KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) クチコミ・感想・情報

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月18日 11:28:08

食事が適量で美味しい。部屋からの琵琶湖の眺望が非常に良かった。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2022年07月21日 17:34:58

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
また料理と景観に関してお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回お客様にご利用いただいた近江牛会席は旬の食材を使用した食事と地元名産の近江牛を4種料理で味わう人気の宿泊プランです。この他にも季節ごとに四季折々の食材を楽しむ季節会席をご用意しておりますので、次回ご検討いただける際には是非お召し上がりください。
 当館は琵琶湖を目の前に臨む湖畔のホテルです。ツインルームや和室は全て琵琶湖側に面しており、お部屋から景観をお楽しみいただけます。またレストランや温泉大浴場からも琵琶湖の風景を楽しみながら癒しの時間をお過ごしいただけます。
 次回お客様にご利用いただく際も食事と景観を満喫しながらのんびとりした時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【4種の近江牛料理】近江牛会席宿泊プラン

投稿者さん 2022年06月25日 19:47:24

フロントや食事の時など、対応は丁寧で良かったです。
レジャーでは、私は部屋や大浴場は重要なポイントになりますが、大浴場のあるビジネスホテル並みの部屋と大浴場なのが残念でした。
部屋のユニットバスは更新されたようで、綺麗だったです。
料理は期待していましたが、朝晩共に期待どおりで美味しかったです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2022年07月16日 23:32:13

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
 また食事やスタッフの対応に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 お客様にお召し上がりいただいた豪華近江牛会席は当館一番人気のお食事です。滋賀県名産の近江牛4種料理を中心に多様なお食事をお楽しみいただけます。
 今回ご利用されたセミダブルルームは山手側のダブルベッドでのお部屋になります。この他に当館のお部屋タイプとして琵琶湖側にツインルーム、和室とご用意しております。もし複数名様でご利用いただく機会がございましたら是非こちらのお部屋タイプでご検討くださいませ。
 次回お客様にご利用いただく際にはお食事に舌鼓をうちながら、お部屋でゆったりとした時間をお過ごしいただき、よりお客様の期待にそうことができますようスタッフ一同努めてまいります。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【滋賀・指定府県民限定】今こそ滋賀を旅しよう6!豪華近江牛会席宿泊プラン
【セミダブルルーム禁煙(比叡山側)】

投稿者さん 2022年05月29日 18:02:48

近江牛の料理がとても美味しかったです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2022年06月04日 16:02:18

また料理に関してお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回お客様にご利用いただいた豪華近江牛会席は当館1番人気のお食事です。近江牛4種料理や季節の焼き物など多様な食事に舌鼓をうっていただけます。またより近江牛を満喫できる近江牛極み会席など様々なお食事をご用意しておりますのでもし機会がありましたら是非お召し上がりください。
 次回お客様にご利用いただく際も近江牛を美味しくお楽しみいただき、温泉大浴場で身体を癒し、雄大な琵琶湖の景観を眺めながらのんびりとした時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。

【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)禁煙ルーム】

ゆう大尉さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

ゆう大尉さん [50代/男性] 2022年05月01日 18:34:22

大浴場が少し小さかったが、料理は非常に良かった

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2022年05月11日 09:26:45

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
 今回お客様にご利用いただいた豪華近江牛会席は近江牛4種料理と海鮮など多様な料理を味わう当館1番人気のお食事です。この他にも四季折々の料理や、より近江牛を満喫する極み会席もご用意しておりますので是非再度ご来館ください。
 当館では1階と2階に温泉大浴場をご用意しております。再度おこしいただく機会がございましたら琵琶湖を眺めつつ大浴場で足をのばしながら癒しの時間をお過ごしいただきたく思います。
 次回お客様にご利用いただく際には、お食事に舌鼓をうちKKRホテルびわこならではの時間をご家族皆様でゆったりとお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【近江牛料理4品付】人気NO1!豪華近江牛会席宿泊プラン

投稿者さん 2022年03月07日 05:56:03

一人旅で利用させていただきました。
お部屋からの琵琶湖の景色は最高。
スタッフの方な対応はとてもホスピタリティあふれるものでした。
そして夕食お料理は季節のもの、そして近江のものがたくさんの使われ、美味しかったです(近江牛は最高)。朝ごはんも品数が多く、朝から幸せな気持ちでした。
大浴場は半露天風呂と屋内風呂の二箇所。景色がよくゆったりとできました。
滋賀を満喫して、心身ともに充電できました。ありがとうございました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2022年03月10日 11:30:29

また景観や料理などに関しお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館は琵琶湖を臨む湖畔のホテルです。温泉大浴場や和室、ツインルームからは琵琶湖が目の前に広がる景観をご覧いただけます。お部屋でゆっくり温泉大浴場でゆったりしながら雄大な琵琶湖を眺めることができます。
 今回ご利用いただいた近江牛会席は近江牛4種料理と和風会席を味わう料理です。滋賀の味に舌鼓をうっていただけたなら嬉しく思います。また季節の会席料理や、より近江牛を味わうことのできるお料理もご用意しておりますので是非一度ご利用ください。
 次回お客様にご利用いただく際も食事と温泉そして美しい琵琶湖の景観をお楽しみいただき、癒しの時間とともに心身を全快まで充電いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【4種の近江牛料理】近江牛会席宿泊プラン
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム】

けいいいち。さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

けいいいち。さん [30代/男性] 2022年02月13日 17:00:52

2月10日に一泊しました。皆さんの口コミにも書かれていましたが、お食事は大変美味しくお風呂からの景色も最高でした。また利用したいと思いました。

2022年02月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2022年02月16日 08:16:46

また料理や景観に関してお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回お客様にご利用いただいた比叡会席はスタンダードな月替わりの会席料理です。この他にも滋賀県名産の近江牛を4種の料理で味わう近江牛会席や四季折々の旬食材を楽しむ四季会席など、よりご満足いただける食事もご用意しております。ぜひご利用ください。
 当館は琵琶湖を臨む湖畔のホテルです。温泉大浴場や和室、ツインルームからは琵琶湖を一望でき最高のレイクビューをお楽しみいただけます。温泉大浴場で湯舟につかりながら雄大な琵琶湖を眺める贅沢な癒しのひと時をお過ごしください。
 次回お客様にご利用いただく際も食事と温泉大浴場そして美しい景観をお楽しみいただき、よりご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。

【期間・室数限定】特典付き紅梅特別宿泊プラン【1泊2食付】
【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)禁煙ルーム】

ボートで勝ちますさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

ボートで勝ちますさん [40代/男性] 2021年12月08日 19:56:27

接客と食事が良かったです。
送迎サービス有りで、感謝しています。

建物自体は、少し古めで設備も古めですが、綺麗で使い勝手に問題は無かったです。

ビワコムシ(ユスリカ)が多く居ますが(玄関入口付近にも)、客室や廊下、食堂などに入ってきていることはありませんでした。気を使って対策をしているのかと思います。もし、入ってきていたとしても、そんなに数は多くないかと思います。

琵琶湖の景色も綺麗で、ゆっくりと寛ぐことができました。
後、客層も良いですね。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年12月15日 22:12:50

また料理や景観などに関してお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回お客様にご利用いただいた近江牛極み会席はホテル最高峰のお食事となります。近江牛料理や季節の逸品を楽しむ自慢の料理です。また四季毎に旬の素材を味わう四季折々の最高峰のお食事もご用意しております。
 当館は琵琶湖に面したホテルです。そのため一部の時期ではビワコムシ(オオユスリカ)が発生してしまいますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃を徹底しております。そのうえで大浴場やレストランなどから雄大な琵琶湖の景観をお楽しみいただければと思います。
 次回ご利用いただく際にもお食事と温泉大浴場そして美しい景観をお楽しみいただきながら、よりおくつろぎいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【滋賀県民限定】今こそ滋賀を旅しよう4!近江牛極み会席宿泊プラン【コンビニ券所有者限定プラン】
【セミダブルルーム禁煙(比叡山側)】

投稿者さん 2021年12月06日 10:41:04

露天風呂が内風呂の窓を開けただけ!的な感じで残念でした。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年12月15日 22:09:10

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
 当館では1階と2階に温泉大浴場をご用意しております。1階のお風呂は琵琶湖側に少し外にでた場所に位置する目の前が琵琶湖の展望風呂となっております。
 天候や季節を問わず琵琶湖を目の前に眺めながら、あたたかい温泉でゆったりとおくつろぎいただける大浴場でございます。
 もし次回利用いただく機会がございましたら、お客様に四季折々の景観を大浴場から満喫していただき、食事などの面でもご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【朝夕個室食】プライベートルームde宿泊プラン◆スタンダード◆
【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)禁煙ルーム】

むぅじいさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

むぅじいさん [60代/男性] 2021年12月02日 08:53:11

夕食の近江牛はもちろん、朝食も予想していたよりも大変豪華で大満足でした。
部屋は窓を開けると、朝日が見えたり、ヨットハーバーあったりして、立地も素晴らしかったです。
また利用したいです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年12月07日 06:38:24

また料理や景観などに関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回お客様にご利用いただいた豪華近江牛会席は4種の近江牛料理や焼き物など多様な料理が楽しめる1番人気のお食事です。朝食は現在和定食を皆様にご用意しております。人気のカレイ干物の焼き物や様々な和食をお楽しみいただけます。
 当館は琵琶湖に面したホテルです。レストランや温泉大浴場、今回ご利用いただきましたツインルームや和室からはレイクビューを満喫いただけます。
 次回お客様にご利用いただく際にもお食事と温泉、そして美しい景観で充実した時間をお過ごしいただきよりご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。

【近江牛料理4品付】人気NO1!豪華近江牛会席宿泊プラン

投稿者さん 2021年11月30日 17:43:20

しゃぶしゃぶをすき焼きに変更する為、ネット予約した表示プランから電話で「近江牛極み会席宿泊プラン」に変更して頂いた。料理はボリュームも有り、味も含めて大満足です。
風呂は露天風呂を朝と晩に利用しましたが、どちらも貸し切り状態でゆっくりと温まることができました。

距離的にも近いので、春の筍料理や秋の松茸料理のプランが有ればまた利用を検討したいと思います。

一点、要望なのですがルームキーを複数個用意して頂ければ利便性がUPするのでご一考願います。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年12月07日 06:35:06

また料理や温泉大浴場などに関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回お客様にご利用いただいた近江牛極み会席は当館最高峰のお料理です。近江牛を満喫し、季節の逸品もお楽しみいただける自慢の料理内容です。この他にも春は筍、秋は松茸など四季折々の旬の素材をいかした最高峰の会席料理もご用意しておりますので是非ご一考ください。
 当館では1階と2階に温泉大浴場をご用意しております。琵琶湖を眺めながらゆっくりと癒しの時間をお過ごしいただけたなら幸いです。
 今回お客様からご意見いただきましたルームキーの件につきましては今後の検討課題として参ります。
 次回お客様にご利用いただく際にも、温泉とお食事を満喫していただきながらゆったりとお過ごしいただき、よりご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【滋賀県民限定】今こそ滋賀を旅しよう4!豪華近江牛会席宿泊プラン【コンビニ券所有者限定プラン】

投稿者さん 2021年11月12日 17:47:51

露天風呂のアメニティ、櫛があると良かったです。普通の風呂には櫛がついていて、良かった。
夕食で、ビールの追加をするのに、係の人が居なくて探しました、呼び鈴でも有れば良かったと思います。
朝食弁当の下の段をあけたらた、コバエが1匹出てきて残念、私だけでしたが。
係の人にも言わず、我慢して食べました。
3人で泊まりましたが、バスタオルが、2枚しかなく、フロントに貰いに行きました。子供だから用意がされていなかったのかと思いましたが、他のアメニティや、浴衣は人数分ありました。
対応は良かったです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年11月18日 13:10:08

この度はお客様にご不便、ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回お寄せいただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後は当館スタッフからのお客様方へのご案内をより徹底し、管理と確認を行うことで以後このようなことが起こらぬよう徹底して参ります。
 はなはだ勝手な申し出ではございますが、再度ご利用をいただく際にはお客様に当館の対応以外の面でもご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月31日 16:20:35

立地がとてもよく、部屋から琵琶湖が眺められて朝日もきれいでした。ホテルの方は、フロントの方もレストランの方もみな感じがよく、明るくフレンドリーに接していただきました。ごはんもスタンダードな懐石にしましたが、見た目も美しく、味も素晴らしく美味しくて、大満足でした。(女性の私には量は十分でした)子供用におもちゃ貸し出しもあり、子どもは大喜びでした。口コミがよかったのでこちらにしましたが、期待以上で、ここに泊まるためにまた琵琶湖に遊びに来たいと思ったほどです。ありがとうございました!

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年11月05日 15:41:31

また景観や料理、スタッフの対応に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館ではツインルームや和室は目の前がレイクビューとなっております。また客室だけでなくレストランやデッキ、温泉大浴場からも琵琶湖の景観を満喫いただけます。四季折々の琵琶湖の様子をお楽しみいただければと思います。
 今回ご利用いただいた坂本会席は月替わりのお料理です。その他にも地元名産の近江牛を使用した会席料理や見た目もお味もよりお楽しみいただける四季毎の会席料理もご用意しております。
 次回お客様にご利用いただく際にも、ご家族皆様で景観やお食事などKKRホテルびわこを満喫していただき、また何度でも宿泊したく思ってもらえますようスタッフ一同努めて参ります。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ワクチン接種応援】期間限定!1泊2食付特別宿泊プラン【特典付き】

投稿者さん 2021年10月24日 11:16:25

一昨年までは、朝ご飯がバイキングで自分で絞れるグレープフルーツジュースがあったのですが、コロナ禍の為各テーブルにセッティングされたご飯でした。美味しかったです。
初めて1階に泊まりましたが琵琶湖からの朝日は堪能出来ました。お風呂に近いけど端っこなのが残念でした。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年11月01日 19:08:32

また当館の朝食・景観に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館は目の前が琵琶湖となっております。ツインルームや和室などの客室からはレイクビューをお楽しみいただけます。天気の良い日にはお部屋やデッキ、温泉大浴場から日の出などの景観を満喫いただけます。
 当館では客室数の都合上、ツインルームの場合、角のお部屋となる場合がございます。次回ご利用いただける際には是非和室利用もご検討下さい。景観・お部屋の広さともにご満足いただけるかと思います。
 KKRホテルびわこでは現在も引き続き新型感染症コロナウィルス対策を徹底しております。対策の一環として、ご朝食は皆さま和定食でご用意しております。この度は各所において感染症対策にご協力いただきありがとうございました。

1泊朝食付き宿泊プラン【ビワイチ応援!!特典付】

投稿者さん 2021年04月05日 18:04:02

対応は素晴らしいと感じました。時節柄、大変でしょうが、次回は、比叡と、三井寺参拝時に再び、お邪魔したいと思います。次回は、広いお部屋にしようかな

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年04月23日 14:49:03

また、当館の対応に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回ご利用いただきましたセミダブルルームの他に琵琶湖側にツインルームと和室をご用意しております。どちらも広いお部屋で琵琶湖の美しい景観をお楽しみいただきながらゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
 また、ご夕食は季節の食材を楽しむ会席料理や地元名産の近江牛を使用したお食事などがございます。是非ご検討ください。
 次回滋賀方面にお越しの際もぜひ当館をご利用ください。広めのお部屋と当館自慢の温泉でゆったりとしていただきながら、季節・地元の素材を使用したお食事をお楽しみいただきたく思います。

★室数限定★1泊朝食付き宿泊プラン★
【セミダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

がんばれgppさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

がんばれgppさん [50代/女性] 2021年04月03日 23:26:22

最初、1月に予約を入れてたのですが、緊急事態宣言でgo to travelの対象外となり、残念ながら解約しました。コンビニ券の使用期限が延長され、3月25日に思い切って予約しました。
部屋も広々していて快適、食事も予想以上に豪華で美味しかったです(特に朝食は素敵でした。仕事がなければもっとゆっくり頂けたのになぁと)
近江牛って、ホント美味しいですね。
実感しました。
時期をずらした事で、桜が綺麗に咲いており、思いがけずお花見も楽しめて、大変、良い時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年04月23日 14:45:04

また、当館の食事などに関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回お召し上がりいただきました近江牛会席は,近江牛を様々な料理でお楽しみいただける人気の宿泊プランです。より質・量ともに楽しめるお食事として豪華近江牛会席や近江牛と季節の一品を味わう近江牛極み会席もご用意しておりますので、これらのお食事で是非また近江牛の魅力を実感していただきたく思います。
 ご利用いただきましたツインルームや和室は、広々としたお部屋から琵琶湖を一望できるお部屋タイプとなります。四季折々の景観をお部屋からお楽しみいただけます。
 次回お客様にご利用いただく際には夕食・朝食ともにゆっくりと味わっていただき、お部屋や温泉大浴場でゆったりとお過ごしいただきたく思います。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【滋賀周遊クーポン付!今こそ滋賀を旅しよう!Ⅱ】近江牛会席宿泊プラン【コンビニ券所有者限定プラン】
【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

投稿者さん 2021年03月26日 23:08:04

近場で家族でリフレッシュできたらと、前日に予約させていただきましたが、お食事の確認のご連絡など早急にくださったり、サービスがとても丁寧でよかったです。あいにくの雨でしたが、気温は18度くらいで、露天風呂はとてもここちよかったです。お食事はもう少しボリュームが欲しかったのですが、一品一品とても季節を感じることができ、おいしかったです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年04月23日 14:35:15

また、当館の従業員の対応などに関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館では熱海の天然温泉をご用意しております。1階、2階どちらのお風呂からも雄大な琵琶湖の景観をお楽しみいただきながら、癒しの時間をお過ごしいただけます。
 今回ご利用いただきました季節の会席は、たとえば夏には鮎や鱧をお楽しみいただける会席料理など四季折々の季節の会席をご用意しております。また、よりボリュームが増え季節感を味わうことが出来る豪華近江牛会席や四季折々の極み会席もご用意しておりますので、ぜひご利用ください。
 次回お客様にご利用いただく際にも、当館自慢の温泉大浴場と季節感あふれる食事でリフレッシュしていただきたく思います。また従業員一同、今回お客様より頂戴したお言葉に恥じぬよう努めて参ります。

【春季限定!】旬のたけのこ会席宿泊プラン
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

投稿者さん 2021年03月12日 16:17:52

3月4日に宿泊しました。KKRびわ湖の前の道路の交通量が多く反対車線からの車での出入りに注意が必用です。部屋は琵琶湖に面しており、部屋からの景色は大変良いと思います。係の人の対応は丁寧で好感が持たれました。宿泊者があまり多くなかったためか、静かに過ごせました。食事(近江牛懐石)をおいしくいただきましたが、若い人では量的に物足りなさを感じると思います。残念な点は、露天風呂がコロナの影響で閉鎖されており、使えなかったことです。コロナの影響で何故使えないのかわかりませんが。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年03月14日 18:26:59

当館のお食事や接客などお褒めいただきましたこと、また貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館は琵琶湖が目の前のホテルでございます。今回ご利用いただきましたツインルームや和室からはお部屋に滞在中も琵琶湖の景観をお楽しみいただけます。大浴場やレストランからも琵琶湖の展望を満喫できるため1日を通して琵琶湖と共に癒しの時間をお過ごしいただけます。
 今回お召し上がりいただきました近江牛会席が炙り寿司やしゃぶしゃぶなど近江牛料理4品を味わえる人気のプランでございます。近江牛をよりお楽しみいただける豪華近江牛会席や季節の逸品がついた近江牛極み会席など質量ともにご満足していただけるお食事もご用意しております。
 この度は1階温泉展望風呂をご用意させていただくことができず、不便な思いをお客様に抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今現在は再開させていただいております。
 はなはだ勝手な申し出ではございますが、再度ご利用をご検討いただく際には景観やお食事、当館スタッフの対応に加え1階温泉展望風呂もご利用いただきよりご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年02月24日 17:29:14

安心して毎回伺ってます

ご飯も美味しく頂きました

若い子用の朝ご飯
洋食プランが欲しいです

2021年02月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年02月27日 21:40:23

いつもKKRホテルびわこをご利用いただき誠にありがとうございます。
 この度は予約サイトの都合上、お子様の朝食に関してまして正確な情報をお伝え出来ず誠に申し訳ございません。当館ではのカレイの焼物などがお楽しみいただける大人様に人気の朝の和朝食の他に、未就学のお子様向けに洋風のお子様朝食をご用意させていただくことが可能でございます。また夕食もお子様向けに洋風または和風のお食事をご用意しております。朝食のみのお食事をご希望される場合は、お手数ですが、当館からの最終確認のお電話の際にその旨をお伝えいただきたく思います。
 次回お客様にご利用いただく際にも今回同様安心してご利用いただけるよう、ひきつづき新型感染症コロナウィルス対策を徹底し温泉と景観を満喫していただきながら今まで以上にお食事の面でも満喫していただき癒しの時間をお過ごしいただけるよう努めて参ります。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

旅好き1010さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

旅好き1010さん [30代/男性] 2021年02月17日 21:18:29

キャンペーンとクーポンで非常にお安く利用できました。
展望風呂がコロナ禍で使えなかったのは残念でしたが、大浴場、サウナもほとんど貸し切り状態でゆっくり使えました。
食事はいろいろなものが次々出てきて、当初は頼むつもりがなかったビールをついついオーダー。近江牛を満喫して美味しくいただきました。
口コミでWi-Fiがつながらないという話があり心配しておりましたが、部屋にもよるのか幸い宿泊した部屋では普通につながり、助かりました。
普段はなかなかこのような価格帯の施設や近場で宿泊ということはあまりしないのですが、コロナ禍でなかなか遠くにも行きづらい状況で、自治体のキャンペーンもあり、ホッとリフレッシュすることができました。

2021年02月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年02月21日 15:39:18

この度は新型感染症のため展望風呂がご利用いただけず、お客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。1階展望風呂が再開の際には各種宿泊プランのご案内にて周知させていただきます。
 お食事に関しましては今回ご満足いただきました近江牛会席に加え、お肉の量・品数が増える豪華近江牛会席や近江牛極み会席も大変ご愛顧いただいております。よりお食事を満喫していただけますので是非一度ご検討ください。
 次回お客様にご利用いただく際は1階を含む温泉大浴場と美味しいお食事をお楽しみいただき、普段の疲れを一層リフレッシュしていただけるよう努めて参ります。

【セミダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

投稿者さん 2021年02月13日 21:25:39

到着が夜で暗くて、ホテルの場所がわからずま前を通り過ぎてしまいました。
家族5人で泊まったんですが6人部屋で広くて窓からは琵琶湖の景色が綺麗でした。
食事は会席だったのですが、一品一品が丁寧に作られた料理が美味しくて、好き嫌いの多いい中学生の息子もほとんど食べていました。
朝食は私の好みの和定食で、卵焼きの味付けも良く、七輪であぶった干物がおいしかったです。
お風呂は広くて温度もちょうど良くて気持ちが良かったです。
今度泊まる時は、海鮮コースを食べてみたいです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年02月25日 19:02:11

この度はKKRホテルびわこをご利用いただき誠にありがとうございます。
 今回お召し上がりいただいた坂本会席は季節ごとの料理を味わうスタンダード会席でございます。また地元名産の近江牛を味わう近江牛会席や、より季節感をお楽しみいただける四季会席もご用意しております。冬季にはふぐやカニ、夏季には鱧や鮎など海鮮をお楽しみいただけるお料理もご用意しておりますので是非次回ご利用いただく際にはご検討ください。
 当館では熱海の天然温泉をお楽しみいただけます。ゆったり温泉につかりながら琵琶湖の景観を心行くまでお楽しみいただき、癒しの時間をおすごしいただくのも当館の醍醐味の1つでございます。
 次回お客様にご来館いただく際も温泉と食事、景観を満喫していただきご家族様皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【季節のスタンダード会席付】坂本会席宿泊プラン
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】