KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) クチコミ・感想・情報

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月18日 11:28:08

食事が適量で美味しい。部屋からの琵琶湖の眺望が非常に良かった。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2022年07月21日 17:34:58

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
また料理と景観に関してお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回お客様にご利用いただいた近江牛会席は旬の食材を使用した食事と地元名産の近江牛を4種料理で味わう人気の宿泊プランです。この他にも季節ごとに四季折々の食材を楽しむ季節会席をご用意しておりますので、次回ご検討いただける際には是非お召し上がりください。
 当館は琵琶湖を目の前に臨む湖畔のホテルです。ツインルームや和室は全て琵琶湖側に面しており、お部屋から景観をお楽しみいただけます。またレストランや温泉大浴場からも琵琶湖の風景を楽しみながら癒しの時間をお過ごしいただけます。
 次回お客様にご利用いただく際も食事と景観を満喫しながらのんびとりした時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【4種の近江牛料理】近江牛会席宿泊プラン
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム】

投稿者さん 2021年02月13日 21:25:39

到着が夜で暗くて、ホテルの場所がわからずま前を通り過ぎてしまいました。
家族5人で泊まったんですが6人部屋で広くて窓からは琵琶湖の景色が綺麗でした。
食事は会席だったのですが、一品一品が丁寧に作られた料理が美味しくて、好き嫌いの多いい中学生の息子もほとんど食べていました。
朝食は私の好みの和定食で、卵焼きの味付けも良く、七輪であぶった干物がおいしかったです。
お風呂は広くて温度もちょうど良くて気持ちが良かったです。
今度泊まる時は、海鮮コースを食べてみたいです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年02月25日 19:02:11

この度はKKRホテルびわこをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当館の食事などに関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回お召し上がりいただいた坂本会席は季節ごとの料理を味わうスタンダード会席でございます。また地元名産の近江牛を味わう近江牛会席や、より季節感をお楽しみいただける四季会席もご用意しております。冬季にはふぐやカニ、夏季には鱧や鮎など海鮮をお楽しみいただけるお料理もご用意しておりますので是非次回ご利用いただく際にはご検討ください。
 当館では熱海の天然温泉をお楽しみいただけます。ゆったり温泉につかりながら琵琶湖の景観を心行くまでお楽しみいただき、癒しの時間をおすごしいただくのも当館の醍醐味の1つでございます。
 次回お客様にご来館いただく際も温泉と食事、景観を満喫していただきご家族様皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【季節のスタンダード会席付】坂本会席宿泊プラン
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

投稿者さん 2014年12月13日 22:16:30

11月28日宿泊しました。何度か利用させてもらってます。いつも食事がおいしく満足です。朝食のレパートリーが少ないのが少し残念かなとは思いますが、また機会があれば利用させてもらいたいです。

2014年11月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2014年12月20日 15:29:09

いつもKKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。また、お料理に関しましてのお褒めお言葉や貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
 当ホテルは四季折々の旬の素材を活かしました月毎にメニューが変わる月替会席の「比叡会席」をご提供させていただき、更により良いおもてなしや施設管理に努めて参ります。お近くにお越しになられた際にはぜひお越し下さいませ。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

☆比叡会席スタンダード宿泊プラン(現金特価)
【ダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

おぼろ月夜3943さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

おぼろ月夜3943さん [50代/女性] 2013年04月30日 09:56:03

初めて宿泊しました。
山側の部屋でしたが清掃が行き届いてよかったです。
ダブルベットで二人ぐっすり眠れました。
なんといっても食事が良かったです。
旬の物で料理をしてくれてとても美味しく50代の私達には十分な量でした。
朝はバイキングでカレイの干物が身厚で美味しく感動したのはコーヒーでした。
牛乳をたっぷりいれてもとても香りがよく味も美味しかったです。いろんなホテルでモーニングのコーヒーを飲んできましたがとても美味しかったです。

2013年04月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2013年05月07日 12:33:20

この度は、数あるホテルの中よりKKRホテルびわこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿のお言葉からごゆっくりおくつろぎいただけたご様子安堵いたしました。
また、バイキングのご朝食につきましてご満足いただけたようで嬉しく存じます。バイキングメニューの中でもカレイの干物は大変ご好評をいただいておりますホテルおすすめの一品で、おかげさまで今ではホテルの売店でもお買い求めができるほどの人気でございます。「美味しかったです」とのお言葉は大変光栄であり、何よりものスタッフの励みになっております。今後もお客様によりお喜びいただけますよう、サービスの改善、向上に努めて参ります。
四季折々の旬の素材を活かしたお料理や魅力あるプランをご用意いたしまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

比叡会席スタンダード宿泊プラン(現金特価)
【ダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

投稿者さん 2012年06月22日 09:03:59

6月19日一泊しました。
部屋も広く快適でした 食事も美味しく満足しました。

2012年06月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2012年07月07日 21:01:25

快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂くことができ、大変うれしく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、従業員一同努力して参りますので、またのお越しをお待ちしております。

いつもよりちょっと贅沢☆☆☆びわこ会席付き宿泊プラン(現金特価)
【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

投稿者さん 2012年02月27日 21:56:39

行きたかった日吉神社も近く、京都への移動もICが近くて便利に利用しました。お風呂のお湯が、KKR熱海からの直送とのことで、そこがちょっと残念でした(近くに温泉あるのになぜ....)。それ以外は大満足です。お部屋からすぐ外が琵琶湖で景色もよいです。

お食事が「この値段でこんなにいいもの出るの?」って感じです。夕食のプランが色々選べる中からすき焼きを選んだのですが、お肉も大変おいしくて何泊かして他のお食事も食べたくなるくらいでした。車の旅で京都に行くなら、ここを拠点にしてもいいんじゃないかと思います。

これで、お部屋で無線LAN使えたらもっとうれしいんだけどなぁと思います。

2012年02月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2012年03月06日 15:26:23

当ホテルはお客様がおっしゃいますように、京都へのアクセスがよく、京都東インターから約10分、電車でお越しの場合もJR京都駅から最寄の唐崎駅まで14分の近さで、まさに、ここを拠点に京都へお出かけになる方が多くいらっしゃいます。

お料理については、楽しんでいただけたようで私共もうれしく思っております。今回ご利用頂きました「年に一度の大感謝プラン」は冬の時期限定のお得なプランで、3/15で終了いたしますが、春以降、蒸しあわびの陶板焼をメインにし、春の素材で彩られた季節のお料理「湖西路会席」や、当ホテル人気№1の「近江牛会席」などご賞味頂きたいお料理がたくさんございます。

熱海の湯は泉質が濃く、一度入るといつまでも体がポカポカとし、美肌効果もあると言われております。琵琶湖を眺めながらじっくりと温まって頂くことができる当ホテル温泉大浴場を是非またご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

★年に一度の大感謝★選べる夕食 1泊2食 宿泊プラン
【ダブルルーム禁煙(比叡山側)】

投稿者さん 2012年02月05日 11:29:43

先日はお世話になりました。
当日はお部屋に余裕があったとの事で、山側の予約にもかかわらず琵琶湖側を用意して下さり有り難うございました。
今回は義母のお世話の帰りに立ち寄りましたが、お陰さまで素敵な日の出を眺められ心身共にリフレッシュして自宅に帰れました。
食事も温泉も良かったです。
また利用させてもらいます。

2012年02月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2012年02月11日 08:31:39

この度はKKRホテルびわこをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で心身共にリフレッシュして頂けたとのこと、なによりうれしいお言葉でございます。
日の出と共に湖面がキラキラと輝く様はいかがでしたでしょうか。
今回ご利用頂いた年に一度の大感謝プランは3月15日までですが、春には、今年お料理内容をリニューアルします湖西路会席プランなど、おすすめプランをご用意しております。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

★年に一度の大感謝★選べる夕食 1泊2食 宿泊プラン
【ダブルルーム禁煙(比叡山側)】

投稿者さん 2011年09月26日 22:14:23

3連休の直前に予約しました。比叡山延暦寺と京都に行きたくて立地でえらびました。アクセスはとてもよかったです。食事もスタンダードなものをお願いしましたが、量も味もよかったです。お部屋も和室がとても広くゆったりできました。
 ただ、ホテルの前に車を横付けしたときに、ホテルの女性の方がこちらを見て気付いているのに、出てきてくれなくて、どこに停めたらいいのかの案内がなく、仕方なく車を降りて聞きにいきました。ディズニーリゾートのホテルなどはどこでも、すぐに案内の方が出てきて駐車場を案内してくれるので、気づいたなら、出迎えてほしいと思いました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2011年09月27日 19:19:02

この度はKKRホテルびわこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご利用いただきましたお日にちに、私どもの手持ちの部屋が若干ございまして、ご予約のお部屋より少し広めのご用意いたしました。ご満足いただけご様子で大変うれしく思います。お出迎えの件でございますが大変申し訳ございませんでした。今後より良いホテル作りの為の検討とさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

比叡会席スタンダード宿泊プラン
【和室(琵琶湖側)】

ゆったりーまさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

ゆったりーまさん [40代/女性] 2011年08月19日 20:20:52

景色もよくて、新しい建物で、とってもきれいだし、お料理もおいしかったです。また是非利用したいと思いました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2011年08月22日 14:16:59

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。また、喜んで頂けたとのご感想をお寄せ下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは9月から秋季限定、松茸などの秋の味覚と近江牛を一度にお楽しみ頂ける宝楽会席プランがスタートします。
是非、ご家族お揃いでまたのお越しをお待ち申し上げております。

★新★近江牛○○会席コース付宿泊プラン
【和室(琵琶湖側)】

やまけん2587さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

やまけん2587さん [60代/男性] 2011年01月07日 21:38:20

前々から泊りたいと思っていたのが、ようやく実現しました。琵琶湖が目の前にあり、感激です。山。

当日限定朝食付きシングルルーム

2010年12月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2011年01月10日 16:21:34

ご利用ありがとうございました。
ホテルに入って目の前がびわこのロケーションは本当に素晴らしいものだと私達も思っております。
今回はご朝食のみのご利用でしたが、次回は是非施設一押しの近江牛をご堪能下さい。
次回のご来館心よりお待ちしております。

【当日限定朝食付きシングルルーム】