KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) クチコミ・感想・情報

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

投稿者さん 2010年12月17日 15:24:38

いつもお世話になりありがとうございます。来年も引き続きよろしく!

2010年12月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2010年12月24日 14:40:00

本年はたくさんご来館いただき誠にありがとうございました。来年度もご利用よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年06月20日 08:09:03

大変良かったです。

2010年06月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2010年06月20日 12:58:47

ご利用ありがとうございました。
お仕事でのご来館ですが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?次回のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2010年04月09日 14:22:31

ビジネス利用のため、シングル洋室だったので、眺めは全くありませんでした。
予算オーバーでしたが連休で京都に宿泊できず、食事つきならまあいいか、という程度で期待してませんでしたが、お食事がとてもおいしかったです。
フロントの女性の方に、近隣の観光の相談にものっていただきました。どこに行くか迷っていたので、「どうですかね・・・」という質問に、当たり障りのないコメントではなく、本音でこたえていただいたので参考になりました。
朝の忙しい時間のなか、目的地までの行き方、バスの時間や乗り継ぎなどわかりやすく説明していただいて助かりました。

2010年03月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2010年04月10日 14:05:48

クチコミへのご投稿ならびに、この度のご利用ありがとうございました。
お部屋の景色が残念とご記入いただきましたが、シングルのお部屋に関しては大変申し訳ございませんが、全室山側でびわこがご覧いただけないお部屋になっており、申し訳なく思っております。ツインタイプ、和室等は全室びわこ側となっております。ご宿泊の当日の宿泊状況によりご用意できる時もありますので、是非またのご来館お待ちしております。
また、スタッフに対しお褒めの言葉をちょうだいし一同喜んでおります。今後もクチコミの期待の添えるように精進してまいります。
観光は楽しんで頂けましたでしょうか?
次回のご来館心よりお待ちしております。

【シングルルーム17.28平米(比叡山側)】

kupi1963さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

kupi1963さん [60代/女性] 2023年10月23日 18:41:12

最寄り駅まで送迎してくださり、その際運転手さんが「明日の朝、6時くらいが日の出です、窓から美しい日の出が見れますよ」と教えてくださり、本当にその言葉通り翌朝、琵琶湖湖面を朝日の光の道がまっすぐに部屋に向かって…感動的でした。
朝日を遮るものがなく琵琶湖の向こうに日の出…ここでしか見れない、と思います。ホテルの方々も親切で良かったです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2023年10月31日 21:32:41

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
また景観に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館は目の前に琵琶湖が広がるホテルでございます。今回ご利用いただきましたツインルームや和室は琵琶湖に面しており、お部屋から雄大な琵琶湖の姿や美しい日の出をご覧いただけます。
お客様に次回ご利用いただく際も琵琶湖の景観と温泉大浴場、季節のお食事をお楽しみいただきながら感動を味わっていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【季節のスタンダード会席付】比叡会席宿泊プラン
【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)禁煙ルーム】

アンラクさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

アンラクさん [50代/男性] 2015年08月29日 21:11:11

8月22日に夫婦で宿泊しました。他に空き部屋が無く、窮屈感はありましたが、スタッフの対応は良く、気持ち良く滞在できました。心配していた食事も、美味しくいただけ、量も十分でした。今回は、繁忙期に加え、当方も身内の緊急事態の為、一泊のみの駆け足旅行に成りましたが、次回はゆっくりと連泊で楽しみたいと思います。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2015年09月09日 22:02:14

この度はKKRホテルびわこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの接遇や今季新登場いたしました「鮎会席」へのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。今回お泊りいただきましたお部屋は、山側のダブルルームのお泊りでございましたが、次回は是非琵琶湖側のツインルームや和室から見える美しい琵琶湖の景色をご覧いただきたく思います。また新しく新設いたしました露天風呂からの景色もおすすめでございます。またごゆっくりお寛ぎにご来館いただけます日をスタッフ一同心待ちにしております。

【夏】鮎会席付き宿泊プラン(現金特価)
【ダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

ワン・リッキーさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

ワン・リッキーさん [50代/女性] 2013年07月18日 10:09:38

7月10日、母と宿泊、駅からお迎えがあり快適にホテルへ
お部屋に入ると、happy birthday!!のカードと、とっても綺麗な
フラワーバスケット!!  感激!しました。
持ち帰れるように袋まで用意してあり、スッタフの方の
細かな心遣いが伝わってきました。

本当にありがとうございました。
素敵な思い出が出来ました。

また、のんびりしに行きたいです

2013年07月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2013年07月24日 13:31:12

この度は、KKRホテルびわこをご利用いただき、誠にありがうございます。お忙しい中、私どもへのご丁寧なコメントをお寄せいただきましたことありがとうございます。
今回のご宿泊は、お誕生日プランでのご利用でございましたが、いかがでしたでしょうか。年に一回のお誕生日をお祝できる大切な日。お母様とのご宿泊を記憶に残る楽しい一日をお過ごしいただけたでしょうか。そんな大切な一日の演出をお手伝いできましたのなら大変光栄でございます。おめでとうございました。今後更にお客様が節目のご利用にふさわしいホテルであり続けられますよう気を引き締めて精進してまいります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】7月限定 お誕生日宿泊プラン~年に1回訪れる大切な記念日・・・(現金特価)
【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

投稿者さん 2012年02月05日 11:29:43

先日はお世話になりました。
当日はお部屋に余裕があったとの事で、山側の予約にもかかわらず琵琶湖側を用意して下さり有り難うございました。
今回は義母のお世話の帰りに立ち寄りましたが、お陰さまで素敵な日の出を眺められ心身共にリフレッシュして自宅に帰れました。
食事も温泉も良かったです。
また利用させてもらいます。

2012年02月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2012年02月11日 08:31:39

この度はKKRホテルびわこをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で心身共にリフレッシュして頂けたとのこと、なによりうれしいお言葉でございます。
日の出と共に湖面がキラキラと輝く様はいかがでしたでしょうか。
今回ご利用頂いた年に一度の大感謝プランは3月15日までですが、春には、今年お料理内容をリニューアルします湖西路会席プランなど、おすすめプランをご用意しております。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

★年に一度の大感謝★選べる夕食 1泊2食 宿泊プラン
【ダブルルーム禁煙(比叡山側)】

投稿者さん 2014年02月05日 01:08:09

今回は息子の高校受験の為に宿泊しました。
KKRホテルを選んだ理由は学校に1番近いからでした。受験の為で、旅行ではないので少しでも安く済む様にと最初はダブルの山側をネット予約したのですが、3日前に最終確認との事で電話を頂いた時に相談してみると、まだツインの琵琶湖側が空いているので
是非にと進めて頂きツインに決めました。もし電話確認が無ければそのままダブルの部屋に泊まり狭かったっとガッカリしてかえった事でしょう。
1番良かった点は、レストランでの接客です。その時間に3名か4名の接客係りの方がいらっしゃったのですが、皆さんが良く気がつき食べ盛りの息子を見て配膳のペースを早めましょうか?ご飯のおかわりは?お水をどうぞ など
良いタイミングで気配りをして下さいました。
食後には受験ですか?ゆっくり休んで明日頑張って下さいと声をかけて下さいました。
朝食の時にもその素晴らしい接客態度はかわらず、お櫃のご飯を全部食べた事に気がつき
おかわりお持ちしましょうかっと直ぐに寄ってきて下さいました。
朝食を終え席を立っと大げさ過ぎない頑張っての挨拶がとても嬉しく思いました。
残念だったのは比叡懐石の量が息子には足りなかった事です。ケチらず近江牛懐石にするべきでした。次回は是非近江牛をお腹いっぱい食べさせてあげたいと思います。
心のこもった接客に心が温まりました。ありがとうございました。

2014年02月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2014年02月21日 20:00:15

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
そして、こうようなご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は息子さんの受験とのことで、琵琶湖に臨んだ、ゆったりとした部屋で、受験前のひとときを少しでも快適にお過ごし頂ければと思い、ツインルームをおすすめいたしました。
レストランの接客についても、このようなお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
従業員一同大変うれしく思うと同時に、これからもお客様がおっしゃって下さいました「心のこもったサービス」を心がけ、より一層努力して参りたいと思います。
次回は是非、当ホテル人気№1の近江牛会席をご賞味下さいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定9,800円】★年に一度の大感謝★選べる夕食 1泊2食 宿泊プラン【現金特価】

投稿者さん 2012年06月29日 15:46:32

お世話になりありがとうございました。食事のタイミングを若いスタッフ教えておいてください。

2012年06月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2012年07月07日 21:19:06

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度のご利用の際には、お食事の進み具合を見計らいながらお料理をお出しすることができず、お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、指導を徹底し、従業員一同お客様に心地よくお食事していただけるようなサービスを心掛けて努力して参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様の次回のお越しをお待ちしております。

【ダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

やまけん2587さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

やまけん2587さん [60代/男性] 2011年01月07日 21:38:20

前々から泊りたいと思っていたのが、ようやく実現しました。琵琶湖が目の前にあり、感激です。山。

当日限定朝食付きシングルルーム

2010年12月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2011年01月10日 16:21:34

ご利用ありがとうございました。
ホテルに入って目の前がびわこのロケーションは本当に素晴らしいものだと私達も思っております。
今回はご朝食のみのご利用でしたが、次回は是非施設一押しの近江牛をご堪能下さい。
次回のご来館心よりお待ちしております。

【当日限定朝食付きシングルルーム】