KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) クチコミ・感想・情報

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所)のクチコミ・お客さまの声

キットカワムラさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

キットカワムラさん [60代/男性] 2023年12月27日 13:26:38

日吉大社、比叡山、三井寺等観光地に近く琵琶湖の辺りに面した素敵な環境のホテルになります。
また来年も宜しくお願いします。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2023年12月28日 14:09:49

KKRホテルびわこをご利用いただき、ありがとうございます。
当館は琵琶湖が目の前に広がる湖畔のホテルです。レストランや温泉浴場からも琵琶湖をご覧いただき癒しのひと時をお過ごしいただけます。
またコメントいただきましたとおり各観光地へのアクセスも車で約30分となっておりますので、是非次回観光でこられた際には当館を拠点に滋賀をご堪能ください。
次回お客様にご利用いただく際もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。

【季節のスタンダード会席付】比叡会席宿泊プラン
【セミダブルルーム禁煙(比叡山側)】

taka02211960さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

taka02211960さん [60代/男性] 2023年11月26日 18:18:58

夕食は指定時間に行ったが、準備に20分ほど待たされた。席に付き、ビール等も10分位出てこなかった。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2023年12月05日 16:36:30

KKRホテルびわこをご利用いただき、ありがとうございます。
この度はお客様にご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回お寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、以後このようなことが起こらぬよう徹底して参ります。
 はなはだ勝手な申し出ではございますが、再度ご利用をいただくことがございましたらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
 お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【選べるお鍋♪】絶品近江牛を堪能♪選べる近江牛鍋宿泊プラン
【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)禁煙ルーム】

投稿者さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月15日 19:26:56

9月8-10日2泊しましたが、一日ずつ食事の種類を変えてアレンジしてくださいました。きめ細やかな配慮をしていただきました。空いていた印象です。ありがとうございました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2023年09月19日 09:24:38

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
またお食事に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館では4種の近江牛料理を味わう、年間を通して人気の近江牛会席や四季折々の季節の味をお楽しみいただける期間限定の会席料理をご用意しております。連泊していただいた場合は宿泊日毎に異なるお食事をご用意できますのでご相談くださいませ。
お客様に次回ご利用いただく際もお食事をお楽しみいただきながら琵琶湖の景観と大浴場で癒しのひと時をお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)禁煙ルーム】

石丸0417さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

石丸0417さん [50代/男性] 2023年09月09日 11:54:32

琵琶湖畔で景色が良い。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2023年09月19日 09:16:40

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
 今回ご利用いただきましたツインルームは琵琶湖側に面したお部屋となり、目の前に広がる琵琶湖の景観をお楽しみいただけます。
 次回ご利用いただく際も琵琶湖の景観をお楽しみいただき、是非お食事や温泉大浴場で癒しのひと時をお過ごしいただければと思います。
 お客様のまたのご来館をお待ちしております。

★室数限定★1泊素泊まり宿泊プラン★

投稿者さん 2023年06月15日 19:01:33

今回火~水の1泊を行いました。
結構空きがあったようで、風呂や食事など静かに取ることができました。
残念なのがサウナです。
 かなり狭く2人でいっぱいになる小部屋で、水風呂もありません。
空いていたからよかったですが、ピーク時は大変な気がします。
近くなので、また行きたいと思います。

【近江牛料理4品付】人気NO1!豪華近江牛会席宿泊プラン

投稿者さん 2022年11月07日 13:12:23

和室、琵琶湖の見えるお部屋のミニバー、トイレ、浴室が清潔感と使い勝手がとても良く、2歳児との宿泊でしたが快適でした。1階レストランでの食事の際はスタッフのかたの案内が親切でお心遣いがうれしかったです。
テラスの景観は美しく、小さな遊具もあり大変楽しく過ごすことができました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2023年07月05日 14:56:26

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
またスタッフに関しましてお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館は琵琶湖を目の前に臨む湖畔のホテルです。ご利用いただいた和室やテラスは琵琶湖が目の前にあり、美しい景観を満喫いただけます。またテラスにはお子様用の遊具もご用意しておりますのでお子様と素敵なひと時をお過ごしいただけたのであれば幸いです。
 次回お客様にご利用いただく際も景観と食事を満喫し、お子様といっしょの時間を琵琶湖でお過ごしいただけるよう努めて参ります。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【近江牛の最高峰!】満喫!近江牛料理!近江牛極み会席宿泊プラン
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム】

投稿者さん 2021年10月24日 11:16:25

一昨年までは、朝ご飯がバイキングで自分で絞れるグレープフルーツジュースがあったのですが、コロナ禍の為各テーブルにセッティングされたご飯でした。美味しかったです。
初めて1階に泊まりましたが琵琶湖からの朝日は堪能出来ました。お風呂に近いけど端っこなのが残念でした。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年11月01日 19:08:32

KKRホテルびわこをご利用いただき誠にありがとうございます。
また当館の朝食・景観に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館は目の前が琵琶湖となっております。ツインルームや和室などの客室からはレイクビューをお楽しみいただけます。天気の良い日にはお部屋やデッキ、温泉大浴場から日の出などの景観を満喫いただけます。
 当館では客室数の都合上、ツインルームの場合、角のお部屋となる場合がございます。次回ご利用いただける際には是非和室利用もご検討下さい。景観・お部屋の広さともにご満足いただけるかと思います。
 KKRホテルびわこでは現在も引き続き新型感染症コロナウィルス対策を徹底しております。対策の一環として、ご朝食は皆さま和定食でご用意しております。この度は各所において感染症対策にご協力いただきありがとうございました。

1泊朝食付き宿泊プラン【ビワイチ応援!!特典付】

投稿者さん 2021年04月05日 18:04:02

対応は素晴らしいと感じました。時節柄、大変でしょうが、次回は、比叡と、三井寺参拝時に再び、お邪魔したいと思います。次回は、広いお部屋にしようかな

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年04月23日 14:49:03

また、当館の対応に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回ご利用いただきましたセミダブルルームの他に琵琶湖側にツインルームと和室をご用意しております。どちらも広いお部屋で琵琶湖の美しい景観をお楽しみいただきながらゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
 また、ご夕食は季節の食材を楽しむ会席料理や地元名産の近江牛を使用したお食事などがございます。是非ご検討ください。
 次回滋賀方面にお越しの際もぜひ当館をご利用ください。広めのお部屋と当館自慢の温泉でゆったりとしていただきながら、季節・地元の素材を使用したお食事をお楽しみいただきたく思います。

★室数限定★1泊朝食付き宿泊プラン★

投稿者さん 2021年03月12日 16:17:52

3月4日に宿泊しました。KKRびわ湖の前の道路の交通量が多く反対車線からの車での出入りに注意が必用です。部屋は琵琶湖に面しており、部屋からの景色は大変良いと思います。係の人の対応は丁寧で好感が持たれました。宿泊者があまり多くなかったためか、静かに過ごせました。食事(近江牛懐石)をおいしくいただきましたが、若い人では量的に物足りなさを感じると思います。残念な点は、露天風呂がコロナの影響で閉鎖されており、使えなかったことです。コロナの影響で何故使えないのかわかりませんが。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年03月14日 18:26:59

当館のお食事や接客などお褒めいただきましたこと、また貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館は琵琶湖が目の前のホテルでございます。今回ご利用いただきましたツインルームや和室からはお部屋に滞在中も琵琶湖の景観をお楽しみいただけます。大浴場やレストランからも琵琶湖の展望を満喫できるため1日を通して琵琶湖と共に癒しの時間をお過ごしいただけます。
 今回お召し上がりいただきました近江牛会席が炙り寿司やしゃぶしゃぶなど近江牛料理4品を味わえる人気のプランでございます。近江牛をよりお楽しみいただける豪華近江牛会席や季節の逸品がついた近江牛極み会席など質量ともにご満足していただけるお食事もご用意しております。
 この度は1階温泉展望風呂をご用意させていただくことができず、不便な思いをお客様に抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今現在は再開させていただいております。
 はなはだ勝手な申し出ではございますが、再度ご利用をご検討いただく際には景観やお食事、当館スタッフの対応に加え1階温泉展望風呂もご利用いただきよりご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【滋賀周遊クーポン付!今こそ滋賀を旅しよう!Ⅱ】近江牛会席宿泊プラン【コンビニ券所有者限定プラン】
【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

投稿者さん 2021年01月26日 11:27:42

滋賀周遊クーポンでお得に宿泊させていただきました。お料理も良かったです。近くにある唐崎の松を見れて良かったです。お部屋からの眺めも良かったです。お心遣いありがとうございました。

2021年01月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年01月27日 20:37:07

この度はKKRホテルびわこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館のお食事や景観に関しましてお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回お召しあがりいただきました豪華近江牛会席は4種の近江牛料理と海鮮が楽しめる人気のお食事となります。また、近江牛に加え蟹や筍など季節の逸品を楽しめる近江牛極み会席もおすすめです。ぜひまたの機会にご利用いただきたく思います。
 当館からは今回ご覧いただいた近江八景の1つ『唐崎の松』が徒歩圏内となります。またここ坂本は明智光秀ゆかりの地でもあります。坂本城跡やお寺などの観光もおすすめでございます。
 次回お客様にご利用いただく際にも温泉でゆっくりしていただきながら、お食事や景観など当館での時間をご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【滋賀周遊クーポン付!今こそ滋賀を旅しようⅡ】豪華近江牛会席宿泊プラン【コンビニ券所有者限定】
【セミダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

crex098さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

crex098さん [40代/男性] 2021年01月06日 22:51:36

食事満足。
部屋満足。
wifi最低 部屋内で繋がらない
使えないは、現代ではありえない。
羽虫の大量発生により、建物内にも結構いました。残念でした。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年01月14日 17:08:47

当ホテルの食事やお部屋の件に関しましてのお褒めの言葉を頂きましたこと、御礼申し上げます。
当館では今回お召し上がりになられた、日本三大牛である近江牛を使用したお食事に加え、季節の旬の食材を使用した四季彩会席も大変人気でございます。
また、wi-fi 環境に関しましては貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただき、改善に努めてまいります。
また羽虫の件に関しましても、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
琵琶湖畔に一定時期に大量発生するユスリカで、人体に害はございませんが清掃が行き届かず、ご迷惑をお掛け致しました。
大変不快な思いをされましたこと、お詫びいたします。
お客様からいただきました貴重なお言葉を研鑽し、スタッフ一同気を引き締め直し、精進してまいります。

投稿者さん 2020年11月25日 21:06:13

11月19日 夫婦と娘3人で宿泊
コロナ対策がしっかりされており
食事、大浴場ともゆったりできました。
びわこの畔で眺め良く静かに快適な宿でした。
部屋は12畳かな? 大人3人余裕。
湖畔のせいか小さな虫がいっぱい
露天風呂は無理。
大津に行く機会があれば又お世話になりたいです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2020年12月24日 11:26:49

また、当館のお食事やスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館は目の前に琵琶湖が広がる抜群のロケーションでございます。今回お客様にご利用いただきました和室やツインルームからはお部屋からも景観をお楽しみいただけます。
 1階展望風呂ですが、このたびはお客様に大変ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。原因であるユスリカは人を刺すなどの害はないものの初夏や晩秋などに大量発生する場合があります。春先などの季節にお越しいただくと展望風呂を満喫いただけます。また温泉大浴場の清掃をより一層徹底し、お客様に当館自慢の大浴場を快適にご利用いただけますよう努めて参ります。
 次回ご来館いただいた際には、天然温泉大浴場をお楽しみいただき、安心・安全に気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております

【秋季限定】宝楽会席宿泊プラン

投稿者さん 2020年10月22日 10:58:51

琵琶湖のヨットハーバーに隣接してるホテルで
とてもロケーションが良いです。

コロナ対策が厳格でメンドウだけど安心感がありました。

お風呂も最大5人までに限定してるのでここも安心!

ただ、食事自体は美味しかったのですが
少し役人的対応に苦笑いしました。

それ以外は、大満足なホテルでした。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2020年11月06日 23:12:56

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。当館の新型ウィルス感染症への対策とロケーションについてのお褒めの言葉を頂ましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は、目の前が琵琶湖という抜群のロケーションであり、客室、レストラン、そして大浴場など1日を通して景観をお楽しみいただけます。
感染症対策に関しては、お客様にもご協力いただき、誠にありがとうございます。これからも、お客様に安心・安全にお過ごしいただく為に継続してまいります。
お食事中での従業員対応ではお客様にご不満を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。制限が課される状況下だからこそ、よりお客様に気持ち良くお食事をお楽しみいただけるよう従業員一同努めてまいります。
次回お越しいただいた際には、より満足のいくお時間をお過ごしいただけるよう努力いたします。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【季節のスタンダード会席付】坂本会席宿泊プラン

投稿者さん 2020年09月23日 14:27:57

お部屋から琵琶湖が一望で快適、近江牛会席おいしくいただきました。
朝食も和定食で、感染対策は徹底され、安心して過ごすことが出来ました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2020年10月13日 20:46:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。このようなお言葉をいただき、従業員一同大変うれしく思っております。
これからも、引き続き感染対策を徹底し、より快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

BiwaLakeさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

BiwaLakeさん [60代/男性] 2019年08月16日 11:19:30

満足しました。大浴場も露天風呂もあり、それが別棟というところが素晴らしい。部屋数も限られており、繁忙期にも関わらず朝食もゆったり食べられました。また行きます。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2019年08月30日 22:34:06

また、当館の方針に関しましてお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回お客様にご満足いただいたお風呂は、当館では1階には展望風呂、2階には大浴場という形で、熱海から直送しております温泉をお楽しみいただけます。
とくに1階の展望風呂では琵琶湖側により近づく形でお風呂をご用意しておりますので、雄大な琵琶湖の姿を目の前で体感していただきながらご入浴いただけます。
お食事に関しましては、通年でご用意しております近江牛を使った会席料理や季節の食材を使用した様々な会席料理をご提供しております。これからの時期は、松茸や蟹を用いた会席料理がおすすめでございます。
 次回お越しの際もお食事、温泉をお楽しみいただきながら、1年を通していかなる時期でもお客様にゆったりとした時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
 お客様のまたのご利来館を心よりお待ちしております。

人気No.1! 近江牛会席宿泊プラン

BiwaLakeさん [60代/男性] 2019年08月16日 11:19:07

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2019年08月30日 22:35:09

お客様のまたのご利来館を心よりお待ちしております。

人気No.1! 近江牛会席宿泊プラン

投稿者さん 2019年06月29日 19:14:56

いつも利用させて頂いています。
満足です。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2019年07月04日 13:10:24

また、当館に対してお褒めの言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
 当館では月替わりの会席料理や滋賀県の名産である近江牛を使用した様々な会席料理、さらに夏の場合でしたら、鱧や鮎といった季節の食材を使用した会席料理をご用意させていただいております。季節感を味わえる会席料理ということもあってお客様から大変ご好評いただいております。
 お風呂に関しましては、当館では熱海から直送した新鮮な温泉を1階に展望風呂、2階に大浴場という形でご用意しております。
 5月から行っておりました外壁工事も、現在のところ9月中での終了を予定しております。次回ご来館していただいた際には、装いも新たになったKKRホテルびわこで、美味しいお食事と温泉、そして目の前が琵琶湖という素晴らしいロケーションを今までより一層お楽しみいただきたいと思います。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

☆比叡会席スタンダード宿泊プラン(現金特価)
【セミダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

THANYUKIさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

THANYUKIさん [60代/男性] 2019年04月02日 14:55:06

スタッフの方
全員親切で
いつも 笑顔で接して頂きました
快適で居心地のよい
一時を過ごせました

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2019年04月23日 20:52:31

また、職員の対応に関しまして、お褒めの言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館では、今回のお客様のように、お客様皆様に快適で居心地のよい時間をお過ごしいただけるようにスタッフの接遇はもちろん、様々な創意工夫でおもてなしできるよう努めております。
お食事につきましては滋賀県の名産である近江牛を使用した様々な会席料理や、季節感をお楽しみいただける会席料理をご用意しております。
また、当館では熱海から直送している温泉を1階では展望風呂、2階では大浴場という形でご用意しております。1階の展望風呂からは、びわこの景色を目の前でお楽しみいただけます。
次回お客様に、ご利用いただいた際にも快適で居心地の良い時間を再度お過ごしいただけるよう努めてまいります。

☆当館人気NO.1絶品近江牛を堪能!近江牛会席付き宿泊プラン(現金特価)

投稿者さん 2019年01月14日 22:40:27

部屋から琵琶湖が見渡せ、部屋も比較的広く、
駅からの送迎もあり、スタッフもていねいで
夕食のステーキも美味しくて、満足でした。

ただ、大浴場がやや狭く、日帰りや宴会客が
押し寄せ身動きが取れない時がありました。
事前の確認電話が何度も鬱陶しかったです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2019年03月08日 14:14:45

お食事面だけでなく接遇においてもお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館では今回お召し上がりになられた近江牛を使用した会席料理に加え、季節の食材を使用した会席料理も大変人気でございます。
お風呂の件に関しましては、当館では熱海から直送した温泉を1階に展望風呂、2階に大浴場という形でご用意しております。
次回ご利用いただきました際には是非1階展望風呂から、今回ご満足いただきました琵琶湖の景色を堪能していただき、ゆっくりとした時間をお過ごしください。
また、確認電話に関しましては貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
複数回にわたる留守番電話への登録につきましては大変失礼いたしました。
確認電話につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆絶品近江牛を堪能!近江牛ステーキ膳宿泊プラン(特典付)【現金特価】

ノアいりさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

ノアいりさん [50代/男性] 2019年01月06日 19:01:21

大阪から東海地区へ移動の際に、前日の朝に空き室があったので予約し宿泊しました。
正月3日だったのにラッキーでした。(キャンセルがあったのかな・・)

ロケーションは琵琶湖の畔で景色最高です。
しかし部屋は山側で残念でした。
食事も会席料理。お酒は正月とのことかやや高めだったので残念でしたが、貢献しました。
料理は美味しいく、楽しくいただけましたが、会席なので量的には若い人には足りないでしょう。
オプションの案内提供をもっと上手くすれば注文もあるかも・・

お風呂は湖畔に半露天風は湖に近くてリラックスできました。
スタッフも丁寧でよかったです。
KKRも全てに質が良くなったのでまた利用することとします。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2019年01月31日 13:33:26

また、私共スタッフの接遇に関しましてもお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お言葉にもありましたように、私共のホテルは目の前に雄大な琵琶湖が広がり、ロケーションの良さも特徴の一つです。
お部屋に関しましては、ツインルーム・和室はすべて琵琶湖をご覧いただけるお部屋をご準備しております。
また、季節ごとの旬の食材を使った会席料理もご用意しております。
機会がありましたら是非、琵琶湖側のお部屋もご利用下さいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆比叡会席スタンダード宿泊プラン(現金特価)