KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) クチコミ・感想・情報

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月24日 13:53:50

琵琶湖の眺めに満足しています。。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2024年02月29日 14:14:23

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
またホテルからの景観に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館は琵琶湖が目の前の湖畔のホテルです。レイクビューのお部屋からは琵琶湖を一望いただけます。また温泉やレストランからも琵琶湖を眺めながら癒しのひと時をお過ごしいただけます。
 次回お客様にご利用いただく際も滋賀県の名産である近江牛を味わう料理と琵琶湖の景観を満喫しご満足いただければと思います。

【選べるお鍋♪】絶品近江牛を堪能♪選べる近江牛鍋宿泊プラン
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年09月15日 19:26:56

9月8-10日2泊しましたが、一日ずつ食事の種類を変えてアレンジしてくださいました。きめ細やかな配慮をしていただきました。空いていた印象です。ありがとうございました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2023年09月19日 09:24:38

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
またお食事に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館では4種の近江牛料理を味わう、年間を通して人気の近江牛会席や四季折々の季節の味をお楽しみいただける期間限定の会席料理をご用意しております。連泊していただいた場合は宿泊日毎に異なるお食事をご用意できますのでご相談くださいませ。
お客様に次回ご利用いただく際もお食事をお楽しみいただきながら琵琶湖の景観と大浴場で癒しのひと時をお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【4種の近江牛料理】近江牛会席宿泊プラン
【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)禁煙ルーム】

toshikun1959さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

toshikun1959さん [60代/男性] 2022年11月10日 07:01:54

食事がとても美味しかったです。

【滋賀・指定府県民限定】今こそ滋賀を旅しよう6!近江牛会席 宿泊プラン
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム】

マイケル7191さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2022年09月10日 20:22:54

露天風呂が残念でした。食事は美味しかったです。部屋は普通です。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2023年07月05日 14:17:34

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
 次回お客様にご利用いただく際も食事を満喫していただきゆったりとした時間をお過ごしいただけますよう努めてまいります。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【滋賀・指定府県民限定】今こそ滋賀を旅しよう6!豪華近江牛会席宿泊プラン
【セミダブルルーム禁煙(比叡山側)】

投稿者さん 2022年06月25日 19:47:24

フロントや食事の時など、対応は丁寧で良かったです。
レジャーでは、私は部屋や大浴場は重要なポイントになりますが、大浴場のあるビジネスホテル並みの部屋と大浴場なのが残念でした。
部屋のユニットバスは更新されたようで、綺麗だったです。
料理は期待していましたが、朝晩共に期待どおりで美味しかったです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2022年07月16日 23:32:13

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
 また食事やスタッフの対応に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 お客様にお召し上がりいただいた豪華近江牛会席は当館一番人気のお食事です。滋賀県名産の近江牛4種料理を中心に多様なお食事をお楽しみいただけます。
 今回ご利用されたセミダブルルームは山手側のダブルベッドでのお部屋になります。この他に当館のお部屋タイプとして琵琶湖側にツインルーム、和室とご用意しております。もし複数名様でご利用いただく機会がございましたら是非こちらのお部屋タイプでご検討くださいませ。
 次回お客様にご利用いただく際にはお食事に舌鼓をうちながら、お部屋でゆったりとした時間をお過ごしいただき、よりお客様の期待にそうことができますようスタッフ一同努めてまいります。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム禁煙(比叡山側)】

投稿者さん 2021年12月06日 10:41:04

露天風呂が内風呂の窓を開けただけ!的な感じで残念でした。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年12月15日 22:09:10

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
 当館では1階と2階に温泉大浴場をご用意しております。1階のお風呂は琵琶湖側に少し外にでた場所に位置する目の前が琵琶湖の展望風呂となっております。
 天候や季節を問わず琵琶湖を目の前に眺めながら、あたたかい温泉でゆったりとおくつろぎいただける大浴場でございます。
 もし次回利用いただく機会がございましたら、お客様に四季折々の景観を大浴場から満喫していただき、食事などの面でもご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【朝夕個室食】プライベートルームde宿泊プラン◆スタンダード◆
【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)禁煙ルーム】

投稿者さん 2021年03月26日 23:08:04

近場で家族でリフレッシュできたらと、前日に予約させていただきましたが、お食事の確認のご連絡など早急にくださったり、サービスがとても丁寧でよかったです。あいにくの雨でしたが、気温は18度くらいで、露天風呂はとてもここちよかったです。お食事はもう少しボリュームが欲しかったのですが、一品一品とても季節を感じることができ、おいしかったです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年04月23日 14:35:15

KKRホテルびわこをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当館の従業員の対応などに関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館では熱海の天然温泉をご用意しております。1階、2階どちらのお風呂からも雄大な琵琶湖の景観をお楽しみいただきながら、癒しの時間をお過ごしいただけます。
 今回ご利用いただきました季節の会席は、たとえば夏には鮎や鱧をお楽しみいただける会席料理など四季折々の季節の会席をご用意しております。また、よりボリュームが増え季節感を味わうことが出来る豪華近江牛会席や四季折々の極み会席もご用意しておりますので、ぜひご利用ください。
 次回お客様にご利用いただく際にも、当館自慢の温泉大浴場と季節感あふれる食事でリフレッシュしていただきたく思います。また従業員一同、今回お客様より頂戴したお言葉に恥じぬよう努めて参ります。

【春季限定!】旬のたけのこ会席宿泊プラン

投稿者さん 2021年03月12日 16:17:52

3月4日に宿泊しました。KKRびわ湖の前の道路の交通量が多く反対車線からの車での出入りに注意が必用です。部屋は琵琶湖に面しており、部屋からの景色は大変良いと思います。係の人の対応は丁寧で好感が持たれました。宿泊者があまり多くなかったためか、静かに過ごせました。食事(近江牛懐石)をおいしくいただきましたが、若い人では量的に物足りなさを感じると思います。残念な点は、露天風呂がコロナの影響で閉鎖されており、使えなかったことです。コロナの影響で何故使えないのかわかりませんが。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年03月14日 18:26:59

当館のお食事や接客などお褒めいただきましたこと、また貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館は琵琶湖が目の前のホテルでございます。今回ご利用いただきましたツインルームや和室からはお部屋に滞在中も琵琶湖の景観をお楽しみいただけます。大浴場やレストランからも琵琶湖の展望を満喫できるため1日を通して琵琶湖と共に癒しの時間をお過ごしいただけます。
 今回お召し上がりいただきました近江牛会席が炙り寿司やしゃぶしゃぶなど近江牛料理4品を味わえる人気のプランでございます。近江牛をよりお楽しみいただける豪華近江牛会席や季節の逸品がついた近江牛極み会席など質量ともにご満足していただけるお食事もご用意しております。
 この度は1階温泉展望風呂をご用意させていただくことができず、不便な思いをお客様に抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今現在は再開させていただいております。
 はなはだ勝手な申し出ではございますが、再度ご利用をご検討いただく際には景観やお食事、当館スタッフの対応に加え1階温泉展望風呂もご利用いただきよりご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【滋賀周遊クーポン付!今こそ滋賀を旅しよう!Ⅱ】近江牛会席宿泊プラン【コンビニ券所有者限定プラン】
【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

投稿者さん 2021年01月26日 11:27:42

滋賀周遊クーポンでお得に宿泊させていただきました。お料理も良かったです。近くにある唐崎の松を見れて良かったです。お部屋からの眺めも良かったです。お心遣いありがとうございました。

2021年01月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年01月27日 20:37:07

この度はKKRホテルびわこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館のお食事や景観に関しましてお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回お召しあがりいただきました豪華近江牛会席は4種の近江牛料理と海鮮が楽しめる人気のお食事となります。また、近江牛に加え蟹や筍など季節の逸品を楽しめる近江牛極み会席もおすすめです。ぜひまたの機会にご利用いただきたく思います。
 当館からは今回ご覧いただいた近江八景の1つ『唐崎の松』が徒歩圏内となります。またここ坂本は明智光秀ゆかりの地でもあります。坂本城跡やお寺などの観光もおすすめでございます。
 次回お客様にご利用いただく際にも温泉でゆっくりしていただきながら、お食事や景観など当館での時間をご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【滋賀周遊クーポン付!今こそ滋賀を旅しようⅡ】豪華近江牛会席宿泊プラン【コンビニ券所有者限定】
【セミダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

HIROSHIAZUMA2009さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

HIROSHIAZUMA2009さん [40代/男性] 2020年12月20日 21:41:53

ここの会席料理は、質量のほか見た目の彩りはいつも感心、満足して戴けます。
湖畔のレストランの雰囲気も良いです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2020年12月24日 11:25:39

今回お客様にご満足いただきました坂本会席は,季節の素材をいかした見た目も美味しい会席でございます。その他にも、よりご満足いただけるお食事として三大名牛の近江牛を満喫できる近江牛会席や旬素材を活用した四季毎の会席をご用意しております。ぜひご検討ください。
 当館は琵琶湖に隣接する抜群のロケーションです。琵琶湖側に面したレストランからは夕食、朝食ともに食事と景観を満喫いただけます。また日の出を眺めることのできる温泉大浴場や琵琶湖を一望できるお部屋など1日を通して景観を楽しみながらゆっくりとおくつろぎいただけるのが当館の最大の特徴でございます。
 次回お客様にご利用いただいた際もお客様に美味しい食事と当館ならではの雰囲気を満喫していだけるようスタッフ一同努めて参ります。

【季節のスタンダード会席付】坂本会席宿泊プラン
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

プー7700さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

プー7700さん [50代/女性] 2020年10月20日 14:18:02

10月18日に宿泊しました。とてもシンプルな宿でしたが、清掃も行き届き清潔でコロナ対策も万全で良い宿でした。食事も夕食時にお願いしたお祝いのケーキも美味しくゆっくり楽しめました。朝食は、ビュッフェでは、無いですが品数が多く良かったです。また泊まりたいと思います。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2020年11月06日 22:03:55

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、お祝いのお席を楽しんでいただけたとのこと、このようなお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
これからも、引き続きコロナ対策を万全に行い、なおかつ、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、努力してまいります。

【秋季限定】宝楽会席宿泊プラン

投稿者さん 2020年09月23日 14:27:57

お部屋から琵琶湖が一望で快適、近江牛会席おいしくいただきました。
朝食も和定食で、感染対策は徹底され、安心して過ごすことが出来ました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2020年10月13日 20:46:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。このようなお言葉をいただき、従業員一同大変うれしく思っております。
これからも、引き続き感染対策を徹底し、より快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

【4種の近江牛料理】近江牛会席宿泊プラン

投稿者さん 2019年11月04日 21:35:22

夕食は目でも楽しませてもらいました。とても美味しかったです。ホテル内は綺麗で快適でした。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2020年01月07日 17:17:32

また、当館の食事内容と清掃状況についてお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 食事につきましては月ごとに先付・前菜などを変更することでお客様に季節感を楽しんでいただきながら、目でも舌でもお食事を満喫していただけるよう工夫をしております。
季節の会席料理をはじめ、通年でご用意しております「びわこ会席」なども時期によって違った顔をお楽しみいただけます。
 館内の清掃では、お客様にご利用いただくお部屋やレストラン、そして当館自慢の温泉も隅々まで綺麗にすることで快適にお過ごしいただき、かつ目の前が琵琶湖という最高のロケーションをお楽しみいただけるよう努めております。
次回お越しいただいた際も、お客様に綺麗な館内でお食事、景観など全てを五感で楽しんでいただくことができるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

びわこ会席宿泊プラン~ちょっぴり贅沢な会席を~

投稿者さん 2019年06月04日 06:29:07

価格の割に全てにおいて普通です。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2019年06月26日 21:22:34

当館では今回お召し上がりになった近江牛会席に加えて夏の時期には鮎を使った会席料理や鱧を使った会席料理など、季節ごとの会席料理をご用意させていただいております。季節感を感じることのできるお食事や当館1番人気の豪華近江牛会席などをお召し上りいただくとより満足度の高い時間をお過ごしいただけます。
 9月末頃には5月から作業をしておりました外壁工事及び屋上工事が終了予定でございます。
秋からは装いも新たになった当館で、1階と2階、両方の温泉大浴場から景色を楽しみながらゆっくりとした時間をお過ごしいただくことが可能でございます。
 また接遇の面に関しましても、お客様にご満足いただけるようにスタッフ一同、更に精進してまいります。

☆当館人気NO.1絶品近江牛を堪能!近江牛会席付き宿泊プラン(現金特価)

投稿者さん 2019年06月04日 06:27:39

ボリュームが少なかったです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2019年06月26日 21:27:59

また、お食事に関しまして貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
 当館ではご利用いただいた全てのお客様にお食事の面でもご満足いただけますように滋賀県の名産である近江牛を使用した様々な会席や、より季節感を味わえる季節ごとの会席料理をご用意させていただいております。
また、これらのお食事を召し上がられている途中でもその場でお食事を追加していただけます。通年でご注文いただける近江牛のあぶり寿司や、たとえば今の時期でしたら鮎の塩焼きなど、季節ごとの逸品をご用意しております。追加のお食事もお客様から大変ご好評いただいております。
お料理に関しましても、今回お食事のお味に関しましてご満足いただけたのであれば、より質と量が増す豪華近江牛会席や季節の逸品が加わる近江牛極み会席などがございますので、そちらをお楽しみいただければと思います。
 是非次回お越しの際は様々な形でお客様にお食事をご満足していただいたうえで当館の誇る温泉につかなりながら、びわこの景色をより満喫していただきたいと思います。

投稿者さん 2019年04月23日 18:06:46

4月17日、親友夫妻との面会のため宿泊。部屋や会食には何の不満もなく過ごした翌朝の食事の際のことです。入口で宿泊者名簿を持った男性は疑り深い?目つきでチェックし、食べ物の前に立ち尽くしてバイキングの「お代わり」を遮っているように見えました。またテーブルを回って、大声で名物を勧めるおばさんは私たちの皿の上方でしゃべりまくり、食欲を削いでいました。施設の由来から観光業ではなく、利益を出すことが使命なのだろうとは思いますが、それまでのすべてを「帳消し」にした朝食でした。残念!!

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2019年05月21日 16:31:42

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 この度はお客様に、ご朝食の際に大変不快な思いを抱かせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様方の食事の時間におけるスタッフの立ち位置やお声がけに関しまして、よりご満足いただけるように見直し、指導を徹底してまいります。
当館では、お客様皆様にご満足いただき、より良いお時間をお過ごしいただくことを第一に考えております。
 今後このような事がないよう、スタッフ一同精進してまいります。
これに懲りずに、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆比叡会席スタンダード宿泊プラン(現金特価)

投稿者さん 2019年01月14日 22:40:27

部屋から琵琶湖が見渡せ、部屋も比較的広く、
駅からの送迎もあり、スタッフもていねいで
夕食のステーキも美味しくて、満足でした。

ただ、大浴場がやや狭く、日帰りや宴会客が
押し寄せ身動きが取れない時がありました。
事前の確認電話が何度も鬱陶しかったです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2019年03月08日 14:14:45

お食事面だけでなく接遇においてもお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館では今回お召し上がりになられた近江牛を使用した会席料理に加え、季節の食材を使用した会席料理も大変人気でございます。
お風呂の件に関しましては、当館では熱海から直送した温泉を1階に展望風呂、2階に大浴場という形でご用意しております。
次回ご利用いただきました際には是非1階展望風呂から、今回ご満足いただきました琵琶湖の景色を堪能していただき、ゆっくりとした時間をお過ごしください。
また、確認電話に関しましては貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
複数回にわたる留守番電話への登録につきましては大変失礼いたしました。
確認電話につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆絶品近江牛を堪能!近江牛ステーキ膳宿泊プラン(特典付)【現金特価】

ノアいりさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

ノアいりさん [50代/男性] 2019年01月06日 19:01:21

大阪から東海地区へ移動の際に、前日の朝に空き室があったので予約し宿泊しました。
正月3日だったのにラッキーでした。(キャンセルがあったのかな・・)

ロケーションは琵琶湖の畔で景色最高です。
しかし部屋は山側で残念でした。
食事も会席料理。お酒は正月とのことかやや高めだったので残念でしたが、貢献しました。
料理は美味しいく、楽しくいただけましたが、会席なので量的には若い人には足りないでしょう。
オプションの案内提供をもっと上手くすれば注文もあるかも・・

お風呂は湖畔に半露天風は湖に近くてリラックスできました。
スタッフも丁寧でよかったです。
KKRも全てに質が良くなったのでまた利用することとします。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2019年01月31日 13:33:26

また、私共スタッフの接遇に関しましてもお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お言葉にもありましたように、私共のホテルは目の前に雄大な琵琶湖が広がり、ロケーションの良さも特徴の一つです。
お部屋に関しましては、ツインルーム・和室はすべて琵琶湖をご覧いただけるお部屋をご準備しております。
また、季節ごとの旬の食材を使った会席料理もご用意しております。
機会がありましたら是非、琵琶湖側のお部屋もご利用下さいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆比叡会席スタンダード宿泊プラン(現金特価)

投稿者さん 2018年05月07日 20:39:06

食事も満足、環境の静けさも満足
しさびさにゆったりしました!

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2018年05月20日 20:05:05

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、お褒めのお言葉をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、目の前に広がる雄大な琵琶湖を一望できる、ロケーションの良さが自慢の一つでございます。
お食事内容も季節ごとに旬の食材を使用し、心のこもったサービスに努めております。
またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆いつもよりちょっと贅沢☆☆☆びわこ会席付き宿泊プラン(現金特価)

投稿者さん 2018年05月06日 18:32:44

大型連休で、唯一家族が揃う日を急遽決めました。連休中にて代金は高いのは仕方ないかなと。近江牛の夕食は楽しみでしたが、鉄板焼きの肉はほぼ脂。それなら鉄板焼きを減らしてしゃぶしゃぶの肉を充実させたらいいなぁと。サービスは親切で、思いやりを感じまた泊まりたいなと思いました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2018年05月20日 19:57:58

また、お忙しい中コメントのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止めて、今後のサービス向上に努めて参ります。
お客様に魅力のあるプランやお食事内容を準備し、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆大満足!豪華近江牛会席付き宿泊プラン(現金特価)