節のお料理「湖西路会席」や、当ホテル人気№1の「近江牛会席」などご賞味頂きたいお料理がたくさんございます。

熱海の湯は泉質が濃く、一度入るといつまでも体がポカポカとし、美肌効果もあると言われております。琵琶湖を眺めながらじっくりと温まって頂くことができる当ホテル温泉大浴場を是非またご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

★年に一度の大感謝★選べる夕食 1泊2食 宿泊プラン
【ダブルルーム禁煙(比叡山側)】

投稿者さん 2012年02月05日 11:29:43

先日はお世話になりました。
当日はお部屋に余裕があったとの事で、山側の予約にもかかわらず琵琶湖側を用意して下さり有り難うございました。
今回は義母のお世話の帰りに立ち寄りましたが、お陰さまで素敵な日の出を眺められ心身共にリフレッシュして自宅に帰れました。
食事も温泉も良かったです。
また利用させてもらいます。

2012年02月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2012年02月11日 08:31:39

この度はKKRホテルびわこをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で心身共にリフレッシュして頂けたとのこと、なによりうれしいお言葉でございます。
日の出と共に湖面がキラキラと輝く様はいかがでしたでしょうか。
今回ご利用頂いた年に一度の大感謝プランは3月15日までですが、春には、今年お料理内容をリニューアルします湖西路会席プランなど、おすすめプランをご用意しております。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

★年に一度の大感謝★選べる夕食 1泊2食 宿泊プラン
【ダブルルーム禁煙(比叡山側)】

投稿者さん 2011年10月09日 20:02:21

お部屋からの景色も良く宿泊出来ました。
突然の夕食の希望にも快く受けていただきありがとうございました。
琵琶湖方面に訪れたときにはまた宿泊したいと思います。

2011年10月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2011年10月12日 17:28:36

先日は当ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。
当ホテルは夕食ご利用の場合、前もって料理プランをお決め頂いておりますが、今回のように当日のご希望にも対応させて頂いております。
今回は比叡会席という月替わりのスタンダード会席をお召し上がり頂きましたが、今の季節、松茸と近江牛を同時にお楽しみ頂ける松茸会席や、秋の味覚と近江牛を一度にお楽しみ頂ける宝楽会席などのおすすめ料理をご用意しておりますので、次の機会に是非ご賞味頂ければ幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(びわこ側)】

投稿者さん 2011年09月26日 22:14:23

3連休の直前に予約しました。比叡山延暦寺と京都に行きたくて立地でえらびました。アクセスはとてもよかったです。食事もスタンダードなものをお願いしましたが、量も味もよかったです。お部屋も和室がとても広くゆったりできました。
 ただ、ホテルの前に車を横付けしたときに、ホテルの女性の方がこちらを見て気付いているのに、出てきてくれなくて、どこに停めたらいいのかの案内がなく、仕方なく車を降りて聞きにいきました。ディズニーリゾートのホテルなどはどこでも、すぐに案内の方が出てきて駐車場を案内してくれるので、気づいたなら、出迎えてほしいと思いました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2011年09月27日 19:19:02

この度はKKRホテルびわこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご利用いただきましたお日にちに、私どもの手持ちの部屋が若干ございまして、ご予約のお部屋より少し広めのご用意いたしました。ご満足いただけご様子で大変うれしく思います。お出迎えの件でございますが大変申し訳ございませんでした。今後より良いホテル作りの為の検討とさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

【和室(琵琶湖側)】

ゆったりーまさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

ゆったりーまさん [40代/女性] 2011年08月19日 20:20:52

景色もよくて、新しい建物で、とってもきれいだし、お料理もおいしかったです。また是非利用したいと思いました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2011年08月22日 14:16:59

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。また、喜んで頂けたとのご感想をお寄せ下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは9月から秋季限定、松茸などの秋の味覚と近江牛を一度にお楽しみ頂ける宝楽会席プランがスタートします。
是非、ご家族お揃いでまたのお越しをお待ち申し上げております。

★新★近江牛○○会席コース付宿泊プラン
【和室(琵琶湖側)】

KK4さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

KK4さん [40代/女性] 2011年07月20日 22:51:56

7月3連休の後半に利用させていただきました。お風呂は温泉宿のような豪華さはありませんが、こじんまりと落ち着く感じでした。脱衣所がちょっと狭くて、他の人がいると通りにくいのが不便でした。その分お食事には家族全員大満足でした。特に夕食は、会席コースだと普段好き嫌いが多くて食べられないことが多い子供達も8割方たいらげて、残り2割はお腹いっぱいで食べれなかったようです。全体としてサービスが過多でない分こちらも気を使うことなくゆっくりできてよかったです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2011年07月23日 21:52:59

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族でゆっくりお過ごし頂くことができたとのお言葉を頂き安心いたしました。
脱衣所については、連休で多くのお客様にご利用頂いたこともあってか、時間帯によっては混み合うことがあり、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
夕食の近江牛ステーキ会席はホテルおすすめの近江牛を使ったお料理の一つですが、お子様たちにもお楽しみ頂けたとのことで、大変うれしく思っております。
これからもゆっくりおくつろぎ頂けるよう努力して参ります。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

★新★近江牛○○会席コース付宿泊プラン

投稿者さん 2011年06月15日 17:24:27

十分に近江牛を楽しめました。
料金以上の食事内容だと思います。

2011年06月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2011年06月16日 19:33:31

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
近江牛会席をお楽しみ頂けたとのお声を頂き、従業員一同大変喜んでおります。
そのお言葉に甘んじることなく、今後もよりお楽しみ頂ける料理をお出しできるよう努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【シングルルーム17.28平米(比叡山側)】

やまけん2587さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

やまけん2587さん [60代/男性] 2011年01月07日 21:38:20

前々から泊りたいと思っていたのが、ようやく実現しました。琵琶湖が目の前にあり、感激です。山。

当日限定朝食付きシングルルーム

2010年12月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2011年01月10日 16:21:34

ご利用ありがとうございました。
ホテルに入って目の前がびわこのロケーションは本当に素晴らしいものだと私達も思っております。
今回はご朝食のみのご利用でしたが、次回は是非施設一押しの近江牛をご堪能下さい。
次回のご来館心よりお待ちしております。

【当日限定朝食付きシングルルーム】

tagaricさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

tagaricさん [50代/男性] 2010年11月08日 11:46:07

老齢の両親を連れての兄弟家族旅行でお世話になりました。
近江八景・唐崎近くに立地していることから、
窓外にたおやかな払暁のびわ湖を楽しみました。
総じて従業員の皆さん方のホスピタリティが心地よく、
楽しいたびとなりました。

ホテルKKRびわ湖の皆さんのおかげで、
家族一同、今回も人生が豊かになりました。

2010年11月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2010年11月09日 16:43:49

ご利用ありがとうございました。
対岸より昇る朝日はご覧いただけたでしょうか?
今回のご旅行では楽しい思い出作りのお手伝いができ喜んでおります。
今後もお客様にいただいた評価に恥じないよう努めてまいりますので、次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月11日 23:52:36

8月7日に宿泊しました。食事はおいしかったし、部屋もよかったです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2010年08月12日 14:10:40

ご利用ありがとうございました。施設人気№1の近江牛会席はご満足いただけてようですね、お部屋からは琵琶湖から昇る朝日はご覧いだけましたでしょうか?楽しい家族旅行のお手伝いが出来た事誇らしく思っております。
今後もお客様の評価に恥じないように精進してまいりますので次回のご来館心よりお待ちしております。

【和室(琵琶湖側)】

370621さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

370621さん [40代/女性] 2010年04月29日 07:55:33

同料金で部屋をグレードアップしてくれ、嬉しかった。
お料理も美味しかった。
予備のタオルがあると、なお良いと思う。

比叡会席スタンダード宿泊プラン
シングルルーム17.28平米(比叡山側)

2010年04月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2010年04月30日 13:35:43

クチコミのご投稿ならびにご利用誠にありがとうございます。お部屋やお食事にご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
次回は施設一押しの近江牛会席も一度ご賞味下さい。タオルに関して貴重なご意見ありがとうございます。フロントにてお声をかけて頂ければ予備のタオルもお渡しできますので、お気軽にお声を
お掛け下さい。

投稿者さん 2010年02月05日 17:07:09

また、お世話になります。

2010年02月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2010年02月23日 22:00:22

いつもご利用誠にありがとうございます。
今回はビジネスでのご利用でしたが、是非一度保養でゆっくりとした時間をお過ごしにいらっしゃってください。
次回のご予約心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月04日 10:36:04

ツインル-ムの一人用夕朝食付きプランも入れてください。お願いします。

2009年07月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2009年08月29日 19:11:52

お返事が遅くなり申し訳ございません。
ツインルームのシングルユース利用は、当ホテル和・洋室合わせて全27室となっておりますので現段階でツインルームの一人用ネットプランはできかねる状態でございます。

【シングルルーム(比叡山側)】