KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) クチコミ・感想・情報

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月09日 15:59:35

1月6日に宿泊しました。建物、部屋とも清潔でした。当方は大人三人でしたが、小さなお子さんを連れたご家族もいて、利用しやすい宿だと思いました。翌朝は日の出が7時5分でしたので、琵琶湖のきれいな夜明けを見ることができました。近江牛の料理は満点です。美味しかった。お風呂の温度の設定が低いのか、湯温が40.5℃でぬるかったのが唯一残念でした。

【4種の近江牛料理】近江牛会席宿泊プラン

投稿者さん 2022年11月29日 11:59:31

お風呂が少し残念だったが、それ以外は非常に満足した。

【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム】

ふぉん♪さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

ふぉん♪さん [40代/女性] 2022年08月15日 23:30:33

8月13日に3世代で宿泊させていただきました。
部屋からの琵琶湖の眺めはすごく開放的で良かったです。お部屋も清潔で、部屋には洗面台が2つあり人数で泊まっても混雑することなく使えました。
大浴場はこじんまりとしている感じでしたが、感染対策で人数も制限されていたのでゆっくりと入れました。
露天風呂は外で釣りをしてる人が居て、落ち着いて入れる感じではなかったのでそこは残念でした。
夕食は豪華近江牛会席で、最初に用意されていたお膳を見た時は量が少ないのかと思いましたが、そんなことはなく、次から次に出てくる美味しいお料理にお腹がはちきれそうでした。年寄りにはちょっと多いかもです。
小学生の子どもたちも美味しいと、いつもなら食べないものまで食べていました。近江牛は本当に美味しかったです!
配膳のスタッフの方々もテキパキと動かれていて、記念の写真を撮ってくださったり、子どもには先にご飯も持ってきましょうかと気配りもしていただけてとても気持ちよく食事させていただけました。
朝のバイキングは種類も多く色々と食べられて良かったです。ただヨーグルトには、かけるものがドライフルーツだけだったので、蜂蜜などがあれば子どもが食べやすかったかなと思いました。
私達が泊まった日は子連れの方が多く、賑やかでもありましたが、それだけ安心して泊まれる宿なのかとも思います。
また滋賀で泊まるときには行きたい宿だと、皆で話しているくらい居心地は良かったです。
ありがとうございました!

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2022年09月09日 18:06:11

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
また多くのお褒めの言葉とご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。頂戴したご意見に関しましては今後の検討課題として参ります。
 当館は琵琶湖を目の前に臨む湖畔のホテルです。和室やツインルームは琵琶湖側に面しており、お部屋からも琵琶湖を眺めながらお過ごしいただけます。またレストランや温泉大浴場からも琵琶湖の風景を楽しみながら癒しの時間が過ごせます。
 今回お客様にご利用いただいた豪華近江牛会席はホテル人気NO1のお食事です。4種の近江牛料理に加え旬魚の焼物なども楽しめる満足度の高い内容となっております。また他にも四季折々のお食事をご用意しておりますので次回ご利用いただく機会がございましたら是非そちらもご賞味いただきたく思います。
 次回お客様にご利用いただく際も景観と食事を満喫し、清潔な空間とスタッフの対応に満足していただきながら、より居心地の良い時間をお過ごしいただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2021年10月31日 16:20:35

立地がとてもよく、部屋から琵琶湖が眺められて朝日もきれいでした。ホテルの方は、フロントの方もレストランの方もみな感じがよく、明るくフレンドリーに接していただきました。ごはんもスタンダードな懐石にしましたが、見た目も美しく、味も素晴らしく美味しくて、大満足でした。(女性の私には量は十分でした)子供用におもちゃ貸し出しもあり、子どもは大喜びでした。口コミがよかったのでこちらにしましたが、期待以上で、ここに泊まるためにまた琵琶湖に遊びに来たいと思ったほどです。ありがとうございました!

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年11月05日 15:41:31

KKRホテルびわこをご利用いただき誠にありがとうございます。
また景観や料理、スタッフの対応に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館ではツインルームや和室は目の前がレイクビューとなっております。また客室だけでなくレストランやデッキ、温泉大浴場からも琵琶湖の景観を満喫いただけます。四季折々の琵琶湖の様子をお楽しみいただければと思います。
 今回ご利用いただいた坂本会席は月替わりのお料理です。その他にも地元名産の近江牛を使用した会席料理や見た目もお味もよりお楽しみいただける四季毎の会席料理もご用意しております。
 次回お客様にご利用いただく際にも、ご家族皆様で景観やお食事などKKRホテルびわこを満喫していただき、また何度でも宿泊したく思ってもらえますようスタッフ一同努めて参ります。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ワクチン接種応援】期間限定!1泊2食付特別宿泊プラン【特典付き】

投稿者さん 2020年11月25日 14:16:27

部屋、食事、対応全て良かった

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2020年12月22日 20:01:07

また、当館の食事やスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館は目の前に琵琶湖が広がる抜群のロケーションでございます。今回お客様にご利用いただきました和室やツインルームからはお部屋からも景観をお楽しみいただけます。また1階、2階の両大浴場ともに感染症対策を行い、安心して景観を楽しみながらゆったりしたお時間をお過ごしいただけます。
 今回お客様にご満足いただいた近江牛会席は近江牛炙り寿司やしゃぶしゃぶなど日本三大名牛である近江牛を色々な料理で楽しむお食事です。他にもより近江牛や季節の食事を味わえる近江牛極み会席や四季折々の季節の会席などもございます。
 次回ご来館いただいた際もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【4種の近江牛料理】近江牛会席宿泊プラン
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

投稿者さん 2020年11月18日 22:43:46

保養所のイメージとコスパであまり期待してなかったのですが、職員の方どなたも応対がよく気持ちよかったです。
料理は夕食朝食とも美味しく質量とも満足するものでした。煮物の味など丁寧に作られてると思いました。
お風呂は大浴場と言ってもあまり大きくなく、たまたまほとんど貸切状態でしたのでゆっくり入ることができました。湯の質もそれなりだと思います。
ホテル内は清潔感があり、コロナ対策もしっかりされており安心できました。
機会がありばまた利用したいです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2020年11月30日 20:03:44

また、当館のお食事や職員の対応に関しましてお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回お客様にご満足いただきました坂本会席は,季節の素材をいかした京滋風の会席でございます。また、その他にもよりご満足いただけるお食事として三大名牛の近江牛を満喫できる近江牛会席や、より季節の素材を活用した四季毎の会席もご用意しております。
 当館では現在、ガイドラインおよび新様式に沿う形でコロナ対策を日々徹底しております。またマスクの着用などお客様のご協力誠にありがとうございました。安心してお過ごしいただけたならば幸いです。
 次回お客様にご来館いただいた際も、美味しい食事と天然温泉でゆったりと安心してお過ごしいただき、職員の対応を含めお客様に今回以上にご満足いただけますよう職員一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【季節のスタンダード会席付】坂本会席宿泊プラン
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

ワン・リッキーさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

ワン・リッキーさん [50代/女性] 2013年07月18日 10:09:38

7月10日、母と宿泊、駅からお迎えがあり快適にホテルへ
お部屋に入ると、happy birthday!!のカードと、とっても綺麗な
フラワーバスケット!!  感激!しました。
持ち帰れるように袋まで用意してあり、スッタフの方の
細かな心遣いが伝わってきました。

本当にありがとうございました。
素敵な思い出が出来ました。

また、のんびりしに行きたいです

2013年07月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2013年07月24日 13:31:12

この度は、KKRホテルびわこをご利用いただき、誠にありがうございます。お忙しい中、私どもへのご丁寧なコメントをお寄せいただきましたことありがとうございます。
今回のご宿泊は、お誕生日プランでのご利用でございましたが、いかがでしたでしょうか。年に一回のお誕生日をお祝できる大切な日。お母様とのご宿泊を記憶に残る楽しい一日をお過ごしいただけたでしょうか。そんな大切な一日の演出をお手伝いできましたのなら大変光栄でございます。おめでとうございました。今後更にお客様が節目のご利用にふさわしいホテルであり続けられますよう気を引き締めて精進してまいります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】7月限定 お誕生日宿泊プラン~年に1回訪れる大切な記念日・・・(現金特価)
【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

投稿者さん 2010年04月09日 14:22:31

ビジネス利用のため、シングル洋室だったので、眺めは全くありませんでした。
予算オーバーでしたが連休で京都に宿泊できず、食事つきならまあいいか、という程度で期待してませんでしたが、お食事がとてもおいしかったです。
フロントの女性の方に、近隣の観光の相談にものっていただきました。どこに行くか迷っていたので、「どうですかね・・・」という質問に、当たり障りのないコメントではなく、本音でこたえていただいたので参考になりました。
朝の忙しい時間のなか、目的地までの行き方、バスの時間や乗り継ぎなどわかりやすく説明していただいて助かりました。

2010年03月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2010年04月10日 14:05:48

クチコミへのご投稿ならびに、この度のご利用ありがとうございました。
お部屋の景色が残念とご記入いただきましたが、シングルのお部屋に関しては大変申し訳ございませんが、全室山側でびわこがご覧いただけないお部屋になっており、申し訳なく思っております。ツインタイプ、和室等は全室びわこ側となっております。ご宿泊の当日の宿泊状況によりご用意できる時もありますので、是非またのご来館お待ちしております。
また、スタッフに対しお褒めの言葉をちょうだいし一同喜んでおります。今後もクチコミの期待の添えるように精進してまいります。
観光は楽しんで頂けましたでしょうか?
次回のご来館心よりお待ちしております。

比叡会席スタンダード宿泊プラン
【シングルルーム17.28平米(比叡山側)】

投稿者さん 2014年02月05日 01:08:09

今回は息子の高校受験の為に宿泊しました。
KKRホテルを選んだ理由は学校に1番近いからでした。受験の為で、旅行ではないので少しでも安く済む様にと最初はダブルの山側をネット予約したのですが、3日前に最終確認との事で電話を頂いた時に相談してみると、まだツインの琵琶湖側が空いているので
是非にと進めて頂きツインに決めました。もし電話確認が無ければそのままダブルの部屋に泊まり狭かったっとガッカリしてかえった事でしょう。
1番良かった点は、レストランでの接客です。その時間に3名か4名の接客係りの方がいらっしゃったのですが、皆さんが良く気がつき食べ盛りの息子を見て配膳のペースを早めましょうか?ご飯のおかわりは?お水をどうぞ など
良いタイミングで気配りをして下さいました。
食後には受験ですか?ゆっくり休んで明日頑張って下さいと声をかけて下さいました。
朝食の時にもその素晴らしい接客態度はかわらず、お櫃のご飯を全部食べた事に気がつき
おかわりお持ちしましょうかっと直ぐに寄ってきて下さいました。
朝食を終え席を立っと大げさ過ぎない頑張っての挨拶がとても嬉しく思いました。
残念だったのは比叡懐石の量が息子には足りなかった事です。ケチらず近江牛懐石にするべきでした。次回は是非近江牛をお腹いっぱい食べさせてあげたいと思います。
心のこもった接客に心が温まりました。ありがとうございました。

2014年02月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2014年02月21日 20:00:15

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
そして、こうようなご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は息子さんの受験とのことで、琵琶湖に臨んだ、ゆったりとした部屋で、受験前のひとときを少しでも快適にお過ごし頂ければと思い、ツインルームをおすすめいたしました。
レストランの接客についても、このようなお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
従業員一同大変うれしく思うと同時に、これからもお客様がおっしゃって下さいました「心のこもったサービス」を心がけ、より一層努力して参りたいと思います。
次回は是非、当ホテル人気№1の近江牛会席をご賞味下さいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定9,800円】★年に一度の大感謝★選べる夕食 1泊2食 宿泊プラン【現金特価】
【ダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

むぅじいさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

むぅじいさん [60代/男性] 2021年12月02日 08:53:11

夕食の近江牛はもちろん、朝食も予想していたよりも大変豪華で大満足でした。
部屋は窓を開けると、朝日が見えたり、ヨットハーバーあったりして、立地も素晴らしかったです。
また利用したいです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年12月07日 06:38:24

また料理や景観などに関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回お客様にご利用いただいた豪華近江牛会席は4種の近江牛料理や焼き物など多様な料理が楽しめる1番人気のお食事です。朝食は現在和定食を皆様にご用意しております。人気のカレイ干物の焼き物や様々な和食をお楽しみいただけます。
 当館は琵琶湖に面したホテルです。レストランや温泉大浴場、今回ご利用いただきましたツインルームや和室からはレイクビューを満喫いただけます。
 次回お客様にご利用いただく際にもお食事と温泉、そして美しい景観で充実した時間をお過ごしいただきよりご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。

【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)禁煙ルーム】